31
Гости
Когда была в Штатах, всё думала, почему люди предпочитают в кафе встречаться:) Теперь с тремя детьми, младшему 5 мес., совсем не радует перспектива проводить выходные, снова и снова делая уборку квартиры. Муж меня понимает, а родственники не совсем.
Как у вас (у кого трое и больше детей) с приемом гостей на своей территории?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКогда была в Штатах, всё думала, почему люди предпочитают в кафе встречаться:) Теперь с тремя детьми, младшему 5 мес., совсем не радует перспектива проводить выходные, снова и снова делая уборку квартиры. Муж меня понимает, а родственники не совсем.
Для меня, наоборот, гости - хороший повод навести порядок :). Количество детей (у меня трое) на желание приглашать гостей не повлияло.
Меня гости не напрягают, от моих троих все равно ежедневно такой шум и хаос в квартире, что лишняя пара-тройка детей картину в целом не изменят:) У всех моих подружек по двое-трое деток, так что если уж приходят- ну будет чуть громче и беспорядочнее.
Гораздо больше меня напрягает тот факт, что нужно наготовить еды, а готовить я не люблю, готовлю только потому что нужно готовить, дабы не умереть с голоду:) И поэтому когда намечаются гости, мне так трудно сообразить, сколько еды и какой требуется, что проще приготовить, и будет ли это съедено:)
Гораздо больше меня напрягает тот факт, что нужно наготовить еды, а готовить я не люблю, готовлю только потому что нужно готовить, дабы не умереть с голоду:) И поэтому когда намечаются гости, мне так трудно сообразить, сколько еды и какой требуется, что проще приготовить, и будет ли это съедено:)
Я люблю гостей,всегда рада видеть!Но почти все наши друзья бездетные:(Так что у нас интересы разные ...и "чем дальше в лес..."
Мне кажется это зависит лично от каждого человека - одни любят шумные компании, другие - тихони-домоседы. У меня всегда был полон дом народу, но последние пару месяцев стало потише - нагрузки в школе и на работе стало больше, вот и гостей стали звать реже - не хватает на них сил.
Детей трое, и как уже писали выше, когда приходит ещё столько же разницы особой нет)))
Детей трое, и как уже писали выше, когда приходит ещё столько же разницы особой нет)))
Гостей люблю. Соседей жалко))))))))))))
Спасибо всем за ответы. Просто молодцы.
У меня сейчас дни расписаны, т.к. у меня грудничок, первоклассник и трёхлетка, который не хочет ходить в садик. Плюс кружки, бассейн и муж часто в командировках. Поэтому дом более менее в порядке, но чтобы встретить гостей нужно дополнительные силы для разбора "горячих точек" и сильная мотивация. Хорошо, когда в гости ждете друзей, которые вам по сердцу, а если это обязаловка? Для себя решила, что подожду пока младшему годик исполнится, будет вещичек поменьше и сил побольше...
У меня сейчас дни расписаны, т.к. у меня грудничок, первоклассник и трёхлетка, который не хочет ходить в садик. Плюс кружки, бассейн и муж часто в командировках. Поэтому дом более менее в порядке, но чтобы встретить гостей нужно дополнительные силы для разбора "горячих точек" и сильная мотивация. Хорошо, когда в гости ждете друзей, которые вам по сердцу, а если это обязаловка? Для себя решила, что подожду пока младшему годик исполнится, будет вещичек поменьше и сил побольше...
Приход гостей - повод для уборки! Если бы гости не приходили, то игрушки и книжки расставлялись по местам крайне редко. А так хоть на день все становится чистым и красивым!
У нас бывали гости когда был 1 ребенок, когда их стало двое - количество гостей резко уменьшилось. Сейчас трое, гостей не зовем. Причина - маленькая квартира и отсутствие ремонта, ну не можем мы никак накопить денег на него, поэтому не хочу чтобы это обсуждалось и просто честно говоря стесняюсь. А вообще работы много и на выходных просто тупо очень много домашних дел, и приглашать некогда - да и ходить тоже некогда.
Anonymous
Стараюсь в кафе все встречи, т.к. не любитель убирать, тготовить а потом мыть посуду.
У меня младшим 8,5 месяцев их двое, и мне наоборот нравится когда у меня сборы я отдыхаю немного от рутины детской, посудку помыть убраться пока гости с детями развлекаются. Да вообщем у меня все предлагают помочь потом убраться и все такое, да и стол накрываю все время либо с мужем либо с кем-то из гостей. Конечно в кафе здоровски но это если без детей, но я своих не очень-то могу оставить, средняя обижается да и малыши после одного часа без меня начинают хныкать.
Принимаю гостей по-очереди, а не всем скопом, иногда дважды на дню, но больших компах не собираю))
Принимаем гостей постоянно, особенно на даче с ночевками, хорошо если еще у гостей тоже дети. Не трудно, причем гости всегда помогут и на стол накрыть и детей развлекут. Сейчас переехали в квартиру побольше, теперь чаще в городе встречаемся, у нас в основном, потому как нам проще гостей позвать чем всем табором куда то ехать))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения