21
каждому по комнате- стоит ли?
многодетные мамочки со стажем, ваше мнение: Ждем третьего, старшему 5, младшей 2. Есть 4-комнатная квартира, в ней большая комната (20м) с 2 окнами. Будем делать ремонт. Из одной большой комнаты могди бы сделать 2 маленьких (не очень просторных, макс по 10м). Стоит ли? И как их лучше распределить - младшему большую, она же игровая, а старшим по маленькой, они же в будушем будут комнатами для приготовления уроков? Или есть более удачный вариант? PS:Ремонт будем делать капитальный, на ближайшие 10 лет, так что потом любые перепланировки исключены. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямногодетные мамочки со стажем, ваше мнение:
Ждем третьего, старшему 5, младшей 2. Есть 4-комнатная квартира, в ней большая комната (20м) с 2 окнами. Будем делать ремонт. Из одной большой комнаты могди бы сделать 2 маленьких (не очень просторных, макс по 10м). Стоит ли?
И как их лучше распределить - младшему большую, она же игровая, а старшим по маленькой, они же в будушем будут комнатами для приготовления уроков? Или есть более удачный вариант?
PS:Ремонт будем делать капитальный, на ближайшие 10 лет, так что потом любые перепланировки исключены.
Спасибо!
Я считаю, и по моему наблюдению, дети такой маленькой разницы и такого маленького возраста любят жить вместе. У меня у знакомых даже переходят дети спать друг к другу, когда у каждого своя комната. Другое дело потом, когда они станут подростками, но вам до этого еще уж как далеко...
А.)
Я бы не разделяла большую комнату на две маленькие. У меня старшая со средней в одной комнате (25 кв. м.) и нормально))) Много места для игр. И детям, мне кажется, вместе веселее и спать комфортнее (некоторые ведь могут бояться, когда одни в комнате).
Мне кажется, что хорошо иметь по отдельной комнате школьникам, чтобы была возможность спокойно делать уроки.
А малышам лучше в одной большой комнате.
На Вашем месте я бы пока не стала делить большую комнату.
Я бы разделила. Дети могут захотеть поселиться вместе, но в этом случае могут понадобиться комнаты с другими функциями - для игр, занятий и пр.
Мои в одной комнате спят, в другой играют, в третьей занимаются. если есть такая возможность, это очень удобно - не надо убирать кровати, просто застелить, не надо убирать книги на столах, в игровой тоже полный бардак:) и он никому не мешает
У нас старшие мальчишки вместе в одной комнате живут (8 и 5 лет), младшая дочка (почти годик) в маленькой комнате. Пацанов пока все устраивает. Но я думаю, надо будет все же через пару лет нашу комнату (20м) разделить на две для мальчишек, а самим в их 16м переехать. У нас, к сожалению, трешка:( Иначе с самого начала каждому по комнате выделила бы.
Вот тоже задумываюсь о таких вещах. У меня трое сын 8 лет и две дочки 5 лет и 2 годика.
До недавнего времени, точнее до рождения младшей сын и старшая дочка жили в одной комнате. Когда родилась Настенка, а сынуля пошел в дошколку, я отселила его от средней в отдельную комнату. Ну , в основном чтобы было рабочее место, которое мелочи не разоряют постоянно.
Сейчас вопрос о младших, я их только в июле объединила. Но их спальня 12 м2 меньше нашей 16м2, вот то ли в перспективе меняться с ними спальнями, то ли зал 30 м2 - делить на 2 комнаты... или самим в зал перехать, чтобы у девиц по отдельной комнате было.
В каждой схеме есть свое нет. Если поменяться комнатами, то ... а вдруг еще рожу, тогда куда ставить мебель для маленького...
Разделение зала - процесс сложный... ну и не совсем мне нравится, что может получиться.
Самим в зал, так он же огромный, полное ощущение, что спишь на вокзале - честное слово...
В общем пока средняя идет в художку, решили ей в девичей комнате еще письменный стол доставить, в общем пока так.
До недавнего времени, точнее до рождения младшей сын и старшая дочка жили в одной комнате. Когда родилась Настенка, а сынуля пошел в дошколку, я отселила его от средней в отдельную комнату. Ну , в основном чтобы было рабочее место, которое мелочи не разоряют постоянно.
Сейчас вопрос о младших, я их только в июле объединила. Но их спальня 12 м2 меньше нашей 16м2, вот то ли в перспективе меняться с ними спальнями, то ли зал 30 м2 - делить на 2 комнаты... или самим в зал перехать, чтобы у девиц по отдельной комнате было.
В каждой схеме есть свое нет. Если поменяться комнатами, то ... а вдруг еще рожу, тогда куда ставить мебель для маленького...
Разделение зала - процесс сложный... ну и не совсем мне нравится, что может получиться.
Самим в зал, так он же огромный, полное ощущение, что спишь на вокзале - честное слово...
В общем пока средняя идет в художку, решили ей в девичей комнате еще письменный стол доставить, в общем пока так.
Детей двое, квартира - трешка. На будущее лично мы планировали детей развести по комнатам, чтобы у них личное пространство было, а самим "переехать" в зал. Правда, в квартире у меня бардак постоянный - велосипеды, катамаран, лыжи... Когда подрастут дети, инвентаря прибавится...
У нас у каждого ребенка своя комната и также есть игровая комната для всэ. Для нас ето было важно, так как между детьми разница приличная.
У нас немного похожая ситуация. Тоже четырёхкомнатная. Комнаты 18, 16, 12 и 10 метров примерно, ещё 10 метров кухня. Поскольку мы живём тут уже 15 лет, последние года с 4 детьми, то поняли, что для многодетной семьи (во всяком случае для нашей) самое главное - большая кухня. Спальни - чтобы спать. Для этого много места не надо: кровать, шкаф, стол, что ещё? А в кухне постоянно тусуются практически все. Так что мы от большой комнаты "отрезали" кусок и присоединили к кухне. Планировали каждому по маленькой комнате + кают-компания. Но в процессе ремонта оказалось, что ожидается пополнение. Так что теперь у нас 2 детских (в одной старший, в другой пока двое младших, самый мелкий будет с нами), одна большая кухня-кают-компания и одна небольшая комната-кабинет для занятий подросших детей и родителей, которая соединена большим проёмом с кают-компанией, так сказать расширенное пространство.
У меня у каждого из детеи своя комната и ето очень удобно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения