Школа
171
Anonymous
Я у мамы не один
18.08.09 17:43

А сколько надо иметь детей, чтобы нормлаьно?

Извиняюсь, что анонимно, но надо высказаться.У нас с мужем трое детей, сейчас планируем еще одного масика.Жлищные и материальные условия позволяют. Но вот реакция людей меня поражает.Все сразу начинают нас жалеть, почему не знаю. А у некоторых просто какая-то злость появляется....Просто надо было высказаться.Спасибо за внимание

Свернуть
Ответить
А не рассказывайте о том что планируете. люди наверное завидуют просто... вы вот можете себе позволить четверых, многие и одного с трудом. Не берите в голову. вы молодцы!
Ответить
Да мы не рассказываем, но когда спрашивают, что 4 не планируете??? Отвечаем, что планируем, вот как только наверху договоряться:))) и у нас все получится.Может быть наш ангелочек еще не дошел до нашей странички с будущими родителями... устал от просмотра...
Ответить
меня бы такой ответ ..мммм.. удивил ...
Водяная крыса Выдра
20.08 12:07
меня бы такой ответ ..мммм.. удивил как минимум :)
Ответить
Одни завидуют, а другие искренне не ...
Лёвкa (РК Букашки на ромашках! )
19.08 09:56
Одни завидуют, а другие искренне не понимают как можно хотеть много детей :-) Мы планируем еще малышей, но пока деть не спешит к нам :-)
Ответить
злость появляется от зависти- тут,мол,одного ребенка не воспитаешь-не прокормишь,а они плодятся,блин :)пусть себе злятся -это их дело.а жалость тоже от тех,кто не понимает или не может понять-как это классно,когда детей много-тут не жалеть ,а радоваться надо.это все равно,что я бы сказала тем подругам,у кого только 1 ребенок : " бедные,как мне вас жаль,что не можете родить/позволить себе/решиться больше чем на одного".меньше надо обращать внимания на таких "благодетелей" и тех ,кто стремится давать советы по планированию кол-ва детей в вашей семье :)
Ответить
Завидуют они вам:-)
ИраКли
20.08 09:04
Завидуют они вам:-)
Ответить
Так себя ведут глупые, нетактичные л...
Сливочная коровка
26.08 20:24
Так себя ведут глупые, нетактичные люди. Душевно обеднённые. Когда мы ждали третью дочку мне тоже одна соседка сказала: Нафиг вам это надо? Она сама мама двоих деток. Я была сильно удивлена этим вопросом. Знаю, что она верующая, в церковь ходит. Значит такая вера((( Я сама всегда восхищаюсь многодетными мамочками. Недавно в автобусе видела родителей с тремя сыновьями - любо дорого посмотреть, мама просто загляденье))) На занятия в прошлом году ходили со старшей, там мама приходила с 4-мя мальчишками - трое старших на занятия шли, она с маленьким их ждала. Я её когда в первый раз увидела, то подумала: какая молодец, четверо детей!!!
Ответить
Ужас какой, 4 детей собрать, привести, да еще и с мелким все занятие прыгать вокруг здания.
Ответить
Глядя на неё, у меня не создавалось ...
Сливочная коровка *
1.09 13:54
Глядя на неё, у меня не создавалось ужасного, тяжелого впечатления. Она всегда улыбалась, спокойная.
Хотя, конечно, тяжело.
Ответить
Не знаю, какие бы супер-пупер условия не были, а все равно 4 детей - это тяжко. Элиментарно поехать или пойти куда-то таким коллективом. От одного ребенка шум и беспокойство присутствует, а теперь умножим все это на 4.
Ответить
Ой, как прекрасно - трое детей! А четверо - вообще мечта)) Очень рада за вашу чудесную семью.
Ответить
Просто сами будьте на 1000% уверены, что все ваши дети любимы и желанны и "источайте" эту уверенность и любовь. Если кто-то что-то ТАКОЕ собирается вякнуть, смотрите, как на идиота и отвечайте ему в жалостью _к нему_. И главное - не обсуждайте с окружающими ваши проблемы. Автоматом это всё будет относиться за счет многодетности.
Ответить
Я считаю, что причиной подобных высказываний является не зависть и уж тем более не злость....Дело в том, что нормальный адекватный человек, будь это и женщина, и мужчина, дают себе отчет в том, что такое многодетная семья, когда проблем, связанных с детьми, становится на порядок больше.Это та ответственность, которую в силу разных причин, многие просто на себя взять не могут. Кто-то из них понимает, что мама себе уже совсем не принадлежит, особенно, когда они все дошкольники.....
Да, я тоже была третий раз беременна и слышала охи-вздохи по этому поводу......сейчас из всех, кто вздыхал и меня знают, поверьте, завистников нет.......все они наблюдают картину маслом: мама детей....меня пока нет.....а если буду я в том представлении, которое у меня о современной, молодой москвичке, боюсь, детей я упущу.......а потом, когда обернусь назад, и пойму, откуда проблемы, будет уже поздно.....поэтому предпочитаю пока так....а это труд...ежечастный труд....отсюда и непонимание большинства, т.к.брать по собственному желанию все на себя- удел немногих....
Ответить
завидуют, что материально можете и отношения хорошие, что еще детей хотите заводить, уверены друг в друге.
Ответить
завидуют)
ДашаПасх
18.08 23:13
завидуют)
Ответить
Да не обращайте внимания! Мы тоже на вопрос про четвертого отвечаем утвердительно. Я вот очень хочу еще одну девочку, а муж - третьего сына, не удивлюсь, если и четырмя не ограничимся. А у меня есть знакомые - год назад 7 родили... А кому-то и один кажется страшной ошибкой... Будьте счастливы и не думайте о других!
Ответить
Кому-то и одного много, не угодишь:)
Ответить
У меня детей двое - 18 лет и 3 года. Когда ждали второго, на нас тоже как-то поглядывали, скажем , с недоумением. И спрашивали - я случайно "залетела" или действительно хотела ребенка? Второго я в 35 лет родила. Отвечала - завидуйте молча. Не обращайте ни на кого внимания. Вы живете свою жизнь, они свою.
Ответить
Не обращайте внимания завидуют! Я обычно говорю как только, так сразу... На работе уже не спрашивают, соседи и друзья то же привыкли...)))
Ответить
Я когда второго ждала многие и то плечами пожимали и у виска крутили. Общество у нас не готово к многодетности. И нормаьно воспринимать не будут - не надейтесь. Я бы даже сказаа, что появение детей лишает нас многих приятелей, которые перестают с нами общаться....
Ответить
+100!
Ольга_24
19.08 13:20
+100!
Ответить
C друзьями нам повезло, как общались с ними, так и общаемся.Правда все наши друзья с детьми, у кого-то один(пока), а у кого то уже четверо(пока):)))
Ответить
Спасибо за поддержку. Буду вежливо посылать:)))
Ответить
Я тоже часто сталкиваюсь с негативом и непониманием,у меня пока 2е,но в ближайшем времени планируем третьего,еще и на четвертого надеюсь.На меня даже собственная мама смотрит косо,да вы не обеспечите,да сколько это денег надо и т.д.В основном все упираются в то,что мы не обеспечим...иногда у самой такие мысли всплывают,но старюсь их побыстрее гнать от себя
Ответить
ттт, моя мама нас поддерживает.Дети -это роскошь, но вот эту роскошь мы можем себе позволить.
Ответить
Раз можите позволить, так и позволяйте. Мои родители были против обоих внуков, у нас жить есть где, но с деньгами туговато, поэтому пока на двоих остановимся, а вам то сам Бог велел. Многие говорят, что если здоровье и силы есть, то можно рожать, а у вас еще и материальных и жилищных проблем нет - вообще красота!!! Удачи и счастья вашей семье!
Ответить
Спасибо. Я теперь стала отвечать такой фразой на кол-во детей(см выше:)))
Ответить
А какие у Вас красивые детки!!!!
Ответить
Т.е. голос разума иногда все-таки делает слабые попытки докричаться, но вы его гоните? Так я и думала, что это у всех многодетных.
Ответить
в основном люди считают нормальным, столько детей, сколько у них самих
Ответить
Все делают круглые глаза (и будут делать долго, тк не принято у нас много детей :().. а мне все равно.. меня устраивает кол-во детей в моей семье :)
Ответить
Я когда ходила Б третьим, мне в дверях подъезда одна мамочка сказала с круглыми глазами...такого, я еще не видела. Совсем больные. ))))
Ответить
Зависть((
Мурлыка
21.08 11:04
Зависть((
Ответить
Мы живем в хорошей новостройке, где квартиры большие дорогие, и народ, соответственно, небедный в основном живет. Так у нас полдома либо с младенцами, либо беременны :). Причем у многих далеко не первые дети. На моих двоих и пузо смотрят безо всякого негатива. Поздравляют и радуются...
Ответить
=10000 И у нас точно также, новый дом элитного класса, есть семьи в которыхи трое и 4 детей, есть и !!6 детей, почти у всех по двое и причем погодки, еще "старшему" нет полутора, а мама уже с пузиком :) и все друг друга понимают, и многие планируют третьего :)
Ответить
+2000 у нас почти весь район такой, не протолкнуться из-за колясок, пузиков очень много, дома с "молодыми семьями", правда, в ЖК и детских поликлиниках народу тьма. Хотела домашний сад для многодетных оформлять, некоторые сады уже не берут - набрали семей с погодками-дошкольниками, не справляются. В соседнем доме живет семья с 11-ю детьми :).
Ответить
Люди действительно завидуют и многие завидуют поросто по черному. Сама была удивлена, когда мне муж рассказал, что его друзья нам завидуют, что у нас два ребенка и два мальчика. У них у всех по одной девочке. Очень неприяно. И совсем не обращать внимания на реплики друзей не получается :(
Ответить
Вам везет! Мое сугубо личное мнение - хочется рожать - рожайте на здоровье! И неважно, сколько у вас будет детей, главное - что вам от этого хорошо! Я просто завидую вам по хорошему, белой завистью, вот если бы у нас была такая возможность...я бы тоже родила еще третьего ребеночка, а может и четвертого :)
Ответить
Люд разные-некоторым главное повод, чтоб кого-то по обсуждать. у меня, например, двое детей, но с маленькой разницей в возрасте, да еще и старший внешне мелковат, так ооочень часто слышу, что второго рано родила, причем в основном от сотрудников детской поликлиники, одна мед.сестра вообще сказала "куда рожают, бояться не родить что-ли?" с учетом того что по состоянию здоровья, я могла позже и не родить, я ей так и ответила "представьте себе, именно боюсь" так она меня хамкой обозвала:-(
Ответить
Завидуют! Я когда третьего ждала, некоторые чуть не кипятком писали от злости, как-будто их касается наша личная семейная жизнь. Сначала пыталась некоторым что-то объяснить, потом увидела, что не понимают и не хотят понимать. Ограничила круг общения, вокруг должны быть позитивные люди, а особо непонимающим отвечала весьма прямолинейно, что бы больше не задавали тупых вопросов и комментариев.
Ответить
Но если все завидуют, почему не рожают сами? Просто не поверю... Причем часто ведь слышишь от женщин уже не фертильного возраста, т.е. они-то точно завидовать не могут. Всю жизнь помню, как моя мать с презрением отзывалась о многородящих, не буду даже повторять, что она говорила. Не представляю себе, чтобы она завидовала. Наверное, объяснение все же проще - просто так воспитывали их, так они смотрят на мир, много детей их шокирует. А.)
Ответить
Я живу в коттеджном поселке, у нас здесь у многих 3-4 детей, причем, старшие уже большие, и маленькие - один, а то и двое
Ответить
а мы себе еще одного малыша завели...У нас появилась собака.Фотка в паспорте, если есть желаниме можете посмотреть:)))
Ответить
Всегда найдутся люди, которые могут отреагировать как-то не так, как вам хочется. Ничего удивительного. Каждый ведь судит по себе, мерит своей меркой. И реакция такая может быть просто потому, что лично для себя человек чего-то не приемлет и понять, зачем это кому-то другому нужно, не может. Не стоит это на свой счёт принимать. Помню, в какой-то очереди пожилая женщина рассказывала с осуждением, что у её невестки "ребёнку 3 года, а она уже вторым забеременела", и с гордостью рассказывала, что "мы вот [подразумевалось более старшее поколение] родили по одному ребёнку, хотя могли бы родить второго, но не стали".
Ответить
Да, я тоже только вот на этой неделе пересеклась с женщиной 70-летней, она так и сказала, что чейчас, абортов не делают? Мы делали, имели по двое детей, все отлично. Она - медик, кстати.
Ответить
Да, многие женщины старшего поколения так и говорят "Вот ... сделала 10 абортов и ничего. А что тут особенного ? Ничего особенного." Причём не только те, кому 70. Те, кому 50 говорят примерно то же. А медики (не все, конечно, но многие) -- особая статья. У многих отношение к окружающим (и к реальным пациентам, и, скажем так, к потенциальным пациентам) как к расходному материалу.
Ответить
то-то эти женщины порсле 10 абортов приходят к нам на УЗИ с такими проблемами, что иногда так и хотечся сказать, лучше бы родили еще одного и может быть не было тех абортов
Ответить
Я не понимаю при чем тут зависть ......
Инна К. ( Витаминка)
24.08 08:37
Я не понимаю при чем тут зависть .... Но то , что эта тема волнует простых однодетных граждан -факт.Я уже спокойна на этот счет , не реагирую , не обижаюсь....но и на глупые вопросы не отвечаю....
Ответить
офф: Ваша фотка из папки "Море" - просто супер!!! :)
Ответить
А по-моему, эта тема больше всего волнует самих многодетных, т.к. другим людям до них дела в общем-то нет никакого.
Ответить
ну анонимно все засорять и отвечать всегда пожалуйста:)
Ответить
Когда я ходила беременной третьим, двое подруг, причем независимо друг от друга спросили, после молчания: "А зачем?". А двое еще сказали, что я как машина, печатающая детей... ну или как-то еще подобно этому. Меня это ужасно покоробило. Тем более, что разница между моими детьми 9 и 4.8! Многие говорили, что какие мы молодцы в глаза, а за глаза говорили другим: "Интересно, а как они собираются их воспитывать?" ВОт такой расклад. И многие спрашивают: "А вы четвертого, надеюсь, не планируете?". Как будто народ боится... глупые они все. такие.
Ответить
у мнас пока двое, но многие знакомые спрашивают: "Третьего, Я НАДЕЮСЬ, не планируете?" Так меня это обижает!! Надеятся они... Я честно отвечаю, что планируем. И четвертого планируем....
Ответить
Я себя в какой-то степени ущербной ощущала, когда была однодетной. У многих знакомых по 2( третьего ждали)- 3 или 4 ребенка. Очень удивлялась тому, что столько детей и вроде все ОК у них( и обуты и, и одеты и на разные кружки-секции, развивалки всех водят и все успевают) И мамы такие, просто загляденье. В жизни не подумаешь, что многодетные). Теперь у самих четверо. Наверное тоже шокируем в хорошем смысле. Свекровь со мной не разговаривает( она из того поколения однодетных), муж поменял точку зрения.
Ответить
У нас двое еще хочется третьего очень, но никак решиться не могу, хотя муж очень просит доченьку. А насчет таких непонимающих много видела и слышала разного. Надо постараться как то отгородиться от негатива и постараться не обращать на все это внимание. Зато иногда увидишь большую семью и отношения их и так на душе тепло и хорошо становится даже словами не описать. А Вам успеха, здоровья вам и вашим детишкам и счастья.
Ответить
А меня больше всего " радуют" гинекологи.Приходишь встать на учёт с третьим,четвёртым,пятым,а они-вы на аборт записываться? Говорю нет,рожать.Они: но ведь это не планированый ребёнок,и зачем вам ещё. Я говорю у меня все детки планированные и очень желанные. Так с маленькой беременная ходила на приёмы,мне врачиха до 21недели аборт предлогала на каждом приёме.Я её мягко говоря послала,ну что за хамство! А сейчас даже блин желания никакого нет на учёт идти вставать,опять начнётся:( А про окружающих молчу вообще,правда считают больными,и это далеко не зависть,что-то другое. Вам удачи и терпения,и не слушайте никого-у них то такого счастья точно не будет!:))
Ответить
Мне, наверное, с врачами повелзло.Не слышала, чтобы про аборт спрашивали
Ответить
мне так никто не говорил:)
Ответить
по-моему, от такого врача бегом бежать надо, она мягко говоря не в себе. Попросите на другой участок вас перевести.
Ответить
А у нас вроде бы наш ангелок нашел страничку в фотоальбоме с нашими фотографиями:)))
Ответить
Можно поздравлять? :)
Чава-Какава
26.08 21:10
Можно поздравлять? :)
Ответить
В принципе , да
А.Мироша
26.08 21:26
В принципе , да
Ответить
Поздравлять всегда приятно... тем более таких приятных людей :). ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Ответить
Cпасибо
А.Мироша
27.08 07:46
Cпасибо
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
Лана.ru
28.08 22:23
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!
Ответить
Когда я была Б третьим то все вокруг хоть и недоумевали, но пытались понять: дочу хотят, так как первые мальчики. Теперь когда я четвертого ношу прямо недоумевают: а зачем? Вообще удивительно какое им дело, они что детей моих растить будут. Мама моя долго меня уговаривала, чтобы я на третьего не решалась, потом ни в коем случае! четвертого. Хотя помощи я у нее никогда не просила и не собираюсь. Правда, она мне сама сказала, чтобы я на нее не расчитывала. Мне кажется это так здорово - много деток, такое счастье. А объяснять зачем и для чего, по-моему если человек задает этот вопрос, он все равно ничего не поймет.
Ответить
У нас так-же, только все три - девочки.. :) Все спрашивают "небось мальчика хотели?".. :) И не верят, когда отвечаю, что четвёртую тож девочку хочу, даже имя уже девчонки придумали.. :)
Ответить
Да по-большому счету мальчик или девочка не так важно, все равно каждый ребятонок любимый и желанный. Я даже не знаю, если бы мне дали выбирать кого носить и родить, что бы я тогда делала? Наверное, двойню выбрала бы. Муж у меня так и хотел.
Ответить
+1000))) Точно так же))) Только вчер...
Сливочная коровка *
31.08 22:52
+1000))) Точно так же))) Только вчера меня спрашивали: Мальчика наверно хотели?)))
Теперь муж регулярно говорит, что мол скоро четвертую сделаем))) Я уже тут тоже в уме имя подбирала, хотя в ближайший год не хочу беременеть, немножко надо подождать)
Ответить
у меня уж привыкли - все спрашивают, когда седьмой;)
Ответить
У меня до сих пор! соседи в упор не ...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
9.09 00:07
У меня до сих пор! соседи в упор не замечают, что я беременна. Просто не могут поверить, наверное. Советуют правильно питаться и больше двигаться, а то располнела очень. :)
Ответить
Аналогично. 6-й месяц. Беременность не видят ТОЛЬКО знакомые. Загипнотизированы што ле?
Ответить
Я вот почему-то сталкиваюсь с прямопротивоположным общепринятому ПРОГНОЗИРУЕМОМУ мнению. Т.е. говорили "вот, у Вас приёмный ребёнок будет, все будут говорить, что вырастет дурой, что не твой ребёнок, что нафиг надо, будут у подъезда шептаться, люди ведь злые"... дык у нас всё наоборот вышло. Крайне сложно было отбиться от тех, кто мимо проходя не погладил бы Нельку по голове и не дал бы конфетку. А в саду так вообще приходилось вести нравоучительные беседы, что бы там ребёнка перестали выделять как "брильянт нашего детского сада". Вечно вся обцелованная воспитателями (и не только своей группы) приходила :)

А теперь вот у нас семейство стало в два раза больше. И я лично получаю (незаслуженно, конечно) огромный кайф, когда мы где-то появляемся все вместе. Да, люди обращают внимание на такое количество детей в семье. Но лично я видела только положительные проявления этого внимания. Люди либо улыбаются, либо проходя, говорят, что-то типа "у вас дети-как цветочки" или "побольше бы таких семей"... не знаю... меня высказывания эти смущают. Мне достаточно с головой того кайфа, который я получаю от того, что нас так много :)
Ответить
Написала тебе на почту:)
Ответить
Не обращайте внимание. Я лично завидую белой завистью. У самой здоровья не хватит, второго ели ношу. А вам удачи и счастья.
Ответить
От ожесточения сердца.
Ответить
Хотите и можете рожать- рожайте. У нас трое, думаем усыновить еще девочку. Хочется помочь уже родившимся и брошеным детям. А люди просто глупые и не знают, что такое счастье.
Ответить
все буквально мои знакомые и соседи говорят зачем тебе все это надо, ну вы богатые вы прокормите.а мой третий практически и незатратный говоря их словами.все вещи от средней.кормлю грудью.
Ответить
Я вообще ни разу не сталкивалась с негативной реакцией на количество моих детей. Может, кто и думает про нас как про полоумных, но во всяком случае, вслух при мне еще никто не высказался.
Ответить
трое-это уже нормой по-моему стало:)
Ответить
Совершенно точно:) Подавляющее число знакомых мне семей имеют по трое детей, в доме все рожают друг за другом, в классе у старшей несколько многодетных, в том числе и с 6 детьми:) Так что мне кажется, мы уже стали нормой.
Ответить
Когда я была берем.3ей,у меня вообще был комплекс,многие не понимали меня,за то,что я не смогла пойти на аборт,квартиры своей нет,снимаем.Скорее всего это просто зависть.
Ответить
Девочки, вы что, серьезно про зависть? Я сама жду третьего, но ни разу у меня не возникло мысли, что мне может кто-то позавидовать. И надеюсь, у меня так мозги не съедут. Обидеть не хочу, но мне дико это читать.По-моему, это самое глупое объяснение из всех возможных.
Ответить
Меня тоже удивило про зависть...Это вы серьезно???Чему завидовать???Что мать на протяжении многих лет не может выспаться или спокойно сесть попить чай тогда когда хочется а не тогда когда 3 мин. перерыва между тем как уложил мелкого и нужно бежать куда-то за средним а бежать ну никаких сил нет...А то что про спокойный поход по магазинам можно забыть лет этак на ...еще.А телек вечером посмотреть?Никогда не поверю что этого не хочется!!!Никогда не поверю что играть с детьми в машинки и солдатики намного интереснее чем почитать,поваляться на диване,сходить в гости к подружке и т.д.У меня у самой двое и третьего я бы только под расстрелом если...А мамам у кого больше двоих я искренне сочувствую-просто на своей шкуре знаю как это,особенно тем у кого нет бабушек и нет денег на няню а муж работает с утра до вечера-вот тут точно рыдать хочется от сочувствия,потому как будет она бедная колупаться со своей кучей детей одна и как бы она себя не чувствовала,как бы ей тяжело и плохо не было-все,вези и молчи,весь груз твой:)
Ответить
Я думаю, они все это понимают, только занимаются самовнушением, что им может кто-то завидовать:) И что счастье в жизни может быть и без кучи детей.
Ответить
Тупая зависть,в ваших словах,без кучи детей. кучи разные бывают,у вас вот куча говна.я права.?
Ответить
:)счастье - это телек и валяние на диване:))))))
Ответить
зависть тому, что вот несмотря на все эти сложности женщина решилась родить ребёнка. Потому как подавляющее большинство ХОТЯТ (инстинкт это, инстинкт, и от него никуда не деться), но всячески своему хотению противятся, приводя кучу аргументов от "жить негде", "денег мало", "муж-козел" до "надо и самим пожить". И вот когда встречают они людей, которые на все их аргументы наплевали и родили, им становится завидно и обидно, что у самих "кишка тонка" оказалась.
ПС: из разговоров со многими дамами в возрасте, которые уже никак не смогут родить, даже если очень захотят - никто не жалеет о том, что РОДИЛ ребёнка, а вот о том, что НЕ РОДИЛ жалеют многие.
Ответить
Открою вам большой секрет- не все хотят, далеко не все, и многие не инстинктами живут, а разумом.
Ответить
Жить можно по-всякому, но от своей человеческой природы далеко не убежишь. Жаль, что некоторые понимают это, когда "уже поздно". :)
Ответить
Как ни странно, отчасти соглашусь. Родительский инстинкт не у всех развит. Т.е. кому-то вполне достаточно для счастья одного ребёнка. А кому-то для счастья дети вообще не нужны. И те, кому дети не нужны для счастья, и те, кому достаточно одного ребёнка, совершенно точно не завидуют многодетным. Но это конечно, не значит, что они разумнее. Просто им для счасться нужно не трое-четверо-пятеро детей, а что-то другое.

Думаю, что кто-то может может и завидовать. Тот, кто хотел бы детей иметь побольше, да здоровья нет, или возраст уже прощёл, или какие-то объективные обстоятельства помешали. К примеру женщина ещё ребёнка хочет, а муж против. Вот в таком случае женщина может и завидовать. А если она сама не хочет, то и завидовать не будет.
Ответить
ну да, кому-то телек, а кому-то дети - на вкус и цвет, как грится...;)
Ответить
Я с Вами не соглашусь...инстинкт плодиться? Вы об этом....мы все-таки не животные, у нас есть и другие задачи и цели. Расскажу Вам о своих: будучи матерью троих детей, у меня НЕ возникает ни желания, ни намека на инстинкт плодиться дальше.Знаете почему? Потому, что мой порог ответственности не позволяет инстинктам брать вверх. В погоне за колич-вом Вы НИКОГДА не добьетесь качества.Как это цинично о детях не звучит, но как Вы можете обеспечить им ,рожденным, всестороннее развитие и благополучие, если Вы заняты бесконечно другими??? Я-за трезвость ума и реалистичность происходящего. Тем более в нашей стране. Обидно и где-то мерзко наблюдать картину в собесе, когда многодетные выпрашивают поганные 1000-2000 рублей, унижаясь перед соц работниками.Вот Вам и инстинкт....
Ответить
ну кому-то и 2-х качественно не воспитать, а кому-то и 10-нормально. А про собес - необязательно выпрашивать - можно просто заработать, правда?
Ответить
Вы считаете, что 10 можно качественно воспитать? безусловно, если каждому нанять по гувернантке.только это уже будет не материнское воспитение.а смысл тогда?
Ответить
разумеется можно, а смысл - у каждого свой:)
Ответить
Я с вами не соглашусь.Я чай спокойно могу попить.:)) и кофе:))). Телевизор вечером никто смотреть не запрещает:)если вы можете организовать 2 человек, то вам не составит труда организовать пятерых, шестерых...Бабушек дедушек у нас , в ближайшие 800км нет.Муж работает, но у нас есть другие помошники.Няня 2 раза в неделю, мы с мужем можем сходить вдвоём и в кино, и в театр.Квартиру убирают.
Ответить
Мирош, не объясняй, не стоит это того;) шепотом - я ещё учиться успеваю...на дневном;)
Ответить
Просто восхищаюсь
А.Мироша **
18.09 19:53
Просто восхищаюсь
Ответить
Чем? Тем, что дети рождены для галочки? Что мать занимается учебой, собой, путешествиями, работой, чем угодно, но только не детьми? А детьми занимаются няньки и изредка папа.
Ответить
Боже...нас снимает скрытая камера :-O
Ответить
Даша, скромная Вы наша....это как же Вам удается???позвольте полюбопытствовать кто же занимается детьми, если Вы на дневном???что-то тогда для галочки по любому:либо дети, либо учеба...я с тремя при охренительной организации не могу себе позволить диссертацию все дописать....Вы успеваете на всех форумах что-то ответить(каждой бочке-затычка), в основном, как у Вас все легко и просто,но НЕ ПОВЕРЮ Я!!!!!!!!!списываете на кого деток?на нянь? так так можно и десяток нарожать, если здоровье позволяет. Для сравнения: на до мной живет семья, 6 детей(1-16), папа в Правительстве, мама-это МАМА с большой буквы.У них весь этаж(5 квартир), у них 2 няни, 2-3 водителя, уборщица, повар, НО!!!!! Ни о каких форумах в ее случае речь не идет однозначно. Она в мыле, вот уже не первый десяток лет.Семья верующая, дети дружны, хорошо воспитанны, образованны. Она уже не так хороша, как раньше, хотя пытается себя держать в форме. И, знаете, видя все это сумашествие, чумовой график,у меня ни разу не возникло мысли о зависти к ней.....мне ее искренне жаль...сейчас...правда потом, быть может, она вдохнет вкус свободы и расслабится, но не сейчас, а потому..........
Ответить
у меня легко и просто - это да:) чего и вам желаю:)))))))
Ответить
О, Даша!!! а я уже забеспокоилась....думаю, куда Даша пропала, уже целый день не отвечает....Я предпочитаю немного со сложностями, зато сама:))
Ответить
ну да что там с 3-мя-то сложного;) многодетность начинается где-то с 5-х;)
Ответить
Сложного ничего, если на троих деток две няни:) что сложного?? кому количество-кому качество:)
Ответить
а где дети-то? с утра в инете:)))))
Ответить
а какие вообще дети?:))
Ответить
конечно-конечно, каждому своё:) ещё бы доброты бы побольше в мире и было бы всё чудесно!
Ответить
а я вышивать по вечерам под ТВ)))
Сливочная коровка *
24.09 09:12
110
а я вышивать по вечерам под ТВ)))
Ответить
+1. Люди завидуют, т.к. сами не умеют. Не умеют обеспечить, организовать, не имеют душевных и физических сил, чтобы растить более одного ребенка.
Ответить
Могу объяснить - почему зависть. Хотя я встречаюсь с негативом редко, но если встречаюсь, понимаю - завидуют: Во-первых, потому, что мы в состоянии обеспечить детей, не хуже, чем они своего одного (одежда, отдых, развивающие занятия); Во-вторых, мы так ловко крутанулись, что бесплатно ПОЛУЧИЛИ квартиру, поэтому мы халявщики многодетные :); у на еще и машина - Лексус; в третьих, таких ужасов, как Вы пишите у меня нет, выгляжу я лучше многих однодетных, у меня фигура осталась, как до родов,недостатки незначительны и под одеждой спрятаны :). И мы спокойно ходим в магазин, смотрим с мужем телевизор (дети прекрасно играют в своей комнате) и т.д.
Старшей дочери у меня 5 лет.Младшему 3 года.
Ответить
Еще одна скромница......ловкачи вы наши:))как же так с двумя детками и уже многодетные....???? Знаете, какое совпадение...у меня тоже Лексус, а еще БМВX6, выгляжу для матери ТРОИХ деток вообще охренительно...и ЧТО???!!! все видят мою загрузку, мое желание занять деток не только детсадом, видят, как я выкладываюсь, потому как привыкла делать все не просто хорошо, а так, чтобы потом не посетила мысль, что я вдруг что-то упустила....и последнее, двое-это не трое...родите сейчас еще ребеночка, посмотрим, что Вы скажите через годика два........
Ответить
А у меня между младшим и старшим еще средний есть ;). А на Лексус мне фиолетово, честно, равно как и на БМВ. Я могу и на жигулях, и общественным транспортом тоже могу передвигаться, я не гордая.
А про загрузку могу сказать одно: если Вы считаете, что Вам нужно сочувствовать, что ж сочувствую, мне Вас жаль. Своей жизнью я довольна, не чувствую себя уставшей: есть возможность не работать, лето проводить за городом, заниматься детьми и своими увлечениями, мне нравится, что у меня активная и насыщенная жизнь.
Ответить
То у Вас один, то сразу трое...Вы уж определитесь:)Про машину, а именно ее марку, заговорила не я первая, что лишний раз доказывает Ваше НЕРАВНОДУШИЕ к данному вопросу....Я не ищу ни сочувствия, ни поддержки, ни восхищения. Я самодостаточна в данном направлении:) А вот то, что Вы не чувствуете себя уставшей доказывает то, что матерью троих детей Вы не можете быть по определению, тем более с такой сумашедшей разницей.Лукавите....вернее, нагло врете, думая или наивно полагая, что здесь дуры собрались, у которых от недосыпа 2+2 не складываются.....
Ответить
Неравнодушие к материальному достатку как раз демонстрируют люди, которые приглядываются и оценивают: имеет ли право данная семья родить еще одного ребенка?
А я не знаю, от чего Вы так безумно устаете... И это доказывает лишь одно: все люди разные и потенциал разный у людей. Про недосып я забыла давно, еще когда у меня был один ребенок. Далее я хорошо высыпалась, а этим лето мы всем семейством (кроме папы) вообще до 10.30. спали ежедневно.
А зачем мне врать? Забавно, в прошлый раз Вы не поверили, что на фотке - я ;).
Ответить
Оценку можно произволить не только по материальному достатку, это как-то однобоко. Я устаю по причине прежде всего моего максимализма по отношению к моей семье. Мое воспитание и образование не дают мне права и возможности уклоняться от моих прямых обязанностей. Полагаю, Ваши дети ходят в детский сад.Мои -нет.Я не могу себе позволить отдать их в сад,прежде всего потому как все это время я проведу с ними с большей пользой, это очевидно.Лениться в данном вопросе для меня недопустимо.По поводу высыпания я Вам верю, т.к. у Вас не ТРИ ребенка, а максимум два, почему, собственно, Вы и НЕ устаете....хотя некоторые, конечно, и устают с двумя...Или, быть может, у Вас 3,4,5 лет детям??????? и Вы не устаете??????Тогда низкий Вам поклон.даже если они ходят в сад. Даже если на фото- Вы, то ясно же, что фотка студийная, а в студии из коровы павлина сделают, так чему удивляться. Фотки в студию, ай-да любовацо многодетной неуставшей мамой-красотулей............
Ответить
Сразу вспомнился топ, в котором вы тоже были категоричны и тоже инспектировали чужие паспорта.)
Ну вот что к фотографиям цепляться-то ? Может и в вашем паспорте не вы, может и у вас фотографии после обработки ? Совсем не обязательно делать фотографии в студии. И любительские фотографии можно в домашних условиях обработать. С Мариной в реале не встречалась, но ведь она же в этом топе уже написала, что у неё между старшим и младшим ребёнком есть средний. Т.е. неё трое детей и не надо с ней меряться, кто круче.)
По поводу усталости -- всё индивидульно. И здоровье у всех разное, и характер, и жилищно-бытовые условия. А главное -- дети разные. Так что верю, что кто-то от одного ребёнка устаёт безумно, а у кого-то трое, а усталости при этом особой нет (ну разве что временами). А что такое недосып многие вообще не знают (я вот со всеми детьми нормально высыпалась), и, когда читаю на форуме разные страсти про недосып, даже как-то неловко себя чувствую. Тяжело мне было только первое время после 4-х родов, но потом я достаточно быстро втянулась. Маленькую разницу сознательно планировать я бы тоже не советовала (очень уж много на всё это нужно здоровья). Допускаю, что для тех, кому лет поменьше и у кого здоровья побольше, нет в маленькой разнице ничего страшного.
Ответить
про разницу - не совсем согласна, чем старше, тем больше время поджимает;)
Ответить
конечно, не будем останавливаться на достигнутом:)))
Ответить
ещё раз - говорите только за себя - "я не буду...", остальные за себя сами скажут... если захотят, конечно;)
Ответить
Мои дети в подписи, им 3 почти 5 и 6,5 лет.. Я не устаю и даже работаю няней - ко мне приводят годовалую девочку с 8 до 6.. Все дети дома со мной.. Я ещё и успеваю поработать на домашнем компьютере (я фрилансер - сайты делаю).. Помощников в виде нянь или бабушек нет, разве что на крайний случай моя мама может приехать (если мне уехать по делам надо), но обычно муж отпрашивается с работы..

Все люди разные, не надо быть такими категоричными..
Ответить
девочки, не отвечайте, не стоит она того;) мож устал человек, не обижайтесь на неё;)
Ответить
стандартно для Даши....."девочки, ....." послушайте, Даша, над Вами все кругом смеются, о чем Вы говорите. Если у Вас так много деток, это же не значит, что Вы в авторитете???!!! Кто по Вашему стоит того, чтоб ему отвечали? типичная отговорка для Вас.....
Ответить
по-моему стоит тот, кто богат прежде всего душой:) За всех не говорите лучше:) всего доброго Вам и счастья побольше!
Ответить
Вот ни разу не замечала, что над Дашей кто-то смеётся. Кто-то Дашу не любит (но и меня, и вас кто-то не любит), кого-то она раздражает (но и я, и вы, мы тоже, возможно, кого-то раздражаем). Даша вроде и не писала, что "у кого больше детей, тот и авторитет"...) Лично для меня она, да, во многих вопросах авторитет, а вы нет (несмотря на ваше "образование" и "воспитание").
Ответить
Значит, я так часто ошибалась:))Вы для меня тоже не авторитет, на этом и закончим:)
Ответить
"Мое воспитание и образование"... Во-первых, Вы думаете, что все присутствующие здесь закончили 3 класса ЦПШ? Лично у меня два высших образования. Во-вторых, Вы считаете, что если человек ПТУ закончил, он недостоен уважения и не в состоянии нормально вырастить детей? Вы опять же глубоко ошибаетесь.
Мои дети тоже не ходят в садик. Зато они посещают разные кружки и секции... У меня трое детей, Вы чего вообще? Какой смысл мне врать не пойму... Именно так, 3-х,4-х и пяти лет. И почему я должна не высыпаться? Они в 22.00 ложаться, и с утра их фиг разбудишь, шас пойду будить, т.к. 8.15 у старшй хореография.
По поводу фотки - без комментариев. Это как-раз то, о чем я говорила в заглавном своем посте ниже. Про "у меня сегодня радость..." Еще раз подтверждает. Ничего особенного в студии не делают, макияжа минимум, и небольшая укладка... Там наоборот недостатки сильнее видны, т.к. яркое освещение.
Ответить
Марин, зачем ты в чём-то оправдываешься? Мы-то все прекрасно про тебя знаем :) теперь многое знаем и о Нести;)
Ответить
А Вы, смотрю, любите судить....."опять же глубоко ошибаетесь"Вы вообще кто, чтобы судить о моих ошибках??? У Вас детей двое!!!или Вы врали в других топиках. Фотка-не показатель.Мне вообще все равно, какая Вы в жизни.
Ответить
а сами-то судите других:)))
Ответить
Кого? Марину, которая не может определиться, сколько у нее детей?! до этого момента у нее все-таки было двое..Вас? так я Вас не знаю, как я могу)если я и отношусь с осуждением, то только к тем, кто, закрывая на все глаза, советует рожать-рожать-рожать.Обстоятельства у всех разные, и подчас,имея возможность планировать,по мне так лучше этого достигать наименьшими потерями.только и всего. ни одной беременной в своей жизни я не скажу об аборте,но советовать троих детей с маленькой разницей в возрасте ни за что не буду.Хотя на вряд ли кто из моих подруг, видя мою загрузку,добровольно сама этого захочет...
Ответить
если есть желание иметь детей, то это самое главное, а всё остальное уже вторично. Если родители хотят, то найдут силы справиться со всеми трудностями. Абсолютно с Вами согласна, что не все могут взвалить на себя такую нагрузку, не высыпаться, например, лет -дцать далеко не каждый сможет, правда?
Ответить
"нетолько детсадом занять" - это сильно, н-да. без комментариев:))))
Ответить
а давайте с комментариями:) только по существу.
Ответить
Я с Вами согласна, хотя у самой 3 детей. Если внимательно присмотреться, то о зависти пишут те, у кого няньки\водители\домработницы и куча денег. Им на самом деле можно позавидовать. Я бы сама еще 3-4 родила, если бы мой муж зарабатывал вместо 30 тысяч 300 тысяч. И учиться бы пошла на дневное, и на Гоа бы ездила по 3 раза в год. И еще бы много чего сделала в жизни хорошего. А за неимением денег я сама колупаюсь в своем хозяйстве и завидовать нечему.
Ответить
Абсолютно точно:)все это я попыталась своими словами обьяснить выше.Тоже не верю. Верю в то, что некоторые мамы пытаются обмануть таким образом других, но, что еще хуже, себя......У меня многомамы, которые действительно мамы, а не карьеристки, которые отдали свое любимое дитя бабушке на воспитание, вызывают сочувствие, потому как это труд...не сказать, что непосильный, но это работа, от которой нет отдыха даже ночью....
Ответить
Тут говорили про зависть и про то,что некоторые просто этого не могут понять.
Вот вы относитесь ко второй категории.Только и всего:)
Ответить
Той котрая написала про усталость и не может справится с двумя.какой бред.вы не можете организовать свой быт.У меня трое ,хочу четвертого когда младшему будет 5 лет.Я успеваю и накраситься и фитнес и магазины,ну не весь день.зато меньше денег потратишь.На природу каждые выхи,а раньше только на пьянки с сослуживцами,теперь семейный отдыхКстати муж стал чаще бывать и помогать дома,а когда был один ребенок,вот я его невидела.А зачем,помощь то не нужна.
Ответить
А я не могла поверить счастью что беременна третьим,второй после большого перерыва дался тяжела. Приезжала на дачу,на озеро ходила с коляской и дочкой за ручку. Кричала сама себе ууууууууууура я многодетная мать.Встаю по утрам с улыбкой после даже бессонных ночей.твержу все хорошо,а будет еще лучше.я их очень хотела своих деток и Бог дал.Разница с первым 14 лет.
Ответить
Про зависть. Я вот думаю, если некая зависть и присутствует у тех, кто не рожает больше 1-2 детей, так это скорее зависть все-таки не к количеству детей, а к способности другого человека родить детей больше и ощущать себя счастливым:) Я вот по-хорошему завидую тем, у кого детей 4, 5 и более, - я просто понимаю, что я едва ли способна родить четвертого, потому как мне с моим темпераментом трое - то, что надо. Я так же завидую белой завистью бизнес-вуменам, потому что на примере своей лучшей подруги вижу, как она реально тащится от своей деятельности, вижу, насколько она разбирается в тех сферах, которые для меня являются запредельными, - и понимаю, что я бы так никогда не смогла опять же в силу своего характера. Меня удивляет ее готовность работать до 10 вечера, иногда я пытаюсь ей "промыть мозги" на предмет того, что кроме работы в мире еще есть много интересного, а у нее еще и двое детей имеется в наличии, но понимаю, что ей так жить кайфово, она не сможет стать домашней мамой, хотя и мечтает, к слову сказать, о третьем ребенке:), но таков ее выбор, и чего спорить, надо принимать людей вместе с их образом жизни. И глупо же крутить пальцем у виска оттого, что кто-то выбрал иной путь...
Ответить
Да уж, уважаемые женщины! Почитала - прифигела! Вы что, на полном серьезе о зависти? Я сначала подумала - прикалываются деушки. Оказывается - на полном серьезе.

Неужели вы действительно думаете, что все вам завидуют? Откуда у вас такие мысли? :))) Большое количество детей - это повод для зависти?

Я вам не завидую, честно-причестно. Мне моих двоих с головой, на второго-то решалась много лет, муж уговаривал. А после второго - вазектомия мужа. А вы - зависть, зависть... Далеко не у всех желание быть окруженными детским садом на дому.
Ответить
Я тоже сомневаюсь, что завидуют :) Выше уже написала, что завидовать можно лишь тем многодетным у кого МНОГО ДЕНЕГ и соответственно нянек, кухарок, домработниц, большой собственный дом и масса времени на себя любимую. А не обычным зачуханным теткам, типа меня, которые и умыться то не всегда успевают и живут в съемной двушке впятером.
Ответить
И опять же, как ни странно, отчасти соглашусь. Я не думаю, что все прям именно деньгам (и соответственно материальным благам) завидуют. Тем более, что деньги и материальные блага, они ведь с неба не падают. Правильнее было бы сказать, что завидуем мы тем, у кого есть то, чего нет у нас (и чем сильнее мы это хотим, тем сильнее завидуем). Т.е. если для счастья не хватает энного количества денег, завидуем тому, кто этой суммой располагает). А если для счастья не хватает энного количества детей, завидуем тому, у кого дети есть. А ещё можно завидовать тому, кто имея это энное количество детей успел кроме этих самых детей ещё чего-то в жизни добиться. Можно завидовать тому, кто несмотря на это количество детей сохранил хорошую фигуру... И так далее...
Ответить
Вы знаете, у нас у самих достаточно денег и имеется в наличии большой дом. Правда, помощников нет, делаем все сами. Просто для меня двое - это уже потолок. Я не люблю детские крики и детское мельтешение перед глазами. Ничего не могу с этим поделать. Я обожаю своих двоих, но на большее количество детей у меня не хватило бы ни душевных, ни моральных сил.

Многодетным я не завидую, естественно. Я просто удивляюсь по-доброму, насколько же все люди разные. Кто-то наслаждается тем, что для меня является постоянным стрессом. Ну и общаться с ним особо не получается по этим же причинам - не терплю, когда вокруг много детей, особенно чужих.
Ответить
Наверное, это не зависть называется, а немного по-другому. Типа: "У меня сегодня радость, я другому сделал гадость", или "не беда, что у меня корова сдохла, беда, что у соседа жива". Людям тошно, что другому хорошо, и они стараются поднаср.ть в душу, хотя бы немного испортить настроение. Такие люди, не только на многодетных реагируют плохо. Вот, например, в разделе ТД женщина жалуется, что ей постоянно вынояст мозг, чо она поздно родила. Еще такие люди могут спросить: "А почему вы не рожаете?", "А почему ты замуж не выходишь?", "Что-то ты постарела/поправилась" и т.д. Увидев, что человек расстроился эти люди получают удовольствие...
Нормальных людей не должно волновать сколько у соседа детей, во сколько лет он их родил, и как он их обеспечил... Но у нас всем до всего есть дело.
Ответить
Если бы нормальных людей не волновали бы такие вопросы, то прикатились бы туда, где хуже быть не может.Глупости пишите.Не судите всех по одному, по себе.Я искренне радуюсь за те семьи, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНо все относительно схвачено.А Вы судите поверхностно.Мне НЕ ВСЕ РАВНО, когда я вижу детей бродяг, малолеток, распивающих во дворе пиво и прочую дрянь, детей, приученных к мату и оскорблениям.Вы со статистикой вообще ознакомлены???мне довелось....я лично отдавала свои подарки на новый год многодетным, которые за мой шоколадный набор переубивать друг друга готовы были....а ведь одна из них мне потом призналась, что пятого ПЛАНИРОВАЛИ!!!
Только из неравнодушных может получится достойное цивильное общество.
Ответить
Мы уже как-то обуждали с Вами схожую тему, и Вы были также категоричны ;). Это по молодости лет, потом пройдет.
Объясните мне, что изменится, если вы выскажете свое "фи" многодетной семье, или, скажем, позднородившим? Они живут так, как считают нужным, или как получится. А алкаши и бомжи Вас вообще пошлют с Вашим мнением, да Вы и не подойдете к ним. Тогда к чему Ваш пафос?
Вы действительно считаете, что человек, живущий не на том уровне, на котором, по Вашему мнению он должен жить, должен прислушиваться к Вашим нравоучениям? Это просто Вас не касается, повторю, каждый живет как хочет и может.
А по поводу бедных, обделенных детей, тут не слова надо говорить, а дело делать. Возьмите шефство над ребенком, займитесь волонтерством, перечисляйте деньги в детдома, усыновите, наконец. А слюной брызгать каждый может.
Ответить
Я категорична лишь в некоторых вопросах.В данном вопросе не все так категорично, хотя в большинстве своем очевидно.Я счастлива ощущать свою молодость по сравнению с Вашей "старостью".Готова принять все как наставление мудреца....Мое мнение в этом мало кого интересует, хотя когда подруги спрашивают про маленьку разницу троих детей, имея опыт, я НЕ рекомендую....и не более того...Я имею право либо восторгаться, либо осуждать,либо быть равнодушной, что хуже всего...В моем случае восторгу подлежат единицы, осуждению тоже, т.к. в опред. кругах имею счастья не вращаться.До всего другого у меня просто нет времени. Бедных мне жаль не всех.У нас много ЛЕНИВЫХ, кот. ждут яблочка на блюдечке.Детям помогаю, и одеждой,и др.ерундой.Деньги перечисляю. Усыновить для меня это сродни родить сейчас, все приравниваю к предательству моих детей. Я им нужна сейчас, причем желательно молодая, красивая, отдохнувшая. А вот Вам, столь радостной и философски настроенной, не помешало бы...подумаешь, одним больше......
Ответить
Это не молодость и старость, это зрелость души и ума, они не зависят от возраста.
Вы не рекомендуете маленькую разницу у детей, а я - рекомендую. У всех разные мнения на этот счет, но каждая семья вольна сама принять решение на этот счет, равно как и количестве детей. И никто не имеет права осуждать. А советы нужно давать, когда об этом просят.
Если Вы перечитаете заглавный пост автора, то увидите, что она совета у окружащих не просит, а просто делится информацией о 4-м ребенке. Поэтому реакция людей (зависть и злость).абсолютно бестактна и неуместна.
По поводу одним больше - одним меньше...С чего вы взяли? У меня запланированные дети, на данный момент детей больше не хочу. Как дальше будет - жизнь покажет. Может и рожу еще, а может и усыновлю. Опыт у меня есть в обоих направлениях.:)
Ответить
Вы так превозносите себя, нескромно как-то...Вы не можете нас сравнивать, потому как у Вас не ТРИ ребенка, а это достаточно существенно.....два ребенка с нормальной разницей и три ребенка, из кот. два-погодки- это разные вещи. А реакция людей разная, никто не спорит, может, где-то и есть проявления зависти, но!!!!!!! даже если есть проявления злости, то во многом она может обьясняться СТРАХОМ и ЖАЛОСТЬЮ к родившимся детям, Вы об этом не думали??? об обделенности детей, об ограниченности в том-то и том-то.Быть может, люди думают об этом, так о чем возмущаться??!!
Ответить
А я вот заметила, что это вы себя превозносите.) У вас как рефрен слова "воспитание", "образование", "не могу себе позволить"...
А про то, что у Марины, не 2, а 3 ребёнка, она вам выще уже написала :
http://eva.ru/topic/159/1908717.htm?messageId=49734921
Так что вы в одной весовой категории.
Ответить
Я по другим топам знаю, что у нее два ребенка.Несостыковка.В таком случае мы говорим о разных вещах.С двумя я рассуждала примерно так же.
Ответить
Девчонки, не ссорьтесь)
Поделитесь лучше опытом, как вам удается так отлично выглядеть с несколькими детьми, да еще без няни и бабушки (и без детского сада).
У меня даже с одним нет никакого азарта заниматься фитнесом после 10, когда он засыпает. А днём не спит и требует постоянного внимания.
Ответить
Я думаю, с этими вопросами лучше к Даше:) у меня вообще не многодетность....
Ответить
а сколько малышу?
Dasha P **
24.09 17:56
а сколько малышу?
Ответить
В чем я себя превозношу? В том, что уважаю мнение других людей и их право жить как им нравится или как у них получается? Ну-ну...
Успокойтесь, у сеня трое детей, Вы меня с кем-то путаете...
Вы действительно думаете, что посторонний человек испытывает страх и жалость за чужих детей? А из-за чего жалость?
Ответить
Да не об этом речь...я тоже уважаю и мнение др.людей и право жить, как им нравится. Может Вы думаете, что я с плакатом по улице бегаю и агитирую за одного ребенка??Я много повидала многодетных семей, где мать-уже не мать, она ужасно выглядит, дети плохо неухоженно одеты, грубят, она на них рычит.и снова беременна....я НЕ ПОНИМАЮ такого положения вещей. и ДА, СМОТРЮ и долей жалости и презрения к маме, т.к. дети страдают.МНЕ ИХ ЖАЛЬ!!!! считать эти копейки на каждого-вот их счастье.В основном, это приезжие. но сам факт меня просто угнетает. о каком благополучии детей идет речь??
Ответить
а почему Вы обязательно должны понимать это? а жалость от слова жалить....оставьте им право жить так, как они выбрали. Вы же себе даете такое право?
Ответить
мне тоже кажется,что все таки сочувствующих больше,чем зависти)))ну собственно я этим пользуюсь!кто-то дверь подержит,кто-то с коляской поможет,кто-то сумку донесет!ну нафига я буду объяснять,что я счастливая!а зависть не самое лучшее чувство,которое люди испытывают к друг другу.так что лучше пусть уж жалеют)))хотя мое мнение для нашей семьи трое-и по достатку,и по атмосфере,дети старшие всегда соперничали,а теперь обстановка разрядилась как-то...
Ответить
Летом отдыхали на нашем юге - там много семей, у кого трое-четверо детей, а мы практически одни были с одним ребенком. Отель был не из дешевых - у людей все в порядке в семье и с деньгами, поэтому дети им в радость.
Ответить
Вот! Дети в радость, когда семья обеспеченная! О чем и я говорю! У нас в саду есть девочка из семьи, где 9 детей. Старшему 16. Вот не завидую я их матери! Они все ободранные, неухоженные, мать я не видела в садике ни разу за 4 года. Она не была ни на одном род. собрании. Не сдала ни копейки денег в род. комитет. Для ее девочки всегда все покупают за счет других. И так же у других ее детей. Растут как трава, на полном обеспечении государства.
Ответить
Согласна. Дети все-таки должны расти в более-менее в обеспеченных семьях. Девять детей -я не понимаю.
Ответить
материальное не главное, может им мама вместо тряпок дарит любовь - не думали?
Ответить
Даша, Вы сами-то в это верите???!!
Ответить
конечно, любовь в кг не измерить...
Ответить
а от нее вообще что-то останется, если все будет уходить на бытовуху?
Ответить
если она есть, то есть
Ответить
Для многих материальное, действительно, не главное. Хотя от денег, конечно, многое зависит. Но любовь, взаимопонимание и хорошие отношения имеют не меньшую ценность...
Ответить
Для нас четверо детей потолок.А иметь или не иметь детей- дело каждого,кому то и 1 вполне достаточно, он будет вкладывать в него все или отдаст на воспитание няне, бабушке.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)