Школа
21

каждому по комнате- стоит ли?

многодетные мамочки со стажем, ваше мнение: Ждем третьего, старшему 5, младшей 2. Есть 4-комнатная квартира, в ней большая комната (20м) с 2 окнами. Будем делать ремонт. Из одной большой комнаты могди бы сделать 2 маленьких (не очень просторных, макс по 10м). Стоит ли? И как их лучше распределить - младшему большую, она же игровая, а старшим по маленькой, они же в будушем будут комнатами для приготовления уроков? Или есть более удачный вариант? PS:Ремонт будем делать капитальный, на ближайшие 10 лет, так что потом любые перепланировки исключены. Спасибо!

Свернуть
Ответить
если 4 все для вашей семьи, и они изолированные, то неплохой на мой взгляд вариант: родителям большую, а детям каждому по маленькой комнате
Ответить
если в ближайшие 10 лет не планируете.. То БОльшую себе, остальное детям.
Ответить
Ууу, вам ещё хорошо. Мы вчетвером в одной комнате. И перспектив никаких.
Ответить
А как вы? Вот мы сеичас жили у моего отца в 2-х комнатнои квартире вшестером с и с одним туалетом...кошмар просто был. Еле посменно, т.к. в кухне больше 4-х ну никак не садится, а с туалетом вообще жуть была, постоянно кто-ё рыдал под туалетом. И где наити уголок для себя, хоть немного покоя?
Ответить
А мы так же как вы :) Живем в квартире с моим отцом, всего 2 комнаты. И если играть-то в принципе мы можем везде, то все остальное как у вас. Да, днём кроме меня дома никого нет, т.к. все работают, а старшая в саду, но вечерами или в выходные тяжело, конечно.
Ответить
Я считаю, и по моему наблюдению, дети такой маленькой разницы и такого маленького возраста любят жить вместе. У меня у знакомых даже переходят дети спать друг к другу, когда у каждого своя комната. Другое дело потом, когда они станут подростками, но вам до этого еще уж как далеко... А.)
Ответить
Ну тогда можно разделить комнаты на спальню, игровую, комнату для занятий...
Ответить
Я бы не разделяла большую комнату на...
Сливочная коровка
26.08 18:12
Я бы не разделяла большую комнату на две маленькие. У меня старшая со средней в одной комнате (25 кв. м.) и нормально))) Много места для игр. И детям, мне кажется, вместе веселее и спать комфортнее (некоторые ведь могут бояться, когда одни в комнате).
Ответить
Мне кажется, что хорошо иметь по отдельной комнате школьникам, чтобы была возможность спокойно делать уроки. А малышам лучше в одной большой комнате. На Вашем месте я бы пока не стала делить большую комнату.
Ответить
А у меня как раз младшая любит спать одна в комнате, а если с кем-то из старших ее надо уложить, то очень тяжко. А вот средняя правда одна спать боится. Старшие живут в одной комнате, но имей возможность я б разделила бы их, конечно. А то разбросают все, намусорят, а вместо приборки сплошная дележка обязанностей и никакого дела. Ну и вечером - одна читать хочет, второй свет мешает, одна хочет с ночником спать, вторая в темноте. С другой стороны, отдельные комнаты, конечно, прекрасно, но ведь и большую комнату иметь надо. К моим друзья приходят, ДР мы всегда дома отмечаем, если разделить квартиру на клетушки по 10,то детям и повеселиться нормально будет не где, только за компом сидеть останется. Вообщем, не знаю я правильного решения.
Ответить
Эх, у нас младший 2006 г. не то что один, а и со старшими спать пока не хочет. Только с нами. Я уже перестала надеяться, что его удастся когда-нибудь отселить.
Ответить
Я бы разделила. Дети могут захотеть поселиться вместе, но в этом случае могут понадобиться комнаты с другими функциями - для игр, занятий и пр.
Ответить
Мои в одной комнате спят, в другой играют, в третьей занимаются. если есть такая возможность, это очень удобно - не надо убирать кровати, просто застелить, не надо убирать книги на столах, в игровой тоже полный бардак:) и он никому не мешает
Ответить
Между прочим, психологи считают, что...
Маня с трудоднями **K**
31.08 19:00
Между прочим, психологи считают, что разделять помещения, где дети учатся и помещения, где дети спят, если есть такая возможность, - это очень важно. И способствует успехам в учебе.
Я в спальни даже письменные столы не купила. У меня с детьми есть "кабинет", где все книги, столы, компьютеры и пр. стоят. И больше ничего.
Ответить
У нас старшие мальчишки вместе в одной комнате живут (8 и 5 лет), младшая дочка (почти годик) в маленькой комнате. Пацанов пока все устраивает. Но я думаю, надо будет все же через пару лет нашу комнату (20м) разделить на две для мальчишек, а самим в их 16м переехать. У нас, к сожалению, трешка:( Иначе с самого начала каждому по комнате выделила бы.
Ответить
Вот тоже задумываюсь о таких вещах. У меня трое сын 8 лет и две дочки 5 лет и 2 годика.

До недавнего времени, точнее до рождения младшей сын и старшая дочка жили в одной комнате. Когда родилась Настенка, а сынуля пошел в дошколку, я отселила его от средней в отдельную комнату. Ну , в основном чтобы было рабочее место, которое мелочи не разоряют постоянно.

Сейчас вопрос о младших, я их только в июле объединила. Но их спальня 12 м2 меньше нашей 16м2, вот то ли в перспективе меняться с ними спальнями, то ли зал 30 м2 - делить на 2 комнаты... или самим в зал перехать, чтобы у девиц по отдельной комнате было.

В каждой схеме есть свое нет. Если поменяться комнатами, то ... а вдруг еще рожу, тогда куда ставить мебель для маленького...

Разделение зала - процесс сложный... ну и не совсем мне нравится, что может получиться.

Самим в зал, так он же огромный, полное ощущение, что спишь на вокзале - честное слово...

В общем пока средняя идет в художку, решили ей в девичей комнате еще письменный стол доставить, в общем пока так.

Ответить
Детей двое, квартира - трешка. На будущее лично мы планировали детей развести по комнатам, чтобы у них личное пространство было, а самим "переехать" в зал. Правда, в квартире у меня бардак постоянный - велосипеды, катамаран, лыжи... Когда подрастут дети, инвентаря прибавится...
Ответить
У нас у каждого ребенка своя комната и также есть игровая комната для всэ. Для нас ето было важно, так как между детьми разница приличная.
Ответить
У нас немного похожая ситуация. Тоже...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
9.09 00:02
У нас немного похожая ситуация. Тоже четырёхкомнатная. Комнаты 18, 16, 12 и 10 метров примерно, ещё 10 метров кухня. Поскольку мы живём тут уже 15 лет, последние года с 4 детьми, то поняли, что для многодетной семьи (во всяком случае для нашей) самое главное - большая кухня. Спальни - чтобы спать. Для этого много места не надо: кровать, шкаф, стол, что ещё? А в кухне постоянно тусуются практически все. Так что мы от большой комнаты "отрезали" кусок и присоединили к кухне. Планировали каждому по маленькой комнате + кают-компания. Но в процессе ремонта оказалось, что ожидается пополнение. Так что теперь у нас 2 детских (в одной старший, в другой пока двое младших, самый мелкий будет с нами), одна большая кухня-кают-компания и одна небольшая комната-кабинет для занятий подросших детей и родителей, которая соединена большим проёмом с кают-компанией, так сказать расширенное пространство.
Ответить
У меня у каждого из детеи своя комната и ето очень удобно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)