77
Гугл следит за нами
Да, это так. Компания отслеживает положение пользователей смартфонов во всем мире, куда бы они ни шли. Они разработали алгоритм, который собирает данные о том, где находится пользователь в данный момент и где он был до этого. Это также означает, что любой человек может получить доступ к программе и узнать, где вы находитесь.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/okazyvaetsya-google-sledit-za-kazhdym-nashim-shagom-1407765/ © AdMe.ru
Я в восторге)) с таким удовольствием посмотрела свой трек-путешествовали по россии, много ездили на крите. А похождения за грибами! Ровные с мужем и уморительно путанный с сестрой)))
Если вас напрягает,в статье по ссылке выше написано,как остановить эту слежку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДа, это так. Компания отслеживает положение пользователей смартфонов во всем мире, куда бы они ни шли. Они разработали алгоритм, который собирает данные о том, где находится пользователь в данный момент и где он был до этого. Это также означает, что любой человек может получить доступ к программе и узнать, где вы находитесь.
Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/okazyvaetsya-google-sledit-za-kazhdym-nashim-shagom-1407765/ © AdMe.ru
Я в восторге)) с таким удовольствием посмотрела свой трек-путешествовали по россии, много ездили на крите. А похождения за грибами! Ровные с мужем и уморительно путанный с сестрой)))
Anonymous
а если в телефоне нет интернета, тоже следит?
Anonymous
а если нет смартфона, кто за мной следит?
Anonymous
прикольно )))))
только если нет аккаунта гугл, то следить уже не выйдет, так?
только если нет аккаунта гугл, то следить уже не выйдет, так?
Т.е. на "дело " телефон не берем, а то вычислят))))В детективах симки левые ставят, либо телефон выключают
Anonymous
ещё и торгуют инфой, мляди. Мне приходят приглашения на открытия магазина в соседней деревне
О ГОСПОДИ! Как это отключить? Каждый мой чих зафиксирован
Проверила- все чисто. Никаких следов моих нигде нет. Но у меня локация обычно выключена.
Anonymous
Да без разницы, пусть следят :-) Не выключаю и не собираюсь выключать геолокацию ни на одном устройстве. Если бы была какая-то специальная платная услуга постоянного отслеживания конкретно меня и моих детей в пространстве с записью и возможностью обращения, чтобы найти/помочь/защитить, если что - с радостью бы на такую услугу подписалась. Да и вообще, с детства мечтаю о какой-нибудь вживленной "тревожной кнопке" а ля автомобильной сигнализации, но для человека. Типа объекту охраны стало больно/страшно/адренали и все такое - сразу звонок от охранной фирмы - типа все в порядке? А если нет ответа, то срочно спасать.
ПС. Да, я параноик, но боюсь вовсе не слежки и не тотального контроля.
ПС. Да, я параноик, но боюсь вовсе не слежки и не тотального контроля.
наоборот хорошо, случись что (похитили, заблудился в лесу на лыжах, заблудился в тайге за грибами итд итп) - смогут отследить и найти.
Anonymous
А для вас сие новость?
Посмотрели быуже давным-давно фильм Правда Сноудена и вопросов бы не осталось.
И почту читают... и сканируют местонахождение...и приоритеты...
Посмотрели быуже давным-давно фильм Правда Сноудена и вопросов бы не осталось.
И почту читают... и сканируют местонахождение...и приоритеты...
Anonymous
посмотрела, у меня вся история передвижений закончилась год назад, когда я купила новый смартфон и не привязала к нему свой аккаунт на gmail. Куда теперь сбрасывается инфа обо мне? при этом в ФБ я хожу со смартфона и пользуюсь навигатором.
Anonymous
Когда геолокацию не включала - нет сведений. Но впечатляет.
Я уже давно поняла,что он следит))) То в фб друзей предлагает, чьих и телефонов нет у меня (только Фамилию произносила), вещи, которые только с мужем обсуждаю, потом выдает в виде рекламы. Я смирилась)
Странно, конечно, но похоже весь 2015 год я просидела дома. Не выходила никуда вообще! На карте одна точка. В этом году уже получше, посетила около 10 мест:-D
На здоровье,пусть следит.
Anonymous
Что-то я гуглу не интересна, не следит он за мной :)
лень
Anonymous
старые новости
Ну, следит и что?
Мне даже удобно - иногда отслеживаю мужа - где едет, если в пробке.
Мне даже удобно - иногда отслеживаю мужа - где едет, если в пробке.
а я тут почти шапочку для фольги начала заказывать, когда получила доступ к матрице сайта одного и поимела возможность смотреть как пользователи мышкой водят, текст набирают... Вроде давно всем все ясно, но видимо я махровый визуал - паника от увиденного
ну вы прям велосипед изобрели)))
А как посмотреть передвижение, если нет аккаунта в gmail?
Anonymous
да гугл ваще оборзел, я щетаю :-7
мало того, что подсматривает за дивчонками, так еще и денех опять хочет срубить
Пользователи рунета начали получать уведомления от Google о том, что компания начинает включать в их счета налог на добавленную стоимость (НДС). В одном из таких писем, с которым ознакомились «Ведомости», говорится о включении НДС в счета за услугу пользования хранилищем файлов Google Диск.
https://news.mail.ru/economics/27988937/?frommail=1
мало того, что подсматривает за дивчонками, так еще и денех опять хочет срубить
Пользователи рунета начали получать уведомления от Google о том, что компания начинает включать в их счета налог на добавленную стоимость (НДС). В одном из таких писем, с которым ознакомились «Ведомости», говорится о включении НДС в счета за услугу пользования хранилищем файлов Google Диск.
https://news.mail.ru/economics/27988937/?frommail=1
а мне ничего не показывают (((
У нас благодаря геолокации быстро нашли тело и убийц https://vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ВЧЕРА ПРИЕХАЛ НА ПОМОЩЬ В ПОИСКАХ АЛЕКСЕЯ!!
День волонтера , праздник, оказался днем страшным......
В конце рабочего дня на отрядный номер поступил звонок, первые слова звонившего подвергли меня в какой то нереальный шок и ужас " я только что слышала как убивают моего мужа"
Звонившая девушка рассказала что ей поступил звонок от ее мужа, но в трубке она услышала звуки борьбы, и что забирают у него машину .
По геолакации высвечивался адрес и она просила помочь с народом проехать туда на адрес, попытаться успеть..спасти...найти живого....
Первая машина с нашими ребятами, благо некоторые были в том районе, прилетела уже через 15 минут, потом уже отовсюду в течении получаса собрались друзья, волонтеры и чисто случайно увидев на краю высокого обрыва за гаражами следы от волочения -увидели и убитого молодого парня.....не успели(
http://krk.sledcom.ru/news/item/1085571/
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ВЧЕРА ПРИЕХАЛ НА ПОМОЩЬ В ПОИСКАХ АЛЕКСЕЯ!!
День волонтера , праздник, оказался днем страшным......
В конце рабочего дня на отрядный номер поступил звонок, первые слова звонившего подвергли меня в какой то нереальный шок и ужас " я только что слышала как убивают моего мужа"
Звонившая девушка рассказала что ей поступил звонок от ее мужа, но в трубке она услышала звуки борьбы, и что забирают у него машину .
По геолакации высвечивался адрес и она просила помочь с народом проехать туда на адрес, попытаться успеть..спасти...найти живого....
Первая машина с нашими ребятами, благо некоторые были в том районе, прилетела уже через 15 минут, потом уже отовсюду в течении получаса собрались друзья, волонтеры и чисто случайно увидев на краю высокого обрыва за гаражами следы от волочения -увидели и убитого молодого парня.....не успели(
http://krk.sledcom.ru/news/item/1085571/
Anonymous
А у меня простая старая полураздолбанная раскладушка), всё равно следят? Амкому это интересно вообще?
Anonymous
А у меня следило, пока был самсунг. На люмии и позже на айфоне - все пусто.
Прикольно) Гугл меня поймал на рабочем месте в 13-ом году. Поставил точку. И все)))) Что это было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения