69
Купить компьютер чайнику
Ув. модераторы, не переносите тему пару-тройку часов хотя б.
Хочу купить новый комп. Абсолютно ничего не понимаю в характеристиках - поэтому боюсь, что приду в магазин и там мне навешают того, чего мне не надо за большие деньги. Я на компе работаю, сижу в интернете (ева и пр. форумы, профсайты), сын по учебе время от времени плюс играет в сетевые Танки с приятелями, иногда смотрит кино из Инета. Дайте совет, а? Может, наводку на магазин какой честный? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Сыну сколько лет?
3.09 13:33
Сыну сколько лет?
Ответить
13
Ответить
Найдите мальчика шарящего или девочку, и попросите собрать машину. Не бесплатно, конечно.
Ответить
Блин, где б его найти такого. И сколько стоит такая услуга?
Ответить
Как договоритесь) френда френда поищите) чтоб доверие было. Не думаю, что дорого: там надо лишь выбрать комплектующие с доставкой на дом и собрать.
Ответить
Да, честный магазин если, можете в "Олди". Я там много чего покупала, в т.ч. ноутбук, ноутбук работает хорошо (ТТТ), клавиатуру раз купила с браком, поменяли без вопросов.
Ответить
Спасибо Вам!
Ответить
10
у меня есть ноут. Еще нужен большой, стационарный. На ноуте работаю летом на даче)) Не натаскаешься, да и сыну нужен комп.
Ответить
Вот объясните мне, зачем вам нужен большой стационарный? Тем более сыну? Не нужен он ни сыну, ни вам. Покупайте ноут.
Ответить
Мне удобнее работать на большом, чем на ноуте. Я работаю дома. Ноут для меня - только от безысходности))
Ответить
что значит "нужен комп"? для танчиков и докладов? так для этого достаточно нормального ноутбука с диагональю экрана больше 16 дюймов.
захотелось фильм посмотреть - присоединили большой экран и все, разъем в ноутбуке есть.
если он не в состоянии опеделить конфигурацию необходимого компьютера самостоятельно, то ему мощный компьютер и не нужен. а обычный - это ноутбук. ну, может, еще экран прикупить.
захотелось фильм посмотреть - присоединили большой экран и все, разъем в ноутбуке есть.
если он не в состоянии опеделить конфигурацию необходимого компьютера самостоятельно, то ему мощный компьютер и не нужен. а обычный - это ноутбук. ну, может, еще экран прикупить.
Ответить
Кто "он"?
Ответить
На кой вам компьютер, покупайте конечно же ноут. Подобрать попросите кого-нибудь из знакомых, или сами выделите время и прочитайте, какие бывают характеристики и т.п. Но времени придется потратить достаточно.
У меня подруга как-то решила купить себе ноут. Сама вообще ни бум-бум. У нее был только один параметр - цена, т.е. ограничение по деньгам. Прислала мне ссылки посоветоваться. Выбрала черт знает что, честно говоря. Так и сказала, что только по цене ориентировалась. Я ей подобрала за те же деньги ноут гораздо более достойный. И мне это не составило особого труда.
Поэтому ищите знакомых, которые могут уделить немного своего времени на помощь вам в выборе. И в магазин идти не надо. Потом просто закажете то, что вам посоветовали, через интернет.
У меня подруга как-то решила купить себе ноут. Сама вообще ни бум-бум. У нее был только один параметр - цена, т.е. ограничение по деньгам. Прислала мне ссылки посоветоваться. Выбрала черт знает что, честно говоря. Так и сказала, что только по цене ориентировалась. Я ей подобрала за те же деньги ноут гораздо более достойный. И мне это не составило особого труда.
Поэтому ищите знакомых, которые могут уделить немного своего времени на помощь вам в выборе. И в магазин идти не надо. Потом просто закажете то, что вам посоветовали, через интернет.
Ответить
Да в том-то и дело, что из знакомых никто не петрит особо.
Ноут есть, нужен еще один.
Спасибо.
Ноут есть, нужен еще один.
Спасибо.
Ответить
Определите для себя максимальную цену и смотрите на оперативную память и на объем жесткого диска. Чем больше, тем лучше. И таки да, смотрите в Олди.
Ответить
Я не представляю даже порядок цен. Хочется, чтобы просто соответствовал требованиям - сетевые игры без проблем, фильмы из инета, чтобы работал быстро...
Ответить
Т.е. вы в цене не ограничены? Тогда советую вам искать по параметру "игровой ноутбук". Любой из их вам подойдет.
Ответить
20
Я не хочу ноут, у меня есть)) Но мысль вашу поняла. Если игры тянет-тянет все))
Ответить
то есть вы хотите, чтобы он места побольше занимал, что ли?
какая вам разница, ноут он или стационарный? вы будете там конфигурацию самостоятельно менять? диски в тауэр сами прикручивать и оперативку добавлять?
если нужна клавиатура и экран, так и скажите - надоел маленький экран и хочу крутую клавиатуру.
какая вам разница, ноут он или стационарный? вы будете там конфигурацию самостоятельно менять? диски в тауэр сами прикручивать и оперативку добавлять?
если нужна клавиатура и экран, так и скажите - надоел маленький экран и хочу крутую клавиатуру.
Ответить
Да нет, так привыкла. Почему-то на ноуте работать не так удобно, чем на большом. Монитор есть от старого)))) Клавиатура тоже.
Ответить
спасибо!
Ответить
Только видеокарта, на которой танки не превращаются в слайд-шоу - 15.000. Так что осетра придется увеличить.
Ответить
фильмы из инета в каком качестве? авишные рипы? HDрипы 1080? блюрейвесом под 40 гигов?
чтобы работал насколько быстро? как у меня на работе, четырех гигабайт оперативки для офисных программ хватит, или надо как у меня дома - 32 гига и чтобы графические программы с 3D визуализацие работали?
компьютер подбирают под задачи.
под ваши задачи подойдет средний ноут тысяч за 25-30. из этой ценовой категории выбрать лучшее.
ну может они сейчас подорожали, учитывая падение рубля
чтобы работал насколько быстро? как у меня на работе, четырех гигабайт оперативки для офисных программ хватит, или надо как у меня дома - 32 гига и чтобы графические программы с 3D визуализацие работали?
компьютер подбирают под задачи.
под ваши задачи подойдет средний ноут тысяч за 25-30. из этой ценовой категории выбрать лучшее.
ну может они сейчас подорожали, учитывая падение рубля
Ответить
Блииин, половина из того, что Вы говорите - иностранный язык для меня))
Нет, мне не надо графических программ и визуализацции...Мне надо стационарный комп))
Нет, мне не надо графических программ и визуализацции...Мне надо стационарный комп))
Ответить
А ламповый телевизор вам не надо? Ну или может стиральную машину эврика-полуавтомат?:-D
Ответить
А за что вы стационарные компы так ненавидите? Мне вот тоже удобнее на них, и инфу хранить удобнее.
Нероссийские программерские и бухгалтерские конторы до сих пор на стацонарных компах сидят, ноутбуки сотрудникам для удалённого доступа выдают.
Нероссийские программерские и бухгалтерские конторы до сих пор на стацонарных компах сидят, ноутбуки сотрудникам для удалённого доступа выдают.
Ответить
30
Я их не ненавижу. Сама раньше себе собирала. Просто теперь это потеряло актуальность, особенно для дома. А в офисах компы у сотрудников только лишь от недостатка средств. В офисах, особенно если они занимаются бухгалтерией, матчасть выполняется на серверах, которые и есть стационарные компы. Клиенты же последнее время уже и на телефонах могут работать. Такой вот прогресс:-D
Про "инфу хранить удобнее" вообще не поняла. Вещи вы на него что ли складываете и поэтому удобнее?
Про "инфу хранить удобнее" вообще не поняла. Вещи вы на него что ли складываете и поэтому удобнее?
Ответить
Не надо ерунду насчет "недостатка средств". На предыдущей работе у нас было средств дофигища. У некоторых сотрудников были достаточно сложные задачи (в плане выполнения и IT оснащения), и были отличные знающие программисты и админы. Но никто не переходил на ноутбуки. Да, еще по ходу деятельности приходилось посещать ну оченно НЕбедные конторы. Там тоже не наблюдала повального перехода на ноутбуки. Сейчас работаю из дома на нескольких работах, в т.ч. в "дочке" западной фирмы - тоже не наблюдаю повального перехода на них.
И таки да, мне удобнее работать на стационарном. А ноутбук - для работы вне дома, с собой возить.
И таки да, мне удобнее работать на стационарном. А ноутбук - для работы вне дома, с собой возить.
Ответить
Это только с вашей точки зрения средств дофигища. А руководство считает денежки очень хорошо. И просто не видит необходимости тратиться, когда можно поставить бандуры. Но это не от того, что бандуры лучше.
Ответить
У моего бывшего руководителя у самого был и ноутбук и, как Вы говорите "бандура". В офисе он работал на "бандуре".
Вы думаете, он бы на себя не потратился? Ноутбук был очень дорогой, ему специально подбирали, заказывали и т.д.
У Вас, возможно, какая-то определенная сфера деятельности, где все не так, как у других. Например, у Вас там клиенты с телефонов чего-то там работают, и никакие компьютеры им не нужны. Я не знаю, что они делают. В той сфере, где я сейчас, люди работают с документами огромными. Тысяча страниц - запросто. Еще может быть тысяча страниц с чертежами, диаграммами и т.п. Как думаете, такое на телефоне можно просматривать и работать с такими вещами с телефона? Ну и программы некоторые, само собой...которые в телефон ну никак не загонишь. НетуТЬ их версий для телефона. И в ближайшее время вряд ли будут.
Вы думаете, он бы на себя не потратился? Ноутбук был очень дорогой, ему специально подбирали, заказывали и т.д.
У Вас, возможно, какая-то определенная сфера деятельности, где все не так, как у других. Например, у Вас там клиенты с телефонов чего-то там работают, и никакие компьютеры им не нужны. Я не знаю, что они делают. В той сфере, где я сейчас, люди работают с документами огромными. Тысяча страниц - запросто. Еще может быть тысяча страниц с чертежами, диаграммами и т.п. Как думаете, такое на телефоне можно просматривать и работать с такими вещами с телефона? Ну и программы некоторые, само собой...которые в телефон ну никак не загонишь. НетуТЬ их версий для телефона. И в ближайшее время вряд ли будут.
Ответить
Естественно никто никакие программы не загоняет в телефоны. Работают через веб-клиент, т.е. через обычный браузер и интернет, других программ не требуется. И естественно не постоянно, а просто есть такая возможность, если вот что-то срочно надо прям сейчас сделать, а с собой только телефон.
Ответить
Ну не у всех эту возможность реально использовать. У нас - так только просмотреть что-то небольшое, почту отправить и т.п. А для основной работы не пойдет.
Ответить
Я повторю, мне удобнее работать на стационарном. Зачем мне 2 ноута? Зачем мне переучиваться?
Ответить
"тысяч за 25-30. из этой ценовой категории выбрать лучшее." - так на что обращать внимание при поисках лучшего?
Ответить
Вот блин тут куча советчиц приплыло . Автор поищите специалиста в этом вопросе ( желательно по рекомендации родни-друзей ) . Вам соберут машинку - пусть дорого ,но зато качественно ( в ближайшие 5ть лет проблем знать не будете ) + обслуживание гарантийное на 2 года .
П,С У меня муж раньше сборкой занимался-своих старых клиентов ,до сих пор обслуживает ,а новых не берёт - основной работы много .Он своих клиентов уже 13 лет ведёт ,они знают ,что он перестал заниматься сборкой -ремонтом ,а всё равно ждут и зо вут к себе .
П,С У меня муж раньше сборкой занимался-своих старых клиентов ,до сих пор обслуживает ,а новых не берёт - основной работы много .Он своих клиентов уже 13 лет ведёт ,они знают ,что он перестал заниматься сборкой -ремонтом ,а всё равно ждут и зо вут к себе .
Ответить
Ну что сказать, больные люди эти его клиенты, которые до сих пор хотят зачем-то собирать себе стационарные компы.
Ответить
40
С чего вы взяли что " больные " ?? Вам любой компьюторщик - программист скажет что стационар лучше ноута . Даже на фирмах ноуты подключают к стационару - вы не задумывались почему ?
Ответить
Я сама компьютерщик-программист. Поэтому мне даже лень что-то вам доказывать. Мы все уже давно работаем на ноутах. Правда мой ноут стоит дорого. Но обычным людям, и автору в т.ч., такой не нужен. А стационарный тем более. И тем более покупать эту хрень ради игр для ребенка, идиотизм в квадрате. Игромана что ли растит? Пусть играет на том, что есть, пока не заработал на свой.
Ответить
Причем тут ребенок-игроман?)) Я повторюсь (уже неск раз), что мне работать на стационарном компе УДОБНЕЕ. Я работаю дома, т.е., 8 часов за ним. Ноут есть, т.е., я прекрасно понимаю разницу. Люди разные, понимаете?
Ответить
А для графики что купить-собрать?
Ноут есть,но он не подходит.старенький по возрасту-обсмеял его любитель комп.игр.
Если ноут новый+монитор? Или не?
Компьютерщик есть, готовый собрать системник+монитор. финансы ограничены совсем,вариант компьютерщика подходит по финансам, но...
.. я не знаю сферу деятельности завтрашнего дня, подвернулась подработка рисовать от руки,но это временная работа. Как бы комп.графика не помешает, я только одну программу немного знаю и она установлена. не хочется на старый ноут новые проги ставить. А если 3Д надо будет. А чертить профессионально. Что делать? Чертить можно в ноуте,самую простую работу делала,профи тоже видела с ноутом.
Ноутбук обожаю, хотелось бы в ноуте творчеством заниматься, валяясь на диване. Может так получиться,что я комп.графикой вообще заниматься не буду, не пойдет, найду работу в др.сфере.
Ноут есть,но он не подходит.старенький по возрасту-обсмеял его любитель комп.игр.
Если ноут новый+монитор? Или не?
Компьютерщик есть, готовый собрать системник+монитор. финансы ограничены совсем,вариант компьютерщика подходит по финансам, но...
.. я не знаю сферу деятельности завтрашнего дня, подвернулась подработка рисовать от руки,но это временная работа. Как бы комп.графика не помешает, я только одну программу немного знаю и она установлена. не хочется на старый ноут новые проги ставить. А если 3Д надо будет. А чертить профессионально. Что делать? Чертить можно в ноуте,самую простую работу делала,профи тоже видела с ноутом.
Ноутбук обожаю, хотелось бы в ноуте творчеством заниматься, валяясь на диване. Может так получиться,что я комп.графикой вообще заниматься не буду, не пойдет, найду работу в др.сфере.
Ответить
скока денег в наличии?
Ответить
до 50.
Ответить
Конфиг навскидку (цены в среднем по больнице):
Материнская плата Asus B85M-G - 4500
Процессор Intel Core i5-4690 3.5GHz/5GT/s/6MB - 18000
Кулер Zalman CNPS10X Optima - 1800
Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 KVR16N11/8 - 3500
Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 960 Strix 2GB GDDR5 - 16000
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 - 4500
Блок питания Zalman ZM600-LE 600W - 3500
Оптический привод Asus DVD±RW SATA - 2200
Корпус Aerocool Xpredator X1 Evil Black - 4800
Итого 60.000. Можно посайзить немного на проце например.
Во все времена приличный комп стоил от штуки баксов...
Материнская плата Asus B85M-G - 4500
Процессор Intel Core i5-4690 3.5GHz/5GT/s/6MB - 18000
Кулер Zalman CNPS10X Optima - 1800
Память Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 KVR16N11/8 - 3500
Видеокарта Asus PCI-Ex GeForce GTX 960 Strix 2GB GDDR5 - 16000
Жесткий диск Western Digital Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 - 4500
Блок питания Zalman ZM600-LE 600W - 3500
Оптический привод Asus DVD±RW SATA - 2200
Корпус Aerocool Xpredator X1 Evil Black - 4800
Итого 60.000. Можно посайзить немного на проце например.
Во все времена приличный комп стоил от штуки баксов...
Ответить
спасибо!
Ответить
50
Нормальная сумма, точно подберете. Главное, хороший процессор и видеокарту лучше дискретную, а не интегрированную.
Ответить
спасибо!
Ответить
Забавный топик, ТС спрашивает про десктоп, а ему говорят бери ноут:-)
Между тем, при прочих равных десктоп существенно дешевле.
В десктопе проще сделать нормальное охлаждение. Точнее говоря, ноутбуков с нормальным охлаждением сильно мало, а для ТС это существенно, учитывая игрушки.
К десктопу обычно приклячивается большой монитор. Даже если он маленький по десктопным меркам, дюймов 20, всё равно таких ноутбуков не бывает, а большой монитор — удобно.
Можно, конечно, купить ноутбук и монитор, но при наличии отсутствия необходимости это добро куда-то носить, такое решение попахивает маразмом.
Десктоп не обязан быть "бандурой", есть компактные, которые незаметно прячутся за монитором. Есть вообще моноблоки, которые выглядят как монитор и места на столе занимают меньше, чем ноутбук.
В общем, для стационарного использования переплачивать за носимый гаджет, да ещё и ограничивать себя в размерах экрана, КМК, весьма странно.
Между тем, при прочих равных десктоп существенно дешевле.
В десктопе проще сделать нормальное охлаждение. Точнее говоря, ноутбуков с нормальным охлаждением сильно мало, а для ТС это существенно, учитывая игрушки.
К десктопу обычно приклячивается большой монитор. Даже если он маленький по десктопным меркам, дюймов 20, всё равно таких ноутбуков не бывает, а большой монитор — удобно.
Можно, конечно, купить ноутбук и монитор, но при наличии отсутствия необходимости это добро куда-то носить, такое решение попахивает маразмом.
Десктоп не обязан быть "бандурой", есть компактные, которые незаметно прячутся за монитором. Есть вообще моноблоки, которые выглядят как монитор и места на столе занимают меньше, чем ноутбук.
В общем, для стационарного использования переплачивать за носимый гаджет, да ещё и ограничивать себя в размерах экрана, КМК, весьма странно.
Ответить
Вот моноблок не надо автору. Она работает на компьютере полный день. Моноблок не выдержит большой нагрузки, он годится для тех, кому нужно просто периодически что-то делать: в интернете посидеть, документ напечатать, отправить что-то.
Ответить
вы ничего не знаете о моноблоках.
Ответить
Не умничайте. Я консультировалась с хорошим айтишником (бывший коллега), который знает о моноблоках много чего. Именно он мне моноблок категорически не посоветовал. Потому что мне нужно было для работы, а я, как и автор, работаю целый день за компьютером.
Ответить
я бы вам поверил, если бы вы рассказывали мне про выпечку или борщ.
Ответить
узбагойтесь. вы совершенно не в теме, при этом пытаетесь втиснуть свое личное мнение, выдавая его за компетентное.
Ответить
А я спокойна, это Вы, дорогоЕ, беситесь чего-то. Хотите автору посоветовать моноблок, равноценный стационарному компьютеру? Не..ну, разумеется, под 200 или за 200 тысяч, возможно (да, и таки по размерам он будет НЕ маленький). Но у автора другой лимит ценовой.
Ответить
60
я уже все сказал. и автору, и вам. если вы не поняли с первой попытки, повторю: комментируйте области знаний, в которых разбираетесь.
Ответить
Про моноблоки-то именно? И где же? ХошЬ бы ссылочек пару кинули автору, с моделями, подходящими под ее требования. А то одно "бла-бла-бла, смотрите, какой я всезнайкО".
Ответить
гражданка Е.Банько! отвалите уже. "Моноблок не выдержит большой нагрузки, он годится для тех, кому нужно просто периодически что-то делать: в интернете посидеть, документ напечатать, отправить что-то. "
Ответить
Слушай, больноЕ, тебе никто не разрешал незнакомых людей оскорблять. Для начала, забери хамство себе обратно, подавись и тяжело:animal2 заболей. Во-вторых, отстань от меня. Наконец, если ты пришлО сюда советовать что-то автору, а не со мной ругаться, так посоветуй ей. Ссылки на моноблоки конкретные дай. С ценами.
Ответить
Они вообще-то разные бывают (как и ноутбуки, как и десктоп, как и автомобили, как и всё остальное). У меня на производстве круглосуточно работают и ничего с ними не делается.
Ответить
Да, разные, но главная засада с ними всеми одинаковая: если в них что-нибудь сломается, то починить это гораздо напряжнее и затратнее, чем починить стационарный. На производстве они могут хоть дважды круглосуточно уработаться, и пусть, потому что если сия казенная вещь выйдет из строя, ее будут ремонтировать за счет производства, и у Вас голова болеть о том не будет, и не Ваши деньги тратятся. А когда себе покупаешь - думаешь в т.ч. о возможном ремонте. Я тоже хотела себе дома пространство сэкономить, но мне популярно объяснили, как я буду мучиться, если что. А стационарный починить легко и просто. Чуть устарел - подапгрейдила и дальше работаешь.
Ответить
Да, разные, но главная засада с ними всеми одинаковая: если в них что-нибудь сломается, то починить это гораздо напряжнее и затратнее, чем починить стационарный.
+++ Вас, конечно же, не затруднит привести несколько примеров, наглядно иллюстрирующих сей крайне сомнительный тезис?
На производстве они могут хоть дважды круглосуточно уработаться, и пусть, потому что если сия казенная вещь выйдет из строя, ее будут ремонтировать за счет производства, и у Вас голова болеть о том не будет, и не Ваши деньги тратятся.
+++ К сожалению, наёмные работники именно так и рассуждают зачастую, не задумываясь, что вот это вот "за счёт производства" — оно не абстрактное, кто-то эти деньги из кармана достаёт. И этого неведомого кто-та стоимость обслуживания обычно волнует куда больше, чем еварушниц;-)
А стационарный починить легко и просто. Чуть устарел - подапгрейдила и дальше работаешь.
+++ Ну-ну:-)
+++ Вас, конечно же, не затруднит привести несколько примеров, наглядно иллюстрирующих сей крайне сомнительный тезис?
На производстве они могут хоть дважды круглосуточно уработаться, и пусть, потому что если сия казенная вещь выйдет из строя, ее будут ремонтировать за счет производства, и у Вас голова болеть о том не будет, и не Ваши деньги тратятся.
+++ К сожалению, наёмные работники именно так и рассуждают зачастую, не задумываясь, что вот это вот "за счёт производства" — оно не абстрактное, кто-то эти деньги из кармана достаёт. И этого неведомого кто-та стоимость обслуживания обычно волнует куда больше, чем еварушниц;-)
А стационарный починить легко и просто. Чуть устарел - подапгрейдила и дальше работаешь.
+++ Ну-ну:-)
Ответить
Что "му-му"-то? Свой стационарный компьютер я 2 раза уже апгрейдила, т.к. пришлось поставить новые программы и под них кое-что усовершенствовать. Да, легко и просто: созваниваешься с мастером, привозишь системный блок, получаешь его либо в тот же день через 1-2 часа, либо на следующий день. И по деньгам вполне гуманно.
О минусах моноблоков мне рассказывал коллега, который у нас заведовал IT и решал весьма сложные технические задачи; мне как-то больше верится человеку, с которым я в серьезной организации 10 лет проработала, и к которому не только я обращалась по разным вопросам, а не абы кому, например, с этого форума.
Про стоимость обслуживания не смешите. Во-1-х для любой крупной компании с серьезными оборотами стоимость обслуживания компьютеров - ерунда по сравнению с другими расходами, во 2-х, даже если один сломается, то есть запасные варианты. И таки да, когда я работала на инструменте компании, я не заморачивалась, сколько там починка стоит. Зачем? Починяют технику другие люди, а у меня свои задачи. А сейчас работаю только на своем личном "инструменте", поэтому вопрос о легкости и стоимости починки волнует, ага.
О минусах моноблоков мне рассказывал коллега, который у нас заведовал IT и решал весьма сложные технические задачи; мне как-то больше верится человеку, с которым я в серьезной организации 10 лет проработала, и к которому не только я обращалась по разным вопросам, а не абы кому, например, с этого форума.
Про стоимость обслуживания не смешите. Во-1-х для любой крупной компании с серьезными оборотами стоимость обслуживания компьютеров - ерунда по сравнению с другими расходами, во 2-х, даже если один сломается, то есть запасные варианты. И таки да, когда я работала на инструменте компании, я не заморачивалась, сколько там починка стоит. Зачем? Починяют технику другие люди, а у меня свои задачи. А сейчас работаю только на своем личном "инструменте", поэтому вопрос о легкости и стоимости починки волнует, ага.
Ответить
Для начала ТС лучше всего определится с бюджетом.
Одно дело купить за 30 тыс руб комп и его вполне хватит для танков, но гораздо приятнее будет играть на компе за 70 тыс руб, но это более чем в 2 раза больше по цене :)
В качестве эксперимента можете попробовать написать запрос на конфигурацию на сайте citilink (там есть конфигуратор и можно от людей получить примеры конфигураций с обсуждением и критикой). Там же есть и вполне неплохой выбор готовых сборок системных блоков.
Или не парится и взять действительно что-то из моноблоков. Например, у Lenovo есть вполне неплохие модели, тянут танки, в том же OLDI можно взять такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0268504/ - это более менее минимальная конфигурация, которой в принципе хватит для различных игр. Или в Citilink вот такую http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/all_in_one_desktops/928272/ - побольше экран, побольше ОЗУ, уже покомфортнее.
Одно дело купить за 30 тыс руб комп и его вполне хватит для танков, но гораздо приятнее будет играть на компе за 70 тыс руб, но это более чем в 2 раза больше по цене :)
В качестве эксперимента можете попробовать написать запрос на конфигурацию на сайте citilink (там есть конфигуратор и можно от людей получить примеры конфигураций с обсуждением и критикой). Там же есть и вполне неплохой выбор готовых сборок системных блоков.
Или не парится и взять действительно что-то из моноблоков. Например, у Lenovo есть вполне неплохие модели, тянут танки, в том же OLDI можно взять такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0268504/ - это более менее минимальная конфигурация, которой в принципе хватит для различных игр. Или в Citilink вот такую http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/all_in_one_desktops/928272/ - побольше экран, побольше ОЗУ, уже покомфортнее.
Ответить