292
вы бы стали рожать?
У мужа доход в месяц 30000 руб. У нас уже малыш 3г10м, он ходит в хороший садик за 6000руб в месяц.Минус кварплата ,машина и телефон. Останется немного. Сейчас работаю и я,поэтому хватает +у мужа подроботки(но на них нельзя расчитывать,т.к. их может и не быть). Вот и хотела узнать сколько нужно в месяц денег на семью из 2-х детишек,чтобы не бедствовать. Малыша очень хотим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ мужа доход в месяц 30000 руб. У нас уже малыш 3г10м, он ходит в хороший садик за 6000руб в месяц.Минус кварплата ,машина и телефон. Останется немного. Сейчас работаю и я,поэтому хватает +у мужа подроботки(но на них нельзя расчитывать,т.к. их может и не быть). Вот и хотела узнать сколько нужно в месяц денег на семью из 2-х детишек,чтобы не бедствовать. Малыша очень хотим.
Вы не написали какая з/п у вас лично. Исходя из этого можно делать выводы. А так я думаю что на семью с двумя детьми 60 тыс в Москве это минимум. Это при условии наличия своего жилья и отсутствия кредитов.
а при чем моя зп? я же буду с ребенком сидеть.
я декретные не получу,т.к. сейчас уже как 10 месяцев работаю не по трудовой.
Нужно всем разное. И запросы у всех разные и приоритеты. Я знаю семьи, где доходы очень скромные, но всем на всё хватает и все в целом довольны жизнью. А есть семьи, где доход больше в разы, но люди считаю себя обделёнными и жалуются, что не хватает. Ну вот напишет вам кто-то что 15000р хватает, а другой, что 150000р, и ничего вам такой опрос в результате не даст. На мой взгляд, на 30000р можно спокойно жить, а для кого-то это мелочь по карманам. Рожать или нет -- это только вы можете решить. Если хотите ребёнка -- подумайте сейчас как это организовать, планируйте бюджет, откладывайте, поищите надобную работу, чтобы в декрете работать и т.д. А если не хотите второго ребёнка -- значит нет проблемы, и ничего этого делать не нужно.
Это такая радость- дети, я думаю найдутся деньги и на него. Не повод, чтобы лишать жизни маленького, в крайнем случае по окончанию отпуска по беременности и родам пойдете работать и найдете недорогую няню. Все же такой выход тоже не исключение.
У нас двое пока, доход 64 в мес., хватает только на одежду и еду, но бедными себя не считаем, одежду покупаю дорогую. фирменную, еще недавно доходы были в разы выше, куплена дорогая квартира и машина новенькая роскошная, на отпуск за границу не хватает, конечно, но и на даче очень даже неплохо отдыхается. Что будет дальше никто не знает, но знаете, у кого-то суп жидок, у кого-то жемчуг мелок. Если у вас будет еще один ребенок - будет и на ребенка. Конечно, при условии что есть у вас где жить и на чем ездить.
Anonymous
Вам правильно написали,кому-то 15тыс хватает,а кому то 150т мало,все от людей и их потребностей зависит. У нас двое,ждем3его,муж зарабатывает 60тыс,из них отдаем долг по 10тыс каждый мес,недавно купли минивен, стараемся хоть немного,но откладывать каждый мес,дети одеты,накормлены,посещают кружки, только за квартиру не платим(с мамой живем,она большую часть платит,мы совсем мало).Бог даст ребенка,даст и на ребенка,лично у нас все именно так и случается. У меня есть знакомые,живут в съемной однушке, ждут 5ого! счастливая и довольная семья...Удачи вам и еще деток!
Трудно но реально.Возможно садик обычный а не 6т.р.
Вы можите подрабатывать сидя с одним(или с двумя если садик не потяните)дома .Сначала будет нелегко-но потом привыкните.Это если очень хотеть малыша! И еще: с 2 детьми труднее вернуться на работу(один идет в школу другой в сад=то болеют то каникулы то забирать рано и т.д. и т.п.)
Муж получает около 20т.р.Я получаю около 10т.р.(пособия и подработка).Своя дача(дети летом на даче).Свой огород-делаем заготовки.Две дочки-младшая донашивает.Старшей много одежки покупают и дарят бабушки.Питание в школе бесплатное.Только полдник 20р.в день.Садик 50% т.к.деток двое.Муж работает рядом с домом(не тратит на дорогу +дома кушает.).НО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.Москва если важно
Вы можите подрабатывать сидя с одним(или с двумя если садик не потяните)дома .Сначала будет нелегко-но потом привыкните.Это если очень хотеть малыша! И еще: с 2 детьми труднее вернуться на работу(один идет в школу другой в сад=то болеют то каникулы то забирать рано и т.д. и т.п.)
Муж получает около 20т.р.Я получаю около 10т.р.(пособия и подработка).Своя дача(дети летом на даче).Свой огород-делаем заготовки.Две дочки-младшая донашивает.Старшей много одежки покупают и дарят бабушки.Питание в школе бесплатное.Только полдник 20р.в день.Садик 50% т.к.деток двое.Муж работает рядом с домом(не тратит на дорогу +дома кушает.).НО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО.Москва если важно
Anonymous
у нас по 8 000р. на человека, нас пятеро и домашние животные.Это примерно столько сколько будет у вас если вас будет 4-ро. Правда в садик мы вообще не ходим и не хотим))
Anonymous
В народе говорят:"Даст Бог зайку,даст и полянку"
А если серьезно, у меня соседка живет на 3000т.р. муж, она и 2 девочки 2,5г и 7мес. Ну не шикуют, конечно,но жить можно. До 1,5 лет вам будут платить не менее 3 т.р. пособие, а там к 2 годам может младшего в сад к старшему пристроите и на работу пойдете. Короче, главное первые 2 года протянуть. А помочь некому? Ну родители, братья/сестры?
Но рожать Вам советую. Это счастье. У меня дети малыши-погодки:)
А если серьезно, у меня соседка живет на 3000т.р. муж, она и 2 девочки 2,5г и 7мес. Ну не шикуют, конечно,но жить можно. До 1,5 лет вам будут платить не менее 3 т.р. пособие, а там к 2 годам может младшего в сад к старшему пристроите и на работу пойдете. Короче, главное первые 2 года протянуть. А помочь некому? Ну родители, братья/сестры?
Но рожать Вам советую. Это счастье. У меня дети малыши-погодки:)
нет, не стала бы.
вы знаете у нас такая непредсказуемая страна,что на что то расчитывать тяжело.мы когда третьего планировали всё было в порядке,как только родили - кризис.фирма мужа практически не приносит дохода,а конкуренты многие и вообще лопнули.а ваш вопрос не совсем кореектен т.к. при меньшем доходе будете покупать курточку за 2 тес,а при большом за 20 тыс и опять денег нехватает...
детей надо рожаь кучкой с небольшой разницей. тогда у них - тусовка - у вас - покой!!!!!!!!!!!!!!
Я бы-да!Можно жить и на 30000-не так уж и мало,если не покупать лишнего и ненужного и если нет кредитов.Но тут правильно написали-кому-то и 200000 мало.Так что только вам решать сможете вы жить на 30000 а самое главное-хотите ли?
Я бы рожала. У меня как-то вообще не связывалось в голове доход и ребенок. Может поетому с прибавлением детеи и увеличивался доход?:)
Мне кажется тысяч 10 на человека - это некий минимум для выживания. Меньше уже грустно. Но опять же, какое-то время можно и на меньшее жить.
Anonymous
Все в жизни изменяеться, особенно в нашей стране. Когда рожала второго зарплата мужа была 40 т.р., потом стала 50 т.р. А теперь с кризисом опустилась до 30. На 30 т. можно жить. У нас нет кредитов, своя квартира. Ходим на развивалки, к логопеду (4,5 т.р. в месяц), я на танцы хожу (3 т.р.). Муж много чего не ест (капусту, кабачки, макароны, каши (только рис ест)... зато мясо (не курицу!!!)поедает с удовольствием. Дети одеты, обуты. Мелкому кое-чего от сестры из одежды перепадает, но в основном все покупное. Решать вам, я бы рожала. Удачи
Когда узнали про беременность вторым (июль 2008 года), были в процессе оформления покупки квартиры - трешки в новом доме.Встали перед жестоким выбором - либо ребенок, либо квартира, к которой мы шли несколько лет, так как на одну зп не потянули бы кредит. Отложили покупку квартиры до февраля 2009 года. А тут кризис, мужа сократили и он 8 (!!!) месяцев искал работу. 2 вышки ,управленец, а зп у него сейчас в 6 раз меньше, чем до кризиса. У меня приличная зп и мне на работе ее сохранили при условии, что я вернусь в компанию. Работала до родов.Работаю из дома,няня есть для периодических визитов в офис.
Сейчас, конечно, квартиру нереально купить вообще под те %, которые дает банк - это кабала на всю жизнь. Но уверена, что решим этот вопрос, просто потребуется еще для этого.
Вы не представляете, как мне порой страшно было. Как будто не со мной все происходило, еще мама очень тяжело заболела.
Ничего не советую. Рожать-не рожать - выбор ваш. Просто знаю, что выход из любой ситуации есть всегда и зачастую не самый простой.
Сейчас, конечно, квартиру нереально купить вообще под те %, которые дает банк - это кабала на всю жизнь. Но уверена, что решим этот вопрос, просто потребуется еще для этого.
Вы не представляете, как мне порой страшно было. Как будто не со мной все происходило, еще мама очень тяжело заболела.
Ничего не советую. Рожать-не рожать - выбор ваш. Просто знаю, что выход из любой ситуации есть всегда и зачастую не самый простой.
Мара
Второго стала бы рожать по-любому. Может больше не планировала бы, но двоих родила бы.
Если нет накоплений хотя бы в 400-500 т р, нет, при такой зпл мужа не стала бы, поскольку есть опыт реабилитации немного недоношенного ребенка и я представляю себе, какими могут быть расходы при отклонении от идеального сценария "расходы только на памперсы, а то можно и без них".
Уважаемый Автор. Думаю, только Вы сами сможете оценить, сможете ли Вы жить на озвученную Вами сумму,т.к. только Вы знаете, каковы Ваши потребности и насколько "широко" (в денежном смысле) вы привыкли шагать.
Если Вам поможет мой опыт, могу назвать вот такие цифры: в сентябре этого года мы (семья из 5 человек, трое детей) потратили (приблизительно): питание+средства гигиены 25000 руб., квартплата 5000 руб., детские вещи 10000 руб., кружки и секции 10000 руб.. Т.е. эти затраты, которые неминуемы. Бензин, правда, мужу оплачивают на работе, поэтому этой статьи затрат у нас нет (тоже и мобильный телефон). Приблизительно так. Были и другие траты, но это уже так, для собственного удовольствия. Т.е. мы неплохо живем на 50000 тыс. руб. в мес. Могу сказать, что вещи детям покупаем неплохие (можно и дешевле бы), и кружков за эти деньги уйма (без некоторых можно и прожить). Так что в общем-то вполне себе живем. Вполиклинику ходим бесплатно, мед. обслуживанием довольны.
Если Вам поможет мой опыт, могу назвать вот такие цифры: в сентябре этого года мы (семья из 5 человек, трое детей) потратили (приблизительно): питание+средства гигиены 25000 руб., квартплата 5000 руб., детские вещи 10000 руб., кружки и секции 10000 руб.. Т.е. эти затраты, которые неминуемы. Бензин, правда, мужу оплачивают на работе, поэтому этой статьи затрат у нас нет (тоже и мобильный телефон). Приблизительно так. Были и другие траты, но это уже так, для собственного удовольствия. Т.е. мы неплохо живем на 50000 тыс. руб. в мес. Могу сказать, что вещи детям покупаем неплохие (можно и дешевле бы), и кружков за эти деньги уйма (без некоторых можно и прожить). Так что в общем-то вполне себе живем. Вполиклинику ходим бесплатно, мед. обслуживанием довольны.
Обычно такие топики на еве пользуются большой популярностью и этот - не исключение ;-)
Посуществу вопроса хочу сказать следующее - вопрос этот, дело глубоко индивидуальное и интимное. Потому как представление о счастье у нас у всех очень и очень разное... Кому- то достаточно того, что этот маленький ( а может и не маленький :-)) розовый и сладкий комочек ЗДОРОВ, у него все в порядке, он нарисовал(читай слепил, смастерил, вырезал и т.д) замечательную игрушку, он сказал "мама", улыбнулся, протянул ручки - и это самое-самое главное в вашей жизни. Достаточно того, что живы и здоровы близкие и дорогие люди.
А кому-то в комплексе со всем вышеперечисленным ( потому как мало найдется людей, для которых все это неважно)для ПОЛНОГО счастья необходимо посещать дорогие и престижные магазины, не отказывая в них себе ни в чем; дорогой и опять же, престижный, парфюм, модные и дорогие брендовые вещи...
Все дело в мироощущении. А оно у всех разное, посему и спор этот - вечный.
Посуществу вопроса хочу сказать следующее - вопрос этот, дело глубоко индивидуальное и интимное. Потому как представление о счастье у нас у всех очень и очень разное... Кому- то достаточно того, что этот маленький ( а может и не маленький :-)) розовый и сладкий комочек ЗДОРОВ, у него все в порядке, он нарисовал(читай слепил, смастерил, вырезал и т.д) замечательную игрушку, он сказал "мама", улыбнулся, протянул ручки - и это самое-самое главное в вашей жизни. Достаточно того, что живы и здоровы близкие и дорогие люди.
А кому-то в комплексе со всем вышеперечисленным ( потому как мало найдется людей, для которых все это неважно)для ПОЛНОГО счастья необходимо посещать дорогие и престижные магазины, не отказывая в них себе ни в чем; дорогой и опять же, престижный, парфюм, модные и дорогие брендовые вещи...
Все дело в мироощущении. А оно у всех разное, посему и спор этот - вечный.
Почитали вчера с мужем этот топ и он говорит: "Представь, если бы 10 лет назад ты задала на Еве вопрос типа - рожать ли ребенка, если у мужа зарплата 20 тысяч?" Мы посмеялись :) Потому что у него и правда была тогда такая зарплата. А когда мы захотели второго, он зарабатывал 30 тысяч. А когда мы родили третьего он стал получать 75 :) (О, прекрасно понимаю, что для большинства еварушниц это предел нищеты!) Вот сейчас задумываемся о четвертом. Автор, не слушайте никого! Всех денег не заработать! Но вы можете лишить себя такого счастья, о котором сейчас даже не предполагаете - у вас будет еще ребенок, свой, родной, прекрасный! А если вы погрязнете в бытовухе, то так и будете каждую копейку считать.
Anonymous
а еще магазины эконом класса не блещут качеством продуктов в них продаваемых,зчастую продаются просроченныу продукты с "перебитым" сроком годности. такое конечно можно встретить и в АП и Метро и в Азбуке,но гораздо реже.поэтому всегда изучайте упаковку!!!
Девочки,главное здоровье :) мамы и детей, и смекалка мамы-где что подешевле купить,из чего что самой приготовить, а не баночное покупать.От памперсов опять же быстрей отвыкнут
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения