Пришла к вам поплакать...
С утра собираю детей в сад, одеваю. кормлю - муж занимается все это время только собой - одного себя одевает-моет-кушает. Потом предлагает - я вас типа отвезу в сад на машине - хорошо... сейчас-сейчас, подождите - ждееем, опаздываем уже но ждееем... наконец выходим - дождь.
Я, говорит, сейчас-сейчас, быстро подъеду к подъезду.... Ждем, уже завтрак начался, стоииим... плюнула, пошла под дождем, но уже бегом, дети пищат, потому что папа так и не приехал....
Ну вот почему чтобы дождаться папиной помощи мне надо 10 раз через голову перекувырнуться, а потом еще расхлебывать ее результаты(((( вот реально реву сижу. Ведь помощь - это когда в твое дело кто-то включается и от этого становится легче?! А мне становится труднее - я опаздываю, потом бегу и дети плачут... Если бы он, такой же взрослый человек как я тоже себя самого дисциплинировал, если бы он старался.....
А он и себя-то собрать вовремя не может(((
Ну и зачем я в воспитательных целях на эту помощь папину рассчитывааю??? потому что если все буду делать сама - то кем будет??? строчкой в паспорте???
Вот неужели отвественность в семье присуща только женщине, маме, а папа не пошевелится быстрее, сколько бы детей в доме не было?!
Я, говорит, сейчас-сейчас, быстро подъеду к подъезду.... Ждем, уже завтрак начался, стоииим... плюнула, пошла под дождем, но уже бегом, дети пищат, потому что папа так и не приехал....
Ну вот почему чтобы дождаться папиной помощи мне надо 10 раз через голову перекувырнуться, а потом еще расхлебывать ее результаты(((( вот реально реву сижу. Ведь помощь - это когда в твое дело кто-то включается и от этого становится легче?! А мне становится труднее - я опаздываю, потом бегу и дети плачут... Если бы он, такой же взрослый человек как я тоже себя самого дисциплинировал, если бы он старался.....
А он и себя-то собрать вовремя не может(((
Ну и зачем я в воспитательных целях на эту помощь папину рассчитывааю??? потому что если все буду делать сама - то кем будет??? строчкой в паспорте???
Вот неужели отвественность в семье присуща только женщине, маме, а папа не пошевелится быстрее, сколько бы детей в доме не было?!
Если плохая погода, выходите пораньше, отвозите детей на машине, возвращаете машину папе.
Если погода хорошая, просто сами по себе идете в сад, ни на кого не оглядываясь.
И охота вам себе утро портить!
И это уже 16 лет нашего брака. Потому мы всегда напоминаем, что дорога занимает 15 минут и привираем, что в школе именно сегодня, или именно в этом году, нужно быть в четверь девятого. Тогда есть шанс успеть к половине.
Это я к тому, что у мужчин со временем свои счеты. Не опускайте рук, а подстраивайтесь под ваш экземпляр. Он у вас хороший, ведь он честно пытается помочь. (Надеюсь).
А Вам терпения!Папа зарабатывает деньги а мама занимается детьми.так было и в дворянских семьях!
Очень часто папа находится в командировках, тогда я сама всех троих поднимаю, собираю и развожу. И не вижу никакого героизма в этом:)
Вот бы не работать)))))
А папа в это время спит...
Обидно...только нервы мне свои дороже. Я не спорю - просто смирилась. Если у него совесть позволяет так поступать -пусть. Мне бы не позволила.
А со мной беда, во сколько бы ни вставали - все равно в итоге бежим, опаздываем, влетаем в мыле и заходим в последний момент.
Так случилось - недавно попали с дочкой в больницу. Пролежали три дня. Приехали домой - обед на плите, холодильник полный продуктов. Ребенок маленький одет правильно, старшие накормлены.
А вот играть с ними не очень любит. Может почитать иногда, но быстро засыпает.
Мне кажется на них надо больше ответственности возлагать за детей, и хоть иногда оставлять на хозяйстве - иначе так и не научаться ничему. А зачем им это, если необходимости нет?
и еще фраза была коронная, когда попросила помочь (еще грудничком сынуля был) - "представь, что меня нет, я на работе".
какие ж мы хорошие - сразу пытаемся понять, узнать причины, создать ситуации... а ведь можно просто напросто переложить ответственность.