Школа
36

Деталь по цене нового прибора! Бесит.

Есть МФУ Панасоник (копир+принтер+сканер+, кажется, факс), использовался для домашних нужд, неинтенсивно, года 2-3. Появилась надпись на дисплее "замените барабан", на деле это проявляется в том, что при печати и копировании по тексту идет белесая полоса.
Я плохо разбираюсь в оргтехнике, но выяснила, что барабан - это не картридж. И стоит он почти столько же, сколько новое МФУ.
Теперь надо решить, что делать. Покупать новый барабан? Покупать новое МФУ? А имеющееся, на вид почти новое, куда? оно кому-нибудь окажется нужно? Или нести на помойку? Или выставить в подъезд?
У меня когнитивный диссонанс именно из-за того, что имеющееся МФУ выглядит как новое и в рабочем состоянии, но расходный материал идет по цене самого МФУ. Ну и бесит, конечно, что производитель вынуждает меня покупать новый агрегат ((((
Как рачительные люди поступают в таких случаях?

Свернуть
Ответить
А у меня цветной принтер HP катриджи к нему стоят дороже, чем новый с катриджами купить, вот сюжет!
Ответить
И вы покупаете?
Anonymous
2.10 18:10
И вы покупаете?
Ответить
У меня тоже НР. Покупаю, 2 картриджей, цветного и черного хватает на год-полтора. МФУ уже 9 лет, исправно пашет.
Ответить
у нас такая же петрушка)))) пробовали заряжать, не получается. А сейчас вообще отказывается цветным печатать, хотя картридж родной черный стоит. То ли выбросить дрянь эту, то ли чинить...
Ответить
В новом картриджи не полные. Так что просто полноценные картриджи дешевле.
Ответить
в сохо-сегменте комплект оригинальных картриджей выходит дороже новой железки. вот так вот.
Ответить
Картриджи в новом принтере в уменьшенном варианте (по кол-ву чернил), принтеры продаются ниже себестоимости как раз для того чтобы заманить ценой на покупку принтера, а потом отбивать цену на продажах родных дорогих картриджей. Но сейчас научились неродные делать, которые за милую душу принтер за свой принимает. И по качеству отличные. И цена вдвое-втрое меньше, а то и вчетверо. (у меня эпсон, покупаю неродные)
Ответить
Это в России хорошо, сделают что хочешь и продадут. А в заграницах за это очень сильно наказывают.
Ответить
иногда лучше жевать
анчоус™
2.10 19:52
иногда лучше жевать
Ответить
Не попала :)
За границей и живу, и покупаю.
Ответить
В Германии запросто неродные картриджы в сетевых гипермаркетах продаются.
Ответить
Тут как раз полно картриджей, которые неродные и стоят в 5 раз меньше, качество такое же. Сама всегда так покупаю! Кто сказал, что надо покупать идентичный бренд?
Ответить
Мы несколько лет пользовались НР мфу, выкидывая по 30 евро за два картриджа раз в пару-тройку месяцев, пока не купили дорогущий кенон с копеечными расходниками - раз в полгода 10 евро набор.
Ответить
Осваивайте перезаряд картриджа чернилами. у меня МФУ НР 3525 прекрасно перезаправляется. Комплект из 4 банок чернил стоит как цветной картридж, хватает на 10 заправок. ну и на 4 шприца в аптеке надо разориться :)
Ответить
Старый выкинуть, новый купить. Щас все одноразовое. Услуги и логистика деталей стоят дороже всего гамноустройства в целом.
Ответить
при таких вводных рачительные люди покупают новый мфу, для которых есть расходники-неоригиналы.
картриджи и фотобарабаны от кактуса например.
Ответить
ага, я в интернете видела уже это "от кактуса", но поскольку я не в теме, не уверена, что смогу сама заменить барабан, неродной. Вот сижу, репу чешу.
Вот вы мне скажите, если вы спец. Реально ли перейти на расходники-неоригиналы и не иметь проблем с печатью и копированием? Мне хоть и немного нужно печатать, но когда нужно, то срочно, как правило, и нет времени на разные ремонты и подгонки.
Ответить
реально. просто один раз научиться. либо всю жизнь переплачивать.
Ответить
Сосед так лазерный принтер Ксерокс решил переделать, потому что конкретно его модель не позволяла картриджы перезаряжать и требовалась каждый раз новый дорогой покупать.. Начитался интернета, насмотрелся видео и получил сломанный принтер :)
Ответить
про стеклянный член он не слышал, да
Ответить
Я тоже не слышала :)
Ответить
Дай дураку член стеклянный — он и член разобьет, и руки порежет
Ответить
Благодарю :))))))))
Ответить
Так это давно известный факт, что фирмы зарабатывают именно на картриджах, чернилах и деталях. Конечно покупать новый, а этот нести на помойку.
Ответить
Решили проблему.У нас на работе тоже периодами при копировании и сканировании разные полосы появляются (агрегат стоит в районе 500 000 руб) Пришел мастер из обслуживающей компании и показал секрет. На стекле от крышки или какой то там дели, там где идет луч сканера и копирования, просто отпечаток. Который убирается специальной тряпочкой для протирки оргтехники.

Полосы появляются раз в месяц точно...одним движением руки это исправляется...ну помимо этого кто-то ляпает штрихом или пятерни на стекле...

Протереть спец.тряпкой стекло где идет луч не пробовали?
Ответить
Рачительные знают об этом до приобретения и приобретают только когда это оправданно экономически. У меня несколько планшетов не открывают страницы только потому, что современное программное обеспечение занимает больше места, чем помещается в его памяти.
Ответить
Положить на все с прибором
Ответить
Такая же херня,но только на работе. Надоело мне постоянно за что то платить,поэтому взяла в лизинг 2 принтера и щаслива!!
Ответить
Черно-белый? Если есть неоригиналы, то использовать их. Если нет и реально новый барабан стоит почти как новый МФУ, то этот на выброс или отдать за некоторую сумму на авито, а себе купить новый и лучше без сменного барабана, а только с картриджем.
Ответить
Я купила крысу за 250р, а анализ клочка шерсти ее стоил 500. И чего это вас бесит? Прежде чем покупать поинтересовались бы расходниками и их ценой.
Ответить
У меня такое мфу Панасоник. Мне его брат отдал, когда у него появилась полосочка и надпись "Замените барабан". Оно еще долго будет работать с полосочкой с старым барабаном. У меня года 3 работает. Полосочка не мешает. Я довольна))
Ответить
Посмотрите не алиэксперссе , может там подешевле.
Ответить
А у меня сгорел электронный модуль посудомойки. Он правда не как вся посудомойка стоит, но как половина. Вот тоже думаю, покупать модуль или новую посудомойку. Вообще выяснилось, что посудомойка - это всего 2 детали. Этот самый модуль и насос-помпа. А вдруг куплю модуль и сломается этот насос? Короче херь какая-то, не знаю, как лучше.
Ответить
Это практика не новинка! У бошевского комбайна, тоже случилась поломка по моей вине. Колпачёк винта был немного стёсан, и из-за этого крышка чаши и вообще ни одна насадка не фиксировалась. В сервис центре насчитали сумму приличную, за диагностику и заказ детали, без гарантии что она будет вообще. Сумма тоже была приличная +три недели на ожидание. Потом позвонили и сказали что нет детальки, снято с производства) Купила новый. Спросили придёте забирать свой? Вы должны за диагностику, некоторую сумму. Сказала что нафиг мне ненужное да ещё и за деньги? Согласились, без упрёка)
Ответить
Был такой Панасоник, струйный-цветной. Все прекрасно, куча функций, есть один минус- оригинальные картриджи очень дорогие и мало где есть. Какой-то непопулярный мфу оказался. Пока были неоригинальные расходники- покупали. Потом купили другой принтер, а на этом я пленки старые сканирую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)