322

№331 Большая @ Разница @

Переезжаем))
предыдущий топ::http://eva.ru/topic/159/1941109.htm?messageId=49481259

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезжаем))
предыдущий топ::http://eva.ru/topic/159/1941109.htm?messageId=49481259
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ну и пара фотографий от меня, кому интересно - путешествие моих мужчин (пока без объяснений -потом их поспрашиваю и подпишу фотографии). Проехали они через Германию (естесствненно), Францию, Испанию, Андорру и Швейцарию.
Фотографии лучше смотреть с конца - не предполагала, что новая Ева грузит фотки задом наперед( Будт время и желание - переделаю, а скорее всего так и оставлю. В общем, хронология наоборот)
http://eva.ru/albumpage/42946/658760.htm
Липочка, кубики Зайцева для более мелких ИМХО. Рекомендую: 1) алфавит выучить, чтоб от зубов отскакивало (или почти). Словесные игры типа, а на какую букву начинается слово мама, арбуз, кот, на какую букву заканчивается (последнее - сложнее). Искать знакомы буквы в газетах, журналах, вывесках, рисовать на земле.... 2) Купи какой яркий плакат на стенку с буквами (алфавитом), у нас еще внижу цифры были, пусть их написание в мозгу отпечатывается. Мы учили с Артемом буквы, а не звуки, по старинке. У сына хороший фонематический слух, никаких проблем с конвертацией звуков в букву и обратно нет. А мне обучение сразу звукам казалось принижением ребенка. К тому же азбуку все равно нужно знать в школе, а меня коробят люди, которые вместо ЭЛЬ говорят ЛЭ. Ну, это такие мои личные бзики, пардон. 3) Купи Букварь Н.С Жуковой. По нему мы научились складывать из букв слоги за пару занятий. Больше эту книжку не использовали, Артем не особо ей заинтересовался, но принцип сложения там классно описан-нарисован. Многие хвалят именно эту книжку. Дети с удовольствием продолжают потом по этому букварю читать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3189613/

В общем-то можно попробовать слоги складывать и без книги, с помощью бумаги и карандашей, как в книжке нарисовано. Точно не помню, попробую воспроизвести схему. В левом углу листа согласная буква (К например), в правом - - гласная (пусть А). От К к А идет волнистая дорожка со стрелочкой на конце, по ней бежит человечек (можно и без человечка). Ребенок произносит звук К, а потом пальцем тянется до буквы А, тянет при этом звук, а потом заканчивает этой самой А. Несколько тренировок и принцип должен быть усвоен. Но, если эта игра Аришке будет реально интересна. А вдруг она давно читает, просто ты об этом еще не знаешь;) (есть такие примеры среди моих знакомых).

Не знаю, понятно ли написала. Возможно и банальщины, которые тебе давно известны. Но... чем могла, пыталась помочь:))))))
В хвосте старого топы вы такую волнующую тему затронули, ностальгическую. Я заканчивала школу в 83м. Мальчики ходили уже в синих костюмах, пара-трока человек носили что-то нестандартное (например, светлый "взрослый" костьюм был у одноклассника ростом 192 см), у кого-то даже были старые серо-коричневые костюмы - наверное, от старших детей или купленные про запас (это тоже ведь было распространено). У девчонок были коричневые платья. Что-то с модой там было - от миди до мини. За мини здорово девиц наших ругали. Я была счастлива, когда купила сама в детском магазине школьное платье из обчной ПШ, но черное (!). Ну девицы извращались еще с фартуками и манжетами, воротничками. Писком были фартуки из прозрачных тканей, только появились, кажется. Помню, очень мне нравилось на воротник и манжеты пришивать просто гипюровую тесьму. Классно, ведь стирать часто не надо;)
Мы теперь невры мои сердечные треплем-учим стих,велели на курсах выучить! А эта дама по ходу дела карячит каряки,садится то в позу лотоса,то на шпагат,то куваркается... Шило в одном месте!
Ир, Сирена, тебе, как орнитологу - новая фотография моей девочки))
http://www.flickr.com/photos/sheltie-fan/3915670333/sizes/l/
Утро всем доброе)) Нам вчера плиту новую привезли)) вроде бы сегодня и подключат и будет мне счастье кухонное))
Опять не успеваю даже читать:-(
А как дать ссылку на фокти в паспорте? что то не смогла найти адрес страницы для просмотра**
А у меня эту неделю друг израильский живет. Опять фокусы показывал :)
Привет всем
Ваяюю сейчас отчет лаборатории за 9 мес. Приходится даже в интернете выуживать инфо о взаимодействии с СМИ:) (это тоже нужно вставлять в отчеты, особенно в годовые)
Вот таким типа образом: краткую заметку пошлешь в инфагенство или по телефону дашь интервью, потом во всех газетах тиражируют:
http://kp.by/online/news/537673/?geo=3
Вот по случаю наткнулась на ссылку в СМИ о центре, куда мы с Артемом в воскресенье ходили
http://www.respublika.info/4840/special%20report/article33971/

Там действительно так много интересного, что наверняка мы сходим туда еще, и не один раз. ребенку очень понравилось.
Марин, Лен, что с Пухликами произошло? -Зашла сегодня на вас глянуть (по старой памяти -была же у вас недолго когда-то). А там ...( Что за собака вас там покусала?( Я все время думала, что там у вас еще дружнее и уютнее, чем у нас здесь - прям породнились все за эти годы
Ну жалко как-то, чесслово(
С Новым годом! :-*
Я уже без "хвоста" ;-)
привет , девочки . вот и снова я . стыдно уже , так редко появляюсь .
Подтягиваются отстающие:-)
Нет, у скажИте мне, какого фига я завелась с музыкальной школой?! Это ж такой геморрой!!! Заставить Соню заниматья - подвиг Геракла :( Отвлекается при любом удобном случае, а уж если Сева заплакал, девочка становится вовсе не работоспобна: чуть он хрюкнет - эта вперед утешать (соску дать, мобиль включить...) Она вообще к нему моментально срывается. Люба еще может сказать: "Женя, тебя Сева зовет". А Сонька сразу бежит.
Не, ну жизнь пошла, а! Суббота, погода отличная - тепло, солнце... А ребенок мой (Санька, сына ребенком назвать язык не поворачивается) с ночевки от подруги усталая-преусталая пришла- день рождения отмечали, часов до 4 утра фильмы смотрели всей свой девчачьей компанией - Грязные танцы, Хэрри Поттер,...
Из дома никуда не хочет - спат# н ложится, но носом клюет)
Вот и сидим сейчас каждый за своим компом - цивилизация, чтоб ее! Так и говорить скоро разучишься - только майлы писать

Только сын один собрался и ушел с друзьями в парк на травке зеленой позагорать перед осенью)
Привет))порадуйтесь за нас- мы Кате пианино купили)))
А у меня Саша вот такую технику освоил
http://eva.ru/albumpage/30155/660963.htm
Утро доброе..поехала я дом убирать((а спина болит- сорвала наверно..2 дня на ногах((
Привет..день сегодня не задался..у меня болит спина- практически не могу шевелиться,но это фигня...а вот у КАти...на спорте столкнулась в др девочкой и практически прокусила язык((визит к врачу..и теперь вот бедная моя девочка говорить не может,глотает с трудом- есть не может,чуток пьет иогурт и сосет замороженный ромашковый чай.Вот.
послезавтра начинаю учить бухгалтерский учёт . страшно то как . 10 лет не училась
Липаааааа! И другие вяжущие девочки!!! Помогите советом, пожалуйста!
Я правильно поняла: чтобы связать вещь чуть шире, можно увеличить количество рапортов (например, связать не 4, а 5)? Тем более, что схема прямоугольная, никаких изогнутых линий нет, все по линейке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения