Школа
43
Anonymous
Я у мамы не один
5.10.09 20:06

невроз и комплекс неполноценности вместе

на фоне появления третьего. всегда хотела большую семью, сознательно к этому шла. Никогдане была шмоточницей, поклонницей брендов, и вообще мне по жизни обычно плевала на общественное мнение. А тут... психоз какой-то... мне все кажется, что на меня все пальцем показывают и за спиной шушукаются на тему "нарожала, дети оборванные и беспризорные ходят". я умом понимаю, что одеты дети нормально (стандартные рейма, куома, войчик и т.д.), чумазые - ну бывает, но я их мою, честное слово. Тут еще дочка челку себе тайком обкорнала - УЖОС под самый корешок, ну вылитый детдомовский кукушонок из советских фильмов. Ситуация осложняется тем, что дочка в "крутой" школе, детишки в "монклере", карманных денег много, куча секций типа "пони-клуб", а мы это все не тянем, даже не из-за третьего, а просто никогда не тянули, но если раньше ся совешенно спокойно к этому относилась (ну АБСОЛЮТНО спокойно), то сейчас я просто извелась вся, у меня такое чувство, как будто я виновата перед детьми, что не могу одеть в Монклер. Дочка тройку схватила по контрольной, учитель мне говорит так сочувственно "ну, конечно, откуда у вас время с ребенком заниматься", а я сколько занималась раньше, столько и занимаюсь, от троек не застрахован никто, но опять же царапнуло. Чего-то меня колбасит совсем. Чувствую себя какой-то именно "нарожавшей тут". Знаю, что огромное количество семей с одним ребенком живет на меньшие деньги в пересчете на члена семьи и нормально себя чувствуют. Умом все понимаю, но все время трясет, на детях срываюсь, если просят что-то купить, что я не могу себе позволить. Как это лечится? Извините за сумбур

Свернуть
Ответить
А для чего вы отдали ребенка в "крутую" школу?
Ответить
+500
Anоnymous V.I.P.
5.10 20:47
+500
Ответить
Понимаю вас. Как лечится не знаю. У меня там топ в подростках "как наврать" висит, по-моему у меня тот же нервоз. Тут в школе нам бесплатное питание выделили как многодетным, мне так стыдно было, даже засомневалась не надо ли этот факт от детей скрыть...
Ответить
если про наврать ваш топ, то слова последнего анонима, просто "для вас" ИМХО! Очень хорошо написано!
Ответить
Глупость полная. У меня доча стеснялась, боялась сказать в столовой. Директор вызвала ее и др. детей к себе и "приказала" есть. И она стала ходить в столовую и ей даже нравится, для нее выбор больше на завтрак. Она перестала ходить голодная, когда забыла деньги. На карманные деньги покупает всякие приятности. У меня экономится время и деньги на еду.
Ответить
Сильный английский, адекватные учителя, начальная школа в отдельном здании, хороший ремонт в здании, охрана, бассейн. По прописке "наша". считается одной из лучших в районе. Поборы небольшие (около 20 тыс. в год). Поэтому. Школа мне нравится. Мне не нравятся мои бзики.
Ответить
Если школа ваша по прописке, то "нем...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
6.10 10:49
Если школа ваша по прописке, то "немонклеров" должен быть как минимум целый класс. Школа нравится - это очень важно. С бзиками своими боритесь. Умывайте, стригите в хорошем салоне, занимайтесь вдвое больше обычного, одевайте, прививайте королевские манеры, давайте детям правильные установки так, чтобы у учителя и мыслей не возникало "когда вам с ними заниматься", а только "и как это она все успевает". Или лелейте свой комплекс с неврозом дальше.
Ответить
Если "около 20 тыс. в год" - это небольшие поборы, то у Вас и правда с головой не все в порядке. А в целом мне кажется, что эта тема - разводка.
Ответить
Нет, не разводка, конечно. 20 тыс. в год - это средне, есть несколько платных школ в районе - там 20 тыс. в месяц.
Ответить
20 тыс рублей - это 2 с небольшим тысячи рублей в месяц. Для Москвы школа бесплатная:-)
Узнаю свою маму. Я у нее тоже одна. А у меня четверо. Моя тоже любит выступить. Я на все ее выпады говорю: "да, мамочка!" и улыбаюсь. С четвертым ребенком выпадов стало меньше гораздо:-) Уже приняла все как данность. Даже на день рождения пели с папой мне частушки про пятого:-)
"С пенсии" водит кого-нибудь из детей в магазин и покупает все что хочет:-) А потом мы денюшки под каким-нибудь предлогом отдаем:-) Ну такие они, наши мамы. Хорошие!!!! Давайте радоваться, что они живы-здоровы! :-)
А тройка - это всего лишь тройка. Это вы на тройку старшего ребенка так реагируете:-) Потом не будете. Не потому что "нарожали", а потому что это "суета сует"... :-) Я старшую тоже все время гоняла. Ну хорошо она школу закончила, в институт вот поступила. А среднюю вообще не гоняю, уроки не проверяю... Ну случается ТРОЙКА иногда. А в целом хорошо учится, почти отличница:-) Школа - это ЕЕ жизнь, ЕЕ самостоятельность...
Ответить
Спасибо, прониклась. Действительно, хорошо, что родители живы-здоровы, пусть неидеальны. Пусть их
Ответить
У моих детей в школе тоже сильный английский и французский,но они у нас ходят в обычную школу.Вопрос: только из-за "силоьного агнлийского, адекватных учителей" вы отдали детей в эту школу??То есть в обычной школе в вашем районе все совсем плохо???...
Ответить
Я не знаю, как в других школах. Мы когда школу выбирали, поузнавали у знакомых-соседей, какая школа считается хорошей в нашем районе, все дружно указали на эту, мол, одна из лучших школ в районе, вам повезло, что по прописке ваша, поступите без проблем. По рейтингам в интернете она тоже на первых позициях, очень хорошие отзывы и об учителях, и о качестве знаний, и доп. занятиях. Было бы странно отдавать ребенка в школу хуже. даже не могу себе представить, зачем бы такое могло понадобиться. О дополнительных тратах предупреждали сразу сколько и на что. Поскольку все эти деньги "видны", то вопросов у меня никаких не вызывают. Да и не в школе вопрос. Я вот в доме живу - не бизнес-класс, конечно, но новостройка - так больше половины жильцов очень хорошо одеваются, владеет хорошими машинами, ну не менять же мне теперь квартиру из-за своих комплексов.
Ответить
кошмар 20 тыс!конечно денег не будет с каждого по 20 тыщ вот и вся папина зарплата.нет,у меня тоже возникают иногда такие мысли(подружки из класа едут на неделю куда то от школы отдыхать,а у нас таких денег нет)
Ответить
А я сейчас детям по-моему больше внимания уделяю, сидя дома с третьим,чем когда на работе была.И с дочкой все домашнее делаем и с сыном его задания или логопедические упражнения.Меня кстати почему-то потряхивает,когда многодетной называют.сразу образ всплывает точь-в-точь как у вас,но это скорее мои тараканы,чем действительность.Да кстати трояки у дочери тоже бывают и вовсе не потому,что я где-то недозанималась с ней....
Ответить
забейте. это все ерунда, когда появляются другие проблемы. или просто порадуйтесь, что за монклеры переживаете, значит все лучше... я вот тоже переживала тут за некрашеную свою голову... а когда чуть не убили - сразу переживать перестала))))))
Ответить
Тоже самое хотела сказать.....Автор,...
Инна К. ( Витаминка) C.B.
6.10 22:10
Тоже самое хотела сказать.....Автор, займитесь чем нибудь....ну может спорт или хобби ??? Когда меньше думаешь о детях, жить проще ! Я вот раньше тоже считала, что все лучшее детям , а сейчас пересмотрела свою позицию...и ничего ....все живы , здоровы..., а дети........ даже не заметили ничего !
Ответить
Спасибо... полегчало:)
Ответить
Вот честное слово, наработалась я в таких крутых школах по самую макушку. Ремонт, бассейн и охрана - это самое последнее, что нужно ребенку в школе, особенно в начальной. А в начальной школе вообще главное - хороший учитель, и совсем неважно в какой школе он работает, важно что и как он преподает. И уж самое последнее дело мерить школу ребенка тем во что и где одеваются ее(его) одноклассники.
Пусть ваши тараканы живут в головах у тех, кто думает насколько круто одет его ребенок, и не думает как и чему этого ребенка учат. Расслабьтесь и получайте удовольствие от собственных детей независимо от того во что и как они одеты.
Ответить
"А в начальной школе вообще главное - хороший учитель, и совсем неважно в какой школе он работает, важно что и как он преподает. И уж самое последнее дело мерить школу ребенка тем во что и где одеваются ее(его) одноклассники."
-- + 1000 Полностью согласна. Жаль, что вы пишите анонимно.
Ответить
Угу, только хорошие учителя почему-то все таки чаще попадаются в хороших школах, не закон, конечно, о вероятность выше. Ну и потом еще хорошая школа еще возможности может давать в виде углубленки по некотрым предметам, иностранного языка, хороших бытовые условий, продленки (что может быть существенно для работающих родителей) и т.п.
Ответить
Мне просто сложно понять что значит "хорошая школа", а что значит "значит" хороший учитель мне понятно.
Вот у нас школа самая обычная, но хорошие учителя есть. Бытовые условия в школе нормальные, продлёнка есть. А угуглублённое изучение некоторых предметов актуально, ИМХО, для старших классов.
Ответить
Я вот думаю, что более глубокие знания можно получить на подготовительных курсах в ВУЗ или нет? Меня вполне устраивает нормальный уровень знаний.
Везде есть сильные и слабые учителя. Я для себя уяснила, что платно не всегда хорошо.
Если честно, то просто достали разводы на деньги.
На мнение окружающих мне начхать. Тупо на понты деньги тратить.
Ответить
Ну, например у нас 1) хороший коллектив учителей, правильные установки школы, т.е. если попадется учитель-урод, который будет гнобить детей и нарушать нормы, то его приструнят на уровне начальства, ну а если пойти к опытному учителю, то вообще все супер 2)иностранный - 2 урока в плане, 2 урока дополнительных платных, всего 4 в неделю, я считаю это минимумом для какого-то изучения языка, увы из окрестных школ доступных мне территориально (2 часа возить младшеклассника в школу я не готова) столько есть только в этой 3)занятия на развитие логики, подготовки к олимпиадам для сильных детей, всякие гимнастики-танцы чтоб подвигаться - поскольку отдельно мне водить сложно, а двигаться ребенку надо, то тоже большой плюс 4)условия - у каждого класа своя раздевалка, игровая, туалет (с бумагой :-) и чистый), нормальное питание, на продленке с ними делают уроки, гуляют и поиграть дают.
Ответить
Совершенное заблуждение.
Ответить
Простите, а кто такой монклер?;-):-D Счастливо живу в неведении.
Ответить
(шёпотом) Если бы не Ева, я и слова такого не узнала бы никогда...)
Ответить
Да фиг его знает. Какой-то очень дорогой и крутой комбез. Я сама не видела вживую
Ответить
Ответить
Мне кстати понравился :), правда цена.... охренеть можно. Черный с белыми полосками, слитник - офигенский :)
Ответить
Я кажется поняла, откуда ноги растут - вчера мама моя зашла и понеслось - вот у Полины одни пятерки по русскому языку, а наша бестолочь полнейшая (по всем предметам все хорошо, но почерк плохой), вот клиентку в магазине встретила, она дочке три комбеза на зиму купила, а у нас только по-одному; вот, у соседей ребенок уже на горшок в 1,5 года ходит, а наш-то дибилушка (в два не ходит на горшок), конечно, нарожала ораву, времени на них нет, денег нет, вырастут дворниками убогими. МЛИИИН - это ж надо! Всю жизнь меня грызет, вечно я в детстве была не такая (хорошая, умная, красивая, аккуратная..., как соседка, подружка ...), причем я была единственным ребенком в семье. Выосла - опять не такая, мужья не те, работа не та, живу не там и детей рожаю не того количества и качества.
Ответить
И вы на все на это с радостью говорите ДА и страдаете!! Стараясь подтвердить ее слова... А вдруг надежд не оправдаете. А потом себя клюете что вы не такая как в своих мечтах!)) Знакомо, но нужно стараться приумножать свои достоинства а не недостатки и детей тоже. Почитайте трансерфинг и радуйтесь что ваши дети здоровы обуты и одеты а то накличите беду...
Ответить
Тогда постарайтесь перепрожить свои ощущения от таких наездов. Прожитые "на накале" эмоции не возникают тогда, когда совпали внешние обстоятельства, впервые их вызвавшие. Но негатива, душевной боли мы боимся и не проживаем этих жизненных эпизодов :( Тело их запоминает напряжениями мышц, скованностью и т.п., а потом возвращает нам, если сложится похожая ситуация. Проживете эмоции - разгрузите тело, оно перестанет вам "подкидывать" ощущения, соответствующие негативному эпизоду. На это надо потратить много времени, но оно того стОит.
Ответить
а моя образумилась, правда, пришлось прекратить с ней всякое общение, внуков не давать и т.д.
Теперь я резко хорошей стала.
Ответить
А если дочка трояки будет в Монклере приносить Вам будет легче?... не думаю. У моего подозрения на дисграфию и, честно, дала бы 10 монклеров только за то, чтобы он научился писать нормально :(
Мне еще не совсем понятно почему Вы взвалили на себя ответственность за то, что у дочери трояк по контрольной. Я, как минимум, после подобного замечания о недостаточности МОИХ занятий с ребенком, потребовала бы объяснить и разобраться почему мой ребенок не усваивает материал в должной степени. "Крутая" школа на мой взгляд - это не где требования строже, а где подход индивидуальнее. Если педагог в начальной школе (а я так поняла, что дочь в начальной школе) не может преподнести элементарный материал в доступной форме, то за что вы платите деньги? За то, чтобы дома самостоятельно компенсировать непрофессиональность учителя? Вы работаете, а она проверяет?.... нормально :)
Ответить
в точку!
Нил *
13.10 15:50
в точку!
Ответить
+1000
Це-це *
15.10 04:15
+1000
Ответить
У моей приятельницы дочка (к слову, семья тоже многодетная) училась в школе, в которой сейчас учится моя дочь. Школа муниципальная, с углубленным английским, одна из лучших в районе опять же:), ну и там тоже полно деточек в "монклерах, армани, дольчегаббанах" и иже с ними. Так вот, дочь моей приятельницы никогда эти бренды не носила, во-первых, мама ее не баловала в этом плане, во-вторых, она прекрасно себя чувствовала в одежде "среднего класса", и совершенно не выглядела белой вороной, пальцем никто не тыкал, девочка очень красивая, одевается со вкусом, и еще трудяга к тому же - школу окончила с золотой медалью, поступила в МГИМО на бюджет, где опять же не сверкает нарядами "от кутюр", ездит на простой машинке (по меркам МГИМО:)), отлично учится, живет полноценной жизнью... Ну в общем, убейте своих тараканов:) Тройки бывают у всех, моя отличница на той неделе тож трояк за контрольную принесла - теперь сидит на каникулах каждый день примеры арифметические решает:)
Ответить
Все тараканы в голове у родителей и они, к сожалению, могут переползать в голову детям. Мои дети всегда ходили в частные садики и школы. И не потому, что там знаний больше, там отношение более человеческое. Там есть гарантия, что после окончания школы ребенок не будет сломлен, растоптан, с заниженной самооценкой и прочими прелестями постсоветского воспитания.
Старшая в этом году поступила в МАРХИ, сама, на бюджет. Первый проект получил высшую оценку, вошел в десятку лучших на курсе.
К слову, из знаний, полученных в школе, почти ничего не пригодилось. Но есть умение работать и уверенность в себе.
А по сравнению с другими детьми в школе мои никогда не были лидерами в плане денег. Но как ни странно, никогда этот вопрос не поднимался и никто моих детей не высмеивал. Ну да, телефон у них за 4 тыс, а не за 20000. Но в этой школе это никого не волнует. Поскольку родители нормальные и приоритеты у них тоже нормальные.
Поэтому не стоит ориентироваться на чьих-то детей с их прикидами. Как только вы успокоитесь и проблема уйдет.
Ответить
Спасибо, хороший ответ, вдохновляет. Что это за школа? Ваш взгляд на частные учебные заведения я разделяю. У вас даже лучше получилось выразить то, что пыталась для себя сформулировать. Именно хочется уважения к ребенку, отсутствия окриков, тычков, и дебильных наказаний, муштры. Я отчаялась уже найти школу, где при наличии человеческого отношения к детям будут еще адекватные родители, где можно позволить себе не выпендриваться, быть самой собой (и в плане денег тоже).
Ответить
Частная школа пансион "Ретро" на Преображенке. 4 Гражданская ул, дом 43 (по-моему). 8-499-160-86-25.
В месяц 20 тыс на ребенка. 4-разовое кормление, до 18 часов ребенок занят, если нужно забирать на кружки-секции - не проблема. Во второй половине всякие бальные танцы, доп. занятия, самоподготовка. 10-бальная система оценок. Но школа православная, по понедельникам молебен, приходит батюшка, церковные праздники отмечают. Есть постное меню во время поста.
Охрана ест-но круглосуточно.
Еще забыла сказать - всяких доп сборов денежных никогда не было и не будет. Учебники, пособия - все школа сама покупает. Так же костюмы на выступления и прочее. Но есть вступительный сбор, который идет на ремонт школы. Чем старше класс, тем соответственно меньше сбор.
Цены, я считаю, вполне разумные. Когда 40-50 лудят в месяц - это уже понты. Удачи Вам.
Ответить
Я сама такая же отчасти. Только меня...
Маня с трудоднями **K**
16.10 11:00
Я сама такая же отчасти. Только меня зациклило не на фирменности одежды, а на ее отглаженности :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)