невроз и комплекс неполноценности вместе
на фоне появления третьего. всегда хотела большую семью, сознательно к этому шла. Никогдане была шмоточницей, поклонницей брендов, и вообще мне по жизни обычно плевала на общественное мнение. А тут... психоз какой-то... мне все кажется, что на меня все пальцем показывают и за спиной шушукаются на тему "нарожала, дети оборванные и беспризорные ходят". я умом понимаю, что одеты дети нормально (стандартные рейма, куома, войчик и т.д.), чумазые - ну бывает, но я их мою, честное слово. Тут еще дочка челку себе тайком обкорнала - УЖОС под самый корешок, ну вылитый детдомовский кукушонок из советских фильмов. Ситуация осложняется тем, что дочка в "крутой" школе, детишки в "монклере", карманных денег много, куча секций типа "пони-клуб", а мы это все не тянем, даже не из-за третьего, а просто никогда не тянули, но если раньше ся совешенно спокойно к этому относилась (ну АБСОЛЮТНО спокойно), то сейчас я просто извелась вся, у меня такое чувство, как будто я виновата перед детьми, что не могу одеть в Монклер. Дочка тройку схватила по контрольной, учитель мне говорит так сочувственно "ну, конечно, откуда у вас время с ребенком заниматься", а я сколько занималась раньше, столько и занимаюсь, от троек не застрахован никто, но опять же царапнуло. Чего-то меня колбасит совсем. Чувствую себя какой-то именно "нарожавшей тут". Знаю, что огромное количество семей с одним ребенком живет на меньшие деньги в пересчете на члена семьи и нормально себя чувствуют. Умом все понимаю, но все время трясет, на детях срываюсь, если просят что-то купить, что я не могу себе позволить. Как это лечится? Извините за сумбур
Пусть ваши тараканы живут в головах у тех, кто думает насколько круто одет его ребенок, и не думает как и чему этого ребенка учат. Расслабьтесь и получайте удовольствие от собственных детей независимо от того во что и как они одеты.
Мне еще не совсем понятно почему Вы взвалили на себя ответственность за то, что у дочери трояк по контрольной. Я, как минимум, после подобного замечания о недостаточности МОИХ занятий с ребенком, потребовала бы объяснить и разобраться почему мой ребенок не усваивает материал в должной степени. "Крутая" школа на мой взгляд - это не где требования строже, а где подход индивидуальнее. Если педагог в начальной школе (а я так поняла, что дочь в начальной школе) не может преподнести элементарный материал в доступной форме, то за что вы платите деньги? За то, чтобы дома самостоятельно компенсировать непрофессиональность учителя? Вы работаете, а она проверяет?.... нормально :)
Старшая в этом году поступила в МАРХИ, сама, на бюджет. Первый проект получил высшую оценку, вошел в десятку лучших на курсе.
К слову, из знаний, полученных в школе, почти ничего не пригодилось. Но есть умение работать и уверенность в себе.
А по сравнению с другими детьми в школе мои никогда не были лидерами в плане денег. Но как ни странно, никогда этот вопрос не поднимался и никто моих детей не высмеивал. Ну да, телефон у них за 4 тыс, а не за 20000. Но в этой школе это никого не волнует. Поскольку родители нормальные и приоритеты у них тоже нормальные.
Поэтому не стоит ориентироваться на чьих-то детей с их прикидами. Как только вы успокоитесь и проблема уйдет.