219
МНОГОмамы _ 3 + _ сентябрь _
Добро пожаловать в сентябрьский топ.
Августовский смотрим здесь http://eva.ru/topic/159/1888943.htm?messageId=48546226
Свернуть
Ответить
и меня в списке нет, хотя, я, конечно, редкий гость, особенно в последнее время
Ответить
И меня нет! Хотя я тоже гость крайне редкий в последнее время. Сплошная беготня, на форум времени практически не остается.
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
Ответить
Ban_Zajka делится фотографиями с 1 сентября
http://eva.ru/albumpage/59081/653395.htm
http://eva.ru/albumpage/59081/653395.htm
Ответить
10
Спасибо. Дети к жаре привыкшие, тем более на солнце никому не пришлось стоять, кроме нас, родителей.
Ответить
Такие классные детки!!! :)
Эх, а я как представлю, что настанет время, когда они все в школу будт ходить, мне стрёмно %) Как я всё успею?! Сейчас конечно есть занятия, но как-то мне всё это проще кажется :)
Эх, а я как представлю, что настанет время, когда они все в школу будт ходить, мне стрёмно %) Как я всё успею?! Сейчас конечно есть занятия, но как-то мне всё это проще кажется :)
Ответить
Действительно, когда маленькие были - было проще. А сейчас хоть работу бросай - голова пухнет. Перед рабочим местом у меня висит расписание их занятий.
Действительно, когда маленькие были - было проще. А сейчас хоть работу бросай - голова пухнет. Перед рабочим местом у меня висит расписание их занятий.
Ответить
Юля,уже вчера писала,как здорово иметь таких деток!Кстати,я очень долгое время ездила отдыхать в Калмыкию.Были в селе Приютном,под Элистой.В Яшалте.У меня бывший муж родом с тех мест.В Элитсу летали самолетами из Москвы.Яркое впечатление осталось от степи,когда там цвели тюльпаны(красные,черные,желтые)просто не передать словами,как это сказочно красиво...
Ответить
Очень приятно :-)
За последние годы и сам город очень изменился в лучшую сторону. А степь весной действительно очень красивая!
За последние годы и сам город очень изменился в лучшую сторону. А степь весной действительно очень красивая!
Ответить
Простите за пока-анонимность. А в вашем топике те, у кого 3 ребенка или у кого БОЛЬШЕ трех?
Тут буквально на днях узнала, что беременна третьим. И пока пребываю в некоторой растерянности, первые двое еще маленькие. Понимаю, что моя растерянность вам смешна, наверное, но поддержите, пожалуйста, скажите, что это классно... :)
Тут буквально на днях узнала, что беременна третьим. И пока пребываю в некоторой растерянности, первые двое еще маленькие. Понимаю, что моя растерянность вам смешна, наверное, но поддержите, пожалуйста, скажите, что это классно... :)
Ответить
Здесь мамы и с тремя и сбольшим колличеством детишек. А растерянность это нормально :) Я хоть и планировала третью дочку и ждала две полосочки, но как увидела, так месяц наверное пыталась переварить информацию. Одно дело когда всё в планах, а на деле ;)
А когда всё улеглось в голове, так хорошо стало! Это так здорово когда их много! :)
Лёгкой вам беременности @@@@@
А когда всё улеглось в голове, так хорошо стало! Это так здорово когда их много! :)
Лёгкой вам беременности @@@@@
Ответить
20
Про топик вам написали. А про третьего, мы его планировали, но не так скоро, но малыш решил за нас. Я около месяца в шоке ходила. Сейчас не нарадуюсь.
Легкой беременности вам и заглядывайте, не бойтесь, мы не кусаемся.
Легкой беременности вам и заглядывайте, не бойтесь, мы не кусаемся.
Ответить
Спасибо. Не, я не боюсь :)
А в растерянности еще и оттого, что я несобранная. И всегда такой была. И надо как-то это менять. Потому как дети -то будут копировать маму, а их количество растет, а толпа несобранных людей в одной семье это ж ужас ужасный...
А в растерянности еще и оттого, что я несобранная. И всегда такой была. И надо как-то это менять. Потому как дети -то будут копировать маму, а их количество растет, а толпа несобранных людей в одной семье это ж ужас ужасный...
Ответить
Нам не за что отчитываться пока, в отпуск мы только собираемся:) И лето официальное не кончилось, хотя школа уже две недели, как началась...
В октябре будем отчитываться:)
В октябре будем отчитываться:)
Ответить
У нас всё ещё веселье продолжается.
Вчера пошли с Лизкой брать справку для школы, хотели попробовать на денёк раньше выйти. Сроки-то карантинные прошли. Педиатр долго юлила и в итоге рассказала, что такая строгость к нашей группе потому как в ней заболела девочка (получается что школа не просто так всё это устроила)... Потом выяснилось, что Лизка там болела и лежала в изоляторе с высоченной температурой. В общем я вчера такая злая ходила. Так меня этот пофигизм взбесил! Почему мне не слова не сказали что мой ребёнок болел? А самое ужасное, почему никому не сказали про случай заболевания свинным гриппом. Ответ был улётный: "мы не хотим имя девочки афишировать". Да хрен с вами, мне имя и не нужно, но предупредить-то сложно? Все кричат про эпиденимию и бла-бла-бла... Так сами же ей и способствуют. А если реально кто-то привёз бы бацилу, может кто-то бы подошёл серьёзно к этой информацию, сам прокарантинил ребёнка.
В общем меня убил пофигизм и безответсвенность взрослых людей ответственных за детей! По хорошему дать бы им по шее хорошенько!
Вчера пошли с Лизкой брать справку для школы, хотели попробовать на денёк раньше выйти. Сроки-то карантинные прошли. Педиатр долго юлила и в итоге рассказала, что такая строгость к нашей группе потому как в ней заболела девочка (получается что школа не просто так всё это устроила)... Потом выяснилось, что Лизка там болела и лежала в изоляторе с высоченной температурой. В общем я вчера такая злая ходила. Так меня этот пофигизм взбесил! Почему мне не слова не сказали что мой ребёнок болел? А самое ужасное, почему никому не сказали про случай заболевания свинным гриппом. Ответ был улётный: "мы не хотим имя девочки афишировать". Да хрен с вами, мне имя и не нужно, но предупредить-то сложно? Все кричат про эпиденимию и бла-бла-бла... Так сами же ей и способствуют. А если реально кто-то привёз бы бацилу, может кто-то бы подошёл серьёзно к этой информацию, сам прокарантинил ребёнка.
В общем меня убил пофигизм и безответсвенность взрослых людей ответственных за детей! По хорошему дать бы им по шее хорошенько!
Ответить
Страшные вещи ты рассказываешь! Но, им наверное нужно неприменно занизить цифры... Хотя аргуметн про имя, имхо, совсем не уббедителен.
А что, ты с Лизой никаким образом связь не поддерживала? Почему она сама тебе не сказала, что болела?
А что, ты с Лизой никаким образом связь не поддерживала? Почему она сама тебе не сказала, что болела?
Ответить
Нас очень-очень просили не давать мобильники детям, потому как из-за них много конфликтов.
Сказали, что всю инфу будут в центр говорить, там всё можно узнать. Если кто-то заболеет, если что-то случится. Мы звонили и нам говорили, что всё отлично
Сказали, что всю инфу будут в центр говорить, там всё можно узнать. Если кто-то заболеет, если что-то случится. Мы звонили и нам говорили, что всё отлично
Ответить
30
Страшные вещи ты рассказываешь...Просто шок!У нас как всегда,хотят как лучше,а получается полная ж...Не переживай!Дас Бог все обойдется!Тем более,что все уже позади....удачи!
Ответить
Даже не огбратила внимание на то,что одинаково выразились...Но это действительно просто поражает...
Ответить
Кать, ты знаешь, это уже даже не смешно! А к главврачу сходить и отматерить бесполезно? А если бы, не дай бог, у кого-то из группы вирус сидел, а ребенок гулял и сдругими общался? Так и получаются эпидемии :evil
Ответить
...а нас в вашем списке нед :\ А хотелось бы внестись :)
У нас всё хорошо. Живём в Киеве, на старом Подоле, на Конрактовой площади. Улётное место, конечно. С балконов (или это называется лоджия... не знаю...) вид на весь Киев, Андреевский спуск - в минуте хотьбы. Переодически по выходным на самой площади концерты и фестивали. Школа у нас русская (часть - русские классы, часть - украинские) с углубленным изучением информатики, математики и языков (английский и немецкий). Школа - через дом по нашей стороне улицы. Т.е. можно в тапочках выйти и не заметить :) Школа тут, скажу я Вам, даст фору тем, что мы видели в Москве. Школа огромная, но удобная. Классы огромные. Потолки высоченные (впрочем, у нас в квартире тоже потолки 4.5 метра - царский дом). Училки вменяемые (хотя об этом говорить со стопроцентной уверенностью рано). Антон, два года подряд твердивший, что не хочет идти в школу, теперь по утрам несётся самый первый :)
Наше лето (читай - "отчёт") - это не отдых (впрочем, смена жизни, обстановки, впечателний - это уже можно назвать отдыхом) - это переезд из Москвы в Киев (сдали квартиру в Москве, здесь сняли). Перевоз детей, животных, вещей, машины. Часть вещей ещё в Москве. С трудом представляю как я их перевезу :( Машину гнать очень сильно не хочется. Очень изматывающая дорога :(
Из проблем, которых, наверное, не может не быть, когда объединяются две семьи, это - БЫТ. Разность понимания о чистоте, привычках, реакциях, недопонимания всякие. Мелочи, казалось бы, но дай Бог, что бы они не привели к развалу. Мелочи ж они такие.... могут наплевать на то, что есть одна "великая" идея, одна цель и глобальность... :)
Вот... не знаю даже в какой раздел форума сунуться, что бы хоть чуток пообжёвывать эти самые проблемцы. ...может к вам? :) ИМХО, у наших многодеток терпежу поболе будет, что бы не сказать "да бросай всё нафиг" :)
У нас всё хорошо. Живём в Киеве, на старом Подоле, на Конрактовой площади. Улётное место, конечно. С балконов (или это называется лоджия... не знаю...) вид на весь Киев, Андреевский спуск - в минуте хотьбы. Переодически по выходным на самой площади концерты и фестивали. Школа у нас русская (часть - русские классы, часть - украинские) с углубленным изучением информатики, математики и языков (английский и немецкий). Школа - через дом по нашей стороне улицы. Т.е. можно в тапочках выйти и не заметить :) Школа тут, скажу я Вам, даст фору тем, что мы видели в Москве. Школа огромная, но удобная. Классы огромные. Потолки высоченные (впрочем, у нас в квартире тоже потолки 4.5 метра - царский дом). Училки вменяемые (хотя об этом говорить со стопроцентной уверенностью рано). Антон, два года подряд твердивший, что не хочет идти в школу, теперь по утрам несётся самый первый :)
Наше лето (читай - "отчёт") - это не отдых (впрочем, смена жизни, обстановки, впечателний - это уже можно назвать отдыхом) - это переезд из Москвы в Киев (сдали квартиру в Москве, здесь сняли). Перевоз детей, животных, вещей, машины. Часть вещей ещё в Москве. С трудом представляю как я их перевезу :( Машину гнать очень сильно не хочется. Очень изматывающая дорога :(
Из проблем, которых, наверное, не может не быть, когда объединяются две семьи, это - БЫТ. Разность понимания о чистоте, привычках, реакциях, недопонимания всякие. Мелочи, казалось бы, но дай Бог, что бы они не привели к развалу. Мелочи ж они такие.... могут наплевать на то, что есть одна "великая" идея, одна цель и глобальность... :)
Вот... не знаю даже в какой раздел форума сунуться, что бы хоть чуток пообжёвывать эти самые проблемцы. ...может к вам? :) ИМХО, у наших многодеток терпежу поболе будет, что бы не сказать "да бросай всё нафиг" :)
Ответить
Мария,просто поражена Вашей красатой!Здорово когда есть такие Многодетные мамочки!У Вас очень красивые детишки!Доченька просто очаровательна!Вы прекрасная пара,смотритесь велликолепно!Поздравляю с периездом,пусть все устроится наилучшим оброзом!Удачи Вам!
Ответить
Привет, я тебя помню ;-) Но видимо, когда список составляла ты как раз переезжала и к нам не заглядывала.
К сожалению, с твоей проблемой ничего посоветовать не могу. Знаю что возраст такой, должна пербеситься, главное вы с мужем друг за друга держитесь!
К сожалению, с твоей проблемой ничего посоветовать не могу. Знаю что возраст такой, должна пербеситься, главное вы с мужем друг за друга держитесь!
Ответить
40
А можно о проблемах?
Вот у нас ситуация такая: у моего мужчины от первого брака трое детей. Дети переданы ему на воспитание по распоряжению органов опеки и суда (мать не имеет работы, в мае родила 4-го ребёнка от другого мужчины, которому ни он, ни её ребёнок не нужны... Так вот. Старшей девочке 15 исполнилось летом. Средней - 12 и младшему 10. Я не знаю, насколько уместно выносить "сор из избы", но мне представляется более правильным написать и узнать мнение людей, чем сидеть с проблемой один на один. Конечно, я не прошу решить проблему, мне нужны лишь мнения из которых я, возможно, смогу сделать какой-то вывод.
Старшая дочь, как говорит МЧ, "вся в мать", т.е. сложная. А именно: совершенно ничего не хочет делать по дому. Помогать в каких-то бытовых делах её не дозовёшься. Мотивации закончились, ибо недейственно ничто. Она может согнать всех других детей от телевизора в тот момент, когда нужно ей. Сидеть за компьютером столько, сколько она считает нужным, пренебрегая тем, что в той же комнате уже спят её сестра и младшая Нелька. Она может включать свет в это время в комнате, т.к. ей это нужно, пренебрегая спящими. Она пользуется моими вещами и средствами личной гигиены без разрешения, а после просьб о том, что пользоваться вещами без спроса неправильно - делает это тогда, когда меня нет дома или когда я не вижу, причём с ещё большим рвением. Любимое слово в ответ на просьбу помочь что-то сделать (или просто убрать за собой) - "СЕЙЧАС". И это слово обозначает бесконечность. Отец иногда с ней ругается. Иногда поддерживает её и начинает ругаться на меня (что я слишком требовательная). Аргумент в пользу защиты её поведения: "дети были то с матерью, то с бабушкой/дедушкой (родителями МЧ), они настрадались и поэтому теперь им можно чуть больше, чем остальным детям". У его родителей, где мы были неделю назад в гостях, в течение 4 дней, ситуация для моего понимания совершенно абсурдная: бабушка считает, что дети не должны помогать ей. Дети ни разу не помыли посуду, ни убрали со стола, не помогли на кухне или в уборке. Мне же было постфактум предъявлено обвинение, что я мало помогала... Так же, с родителями возник конфликт на пустом месте... Его родители считают вправе вмешиваться в личную жизнь своих детей, хотя говорят, что они этого не делают. Я присутствовала при разговоре за столом, где его мать сказала, что пишет письма бывшему мужчине сестры МЧ (у МЧ две сестры - младшая и старшая, - обе никогда замужем не были и от этого ясно несчастны, о чём м говорит МЧ и одна из сестёр лично мне). Сестра, конечно же, не в курсе, что мать пишет письма. С сестрой я знакома. Так вот конфликт произошёл в последнее утро: мой сын рано утром позавтракал и выпил две чашки чая. Нам надо было уезжать на машине, электричке и поезде из деревни в Киев. Ребёнок попросил ещё воды из фильтра, в который наливают привозную откуда-то воду. (хочу заметить, что на второй день трое детей отравились... Нельку рвало ночью, двое были просто зелёного цвета). Я сказала ребёнку, что не стоит пить воду после двух чашек чая: ехать нам далеко, туалетов нет. В это время на кухне были его родители. Его отец начал наливать воду из этого злосчастного фильтра со словами "да пусть пьёт воду, я разрешаю". Я повторилась, что я против. Отец, пренебрегая моими словами сказал ребёнку "не слушай мать, слушая меня - я разрешаю. Пей". Я спокойно сказала, что не надо так общаться с детьми и ставить мой авторитет под сомнении в их присутсвии. Вот и весь конфликт, собственно. В связи с этим из меня сделали монстра. МЧ очень сильно обозлился и сказал, что я могла бы и прогнуться перед родителями. Но меня категорически не устраивает такое положение вещей: я не могу и не буду молчать в ситуации, где об меня вытирают ноги, и мне совершенно неважно кто это делает.
Третья проблема глобальная: у нас разные понятия о чистоте. Говоря языком моего друга, который считает меня неряхой - у семьи моего МЧ понятие чистоты отсутсвует напрочь. Т.е. когда мы приехали, я думала, что это из-за того, что квартира была маленькая, места мало, поэтому такой беспорядок... но всё оказалось "нормой" и тогда, когда мы переехали все вместе в большую квартиру, где всем места более чем достаточно. В шкафах были запиханы вещи: чистые и грязные вместе. Посуда на кухне в налёте из-за того, что её просто споласкивали, а не мыли. Полотенец без специфического запаха в ванной я просто первое время не находила: все явно были использованы и высушены (или не высушены - от этого был и запах). Когда мы переехали в большую квартиру - у девочек в шкафах та же ситуация. Полный кавардак. Там же могут лежать таблетки, расчёски с огромным количеством волос, какие-то бумажки, этикетки и т.п. У людей нет понятия о том, что у каждой вещи должно быть своё место. Практически ежедневно вначале нашей совместной жизни были их "а где мой телефон?" "а где мои носки?" "а где мои штаны?" и т.п. Я достаточно долго разгребала мусор, вынесла очень много старых чеков, этикеток, одноразовых б/у стаканов, тарелок и ещё всякой явной ненужной дребедени. МЧ говорил, что будет стараться не раскидывать вещи и как-то соблюдать порядок. Но, опять же, его порядок - это понятие его собственное. Какой-то период времени я привлекала к уборке за собой каждого. Потом, видя, что это вызывает недовольство (особенно - у старшей дочки) - я стала убирать сама. На сегодняшний день, особенно, после выходных, я убираю в их шкафах по два-три раза в день. МЧ я отвела специальный "уголок раскиданных вещей" - у него там склад случается достаточно часто. Дети, как оказалось, убирать (опять же, по моим меркам) не умеют - пылесосили комнаты со середины... мыли полы просто возя тряпкой... как оказалось - 10-летний сын впервые помыл посуду когда мы стали жить вместе... Как правило, после того, как дети помоются, отсаются намыленные мочалки валяющиеся в ванной, раскиданные шампуни и крема.. Ну и, естественно, никто и никогда за собой не выключал свет после посещения туалета или ванной.
Конечно, мало кто замечает, чем я занимаюсь дома, когда дети гуляют или (уже) в школе и МЧ на работе. Потому что я занимаюсь тем, что перебираю вещи в шкафу, стираю, пылесошу, мою полы, вытираю пыль... Учитывая, что квартира теперь 100 метров, то, в общем-то, усталость наступает достаточно быстро. У меня была попытка плюнуть на чистоту и жить с тем понятием чистоты, который считают правильным МЧ и его дети... но у меня не получается. Мне противно :(
Из плюсов: я вижу, что средняя дочка имеет "чувство порядка". Она иногда самостоятельно начинает убирать. Она достаточно ответсвенно моет посуду (хотя бы с посудой мы как-то разобрались, пока не началась школа... теперь посуду каждый день мою снова я). Раньше у нас каждый день мыл посуду кто-то один. Так вот старшая накапливает посуду до самого вечера, а потом может слинять спать. Или помыть с видом оскорблённым "лишь бы отвязались". Младший сын МЧ тоже моет посуду "что бы поскорее"... и либо я, либо МЧ после него перемываем.
Мне прискорбно, что мои дети тоже начали раскидывать вещи, салфетки с соплями по столам. Так проще. Проще неубирать и не следить за порядком... :( Меня это угнетает.
В общем... вот такие у нас проблемы. :(
Вот у нас ситуация такая: у моего мужчины от первого брака трое детей. Дети переданы ему на воспитание по распоряжению органов опеки и суда (мать не имеет работы, в мае родила 4-го ребёнка от другого мужчины, которому ни он, ни её ребёнок не нужны... Так вот. Старшей девочке 15 исполнилось летом. Средней - 12 и младшему 10. Я не знаю, насколько уместно выносить "сор из избы", но мне представляется более правильным написать и узнать мнение людей, чем сидеть с проблемой один на один. Конечно, я не прошу решить проблему, мне нужны лишь мнения из которых я, возможно, смогу сделать какой-то вывод.
Старшая дочь, как говорит МЧ, "вся в мать", т.е. сложная. А именно: совершенно ничего не хочет делать по дому. Помогать в каких-то бытовых делах её не дозовёшься. Мотивации закончились, ибо недейственно ничто. Она может согнать всех других детей от телевизора в тот момент, когда нужно ей. Сидеть за компьютером столько, сколько она считает нужным, пренебрегая тем, что в той же комнате уже спят её сестра и младшая Нелька. Она может включать свет в это время в комнате, т.к. ей это нужно, пренебрегая спящими. Она пользуется моими вещами и средствами личной гигиены без разрешения, а после просьб о том, что пользоваться вещами без спроса неправильно - делает это тогда, когда меня нет дома или когда я не вижу, причём с ещё большим рвением. Любимое слово в ответ на просьбу помочь что-то сделать (или просто убрать за собой) - "СЕЙЧАС". И это слово обозначает бесконечность. Отец иногда с ней ругается. Иногда поддерживает её и начинает ругаться на меня (что я слишком требовательная). Аргумент в пользу защиты её поведения: "дети были то с матерью, то с бабушкой/дедушкой (родителями МЧ), они настрадались и поэтому теперь им можно чуть больше, чем остальным детям". У его родителей, где мы были неделю назад в гостях, в течение 4 дней, ситуация для моего понимания совершенно абсурдная: бабушка считает, что дети не должны помогать ей. Дети ни разу не помыли посуду, ни убрали со стола, не помогли на кухне или в уборке. Мне же было постфактум предъявлено обвинение, что я мало помогала... Так же, с родителями возник конфликт на пустом месте... Его родители считают вправе вмешиваться в личную жизнь своих детей, хотя говорят, что они этого не делают. Я присутствовала при разговоре за столом, где его мать сказала, что пишет письма бывшему мужчине сестры МЧ (у МЧ две сестры - младшая и старшая, - обе никогда замужем не были и от этого ясно несчастны, о чём м говорит МЧ и одна из сестёр лично мне). Сестра, конечно же, не в курсе, что мать пишет письма. С сестрой я знакома. Так вот конфликт произошёл в последнее утро: мой сын рано утром позавтракал и выпил две чашки чая. Нам надо было уезжать на машине, электричке и поезде из деревни в Киев. Ребёнок попросил ещё воды из фильтра, в который наливают привозную откуда-то воду. (хочу заметить, что на второй день трое детей отравились... Нельку рвало ночью, двое были просто зелёного цвета). Я сказала ребёнку, что не стоит пить воду после двух чашек чая: ехать нам далеко, туалетов нет. В это время на кухне были его родители. Его отец начал наливать воду из этого злосчастного фильтра со словами "да пусть пьёт воду, я разрешаю". Я повторилась, что я против. Отец, пренебрегая моими словами сказал ребёнку "не слушай мать, слушая меня - я разрешаю. Пей". Я спокойно сказала, что не надо так общаться с детьми и ставить мой авторитет под сомнении в их присутсвии. Вот и весь конфликт, собственно. В связи с этим из меня сделали монстра. МЧ очень сильно обозлился и сказал, что я могла бы и прогнуться перед родителями. Но меня категорически не устраивает такое положение вещей: я не могу и не буду молчать в ситуации, где об меня вытирают ноги, и мне совершенно неважно кто это делает.
Третья проблема глобальная: у нас разные понятия о чистоте. Говоря языком моего друга, который считает меня неряхой - у семьи моего МЧ понятие чистоты отсутсвует напрочь. Т.е. когда мы приехали, я думала, что это из-за того, что квартира была маленькая, места мало, поэтому такой беспорядок... но всё оказалось "нормой" и тогда, когда мы переехали все вместе в большую квартиру, где всем места более чем достаточно. В шкафах были запиханы вещи: чистые и грязные вместе. Посуда на кухне в налёте из-за того, что её просто споласкивали, а не мыли. Полотенец без специфического запаха в ванной я просто первое время не находила: все явно были использованы и высушены (или не высушены - от этого был и запах). Когда мы переехали в большую квартиру - у девочек в шкафах та же ситуация. Полный кавардак. Там же могут лежать таблетки, расчёски с огромным количеством волос, какие-то бумажки, этикетки и т.п. У людей нет понятия о том, что у каждой вещи должно быть своё место. Практически ежедневно вначале нашей совместной жизни были их "а где мой телефон?" "а где мои носки?" "а где мои штаны?" и т.п. Я достаточно долго разгребала мусор, вынесла очень много старых чеков, этикеток, одноразовых б/у стаканов, тарелок и ещё всякой явной ненужной дребедени. МЧ говорил, что будет стараться не раскидывать вещи и как-то соблюдать порядок. Но, опять же, его порядок - это понятие его собственное. Какой-то период времени я привлекала к уборке за собой каждого. Потом, видя, что это вызывает недовольство (особенно - у старшей дочки) - я стала убирать сама. На сегодняшний день, особенно, после выходных, я убираю в их шкафах по два-три раза в день. МЧ я отвела специальный "уголок раскиданных вещей" - у него там склад случается достаточно часто. Дети, как оказалось, убирать (опять же, по моим меркам) не умеют - пылесосили комнаты со середины... мыли полы просто возя тряпкой... как оказалось - 10-летний сын впервые помыл посуду когда мы стали жить вместе... Как правило, после того, как дети помоются, отсаются намыленные мочалки валяющиеся в ванной, раскиданные шампуни и крема.. Ну и, естественно, никто и никогда за собой не выключал свет после посещения туалета или ванной.
Конечно, мало кто замечает, чем я занимаюсь дома, когда дети гуляют или (уже) в школе и МЧ на работе. Потому что я занимаюсь тем, что перебираю вещи в шкафу, стираю, пылесошу, мою полы, вытираю пыль... Учитывая, что квартира теперь 100 метров, то, в общем-то, усталость наступает достаточно быстро. У меня была попытка плюнуть на чистоту и жить с тем понятием чистоты, который считают правильным МЧ и его дети... но у меня не получается. Мне противно :(
Из плюсов: я вижу, что средняя дочка имеет "чувство порядка". Она иногда самостоятельно начинает убирать. Она достаточно ответсвенно моет посуду (хотя бы с посудой мы как-то разобрались, пока не началась школа... теперь посуду каждый день мою снова я). Раньше у нас каждый день мыл посуду кто-то один. Так вот старшая накапливает посуду до самого вечера, а потом может слинять спать. Или помыть с видом оскорблённым "лишь бы отвязались". Младший сын МЧ тоже моет посуду "что бы поскорее"... и либо я, либо МЧ после него перемываем.
Мне прискорбно, что мои дети тоже начали раскидывать вещи, салфетки с соплями по столам. Так проще. Проще неубирать и не следить за порядком... :( Меня это угнетает.
В общем... вот такие у нас проблемы. :(
Ответить
Боже , как жалко детей ! Сумашедшая мамашка , после месяца знакомства с мужиком, все перевернула в их жизни , такой масштабный переезд + еще куча чужих совершенно детей ! Я в ужасе !Бедные дети!
Ответить
...у нас дети как раз не несчастные :) Им хорошо вместе. Просто у нас бытовые проблемы, а именно - разные бытовые привычки. Ну и жизненные ситуационные проходящие проблемы. Притирка, короче говоря :)
.. и не месяц знакомства... а гораздо дольше :)
Ну, а то, что сумашедшая - отрицать не стану. Всё, что не вписывается в вариант "как все", то можно считать сумашествием. :)
Да, кстати, уточнение: дети до нашего переезда жили с родителями МЧ и, частично, с матерью. МЧ перевёз их к родителям в марте, если не ошибаюсь, т.к. были сложности. А теперь мы все вместе.
.. и не месяц знакомства... а гораздо дольше :)
Ну, а то, что сумашедшая - отрицать не стану. Всё, что не вписывается в вариант "как все", то можно считать сумашествием. :)
Да, кстати, уточнение: дети до нашего переезда жили с родителями МЧ и, частично, с матерью. МЧ перевёз их к родителям в марте, если не ошибаюсь, т.к. были сложности. А теперь мы все вместе.
Ответить
правильно говоришь "притирка", это не "большие проблемы"..первое, что приходит на ум "а кто сказал, что будет легко" ;-)
его дети уже не малыши, у них свои привычки, свои правила...подстроить их под себя не просто, да и надо ли??????
его дети уже не малыши, у них свои привычки, свои правила...подстроить их под себя не просто, да и надо ли??????
Ответить
Ну а как жить в этом запахе нестираной одежды, полотенец, постели? Таблетки, свободно лежащие в шкафу, на столе - это реальная угроза младшей Нельке - ей хоть и 6 лет, но ветер в голове... может и "попробовать". А средства личной гигиены...
Вчера вообще у меня был шок. Старшая дочь МЧ со школы пришла в девятом часу вечера пьяная. Привели одноклассники судя по всему. А МЧ сказал, что это эксперементы переходного возраста. Хотя я так не считаю. Он разрешает ей пить алкогольные коктейли. Я уже видела её в весьма "неустойчивом" состоянии в деревне, но МЧ считает, что это нормальная кондиция для девочки, которой только исполнилось 15 лет. При этом он считает, что это ребёнок и она ничего не должна. (имеется ввиду - ухаживать за собой, вещами, словами, поступками). МЧ вчера с ней, пьяной, разговаривал, она объявила, что её достали. Что её воспитывали не доставая, а сейчас требуют от неё того, чего раньше не требовали. ....только вот почему-то двое других детей считают нормальным помогать с уборкой, мыть посуду и содержать свои вещи в чистоте...а старшая считает, что это чрезмерные обязанности.... Впрочем, МЧ её и в этом поддерживает.
Средняя дочка МЧ вчера плакала... и из-за старшей, что напилась.. и я ей сказала, что может быть нам придётся пожить рядом, но отдельно, в двух разных квартирах. Мы вчера с ней обнялись на кухне и стояли плакали. :(
если смотреть глобально - то проблемы (быт, притирка в быту) - ну не существенные они. Мелочи это. В основном, главном всё ведь хорошо...
Вчера вообще у меня был шок. Старшая дочь МЧ со школы пришла в девятом часу вечера пьяная. Привели одноклассники судя по всему. А МЧ сказал, что это эксперементы переходного возраста. Хотя я так не считаю. Он разрешает ей пить алкогольные коктейли. Я уже видела её в весьма "неустойчивом" состоянии в деревне, но МЧ считает, что это нормальная кондиция для девочки, которой только исполнилось 15 лет. При этом он считает, что это ребёнок и она ничего не должна. (имеется ввиду - ухаживать за собой, вещами, словами, поступками). МЧ вчера с ней, пьяной, разговаривал, она объявила, что её достали. Что её воспитывали не доставая, а сейчас требуют от неё того, чего раньше не требовали. ....только вот почему-то двое других детей считают нормальным помогать с уборкой, мыть посуду и содержать свои вещи в чистоте...а старшая считает, что это чрезмерные обязанности.... Впрочем, МЧ её и в этом поддерживает.
Средняя дочка МЧ вчера плакала... и из-за старшей, что напилась.. и я ей сказала, что может быть нам придётся пожить рядом, но отдельно, в двух разных квартирах. Мы вчера с ней обнялись на кухне и стояли плакали. :(
если смотреть глобально - то проблемы (быт, притирка в быту) - ну не существенные они. Мелочи это. В основном, главном всё ведь хорошо...
Ответить
о MarGo о C.B. написал(а): >> Ну а как жить в этом запахе нестираной одежды, полотенец, постели? Таблетки, свободно лежащие в шкафу, на столе - это реальная угроза младшей Нельке - ей хоть и 6 лет, но ветер в голове... может и "попробовать".
***убирать и следить, следить и убирать...самой...
А МЧ сказал, что это эксперементы переходного возраста. Хотя я так не считаю. Он разрешает ей пить алкогольные коктейли.
***в чем-то он прав, ошибка его в том, что разрешил, а не научил как, когда, с кем и сколько....
она объявила, что её достали. Что её воспитывали не доставая, а сейчас требуют от неё того, чего раньше не требовали. ....
***может это протест с ее стороны так выражается? и чем больше ты будешь на нее давить сейчас, тем больше она будет "брыкаться"
Впрочем, МЧ её и в этом поддерживает.
***вам бы хорошо придти к общему мнению именно с ним сначала, и действовать сообща
Мелочи это. В основном, главном всё ведь хорошо...
*** удачи!!! большинство и с родными в переходный возраст слезы льют...у меня и у самой это возраст походит у детей...
***убирать и следить, следить и убирать...самой...
А МЧ сказал, что это эксперементы переходного возраста. Хотя я так не считаю. Он разрешает ей пить алкогольные коктейли.
***в чем-то он прав, ошибка его в том, что разрешил, а не научил как, когда, с кем и сколько....
она объявила, что её достали. Что её воспитывали не доставая, а сейчас требуют от неё того, чего раньше не требовали. ....
***может это протест с ее стороны так выражается? и чем больше ты будешь на нее давить сейчас, тем больше она будет "брыкаться"
Впрочем, МЧ её и в этом поддерживает.
***вам бы хорошо придти к общему мнению именно с ним сначала, и действовать сообща
Мелочи это. В основном, главном всё ведь хорошо...
*** удачи!!! большинство и с родными в переходный возраст слезы льют...у меня и у самой это возраст походит у детей...
Ответить
Да я вот тоже на перепутье слонов поменяла. В том плане, что сначала просила старшую дочку МЧ, как и всех остальных - об одном и том же - убирать грязне вещи из шкафа, вещи в порядке, грязные вещи - в бак (купила специально бак для этого). Мыть посуду как все - день один моет, в другой день - другой, малыши только освобождены от посуды, хотя сами просятся иногда и им, конечно, не запрещается это делать. Просто пока что это не мытьё, а игра :) Я прошу убирать квартиру (квартира разделяется на зоны, одну комнату - один, другой - другую - третий - коридор и кухню), кто-то пылесосит, кто-то моет полы, мелкие - вытирают пыль везде. Т.е. на всех всегда равное количество обязанностей. ВСЕГДА, без исключения.
Когда началась забастовка с фырканием (чего только стоит ситуации, типа этой: я забираю МЧ на машине с работы поздно вечером, мы едем закупаться в АШАН, мальчишки нас встречают у подъезда, что бы помочь донести сумки на 6 этаж. Заносим сумки, дети помогают перенести покупки на кухню, в ванную, распределить продукты в холодильнике, и т.п. Наша же "дама" смотрит сериал. И её не волнует ничего... и то, что отец пришёл с работы уставший. И что её помощь неаобходима на кухне. Она лежит и смотрит телек. И если её даже попросить помочь - она не встанет. Она скажет любимое слово "сейчас" и не встанет всё равно.
Я перестала её просить о чём-то уже достаточно давно... я стала всё делать ВМЕСТО НЕЁ. Я мою за неё посуду. Я убираю за неё в её шкафу. Я не предъявляю к ней претензий, кроме одной на этой неделе - НЕ ТРОГАТЬ МОИ ВЕЩИ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ! Всё.
Я не ненавижу её. Я люблю её. Но я не могу тепреть тактику поведения МЧ, который не взирая на действия верит СЛОВАМ, сказанным ею. На неё никто не давит, по сути. Её уже достаточно давно оставили в покое. Не смотришь за своими вещами? - ок, я сделаю это за тебя, хотя лично мне было бы жутко стыдно, что в моём шкафу валялись бы в несметных количествах грязные трусы с прокладками, пропотевшие футболки и т.п. жуткие вещи. Не помогаешь другим детям в уборке квартиры? - ок, занимайся чем хочешь ты.
....была бы я её матерью, я бы, наоборот, нашла бы достаточно много мотиваций, что бы она сама подняла пятую точку с дивана и не для того, что бы забухать и обвинить в этом других, а для того, что бы достичь чего-то и начать уважать окружающих.
Когда началась забастовка с фырканием (чего только стоит ситуации, типа этой: я забираю МЧ на машине с работы поздно вечером, мы едем закупаться в АШАН, мальчишки нас встречают у подъезда, что бы помочь донести сумки на 6 этаж. Заносим сумки, дети помогают перенести покупки на кухню, в ванную, распределить продукты в холодильнике, и т.п. Наша же "дама" смотрит сериал. И её не волнует ничего... и то, что отец пришёл с работы уставший. И что её помощь неаобходима на кухне. Она лежит и смотрит телек. И если её даже попросить помочь - она не встанет. Она скажет любимое слово "сейчас" и не встанет всё равно.
Я перестала её просить о чём-то уже достаточно давно... я стала всё делать ВМЕСТО НЕЁ. Я мою за неё посуду. Я убираю за неё в её шкафу. Я не предъявляю к ней претензий, кроме одной на этой неделе - НЕ ТРОГАТЬ МОИ ВЕЩИ ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ! Всё.
Я не ненавижу её. Я люблю её. Но я не могу тепреть тактику поведения МЧ, который не взирая на действия верит СЛОВАМ, сказанным ею. На неё никто не давит, по сути. Её уже достаточно давно оставили в покое. Не смотришь за своими вещами? - ок, я сделаю это за тебя, хотя лично мне было бы жутко стыдно, что в моём шкафу валялись бы в несметных количествах грязные трусы с прокладками, пропотевшие футболки и т.п. жуткие вещи. Не помогаешь другим детям в уборке квартиры? - ок, занимайся чем хочешь ты.
....была бы я её матерью, я бы, наоборот, нашла бы достаточно много мотиваций, что бы она сама подняла пятую точку с дивана и не для того, что бы забухать и обвинить в этом других, а для того, что бы достичь чего-то и начать уважать окружающих.
Ответить
Я посоветовать наверное ничего не могу!У меня сыну 20 лет.Но это моя правая рука,всегда помогал во всем и его не нужно было просить....Могу пожелать только Огромного терпения!Береги себя и свои нервы.Конечно же неприятно все это,но она "большая девочка" и переделать её сейчас наверное уже просто невозможно,да и не стоит...Может быть дойдет до всего сама...,а может и нет...
Ответить
Девочки, я поняла, что Дима боится совершить ошибку. Любую. Пойти не по той тропинке в парке, когда мы просто гуляем или взять не ту синюю ручку, чтобы написать домашнее задание. Совершенно не понимаю, что можно с этим поделать. Он все время со мной за ручку, каждую секунду (реальная частота) окликает меня. Из-за этого он сильно нервничает, когда надо что-то сделать, на что-то решиться. Поэтому в тетрадках вечная грязь из-за кототрой он еще больше растраивается, и поэтому теряет интерес к учебе. Это видно по тому, как делается ДЗ. Я думала, что за лето он отдохнет и пройдет это, но нет. Сегодня уже была истерика по поводу ошибки, сделанной из-за невнимательности :(. Как я могла бы помочь ему? Есть советы? А то я только очень сержусь
Ответить
Это невроз. Я бы сходила хотя бы к педиатру. Своего лечила массажем, ваннами, прогулками перед сном (только с ним) и успокоительными, но у нас был очень тяжелый случай, вам, наверное, валерианки хватит (ребенку, то есть).
Не запускайте, это может вылится в кучу комплексов и ненужных ритуалов. У нас последствия так и аукаются периодически, особенно в начале учебного года.
Не запускайте, это может вылится в кучу комплексов и ненужных ритуалов. У нас последствия так и аукаются периодически, особенно в начале учебного года.
Ответить
50
А вы попробуйтте с ним обсудить, что будет из-за конкретной ошибки. И так ли страшно то,что может в результате случиться. У нас был дикий ужас перед любого рода публичными выступлениями, начиная от простого ответа на уроке. Для него даже поздороваться было проблемой - не потому, что плохо воспитан. И вот путем длительных бесед мы уже дошли до того,что вышли на сцену, правда пока с составе хора. Я окончательно успокоюсь, когда он на сцене станцует.
Ответить
У нас что-то подобное есть, но связано со всеми новыми умениями, вплоть, к примеру, если попросить разрезать пирог, а он это не делал, сам он без подсказки не начнет, должны объяснить как это делается.
Ответить
муЩЩина в самом расцвете сил! :-) поздравляю!! нам с мужем тоже в этом году по 35 ;-)
Ответить
60
70
Не пропадаем! У нас 2 дня не было инета, какие то С сперли сетевой кабель на улице, пол улицы без связи сидела, даже телефон не работал.
Ответить
80
Все привет! Я тут всю неделю занималась исключительно "утряхиванием" расписаний дополнительных занятий. Вроде бы все получилось, главное теперь выдержать такой режим. Все больше убеждаюсь в том, что многодетной маме нельзя работать. На нее, работу, приходить-то приходится, но голова забита совершенно другим.
Ответить
Это точно! Я всё больше и больше убеждаюсь, что скоро придётся с работой завязать %)
Правда наверное совсем без работы не смогу, но попробуем найти что-нибудь надомное для души ;)
Правда наверное совсем без работы не смогу, но попробуем найти что-нибудь надомное для души ;)
Ответить
И у меня такие мысли возникали. Сейчас очень помогает, что я сама за рулем, муж облегченно вздыхает :-) Теперь развозом занимаюсь я.
Ответить
оооо...извечная проблема..;-) ты хоть сама "утряхивала", а мне приходится подстраиваться под то, что есть, и решать задачу типа "как развести трех зайцев" каждый день .. :-(
Ответить
Нужны мнения ;)
Отдала я Васяню в подготовишку. Жутко боялась, потому как девочка она непростая очень. Есть большие проблемы с моторикой и с эмоциональностью. На данный момент русские буквы знает совсем немножко.
И вот прошла неделя нашей подготовишки. В общем я довольна! Я ожидала что будет ужас-ужас, а получилось очень даже неплохо всё. И Васёна ходила с удовольствием.
Но появился один большой вопрос! Это английский. Всего у них 6 предметов, педагогами всеми кроме английского я очень довольна. А вот с английским напряглась, потому как педагог мне дико не понравился и пообщавшись с Васёной я поняла, что у неё в голове полная каша. Т.е. я не представляю как ей объяснить что такое страны, что такое языки, ну про иностранные слова я вообще молчу %) В общем села я тут и сильно задумалась, а нужна ли ей сейчас вся эта каша в голове с языками? Или пускай сначала с русскими буквами разберётся? Ходить или не ходить :think Если учесть что педагог не фонтан :( Была у неё на уроке, очень не понравилось как мадам с детьми работает. Точнее она с ними не работает, она тарабанит свой урок, а что делают дети ей сильно фиолетово. Есть смысл от таких занятий?
И вообще есть польза от изучения языка в 4,5 года? Не начинается ли путанница с буквами и словами из разных языков?
Отдала я Васяню в подготовишку. Жутко боялась, потому как девочка она непростая очень. Есть большие проблемы с моторикой и с эмоциональностью. На данный момент русские буквы знает совсем немножко.
И вот прошла неделя нашей подготовишки. В общем я довольна! Я ожидала что будет ужас-ужас, а получилось очень даже неплохо всё. И Васёна ходила с удовольствием.
Но появился один большой вопрос! Это английский. Всего у них 6 предметов, педагогами всеми кроме английского я очень довольна. А вот с английским напряглась, потому как педагог мне дико не понравился и пообщавшись с Васёной я поняла, что у неё в голове полная каша. Т.е. я не представляю как ей объяснить что такое страны, что такое языки, ну про иностранные слова я вообще молчу %) В общем села я тут и сильно задумалась, а нужна ли ей сейчас вся эта каша в голове с языками? Или пускай сначала с русскими буквами разберётся? Ходить или не ходить :think Если учесть что педагог не фонтан :( Была у неё на уроке, очень не понравилось как мадам с детьми работает. Точнее она с ними не работает, она тарабанит свой урок, а что делают дети ей сильно фиолетово. Есть смысл от таких занятий?
И вообще есть польза от изучения языка в 4,5 года? Не начинается ли путанница с буквами и словами из разных языков?
Ответить
путаница может быть
если педагог не очень, лучше не водить, чтобы не отбить интерес, ИМХО
если педагог не очень, лучше не водить, чтобы не отбить интерес, ИМХО
Ответить
Наш Филька тоже ходит в подготовишку и тоже есть английский. Исключить его из общего курса нельзя, но у нас английский только в виде "болтологии",в игровой форме учат названия цветов, животных и т.п.. Так что пока путаницы нет. Но если бы педагог и методика не нравились, то, наверное, постаралась бы отказаться от занятий. Хотя, не спешила бы, бывает, сначала что-то не оч.нравится, а потом ничего.
Ответить
Мне кажеться так,что если педагог не нравиться тебе,то я бы не стала водить,хотя главное,что бы детям нравилась...А показывать свои знания,это не школа...Дети маленькие и им больше важно общение,чем знание...Сейчас их главное заинерисовать ,что бы появилось желание ходить и "учиться"...
Ответить
90
А сама девочка как относится к преподавателю и этим урокам?
А вообще, если 2 алфавите учить одновременно, путаница в голове у ребенка будет та еще.. По идее, речи об английском алфавите вообще в начале обучения таких маленьких деток не должно быть. Вы сами посмотрите, что там за учебники, какие методики учитель использует...
А вообще, если 2 алфавите учить одновременно, путаница в голове у ребенка будет та еще.. По идее, речи об английском алфавите вообще в начале обучения таких маленьких деток не должно быть. Вы сами посмотрите, что там за учебники, какие методики учитель использует...
Ответить
Это единственный урок с которого Васёна выходит и ничего не рассказывает. С остальных выбегает, начинает рассказывать что делала. А тут спрашиваю "Что вы сегодня делали?". А в ответ тишина. Пожимает плечами и говорит "не знаю".
Учебник у них "английский для малышей". Там 2 направления - карточки с картинками и словами, карточки с буквами и звуками. И всё это они за год должны постичь. Я очень боюсь путаницы, потому как Васёна ещё русский алфавит плохо знает :(
Учебник у них "английский для малышей". Там 2 направления - карточки с картинками и словами, карточки с буквами и звуками. И всё это они за год должны постичь. Я очень боюсь путаницы, потому как Васёна ещё русский алфавит плохо знает :(
Ответить
Катюш, у нас в первом классе даже отменили английский как раз из-за путаницы.
Ответить
Малыши разные могут быть. Должно быть конкретно 4-5 лет написано. Лучше не путайте ребенка. Говорение еще можно но буквы точно не надо. У нас было такое, когда старшие братья показали и назвали Дине английские буквы. Как она стала читать - атас просто. Каша была еще та!
Ответить
мы в подготовке английский не учили, только в школе со 2 класса
Ответить
Кому интересно, тут можно усмотреть моего первоклашку http://picasaweb.google.com/voronaag2009/jcUWsH?feat=directlink#
Ответить
Суперский какой, поздравляю:) А я даже на 1-м сентября не была - сама 1-ый раз в 1 класс пошла:)))))))
Ответить
Нашла-нашла!!! Красавец-мужчина! А что за портфельчики в клеточку в классе? Подарки?
Ответить
100
Просто класс!Так здорово устроили первый день!Что у Вас за школа!?Видно,что детишкам было весело и интересно!А нас я помню сразу же выгнали и детишек забрали в школу...
Ответить
Хочу поздравить наших беременюшек, кто ждет четвертого малыша.
Захотят, сами откроются. Желаю вам легкой беременности!
Захотят, сами откроются. Желаю вам легкой беременности!
Ответить
да блиин, в другом топе так поздравила и ... вообщем может и здесь писать не надо было? :-(
Но я рада за мамочек!
Но я рада за мамочек!
Ответить
110
О, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе легкой беременности! Срок какой? ;-) Извини за любопытство.
Ответить
наш подарочек родится к новому году, срок поставили 31.12 )))) вот интересно, это будет доновогодний или постновогодний подарок? )))
наш подарочек родится к новому году, срок поставили 31.12 )))) вот интересно, это будет доновогодний или постновогодний подарок? )))
Ответить
Ого, вот это дата! Это тебе на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@ Как себя чувствуешь?
Ответить
спасибо за кулачки ))) сейчас уже получше, а поначалу токсикозище был противный, тошнибельный :( вместо того, чтобы наслаждаться природой в деревне, я валялась дома и подыхала :(
а теперь вот что-то отекать начала, прям удивляюсь, никогда со мной такого не было ))) приходится соленого вообще не есть. помогает :) пока, во всяком случае :)
а теперь вот что-то отекать начала, прям удивляюсь, никогда со мной такого не было ))) приходится соленого вообще не есть. помогает :) пока, во всяком случае :)
Ответить
сейчас самый кайф начнется, середина цикла, живот еще не очень большой и токсикоза нет, наслаждайся ;-)
Ответить
эээх, животина что-то меня подвел, с виду - как будто я уже на сносях, или мась там не один, а минимум трое ))) уже дышать не могу, а мне еще недель 15 таскаться... ужасть )))))
Ответить
От всего сердца прими поздравления!!!!!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!Легкой беременности!!!!
Ответить
120
Ой, как здорово! Поздравляю!!!! А за дату не переживай, мой средненький 31 .12 родился, так сказочно!!!
Ответить
спасибо :) за дату я особо не переживаю, главное, чтобы не пришлось рожать одной, очень боюсь скорых родов )))
Ответить
с двойняшками мне пузрь прокалывали, т.е. я точно знала, что роды идут, приборы, подключенные к пузу, показывали схватки, а я их не чувствовала ))) и с того момента, когда уже стало ощутимо (а ведь дома еще поди разбери, отчего это болит и что это именно ОНО), то часа через 1,5 пошли потуги. правда, меня еще долго парили и не давали тужиться, но это уже к делу не относится.
боюсь, что к моменту, когда пойму, что рожаю, уже придется ребенка вылавливать, главное, чтобы не из унитаза, как вот в этой истории:
http://dix-medvedoux.livejournal.com/142293.html
:):):)
боюсь, что к моменту, когда пойму, что рожаю, уже придется ребенка вылавливать, главное, чтобы не из унитаза, как вот в этой истории:
http://dix-medvedoux.livejournal.com/142293.html
:):):)
Ответить
Я смотрю, все закрутились :). Я тоже совершенно замучилась со школой (музыкальной). Работать некогда, да и не хочется :(. обидно, только вышла, стала что-то делать полезное. Уже думаю, может нанять кого-нибудь, чтобы развозили в музыквлку, да боюсь доверить детей...
Девочки, я ПОДСТРИГЛАСЬ! У меня потрясающая прическа :):):) Я раньше ходила с отвратительным хвостиком на макушке. А теперь уже совершенная красавица :). Фотки жду от брата - он фонткал
Девочки, я ПОДСТРИГЛАСЬ! У меня потрясающая прическа :):):) Я раньше ходила с отвратительным хвостиком на макушке. А теперь уже совершенная красавица :). Фотки жду от брата - он фонткал
Ответить
ждем фото! :-) !!!
я вот летом тоже стрижку сделала,но укладывать некогда...поэтому опять с хвостом :-((((((
я вот летом тоже стрижку сделала,но укладывать некогда...поэтому опять с хвостом :-((((((
Ответить
я тоже постриглась, ещ тем летом, в однокласниках есть фотка, сейчас немного другая прическа - пока выбрала, чт оподходит, но не могу здесь поменять фото на главной. В Альбоме есть, где конкурс Германия.
Ответить
130
моя младшая, желающих приглашаю посмотреть :-)
http://picasaweb.google.com/sini.tsy/Sunflowers?feat=directlink#
http://picasaweb.google.com/sini.tsy/Sunflowers?feat=directlink#
Ответить
ух ты, какие красивые фотографии, а точнее моделька!!!!!!!!!!!!!!!
аж дух захватывает
аж дух захватывает
Ответить
Почему то мне не удалось посмотереть....Написанно,что не могу зайти без кода доступа...
Ответить
Ой, Даш, расмешила. Если кто и будет ник менять, видимо это я. Я долго под одним ником не хожу, надоедает :-)
Ответить
140
Блин, снимала дочка подруги, которая куда-то уехала. Сегодня обещала вернуться и переслать. Сама жду-не-дождусь
Ответить
Поздравляю всех с началом учебного года! Я теперь в сплошном забеге.... Утром бежим в школу (мы теперь первоклашки) и садик со старшими. Все в разных местах. Потом всех собираю в разное время. Малыш через пару недель пойдет в кратковременку (3 р\неделю по 2-3 часа). Первое время буду там вместе с ним. Средний 2 р в неделю ходит на развивалки. Пишу себе расписание, куда кого и в какое время отвести и кого откуда когда забрать :) Иначе можно свихнуться :)
Ответить
Да уж, тоже расписание писала на холодильник повесила с кружками - выходной только воскресенье:( Я ещё и сама теперь первоклашка:)
Ответить
а мы без выходных, и я тоже учится пошла, тяжко на старости лет опять за уроки браться...((
Ответить
150
Ну вы монстры! %)
Я пока марально не готова снова за парту сесть ;) Да и физически пожалуй тоже.
Я пока марально не готова снова за парту сесть ;) Да и физически пожалуй тоже.
Ответить
А у меня пазл никак не складывается ;) Несколько занятий совместились. В общем непонятно куда бежать %)
Ответить
Ага, я тоже себе составила. А теперь поняла, что этого мало, т.к. надо еще и домашку успеть сделать. Поэтому пытаюсь написать кому еще и когда какие задания сделать (и проверить) , а то часто получается, что завтра флейта, а мы еще и не пели.
Ответить
Выздоравливайте!наши кулачки,Андрюшке на выздоравление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
Ответить
Фаинку выгнали из садика. Эта козявка любит ковырять свое личико (так и у Саши было, видимо надо к нервапатологу). причем расковыривает с чистой кожи до язвы :( Уже не впервый раз. Сейчас расковыряла подбородок так, что у нее там какая-то зараза завелась (стрептодрмит?), так что в сад не разрешили, пока не залечим. Я отправила ее к бабушкам на дачу (к моей маме приехала ее мама). И теперь Фаня не отходит от прабабушки :). А мне посвободнее. А то начальство из отпуска вышло, а у меня конь не валялся. Приходится работать
Ответить
ну ты написала - выгнали, попросили подлечить это другое дело, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Ответить
160
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Здорово!Молодцы!Напейтесь от всей души!Попразнуйте!Сейчас такие даты-редкость....Жалко!
Ответить
Всем привет!!!
Я тут 100 лет не появлялась.
С началом учебного года ни минуты свободной!!!
Очень тяжело без помощников.
У Кати в гимназии полный загруз.
У Наташи кроме сада 6 дней в неделю занятия: музыкалка, подготовка к школе, логопед.
А Олечка сегодня первый раз в садик пошла. У меня сердце разрывалось, как она там. А оказалось, что ничего страшного. Поела, на горшочек попросилась, а главное, не плакала. Хотя все дети там орут, один мальчик аж до рвоты... Я думала, что и Лёлик так же будет... Но обошлось. Но я не расслабляюсь, это только первый день. Завтра оставлю чуть подольше, часов до 11.
Вобщем я разрываюсь...
Но это еще не все наши новости...
Я тут 100 лет не появлялась.
С началом учебного года ни минуты свободной!!!
Очень тяжело без помощников.
У Кати в гимназии полный загруз.
У Наташи кроме сада 6 дней в неделю занятия: музыкалка, подготовка к школе, логопед.
А Олечка сегодня первый раз в садик пошла. У меня сердце разрывалось, как она там. А оказалось, что ничего страшного. Поела, на горшочек попросилась, а главное, не плакала. Хотя все дети там орут, один мальчик аж до рвоты... Я думала, что и Лёлик так же будет... Но обошлось. Но я не расслабляюсь, это только первый день. Завтра оставлю чуть подольше, часов до 11.
Вобщем я разрываюсь...
Но это еще не все наши новости...
Ответить
Сегодня хуже... Поплакала... Но когда я ее забирала, она была уже вполне довольна жизнью!
Ответить
170
Спасибо. Не выдержала - рассекретилась. У меня угроза, гормоны ем горстями и жду очередного УЗИ.
Ответить
будем держать кулачки, чтобы все было хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем от всей души!Лекгой беременности и пусть все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поздравляем Олнчку с новым этапом в жизни...Пусть адаптация в садике пройдет безболезненно и побыстрее!!!У нас с этим вопросом просто караул.Каждый день слезы,уговоры,истерики.Еле-еле 2 недели проходили и Данечка заболел.Сейчас дома,в садик идти совсем не хочет...просто страшилка для него...
Ответить
180
Достала меня эта учебаааа жуть какая-то, как бы заставить себя продержаться??? Причем достала не сама учеба, а куча всяких бюркртических штучек и тупизма...представляете - на физ-ру заставляют ходить и математику - инженеру-математику никак не зачтут - кАроче полный бред:(:(:
Ответить
На физкультуру? Хи-хи. Смотри на это с положительной точки зрения - в здоровом теле, здоровый дух!
Примерно с таким я столкнулась тоже. Имея высшее образование с/х университета, мне не зачли биологию и химию :-)
Примерно с таким я столкнулась тоже. Имея высшее образование с/х университета, мне не зачли биологию и химию :-)
Ответить
я бы на физ-ру с удовольствием походила )))
у нас в универе можно ходить не на "классическую", а на дзюдо, например (другие не помню, там их было несколько ,я выбрала дзюдо). это было очень интересно, пока пузо мое меня оттуда не вытеснило )))
только я с сентября восстановилась, а тут... бац, вторая смена, и прощайте родные учителя на очередные 3 года ))))
а что математику не перезачитывают - это действительно бред
у нас в универе можно ходить не на "классическую", а на дзюдо, например (другие не помню, там их было несколько ,я выбрала дзюдо). это было очень интересно, пока пузо мое меня оттуда не вытеснило )))
только я с сентября восстановилась, а тут... бац, вторая смена, и прощайте родные учителя на очередные 3 года ))))
а что математику не перезачитывают - это действительно бред
Ответить
видимо пожаловалась вам тут - продвинулось моё дело: приняли документы(пришлось брать в мифи академическую справку с часами(!) предметов) буду теперь ждать приказа...Про физ-ру - я тоже сначала обрадовалась, но она 1 раз в неделю(это только стресс для мышц) и просто бег в лесу:(,да ещё и вечно 1-й или последней парой - сегодня 1-ю пару прогуляла, хоть поспала подольше хотя Вио так плохо спала - зубы коренные режутся:(
Ответить
Дарья! С учителем физры можно договориться легко и просто: она принимает с удовольсьвтем всякие там кроссворды самодельные и рефераты на тему пользы физ-ры в жизни медиков :)
Учи генетику и микру. Её мало, но она "сбитенькая", лично мне как-то было маловато её, а она достаточно сложная им в будущем очень пригодиться! :) Но пасаран, коллега! :)
Учи генетику и микру. Её мало, но она "сбитенькая", лично мне как-то было маловато её, а она достаточно сложная им в будущем очень пригодиться! :) Но пасаран, коллега! :)
Ответить
190
Не переживай,все наладится!Ты же просто героиня!Учиться с детками-это Подвиг!Удачи!
Ответить
В медколледжах не бывает вечерних и заочных. Есть только вечерники сестринские, но они повышают квалификацию или что-то у них там особенное должно быть... типа опыт работы... или что-то ещё. Акушерки только на дневном. :) ...а шо делать... :)
Ответить
Марго, зачем ты разболтала, что Дашик в ПТУ учиться пошла ? она тут от нас это так скрывала, бедная ! А ты пришла и все вывалила!
Ответить
...а разве это было тайной? Даша сама же пишет, где учиться... или я неправильно поняла?
Ответить
Машуль, спасибо тебе огромное за всё - поддержку, рекомендацию колледжа, за весь твой позитифф:))) Без твоего примера, я наверное, вообще не решилась бы на такой отчаянный шаг;)
Сейчас уже стало полегче - много предметов зачли из 2- высших, с некоторыми легко договориться, короче, иногда получаются даже целиком свободные дни!
С микробиологией засада -сама всё учу, молодая очень преподавательница, видимо ей не до этого;) но с самообразованием у меня всё в порядке, вроде:)
Сейчас уже стало полегче - много предметов зачли из 2- высших, с некоторыми легко договориться, короче, иногда получаются даже целиком свободные дни!
С микробиологией засада -сама всё учу, молодая очень преподавательница, видимо ей не до этого;) но с самообразованием у меня всё в порядке, вроде:)
Ответить
200
Девушки ,здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста,про бесплатное питание в школах для многодетных,конкретно спб интересует, по закону ведь обязаны детей 2 раза кормить или есть изменения и с этого года кормят только один раз в обед?
Ответить
я правда в москве, но у нас никаких изменений не было, кормят по-прежнему 2 раза бесплатно.
у началки у всех бесплатно завтрак, а у старших только у льготников.
у началки у всех бесплатно завтрак, а у старших только у льготников.
Ответить
Загрузила фотки летние как были, не редактировала, так как все фотки находятся на компе свекрови http://eva.ru/albumpage/39877/663661.htm
пароль 123456
пароль 123456
Ответить
Ну вот и наши летние Карельские фотографии. Наше путешествие http://photofile.ru/users/dama08/96157015/ и невероятные пейзажи http://photofile.ru/users/dama08/96141078/
Плавали мы на оз. Мурам, потом по реке Сенная против течения 2 дня. Тихона не брали, оставили с бабушкой. Он на майские всю дорогу пищал, поэтому его оставили. Остальные плавали вместе с нами. Миша на отдельной лодке. Остальные вместе на другой лодке. Первые два дня шли проливные дожди. Потом погода более или менее установилась. Вобщем путешествие можно назвать удачным.
Татьяна.
Плавали мы на оз. Мурам, потом по реке Сенная против течения 2 дня. Тихона не брали, оставили с бабушкой. Он на майские всю дорогу пищал, поэтому его оставили. Остальные плавали вместе с нами. Миша на отдельной лодке. Остальные вместе на другой лодке. Первые два дня шли проливные дожди. Потом погода более или менее установилась. Вобщем путешествие можно назвать удачным.
Татьяна.
Ответить
210
Спасибо. Просто нам нравится так отдыхать, да и делаем мы это всю сознательную жизнь. Да и детям в походе всегда есть чем заняться.
Ответить
ух ты, здорово, а рыбы сколько поймали, клаассс
с топором убила, я старшему до сих пор боюсь давать
купание в бруснике очень колоритное :-), лобик комары покусали ?
с топором убила, я старшему до сих пор боюсь давать
купание в бруснике очень колоритное :-), лобик комары покусали ?
Ответить
С рыбой в этот раз было не очень. То густо то пусто, причем пусто было чаще. Даже как то непривычно, что в Карелии так мало рыбы было в этот раз.
Я тоже сначала боялась давать. Но вроде аккуратно так делает, и разве ж можно от такого соблазна то оттащить.
Да комаров было достаточно. Как только ветра нет или маленький налетали прожорливой стаей на бедное дитя. Самое вкусное ведь.
Я тоже сначала боялась давать. Но вроде аккуратно так делает, и разве ж можно от такого соблазна то оттащить.
Да комаров было достаточно. Как только ветра нет или маленький налетали прожорливой стаей на бедное дитя. Самое вкусное ведь.
Ответить