Школа
182
Мамы мальчишек, добро пожаловать!
Я у мамы не один
25.08.09 09:58
Свернуть
Ответить
чего-то по ссылкам не попадаю в те топы:(
Ответить
они в архив ушли, хорошо, если через год появятся
Ответить
Архив не работает.
ИраКли C.S.
13.09 11:29
Архив не работает.
Ответить
Автор: Доброе Утро! Книги про воспит...
Библиотека для мамы мальчишек
25.08 09:59
Автор: Доброе Утро! Книги про воспитание мальчиков. Прочла тут книжку "Воспитывать мальчишек... Как?" автор Стив Биддалф ну так... нормальная, но без особого восторга. Кто-нибудь знает, может, есть какая-то впечатляющая книжка на эту тему? Автор: Маня с трудоднями Я ее еще давно купила, пролистала - не впечатляет. Но толком еще не читала. Прочитала вот эту книгу: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2303073/ Интересно. Но это в основном не про воспитание, а про учебу. И вот эта книга тоже мне показалась интересной: http://www.ozon.ru/context/detail/id/1626676/
Ответить
Я после вашего поста приянлась Бидда...
Маня с трудоднями **K**
31.08 20:35
Я после вашего поста приянлась Биддалфа читать. Уже почти дочитала :). В принципе, скорее нравится, чем не нравится: идеи все здравые, но уж очень категоричный тон изложения.
ИНтересно было бы пообсуждать некоторые моменты. Но что-то народ неактивно изучает литературку о мальчиках :(
Ответить
изучаем, но не конкретно про мальчиков :-)
Ответить
Автор: Midnightbaby А у нас школа с сегодняшнего дня началась... Красотааааа! Вставать правда так рано снова лениво.. :)
Ответить
Поздравляю! Так радостно:) Мой вот не хочет, говорит, мол, еще бы пару лет поотдыхать:) Шутит, конечно, но, увы, желания нет:( Да и мне каникулы нравятся:) НО, надо, так надо:)
Ответить
У меня второй сын ели дождался.. Скучно ему дома, совсем не умеет сам себя развлекать.:(
Ответить
У меня младший жаждет пойти в школу, но ему ж еще рано, на будущий год пойдет только. А старший никогда не хотел. Ему там не нравится, хотя учится хорошо, а вот поведение - неуд. Только у одной учительнице нет к нему никаких претензий: по истории. Думаю, что вот только там ему и интересно.
Ответить
С поведением у нас тоже нелады..:( Эх.. мальчишки!
Ответить
С началом уч.года!:-) Теперь ребятам будет, чем заняться:-)
Ответить
Эт точно.:)
Midnightbaby
26.08 17:22
Эт точно.:)
Ответить
У меня предшкольный мандраж начался, ужасно переживаю за второго сына :-(
Ответить
Он первый раз в первый класс? Я за старшего переживаю - он в среднюю школу пошел. Пока вроде нормально, но всего неделю еще отходили. На энтузиазме:)
Ответить
ага, в первый
синяя птица
26.08 23:30
ага, в первый
Ответить
Ой, представляю, как я буду мандражировать через 2 года. Держитесь!
Ответить
спасибо
синяя птица
27.08 21:58
спасибо
Ответить
Наташ, его переживаешь то?:) Чай ты то не в первый раз.;) Всё путём будет!
Ответить
Юль, он у меня такой, как бы сказать нестандартный что ли :-)Первый месяц я точно как на иголках буду.
Ответить
Чем если не секрет?
Midnightbaby
28.08 12:03
Чем если не секрет?
Ответить
двумя словами не объяснить :-)
Ответить
Ну дык двумя и ненадо..:) Но если всё таки секрет, то и двумя конечно не нужно..
Ответить
мы с тобой почти тезки теперь;-) не трясись,все нормально будет!!! :-) как быстро время бежит....уже и вы в школу....
Ответить
ох, надеюсь, тезка :-)
синяя птица
27.08 21:57
ох, надеюсь, тезка :-)
Ответить
Просто посмешить:) Вчера вечером укладываемся спать. У Феди снова любимая тема: он родитель. Нынче его сыночек - это мягкая игрушка динозаврик. Пока ко сну переодевался, посадил его на ручки мне. Одевается и говорит, что динозаврик меня боится. Спрашиваю, мол, почему. Ну, говорит, он боится, что ты не его мама. Я говорю, да, я не его мама, я ж твоя и Ярославкина. Он - ну да. Улыбнулся. Улегся спать с динозавриком. И говорит ему, мол, я твоя мама. Поправляю, мол, папа. На это возражает, что только же мама с ними, а папы нет, он работает. говорю, мол, ну ты просто другой папа, заботливый очень, у тебя вот есть возможность самому кладывать спать динозаврика своего. Ну и в результате я его стала спрашивать, мол, когда вырастет, сколько у него деток будет. Сначала сказал 5, потом поправился - 10. мальчиков и девочек поровну:). Стали обсуждать все это. Говорит, что я ему нарожаю столько. Я - да нет, я не могу, я твоя мама, а твоих деток тебе родит жена, встретишь девушку, вы поженитесь и у вас будут детки. И тут он с таким удивлением и возмущением вдруг выдает:" ЧТО? Так значит еще и ДЕВОЧКУ надо будет ИСКАТЬ еще?" Мы так с Ярославом и покатились со смеху. Хотя тема сто раз обсуждалась, откуда дети берутся... В виду того, что лет с 2 его любимая игра дочки-матери на свои лад: папа-сыночки. В 3,5 года вообще был заяц, которому он на НГ не забыл голову повернуть, чтоб посмотрел на фейерверк (это при том, что заяц уже был у меня в руках давно, мордочкой в куртку смотрел). Вот думаю, кому такой чудо-папа достанется:)
Ответить
Гы...:) Забавный малыш..:) Ох да... Девочек таки придётся искать.. Как скоооооро уже вероятно всё это начнётся.. Как волнительно..:)
Ответить
Да уж, скоро. Вот уже 5 лет. старшему 9 - Такой большущий оказывается:)
Ответить
Мама, найдите сыну девочку хорошую:) Я вот всем своим уже списки кандидатур организовала:)
Ответить
Нет уж, пусть сам ищет:) Но пока что девочки его совсем-совсем не интересуют. впрочем, старшего тоже:).. пока:)
Ответить
:-)
синяя птица C.S.
31.08 18:04
:-)
Ответить
Ну как народ, к первому сентябрю готовы?;)
Ответить
и не спрашивай:) Как всегда, наступил совершенно неожиданно:) Так что выходные были ударные:) поняла, что старший такой привереда...и еще совсем ребенок...
Вчера вечером приехал папа, сегодня он разводил детей:) Я, увы, вообще сегодня вся в работе:( А папа завтра снова уедет не известно на сколько:( эх..
Ответить
Я сижу, отдыхаю, только что закончила всякую готовку, пью молочко. Врывается Федька на кухню и вызывающе:"ГДЕ эта СВИНЬЯ?!" Медленно соображаю, только что был Ярослав тут, игрушек не приносил, да и вроде бы никто никого никогда ТАК не обзывал. Логичный встречный вопрос:"Какая свинья?" Федька стушевался, подумал и ответил:"Ну, которую Ярослав... ну, только что вот он кушал" Уф, вздохнула я и указала на тарелку с запеченым мясом. И по привычке поправила:"Свинина" Федька привычно повторил за мной:"свинина":) и убежал, так и не съев ни одного кусочка.
Ответить
:-D
ИраКли C.S.
2.09 13:51
:-D
Ответить
Прикольно.:) А у нас вот сие слово оч даже пользуется.. :(
Ответить
Не, ну, допустим, если ребенок вымазался, как свинья, то да, а просто так, как обзывательство какое-то - нет. Поэтому я сначла впала в ступор от Федькиного вопроса, тем более, что он у меня вообще нежный мальчик. Как говорится, вот от кого-кого, а от него я б в последнюю очередь ожидала бы услышать вообще обзывательства. Ну, кроме, как их обычных пререкатальств: ты тупой - ты сам тупой. Которые меня лично бесят и они получают маму в гневе, если не перестают так делать.
Ответить
хи-хи
синяя птица C.S.
2.09 23:19
хи-хи
Ответить
1 апрельский анекдот.
Маскимка несет цветы воспитательнице, вручает.
Воспитательница: "Максимушка, с чем ты нас поздравляешь?"
Максим:"С цветами, Марь Иванновна!"
Ответить
Первоапрельский да?;) Как всё прошло?
Ответить
сорьки, 1 сентябрьский, торопилась писала :-)
Ответить
:)))
жужелица **K**
3.09 13:54
:)))
Ответить
Как начало учебного года? Мы вот чего-то никак не может настроиться. Ни в школе, ни в саду...
Ответить
Мой старший чего то резко "заболел". Каждое утро устраивает концерт на тему "у меня тут ТАК болит!" И я не пойму, то ли он правда, то ли прикидывается чтобы в школу не ходить.. Спрашиваю что там и как, вроде в норме всё, но дык вот же.. Хмм..
Ответить
Ничего себе! Мой старшенький еще не болел воспаленим хитрости:) Хотя вот летом у него было то вот тут рука болит, то нога, то вот мышцу потянул. Не знаю с чего. Каждый день то одно болит, то другое. может и вправду, а может, просто хотел внимание привлечь. Кто его разберет. Ну и при этом весь такой больной ездил на свой футбол:) Потому особо и не заморачивалась.
А вот школа пока идет нормально. Ничего плохого не говорит. На первой неделе еще не было замечаний в дневнике. Ну, думаю, недели на 2 его хватит... ну и учителей:)
Младший отказался от всех дополнительных занятий в саду, сказал, что играть ему некогда тогда. Что-то подумала я и решила, что ладно, пусть на хор не ходит, толку мало все равно. А остальные еще не начались, есть время подумать.
Ответить
В ритм никак не войти. Расписание никак не установится. Старший ходит нормально, второй без особого желания ходит
Ответить
У нас тоже пока непонятки с расписанием. Смотрю, еще не все предметы включены. Что с физрой вообще не ясно. Говорят, что снова бассейн будет. Я не против. Просто сейчас не понятно, пока бассейн после лета не открылся, будут ли какие-то занятия... И в саду полная неразбериха. Кружки еще только начали набирать... эх.. ну и сбор средств на то, на се...
Ответить
Кому интересно, тут можно усмотреть моего первоклашку http://picasaweb.google.com/voronaag2009/jcUWsH?feat=directlink#
Ответить
Первоклассный джентельмен!!!:)
Ответить
Спасиб Наташ! Фотки класс! Аж чуть не заревела.. Тут так этот день праздновать не умеют.:( Такие все красивые и нарядные.. Люблю такие фотки!

В Россию хочется назад до чёртиков..:(
Ответить
Я вообще не представляю этот день без цветов и праздника :-( Все таки праздник должен быть.
Ответить
Эх.. Ты это немцам расскажи..:(
Ответить
Ну, зато у вас там есть другие праздиники, которые нам и не снились!:)
Ответить
Это какие?
Midnightbaby C.S.
12.09 18:39
Это какие?
Ответить
Эх, если б все помнить:) Может и ошибаюсь, конечно, Юль. Были фотки с какого-то карнавала, где конфеты еще набирают дети. Ну или что-то вроде того. Эх, память девичья:)
Ответить
А... Ну да. Ну сравнила тоже..:)) Хотя детям конечно карнавал интереснее чем 1 сентября.:)
Ответить
Моему старшему точно было б это куда интереснее, чем 1 сентября. Он у меня такой не любитель парадной формы одежды: рубашки, галстуки - это не его, они ему мешают, жмут и вообще не нравятся в принципе, а еще и цветы нести - это вообще трагедия:) Единственный раз, когда ему все это было по душе - это когда меня с младшим с роддома забирали:)
Ответить
Про майонез:)
Сварила я пельмени Федьке, положила в тарелку, позвала за стол. Иногда, он любит с майонезом, сам берет в холодильнике и выдавливает из упаковки.
Ну, а я, чтоб не соблазняться лишний раз, покинула кухню еще до прихода Федьки. Слышу холодильник открыл, закрыл. Подумала с сожалением, что опять с майонезом. Сметану я на стол поставила ж.
Минуты через 2 приходит Федька и чуть не плача говорит мне, что майонез какой-то невкусный. Я перепугалась, думаю, ну вот, вроде свежий, только купили, только открыли, что ж такое за безобращие и сколько он его уже заглотнул. Вся в этих мыслях бегу на кухню и вижу, что на столе нет упаковки майонеза. На столе стоит такого же формата упаковка со... сгущенкой, с характерной картинкой именно для сгущенки:) Вот такой невкусный майонез у нас был:)
Пельмени пришлось варить по-новой:)
Ответить
А мои бы сожрали и не поморщились:) они бутерброды с колбасой и вареньем едят.
Ответить
Эх, в следующий раз буду знать, кого в гости позвать на пельмешки с "невкусным майонезом":)
У нас Ярослав мог есть сладкую булочку с повидлом и борщ/суп или с котлетой.
Ответить
А мой мелкий разгромил группу в саду - и они даже гулять не пошли, потому что восстанавливали погром. И испортил кучу игрушек в группе, от кубиков например, методично поотрывал все наклейки - такие, из которых картинки складывают.

Вобщем - как воздействовать??? Игрушки саду возместила уже((

3 года.
Ответить
Эээ... закономерный вопрос возникает: где были в это время воспитатали? Все ж не одну наклейку-то оторвал? и вообще погром устроить - это ж не одно мгновение надо..
Я б ничего особенного и не делала по отношению к ребенку, просто обсудила произошедшее, посетовала на то, что пришлось потратить некоторые денежки, на которые планировала купить что-то там виновнику погрома:) А так, его в саду уже наказали за погром. За одно дело дважды не наказываю.
Ответить
а дома он как себя ведет?
синяя птица C.S.
15.09 23:23
а дома он как себя ведет?
Ответить
Дома и сташего частенько лупит. Вроде как кризис трех лет + от природы очень активный, наглый и сильный малыш.

Сдала их сейчас на спорт, упросила тренера взять мелкого - там только с 5 лет, но она его увидела и... взяла. Так что хоть чуть энергии потратит.

Но вот хулиганство в саду - это вроде впервые.
Ответить
о, кризис трех - как вспомню, так вздрогну
у нас со старшим очередной, это еще хуже, а что дальше будет? :-)
Ответить
Дпльше -- больше.;)
Midnightbaby C.S.
24.09 18:38
Дпльше -- больше.;)
Ответить
:) Не пугай:)
Я-то переживу, а вот школа...:)
Ответить
Они тоже.:) Думается мне что они уж точно уже всякого насмотрелись.:)
Ответить
Опыт показывает, что нет:) Такого они еще не видели. Такого, наверно, сочетания качеств.
Ответить
Ого!
А когда он успел? И где были восп-ли?

Может им (восп-лям) какие-нибудь задания давать ему, ну чтобы занять и, так сказать, направить энергию в мирное русло?:-)
Ответить
Ура, топ подняли!
синяя птица C.S.
23.09 14:52
Ура, топ подняли!
Ответить
Угу.. Подняли.. Если и дальше так "активничать" будем, когда нить уплывёт безвозвратно.:(
Ответить
будем стараться поддерживать :-)
синяя птица C.S.
23.09 15:26
будем стараться поддерживать :-)
Ответить
Загрузила фотки летние как были, не редактировала, так как все фотки находятся на компе свекрови http://eva.ru/albumpage/39877/663661.htm

пароль 123456
Ответить
пароль изменила
синяя птица C.S.
28.09 17:58
пароль изменила
Ответить
Как посмотреть можно?
жужелица **K**
29.09 13:31
Как посмотреть можно?
Ответить
Спасиб:) Где это вы так попиратствовали?
Класс!!! И полазить, и чуть ли не лодку там выстругать (или что там это было?) Здорово!!!
Ответить
Мы каждый год посещаем военно-исторические бои :-) Старший корыто выстругал, а до этого ложку.
Ответить
Ааа, так это было корыто:) Ну, для малого как лодка пойдет:) Молодцы, правда, здорово!
Ответить
спасибо
синяя птица C.S.
1.10 13:00
80
спасибо
Ответить
Хочу посоветоваться. Многие подруги мне говорят, что все увлечения моего сына - как бы это сказать, не мужские. Нет, в компьютерные стрелялки он играет замечательно, не отогнать. А вот посещает кроме школы - хор, танцы, учится играть на аккордеоне, рисует карикатуры на Винзаводе. На таэквондо пытались его отдать - не понравилось, самбо занимался год - тоже бросил, не понравилось. Это нормально или надо усиленно пытаться приобщать его к мужским видам спорта?
Ответить
ИМХО, нормально. Я б только радовалась таким увлечениям сыновей. Ну, а если хотите спорт добавить, то можно и плавание, например. А папа чем увлекается? какими видами спорта, ну хоть в качестве болельщика? Хотя... наш папа футболом совсем не увлекается, а старший вот футболист. У младшего из увлечений только писование и лепка. Ничего больше ему пока не интересно. Ну, комп. Правда стрелялки не интересны, кроме "червяков", да и то, пожалуй ему смешно от того как там они переговариваются и как летают, а не битва.
Ответить
Считаю, что нормально:-)
ИраКли C.S.
2.10 16:03
Считаю, что нормально:-)
Ответить
Нормально. У нас тоже танцы, аккордеон, шахматы. Было еще плавание, ушли.
Ответить
Нормально:)пусть занимается тем,к чему душа лежит!
Ответить
все хорошо!
ну не всем же драться! надо кому то и танцевать-петь)))
хороший мальчик - положительный)))
не надо никого слушать!
Ответить
У нас в школе день самоуправления был, старшие пришли веселые и довольные. Во вторник у третьего в садике день хлеба был, я теперь знаю откуда хлеб берется ;-)
Ответить
Юля - Midnightbaby, куда пропала?
синяя птица C.S.
4.10 14:33
Юля - Midnightbaby, куда пропала?
Ответить
болеем... дети вот переболели, теперь я свалилась:(
Ответить
выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
5.10 09:42
90
выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поправляйся скорее и больше не болей!!!
Ответить
Скорейшего выздоровления вам.
Ответить
Сваливаться это пожалуй лишнее. Укатали сивку крутые детки. Выздоравливай!!!
Ответить
Пожаловаться что ли немножко... На старшего... Устала ходить в школу и выслушивать постоянно от учитилей, как он себя ведет на уроках. Одним словом - безобразно. Дерзит, бывает, отказывается отвечать, хотя пару минут назад очень даже как хотел, но тогда отвечал другой кто-то. Может взять что-то и изобразить, что это у него автомат и расстрелять всех в шутку... На уроке музыки делает вид (!), что снимает на камеру телефона урок. Учительницу это очень раздражает.
Из всех уителей на его поведение не жалуется только одна учительница - по истории. Специально ее спрашивала, мол, ну как там мой себя ведет? Она удивленно, да ничего, нормально, бывает немножно, но ничего страшного...
Спрашиваю своего, мол, ну что, снова замечание в дневник или пару по повдению принесешь? Он, ну, не знаю, постараюсь вести себя хорошо... И с первого же урока его выгнали... замечание в дневнике. "Ребенку требуется объяснить правила поведения на уроке"

Да знает он правила, каждый день разговариваем, объясняю что к чему и почему. Но, поведение как-то радикально не меняется. В школе не меняется. Дома нормально все. На тренировке по футболу тренер с ним нормально работает, да были замечания по дисциплине, но он их сам и решил эту проблему. ребенок тренера уважает.
Да собственно я понимаю, почему в школе проблемы возникли с сыном. Понимаю, что и учителя-то там во многом бывают не правы, а мой деть такой... все помнит...
Ну и еще. Может они так к нему неравнодушны, поскольку ребенок сам по себе умный. Вот они и типа в шоке, мол, ну был бы так себе по уму, было б все понятно, а так... Ну, нельзя быть умным и недисциплинированным, так что ли...

Зато второй у меня - отдушина (ТТТ, чтоб не сглазить)

Все... пожаловалась, полегчало, спасибо, кто прочитал...
Ответить
Я прочитала :-)
синяя птица C.S.
9.10 12:00
Я прочитала :-)
Ответить
жужелица **K**
9.10 13:31
Ответить
Прочитала и поняла, что начинаю боятся ....школы:-))) Вернее того времени, когда дети пойдут туда.
Ответить
Не, не бойтесь. У меня и в правду ребенок не совсем обычный. Ну не действуют на него все те методы, которые прекрасно действуют на других. Они там в шоке от этого, у них ничего не получается, но методов они менять не хотят. Они ТАКОГО еще не видели. Я тоже не видела. и не подозревала, что бывают вот такие дети.

Мои советы как-то мимо них проходят. Самое ужасное, что они под строгим тоном не видят, как оскорблют и унижают ребенка. Что его ответы им - это отражение их тона и манеры вести разговор. Где же этот пресловутый индивидуальный подход? не знаю:(
Ответить
Наверно, Вашего мальчика нужно было в какую-нибудь НЕобычную школу отдать:-)
А вообще, сейчас ведь почти все дети такие, со своей т.з., с "иным" мышлением. Т.е. отличным от мышления учителей, которые являются выходцами из др.эпохи и проповедующим все ту же "систему".
Думаю, нынешним детям трудно с такими вот педагогами "закостенелыми".
Этого я тоже боюсь. Но больше боюсь (пока за старшего. Ему через 2 года в школу), что мои тормозить будут... Старший немножко не успевает за сверстниками - сказывается неврология (в саду у же началась почти подготовка к школе), приходится доделывать кое-что дома + занимаемся по логопедии (я в этом не очень разбираюсь, но приходится). Т.е. уже у него "уроки" и "дом.задания"!
Гы, своего рода для меня это УЖЕ подготовка к школе наших детей получается:-)))
Ответить
Ну так неплохая подготовка получается. Он привыкает уже к тому, что надо делать д/з, что надо много стараться и т.д. Моему многое давалось легко, а что было трудно ему сделать, было не так уж и важно, он слишком болезненно реагировал на то, что не получается. Ессно с ним мы в этом плане работали, но... Он у меня импульствный очень. У него сначала эмоциональная вспышка, а потом уже мозг включается. Ну, дома мы с этим справляемся нормально. В школе не могу понять, что он отвечает не знадумываясь им так, как чувствует именно сейчас. Потерял сменку, сильно рассторился, а учительница типа строго, мол, а ты чего не переобулся. Он ей и выдает, мол, нет у меня сменки. А где она? - не знаю. - А кто будет знать? - Не знаю, я ее вчера оставлял в классе, потерялась. - Иди и ищи. - Не буду. (не буду потому, что уже искал, ее не оказалось на том месте, где оставлял, потому что она у него без пакета оставалась в классе у двери, там, где у всех сменка висит в пакетах, ну и видно, что его кроссовок там нет). С позиции учительницы - это хамское поведение у ребенка. А то, что она начала читать лекцию на тему, что не может быть такого, чтобы потерялась, наверно сам куда-то задевал, то это вот нормально. Мол, у нас никто ничего не теряет...
Я говорю учительнице, не читайте ему нотаций и моралей, от этого будет только хуже, нет, надо ей видно читать. Я говорю, что те методы, что действуют на всех на него подействуют прямопротивополжно. Нет, делает, как привыкла, получает то, о чем я предупреждала и недоумевает. что же это такое, мол, никогда такого в ее практике не было. Я три года ей пытаюсь объяснить что и как у него в мозгу происходит, искренне считая, что понимание этого, приблизит к решению проблем в плане поведения в классе. Видимо зря старалась. Увы.
А вот младший у меня прям как с книжек по воспитанию списан. С ним все прекрасно работает:) Но у него совершено другой характер. Гораздо спокойнее он.
Ответить
Дык, конечно, ей проще одного "подогнуть" под всех, чем стараться подстроится под него. Уч-цу тоже можно понять. В классе человек много. С другой стороны, конечно, д.б. и индив.подход. Тем более, что родитель (т.е. Вы:-)) заинтересованы и участвуете в школьной жизни сына активно.

Ух, посмотрим еще, что с нашими будет в школе.:-)
Ответить
Ну, не совсем один такой. Есть мальчик еще, у которого СДВГ диагностировано. Но подход к нему традиционный. Это не смотря на то, что мама та тоже много в школу ходила, говорила, объясняла.. Не смотря на то, в школе я ходила с сыном к школьному психологу, которая и отдельно со мной беседовала, и с сыном, и вместе нас смотрела. Выдала в итоге, что ожидала, если честно, другого, худшего, скажем так. Что как правило подобные поведенчиские проблемы идут в совокупности с тем, что у родителей нет контакта с ребенком. У нас наблюдается замечательный контакт, что ее очень радует. Мы с ней посовещались и она сказала, что я правильно все делаю. Рекомендовала единственное, что еще больше совместной деятельности. Самое интересное, что и ребенок сам тянется к совсестному времяпровождению и "чего-то деланию" вместе со мной, чему я не препятствую нисколько, наоборот, самой нравится.
Учительница исходит из той позиции, что не только она одна недовольна поведением моего сына, что все учителя жалуются. Все, да не все. Учительница по истории не жалуется. Я несколько раз специально ее спрашивала по поводу поведения. Она первый раз вообще недоуменно на меня посмотрела. А последний раз перевела разговор с поведения на его учебу. Что сначала он приходил не подготовленный к уроку, а последнее время исправился. а про поведение сказала просто, ну, не знаю, бывает, конечно, но не криминал:)
Ответить
Ой, а можно посоветоваться? У меня старший тоже очень импульсивный и эмоциональный. Из-за любой мелочи может впасть в истерику. Расскажите, как Вы справляетесь, а тоя понимаю, что поступаю как-то не так, а как не могу найти подхода. Может Ваш метод нам подойдет. А то прям жалко мальчишку - такой умница и вечно всем недоволен и из-за всего растраивается. Да и у меня от его растройств поднимается давление :(
Ответить
Нам до школы еще 2 года но я ее уже давно боюсь, особенно со старшим (рассеяный жуть) в общем чую в психушку меня заберут в первом классе)))
Ответить
Ой, как про нашего старшего.:-) Он тот еще мечтатель. И устает быстро:-(
Ответить
У меня второй мечтатель, сейчас по тихонечку привыкаем к школьной жизни. В этом плане хорошо помогла музыкалка, мы в прошлом году поступили.
Ответить
Прям всё слово в слово про моего второго сына.:) Я просто очень надеюсь что всё требуемое ещё со временем придёт, так то он мальчишка не плохой и умный. И у вас всё наладится, вот увидишь!
Ответить
Да? тоже доставляет забот маме? Тоже прихзодится порой краснеть за выходки? Ну, я поначалу краснела, а потом, когда посмотрела на все со стороны, когда увидела как разговривают с ним учителя, то очень многое стало мне ясно и понятно. Теперь у меня такая с ним тактика. Веду беседы на тему, что учителя не всегда правильно поступают, но... Что они могут быть вот такими, но... Суть в том, чтоб он старался быть выше всего этого, не обижался лишний раз, относился бы к происходящему философски. Вроде как понимает.

Дома вообще стал вполне вменяемый и спокойный. Я раньше вообще думала, что "покой нам только снится":)
Так что надеюсь, что теперь очередь скоро дойдет и до школы. А вообще у нас папа такой был в детстве:)
Ответить
Продолжение о наболевшем:)
Сегодня утром поругалась со старшим. Не суть важно из-за чего. Забавно другое. Пришел со школы, звонит как обычно на работу. Докладывает, что получил две 5-ки и замечаний нет (в дневнике по крайней мере, я договорилась с учительницей, чтоб писала замечания, а то они там меня жалеют, зачастую не пишут, а я получается не так воспитываю:), думая, что ребенок вполне нормально себя вел, удивительно, почему мне пришлось аж просить их об этом, когда мне жаловались на его поведение:)). Ну, отвлеклась... Спрашиваю его, мол, ну и чего теперь, ругаться с тобой по утрам что ли?
Вот такое чудо.
Ответить
Добро пожаловать! http://eva.ru/albu...
синяя птица C.S.
13.10 17:54
110
Добро пожаловать! http://eva.ru/albumpage/39877/672981.htm
Ответить
Поздравляем с прошедшим годвасием! Хорошие фотки, только не пойму, откуда там девочки?:) Славные мальчишки. Виновник торжества - сама серьезность:), деловой такой:) класс!
Ответить
это племяшки
синяя птица C.S.
13.10 23:13
это племяшки
Ответить
Поздравляем годовасика Андрюшку с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Желаем ему крепкого здоровья, счастья и удачи на всех линиях жизненного фронта! УРА!:) Даёшь больше фоток!:)
Ответить
Будущий дипломат:) пишу про младшего Федьку
Вечер. Я за компом работаю, сосредоточена. Не люблю, когда начинают меня отрывать от дела в такие моменты и дети знают об этом. подходит Федя. И таким мирным, добрым голосом спокойно говорит:"Мама, я, конечно, не хочу тебя отвлекать, но ты не могла бы мне помочь?" Пауза. как тут можно отказать? Поворачиваюсь. "оторви ноги солдатику, пожалуйста",-говорит невинно Федька протягивая солдатика из конструктора. Отсоединяю требуемое и некоторое время просто сижу и балдею от того, как ему удается так подбирать слова и манеру, и интонацию, чтоб ну невозможно было отказаться или просто рассердиться, да даже раздражения нет.:) Наоборот, приятные чувства все это вызывает даже, хоть и мысли сбились и снова пришлось настраиваться на работу...
Ответить
Чаще всего такими дипломатами растут средние дети, у меня Кирилл такой.
Ответить
Здорово:) И как раз на днях младший заявил, что нам надобно еще малыша, хотя раньше почему-то был против. Вот и будет он у нас средний:)... когда папа согласиться
Ответить
Гы:) Молодец! Надеюсь он эту способность на всю жизнь сохранит.:)
Ответить
Я тоже надеюсь. Когда вижу, что он начинает по-другому поступать, в смысле в несвойственной ему манере, резко, грубо, то сразу говорю, что он совсем на себя не похож, что не стоит так говорить/делать, что ему не идет это. Но он так попробует и сам понимает, что не его это.Ну и потом снова такой умиротворяющий:) По крайней мере, мне так кажется:)
Ответить
У меня тоже такой средний :) У него такие формулировочки и мысли... мы зовем его философом
Ответить
Подниму топ осенними фотками:-)
http://eva.ru/albumpage/53599/658249.htm
Ответить
Осень золотая:)
жужелица **K**
19.10 14:44
Осень золотая:)
Ответить
Вот ведь, посмотрела, а ответить не смогла из-за глюков евы.
Люблю осень и осенние фотографии. Сама так и не успела, у нас снег.
Ответить
Люблю смотреть на твоих сусликов! Такие они у тебя солнечные!:) И фотки такие осенне-красивые.. А у нас холодина ужастная и последняя прогулка закончилась бронхитом младшего.:(
Ответить
Спасибо, Юль:-)
Лечитесь, поправляйтесь!
Ответить
У нас через день каникулы настают :-)
Ответить
Завидуююю. Сама жду каникул больше, чем когда в школе училась:)
а вас - поздравляю!
Ответить
спасибо
синяя птица C.S.
22.10 15:22
спасибо
Ответить
везет!!! а у нас уже закончились :-(( да и были все-то 2 дня...
Ответить
А чего так мало?
синяя птица C.S.
23.10 00:11
А чего так мало?
Ответить
у нас тоже начались каникулы. Сегодня. правда из-за того, что 35% школьников болеет. У Ярослава в классе из 25 человек не ходит 8. Но не смотря на все это дети отправились на экскурсию в палеонтологический музей и дельфинарий.
У Федора новый виток мышкомании начался. Прицепил маленькую игрушечную мышку на цепочку и выгуливает ее как щенка:), спать укладывает, ну и в сад поволок. Воспитательница улыбнулась: "Ну, вот, опять наш мышиный король пришел"
Ответить
Обновила паспорт. Велкам.
Ответить
отписалась в многодетках
синяя птица C.S.
29.10 20:36
отписалась в многодетках
Ответить
Мои восхищения!!! Мама молодая - красавица просто, сыновья - как на подбор (ТТТ)!!! Глядя на такое хочется еще... ммм.... сыновей:) Честно!
Ответить
А я давно говорила, что мальчиков МНОГО не бывает!!!!!
Ответить
С новым месяцем всех! Мы завтра уже на учебу идем, каникулы пролетели незаметно.
Ответить
не падать
синяя птица C.S.
3.11 22:29
не падать
Ответить
А у нас папа в отпуске - красотища такая!!! Кормит нас всех, поит, мальчишкам носы закапыает (простыли малесь). Я прихожу домой, а там...мммм.... вкуснющий ужин, вещи постираны. Дети вечером с папой, собака на папе, укладываться спать тоже с папой. короче, отпуск у меня от домашних хлопот:)
А так, напомню, папа наш работает в командировках вечных, видимся редко, хорошо, если в выходные раз в две недели...
Ответить
суппер! :-)
синяя птица C.S.
7.11 17:31
суппер! :-)
Ответить
Каникулы для мамы - здОрово! Молодец ваш пап:-)
Ответить
Фотки с Праздников Осени у суслов в д/с.
Добро пожаловать: http://eva.ru/albumpage/53599/684921.htm

Просмотр лучше начинать с конца. Очень уже на новой еве неудобственно фотки загружаются
Ответить
Красивые кавалеры! Какой диплом пишешь?
Ответить
Написала уже. Защитилась 29 окт.:-) Получила вторую специализацию - перинатальный психолог:-)
Ответить
О, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
синяя птица C.S.
8.11 13:12
О, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ИраКли C.S.
8.11 16:11
Ответить
Так здорово! праздники проводятся... подосиновик, кавалер.. супер! а у нас нет:( Группа на карантине была до конца октября (почти месяц). А потом у папы отпуск:) Завтра Федя решил идти в сад (соскучился по друзьям), узнаем, может, чего и будет.
Да, он у нас сейчас "мышиный папа". Вчера, дложась спать, сказал, что надо бы его мышке шубку, чтоб не холодно ей было зимой...:)
Ответить
:-) В садике много чего проводится, организатор хороший.
"Мышиный папа" - это интересно.
Ответить
Ну, игра в "папу" вообще его любимая. По сути он больше мама в игре, но поскольку мальчик, то еще давным давно маму переименовали в папу и ежегодно напоминаем, что папа родить не может:) Чему он каждый раз удивляется:) Был бы девочкой, то была б такая классическая девчушка с кукольными домиками, куколками с нарядами, мебелью, посудой и прочей домашней мелочью. А так его фантазии на многое хватает. 2 дня праздновал своей мышке ДР. В результате ей уже 2 года:) По случаю торжества были слеплены из пластилина тортики, цветочки с вазой. Все очень маленькое, потому как сейчас он играет с самой маленькой мышкой. Ну и вообще много всякой всячины он придумывает, непременно зовет все это посмотреть. А теперь даже и фотографирует. может руки дойдут - выложу его самостоятельное полностью творческтво.
Он так заразно во все это играет, что наш старший, который никогда ранее ничем подобным не интересовался, даже в выхи разбудил Федьку, чтоб играть в это все.
Ответить
Прошу меня не терять, у меня дети заболели, пока только старший держится, а вот один с температурой под 40 был :-(. Папа наш тоже заболел.
Ответить
Ого! Держитесь там!!! Выздоравливайте скорее, легкого течения болезни в принципе.
Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
синяя птица C.S.
15.11 17:48
150
Ответить
Сейчас тяжелое время пошло зима.Выздоравливайте!
Ответить
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Ответить
Это где такое у вас? Очень интересно будет побывать, когда все же выберемся к родственникам в гости:)
Как дети? папа? поправились?
Ответить
Это выездная выставка. Папа получше, второй еще подкаливает, а вот третий вчера снова температурил, рано я его вывезла :-(, сегодня пока темпы нет, малой подкашливает, но откашливается. Но я кашляю :-(
Ответить
Да, здорово вас зацепило:( прям всех:( Выздоравливайте!!
Ответить
Стараемся :-) выздороветь :-)
синяя птица C.S.
20.11 10:14
Стараемся :-) выздороветь :-)
Ответить
Упали однако
синяя птица C.S.
25.11 22:30
Упали однако
Ответить
Ап!
ИраКли C.S.
4.12 18:24
Ап!
Ответить
Я столет сюда не заглядывала, погрязла в хозяйстве и рукоделии:)
Детки на каникулах, пока еще ничего не натворили, но 4 дня впереди:)
Ответить
У нас каникулы были 2,5 недели из-за карантина по ОРЗ и ОРВИ. На неделю младшего снимали с сада. Папа был в отпуске 2 недели...
Вышел на работу=уехал в командировку. На выходные не в силах был приехать домой, правда, и работать пришлось выйти в выхи... Говорит, 2 дня отсыпался и отлеживался, приходил в себя... Короче отдыхает наш папа на работе:)
Ответить
и как эти 4 дня прошли? ;-)
синяя птица C.S.
30.11 09:12
и как эти 4 дня прошли? ;-)
Ответить
Обсуждали предстоящий НГ. Спрашиваю Федьку, мол, какой подарок бы ему хотелось. Тот задумчиво: "Машину большую". Я удивленно (машин больших хватает, только вот повывозили на дачу и в деревню крупногабаритный транспорт, но ведь все равно осталась парочка, но он и не играет), думая, что какую-то особенную хочет, спрашиваю:"Ну, а какую? Зачем тебе, у нас же есть большие машины?" Федька, вздыхает и говорит:"Ну, коробка мне нужна такая большая с прозрачным..., чтобы аквариум сделать..." А машина, оказывается, не нужна вовсе:)
Ответить
Что в итоге купили?
синяя птица C.S.
27.12 13:20
Что в итоге купили?
Ответить
Учитывая интересы: Феде - набор термомозаики,. Ярославу магнитный конструктор (но думаю, что в это все оба будут играть). От дедушки соответсвенно какой-то конструктор "бревнышки" (не смотрела, но тут учитывается Федькина любовь к разного рода домикам), элетронный конструктор. В этом году у нас вот такая тема пошла:) созидательно-собирательная:). От бабушки не знаю, что будет.
А коробку с прозрачной частю мы нашли:) Что-то мне подарили на ДР, а крышка у коробки прозрачная. Правда, Федька пока еще ничего не сделал из нее. Некогда.
Ответить
Хорошие подарки!
синяя птица C.S.
3.01 22:16
Хорошие подарки!
Ответить
Хехе, уже следующие каникулы в разгаре:)
Ответить
А у нас только начались. У старшего неуд по поведению. В последний день самовольно из школы ушел вообще. А так, четверть закончил хорошо.
Ответить
Хулюган:) У нас не уйдешь, не выпустят, да и до дома не дойдешь пешком. Мой старший наоборот отсиживал после уроков.
Оценок еще не видели, они после каникул будут, в школу 4-го января.
Ответить
Девочки, кто по английски читает. Я тут прочла совершенно потрясающую книгу Sharon O'Donnell House of Testosterone.
Это просто нужно каждой маме мальчиков прочитать, чтоб не сойти с ума:)
Есть и форум специальный англоязычный тоже, орагнизованный Шэрон.

http://www.momsofboys.org/
Ответить
эх, не читаю :-(
синяя птица C.S.
6.01 14:27
170
эх, не читаю :-(
Ответить
С интернета можно прочитать или нужно купить?
Ответить
Ой я не знаю, есть ли текст онлайн. Мне подарили книгу.
Ответить
нету :( вчера искала... на озоне почти 4 тыщи, можно попробовать на амазоне бу заказать
оно правда того стоит? о чем там, хотя бы примерно?
Ответить
Стоит того, да. Там про то, как мама выживает в обществе мужа и трех сыновей. На мою семью похоже до мелких подробностей, я ухохоталась.
Четыре тыщи чего? Цена?! она 4 бакса стоит.
Ответить
http://www.ozon.ru/context/detail/id...
Найя V.I.P.
8.01 19:00
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3908969/
4158 руб. в Америке 4 бакса, а к нам уже вот так приезжает :)
Ответить
Интересный топ! Можно к вам? У меня 2 сына, Максим 7 лет в апреле будет и Марк 2 года будет в марте :)
Ответить
добро пожаловать! :-)
синяя птица C.S.
8.01 10:25
добро пожаловать! :-)
Ответить
Подниму!:)
Mashulya i sinovya *
6.03 14:44
Подниму!:)
Ответить
правильно:) че-то совсем провалились...
правда, писать особо и нечего. у нас весна пришла наконец (правда, еще возможно всякое:)). а мы сидим дома и возле дома, потому что старший обжег лицо ядовитым плющом (где только нашел, мы спецом искали - не нашли). толкьо вчера вечером удалось его уговорить во дворе хотя бы погулять. раньше его это не сильно волновало, а щас - девочки же могут увидеть:)))
Ответить
и дублировать в нескольких топах одно и тоже совсем не в кайф :-)
Ответить
да, это точно:)
tulsa **K**
7.03 19:13
да, это точно:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)