182
Мамы мальчишек, добро пожаловать!
Я у мамы не один
25.08.09 09:58
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Автор: Доброе Утро! Книги про воспитание мальчиков. Прочла тут книжку "Воспитывать мальчишек... Как?" автор Стив Биддалф ну так... нормальная, но без особого восторга. Кто-нибудь знает, может, есть какая-то впечатляющая книжка на эту тему? Автор: Маня с трудоднями Я ее еще давно купила, пролистала - не впечатляет. Но толком еще не читала. Прочитала вот эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2303073/ Интересно. Но это в основном не про воспитание, а про учебу. И вот эта книга тоже мне показалась интересной: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1626676/
Библиотека для мамы мальчишек
Автор: Midnightbaby А у нас школа с сегодняшнего дня началась... Красотааааа! Вставать правда так рано снова лениво.. :)
В школу!
У меня предшкольный мандраж начался, ужасно переживаю за второго сына :-(
Просто посмешить:) Вчера вечером укладываемся спать. У Феди снова любимая тема: он родитель. Нынче его сыночек - это мягкая игрушка динозаврик. Пока ко сну переодевался, посадил его на ручки мне. Одевается и говорит, что динозаврик меня боится. Спрашиваю, мол, почему. Ну, говорит, он боится, что ты не его мама. Я говорю, да, я не его мама, я ж твоя и Ярославкина. Он - ну да. Улыбнулся. Улегся спать с динозавриком. И говорит ему, мол, я твоя мама. Поправляю, мол, папа. На это возражает, что только же мама с ними, а папы нет, он работает. говорю, мол, ну ты просто другой папа, заботливый очень, у тебя вот есть возможность самому кладывать спать динозаврика своего. Ну и в результате я его стала спрашивать, мол, когда вырастет, сколько у него деток будет. Сначала сказал 5, потом поправился - 10. мальчиков и девочек поровну:). Стали обсуждать все это. Говорит, что я ему нарожаю столько. Я - да нет, я не могу, я твоя мама, а твоих деток тебе родит жена, встретишь девушку, вы поженитесь и у вас будут детки. И тут он с таким удивлением и возмущением вдруг выдает:" ЧТО? Так значит еще и ДЕВОЧКУ надо будет ИСКАТЬ еще?" Мы так с Ярославом и покатились со смеху. Хотя тема сто раз обсуждалась, откуда дети берутся... В виду того, что лет с 2 его любимая игра дочки-матери на свои лад: папа-сыночки. В 3,5 года вообще был заяц, которому он на НГ не забыл голову повернуть, чтоб посмотрел на фейерверк (это при том, что заяц уже был у меня в руках давно, мордочкой в куртку смотрел). Вот думаю, кому такой чудо-папа достанется:)
Ну как народ, к первому сентябрю готовы?;)
Я сижу, отдыхаю, только что закончила всякую готовку, пью молочко. Врывается Федька на кухню и вызывающе:"ГДЕ эта СВИНЬЯ?!" Медленно соображаю, только что был Ярослав тут, игрушек не приносил, да и вроде бы никто никого никогда ТАК не обзывал. Логичный встречный вопрос:"Какая свинья?" Федька стушевался, подумал и ответил:"Ну, которую Ярослав... ну, только что вот он кушал" Уф, вздохнула я и указала на тарелку с запеченым мясом. И по привычке поправила:"Свинина" Федька привычно повторил за мной:"свинина":) и убежал, так и не съев ни одного кусочка.
1 апрельский анекдот.
Маскимка несет цветы воспитательнице, вручает.
Воспитательница: "Максимушка, с чем ты нас поздравляешь?"
Максим:"С цветами, Марь Иванновна!"
Как начало учебного года? Мы вот чего-то никак не может настроиться. Ни в школе, ни в саду...
Кому интересно, тут можно усмотреть моего первоклашку http://picasaweb.google.com/voronaag2009/jcUWsH?feat=directlink#
Про майонез:)
Сварила я пельмени Федьке, положила в тарелку, позвала за стол. Иногда, он любит с майонезом, сам берет в холодильнике и выдавливает из упаковки.
Ну, а я, чтоб не соблазняться лишний раз, покинула кухню еще до прихода Федьки. Слышу холодильник открыл, закрыл. Подумала с сожалением, что опять с майонезом. Сметану я на стол поставила ж.
Минуты через 2 приходит Федька и чуть не плача говорит мне, что майонез какой-то невкусный. Я перепугалась, думаю, ну вот, вроде свежий, только купили, только открыли, что ж такое за безобращие и сколько он его уже заглотнул. Вся в этих мыслях бегу на кухню и вижу, что на столе нет упаковки майонеза. На столе стоит такого же формата упаковка со... сгущенкой, с характерной картинкой именно для сгущенки:) Вот такой невкусный майонез у нас был:)
Пельмени пришлось варить по-новой:)
А мой мелкий разгромил группу в саду - и они даже гулять не пошли, потому что восстанавливали погром. И испортил кучу игрушек в группе, от кубиков например, методично поотрывал все наклейки - такие, из которых картинки складывают.

Вобщем - как воздействовать??? Игрушки саду возместила уже((

3 года.
Ура, топ подняли!
Угу.. Подняли.. Если и дальше так "активничать" будем, когда нить уплывёт безвозвратно.:(
Загрузила фотки летние как были, не редактировала, так как все фотки находятся на компе свекрови http://eva.ru/albumpage/39877/663661.htm

пароль 123456
Хочу посоветоваться. Многие подруги мне говорят, что все увлечения моего сына - как бы это сказать, не мужские. Нет, в компьютерные стрелялки он играет замечательно, не отогнать. А вот посещает кроме школы - хор, танцы, учится играть на аккордеоне, рисует карикатуры на Винзаводе. На таэквондо пытались его отдать - не понравилось, самбо занимался год - тоже бросил, не понравилось. Это нормально или надо усиленно пытаться приобщать его к мужским видам спорта?
У нас в школе день самоуправления был, старшие пришли веселые и довольные. Во вторник у третьего в садике день хлеба был, я теперь знаю откуда хлеб берется ;-)
Юля - Midnightbaby, куда пропала?
Пожаловаться что ли немножко... На старшего... Устала ходить в школу и выслушивать постоянно от учитилей, как он себя ведет на уроках. Одним словом - безобразно. Дерзит, бывает, отказывается отвечать, хотя пару минут назад очень даже как хотел, но тогда отвечал другой кто-то. Может взять что-то и изобразить, что это у него автомат и расстрелять всех в шутку... На уроке музыки делает вид (!), что снимает на камеру телефона урок. Учительницу это очень раздражает.
Из всех уителей на его поведение не жалуется только одна учительница - по истории. Специально ее спрашивала, мол, ну как там мой себя ведет? Она удивленно, да ничего, нормально, бывает немножно, но ничего страшного...
Спрашиваю своего, мол, ну что, снова замечание в дневник или пару по повдению принесешь? Он, ну, не знаю, постараюсь вести себя хорошо... И с первого же урока его выгнали... замечание в дневнике. "Ребенку требуется объяснить правила поведения на уроке"

Да знает он правила, каждый день разговариваем, объясняю что к чему и почему. Но, поведение как-то радикально не меняется. В школе не меняется. Дома нормально все. На тренировке по футболу тренер с ним нормально работает, да были замечания по дисциплине, но он их сам и решил эту проблему. ребенок тренера уважает.
Да собственно я понимаю, почему в школе проблемы возникли с сыном. Понимаю, что и учителя-то там во многом бывают не правы, а мой деть такой... все помнит...
Ну и еще. Может они так к нему неравнодушны, поскольку ребенок сам по себе умный. Вот они и типа в шоке, мол, ну был бы так себе по уму, было б все понятно, а так... Ну, нельзя быть умным и недисциплинированным, так что ли...

Зато второй у меня - отдушина (ТТТ, чтоб не сглазить)

Все... пожаловалась, полегчало, спасибо, кто прочитал...
Продолжение о наболевшем:)
Сегодня утром поругалась со старшим. Не суть важно из-за чего. Забавно другое. Пришел со школы, звонит как обычно на работу. Докладывает, что получил две 5-ки и замечаний нет (в дневнике по крайней мере, я договорилась с учительницей, чтоб писала замечания, а то они там меня жалеют, зачастую не пишут, а я получается не так воспитываю:), думая, что ребенок вполне нормально себя вел, удивительно, почему мне пришлось аж просить их об этом, когда мне жаловались на его поведение:)). Ну, отвлеклась... Спрашиваю его, мол, ну и чего теперь, ругаться с тобой по утрам что ли?
Вот такое чудо.
Будущий дипломат:) пишу про младшего Федьку
Вечер. Я за компом работаю, сосредоточена. Не люблю, когда начинают меня отрывать от дела в такие моменты и дети знают об этом. подходит Федя. И таким мирным, добрым голосом спокойно говорит:"Мама, я, конечно, не хочу тебя отвлекать, но ты не могла бы мне помочь?" Пауза. как тут можно отказать? Поворачиваюсь. "оторви ноги солдатику, пожалуйста",-говорит невинно Федька протягивая солдатика из конструктора. Отсоединяю требуемое и некоторое время просто сижу и балдею от того, как ему удается так подбирать слова и манеру, и интонацию, чтоб ну невозможно было отказаться или просто рассердиться, да даже раздражения нет.:) Наоборот, приятные чувства все это вызывает даже, хоть и мысли сбились и снова пришлось настраиваться на работу...
Подниму топ осенними фотками:-)
http://eva.ru/albumpage/53599/658249.htm
У нас через день каникулы настают :-)
у нас тоже начались каникулы. Сегодня. правда из-за того, что 35% школьников болеет. У Ярослава в классе из 25 человек не ходит 8. Но не смотря на все это дети отправились на экскурсию в палеонтологический музей и дельфинарий.
У Федора новый виток мышкомании начался. Прицепил маленькую игрушечную мышку на цепочку и выгуливает ее как щенка:), спать укладывает, ну и в сад поволок. Воспитательница улыбнулась: "Ну, вот, опять наш мышиный король пришел"
Обновила паспорт. Велкам.
С новым месяцем всех! Мы завтра уже на учебу идем, каникулы пролетели незаметно.
А у нас папа в отпуске - красотища такая!!! Кормит нас всех, поит, мальчишкам носы закапыает (простыли малесь). Я прихожу домой, а там...мммм.... вкуснющий ужин, вещи постираны. Дети вечером с папой, собака на папе, укладываться спать тоже с папой. короче, отпуск у меня от домашних хлопот:)
А так, напомню, папа наш работает в командировках вечных, видимся редко, хорошо, если в выходные раз в две недели...
Фотки с Праздников Осени у суслов в д/с.
Добро пожаловать: http://eva.ru/albumpage/53599/684921.htm

Просмотр лучше начинать с конца. Очень уже на новой еве неудобственно фотки загружаются
Прошу меня не терять, у меня дети заболели, пока только старший держится, а вот один с температурой под 40 был :-(. Папа наш тоже заболел.
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Упали однако
Я столет сюда не заглядывала, погрязла в хозяйстве и рукоделии:)
Детки на каникулах, пока еще ничего не натворили, но 4 дня впереди:)
Обсуждали предстоящий НГ. Спрашиваю Федьку, мол, какой подарок бы ему хотелось. Тот задумчиво: "Машину большую". Я удивленно (машин больших хватает, только вот повывозили на дачу и в деревню крупногабаритный транспорт, но ведь все равно осталась парочка, но он и не играет), думая, что какую-то особенную хочет, спрашиваю:"Ну, а какую? Зачем тебе, у нас же есть большие машины?" Федька, вздыхает и говорит:"Ну, коробка мне нужна такая большая с прозрачным..., чтобы аквариум сделать..." А машина, оказывается, не нужна вовсе:)
Хехе, уже следующие каникулы в разгаре:)
Девочки, кто по английски читает. Я тут прочла совершенно потрясающую книгу Sharon O'Donnell House of Testosterone.
Это просто нужно каждой маме мальчиков прочитать, чтоб не сойти с ума:)
Есть и форум специальный англоязычный тоже, орагнизованный Шэрон.

http://www.momsofboys.org/
Интересный топ! Можно к вам? У меня 2 сына, Максим 7 лет в апреле будет и Марк 2 года будет в марте :)
Подниму!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения