Школа
55

Пароли, чтоб их...

КАК вы их запоминаете? Или ведёте склерозник? на бумаге или в компе? Просто в файле или в почте?
На работе админ поставил каждые 2 недели смену пароля, да еще чтоб непростой был, да еще чтоб не повторялся даже частично с 10 или не знаю скольки предыдущими. Я его уже замучила просьбами сбросить пароль, т.к. забываю... А я из дома работаю, часто вечерами-ночами, звонить неудобно.
И паролей-то много. Компьютер от ребенка запаролен. Дальше пароль на рабочий комп. Потом еще на 2 программы, с которыми работаю. А еще личная почта, 3 ящика. Электронный дневник. ПГУ. Да та же ева. Всякие интернет-магазины и пр.
Но больше всего меня донимают пароли на работе, которые требуется регулярно менять. Я пока придумала брать что-нибудь стихотворно-ритмичное и по строчкам в качестве пароля использовать. Но строчки должны быть короткие и стих должен быть простым и известным. У меня сейчас крутятся скороговорки "ехал-грека / через реку" и "Карл у Клары /украл кораллы". Что еще можно было бы использовать?

Свернуть
Ответить
у меня везде одинаковый пароль, кроме работы
Ответить
таких большинство)
Ответить
у меня номера телефонов, старых..Раньше, когда мобильных не было, нужно было помнить много домашних - они сейчас уже не актуальны, а память держит цифры - чего добру пропадать?)
На почте у меня старый бабушкин номер, на вайфай - наш старый телефонный номер из детства, на работе - 2 старых пинкода вместе)
Ответить
Тоже телефоны старые)))
Ответить
+1 телефон бывшей уже, школьной подруги. Детство, юность - телефон в память въелся ) Применяю как пароль.
Ответить
У меня все пароли по одному принципу сделаны, а очень длинные и серьезные - записываю в спец.блокнот.
Ответить
гыыы.. я старею уже, видимо.
у меня тетрадка, там все пароли записаны.
от электронных почт, от всяких однокласников, от фейсбука, от скайпа, от вайбера, от личных кабинетов мосэнерго, мобильных операторов, домашнего провайдера, электронного журнала детей, хранилища фоток, wi-fi сеток...
Если потеряю - всё - кирдык (!!!!) будет конец жизни. Их там штук 300
Ответить
а зачем Вы их все разные то делаете? Ну вот от одноклассников, скайпа и от хранилища фоток почему один и тот же не сделать?
Ответить
некоторые совпадают.
Но часто требования к паролю разные.
Бывает только цифры, бывает обязательно цифры плюс буквы, старые пароли из четырёх символов состоят, новые не меньше восьми требуют.
Однажды воспользовавшись функцией "я забыл пароль" многие сайты не дают тот же самый пароль ввести, новый должен отличаться от старого... и т.д.
Ответить
их можно восстановить
........... ***
3.12 09:11
10
их можно восстановить
Ответить
В почте есть папка ПАРОЛИ, туда и скидываю всю инфу. Сама папка ПАРОЛИ тоже запаролена. Самые главные пароли написаны на бумажечке и спрятаны в яйцо, яйцо в утку. :-о
Ответить
У меня менеджер паролей. Сначала платный использовала, от Касперского, но он меня достал. Перешла на два бесплатных. Самый удобный, тот, что автоматически подставляет поля, он всего на 15 записей, но в общем-то, мне этого хватает для часто используемых и самых важных, криптоустойчивых паролей.
Остальные в простом менеджере, типа записной книжки. Ну и кое-какие помню или использую один, в форумах.
Ответить
везде один пароль. А на работе да за...
TIAMAT ✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​ C.B.
2.12 12:27
везде один пароль. А на работе да заипали, но я на ключ от компа (домофонный такой) брелок с бумажкой повесила, на нем и пишу каждый раз ))))
Ответить
У меня порядка 10 паролей разной степени сложности. А чтобы в них не запутаться, у меня есть блокнотег, где написан сайт, логин и пароль.:-)
Ответить
Везде одинаковый пароль, в магазинах, своих почтах, эл. дневник, пгу и тд.
На работе другой сложный.
Ответить
Старый адрес. Если нужно сменить, улицу оставляю, меняю цифры - дом, квартира, индекс.
Ответить
На все форумы один и тот же пароль. На почту сложный, но легкозапоминаемый (имяфамилияотчестводатарождения латиницей). Рабочие пароли пишу в ежедневник, запомнить такую белиберду невозможно.
Ответить
записная книжка в бумажном виде.
Ответить
Один пароль для всех почтовых ящиков.

Другой пароль - простецкий - для всех-всех остальных сайтов, кроме сайтов, предъявляющих особые требования.

В таком случае использую третий, длинный и замысловатый пароль - там и заглавная буква, и строчные, и цифры.
Ответить
везде разные, все в голове. память как у компа. половина паролей-сложные.
Ответить
++++
~~mous~~ *
2.12 19:57
++++
Ответить
Жму на "сменить пароль", т.к. не помню где какой, кроме часто посещаемых мест.
Ответить
накрылась тазеком* я думала я одна такая ээээ альтернативно одаренная
Ответить
Это своего рода одаренность - находить кратчайший (наименее энегозатратный) путь к цели))
Ответить
аналогично:-) На Еву домашний комп е...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
3.12 21:36
аналогично:-) На Еву домашний комп его запомнил, но что парадоксально, этот пароль я никогда не забуду:-) Сейчас стала в Блокнот в телефоне записывать основные - Скайп, Вайбер, даже на ОК записала, а то как то задолбалась восстанавливать, там процедура сложная.
Ответить
От левых почт, магазинов и т.д. пароли в блокноте. Иначе забываю постоянно. Но после взлома ящика на мейле пароли везде разные и сложные.
От штатного почтового ящика пароль в голове.
На работе просто - простая клавиатурная комбинация типа qwerty, сдвигаю каждый раз на один символ.
Ответить
У меня несколько вариантов паролей, поэтому чаще всего могу подобрать правильный :-) ну и плюс имеется приложение-хранилище паролей на айпаде и айфоне. Самое главное - не забыть пароль от этого хранилища!
Ответить
Страшный сон программиста - это когда забыл пароль и девичью фамилию своей матери. (с)
Ответить
Ой, эти вопросы для уточнения паролей - это вообще мрак. Если собственные пароли я еще могу в 90% случаев подобрать, то с ответами на вопросы не угадала еще ни разу. Такое впечатление, что при регистрациях контрольные вопросы и ответы к ним выбираю не я, а мой скрытый двойник или я, но в сильно измененном состоянии сознания :-)
Ответить
А у меня есть одно кодовое слово, которое я пишу в ответе на эти вопросы, независимо от того, что там спрашивают:)
Ответить
класс!
Полярн@яСов@ V.I.P.
2.12 17:42
класс!
Ответить
Я тоже пыталась так делать, но постоянно забывала это кодовое слово. Вижу вопрос, впадаю в ступор - и все :-) В общем, мне проще запомнить сам пароль, ну или посмотреть в хранилище. С ответами у меня не сложилось :-)
Ответить
Ну возьмите слово попроще, которое точно не забудете, например, свое имя:)
Ответить
Лежит рядом с компом листок, туда и записываю
Ответить
старый телефон+моё имя или фамилия. два подряд старых телефона. номер пейджера это вообще любимый пароль )))
Ответить
У меня набор из нескольких, на все случаи и взависимости от требований к паролям. Если что, то подобрать не долго и не сложно.
Ответить
Пока помню все, но у меня их совсем немного) Помню даже бывший, первый пароль на Еву, которым пользовалась лет семь, потом поменяла) Честно сказать, такая память не всегда есть хорошо:)
Ответить
Мне на работе требуется менять пароль каждый месяц, причем необходимо чтобы в нем были заглавные и маленькие буквы, как минимум 1 цифра, и как минимум 1 символ не являющисйся цифрой или буквой.
Так я нашла выход - запомнить легко, ничего записывать не надо. Меняю пароль каждый первый понедельник месяца, так что все пучком.
Это всегда название текущего месяца с большой буквы (на англ) , знак подчеркивания и 2 цифры являющиеся порядковой цифрой месяца.

То есть, первого августа пароль станет August_08, а в декабре поменятеся на December_12.
Если есть требования к минимальной длине пароля (например, требуют минимум 8 или 9 символов), то можно добавлять еще год:
например, July_072014
Ответить
У нас в офисе такие же требования к паролю.
Каждый год я выбираю русское слово с буквой "б" (абонент, блокнот и т.д.), набираю его русскими буквами, но при этом англ раскладка включена (т.е. вместо "б" получается запятая) + цифра в конце. Каждый месяц только последнюю цифру меняю: январь - абонент1, февраль - абонент2 и т.д.
Но ваша идея тоже очень простой и интересной кажется.

Для всего остального использую 2 стандартных давно придуманных пароля: один попроще и покороче, второй длинный и сложный. Т.е. всего 3 пароля нужно помнить мне.
Ответить
Всю жисть писала в блокнотике. В один далеко не прекрасный день с ужасом обнаружила, что первые странички выцвели. Или чернила испарились с них. Оставшиеся пятнышки расшифровать не удалось. :(
Ответить
Ластпасс поставьте, он сам все помнить будет, а вам останется только запомнить пароль от него.
Ответить
Есть набор из 3 паролей с определенной логикой смены (которые чаще всего использую) - их я помню. И есть еще пара десятков, которые в склерозник записаны :-)
Ответить
я ставлю некую комбинацию из букв сайта и цифр, в итоге помнить не надо пароли,только принцип по которому я их выбираю.
везде иметь одинаковый пароль считаю не правильным с точки зрения безопасности
Ответить
изумительная идея
Humpty Dumpty V.I.P.
3.12 01:44
изумительная идея
Ответить
Пробовала так, но забывала цифры...
Ответить
так цифры тоже поддаются логике , их не надо помнить.
Скажем, № буквы в алфавите :-)
Ответить
Спасибо за идею
Anonymous
3.12 09:42
Спасибо за идею
Ответить
на работе, когда надо было менять через определенное время, выходила из ситуации просто. Сегодня, допустим, Снабжение1. Пришло время поменять: Снабжение2, следующий вариант...ну, вы поняли. Когда увольнялась, было Снабжение135 (слово Снабжение для примера :), Транспорт, Логистика, Сбыт, Канцелярия, берите что-то такое близкое к теме вашей работы и вперед, никаких мучений. И запомните легко и никогда они у вас не повторятся, как того программист требует, чисел хватит)
Ответить
У нас так нельзя - про попытке смены пароля будет сообщение, что в новом пароле не должно быть подряд более 3 последовательных символов встречающихся в старом пароле. У вас видимо, требования к паролям не слишком высокие, если допускается только последнюю цифру менять.
Ответить
у меня в экселевском файле табличка на раб.столе)
в айфоне в заметках все пинкоды и пароли
Ответить
Как известно в информационной безопасности самое слабое звено люди. Ваши сисадмины или кто установил такие полиси идиоты. Каждые две недели менять пароль на непохожий на предыдущий это полный идиотизм. Нельзя так людей напрягать, раз в 3 месяца более чем достаточно. Информационная безопасность должна быть достаточно простой, что бы быть еффективной.
Ответить
На всякую чепуху типа форумов и интернет магазинов один и тот же пароль. На банк, в компе файл и там пароли есть но название к чему пароль, придуманные типо "Сяка" "Вяка" И на самый серьезный пароль есть 1 символ лишний, там тоже пароли надо менять самостоятельно и часто, он длинный хвост там всегда один и тот же а начало разное русское слово но набранное в англ переключении клавы.
И еще у меня в эл почте есть папка , там тоже не важные пароли. И в телефоне, у меня есть "кабел"- это за кабельное платить номер счета. А некоторые думают, что это изменивший мне муШШШчина.
Ответить
Я вот читаю вас и мне кажется все всех троллят:))) я не верю, что кто-то пишет пароли на бумажке или запоминает их. А от банковских аккаунтов, телевидения, и прочего - простые не подберешь. У меня их 458 паролей этих и весь мир давно пользуется робоформом.

В шоке сижу. Чего только не узнаешь на еве.
Ответить
Все помню :-) шутка...
"программа хранения паролей" в телефоне вполне достаточно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)