Деталь по цене нового прибора! Бесит.
Есть МФУ Панасоник (копир+принтер+сканер+, кажется, факс), использовался для домашних нужд, неинтенсивно, года 2-3. Появилась надпись на дисплее "замените барабан", на деле это проявляется в том, что при печати и копировании по тексту идет белесая полоса.
Я плохо разбираюсь в оргтехнике, но выяснила, что барабан - это не картридж. И стоит он почти столько же, сколько новое МФУ.
Теперь надо решить, что делать. Покупать новый барабан? Покупать новое МФУ? А имеющееся, на вид почти новое, куда? оно кому-нибудь окажется нужно? Или нести на помойку? Или выставить в подъезд?
У меня когнитивный диссонанс именно из-за того, что имеющееся МФУ выглядит как новое и в рабочем состоянии, но расходный материал идет по цене самого МФУ. Ну и бесит, конечно, что производитель вынуждает меня покупать новый агрегат ((((
Как рачительные люди поступают в таких случаях?
За границей и живу, и покупаю.
картриджи и фотобарабаны от кактуса например.
Вот вы мне скажите, если вы спец. Реально ли перейти на расходники-неоригиналы и не иметь проблем с печатью и копированием? Мне хоть и немного нужно печатать, но когда нужно, то срочно, как правило, и нет времени на разные ремонты и подгонки.
Полосы появляются раз в месяц точно...одним движением руки это исправляется...ну помимо этого кто-то ляпает штрихом или пятерни на стекле...
Протереть спец.тряпкой стекло где идет луч не пробовали?