Школа
77

Гугл следит за нами

Да, это так. Компания отслеживает положение пользователей смартфонов во всем мире, куда бы они ни шли. Они разработали алгоритм, который собирает данные о том, где находится пользователь в данный момент и где он был до этого. Это также означает, что любой человек может получить доступ к программе и узнать, где вы находитесь.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/okazyvaetsya-google-sledit-za-kazhdym-nashim-shagom-1407765/ © AdMe.ru

Я в восторге)) с таким удовольствием посмотрела свой трек-путешествовали по россии, много ездили на крите. А похождения за грибами! Ровные с мужем и уморительно путанный с сестрой)))
Если вас напрягает,в статье по ссылке выше написано,как остановить эту слежку.

Свернуть
Ответить
В старых андроидах можно отключить "использование координат в приложениях, используя беспроводную сеть". Тогда телефон не посылал свои координаты. Если отключаешь, телефон не может менять погоду в путешествиях и не показывает положение на карте. В более новых уже не отключается.
Ответить
+1. У меня такой, все отключено. Жаль менять, но многие новые приблуды под мой андроид не работают.
Ответить
за нами не только гугл следит,хочу я вам сказать) фильмы же все смотрим..если надо,человека можно отследить и через смартфон и через вебкамеру любую..плюс у служб свои секреты есть
Ответить
а если в телефоне нет интернета, тоже следит?
Ответить
Да, он рассчитывает своё примерное положение исходя из мощности сигнала трёх ближайших сотовых станций. Точность метров десять. Именно поэтому можно теоретически обнаружить любой украденный телефон-каждый телефон передаёт сотовой станции свой индивидуальный номер imei. Полиция без труда обнаруживает преступников по номеру аппарата.
Ответить
Экспериментировала недавно в области геолокации при помощи своего телефона
Точность десять метров возможна разве что в центре большого города, и то не везде.
Была в месте, где при двух работающих сим-картах (количество сотовых станций в 2 раза больше) и включенном GPS разброс в показаниях был больше 20 км! Определяло по очереди точки, в зависимости от того, с какой станции сигнал лучше. О какой точности вообще можно говорить, в окружности с таким диаметром только населенных пунктов было штук 5, и я могла быть в любом из них. И это не глухая тайга, а достаточно населенная местность с крупными трассами поблизости.
Ответить
Точность целиком зависит от плотности сотовых станций, а сотовые станции ставят в соответствии с количеством производящихся из этой местности звонков.
Ответить
Нет, не рассчитывает. Сейчас попробовала. Меня не видят))) У меня смартфон. Интернет выключен
Ответить
Что значит " меня не видят"? Пробовали запросить информацию о своих передвижениях и вам ответили?
Любой телефон отслеживается автоматически,даже если это никому не интересно,даже если он принадлежит уборщице детского садика.
Ответить
а если нет смартфона, кто за мной следит?
Ответить
Большой Брат :)
Karima65 ☆ ♤ Clair
1.12 11:53
Большой Брат :)
Ответить
а он красивый? тады пущай следит:ups1
Ответить
Простой мобильный телефон посылает ближайшим сотовым станциям свои координаты, иначе он не будет готов принять звонок.
Ответить
нет
анчоус™
1.12 12:00
нет
Ответить
Что "нет"?
Anonymous
1.12 12:06
Что "нет"?
Ответить
простой мобильный телефон не посылает ближайшим сотовым станциям свои координаты
Ответить
посылает. именно так можно найти украденный телефон.
Ответить
что именно посылает телефон, можно прочитать в спецификации ETSI GSM 03.12
Ответить
прикольно )))))
только если нет аккаунта гугл, то следить уже не выйдет, так?
Ответить
Нет. Пока вы можете позвонить сами-вы доступны для определения координат. Другое дело что современные смартфоны начали отсылать свои координаты в выключенном состоянии-программа поиска украденных iPhone начала эту нездоровую тенденцию.
Ответить
Т.е. на "дело " телефон не берем, а то вычислят))))В детективах симки левые ставят, либо телефон выключают
Ответить
ещё и торгуют инфой, мляди. Мне приходят приглашения на открытия магазина в соседней деревне
Ответить
до всеобщей мобилизации)) пфр сливал персональные данные - мне постоянно бумажные письма счастья слали(((
Ответить
О ГОСПОДИ! Как это отключить? Каждый мой чих зафиксирован
Ответить
Не волнуйтесь, сведения сотовые компании предоставляют только работникам органов внутренних дел по запросу прокуратуры. Они хранятся в нечитабельном виде, требуют расшифровки.
Ответить
То есть, это прокурор Розе присылает приглашения в магазин? До чего дошел прогресс))))
Ответить
ржууууу))))
Колесо Оборзения H*
1.12 12:24
ржууууу))))
Ответить
А что прокурор не человек, подрабатывает поди
Ответить
Интересно, а у меня не все передвижения зафиксированы. Дааалекооо не все.
Ответить
Проверила- все чисто. Никаких следов моих нигде нет. Но у меня локация обычно выключена.
Ответить
тоже самое. Девственная карта мира и всё.
Ответить
Да без разницы, пусть следят :-) Не выключаю и не собираюсь выключать геолокацию ни на одном устройстве. Если бы была какая-то специальная платная услуга постоянного отслеживания конкретно меня и моих детей в пространстве с записью и возможностью обращения, чтобы найти/помочь/защитить, если что - с радостью бы на такую услугу подписалась. Да и вообще, с детства мечтаю о какой-нибудь вживленной "тревожной кнопке" а ля автомобильной сигнализации, но для человека. Типа объекту охраны стало больно/страшно/адренали и все такое - сразу звонок от охранной фирмы - типа все в порядке? А если нет ответа, то срочно спасать.
ПС. Да, я параноик, но боюсь вовсе не слежки и не тотального контроля.
Ответить
Так есть же функция отслеживания телефона ребенка, обращайтесь к своему оператору.
Ответить
Я отслеживаю :-) Но она постоянно телефон то дома забывает, то выходит с разряженным... В общем, я - за чипирование населения.
Ответить
Пришейте gps-трекер.
Ответить
купите часы наручные с gps
Ответить
+1
kukundi KF**
1.12 14:26
+1
Ответить
наоборот хорошо, случись что (похитили, заблудился в лесу на лыжах, заблудился в тайге за грибами итд итп) - смогут отследить и найти.
Ответить
ваш муж имеет доступ на ваш аккаунт?
Ответить
да, у нас все аккаунты с автоматическим входом, пароли вводить не надо.
Ответить
ну тогда шансы на спасение есть :-)
Ответить
А для вас сие новость?
Посмотрели быуже давным-давно фильм Правда Сноудена и вопросов бы не осталось.
И почту читают... и сканируют местонахождение...и приоритеты...
Ответить
посмотрела, у меня вся история передвижений закончилась год назад, когда я купила новый смартфон и не привязала к нему свой аккаунт на gmail. Куда теперь сбрасывается инфа обо мне? при этом в ФБ я хожу со смартфона и пользуюсь навигатором.
Ответить
Она накапливается на серверах вашего оператора и будет храниться столько,сколько госдума там приняла в первом чтении.
Ответить
Когда геолокацию не включала - нет сведений. Но впечатляет.
Ответить
Я уже давно поняла,что он следит))) То в фб друзей предлагает, чьих и телефонов нет у меня (только Фамилию произносила), вещи, которые только с мужем обсуждаю, потом выдает в виде рекламы. Я смирилась)
Ответить
У вас в смартфоне по ходу искусственный интеллект завелся :-)
Ответить
Странно, конечно, но похоже весь 2015 год я просидела дома. Не выходила никуда вообще! На карте одна точка. В этом году уже получше, посетила около 10 мест:-D
Ответить
На здоровье,пусть следит.
Ответить
Что-то я гуглу не интересна, не следит он за мной :)
Ответить
лень
Anonymous
1.12 21:22
лень
Ответить
старые новости
Хомяк_убийца KF**
1.12 21:25
старые новости
Ответить
Ну, следит и что?
Мне даже удобно - иногда отслеживаю мужа - где едет, если в пробке.
Ответить
ыы, страшный сон женатиков, которым есть что скрывать:scared2
Ответить
Это точно )))
Anonymous
2.12 14:02
Это точно )))
Ответить
А кому - нечего - тот не парится, зато удобно - знаешь, когда ждать дома. :)
Ответить
А как это сделать? Например у нас в семье одна почта на гугле
Ответить
Заведите каждому аккаунт в гугле, привяжите и синхронизируйте телефон и будете все видеть.
Ответить
а я тут почти шапочку для фольги нач...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D
1.12 21:56
а я тут почти шапочку для фольги начала заказывать, когда получила доступ к матрице сайта одного и поимела возможность смотреть как пользователи мышкой водят, текст набирают... Вроде давно всем все ясно, но видимо я махровый визуал - паника от увиденного
Ответить
А подробней можно? Вы о чем?
Ответить
ну вот зашли вы ко мне на сайт, скаж...
1.12 22:33
ну вот зашли вы ко мне на сайт, скажем, а я вижу как вы мышкой водите, какие странички у меня на сайте жамкаете.. ерунда. с одной стороны..
Ответить
Мне понравилось наблюдать восстание машин у себя на компе - сломалось что-то, и я попросила айтишника из другой страны поправить. Он кинул ссылочку, я скачала и смотрю : мой компьютер полностью по его контролем, только папки открываются и программы запускаются под его мышкой, а между нами 2000 км.
Ответить
так то это вы доступ разрешили...
1.12 22:53
так то это вы доступ разрешили...
Ответить
Я разрешила, но чисто теоретически можно обмануть не сильно продвинутого пользователя.
Ответить
По скайпу это легко можно проделать, аналогично.
Ответить
Яндекс Вебвизор, например. https://metrika.yandex.ru/promo/webvisor
Ответить
ну вы прям велосипед изобрели)))
yченый кот из лукоморья D*
1.12 23:08
ну вы прям велосипед изобрели)))
Ответить
оне Тёму Лебедева на днях прочитали и сюда вывалили)
Ответить
А как посмотреть передвижение, если нет аккаунта в gmail?
Ответить
да гугл ваще оборзел, я щетаю :-7 ма...
Колесо Оборзения H*
2.12 00:23
70
да гугл ваще оборзел, я щетаю :-7
мало того, что подсматривает за дивчонками, так еще и денех опять хочет срубить

Пользователи рунета начали получать уведомления от Google о том, что компания начинает включать в их счета налог на добавленную стоимость (НДС). В одном из таких писем, с которым ознакомились «Ведомости», говорится о включении НДС в счета за услугу пользования хранилищем файлов Google Диск.
https://news.mail.ru/economics/27988937/?frommail=1
Ответить
а мне ничего не показывают (((
Мизерикордия OH*
2.12 13:48
а мне ничего не показывают (((
Ответить
У нас благодаря геолокации быстро нашли тело и убийц https://vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ВЧЕРА ПРИЕХАЛ НА ПОМОЩЬ В ПОИСКАХ АЛЕКСЕЯ!!
День волонтера , праздник, оказался днем страшным......
В конце рабочего дня на отрядный номер поступил звонок, первые слова звонившего подвергли меня в какой то нереальный шок и ужас " я только что слышала как убивают моего мужа"
Звонившая девушка рассказала что ей поступил звонок от ее мужа, но в трубке она услышала звуки борьбы, и что забирают у него машину .
По геолакации высвечивался адрес и она просила помочь с народом проехать туда на адрес, попытаться успеть..спасти...найти живого....
Первая машина с нашими ребятами, благо некоторые были в том районе, прилетела уже через 15 минут, потом уже отовсюду в течении получаса собрались друзья, волонтеры и чисто случайно увидев на краю высокого обрыва за гаражами следы от волочения -увидели и убитого молодого парня.....не успели(
http://krk.sledcom.ru/news/item/1085571/
Ответить
А у меня простая старая полураздолбанная раскладушка), всё равно следят? Амкому это интересно вообще?
Ответить
А у меня следило, пока был самсунг. На люмии и позже на айфоне - все пусто.
Ответить
Меня так с чуть до могилы не довели с этим слежением, кто-то зная мои передвижения прикалывался и.т.д. Телефон еще не помняла, факт остается фактом. Причем геолокацию показывает в таких местах где я не была, похоже моим номером кто-то пользуется.
Ответить
Прикольно) Гугл меня поймал на рабочем месте в 13-ом году. Поставил точку. И все)))) Что это было?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)