Школа
322

№331 Большая @ Разница @

Переезжаем))
предыдущий топ::http://eva.ru/topic/159/1941109.htm?messageId=49481259

Свернуть
Ответить
Как новая Ева с моим ником позабавилась)
Ответить
Январь

swr Светлана 26.1 Германия Рихард 87, Александра декабрь 96

Февраль

radga100 Ирина 10.2 Россия Даша 88, Саша 89

Vicky M. Виктория 17.2 США Сережа 88, Лили 29.08.02

Лёшка Оля 19.2 Финляндия. Ваня 1989, Алёша1991 и Анечка 16.7.04

SVетик Светлана 20.02 Мурманск. Марк 07.08.1992, Елизавета+Полина 12.10.2004

swetik-semizwetik Света 20.02. Германия. Кристина 30.05.1996, Эрик 01.11.2004

Филиппок Елена 25.2 Россия Никита 85, Дарья 03

Март

Апрель

zanyda Ирина 4.4 дети Михаил 20, Ярослав 17, Богдан 14, Надя 11, Юля 3

natali-sirena Наталья 6.04. Сын 95 и дочка 26.06.06.

Грицацуева Надежда 16.4 Россия

Светик2 т.е. Светлана 23.4 Россия. Артемий 11.01.93, Анастасия 19.03.99

Май

Santa Натали 2.5 Германия. Светлана 30.11.1996 и Маximilian 08.01.2005

Hexe Марина 19.5 Австрия сын 13 ноября 85 г.р.,дочь Катя 30 марта 2002

ЮЮЮ 1) Юля 21.5 Россия. 2) Саша - 10.06.88, Женя - 09.08.90, Малявки - 11.02.02. 3) Всеволод - 01.07.09.

Marissa Лариса 30.5 Литва. Старшая доча 83 ,сын 86 ,мелкие -сынишка 2000 и доча 2003

светлана.м 31.5.75 Израиль. Иланит(26.10.2000)
и Саймон(31.08.06)

Июнь

Июль

Naomi Катя 16.7 Израиль. Дочка Яэль (13.01.2001) и сын Аарон Игаль (04.02.04)

Марабу Марина 25.7 Россия Оля 86, Саша 88, Сережа 03

Август

lieva Ольга 2.8 Молдова . Дима 31.07.1995, Даша 01.12.2003

Сентябрь

Задумка Лариса 21.09 Россия. Денис 91, Маргарита 99, Артем 03

Октябрь

ejean Евгения 4.10. Казахстан , Актау . Две старшие дочки 1987 и 1989 года, малышка 04.08.2001 и внученька 30.12.2003

Niva Наталя 16.10 . Сержик 1.06.94, Элли 28.08.02

Ноябрь

Mimima Марина 5.11. Сережа 27.02.92, Сенечка
11.03.05

Липа-Елена 14.11 Маруся-25.05.88 Аринка-17.04.2003

Ларсик Лариса 18.11 Израиль Алексей 86 , Марк 01

Декабрь

Sirena Ирина 26.12 Беларусь Артем 30.10.2001
Ответить
Ну и пара фотографий от меня, кому интересно - путешествие моих мужчин (пока без объяснений -потом их поспрашиваю и подпишу фотографии). Проехали они через Германию (естесствненно), Францию, Испанию, Андорру и Швейцарию.
Фотографии лучше смотреть с конца - не предполагала, что новая Ева грузит фотки задом наперед( Будт время и желание - переделаю, а скорее всего так и оставлю. В общем, хронология наоборот)
http://eva.ru/albumpage/42946/658760.htm
Ответить
Супер_)Фотки очень хорошие,от одной-глаз не оторвать )И лица то все знакомые и близкие))
Ответить
от какой?
swr V.I.P.
15.09 15:02
от какой?
Ответить
3-я сверху- закат? восход? небо обалденное!
Ответить
Я обалдела от такой красоты! Свет, какой камерой твои мужчины снимали? Очень достойно!!!
Ответить
это муж снимал, снимки сына еще впереди)
Вот эта камера, Ир http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_D70
Ответить
Значит я правильно догадалась, что это зеркалка:) Хоть у меня опыта в этом деле никакого, но разговоры коллег, которые больше моего в этом смыслят, слышу:)
Ответить
Фото просто супер!!! Очень красиво!!! :-)
Ответить
Как здорово! Как твои мужчины похожи :)
А что за горы золотые? Соня увидела у меня через плечо - всех имеющихся в наличии сестер созвала посмотреть :)
Ответить
это Пиринеи

а сын действительно на мужа похож. И дочка тоже. Ну и мое у них кое-что все же есть)
Ответить
Красивень-то какая,Господи!
Редкая птица-Липа **
15.09 17:13
Красивень-то какая,Господи!
Ответить
Красиво. Надеюсь и в наших малых городах порядок когда-нибудь будет.
Свет,твой всегда редко брит? Мой с такой щетиной не хочет ходить. Раздражение идёт. Что делать?
Ответить
Ты сына в виду имеешь? - Он бреется каждый день. Сейчас у него небольшая бородка. А фотография во время отпуска сделана, подозреваю, что там он брился через день)
Муж бреется тоже каждый день, но он у меня блондин (бывший, сейчас седой), щетина не так видна)
А вот сын был блондином, но в подростковом возрасте потемнел - у него щетину сразу видно)
Ответить
С раздражением что делает? Бородки и баки не предлагать.
Ответить
ничего не делает, по причине отсутствия
Ответить
опять завидую. :-)
И.О.Задумка V.I.P.
16.09 11:25
опять завидую. :-)
Ответить
не завидуй, Ларис. У моего сына псориаз - это посеръезнее раздражения. лечится мазями от дерматолога
Ответить
:-(Только на голове?
Да я не завидую. я думаю как парню помочь. Уже стала мальчишек разглядывать. Все щёки чешут и ковыряют. Хоть не фиалетовые угри. И то хорошо.
Ответить
Ларис, своди его к дерматологу. Я своего еще лет в 15 отправила, когда прыщи пошли
Всякие клеразилы итп. не помогают, только прибавляют иногда(
Сыну делали мазь с антибиотиками -помогало
Ответить
Это не угри. Он расчёсывает, туда грязь, ну и понеслось. Перекись только помогает хоть как-то.
Ответить
я понимаю, потому и говорю - своди. Надо причину выяснить
Ответить
Липочка, кубики Зайцева для более мелких ИМХО. Рекомендую: 1) алфавит выучить, чтоб от зубов отскакивало (или почти). Словесные игры типа, а на какую букву начинается слово мама, арбуз, кот, на какую букву заканчивается (последнее - сложнее). Искать знакомы буквы в газетах, журналах, вывесках, рисовать на земле.... 2) Купи какой яркий плакат на стенку с буквами (алфавитом), у нас еще внижу цифры были, пусть их написание в мозгу отпечатывается. Мы учили с Артемом буквы, а не звуки, по старинке. У сына хороший фонематический слух, никаких проблем с конвертацией звуков в букву и обратно нет. А мне обучение сразу звукам казалось принижением ребенка. К тому же азбуку все равно нужно знать в школе, а меня коробят люди, которые вместо ЭЛЬ говорят ЛЭ. Ну, это такие мои личные бзики, пардон. 3) Купи Букварь Н.С Жуковой. По нему мы научились складывать из букв слоги за пару занятий. Больше эту книжку не использовали, Артем не особо ей заинтересовался, но принцип сложения там классно описан-нарисован. Многие хвалят именно эту книжку. Дети с удовольствием продолжают потом по этому букварю читать
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3189613/

В общем-то можно попробовать слоги складывать и без книги, с помощью бумаги и карандашей, как в книжке нарисовано. Точно не помню, попробую воспроизвести схему. В левом углу листа согласная буква (К например), в правом - - гласная (пусть А). От К к А идет волнистая дорожка со стрелочкой на конце, по ней бежит человечек (можно и без человечка). Ребенок произносит звук К, а потом пальцем тянется до буквы А, тянет при этом звук, а потом заканчивает этой самой А. Несколько тренировок и принцип должен быть усвоен. Но, если эта игра Аришке будет реально интересна. А вдруг она давно читает, просто ты об этом еще не знаешь;) (есть такие примеры среди моих знакомых).

Не знаю, понятно ли написала. Возможно и банальщины, которые тебе давно известны. Но... чем могла, пыталась помочь:))))))
Ответить
У меня Маха читала тайком! :) Когда ...
Редкая птица-Липа **
15.09 15:50
У меня Маха читала тайком! :) Когда ей это было нужно. В школу пошла как нечитающий ребенок!
Ответить
В моем окружении часто "непервые" дети в семье учатся читать "без ведома родителей". Маха у тебя вон и первой по возрасту справилась, ты и Аришку прижми - вдруг, зря переживашь:)
Ответить
Блин,транда я! Поблагодарить-то забы...
Редкая птица-Липа **
15.09 15:54
Блин,транда я! Поблагодарить-то забыла! Спасибо! Плакаты у нас уже года три во всевозможных местах расклеяны! Ей неинтересно! Хоть убей,Аринка не хочет учиться читать традиционными методами! У меня опустились уже руки!
Ответить
Сходи сюда- http://www.solnet.ee/gam...
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
15.09 15:58
Ответить
Мариш! Ты где раньше-то была! Аринке...
Редкая птица-Липа **
15.09 16:21
Мариш! Ты где раньше-то была! Аринке понравилась такая штука! Вот спасибо!
Ответить
Мы с помощью этого сайта цифры учили. А чтение не пошлО: очень просто оказлось для Любы, и сложно для (на тот момент) Сони-левши.
А вообще сайт классный!
Ответить
Можете в меня кидать тапками, но ИМХО чтение в компьютере и чтение книг - принципиально разные вещи. Я бы для начала определилась, чего хочется - чтоб ребенок просто научился читать, или чтоб он КНИЖКИ читал. Не знаю, возможно я не права и просто по-ретроградски противлюсь компьютерному обучению. Я дома комп практически не включаю.
Ответить
Это две разные вещи..комп способствует обучени- самому процессу. Ребенку интересно играть и он учится звукам и азам чтения. А уж процессу чтения книг нужно обучать отдельно от компа))
Ответить
Ну уже кто-то со мной согласен, что это разные вещи:)
Ответить
Я обоих своих детей приучила к чтению комиксами)) как бы их не ругали,но на приучению к чтению комиксы это первая вещь! А потом плавно переходили на норальные книжки.
Ответить
Я тоже за комиксы в этом плане... как бы их не ругали. Мой до сих пор любит брать в библиотеке журналы Микки Маус и Том и Джерри, где комиксы перелистывает. Поскольку при этом он кучу книжек берет, то пару журналов меня не напрягают.
Ответить
Моя тоже- это как возвращение в детство))
Ответить
Рихард тоже комиксылюбил, а вот Саша как-то нет - сразу на книги перешла
Ответить
У меня Машка,пока училась в школе,с ...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:11
У меня Машка,пока училась в школе,с большим трудом читала только обязательный минимум. Но сейчас,пожрать забывает,вся в чтиве!
Ответить
У нас тоже первыми были книги, но комиксы все равно любимы. Поскольку читать начинали по схеме: сразу я читаю на ночь каждый вечер, потом читаем книгу по очереди, потом ребенок уже сам начал читать.
Ответить
Мы так же читали с обоими.
И тем не менее Рихард с 6 до 8 лет комиксы предпочитал, а до и после - книги)
Ответить
Мой предпочитает книги, но любит и комиксы
Ответить
С сыном вообще интересно было, Ир. Он с 3 лет читает, лет в 5 зачитывал до дыр всякие энциклопедии, даже книгу из автошколы по правилам дорожного движения (мучил мужа во время езды -то не так, это не сяк)). А затем, в Германии, научился читать на немецком (5 лет) и пустился в крайности - читал только комиксы или книги из серии Was ist was? (что есть что - такая детская научно популярная серия ) И так лет до 8-ми. Сейчас читает запоем. Чаще всего историческую литературу (не только художественную), фантастику/фэнтези, крими и мемуары)
Ответить
А не было у Рихарда периода, когда он подсел на комп, забросив книги? Когда он с компьютером познакомился? Любит игры компьютерные, интернет?
Ответить
У моих названия магазинов, реклама...ну и надписи на заборах, куда уж без них.
Ответить
я тебе уже давно говорила про такие игры- но ты как молчала в ответ..я думала она у тебя не играет в комп
Ответить
Да и вообще Лена как-то не очень активно напрашивалась на советы, типа просто сетовала - будь как будет, особо времени нет:)
Ответить
у меня тоже есть одна проблема- русский язык((опять у нас полный отказ на обучение языку..пока были в России соглашалась на учебу,приехали домой и все- вплоть до того, что зажимает уши ,чтоб не слышать как я с ней по русски говорю. Что делать то? А? Может у кого есть какие идеи,помогите,люди добрые))
Ответить
Мой тоже уши любит зажимать, если я что-то неприятное, нежелательное говорю.
Ответить
Она не только уши зажимает,но и еще запречает мне на русском языке с ней говоорить(((хотя я конечно говорю...но сам факт- что ж у нее такая нелюбовь то к языку? я вот этого понять не могу и обьяснить((
Ответить
Наверно понимает, что неправа, вот и защищается так, ведь нападение - лучший спозоб защиты :(
Ответить
Марин, когда сын во втором классе был, у нас тоже было подобное. Мне помогла наша учительница. Я просто поговорила с ней на эту тему, а она поговорила с сыном o том, как хорошо знать много языков. И о том, что у него есть возможность вючить азыk, которой нет у других детей в классе. Просто в этом возрасте зачатую слова учителя более весомы, чем родительские.
Ответить
Говорила- все учителя ,у нас их в школе всего 4,спрашивают ее говорит ли она по русски- она им в ответ заявляет да.И если я попровляю- то все равно утверждает,что говорит по русски((Они ей при мне постоянно подтверждают,как же хорошо знать лишний язык,тем более такой необычный
Ответить
Необычный? Хотя да, никакого в нём порядка нет.
Ответить
В смысле у нас тут редко русский кто добровольно учит
Ответить
Можно подумать в России кто-то из детей рус. яз. не под пристрелом учит. У них задания бывают. Написать как надо и как говорим. Как бы перевод. Я не помню чтоб мы в школе писали. б'ирйоса стъаит- берёза стоит. как-то так это выглядит.
Ответить
))
16.09 10:31
))
Ответить
могу дать один совет, но он скорее из области фантастики: надо тебе познакомить Катю с кем-нибудь из наших (рускоговорящих) детей, чтобы они подружились, а потом поддерживать общение с помощью аськи.
По крайней мере мои старшие печатать научились именно с помощью аськи. А до того все курсы - все впустую
Ответить
Спасибо)) она в Питере с мальчиком на инглише говорила((и с дочерью подруги тоже на инглише переписывается((
Ответить
Марин, ключевое слово "рускоговорящих" ;) Уточняю: говорящих ТОЛЬКО на русском языке.
Ты случайно в Москву не собираешься? Могу детей предоставить ;)
Ответить
и внуков:)
Sirеna V.I.P.
15.09 20:50
60
и внуков:)
Ответить
Нет пока,дом нужно делать.За предложение- спасибо,буду проезжать- обязательно заеду_)
Ответить
можно конечно и виртуальное общение организовать: сначала фотографии показать, потом предложить нарисовать что-нибудь, например открытку (повод придумать не проблема), а там уже... Переписка, конечно, при общей загруженности будет вялотекущая, но попробовать можно. Малявки с Сашиными подружками в рисоваське иногда общаются. Словом, надумаешь - свистни.
Ответить
попробую поговорить))может и получится- спасибо за предложение!
Ответить
Пусть письма пишет. Помню мы все в детстве с зарубежными детьми переписывались. Я с немцами и венграми. Они на рус. яз. писали. Я им тоже.
Ответить
))
16.09 10:15
))
Ответить
А чего? К почтовому ящику бегать будет. Ты не переписывалась?
Ответить
Переписывалась,но на инглише((нам писали по русски, а отвечали мы по английски((поэтому удовольствие не получали обе стороны и переписка заглохла очень быстро
Ответить
Вот тут ты права! Я выжидала ,когда ...
Редкая птица-Липа **
15.09 16:41
Вот тут ты права! Я выжидала ,когда у неё появится интерес,когда она захочет это делать. А теперь просто жаренный петух подкрался незаметно! Вот и кинулась к вам в ноги!
Ответить
Лен, я методику обучения в предыдущем топе постаралась описАть.
Ответить
Спасибо! Девки,ну какие же вы всё та...
Редкая птица-Липа **
15.09 16:54
70
Спасибо!
Девки,ну какие же вы всё таки умные! А я-мать ехидна бестолковая!
Ответить
Не парься. Ты только, считай, первую учишь. А я уже 4-х научила. Чувствуешь разницу? ;)
Вот скоро я начну вязать учиться... вот тогда и посмотрим, кто бестолковая...
Ответить
Вот тут я "долги" и отдам!:) А ты та...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:01
Вот тут я "долги" и отдам!:)
А ты так и не взялась вязать т дырявую коХту?
Ответить
Об ей и речь :) Я, наконец-то!, купила нужные стрУменты, нитки... Вот со следующего вторника и начну (сегодня на время хора уже планы есть).
Ответить
Станное у тебя какое-то время начина...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:05
Станное у тебя какое-то время начинания-следующий вторник...
Ответить
Так я ведь вязать могу только, пока детей с хора жду. Другого свободного времени нет :(
Ответить
До пенсии успеешь такими темпами.:-)
Ответить
:-P
ЮюЮ *
16.09 22:38
:-P
Ответить
Дык плакаты расклеивают не для того, чтоб по ним учить, а чтоб зрительная память к слуху вдобавок включалась. А ты и не заставляй читать, если не хочет. Если сама не знаешь, как к этому подступиться, отдавай дитё профессионалам (что ты и сделала). Только не говори ей, что там тебя мол научат читать и писать. Типа отдала ее поразвлекаться, научиться чему новому в хорошей компании. Втянется...
Ответить
В хвосте старого топы вы такую волнующую тему затронули, ностальгическую. Я заканчивала школу в 83м. Мальчики ходили уже в синих костюмах, пара-трока человек носили что-то нестандартное (например, светлый "взрослый" костьюм был у одноклассника ростом 192 см), у кого-то даже были старые серо-коричневые костюмы - наверное, от старших детей или купленные про запас (это тоже ведь было распространено). У девчонок были коричневые платья. Что-то с модой там было - от миди до мини. За мини здорово девиц наших ругали. Я была счастлива, когда купила сама в детском магазине школьное платье из обчной ПШ, но черное (!). Ну девицы извращались еще с фартуками и манжетами, воротничками. Писком были фартуки из прозрачных тканей, только появились, кажется. Помню, очень мне нравилось на воротник и манжеты пришивать просто гипюровую тесьму. Классно, ведь стирать часто не надо;)
Ответить
У меня были самые красивые воротничк...
Редкая птица-Липа **
15.09 15:51
80
У меня были самые красивые воротнички в классе! Я их крючком вязала!
Ответить
А мне лень было крючком, да и не очень крючком получалось. Я совсем немодной в школе была, хотя и стремилась.. наверное... выделиться. Взять то же черное, а не коричневое, платье:) Не знаю, как оно просочилось в те времена на прилавки обычного магазина "Буратино"...
Ответить
И у меня :) С оборочкой! Мне мама шила :) И фартуки белые тоже. С крылышками. Нестандартные :) Вся школа завидовала, и никто не догадывался, на что способны старые дедушкины рубашки ;)
Ответить
Какие вы нарядные были, а я просто ленивая. А мама у меня вообще вязать не умела:(
Ответить
Вязать умела моя тетка, и пока я была единственным ребенком в семье, я была обшита-обвязана с ног до головы.
А потом в очень короткий срок родилась сестра, потом кузина, потом вскоре умерла бабушка, которая великолепно шила. И класса с 8-го я уже шила себе сама.
Ответить
У меня обе бабушки хорошо шили, но они тоже рано умерли:( Мне в 4 кл для уроков труда купили швейную машинку, я сама себе шила. Выкройки не любила, все на глазок.
Ответить
А мне иногда Burda перепадала :) Я мастерски научилась адаптировать те выкройки к местным условиям, в т.ч. к имеющимуся в наличии материалу, а чаще какой-то старой вещи, которую я превращала в то, что мне было нужно.
Ответить
А я себе в 9 классе сама платье для школы сшила - джинсовое, миди, с молниями и накладными карманами)) - уроки домоводства не прошли зря, у нас была оч. хорошая в этом плане учительница.
Ответить
Ух ты! И носибельное платье было?
Ответить
вполне) до конца школы проходила
Ответить
Свет,скажи мне ( Маришка подключись ...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:09
90
Свет,скажи мне ( Маришка подключись и ты) как приготовить плетучие и парковые розы к зимовке? Когда они были маленькие,я их лутрасилом прикрыла,а сверху лапником.А теперь-то они ого-го! Выросли,короче...
Ответить
Ой, Лен, у нас климат мягкий довольно, поэтому я практически ничего не делаю, только обрезаю их и все. Даже не прикрываю. Я и тюльпаны, георгины и прочее в земле оставляю. А новые тюльпаны в декабре досаживаю -чтобы в марте уже расти начали. Может Марина что знает
Ответить
Да уж! У нас в декабре мало что поса...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:20
Да уж! У нас в декабре мало что посадить можно!
Ответить
у нас герань до декабря цветет иногда
Ответить
Далано. Бывают года и в январе цветы цветут и дожди идут.
Ответить
Земли побольше и лапника (можно опилки, можно куском рубероида накрыть, желательно не цельного, а дырявого, но это если вы там зимой-весной часто бываете, чтоб не сопрели на солнце). Попробуй плетистые не сильно обрезать, обильнее цвести будут, целиком наклоняй к земле, закручивай кольцом. Моя мама так делает.
Ответить
Во-во. Пусть она их вначале к земле пригнёт.
Ответить
Лен,Правильно Света пишет - у нас климат мягче и морозы короткие. Опыта русского в розах у меня нет- в Питере они у нас вымерзали за пару лет0 так и не набрав силу ни в цвету,ни в росте
Ответить
Их надо под 45 гр. сажать. Весной выпрямлять. Осенью легче к земле пригибать.
Ответить
здорово
15.09 16:34
здорово
Ответить
И я :) Только не джинсовое, а обычное школьное (из 2 старых форм сшила одну новую). Главное - фасон, который я хотела!
Ответить
А меня тройка устраивала. Что за фасон? В магазине много платьев было для сред. школы. Что ты там напридумывала?
Ответить
Синии формы ввели, когда мы уже в 10 класс пошли. Пару человек купили, а остальные в платьях ходили - на один год покупать не стали.
А платье я хотела с отложным воротником, а то за пуговицы сзади коса все время цеплялась. Да и юбка в складку, помню, надоела. Так что ничего особенного. Просто сделала то, что хотела
Ответить
Мы к этому времени уже закончили. У нас тоже было, но начиналось наверное с Москвы? Синие девичьи почти не прижились у нас. Что-то у меня не осталось в голове картинки, чтоб все поголовно девочки в синем.
Ответить
Терпеть не могла ажурные.
И.О.Задумка V.I.P.
16.09 09:25
Терпеть не могла ажурные.
Ответить
Это ж с каких времён запас? Я с 1-го класса таких не встречала. Все в синих были.
Дурацкий этот фартук был. Я его не любила. Гладить трудно. Горит. Цеплялся. Х/б тоже сильно мялся. А вот п/ш (думаю и синтетика там была) просто чудо. Манжеты красивые за всё цеплялись, каждый жень меняй.
Ответить
Мы теперь невры мои сердечные трепле...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:10
Мы теперь невры мои сердечные треплем-учим стих,велели на курсах выучить! А эта дама по ходу дела карячит каряки,садится то в позу лотоса,то на шпагат,то куваркается... Шило в одном месте!
Ответить
ну и пусть!)) Если при этом стих запоминается лучше - почему и нет?))
Ответить
Заставила учить папу. Пусть в моей ш...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:24
Заставила учить папу. Пусть в моей шкуре хоть раз побудет,может у него лучше получится. Но пока слышу только, как Серега нервничает.
Ответить
Не издевайся над мужиком!!!!
Ответить
еГо хватило на пять минут! Теперь он...
Редкая птица-Липа **
15.09 17:32
110
еГо хватило на пять минут! Теперь они вдвоем смотрят мультики!
Ответить
Несколько подходов делайте. на ночи пару раз сама прочитай стих, и утром еще раз. Пусть она даже сама и не хочет повторять, но пусть чаще его слышит.
Ответить
))
swr V.I.P.
15.09 17:39
))
Ответить
выучили?
lieva C.B.
16.09 09:26
выучили?
Ответить
Ир, Сирена, тебе, как орнитологу - новая фотография моей девочки))
http://www.flickr.com/photos/sheltie-fan/3915670333/sizes/l/
Ответить
2 самца кряквы в зимнем пере, линяющих еще, и попа лысухи:) У девочки твоей есть задатки фотографа (есть у кого учиться), пусть побольше экспериментирует с разными ракурсами. Животных вообще очень трудно снимать и словить удачный кадр. Со временем научится и этому. Я до сих пор не научилась:)
Ответить
Они зимой без шляпы?
И.О.Задумка V.I.P.
16.09 09:34
Они зимой без шляпы?
Ответить
Со шляпой, только видно, что окраска неравномерная, перья новые лезут.
Ответить
Ну вот, к тебе с подарками, а ты , мол, линяют, мол попа...))- ты на другое смотри -вон какое движение, как крыльями машут)
Ответить
Спасибо:) Я не поняла, думала, что ты просишь помочь определить птиц:)
Ответить
Я ж сказала, что фотография мне понравилась:)
Ответить
а поняла, Ир, - просто придуриваюсь)
Ответить
Во! Про птиц... Я в этом году первый...
Редкая птица-Липа **
15.09 22:42
Во! Про птиц... Я в этом году первый раз увидела удода... Я так ржала,что ж зврюга (простите,птица) прикольная! А хохол какой потешный-складывается и раскладывается. Всё таки ,Ир,хорошая у тебя профессия,интересная!
Ответить
Удод к тому же еще очень вонючий, в дупло-гнездо его попробуй залезть. Все эти ракшеобразные (удод, сизоворонка, щурка) - это немногие представители-родственники в фауне наших средних широт птиц из тропиков. Поэтому наверно такие яркие.
Ответить
Ну как Липа к нему в гнездо залезет. Оно, гнездо это, столь обширно? А что она в его гнезде делать будет?
Ответить
Рукой, например. Для приобретения опыта. Можно и мне на слово поверить, если не хочет пачкаться.
Ответить
Да, тож думаю, не за чем ей за удодами гоняться.
Ответить
Отличная фотография :-)
Ответить
я тоже думаю, что отличная) особенно если учесть возраст фотографа))
Ответить
Утро всем доброе)) Нам вчера плиту новую привезли)) вроде бы сегодня и подключат и будет мне счастье кухонное))
Ответить
Что-то в Бразилии тётушек много...:-)
Ответить
Это к чему? не понял
16.09 10:33
Это к чему? не понял
Ответить
Эт я всё от зависти. У всех ремонты, поездки, свадьбы, новые плиты...:-) Хочу тоже бразильскую тётушку с наследством.
Ответить
Пишите письма, а вдруг найдется:) Я вот в школе с зарубежными детьми не переписывалась отчего-то... Стеснялась, наверное.
Ответить
Я тоже стеснялась,но нам на инглише выбали адреса и проверяли наличие переписки и оценку ставили(((обязаловка- поэтому никакой дружбы не вышло ни у кого из класса
Ответить
А мы подарки др. др. пересылали. Одна бросила с моей подругой переписываться и стала писать мне. Я нем. не знаю, так она на рус. яз. писала. Откуда у др. немки мой адресс...ума не приложу. Венгерка просто написала на конвере Москва какой-нибудь девочке стольких-то лет. Во времена были.
Ответить
_)
16.09 11:16
_)
Ответить
Знаю от немцев, что адреса иногда в журналах печатались
Ответить
ньюштадтглэв существует? Берлин точно знаю что есть.Это как? Базу прописочную скидывали?
Ответить
да нет, адреса тех, кто искал друзей по переписке, да и позже это было - уже в перестроечные времена, когда появились разные иностранные журналы в киосках - там были, в частноsти, немецкие адреса - в немецких журналах, естествено. Твой случай скорее другой - не знаю как
Ответить
И чего со мной тётуки из Бразилии не хотят дружить?????:-) Есть он Новый глэв то до сих пор? Где он?
Ответить
что такое "ньюштадтглэв"?
Ответить
Это город(м.б. "деревня") в Германии(ГДР), где Мартина жила. Я не знаю где это и не перезвали ли его потом?
Ответить
Ответить
старый городок, основан в середине 13 века, до этого бывшее славянское поселение
Ответить
Ах у него славянские корни...родня какая чтоль?
Ответить
Похоже. Я ж не знаю нем. яз. Столько лет прошло. Для меня нью, а не ной.:-) Вот мой адресс туда занесло? Он от Берлина далеко? 6,000 населения это город?
Ответить
пара сотен км, думаю)- недалеко. По европейским машштабам да, уже небольшой город)
Ответить
Я, помню, даже немного завидовала тем, кто переписывался. Хотя длительной переписки тоже особо ни у кого не было, так, хвастовство в основном. Сама писала письма лишь друзьям, кого в реале знала. Сейчас все по-другому в этом мире:)
Ответить
Ну я тоже с ними в школе только переписывалась. О! венгерку то Евой звали, даже фамилию помню. И немок имена помню, у одной даже фамилию.
Ответить
oтлично! Жизнь налаживается)
Показала мужу фотографии?
Ответить
нет еще....у нас небольшие разногласия...лечу звездную болезнь- как поправится ,то сразу покажу
Ответить
Что случилось?
Я дома, если жилетка нужа...
Ответить
Я завтра утром тебя подменю. :-)
И.О.Задумка V.I.P.
16.09 11:32
Я завтра утром тебя подменю. :-)
Ответить
а я завтра опят# к врачу...
Ответить
всё будет хорошо.
И.О.Задумка V.I.P.
16.09 11:39
всё будет хорошо.
Ответить
спасибо, Ларис.
swr V.I.P.
16.09 11:49
спасибо, Ларис.
Ответить
здоровья!!!
16.09 21:42
здоровья!!!
Ответить
Опять не успеваю даже читать:-(
Ответить
Ага, и я :-(
Всем привет! Когда у меня есть время, так все молчат. А как я не заглядывала вечером да утром, так наболтали столько, что не успеваю даже глазами пробежать... Работы куча, праздник на носу, продукты надо закупать, потом готовить... а сил нет никаких :-( Ладно, приготовлю все, зато потом можно отдыхать :-)
Ответить
Что за праздник?
Sirеna V.I.P.
16.09 15:03
160
Что за праздник?
Ответить
Еврейский Новый год - называется Рош-а-Шана :-)
Ответить
Ух ты! Я уже успела забыть, какие у вас интересные праздники:)
Ответить
С Наступающим вас!!! :-)
Ответить
Спасибо!! :-)
Naomi *
17.09 13:01
Спасибо!! :-)
Ответить
Долго у вас магазины будут закрыты?
Кать, а варит тебе тоже заранее надо будет, как перед пятницей, или прям непосредственно перд празднованием можно?
Ответить
Магазины открыты еще и завтра допоздна и в пятницу утром, а потом и субботу и воскресенье все закрыто. В этом году Новый год попадает непосредственно на шаббат плюс еще один день, поэтому варить надо все заранее. Только в последний день есть послабления, можно будет кое-что делать, но гораздо удобнее, когда все готово.
В магазине я сегодня больше двух часов провела. Народу!!! Огромнейший супермаркет, но людей столько, что просто ездить между полками иногда получается с трудом. Умаялась :-(
Ответить
С наступающим)))
17.09 10:29
С наступающим)))
Ответить
Спасибо! :-)
Naomi *
17.09 12:53
Спасибо! :-)
Ответить
И от нас с праздником!)
Ответить
И тебе спасибо - прям как приятно, будто раскланиваюсь во все стороны :-)
Ответить
А как дать ссылку на фокти в паспорте? что то не смогла найти адрес страницы для просмотра**
Ответить
Вместо страницы для просмотра внизу есть "адрес страницы фотоальбома". Внизу под всеми фото, т.е. примерно там, где и было раньше.
Ответить
cgc
17.09 11:35
cgc
Ответить
Спасибо- получимлось))
17.09 11:37
Спасибо- получимлось))
Ответить
http://eva.ru/albumpage/13186/659400...
17.09 11:36
Ответить
что Катюшке в электричке не под духу пришлось?)
Катя с удовольствием в хоре поет? - мне всегда нравилось, сама не знаю, почему. Вот даже сейчас подумываю в какой-нибудь хор записаться, честно)
Здорово у вас, Марин. С мужем помирились?
Ответить
привет.не помирилась-он уж очень зазвездился- приземлять пора)))но это так не серьезно_))В электричке сидели аж 3 часа- устала она просто
Ответить
Что врач???
17.09 12:05
Что врач???
Ответить
Гинеколог. Но позвонила и пернесла термин на след. неделю - мигрен# у меня(
Сейчас чуть полегче с помощью таблеток
Ответить
Осень, мигрень... ты уж поменьше с этой мигренью!

Я второй день пробую попасть к гинекологу. Вчера в 9 часов талонов уже не было. Сегодня в 7.45 по телефону тоже нет. Выдача талонов начинается с 7.30. Как вам наши счастливые советские порядки?:)
Ответить
жуть....хотя у нас "талончики" раздают,не когда ты хочешь, а когда врачу удобно
Ответить
Сейчас у меня очередной период облегчения после очередной таблетки (черт, скоро буду как покойный Майкл Джексон(( - надо завязывать с таблетками)

Ир, у нас некоторые рутинные термины (в смысле запись на определенное время) к врачу месяца полтора можно ждать. Но меня мой терапевт посылает с анализами и прочим, потому я без очереди пойду. Т.е. без термина -мне сказали просто так в определенный день в определенные часы прийи. а там уж, скорее всего подождат# придется -сунут меня между пациентами. Ну такая у нас практика, уже привыкла. Зато все по телефону договаривается
Ответить
Моя подруга из Голландии рассказывала (она тоже практически постоянно на таблетках сидит от мигрени). Сама медик, но с ужасом ждет, что ее врач когда-нибудь откажет ей в рецепте таблеток, которых она глотает сверх всяких вообразимых норм. Пока врач выписыват.
Ответить
оо сочувствую,Светочка! Лечись и пусть отвяжется от тебя поскорее!!
Ответить
рыбак -рыбака...) Ты меня понимаешь! Спасиб, Марин
Ответить
Здорово! Катюха все больше на маму похожа:) мне так кажется:)
Ответить
Спасибо...чисто внешне возможно)))
17.09 12:26
Спасибо...чисто внешне возможно)))
Ответить
мне тоже так кажется)
Ответить
Что за жених такой с Катюшей? Фото отличные :-)
Ответить
190
Это сын подруги)))вот с ним она и говорила на инглище))обещались к нам приехать на след лето- наша теперь ехать в отпуск не хочет- боится,что он приедет, а ее не окажется дома))))
Ответить
Понравился ей мальчик :-) Они как-то еще общаются? по скайпи например?
Ответить
А у меня эту неделю друг израильский живет. Опять фокусы показывал :)
Ответить
Фокусник или просто веселый человек? ;)
Ответить
Фокусник :) Профессия у него такая :)
Ответить
Как повезло твоим детям- иметь такого друга))
Ответить
Вот нашла в интернете. Самое интересное в конце интервью :)
http://www.homepage.ru/news/220420-uri-geller-uehal-a-fokusniki-ostalis
Ответить
На ролике ваш друг?
17.09 23:52
На ролике ваш друг?
Ответить
да.
ЮюЮ *
18.09 00:08
да.
Ответить
Просмотрела ролик. Думаю, а где же здесь мужик на роликАХ?.. Пречитала пост и все поняла:)))))))) На днях краем уха видела-слышала отрывки из Минуты славы на ТВ. Там парень тоже классно вилки гнул. Кажется, его шоу получило одобрение жюри. Но не уверена.
Ответить
Как здорово :-) Научись от него фокусы показывать, внучка радовать будешь :-)
Ответить
Лучше малявок фокусам обучить, имхо)
Ответить
Привет всем
17.09 10:29
Привет всем
Ответить
Ваяюю сейчас отчет лаборатории за 9 мес. Приходится даже в интернете выуживать инфо о взаимодействии с СМИ:) (это тоже нужно вставлять в отчеты, особенно в годовые)
Вот таким типа образом: краткую заметку пошлешь в инфагенство или по телефону дашь интервью, потом во всех газетах тиражируют:
http://kp.by/online/news/537673/?geo=3
Ответить
ооо))))пришли автограф???плиЗ)))))))...
17.09 15:17
ооо))))пришли автограф???плиЗ))))))))
Ответить
:))))))))) Это еще более менее приличная версия моей заметки (хотя название чего стоит:). Иногда журналисты так над текстом или словами поглумятся, как правило, по незнанию, что стынна читать потом.
Ответить
Перед нами неча стыдиться! - Мы все-равно в орнитологии как ... - ну те, в общем, которые в апельсинах))
Ир, молодец -приятно знакомое имя увидеть)
Ответить
:) А перед коллегами иногда бывает как неудобно! Поскольку я часто первой поднимаю в комнате на работе трубку телефона и относительно редко сейчас езжу в командировки, т.е. на месте в основном, то мне чаще других приходится обычно по орнитологическим вопросам отдуваться. Ну, если в курсе, конечно. Иногда отправляю к конкретному специалисту. Некоторые журналисты и иформагенства периодически звонят мне напрямую, что, мол новенького. Есть и такие, с которыми я стараюсь общаться меньше - из-за их ляпов. Но есть и вполне адекватные и более-менее подкованные по теме, хотя и они часто допускают смешные и несешные для меня огрехи.
Ответить
Ир, при современной технике прислать текст на визу - минутное дело. Зато ляпов не будет. Почему не практикуешь?
Ответить
обычно прошу, но часто не присылают. А иногда и самой лень с этим возиться, если инфо краткая. Особенно информагенства - выдал журналист пару строк-абзацев и уже берется за другое дело. Недосуг им:( С газетными журналистами чуток попроще, но это когда большой материал. Если мелкий новостной, то тоже можно вляпаться.
Ответить
Иногда звонит журналист, мне, мол, то-то и то-то уточнить. Тебе невдомек, что это большой материал и тебя потом могут вставить как "мнение одного из экспертов". Не всегда ведь есть время поинтересоваться, в чем суть да дело, может, просто человек интересуется. Да и у журналистов наверное идея материала может кардинально изхмениться в процессе накопления инфо, бесед с разными людьми - кого-то не застал, кто-то что-то интересное выдал, а кто-то сказал абсолютно в другую струю. Я их тоже понимаю, но профессионалов в этом деле очень мало. Обычно такие многостаночники, которые занимаются всем - от косьбы до миграции птиц. Экологически подкованных на все четыре копыта практически нет, или со мной такие не общаются:)
Ответить
На предыдущей работе мы так несколько раз нарвались, что пришлось даже опровержение давать :(
После этого "воспитали" несколько постоянных журналистов, которые были "в теме" настолько, что коротки новостные заметки мы уже не смотрели (большие материалы все равно визировали), а остальный регулярно пишущих приучили таки присылать на визу. Они нам по факсу или по почте текст, мы тут же прочитали, отзвонили. Если надо, прямо по телефону и поправили. Или сразу по телефону начитали, но это сложнее воспринимать.
Ответить
Практически один в один, как у нас получается. Иногда тоже в пору опровержение давать.
Ответить
Ир, ну как-раз коллеги должны понимать тебя -или они никогда не бывают в твоем положении?)
Ответить
Понимают, но все равно ржут:) Корпоративная этика это предусматривает. Им с меня ржать, мне - с них соответственно:)
Ответить
Вот по случаю наткнулась на ссылку в СМИ о центре, куда мы с Артемом в воскресенье ходили
http://www.respublika.info/4840/special%20report/article33971/

Там действительно так много интересного, что наверняка мы сходим туда еще, и не один раз. ребенку очень понравилось.
Ответить
Марин, Лен, что с Пухликами произошло? -Зашла сегодня на вас глянуть (по старой памяти -была же у вас недолго когда-то). А там ...( Что за собака вас там покусала?( Я все время думала, что там у вас еще дружнее и уютнее, чем у нас здесь - прям породнились все за эти годы
Ну жалко как-то, чесслово(
Ответить
Давно слышу от вас про Пухликов? Никак не собралась спросить - а кто это и где?
Ответить
Свет я сама не понимаю...ну шалят гормоны- все понятно девки пуганные...но сама уже написала- что обидно и жалко((
Ответить
Вот,Мариш,прости меня Господи,о том ...
Редкая птица-Липа **
18.09 21:42
Вот,Мариш,прости меня Господи,о том ,что я пуганная никто не вспомнил... Но даже если вдруг.... У меня всё равно в ЖО понос не удержится! Я сама всем всё растреплю... А тут получается,что насра"и девке в душу и сами не приходят. Злая я!!!
Пы. Сы. Я НЕбеременная! Пока....
Ответить
220
Я вообще не понимаю...ни на чей чтороне...просто обидно(((
Ответить
Может еще все образуется, ну в самом еле жалко(
Вы же там уже столько лет вместе - вон девчонки, Катюшка да Аринка уже выросли...
Ответить
С Новым годом! :-*
lieva C.B.
18.09 15:52
С Новым годом! :-*
Ответить
С очередным!
Sirеna V.I.P.
18.09 15:59
С очередным!
Ответить
Я уже без "хвоста" ;-)
Ответить
Очень за тебя рада! Покой нам только снится;) Так держать! В смысле - не цепляй больше хвостов, ещу чуток осталось:)
Ответить
Дай Бог!!! Стараться буду!!!
Ответить
Молодец!)
swr V.I.P.
19.09 15:59
Молодец!)
Ответить
привет , девочки . вот и снова я . стыдно уже , так редко появляюсь .
Ответить
Светик,Катя ! Поздравляю вас с Новым...
Редкая птица-Липа **
18.09 21:49
Светик,Катя ! Поздравляю вас с Новым Годом! Пусть он принесёт только радость и достаток ! Здоровья вам и вашим деткам!
Ответить
присоединяюсь- С Новым Годом всех отмечающих и сочуствующих
Ответить
спасибо всем большое
светлана.м V.I.P.
19.09 07:46
спасибо всем большое
Ответить
Спасибо от сочувствующих :)
Ответить
Привет, Свет!) с Новым Годом вас!
Ответить
Подтягиваются отстающие:-)
Ответить
Это ты про кого?
Редкая птица-Липа **
18.09 22:12
Это ты про кого?
Ответить
Про себя;-) И Светлана вон переживает.
Ответить
и правильно делают___))))не отставать_)левой,правой...запевай!
Ответить
Запевать не могу - рот едой занят;-)
Ответить
ну хоть мычи!!!
18.09 22:30
ну хоть мычи!!!
Ответить
Виновата - отвлеклась. И вообще всю неделю отвлекалась на просмотр "Пелагия и белый бульдог"
Ответить
Интересно?
swr V.I.P.
19.09 16:06
Интересно?
Ответить
В моем вкусе:-) Для вечерней расслабухи - самое то. Я Акунина почти всего прочитала. Но про Пелагию уже не помнила ни одного сюжетного хода.
Ответить
Жалко, что еще в сети нет. -не могу посмотреть
Ответить
Я видела, вроде топик в Книгах... был на эту тему, а после просмотра не нашла его. Да и ладно. Обсуждать там особо нечего.
Но ты поищи потом еще. Может, заасыпать сможешь под него;-). Я весь прошлый год по пятницам пыталась старые детективы перед сном смотреть, то по Агате Кристи, то Резидента нашего все серии - засыпала почти мгновенно:-)
Ответить
Я в последнее время все кроссворды перед сном отгадываю) - очень хорошо отвлекает от всякого рода забот
Ответить
Я еще в "балду" на грамоте.ру играю
Ответить
Спасибо, Марин - заглянула туда - понравилось)
Ответить
На torrents.ru уже есть. Я скачала и посмотрела.
Ответить
Как ты там скачиваешь? там надо регистририваться? Бесплатно или нет?
Ответить
Бесплатно. Надо установить программку торрент, твои парни наверняка знают. Регистрация тоже нужна

Там на русском есть , можешь почитать : www.torrents.ru

На немецком тоже есть, это по всему миру можно качать этой программой.
Ответить
А я пою! Мне дети скачали группу "Во...
Редкая птица-Липа **
18.09 22:22
А я пою! Мне дети скачали группу "Восток" из глубокой молодости и первые концерты Вовки Кузьмина! ТАщусяяяяяяя!!!!!!
Ответить
Молодец!!!!!!!бушь по приезду с Катькой хором петь!
Ответить
А она тоже люительница " творчества"...
Редкая птица-Липа **
18.09 22:38
А она тоже люительница " творчества" В. Кузьмина?
Ответить
она его и не слышала)) она петь любит))
Ответить
Нет, у скажИте мне, какого фига я завелась с музыкальной школой?! Это ж такой геморрой!!! Заставить Соню заниматья - подвиг Геракла :( Отвлекается при любом удобном случае, а уж если Сева заплакал, девочка становится вовсе не работоспобна: чуть он хрюкнет - эта вперед утешать (соску дать, мобиль включить...) Она вообще к нему моментально срывается. Люба еще может сказать: "Женя, тебя Сева зовет". А Сонька сразу бежит.
Ответить
А что мешает бросить?
Марабу *
19.09 14:44
А что мешает бросить?
Ответить
Ну, во-первых, когда ее запинаешь таки за инструмент, у нее получается. Да и хор ей нравится.
Если ее не пинать, ей нравится только ТВ смотреть и в Плеймобиль играть :(
Ей вообще не нравится шевелиться, спешить, трудиться. Зато нравится знать и уметь.
Ответить
А нельзя один хор оставить? В два раза больше хора? А инструмент попозже?
Ответить
Нет, это же гос.школа... Там утвержденная программа.
Ответить
Ясно.
Что ты с бассейном решила?(или я пропустила)
Мы вчера пошли. Серега в группу, я в соседнюю чашу на свободное плавание. Но идеально мы только в пятницу вписываемся, в другие дни, наверно, сестрица будет его забирать из сада и отводить на занятие, а у меня раб.день позже заканчивается
Ответить
Хорошо когда кто-то тебе помочь может
Ответить
Я не люблю напрягать никого кроме мужа. Но попробуем.
Ответить
Марин, но если сестра не против и может, какие проблемы? Хотя я и сама такая)
Ответить
Ну мало ли: самочувствие плохое будет или настроение.
Ответить
Решай проблемы по мере наступления.
Ну в самом деле, Марин, сейчас есть эта возможность - хватай ее за хвост). А думат# что и как будешь тогда, когда ее не будет
Ответить
Купила таки клубную карту в фитнес-клуб. Пока довольна :) Кроме плаванья, Малявки там же на теннис (настольный) ходят и на танцы. Все занятия в один день подряд. А я в это время плаваю...
Ответить
Молодец;-)
Как у них сил хватает?
Ответить
Сама удивляюсь. А между занятиями они еще в детской комнате поиграть успевают. Хорошо, что там специальный "мальчик" есть, который детей вовремя на занятия отправляет ;)
Ответить
Юль, а хор где-нибудь в другом месте найти реально?
А если другой инструмент попробовать? У вас нет такого курса, где дети могут сначала испробоват# различные инструменты и выбрать затем именно то, к чему у них тяга будет? Или программа муз. школы в принципе осталась такой, как была у нас в детстве? -никаких изменений?
С другой стороны, мне лично еще не разу не встречался ребенок, постоянно и добровольно занимающийся музыкой - всегда надо подталкивать и контролировать (ой, все же как хорошо, что у нас это уже за плечами) -14 лет подряд продолжалось))
Кстати, когда сын сменил пианино (после 7 лет обучения) на гитару, подгонять его перестала - сам занимался и играет до сих пор каждый день
Ответить
Я такого ребенка 1 развидела. Девочка много лет уговаривала отдать ее в муз.школу. Уговорила классу к 6-7му. И училась с удовольствием, за 2 года по 3 класса проходила.
А муз.школа осталась, как говорят, неизменной с советских времен :(
Ответить
Юль, но девочка уже в "зрелом " возрасте начала. А основная масса детей начинает гораздо раньше -может это причина?
Ответить
Возможно. Но я помню, КАК она уговаривала родителей, а те люди хорошие, но простые, сами "фортепьянам не обучены", никак не могли понять, зачем все это нужно ребенку.
Ответить
у меня есть печальный опыт музыкальной школы . три года со скандалами проучилась . и как же мне было хорошо , когда уговорила родителей меня оттуда забрать . но у меня не очень получалось . а дочка даже не хочет . и не пытаюсь уболтать . у неё хор , плавание , современный балет . хватит ребёнку
Ответить
Не, ну жизнь пошла, а! Суббота, погода отличная - тепло, солнце... А ребенок мой (Санька, сына ребенком назвать язык не поворачивается) с ночевки от подруги усталая-преусталая пришла- день рождения отмечали, часов до 4 утра фильмы смотрели всей свой девчачьей компанией - Грязные танцы, Хэрри Поттер,...
Из дома никуда не хочет - спат# н ложится, но носом клюет)
Вот и сидим сейчас каждый за своим компом - цивилизация, чтоб ее! Так и говорить скоро разучишься - только майлы писать

Только сын один собрался и ушел с друзьями в парк на травке зеленой позагорать перед осенью)
Ответить
А у нас не так уж и тепло. Солнечно, но ветер ледяной.
Ответить
А у нас холодно :(
ЮюЮ *
19.09 19:35
А у нас холодно :(
Ответить
у нас тоже пощла мода , дни рождения с ночёвками . моя красавица меня всё достаёт . до её дня рождения месяц остался , и меня бросает в холодный пот , как подумаю , что тут 15 девчонок ночевать будут .
Ответить
Да уж. 15 - это многовато!
Ответить
С ночевкой действительно многовато, а так это у нас, например, стандарт)
Ответить
Привет))порадуйтесь за нас- мы Кате пианино купили)))
Ответить
молодцы . а мы Иланит обещанный диван . с пейсаха обещали .
Ответить
И вас с покупкой)
swr V.I.P.
20.09 15:55
И вас с покупкой)
Ответить
Как замечательно!)
Поздравляю! Кто доволен больше - ты или Катя?))
Ответить
Поздравляю. Затащили?:-)
Ответить
Поздравляю! Катя-то рада?
Ответить
ВСЕМ СПАСИБО!!! Купили на e-bay пока еще ответа нет,ждем понедельника))
Ответить
Отличная покупка!!! :-)
Ответить
Здорово! Кто еще в вашей семье на этом инструменте играет?
Ответить
А у меня Саша вот такую технику освоил
http://eva.ru/albumpage/30155/660963.htm
Ответить
ЗдОрово! Красота какая! Неужели сам?!
Может не надо парня портить учебой, пусть руками работает?
Ответить
Сам не хочет только руками. Даже на технологию машиностроения(в институте) не согласился, только за компом в офисе.
Ответить
Время покажет, что важнее) Пусть получает образование, а там увидит, что для него важнее (и прибыльнее - tozhe ne poslednee)

Смотри, Марин, работы моей подруги (и этот человек учился со мной на прикладной математике, а ее таланты вон где) - она сейчас этим занимается, проводит мастер-класс, ученики есть (Галь, если заглянешь, не сердись, что даю ссылку на твой паспорт, ладно?- немного рекламы))
http://eva.ru/albumpage/232818/625017.htm
И шьет она отменно -все, от обычной одежды до верхней, включая работу с меhом. И вяжет... )

Тоже ведь поначалу инженером работала, а потом все же другим путем пошlа. И не зря
Ответить
У нее супер работы. У Саши, мне кажется, обычное умеренное хобби. Технология ковки розы широко известна и распространена:-)
Ответить
Точно - не зря. Обалденные работы!
Ответить
Талантище! Еще меня поразил инструментарий. И еще я начала примеривать это занятие под себя. Насколько здесь кропотливость нужна - у меня бы точно даже простеньких вещичек не получилось бы:(
Ответить
Марин, как красиво!
swr V.I.P.
20.09 20:39
Марин, как красиво!
Ответить
Только она жутко тяжелая:-)
Ответить
Ну и что! зато красивая) А главное - от сына
Ответить
Ух ты,как здорово и красиво___)талант!!
Ответить
Молодец!!! Дальнейших творческих успехов!!! :-)
Ответить
Поразительно! Что он еще научился делать по кузнечному ремеслу? Планирует продолжать дальше или в учебу ударился?

Заодно и Олю посмотрела:) Восточное:) Как дела у твоей девушки?
Ответить
вау ! какая красота !
светлана.м V.I.P.
21.09 19:34
вау ! какая красота !
Ответить
Утро доброе..поехала я дом убирать((а спина болит- сорвала наверно..2 дня на ногах((
Ответить
Привет..день сегодня не задался..у меня болит спина- практически не могу шевелиться,но это фигня...а вот у КАти...на спорте столкнулась в др девочкой и практически прокусила язык((визит к врачу..и теперь вот бедная моя девочка говорить не может,глотает с трудом- есть не может,чуток пьет иогурт и сосет замороженный ромашковый чай.Вот.
Ответить
:( Бедный ребенок :( А мороженое ее не утешит? Оно, кстати, колорийное. И шоколад.

А что врач посоветовал делать?
Ответить
Спасибо,мороженое ела))врач сказал морозить чай ромашковый и сосать- что и делали
Ответить
:-( Бедная Катюша :-( Выздоравливайте!!!
Ответить
Спасибо,бум стараться
22.09 10:38
Спасибо,бум стараться
Ответить
Ой, девчонки, ну как же вы так, а? Бедные, особенно Катюшку жалко( Выздоравливайте!

Офф. Марин, репортаж удлинился - смотрите там же, если интересно)
Ответить
Спасибо)) репортаж прелесть)))очень интересно))
Ответить
Во как бывает:( Выздоравливайте, дорогие!
Ответить
Спасибо)
22.09 10:54
Спасибо)
Ответить
послезавтра начинаю учить бухгалтерский учёт . страшно то как . 10 лет не училась
Ответить
удачи и "мозгов" светылх
21.09 22:40
удачи и "мозгов" светылх
Ответить
Удачи тебе!
ЮюЮ *
21.09 23:07
Удачи тебе!
Ответить
не боись ;-) я вот его уже который год учу, учу, учу... ;-)
Ответить
Справишься,Свет! Поначалу трудновато, а затем втянешься - успеха тебе!)
Ответить
Где ты его учить собралась? Самостоятельно или спец программа, курсы?
Ответить
конечно курсы . ты обо мне слишком хорошо думаешь , что я могу сама
Ответить
Липаааааа! И другие вяжущие девочки!!! Помогите советом, пожалуйста!
Я правильно поняла: чтобы связать вещь чуть шире, можно увеличить количество рапортов (например, связать не 4, а 5)? Тем более, что схема прямоугольная, никаких изогнутых линий нет, все по линейке.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)