69

Купить компьютер чайнику

Ув. модераторы, не переносите тему пару-тройку часов хотя б.
Хочу купить новый комп. Абсолютно ничего не понимаю в характеристиках - поэтому боюсь, что приду в магазин и там мне навешают того, чего мне не надо за большие деньги. Я на компе работаю, сижу в интернете (ева и пр. форумы, профсайты), сын по учебе время от времени плюс играет в сетевые Танки с приятелями, иногда смотрит кино из Инета. Дайте совет, а? Может, наводку на магазин какой честный? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув. модераторы, не переносите тему пару-тройку часов хотя б.
Хочу купить новый комп. Абсолютно ничего не понимаю в характеристиках - поэтому боюсь, что приду в магазин и там мне навешают того, чего мне не надо за большие деньги. Я на компе работаю, сижу в интернете (ева и пр. форумы, профсайты), сын по учебе время от времени плюс играет в сетевые Танки с приятелями, иногда смотрит кино из Инета. Дайте совет, а? Может, наводку на магазин какой честный? Спасибо.
Anonymous
Вот блин тут куча советчиц приплыло . Автор поищите специалиста в этом вопросе ( желательно по рекомендации родни-друзей ) . Вам соберут машинку - пусть дорого ,но зато качественно ( в ближайшие 5ть лет проблем знать не будете ) + обслуживание гарантийное на 2 года .

П,С У меня муж раньше сборкой занимался-своих старых клиентов ,до сих пор обслуживает ,а новых не берёт - основной работы много .Он своих клиентов уже 13 лет ведёт ,они знают ,что он перестал заниматься сборкой -ремонтом ,а всё равно ждут и зо вут к себе .
А для графики что купить-собрать?
Ноут есть,но он не подходит.старенький по возрасту-обсмеял его любитель комп.игр.

Если ноут новый+монитор? Или не?
Компьютерщик есть, готовый собрать системник+монитор. финансы ограничены совсем,вариант компьютерщика подходит по финансам, но...
.. я не знаю сферу деятельности завтрашнего дня, подвернулась подработка рисовать от руки,но это временная работа. Как бы комп.графика не помешает, я только одну программу немного знаю и она установлена. не хочется на старый ноут новые проги ставить. А если 3Д надо будет. А чертить профессионально. Что делать? Чертить можно в ноуте,самую простую работу делала,профи тоже видела с ноутом.
Ноутбук обожаю, хотелось бы в ноуте творчеством заниматься, валяясь на диване. Может так получиться,что я комп.графикой вообще заниматься не буду, не пойдет, найду работу в др.сфере.
не Aвтор
скока денег в наличии?
анчоус
Забавный топик, ТС спрашивает про десктоп, а ему говорят бери ноут:-)

Между тем, при прочих равных десктоп существенно дешевле.
В десктопе проще сделать нормальное охлаждение. Точнее говоря, ноутбуков с нормальным охлаждением сильно мало, а для ТС это существенно, учитывая игрушки.

К десктопу обычно приклячивается большой монитор. Даже если он маленький по десктопным меркам, дюймов 20, всё равно таких ноутбуков не бывает, а большой монитор — удобно.
Можно, конечно, купить ноутбук и монитор, но при наличии отсутствия необходимости это добро куда-то носить, такое решение попахивает маразмом.

Десктоп не обязан быть "бандурой", есть компактные, которые незаметно прячутся за монитором. Есть вообще моноблоки, которые выглядят как монитор и места на столе занимают меньше, чем ноутбук.

В общем, для стационарного использования переплачивать за носимый гаджет, да ещё и ограничивать себя в размерах экрана, КМК, весьма странно.
Для начала ТС лучше всего определится с бюджетом.
Одно дело купить за 30 тыс руб комп и его вполне хватит для танков, но гораздо приятнее будет играть на компе за 70 тыс руб, но это более чем в 2 раза больше по цене :)
В качестве эксперимента можете попробовать написать запрос на конфигурацию на сайте citilink (там есть конфигуратор и можно от людей получить примеры конфигураций с обсуждением и критикой). Там же есть и вполне неплохой выбор готовых сборок системных блоков.
Или не парится и взять действительно что-то из моноблоков. Например, у Lenovo есть вполне неплохие модели, тянут танки, в том же OLDI можно взять такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0268504/ - это более менее минимальная конфигурация, которой в принципе хватит для различных игр. Или в Citilink вот такую http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/all_in_one_desktops/928272/ - побольше экран, побольше ОЗУ, уже покомфортнее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения