43
Anonymous
Я у мамы не один
5.10.09 20:06

невроз и комплекс неполноценности вместе

на фоне появления третьего. всегда хотела большую семью, сознательно к этому шла. Никогдане была шмоточницей, поклонницей брендов, и вообще мне по жизни обычно плевала на общественное мнение. А тут... психоз какой-то... мне все кажется, что на меня все пальцем показывают и за спиной шушукаются на тему "нарожала, дети оборванные и беспризорные ходят". я умом понимаю, что одеты дети нормально (стандартные рейма, куома, войчик и т.д.), чумазые - ну бывает, но я их мою, честное слово. Тут еще дочка челку себе тайком обкорнала - УЖОС под самый корешок, ну вылитый детдомовский кукушонок из советских фильмов. Ситуация осложняется тем, что дочка в "крутой" школе, детишки в "монклере", карманных денег много, куча секций типа "пони-клуб", а мы это все не тянем, даже не из-за третьего, а просто никогда не тянули, но если раньше ся совешенно спокойно к этому относилась (ну АБСОЛЮТНО спокойно), то сейчас я просто извелась вся, у меня такое чувство, как будто я виновата перед детьми, что не могу одеть в Монклер. Дочка тройку схватила по контрольной, учитель мне говорит так сочувственно "ну, конечно, откуда у вас время с ребенком заниматься", а я сколько занималась раньше, столько и занимаюсь, от троек не застрахован никто, но опять же царапнуло. Чего-то меня колбасит совсем. Чувствую себя какой-то именно "нарожавшей тут". Знаю, что огромное количество семей с одним ребенком живет на меньшие деньги в пересчете на члена семьи и нормально себя чувствуют. Умом все понимаю, но все время трясет, на детях срываюсь, если просят что-то купить, что я не могу себе позволить. Как это лечится? Извините за сумбур

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на фоне появления третьего. всегда хотела большую семью, сознательно к этому шла. Никогдане была шмоточницей, поклонницей брендов, и вообще мне по жизни обычно плевала на общественное мнение. А тут... психоз какой-то... мне все кажется, что на меня все пальцем показывают и за спиной шушукаются на тему "нарожала, дети оборванные и беспризорные ходят". я умом понимаю, что одеты дети нормально (стандартные рейма, куома, войчик и т.д.), чумазые - ну бывает, но я их мою, честное слово. Тут еще дочка челку себе тайком обкорнала - УЖОС под самый корешок, ну вылитый детдомовский кукушонок из советских фильмов. Ситуация осложняется тем, что дочка в "крутой" школе, детишки в "монклере", карманных денег много, куча секций типа "пони-клуб", а мы это все не тянем, даже не из-за третьего, а просто никогда не тянули, но если раньше ся совешенно спокойно к этому относилась (ну АБСОЛЮТНО спокойно), то сейчас я просто извелась вся, у меня такое чувство, как будто я виновата перед детьми, что не могу одеть в Монклер. Дочка тройку схватила по контрольной, учитель мне говорит так сочувственно "ну, конечно, откуда у вас время с ребенком заниматься", а я сколько занималась раньше, столько и занимаюсь, от троек не застрахован никто, но опять же царапнуло. Чего-то меня колбасит совсем. Чувствую себя какой-то именно "нарожавшей тут". Знаю, что огромное количество семей с одним ребенком живет на меньшие деньги в пересчете на члена семьи и нормально себя чувствуют. Умом все понимаю, но все время трясет, на детях срываюсь, если просят что-то купить, что я не могу себе позволить. Как это лечится? Извините за сумбур
Anonymous
Сильный английский, адекватные учителя, начальная школа в отдельном здании, хороший ремонт в здании, охрана, бассейн. По прописке "наша". считается одной из лучших в районе. Поборы небольшие (около 20 тыс. в год). Поэтому. Школа мне нравится. Мне не нравятся мои бзики.
Anonymous
кошмар 20 тыс!конечно денег не будет с каждого по 20 тыщ вот и вся папина зарплата.нет,у меня тоже возникают иногда такие мысли(подружки из класа едут на неделю куда то от школы отдыхать,а у нас таких денег нет)
А я сейчас детям по-моему больше внимания уделяю, сидя дома с третьим,чем когда на работе была.И с дочкой все домашнее делаем и с сыном его задания или логопедические упражнения.Меня кстати почему-то потряхивает,когда многодетной называют.сразу образ всплывает точь-в-точь как у вас,но это скорее мои тараканы,чем действительность.Да кстати трояки у дочери тоже бывают и вовсе не потому,что я где-то недозанималась с ней....
забейте. это все ерунда, когда появляются другие проблемы. или просто порадуйтесь, что за монклеры переживаете, значит все лучше... я вот тоже переживала тут за некрашеную свою голову... а когда чуть не убили - сразу переживать перестала))))))
Вот честное слово, наработалась я в таких крутых школах по самую макушку. Ремонт, бассейн и охрана - это самое последнее, что нужно ребенку в школе, особенно в начальной. А в начальной школе вообще главное - хороший учитель, и совсем неважно в какой школе он работает, важно что и как он преподает. И уж самое последнее дело мерить школу ребенка тем во что и где одеваются ее(его) одноклассники.
Пусть ваши тараканы живут в головах у тех, кто думает насколько круто одет его ребенок, и не думает как и чему этого ребенка учат. Расслабьтесь и получайте удовольствие от собственных детей независимо от того во что и как они одеты.
Anonymous
Простите, а кто такой монклер?;-):-D Счастливо живу в неведении.
Я кажется поняла, откуда ноги растут - вчера мама моя зашла и понеслось - вот у Полины одни пятерки по русскому языку, а наша бестолочь полнейшая (по всем предметам все хорошо, но почерк плохой), вот клиентку в магазине встретила, она дочке три комбеза на зиму купила, а у нас только по-одному; вот, у соседей ребенок уже на горшок в 1,5 года ходит, а наш-то дибилушка (в два не ходит на горшок), конечно, нарожала ораву, времени на них нет, денег нет, вырастут дворниками убогими. МЛИИИН - это ж надо! Всю жизнь меня грызет, вечно я в детстве была не такая (хорошая, умная, красивая, аккуратная..., как соседка, подружка ...), причем я была единственным ребенком в семье. Выосла - опять не такая, мужья не те, работа не та, живу не там и детей рожаю не того количества и качества.
Автор
А если дочка трояки будет в Монклере приносить Вам будет легче?... не думаю. У моего подозрения на дисграфию и, честно, дала бы 10 монклеров только за то, чтобы он научился писать нормально :(
Мне еще не совсем понятно почему Вы взвалили на себя ответственность за то, что у дочери трояк по контрольной. Я, как минимум, после подобного замечания о недостаточности МОИХ занятий с ребенком, потребовала бы объяснить и разобраться почему мой ребенок не усваивает материал в должной степени. "Крутая" школа на мой взгляд - это не где требования строже, а где подход индивидуальнее. Если педагог в начальной школе (а я так поняла, что дочь в начальной школе) не может преподнести элементарный материал в доступной форме, то за что вы платите деньги? За то, чтобы дома самостоятельно компенсировать непрофессиональность учителя? Вы работаете, а она проверяет?.... нормально :)
У моей приятельницы дочка (к слову, семья тоже многодетная) училась в школе, в которой сейчас учится моя дочь. Школа муниципальная, с углубленным английским, одна из лучших в районе опять же:), ну и там тоже полно деточек в "монклерах, армани, дольчегаббанах" и иже с ними. Так вот, дочь моей приятельницы никогда эти бренды не носила, во-первых, мама ее не баловала в этом плане, во-вторых, она прекрасно себя чувствовала в одежде "среднего класса", и совершенно не выглядела белой вороной, пальцем никто не тыкал, девочка очень красивая, одевается со вкусом, и еще трудяга к тому же - школу окончила с золотой медалью, поступила в МГИМО на бюджет, где опять же не сверкает нарядами "от кутюр", ездит на простой машинке (по меркам МГИМО:)), отлично учится, живет полноценной жизнью... Ну в общем, убейте своих тараканов:) Тройки бывают у всех, моя отличница на той неделе тож трояк за контрольную принесла - теперь сидит на каникулах каждый день примеры арифметические решает:)
Все тараканы в голове у родителей и они, к сожалению, могут переползать в голову детям. Мои дети всегда ходили в частные садики и школы. И не потому, что там знаний больше, там отношение более человеческое. Там есть гарантия, что после окончания школы ребенок не будет сломлен, растоптан, с заниженной самооценкой и прочими прелестями постсоветского воспитания.
Старшая в этом году поступила в МАРХИ, сама, на бюджет. Первый проект получил высшую оценку, вошел в десятку лучших на курсе.
К слову, из знаний, полученных в школе, почти ничего не пригодилось. Но есть умение работать и уверенность в себе.
А по сравнению с другими детьми в школе мои никогда не были лидерами в плане денег. Но как ни странно, никогда этот вопрос не поднимался и никто моих детей не высмеивал. Ну да, телефон у них за 4 тыс, а не за 20000. Но в этой школе это никого не волнует. Поскольку родители нормальные и приоритеты у них тоже нормальные.
Поэтому не стоит ориентироваться на чьих-то детей с их прикидами. Как только вы успокоитесь и проблема уйдет.
Я сама такая же отчасти. Только меня зациклило не на фирменности одежды, а на ее отглаженности :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения