219

МНОГОмамы _ 3 + _ сентябрь _

Добро пожаловать в сентябрьский топ.
Августовский смотрим здесь http://eva.ru/topic/159/1888943.htm?messageId=48546226

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добро пожаловать в сентябрьский топ.
Августовский смотрим здесь http://eva.ru/topic/159/1888943.htm?messageId=48546226
МНОГОмамы 3 + :

1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
МНОГОмамы 3 +
Ban_Zajka делится фотографиями с 1 сентября
http://eva.ru/albumpage/59081/653395.htm
В списках нас много, жду всех с летним отчетом ;-)
Простите за пока-анонимность. А в вашем топике те, у кого 3 ребенка или у кого БОЛЬШЕ трех?
Тут буквально на днях узнала, что беременна третьим. И пока пребываю в некоторой растерянности, первые двое еще маленькие. Понимаю, что моя растерянность вам смешна, наверное, но поддержите, пожалуйста, скажите, что это классно... :)
Anonymous
Нам не за что отчитываться пока, в отпуск мы только собираемся:) И лето официальное не кончилось, хотя школа уже две недели, как началась...
В октябре будем отчитываться:)
У нас всё ещё веселье продолжается.
Вчера пошли с Лизкой брать справку для школы, хотели попробовать на денёк раньше выйти. Сроки-то карантинные прошли. Педиатр долго юлила и в итоге рассказала, что такая строгость к нашей группе потому как в ней заболела девочка (получается что школа не просто так всё это устроила)... Потом выяснилось, что Лизка там болела и лежала в изоляторе с высоченной температурой. В общем я вчера такая злая ходила. Так меня этот пофигизм взбесил! Почему мне не слова не сказали что мой ребёнок болел? А самое ужасное, почему никому не сказали про случай заболевания свинным гриппом. Ответ был улётный: "мы не хотим имя девочки афишировать". Да хрен с вами, мне имя и не нужно, но предупредить-то сложно? Все кричат про эпиденимию и бла-бла-бла... Так сами же ей и способствуют. А если реально кто-то привёз бы бацилу, может кто-то бы подошёл серьёзно к этой информацию, сам прокарантинил ребёнка.
В общем меня убил пофигизм и безответсвенность взрослых людей ответственных за детей! По хорошему дать бы им по шее хорошенько!
...а нас в вашем списке нед :\ А хотелось бы внестись :)
У нас всё хорошо. Живём в Киеве, на старом Подоле, на Конрактовой площади. Улётное место, конечно. С балконов (или это называется лоджия... не знаю...) вид на весь Киев, Андреевский спуск - в минуте хотьбы. Переодически по выходным на самой площади концерты и фестивали. Школа у нас русская (часть - русские классы, часть - украинские) с углубленным изучением информатики, математики и языков (английский и немецкий). Школа - через дом по нашей стороне улицы. Т.е. можно в тапочках выйти и не заметить :) Школа тут, скажу я Вам, даст фору тем, что мы видели в Москве. Школа огромная, но удобная. Классы огромные. Потолки высоченные (впрочем, у нас в квартире тоже потолки 4.5 метра - царский дом). Училки вменяемые (хотя об этом говорить со стопроцентной уверенностью рано). Антон, два года подряд твердивший, что не хочет идти в школу, теперь по утрам несётся самый первый :)

Наше лето (читай - "отчёт") - это не отдых (впрочем, смена жизни, обстановки, впечателний - это уже можно назвать отдыхом) - это переезд из Москвы в Киев (сдали квартиру в Москве, здесь сняли). Перевоз детей, животных, вещей, машины. Часть вещей ещё в Москве. С трудом представляю как я их перевезу :( Машину гнать очень сильно не хочется. Очень изматывающая дорога :(

Из проблем, которых, наверное, не может не быть, когда объединяются две семьи, это - БЫТ. Разность понимания о чистоте, привычках, реакциях, недопонимания всякие. Мелочи, казалось бы, но дай Бог, что бы они не привели к развалу. Мелочи ж они такие.... могут наплевать на то, что есть одна "великая" идея, одна цель и глобальность... :)
Вот... не знаю даже в какой раздел форума сунуться, что бы хоть чуток пообжёвывать эти самые проблемцы. ...может к вам? :) ИМХО, у наших многодеток терпежу поболе будет, что бы не сказать "да бросай всё нафиг" :)
А можно о проблемах?
Вот у нас ситуация такая: у моего мужчины от первого брака трое детей. Дети переданы ему на воспитание по распоряжению органов опеки и суда (мать не имеет работы, в мае родила 4-го ребёнка от другого мужчины, которому ни он, ни её ребёнок не нужны... Так вот. Старшей девочке 15 исполнилось летом. Средней - 12 и младшему 10. Я не знаю, насколько уместно выносить "сор из избы", но мне представляется более правильным написать и узнать мнение людей, чем сидеть с проблемой один на один. Конечно, я не прошу решить проблему, мне нужны лишь мнения из которых я, возможно, смогу сделать какой-то вывод.

Старшая дочь, как говорит МЧ, "вся в мать", т.е. сложная. А именно: совершенно ничего не хочет делать по дому. Помогать в каких-то бытовых делах её не дозовёшься. Мотивации закончились, ибо недейственно ничто. Она может согнать всех других детей от телевизора в тот момент, когда нужно ей. Сидеть за компьютером столько, сколько она считает нужным, пренебрегая тем, что в той же комнате уже спят её сестра и младшая Нелька. Она может включать свет в это время в комнате, т.к. ей это нужно, пренебрегая спящими. Она пользуется моими вещами и средствами личной гигиены без разрешения, а после просьб о том, что пользоваться вещами без спроса неправильно - делает это тогда, когда меня нет дома или когда я не вижу, причём с ещё большим рвением. Любимое слово в ответ на просьбу помочь что-то сделать (или просто убрать за собой) - "СЕЙЧАС". И это слово обозначает бесконечность. Отец иногда с ней ругается. Иногда поддерживает её и начинает ругаться на меня (что я слишком требовательная). Аргумент в пользу защиты её поведения: "дети были то с матерью, то с бабушкой/дедушкой (родителями МЧ), они настрадались и поэтому теперь им можно чуть больше, чем остальным детям". У его родителей, где мы были неделю назад в гостях, в течение 4 дней, ситуация для моего понимания совершенно абсурдная: бабушка считает, что дети не должны помогать ей. Дети ни разу не помыли посуду, ни убрали со стола, не помогли на кухне или в уборке. Мне же было постфактум предъявлено обвинение, что я мало помогала... Так же, с родителями возник конфликт на пустом месте... Его родители считают вправе вмешиваться в личную жизнь своих детей, хотя говорят, что они этого не делают. Я присутствовала при разговоре за столом, где его мать сказала, что пишет письма бывшему мужчине сестры МЧ (у МЧ две сестры - младшая и старшая, - обе никогда замужем не были и от этого ясно несчастны, о чём м говорит МЧ и одна из сестёр лично мне). Сестра, конечно же, не в курсе, что мать пишет письма. С сестрой я знакома. Так вот конфликт произошёл в последнее утро: мой сын рано утром позавтракал и выпил две чашки чая. Нам надо было уезжать на машине, электричке и поезде из деревни в Киев. Ребёнок попросил ещё воды из фильтра, в который наливают привозную откуда-то воду. (хочу заметить, что на второй день трое детей отравились... Нельку рвало ночью, двое были просто зелёного цвета). Я сказала ребёнку, что не стоит пить воду после двух чашек чая: ехать нам далеко, туалетов нет. В это время на кухне были его родители. Его отец начал наливать воду из этого злосчастного фильтра со словами "да пусть пьёт воду, я разрешаю". Я повторилась, что я против. Отец, пренебрегая моими словами сказал ребёнку "не слушай мать, слушая меня - я разрешаю. Пей". Я спокойно сказала, что не надо так общаться с детьми и ставить мой авторитет под сомнении в их присутсвии. Вот и весь конфликт, собственно. В связи с этим из меня сделали монстра. МЧ очень сильно обозлился и сказал, что я могла бы и прогнуться перед родителями. Но меня категорически не устраивает такое положение вещей: я не могу и не буду молчать в ситуации, где об меня вытирают ноги, и мне совершенно неважно кто это делает.

Третья проблема глобальная: у нас разные понятия о чистоте. Говоря языком моего друга, который считает меня неряхой - у семьи моего МЧ понятие чистоты отсутсвует напрочь. Т.е. когда мы приехали, я думала, что это из-за того, что квартира была маленькая, места мало, поэтому такой беспорядок... но всё оказалось "нормой" и тогда, когда мы переехали все вместе в большую квартиру, где всем места более чем достаточно. В шкафах были запиханы вещи: чистые и грязные вместе. Посуда на кухне в налёте из-за того, что её просто споласкивали, а не мыли. Полотенец без специфического запаха в ванной я просто первое время не находила: все явно были использованы и высушены (или не высушены - от этого был и запах). Когда мы переехали в большую квартиру - у девочек в шкафах та же ситуация. Полный кавардак. Там же могут лежать таблетки, расчёски с огромным количеством волос, какие-то бумажки, этикетки и т.п. У людей нет понятия о том, что у каждой вещи должно быть своё место. Практически ежедневно вначале нашей совместной жизни были их "а где мой телефон?" "а где мои носки?" "а где мои штаны?" и т.п. Я достаточно долго разгребала мусор, вынесла очень много старых чеков, этикеток, одноразовых б/у стаканов, тарелок и ещё всякой явной ненужной дребедени. МЧ говорил, что будет стараться не раскидывать вещи и как-то соблюдать порядок. Но, опять же, его порядок - это понятие его собственное. Какой-то период времени я привлекала к уборке за собой каждого. Потом, видя, что это вызывает недовольство (особенно - у старшей дочки) - я стала убирать сама. На сегодняшний день, особенно, после выходных, я убираю в их шкафах по два-три раза в день. МЧ я отвела специальный "уголок раскиданных вещей" - у него там склад случается достаточно часто. Дети, как оказалось, убирать (опять же, по моим меркам) не умеют - пылесосили комнаты со середины... мыли полы просто возя тряпкой... как оказалось - 10-летний сын впервые помыл посуду когда мы стали жить вместе... Как правило, после того, как дети помоются, отсаются намыленные мочалки валяющиеся в ванной, раскиданные шампуни и крема.. Ну и, естественно, никто и никогда за собой не выключал свет после посещения туалета или ванной.

Конечно, мало кто замечает, чем я занимаюсь дома, когда дети гуляют или (уже) в школе и МЧ на работе. Потому что я занимаюсь тем, что перебираю вещи в шкафу, стираю, пылесошу, мою полы, вытираю пыль... Учитывая, что квартира теперь 100 метров, то, в общем-то, усталость наступает достаточно быстро. У меня была попытка плюнуть на чистоту и жить с тем понятием чистоты, который считают правильным МЧ и его дети... но у меня не получается. Мне противно :(

Из плюсов: я вижу, что средняя дочка имеет "чувство порядка". Она иногда самостоятельно начинает убирать. Она достаточно ответсвенно моет посуду (хотя бы с посудой мы как-то разобрались, пока не началась школа... теперь посуду каждый день мою снова я). Раньше у нас каждый день мыл посуду кто-то один. Так вот старшая накапливает посуду до самого вечера, а потом может слинять спать. Или помыть с видом оскорблённым "лишь бы отвязались". Младший сын МЧ тоже моет посуду "что бы поскорее"... и либо я, либо МЧ после него перемываем.

Мне прискорбно, что мои дети тоже начали раскидывать вещи, салфетки с соплями по столам. Так проще. Проще неубирать и не следить за порядком... :( Меня это угнетает.

В общем... вот такие у нас проблемы. :(
Девочки, я поняла, что Дима боится совершить ошибку. Любую. Пойти не по той тропинке в парке, когда мы просто гуляем или взять не ту синюю ручку, чтобы написать домашнее задание. Совершенно не понимаю, что можно с этим поделать. Он все время со мной за ручку, каждую секунду (реальная частота) окликает меня. Из-за этого он сильно нервничает, когда надо что-то сделать, на что-то решиться. Поэтому в тетрадках вечная грязь из-за кототрой он еще больше растраивается, и поэтому теряет интерес к учебе. Это видно по тому, как делается ДЗ. Я думала, что за лето он отдохнет и пройдет это, но нет. Сегодня уже была истерика по поводу ошибки, сделанной из-за невнимательности :(. Как я могла бы помочь ему? Есть советы? А то я только очень сержусь
У меня мужу сегдня 35 лет исполнилось!
А кстати, какого возраста у нас тут многодетные папы?:)
Нашему 32
Юля, мне комп привезли, но мужу пока лень его подключать :-)
Не пропадаем! У нас 2 дня не было инета, какие то С сперли сетевой кабель на улице, пол улицы без связи сидела, даже телефон не работал.
Все привет! Я тут всю неделю занималась исключительно "утряхиванием" расписаний дополнительных занятий. Вроде бы все получилось, главное теперь выдержать такой режим. Все больше убеждаюсь в том, что многодетной маме нельзя работать. На нее, работу, приходить-то приходится, но голова забита совершенно другим.
Нужны мнения ;)

Отдала я Васяню в подготовишку. Жутко боялась, потому как девочка она непростая очень. Есть большие проблемы с моторикой и с эмоциональностью. На данный момент русские буквы знает совсем немножко.

И вот прошла неделя нашей подготовишки. В общем я довольна! Я ожидала что будет ужас-ужас, а получилось очень даже неплохо всё. И Васёна ходила с удовольствием.

Но появился один большой вопрос! Это английский. Всего у них 6 предметов, педагогами всеми кроме английского я очень довольна. А вот с английским напряглась, потому как педагог мне дико не понравился и пообщавшись с Васёной я поняла, что у неё в голове полная каша. Т.е. я не представляю как ей объяснить что такое страны, что такое языки, ну про иностранные слова я вообще молчу %) В общем села я тут и сильно задумалась, а нужна ли ей сейчас вся эта каша в голове с языками? Или пускай сначала с русскими буквами разберётся? Ходить или не ходить :think Если учесть что педагог не фонтан :( Была у неё на уроке, очень не понравилось как мадам с детьми работает. Точнее она с ними не работает, она тарабанит свой урок, а что делают дети ей сильно фиолетово. Есть смысл от таких занятий?
И вообще есть польза от изучения языка в 4,5 года? Не начинается ли путанница с буквами и словами из разных языков?
Кому интересно, тут можно усмотреть моего первоклашку http://picasaweb.google.com/voronaag2009/jcUWsH?feat=directlink#
Хочу поздравить наших беременюшек, кто ждет четвертого малыша.
Захотят, сами откроются. Желаю вам легкой беременности!
Я смотрю, все закрутились :). Я тоже совершенно замучилась со школой (музыкальной). Работать некогда, да и не хочется :(. обидно, только вышла, стала что-то делать полезное. Уже думаю, может нанять кого-нибудь, чтобы развозили в музыквлку, да боюсь доверить детей...
Девочки, я ПОДСТРИГЛАСЬ! У меня потрясающая прическа :):):) Я раньше ходила с отвратительным хвостиком на макушке. А теперь уже совершенная красавица :). Фотки жду от брата - он фонткал
моя младшая, желающих приглашаю посмотреть :-)
http://picasaweb.google.com/sini.tsy/Sunflowers?feat=directlink#
Девчонки, меняйте ники, что-то я уже запуталась в птичках-синичках;)
Пушистик, фотку, фотку! :-)
Поздравляю всех с началом учебного года! Я теперь в сплошном забеге.... Утром бежим в школу (мы теперь первоклашки) и садик со старшими. Все в разных местах. Потом всех собираю в разное время. Малыш через пару недель пойдет в кратковременку (3 р\неделю по 2-3 часа). Первое время буду там вместе с ним. Средний 2 р в неделю ходит на развивалки. Пишу себе расписание, куда кого и в какое время отвести и кого откуда когда забрать :) Иначе можно свихнуться :)
Андрюша совсем разболелся :-(, мы температурим.
Фаинку выгнали из садика. Эта козявка любит ковырять свое личико (так и у Саши было, видимо надо к нервапатологу). причем расковыривает с чистой кожи до язвы :( Уже не впервый раз. Сейчас расковыряла подбородок так, что у нее там какая-то зараза завелась (стрептодрмит?), так что в сад не разрешили, пока не залечим. Я отправила ее к бабушкам на дачу (к моей маме приехала ее мама). И теперь Фаня не отходит от прабабушки :). А мне посвободнее. А то начальство из отпуска вышло, а у меня конь не валялся. Приходится работать
А у нас сегодня годовщина со дня свадьбы!!!! 18 лет!!!!!О как!!!!!
Всем привет!!!
Я тут 100 лет не появлялась.
С началом учебного года ни минуты свободной!!!
Очень тяжело без помощников.
У Кати в гимназии полный загруз.
У Наташи кроме сада 6 дней в неделю занятия: музыкалка, подготовка к школе, логопед.
А Олечка сегодня первый раз в садик пошла. У меня сердце разрывалось, как она там. А оказалось, что ничего страшного. Поела, на горшочек попросилась, а главное, не плакала. Хотя все дети там орут, один мальчик аж до рвоты... Я думала, что и Лёлик так же будет... Но обошлось. Но я не расслабляюсь, это только первый день. Завтра оставлю чуть подольше, часов до 11.
Вобщем я разрываюсь...
Но это еще не все наши новости...
Достала меня эта учебаааа жуть какая-то, как бы заставить себя продержаться??? Причем достала не сама учеба, а куча всяких бюркртических штучек и тупизма...представляете - на физ-ру заставляют ходить и математику - инженеру-математику никак не зачтут - кАроче полный бред:(:(:
Мы из соплей не вылазим и из-за этого кашляем :-(
Девушки ,здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста,про бесплатное питание в школах для многодетных,конкретно спб интересует, по закону ведь обязаны детей 2 раза кормить или есть изменения и с этого года кормят только один раз в обед?
Anonymous
Загрузила фотки летние как были, не редактировала, так как все фотки находятся на компе свекрови http://eva.ru/albumpage/39877/663661.htm

пароль 123456
Ну вот и наши летние Карельские фотографии. Наше путешествие http://photofile.ru/users/dama08/96157015/ и невероятные пейзажи http://photofile.ru/users/dama08/96141078/
Плавали мы на оз. Мурам, потом по реке Сенная против течения 2 дня. Тихона не брали, оставили с бабушкой. Он на майские всю дорогу пищал, поэтому его оставили. Остальные плавали вместе с нами. Миша на отдельной лодке. Остальные вместе на другой лодке. Первые два дня шли проливные дожди. Потом погода более или менее установилась. Вобщем путешествие можно назвать удачным.
Татьяна.
Переезжаем, если ева не глюкнет опять :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения