Школа
31

Гости

Когда была в Штатах, всё думала, почему люди предпочитают в кафе встречаться:) Теперь с тремя детьми, младшему 5 мес., совсем не радует перспектива проводить выходные, снова и снова делая уборку квартиры. Муж меня понимает, а родственники не совсем.

Как у вас (у кого трое и больше детей) с приемом гостей на своей территории?

Свернуть
Ответить
у нас проблема больше не с уборкой, а с размещением гостей в квартире, т.к. практически у всех друзей трое и больше детей. В теплое время года предпочитаем на природе, когда холодно - в кафе.
Дома принимаем только одну-две семьи.
Ответить
Прекрасно! Вот вчера друзья заходили, правда без детей, сегодня зайдут другие, тоже без детей. А вот когда квартиру снимем побольше, то хотим устраивать есле не еженедельно, то дважды в месяц детские посиделки. Что у меня, что у мужа в доме всегда были гости. Я к этому с детства привыкла...
А убирает у меня тетенька специальная раз в неделю. Ну и с детьми по мелочам среди недели стараемся.
Ответить
Я про тётеньку задумываюсь тоже.
Ответить
Мы регулярно ходим в гости к подруге...
Сливочная коровка *
21.10 14:51
Мы регулярно ходим в гости к подруге, беру пока старшую и среднюю (младшая дома с няней остаётся). У подруги две дочери - ровесницы моей старшей и средней как раз))) Они прекрасно играют вчетвером или делятся на двойки и по парам)) Или наоборот подруга с девчонками к нам приходят. Только к нам нельзя приходить днем, когда мелкая спит, иначе они её разбудят.
Ну, это у нас такие будничные гости получаются.

Вот у старшей был ДР недавно, мы пригласили деток соседских. После их ухода в детской нельзя было шагу ступить - все игрушки были вывернуты на пол, полный хаос))))))))))))) Ну ничего))))) убрали)))
Ответить
Обожаем! И родственники с детьми часто у нас собираются, и одноклассники старшего сына (8 лет) приходят, к среднему - дети из садика. Только если к среднему ходили по 1-2 мальчика, то к старшему заваливает толпа, человек 5-7. мы с мамами на кухне, они носятся по квартире, или наряжаются: мальчики - в костюмы супергероев, девочки во всякие шторы заворачиваются, подъюбник от моего свадебного платья - вообще нарасхват! С уборкой не заморачиваюсь, т.к. одноклассники старшего всегда убирают за собой игрушки (такое правило у нас), за более младшими гостями убрать не проблема, т.к. мои всегда разбрасывают свои игрушки. Что за своими к вечеру убать, что за гостям - один фиг.
А прием большого количества родственников - отличный повод сделаь генеральную уборку :) Да и мне больше нравится, когда у меня все допоздна засиживаются, чем посреди вечера прощаться и сваливать с детьми домой, потому что ехать еще часа два.
Ответить
А мы гостей любим. И при чем тут уборка? У нас это никак не связано. Посуду после ужина помоет машинка, игрушки дети (и свои, и гости вместе -так у нас заведено) уберут сами. А от взрослых особого погрома не наблюдается как-то :). Единственное - надо не забыть прикупить достаточно продуктов и приготовить ужин на всю толпу.
Ответить
Долго молчала, так как в топе ни одн...
извините, скроюсь :)
23.10 20:52
Долго молчала, так как в топе ни одного человека не оказалось, кто бы НЕ хотел встречаться дома, а я вот такая :( Друзей-это отдельный разговор, они приходят, и мы им рады ( но тоже, живя в штатах, предварительно созваниваемся, договариваемся, так как с 3мя детьми, расписание и режим с садиками и занятиями разный), да и приходя с работы среди недели, не всегда есть силы на посиделки, а в выхи часто планы семейные, так как дети и папа хотят побыть вместе.
Если встречаемся с приятелями, скажу честно, предпочла бы не у себя дома! Родни здесь нет, но если это не папа-мама, почему в кафешку не сходить, или при хорошей погоде в парк? на природу? Если родственники хотят ТОЛЬКО дома, пусть приглашают к себе :D Всем разнообразие, и им 3оих детей у себя принять, и мне отдохнуть, и детям смена обстановки!
Конечно, если это раз в 3 месяца, и хотят к нам в гости люди, выберу день, и приглашу, но на постоянной основе, каждые выходные гостей, а потом уборка и приведение в нормальное состояние себя и детей, нет, не мое :)
Ответить
Я Вас понимаю. Это жизнь семейного человека:)Есть любовь жертвенная, а есть потребительская. Часто люди не семейные вообще не понимают, чего стоят усилия пригласить в гости:) Гости должны быть в радость...
Ответить
Не, мы по выходным тоже редко гостей...
Сливочная коровка *
28.10 11:33
Не, мы по выходным тоже редко гостей принимаем. Если толька бабушка с дедушкой))) они раз в 2-3 недели приезжают.
Мы среди недели друг к другу с детками ходим часто. Пока папы на работе)))))))))
Ответить
Я тоже не люблю гостей у себя в доме. Вы не одна, не переживайте!
Ответить
Ну хоть стимул есть этот подвиг совершить. А так - сама весь день корячишься, детей строишь, ничего полезного не сделаешь, а на следующий день такой же кошмар и никакого удовлетворения.
Ответить
Для меня, наоборот, гости - хороший повод навести порядок :). Количество детей (у меня трое) на желание приглашать гостей не повлияло.
Ответить
аналогично. Приход гостей - стимул п...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
22.10 18:34
аналогично. Приход гостей - стимул прибраться. Потому как в обычное время у нас обычно "приблизительный" порядок. :)
Ответить
Меня гости не напрягают, от моих троих все равно ежедневно такой шум и хаос в квартире, что лишняя пара-тройка детей картину в целом не изменят:) У всех моих подружек по двое-трое деток, так что если уж приходят- ну будет чуть громче и беспорядочнее.
Гораздо больше меня напрягает тот факт, что нужно наготовить еды, а готовить я не люблю, готовлю только потому что нужно готовить, дабы не умереть с голоду:) И поэтому когда намечаются гости, мне так трудно сообразить, сколько еды и какой требуется, что проще приготовить, и будет ли это съедено:)
Ответить
у нас, если конечно это не день рожденья, а просто - в гости, поиграть, мамы распределяют между собой, кто что принесет. Одна купит сок на всех, другая - фрукты, я - сладости и т.д. Смысл-то в том, чтобы просто собраться.
Ответить
Я люблю гостей,всегда рада видеть!Но почти все наши друзья бездетные:(Так что у нас интересы разные ...и "чем дальше в лес..."
Ответить
Мне кажется это зависит лично от каждого человека - одни любят шумные компании, другие - тихони-домоседы. У меня всегда был полон дом народу, но последние пару месяцев стало потише - нагрузки в школе и на работе стало больше, вот и гостей стали звать реже - не хватает на них сил.
Детей трое, и как уже писали выше, когда приходит ещё столько же разницы особой нет)))
Ответить
Гостей люблю. Соседей жалко))))))))))))
Ответить
:)
Zayasa *
23.10 16:37
:)
Ответить
:) :):)
Хотя наши соседи уже по-моему не смогут отличить,сколько головорезов по потолку бегает. Они и втроем полдома на уши поставят :(
Ответить
Спасибо всем за ответы. Просто молодцы.

У меня сейчас дни расписаны, т.к. у меня грудничок, первоклассник и трёхлетка, который не хочет ходить в садик. Плюс кружки, бассейн и муж часто в командировках. Поэтому дом более менее в порядке, но чтобы встретить гостей нужно дополнительные силы для разбора "горячих точек" и сильная мотивация. Хорошо, когда в гости ждете друзей, которые вам по сердцу, а если это обязаловка? Для себя решила, что подожду пока младшему годик исполнится, будет вещичек поменьше и сил побольше...
Ответить
А обязаловка - это как? К нам вот только друзья приходят, или родственники. Не представляю себе. честно говоря, ситуации, когда я обязана кого-то пригласить...
Ответить
Приход гостей - повод для уборки! Если бы гости не приходили, то игрушки и книжки расставлялись по местам крайне редко. А так хоть на день все становится чистым и красивым!
Ответить
Главное, чтобы гости предупреждали о своем приходе хотя бы за день! А то бывает звонят, что подойдем через 20 мин
Ответить
Тогда это уже не гости....
Ответить
У нас бывали гости когда был 1 ребенок, когда их стало двое - количество гостей резко уменьшилось. Сейчас трое, гостей не зовем. Причина - маленькая квартира и отсутствие ремонта, ну не можем мы никак накопить денег на него, поэтому не хочу чтобы это обсуждалось и просто честно говоря стесняюсь. А вообще работы много и на выходных просто тупо очень много домашних дел, и приглашать некогда - да и ходить тоже некогда.
Ответить
Стараюсь в кафе все встречи, т.к. не любитель убирать, тготовить а потом мыть посуду.
Ответить
У меня младшим 8,5 месяцев их двое, и мне наоборот нравится когда у меня сборы я отдыхаю немного от рутины детской, посудку помыть убраться пока гости с детями развлекаются. Да вообщем у меня все предлагают помочь потом убраться и все такое, да и стол накрываю все время либо с мужем либо с кем-то из гостей. Конечно в кафе здоровски но это если без детей, но я своих не очень-то могу оставить, средняя обижается да и малыши после одного часа без меня начинают хныкать.
Ответить
Принимаю гостей по-очереди, а не всем скопом, иногда дважды на дню, но больших компах не собираю))
Ответить
Принимаем гостей постоянно, особенно на даче с ночевками, хорошо если еще у гостей тоже дети. Не трудно, причем гости всегда помогут и на стол накрыть и детей развлекут. Сейчас переехали в квартиру побольше, теперь чаще в городе встречаемся, у нас в основном, потому как нам проще гостей позвать чем всем табором куда то ехать))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)