171
Anonymous
Я у мамы не один
18.08.09 17:43

А сколько надо иметь детей, чтобы нормлаьно?

Извиняюсь, что анонимно, но надо высказаться.У нас с мужем трое детей, сейчас планируем еще одного масика.Жлищные и материальные условия позволяют. Но вот реакция людей меня поражает.Все сразу начинают нас жалеть, почему не знаю. А у некоторых просто какая-то злость появляется....Просто надо было высказаться.Спасибо за внимание

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извиняюсь, что анонимно, но надо высказаться.У нас с мужем трое детей, сейчас планируем еще одного масика.Жлищные и материальные условия позволяют. Но вот реакция людей меня поражает.Все сразу начинают нас жалеть, почему не знаю. А у некоторых просто какая-то злость появляется....Просто надо было высказаться.Спасибо за внимание
Anonymous
завидуют)
Да не обращайте внимания! Мы тоже на вопрос про четвертого отвечаем утвердительно. Я вот очень хочу еще одну девочку, а муж - третьего сына, не удивлюсь, если и четырмя не ограничимся. А у меня есть знакомые - год назад 7 родили... А кому-то и один кажется страшной ошибкой... Будьте счастливы и не думайте о других!
Кому-то и одного много, не угодишь:)
У меня детей двое - 18 лет и 3 года. Когда ждали второго, на нас тоже как-то поглядывали, скажем , с недоумением. И спрашивали - я случайно "залетела" или действительно хотела ребенка? Второго я в 35 лет родила. Отвечала - завидуйте молча. Не обращайте ни на кого внимания. Вы живете свою жизнь, они свою.
Не обращайте внимания завидуют! Я обычно говорю как только, так сразу... На работе уже не спрашивают, соседи и друзья то же привыкли...)))
Я когда второго ждала многие и то плечами пожимали и у виска крутили. Общество у нас не готово к многодетности. И нормаьно воспринимать не будут - не надейтесь. Я бы даже сказаа, что появение детей лишает нас многих приятелей, которые перестают с нами общаться....
Спасибо за поддержку. Буду вежливо посылать:)))
Я тоже часто сталкиваюсь с негативом и непониманием,у меня пока 2е,но в ближайшем времени планируем третьего,еще и на четвертого надеюсь.На меня даже собственная мама смотрит косо,да вы не обеспечите,да сколько это денег надо и т.д.В основном все упираются в то,что мы не обеспечим...иногда у самой такие мысли всплывают,но старюсь их побыстрее гнать от себя
в основном люди считают нормальным, столько детей, сколько у них самих
Все делают круглые глаза (и будут делать долго, тк не принято у нас много детей :().. а мне все равно.. меня устраивает кол-во детей в моей семье :)
Я когда ходила Б третьим, мне в дверях подъезда одна мамочка сказала с круглыми глазами...такого, я еще не видела. Совсем больные. ))))
Мы живем в хорошей новостройке, где квартиры большие дорогие, и народ, соответственно, небедный в основном живет. Так у нас полдома либо с младенцами, либо беременны :). Причем у многих далеко не первые дети. На моих двоих и пузо смотрят безо всякого негатива. Поздравляют и радуются...
Люди действительно завидуют и многие завидуют поросто по черному. Сама была удивлена, когда мне муж рассказал, что его друзья нам завидуют, что у нас два ребенка и два мальчика. У них у всех по одной девочке. Очень неприяно. И совсем не обращать внимания на реплики друзей не получается :(
Вам везет! Мое сугубо личное мнение - хочется рожать - рожайте на здоровье! И неважно, сколько у вас будет детей, главное - что вам от этого хорошо! Я просто завидую вам по хорошему, белой завистью, вот если бы у нас была такая возможность...я бы тоже родила еще третьего ребеночка, а может и четвертого :)
Люд разные-некоторым главное повод, чтоб кого-то по обсуждать. у меня, например, двое детей, но с маленькой разницей в возрасте, да еще и старший внешне мелковат, так ооочень часто слышу, что второго рано родила, причем в основном от сотрудников детской поликлиники, одна мед.сестра вообще сказала "куда рожают, бояться не родить что-ли?" с учетом того что по состоянию здоровья, я могла позже и не родить, я ей так и ответила "представьте себе, именно боюсь" так она меня хамкой обозвала:-(
Завидуют! Я когда третьего ждала, некоторые чуть не кипятком писали от злости, как-будто их касается наша личная семейная жизнь. Сначала пыталась некоторым что-то объяснить, потом увидела, что не понимают и не хотят понимать. Ограничила круг общения, вокруг должны быть позитивные люди, а особо непонимающим отвечала весьма прямолинейно, что бы больше не задавали тупых вопросов и комментариев.
Но если все завидуют, почему не рожают сами? Просто не поверю... Причем часто ведь слышишь от женщин уже не фертильного возраста, т.е. они-то точно завидовать не могут. Всю жизнь помню, как моя мать с презрением отзывалась о многородящих, не буду даже повторять, что она говорила. Не представляю себе, чтобы она завидовала. Наверное, объяснение все же проще - просто так воспитывали их, так они смотрят на мир, много детей их шокирует. А.)
Я живу в коттеджном поселке, у нас здесь у многих 3-4 детей, причем, старшие уже большие, и маленькие - один, а то и двое
Anonymous
а мы себе еще одного малыша завели...У нас появилась собака.Фотка в паспорте, если есть желаниме можете посмотреть:)))
Всегда найдутся люди, которые могут отреагировать как-то не так, как вам хочется. Ничего удивительного. Каждый ведь судит по себе, мерит своей меркой. И реакция такая может быть просто потому, что лично для себя человек чего-то не приемлет и понять, зачем это кому-то другому нужно, не может. Не стоит это на свой счёт принимать. Помню, в какой-то очереди пожилая женщина рассказывала с осуждением, что у её невестки "ребёнку 3 года, а она уже вторым забеременела", и с гордостью рассказывала, что "мы вот [подразумевалось более старшее поколение] родили по одному ребёнку, хотя могли бы родить второго, но не стали".
Я не понимаю при чем тут зависть .... Но то , что эта тема волнует простых однодетных граждан -факт.Я уже спокойна на этот счет , не реагирую , не обижаюсь....но и на глупые вопросы не отвечаю....
Когда я ходила беременной третьим, двое подруг, причем независимо друг от друга спросили, после молчания: "А зачем?". А двое еще сказали, что я как машина, печатающая детей... ну или как-то еще подобно этому. Меня это ужасно покоробило. Тем более, что разница между моими детьми 9 и 4.8! Многие говорили, что какие мы молодцы в глаза, а за глаза говорили другим: "Интересно, а как они собираются их воспитывать?" ВОт такой расклад. И многие спрашивают: "А вы четвертого, надеюсь, не планируете?". Как будто народ боится... глупые они все. такие.
у мнас пока двое, но многие знакомые спрашивают: "Третьего, Я НАДЕЮСЬ, не планируете?" Так меня это обижает!! Надеятся они... Я честно отвечаю, что планируем. И четвертого планируем....
Я себя в какой-то степени ущербной ощущала, когда была однодетной. У многих знакомых по 2( третьего ждали)- 3 или 4 ребенка. Очень удивлялась тому, что столько детей и вроде все ОК у них( и обуты и, и одеты и на разные кружки-секции, развивалки всех водят и все успевают) И мамы такие, просто загляденье. В жизни не подумаешь, что многодетные). Теперь у самих четверо. Наверное тоже шокируем в хорошем смысле. Свекровь со мной не разговаривает( она из того поколения однодетных), муж поменял точку зрения.
Anonymous
У нас двое еще хочется третьего очень, но никак решиться не могу, хотя муж очень просит доченьку. А насчет таких непонимающих много видела и слышала разного. Надо постараться как то отгородиться от негатива и постараться не обращать на все это внимание. Зато иногда увидишь большую семью и отношения их и так на душе тепло и хорошо становится даже словами не описать. А Вам успеха, здоровья вам и вашим детишкам и счастья.
А меня больше всего " радуют" гинекологи.Приходишь встать на учёт с третьим,четвёртым,пятым,а они-вы на аборт записываться? Говорю нет,рожать.Они: но ведь это не планированый ребёнок,и зачем вам ещё. Я говорю у меня все детки планированные и очень желанные. Так с маленькой беременная ходила на приёмы,мне врачиха до 21недели аборт предлогала на каждом приёме.Я её мягко говоря послала,ну что за хамство! А сейчас даже блин желания никакого нет на учёт идти вставать,опять начнётся:( А про окружающих молчу вообще,правда считают больными,и это далеко не зависть,что-то другое. Вам удачи и терпения,и не слушайте никого-у них то такого счастья точно не будет!:))
А у нас вроде бы наш ангелок нашел страничку в фотоальбоме с нашими фотографиями:)))
Когда я была Б третьим то все вокруг хоть и недоумевали, но пытались понять: дочу хотят, так как первые мальчики. Теперь когда я четвертого ношу прямо недоумевают: а зачем? Вообще удивительно какое им дело, они что детей моих растить будут. Мама моя долго меня уговаривала, чтобы я на третьего не решалась, потом ни в коем случае! четвертого. Хотя помощи я у нее никогда не просила и не собираюсь. Правда, она мне сама сказала, чтобы я на нее не расчитывала. Мне кажется это так здорово - много деток, такое счастье. А объяснять зачем и для чего, по-моему если человек задает этот вопрос, он все равно ничего не поймет.
Я вот почему-то сталкиваюсь с прямопротивоположным общепринятому ПРОГНОЗИРУЕМОМУ мнению. Т.е. говорили "вот, у Вас приёмный ребёнок будет, все будут говорить, что вырастет дурой, что не твой ребёнок, что нафиг надо, будут у подъезда шептаться, люди ведь злые"... дык у нас всё наоборот вышло. Крайне сложно было отбиться от тех, кто мимо проходя не погладил бы Нельку по голове и не дал бы конфетку. А в саду так вообще приходилось вести нравоучительные беседы, что бы там ребёнка перестали выделять как "брильянт нашего детского сада". Вечно вся обцелованная воспитателями (и не только своей группы) приходила :)

А теперь вот у нас семейство стало в два раза больше. И я лично получаю (незаслуженно, конечно) огромный кайф, когда мы где-то появляемся все вместе. Да, люди обращают внимание на такое количество детей в семье. Но лично я видела только положительные проявления этого внимания. Люди либо улыбаются, либо проходя, говорят, что-то типа "у вас дети-как цветочки" или "побольше бы таких семей"... не знаю... меня высказывания эти смущают. Мне достаточно с головой того кайфа, который я получаю от того, что нас так много :)
Не обращайте внимание. Я лично завидую белой завистью. У самой здоровья не хватит, второго ели ношу. А вам удачи и счастья.
От ожесточения сердца.
Хотите и можете рожать- рожайте. У нас трое, думаем усыновить еще девочку. Хочется помочь уже родившимся и брошеным детям. А люди просто глупые и не знают, что такое счастье.
все буквально мои знакомые и соседи говорят зачем тебе все это надо, ну вы богатые вы прокормите.а мой третий практически и незатратный говоря их словами.все вещи от средней.кормлю грудью.
Я вообще ни разу не сталкивалась с негативной реакцией на количество моих детей. Может, кто и думает про нас как про полоумных, но во всяком случае, вслух при мне еще никто не высказался.
Когда я была берем.3ей,у меня вообще был комплекс,многие не понимали меня,за то,что я не смогла пойти на аборт,квартиры своей нет,снимаем.Скорее всего это просто зависть.
Anonymous
Девочки, вы что, серьезно про зависть? Я сама жду третьего, но ни разу у меня не возникло мысли, что мне может кто-то позавидовать. И надеюсь, у меня так мозги не съедут. Обидеть не хочу, но мне дико это читать.По-моему, это самое глупое объяснение из всех возможных.
Anonymous
Меня тоже удивило про зависть...Это вы серьезно???Чему завидовать???Что мать на протяжении многих лет не может выспаться или спокойно сесть попить чай тогда когда хочется а не тогда когда 3 мин. перерыва между тем как уложил мелкого и нужно бежать куда-то за средним а бежать ну никаких сил нет...А то что про спокойный поход по магазинам можно забыть лет этак на ...еще.А телек вечером посмотреть?Никогда не поверю что этого не хочется!!!Никогда не поверю что играть с детьми в машинки и солдатики намного интереснее чем почитать,поваляться на диване,сходить в гости к подружке и т.д.У меня у самой двое и третьего я бы только под расстрелом если...А мамам у кого больше двоих я искренне сочувствую-просто на своей шкуре знаю как это,особенно тем у кого нет бабушек и нет денег на няню а муж работает с утра до вечера-вот тут точно рыдать хочется от сочувствия,потому как будет она бедная колупаться со своей кучей детей одна и как бы она себя не чувствовала,как бы ей тяжело и плохо не было-все,вези и молчи,весь груз твой:)
Anonymous
Той котрая написала про усталость и не может справится с двумя.какой бред.вы не можете организовать свой быт.У меня трое ,хочу четвертого когда младшему будет 5 лет.Я успеваю и накраситься и фитнес и магазины,ну не весь день.зато меньше денег потратишь.На природу каждые выхи,а раньше только на пьянки с сослуживцами,теперь семейный отдыхКстати муж стал чаще бывать и помогать дома,а когда был один ребенок,вот я его невидела.А зачем,помощь то не нужна.
Anonymous
А я не могла поверить счастью что беременна третьим,второй после большого перерыва дался тяжела. Приезжала на дачу,на озеро ходила с коляской и дочкой за ручку. Кричала сама себе ууууууууууура я многодетная мать.Встаю по утрам с улыбкой после даже бессонных ночей.твержу все хорошо,а будет еще лучше.я их очень хотела своих деток и Бог дал.Разница с первым 14 лет.
Anonymous
Про зависть. Я вот думаю, если некая зависть и присутствует у тех, кто не рожает больше 1-2 детей, так это скорее зависть все-таки не к количеству детей, а к способности другого человека родить детей больше и ощущать себя счастливым:) Я вот по-хорошему завидую тем, у кого детей 4, 5 и более, - я просто понимаю, что я едва ли способна родить четвертого, потому как мне с моим темпераментом трое - то, что надо. Я так же завидую белой завистью бизнес-вуменам, потому что на примере своей лучшей подруги вижу, как она реально тащится от своей деятельности, вижу, насколько она разбирается в тех сферах, которые для меня являются запредельными, - и понимаю, что я бы так никогда не смогла опять же в силу своего характера. Меня удивляет ее готовность работать до 10 вечера, иногда я пытаюсь ей "промыть мозги" на предмет того, что кроме работы в мире еще есть много интересного, а у нее еще и двое детей имеется в наличии, но понимаю, что ей так жить кайфово, она не сможет стать домашней мамой, хотя и мечтает, к слову сказать, о третьем ребенке:), но таков ее выбор, и чего спорить, надо принимать людей вместе с их образом жизни. И глупо же крутить пальцем у виска оттого, что кто-то выбрал иной путь...
Да уж, уважаемые женщины! Почитала - прифигела! Вы что, на полном серьезе о зависти? Я сначала подумала - прикалываются деушки. Оказывается - на полном серьезе.

Неужели вы действительно думаете, что все вам завидуют? Откуда у вас такие мысли? :))) Большое количество детей - это повод для зависти?

Я вам не завидую, честно-причестно. Мне моих двоих с головой, на второго-то решалась много лет, муж уговаривал. А после второго - вазектомия мужа. А вы - зависть, зависть... Далеко не у всех желание быть окруженными детским садом на дому.
Ольга
Летом отдыхали на нашем юге - там много семей, у кого трое-четверо детей, а мы практически одни были с одним ребенком. Отель был не из дешевых - у людей все в порядке в семье и с деньгами, поэтому дети им в радость.
Anonymous
Для нас четверо детей потолок.А иметь или не иметь детей- дело каждого,кому то и 1 вполне достаточно, он будет вкладывать в него все или отдаст на воспитание няне, бабушке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения