62
Anonymous
Я у мамы не один
23.10.09 08:49

Пришла к вам поплакать...

С утра собираю детей в сад, одеваю. кормлю - муж занимается все это время только собой - одного себя одевает-моет-кушает. Потом предлагает - я вас типа отвезу в сад на машине - хорошо... сейчас-сейчас, подождите - ждееем, опаздываем уже но ждееем... наконец выходим - дождь.
Я, говорит, сейчас-сейчас, быстро подъеду к подъезду.... Ждем, уже завтрак начался, стоииим... плюнула, пошла под дождем, но уже бегом, дети пищат, потому что папа так и не приехал....

Ну вот почему чтобы дождаться папиной помощи мне надо 10 раз через голову перекувырнуться, а потом еще расхлебывать ее результаты(((( вот реально реву сижу. Ведь помощь - это когда в твое дело кто-то включается и от этого становится легче?! А мне становится труднее - я опаздываю, потом бегу и дети плачут... Если бы он, такой же взрослый человек как я тоже себя самого дисциплинировал, если бы он старался.....
А он и себя-то собрать вовремя не может(((

Ну и зачем я в воспитательных целях на эту помощь папину рассчитывааю??? потому что если все буду делать сама - то кем будет??? строчкой в паспорте???

Вот неужели отвественность в семье присуща только женщине, маме, а папа не пошевелится быстрее, сколько бы детей в доме не было?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С утра собираю детей в сад, одеваю. кормлю - муж занимается все это время только собой - одного себя одевает-моет-кушает. Потом предлагает - я вас типа отвезу в сад на машине - хорошо... сейчас-сейчас, подождите - ждееем, опаздываем уже но ждееем... наконец выходим - дождь.
Я, говорит, сейчас-сейчас, быстро подъеду к подъезду.... Ждем, уже завтрак начался, стоииим... плюнула, пошла под дождем, но уже бегом, дети пищат, потому что папа так и не приехал....

Ну вот почему чтобы дождаться папиной помощи мне надо 10 раз через голову перекувырнуться, а потом еще расхлебывать ее результаты(((( вот реально реву сижу. Ведь помощь - это когда в твое дело кто-то включается и от этого становится легче?! А мне становится труднее - я опаздываю, потом бегу и дети плачут... Если бы он, такой же взрослый человек как я тоже себя самого дисциплинировал, если бы он старался.....
А он и себя-то собрать вовремя не может(((

Ну и зачем я в воспитательных целях на эту помощь папину рассчитывааю??? потому что если все буду делать сама - то кем будет??? строчкой в паспорте???

Вот неужели отвественность в семье присуща только женщине, маме, а папа не пошевелится быстрее, сколько бы детей в доме не было?!
Anonymous
И у нас так же, утром папа бигуди накручивает, пока я от злости не посинею, так уменя еще грудничек на руках. В итоге ходим в садик все вместе, а папа на работу на машине едет!
А почему вы продолжаете папу-то ждать, знеая, что он вовремя ничего утром не сделает?
Если плохая погода, выходите пораньше, отвозите детей на машине, возвращаете машину папе.
Если погода хорошая, просто сами по себе идете в сад, ни на кого не оглядываясь.
И охота вам себе утро портить!
Anonymous
Ох, бедная вы моя бедная :) Не плачьте! Ваш папа не так уж плох, поверьте :) Ну, он же честно помощь предлагал, честно пытался принять участие. Ну вот есть люди, которым сложно организовать себя, особенно по утрам ;) К вечеру расходятся, а утром голова не варит ;) Нужно вводить коэффициент папы ;) Ну, минут 30. Будить его пораньше и т.п. :) Наш папа избавился от этого коэффициента только через 10 лет совместной жизни ;) А до этого и я ревела как вы ;) Наш папа из маленького подмосковного городка - там до любого места можно за 20 мин. не спеша дойти. А в Москве свои скорости, вот он и привыкал к ним 10 лет ;)А дети это привыкание ускорили - хотя и сейчас порой зимой если у него возникнет желание старшего в школу отвезти, то стопудово опоздают! Ведь только выйдя из подъезда мы сообразим, что надо счистить снег, разогреть двигатель (и ведь не первый год машина у него и зима на дворе наступает) ;) Старший зарекся уже с папой ездить - сам быстрее добежит ;)
Мы с дочкой смеемся, что наш папа - человек из будущего и там он привык к нуль-транспортировке. У нашего папы напрочь отсутствует понятие путешествия из одной точки в другую. То есть, если ребенка нужно к половине девятого в школу, то из дому он выйдет в половине девятого.
И это уже 16 лет нашего брака. Потому мы всегда напоминаем, что дорога занимает 15 минут и привираем, что в школе именно сегодня, или именно в этом году, нужно быть в четверь девятого. Тогда есть шанс успеть к половине.
Это я к тому, что у мужчин со временем свои счеты. Не опускайте рук, а подстраивайтесь под ваш экземпляр. Он у вас хороший, ведь он честно пытается помочь. (Надеюсь).
А я вообще не поняла: зачем ВДВОЕМ детей в сад собирать-вести? Хотите поручить это мужу, хоть в воспитательных, хоть в других целях - так поручайте! А Вы вроде и пытаетесь его "воспитывать", да только наполовину ни одно дело никогда не сделается. Если на самом деле задумали папу приучить: с вечера договариваетесь о том, что он утром ведёт детей в сад. Вы можете только помочь дома собрать (а можете и не помогать) и ВСЁ. Дальше он справляется сам. Хотите - встаньте пораньше и уйдите куда-нибудь, если не в состоянии остаться зрителем. Тогда все проблемы (опоздали, не то взяли и т.п.) придётся решать папе САМОМУ. А на ошибках, как известно, учатся. У Вас же полная ерунда получается. Вы, с одной стороны ждёте помощи, а сдругой - Вам эта помощь вовсе не нужна, Вам без неё лучше. Почему Вы считаете мужа идиотом, который этого не чувствует? Именно из-за Вашего такого отношения он себя так и ведёт с Вами.
Очень сочувствую, но вы его не перевоспитаете. Он должен сам измениться. Однако бремя ложится на ваши плечи, и в отношениях напряженность. Пробовали с ним поговорить, искать помощи от людей, которые много лет в браке?
Топик сплошь серый (в смысле анонимный). Не переживайте и не плачьте. Мужа не переделаете,если нет у чела это в крови,то появиться с трудом. Вашим.Оно Вам надо? Еще и на это силы тратить. Детки подрастут,сами начнут одеваться,собираться. Может просто вечерком марш-броссок устраивать? Типа тренировки?На скорость. Мне очень помогло-я старшему сыну плакат вывесила,что делать утром:умылся,зарядка,покушал,оделся,...вымелся.Чмок,чмок,родной!И не старайтесь сделать все на 5+. На 4 иногда тоже сойдет. и вообще-у многодетных мам это бывает...Эх.
ИМХО, но если я понимаю, что чья-то помощь мне не в радость, то я стараюсь с этой помощью вообще не связываться (потому что себе дороже). А если прошу кого-то что-то сделать, то стараюсь организовать это так, чтобы потом не пришлось об этом жалеть.
Могу только сказать, что у нас то же самое, пока наш папа выпьет чашку кофе, пока он помоется и приведет себя в порядок, я и себя накормлю и троих деток переодену, накормлю и сама соберусь....
В общем,автор,вывод из всего выше написанного: не надо плакать;-)мужья у многодетных мамочек-еще один бебик.
а я так считаю что детки-наша радость!!!лучше мы (мамы)будем радовать себя,а не кто-то будет"радовать" нас
А Вам терпения!Папа зарабатывает деньги а мама занимается детьми.так было и в дворянских семьях!
Мне, похоже, с мужем сказочно повезло:) Я готовлю одежду и всякие рюкзачки-папки для занятий и тренировок с вечера, это занимает минут 5-10, не больше. Утром папа встает раньше, потому что он отвозит старшую в школу (школа в другой стороне от садика), успевает сделать свою зарядку, поднимает дочь, она собирается (ну уже 9 лет ей:)), и они приезжают в школу не позже 8-ми, хотя уроки с половины девятого. А я тем временем встаю, тихонечко поднимаю и собираю младших и отвожу в садик. В прошлом году мелкая была дома, поэтому я даже не вставала, папа собирал двоих и развозил в школу и сад.
Очень часто папа находится в командировках, тогда я сама всех троих поднимаю, собираю и развожу. И не вижу никакого героизма в этом:)
Автор, дорогой, у нас папа тоже "скорстной", я плюю и делаю большинсво дел сама,но чем дальше, тем больше включаю пофигизм, спихтвая на него, а то расслабился не в меру)))
Мне проще - я не работаю и спокойно детей с утра собираю. Не представляю, как это все сорганизовать, когда их будет трое, а я буду работать.
Как все знакомо! Хотя деток и двое ( всего) но сборы - очень похожи. Хотя и с отличием - на машине я сама их в садик везу. Вот школа начнется в след. году - тогда не знаю как успевать будем. Папа обычно сразу на работу едет. График такой дурной, и приходит к 9 вечера. Так что " беличья жизнь" знакома. Иногда забиваю на все - посуду, белье, грязный пол и бардак в детской - я валяюсь с книжкой вечер. А дети - чего хотят, то пусть и делают. Иначе нервная система не выдерживает.
Вот бы не работать)))))
а у меня муж не работает. Он меня будит в 6.45 и я собираюсь сама, собираю детей, кормлю старшего в школу и развожу их по школам-садам. А сама на работу...
А папа в это время спит...
Обидно...только нервы мне свои дороже. Я не спорю - просто смирилась. Если у него совесть позволяет так поступать -пусть. Мне бы не позволила.
А у нас наоборот. Если папа ведет куда-нибудь детей, то я точно знаю - они выйдут вовремя, приедут заранее, успеют спокойно переодеться и достойно пойти на занятия.
А со мной беда, во сколько бы ни вставали - все равно в итоге бежим, опаздываем, влетаем в мыле и заходим в последний момент.
Так случилось - недавно попали с дочкой в больницу. Пролежали три дня. Приехали домой - обед на плите, холодильник полный продуктов. Ребенок маленький одет правильно, старшие накормлены.
А вот играть с ними не очень любит. Может почитать иногда, но быстро засыпает.
Мне кажется на них надо больше ответственности возлагать за детей, и хоть иногда оставлять на хозяйстве - иначе так и не научаться ничему. А зачем им это, если необходимости нет?
ага, я поручила нашему отводить в сад утром, теперь сопровождает и поторапливает - просто стоит рядом и подгоняет - в коридоре, в садике...
и еще фраза была коронная, когда попросила помочь (еще грудничком сынуля был) - "представь, что меня нет, я на работе".
какие ж мы хорошие - сразу пытаемся понять, узнать причины, создать ситуации... а ведь можно просто напросто переложить ответственность.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения