36

Деталь по цене нового прибора! Бесит.

Есть МФУ Панасоник (копир+принтер+сканер+, кажется, факс), использовался для домашних нужд, неинтенсивно, года 2-3. Появилась надпись на дисплее "замените барабан", на деле это проявляется в том, что при печати и копировании по тексту идет белесая полоса.
Я плохо разбираюсь в оргтехнике, но выяснила, что барабан - это не картридж. И стоит он почти столько же, сколько новое МФУ.
Теперь надо решить, что делать. Покупать новый барабан? Покупать новое МФУ? А имеющееся, на вид почти новое, куда? оно кому-нибудь окажется нужно? Или нести на помойку? Или выставить в подъезд?
У меня когнитивный диссонанс именно из-за того, что имеющееся МФУ выглядит как новое и в рабочем состоянии, но расходный материал идет по цене самого МФУ. Ну и бесит, конечно, что производитель вынуждает меня покупать новый агрегат ((((
Как рачительные люди поступают в таких случаях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть МФУ Панасоник (копир+принтер+сканер+, кажется, факс), использовался для домашних нужд, неинтенсивно, года 2-3. Появилась надпись на дисплее "замените барабан", на деле это проявляется в том, что при печати и копировании по тексту идет белесая полоса.
Я плохо разбираюсь в оргтехнике, но выяснила, что барабан - это не картридж. И стоит он почти столько же, сколько новое МФУ.
Теперь надо решить, что делать. Покупать новый барабан? Покупать новое МФУ? А имеющееся, на вид почти новое, куда? оно кому-нибудь окажется нужно? Или нести на помойку? Или выставить в подъезд?
У меня когнитивный диссонанс именно из-за того, что имеющееся МФУ выглядит как новое и в рабочем состоянии, но расходный материал идет по цене самого МФУ. Ну и бесит, конечно, что производитель вынуждает меня покупать новый агрегат ((((
Как рачительные люди поступают в таких случаях?
Anonymous
Положить на все с прибором
Anonymous
Такая же херня,но только на работе. Надоело мне постоянно за что то платить,поэтому взяла в лизинг 2 принтера и щаслива!!
Черно-белый? Если есть неоригиналы, то использовать их. Если нет и реально новый барабан стоит почти как новый МФУ, то этот на выброс или отдать за некоторую сумму на авито, а себе купить новый и лучше без сменного барабана, а только с картриджем.
Я купила крысу за 250р, а анализ клочка шерсти ее стоил 500. И чего это вас бесит? Прежде чем покупать поинтересовались бы расходниками и их ценой.
Anonymous
У меня такое мфу Панасоник. Мне его брат отдал, когда у него появилась полосочка и надпись "Замените барабан". Оно еще долго будет работать с полосочкой с старым барабаном. У меня года 3 работает. Полосочка не мешает. Я довольна))
Посмотрите не алиэксперссе , может там подешевле.
А у меня сгорел электронный модуль посудомойки. Он правда не как вся посудомойка стоит, но как половина. Вот тоже думаю, покупать модуль или новую посудомойку. Вообще выяснилось, что посудомойка - это всего 2 детали. Этот самый модуль и насос-помпа. А вдруг куплю модуль и сломается этот насос? Короче херь какая-то, не знаю, как лучше.
Это практика не новинка! У бошевского комбайна, тоже случилась поломка по моей вине. Колпачёк винта был немного стёсан, и из-за этого крышка чаши и вообще ни одна насадка не фиксировалась. В сервис центре насчитали сумму приличную, за диагностику и заказ детали, без гарантии что она будет вообще. Сумма тоже была приличная +три недели на ожидание. Потом позвонили и сказали что нет детальки, снято с производства) Купила новый. Спросили придёте забирать свой? Вы должны за диагностику, некоторую сумму. Сказала что нафиг мне ненужное да ещё и за деньги? Согласились, без упрёка)
Был такой Панасоник, струйный-цветной. Все прекрасно, куча функций, есть один минус- оригинальные картриджи очень дорогие и мало где есть. Какой-то непопулярный мфу оказался. Пока были неоригинальные расходники- покупали. Потом купили другой принтер, а на этом я пленки старые сканирую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения