Школа
62
Anonymous
Я у мамы не один
23.10.09 08:49

Пришла к вам поплакать...

С утра собираю детей в сад, одеваю. кормлю - муж занимается все это время только собой - одного себя одевает-моет-кушает. Потом предлагает - я вас типа отвезу в сад на машине - хорошо... сейчас-сейчас, подождите - ждееем, опаздываем уже но ждееем... наконец выходим - дождь.
Я, говорит, сейчас-сейчас, быстро подъеду к подъезду.... Ждем, уже завтрак начался, стоииим... плюнула, пошла под дождем, но уже бегом, дети пищат, потому что папа так и не приехал....

Ну вот почему чтобы дождаться папиной помощи мне надо 10 раз через голову перекувырнуться, а потом еще расхлебывать ее результаты(((( вот реально реву сижу. Ведь помощь - это когда в твое дело кто-то включается и от этого становится легче?! А мне становится труднее - я опаздываю, потом бегу и дети плачут... Если бы он, такой же взрослый человек как я тоже себя самого дисциплинировал, если бы он старался.....
А он и себя-то собрать вовремя не может(((

Ну и зачем я в воспитательных целях на эту помощь папину рассчитывааю??? потому что если все буду делать сама - то кем будет??? строчкой в паспорте???

Вот неужели отвественность в семье присуща только женщине, маме, а папа не пошевелится быстрее, сколько бы детей в доме не было?!

Свернуть
Ответить
Так было всегда? Ну, т.е. муж так же себя вел, когда дети только родились? М.б. Вы ему сами не доверяли где-то - он и расслабился :think
Ответить
Мужчины зачастую так себя ведут, я бы сказала неорганизованно именно в семье....возлагают на наши женские плечи подобную ношу...держитесь:)
Ответить
К сожалению так часто бывает... и мне очень понятна ваша обида. складывается впечатление, что это надо только тебе одной, а мужа проблемы детей не касаются... Держитесь! у нас тоже было когда-то похоже... сейчас иначе - но есть и свои минусы: у нас младших в сад с этого года в основном папа водит. Сегодня утром уехала раньше их, оставила детям одежду. Прихожу дочку из сада забирать, а она в легкой куртке и в одних колготках (без штанов утепленных).говорит, штаны папа не разрешил одеть...(торопились)... в результате она подстыла и описалась днем.... Вот и скажите мне, лучше на их помощь вообще не полагаться??? я решила спокайно всё объяснять и не париться)
Ответить
Ага, они такие. Но им надо экстремальные ситуации ставить. Мой водит дочь с утра сам, я - с младшей остаюсь, у нее самое сосание под утро. Ничего, все успевает.А вот когда я куда-то тороплюсь, и на какую-то его помощь расчитываю - тут кранты, мы красоту час наводим. Я пытаюсь разграничить - либо все делаю сама, либо даю полную конкретную задачу - гуляние с обеими (если я дома - собираю я, по другому - сам)
Ответить
Желаю Вам побольше терпения и побольше думать о СЕБЕ любимой! Если у Вас проблемы со здоровьем - восстанавливайтесь, а не носитесь рано утром по квартире тратя нервы и здоровье. Попросите мужа самому утром одевать детей и отвозить с садик. Вечером готовьте им одежду, а утром спите пока они собираются. Я думаю Ваш муж справиться (ну может первый раз опоздает, а потом научится рассчитывать свое время). Подумайте:больная, со слезами на глазах никому ни нужна, ни мужу , ни детям.
Ответить
А что вообще ваш муж делает по дому, по хозяйству и вообще с детьми, в смысле как участвует в их жизни?
Ответить
А вы зачем спрашиваете??? Чтобы я ответила - сторожит диван и играет с детьми на ковре по выходным в перешагни-бревно???? и вы мне скажете -ах нет, надо что-то менять...а я дальше буду заливаться слезами от невозможности что-то изменить, потому что он рабоатет до ночи, устает, невысыпается и пинать его можно с тем же успехом , что дерево во дворе, чтоб оно пошло.....
Ответить
Даже если Вы ответите именно так, и будете продолжать заливаться слезами, это только вам и мужу решать, продолжать так дальше, или что-то менять. А вдруг со стороны виднее :) У меня лично такие наблюдения за своим мужем :) Что как только он отстраняется от работы по дому и занятий с детьми, он забывает, как с ними справляться. Он будет дольше всех собираться в сад и школу детей отвозить, он подумает, что не надо проверять, взяли ли они ранец, надели ли туфли те, которые надо, а не те любимые летние сандалики в +1 :) Он забудет, что дети завтракают перед школой дома, а вот себе благополучно сделает кофе, и зажует, и много чего. А все потому, что он же не делает это ежедневно, и считает, что все будет нормально, раз он сказал, что отвезет, значит, отвезет, и ведь отвезет то в школу и сад, а что опоздают, ну дети, надо было мне раньше сказать, предупредить.
Так вот, прежде чем полагаться на папину помощь, инструкции, некоторым папам, нужны подробнейшие. Я поняла, что когда пишут " вставте вилку в розетку" в начале инс-ии, это точно, для некоторых пап :) Мамы это делают интуитивно ;) Я своему отодвигаю временные рамки, те если надо выходить в 8 30, говорю, что в 8 :) Да, и мужу сказала, что он может как хочет, и когда хочет приходить на работу , и к по своим делам, но детей надо приводить всегда вовремя :) Я так прошу, потому что хочу, чтобы они были не как мы, а понимали, что опаздывать не надо. Ну, вроде муж относится с пониманием, но все равно, иногда случается как у вас. Ну что с ними делать, разве только помощи не ждать :)
Не переживайте, не надо плакать, это не стоит ваших слез :)
Ответить
Я спросила вообще-то для другого.
И у не у вас одной муж работает, много работает и устает. Дело ж ведь не в этом.
Спросила вообще для того, чтобы уточнить лишь проблема именно в сборах или в том, что вы не можете на него положится ни в чем? Может он много чего другого делает, а вам вот хочется просто, чтоб с утра помогал?
Ответить
У нас папа не такой, помогает. И детей искупает, и в школу-садик отвезет. А сейчас младшему 2 месяца - он ночью его постоянно сам укачивает. Хотя иной раз он имеет свое собственное мнение как все нужно делать, которое не совпадает с моим. И с этим приходится мириться, потому что горбатого.. сами знаете.
И еще у него есть свои тараканы. Считает, что все должны знать о его планах, хотя сам он их с утра на вечер не знает :) И за других все сам планирует, не считаясь с их собственными планами. Вот завернула...
Ответить
да с мужем вам не повезло! не расчитывайте на него вообще и поговорите на эту тему. вы семья или нет?
Ответить
И у нас так же, утром папа бигуди накручивает, пока я от злости не посинею, так уменя еще грудничек на руках. В итоге ходим в садик все вместе, а папа на работу на машине едет!
Ответить
А почему вы продолжаете папу-то ждать, знеая, что он вовремя ничего утром не сделает?
Если плохая погода, выходите пораньше, отвозите детей на машине, возвращаете машину папе.
Если погода хорошая, просто сами по себе идете в сад, ни на кого не оглядываясь.
И охота вам себе утро портить!
Ответить
Так как дура в воспитательных целях из тех же соображений, что даю трехлетке мыть посуду... чтоб не отбился от семьи совсем...

Мне все кажется, что если дать ему возможность помогать - то он будет облегчать мой труд. Но мне эта помощь все дороже и дороже обходится, а он все не втянется((((
Млин, опять реву...

Я не могу смриться с тем, что взрослый человек не может себя организовать. Ну я-то могу - я-то через темноту в глазах с детям ночью встаю??? и утром их одеваю и через боль головную, и через температуру... и вообще через все свои чувства... Ну почему он не может??? Нет, не так - почему он не старается????
Ответить
знает,что ВЫ есть,поэтому и не старается...да у многих так я думаю,дети все таки больше женщин дисциплинируют,чем мужчин...
Ответить
я даже не хочу его заставить стараться.. я хочу понять почему? чем он лучше меня, что не может изменить свое совершенное обращение в этом мире, словно солнце с определенной скоростью вокруг своей оси....не могу понять - потому что себя смогла запихнуть в ж** и делать то что нужно, а не то, что могу))))
Ответить
просто потому, что это мучина. и, действительно, у него есть Вы.....
Ответить
А откуда столько пафоса и напряга в том, чтобы одеть с утра детей? А что ж тогда делать мамам, у которых мужья в командировках? А семьям, где нет отца?
Пока вы воспринимаете самую обычную рутину как непосильный труд, вы будете мучиться сама и другим нервы трепать.

Начните перевоспитание с себя, а не со взрослого мужика. Оно быстрее и веселее пойдет. А там, глядишь, и муж подтянется. Пример заразителен.
Ответить
А и правда, чего это я от мужа помощи жду, дура я дурааа!!!! есть муж - и то хорошо! А другие вон вообще в командировках, пьют и с блохами!!!

Думаете ну нафик его участие???
Ответить
Такое участие - да, нафик. Не, конечно, если у вас силы есть взрослых людей перевоспитывать, то и на здоровье, но вам-то тяжело и малолетних одеть утром после этого, т.е. не по силам вы себе задачи ставите. Избавьтесь от воспитательной роли по отношению к совершеннолетнему, может и энергии больше останется. А на данном этапе вы трепете нервы:
1) Себе
2) Мужу
3) Детям
Вас это устраивает? Не проще ли забить и начать жить нормально?

У вас, кстати, две пары погодок-близнецов в возрасте до 3-х лет, да?

А другого никакого посильного участия муж предложить не может, что надо с ножом к горлу, чтобы утром помогал детей одеть?
Ответить
а кто сказал, что с одеванием проблемы??? проблема с ожиданием, когда он нас докинет на машине по дождю до сада... невозможностью дождаться и необходимостью потом бежать. А у меня сейчас со здоровьем проблемы, я и при переходе из кухни в комнату могу сознание потерять(((((
Ответить
Вам тут где-то отличный совет дали - делегируйте полностью доставку детей в сад вашему мужу. Если вы между кухней и гостиной в обморок падаете, то вам надо здоровье восстанавливать и отдыхать, а не по улице бегать под дождем.
Собрали детишек - и вручили папочке. А дальше пусть уж сам. А вы пойдите полежите, придите в себя.
Ответить
эх, это про нас:(( вся в поту с тремя детьми целый день, а он....он как бы сам по себе:( если попрошу, сделает, а своей инициативы не проявит....а мне и подойти некогда, на разрыв вся...терпения вам!
Ответить
Ох, бедная вы моя бедная :) Не плачьте! Ваш папа не так уж плох, поверьте :) Ну, он же честно помощь предлагал, честно пытался принять участие. Ну вот есть люди, которым сложно организовать себя, особенно по утрам ;) К вечеру расходятся, а утром голова не варит ;) Нужно вводить коэффициент папы ;) Ну, минут 30. Будить его пораньше и т.п. :) Наш папа избавился от этого коэффициента только через 10 лет совместной жизни ;) А до этого и я ревела как вы ;) Наш папа из маленького подмосковного городка - там до любого места можно за 20 мин. не спеша дойти. А в Москве свои скорости, вот он и привыкал к ним 10 лет ;)А дети это привыкание ускорили - хотя и сейчас порой зимой если у него возникнет желание старшего в школу отвезти, то стопудово опоздают! Ведь только выйдя из подъезда мы сообразим, что надо счистить снег, разогреть двигатель (и ведь не первый год машина у него и зима на дворе наступает) ;) Старший зарекся уже с папой ездить - сам быстрее добежит ;)
Ответить
Мы с дочкой смеемся, что наш папа - человек из будущего и там он привык к нуль-транспортировке. У нашего папы напрочь отсутствует понятие путешествия из одной точки в другую. То есть, если ребенка нужно к половине девятого в школу, то из дому он выйдет в половине девятого.
И это уже 16 лет нашего брака. Потому мы всегда напоминаем, что дорога занимает 15 минут и привираем, что в школе именно сегодня, или именно в этом году, нужно быть в четверь девятого. Тогда есть шанс успеть к половине.
Это я к тому, что у мужчин со временем свои счеты. Не опускайте рук, а подстраивайтесь под ваш экземпляр. Он у вас хороший, ведь он честно пытается помочь. (Надеюсь).
Ответить
и наш еле шевелится. Встает на полчаса раньше детеи, но в школу почти ежедневно опаздываем.
Ответить
А наш хорошо если часов в 11 встанет. Хорошо что в нашей семье именно я вожу машину :)
Ответить
А я вообще не поняла: зачем ВДВОЕМ д...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
23.10 17:55
А я вообще не поняла: зачем ВДВОЕМ детей в сад собирать-вести? Хотите поручить это мужу, хоть в воспитательных, хоть в других целях - так поручайте! А Вы вроде и пытаетесь его "воспитывать", да только наполовину ни одно дело никогда не сделается. Если на самом деле задумали папу приучить: с вечера договариваетесь о том, что он утром ведёт детей в сад. Вы можете только помочь дома собрать (а можете и не помогать) и ВСЁ. Дальше он справляется сам. Хотите - встаньте пораньше и уйдите куда-нибудь, если не в состоянии остаться зрителем. Тогда все проблемы (опоздали, не то взяли и т.п.) придётся решать папе САМОМУ. А на ошибках, как известно, учатся. У Вас же полная ерунда получается. Вы, с одной стороны ждёте помощи, а сдругой - Вам эта помощь вовсе не нужна, Вам без неё лучше. Почему Вы считаете мужа идиотом, который этого не чувствует? Именно из-за Вашего такого отношения он себя так и ведёт с Вами.
Ответить
А если эта помощь очень даже нужна, а ее нет? Например, я вот тоже утром откровенно защиваюсь - всем одежду подай, чаю налей, расческу потреяли, с хвостиками помоги, резинки нет, старшие поссорились и ругаются вместо того чтоб завтракать, а когда выходить надо есть начинают, а мне их конфликты некогда разруливать - самой одеться-покраситься бы. А муж либо спит, либо ворчит, что ему сорочку не погладили... На да, можно еще на пол часа раньше встать, но я и так раньше его на час, а иногда и на 2 встаю, а спать люблю не меньше... Кстати, раз в неделю, когда он один с детьми остается, он вроде справляется. Но в остальные дни помочь... я как комок нервов, что не успеваю, а он игнорит.
Ответить
А что Вы хотите? По Вашему описанию ...
Пятый элемент (aka Sinderella) *
23.10 21:36
30
А что Вы хотите? По Вашему описанию ни один нормальный человек не захочет попадаться Вам на глаза и влезать в Ваши дела, когда Вы по утрам в таком состоянии. :) Прекрасно понимаю Вашего мужа. Хотите больше помощи - договоритесь о том, чтобы он помогал не раз в неделю, а два или три. В чём проблема? Муж ведь справляется в одиночку? А Вы почему не справляетесь? Плохо себя чувствуете, как Автор? Ну так и скажите мужу честно об этом и оставайтесь в постели, пока он детей собирает. Или обсудите заранее с ним, что он всегда мог бы делать по утрам. Например, готовить завтрак на всех. Или одевать детей, пока Вы завтрак готовите. Или ещё что-то, что необходимо. А просто вопли о том, что вот Вам не помогают - самый верный способ добиться конфликта с мужем. И только терпение наших мужей спасает нас от этого. :)
Ответить
Ну как справляется - ему осталяется стопочка одежды разложенной и поглаженной на каждого ребенка, у всех все уложено и вынесено в прихожую к двери (иначе забудут), чайник горячий (налить им раньше старалась успеть, сейчас забила - в конце концов не позавтракуют дома, позавтракуют в школе - как результат он одного ребенка в последний раз в школу отвезти не успел, ребенок остался дома и важные уроки пропустил). А я утром за утюг хватаюсь, при этом должна помнить у кого какие занятия, чтоб папки их не забыть, кому белую футболку надо, потому что физкультура, а кому трусы с колготками определенного вида, потому что танцы, а у кого дневник по музыке из одной папки в другую переложить, телефоны их проверить и положить куда нужно и кому какую сменку... У меня от необходимости все это в голове держать уже голова пухнет, а тут дети развопятся... ну неужели нельзя поняться и помочь их за дверь выставить?
Ответить
а вечером нельзя стопоски разложить?и все собрать?
Ответить
+1 У нас пока сильно проще. Но если я совсем не успеваю. Я просто мужу спокойно говорю каких именно действий я от него жду в конкретное время. И конфликт сам себя исчерпывает. Хотя по началу тоже ходила, громко вздыхала и закатывала глаза...
Ответить
Так мой эти просьбы игнорит откровенно.
Ответить
Ух, тогда это совсем тяжелый случай. Ну, как мне говорила акушерка, когда я рожала первую: "Это мужчины не могут, они слабые, а мы сильные и все сможем!". Держитесь!
Ответить
А с вечера не проббовали собираться?
Ответить
Так вечером времени не намного больше. Прибегаю с работы, кого-нибудь на занятия закидываю-забираю, ужин, доделывание уроков (а бывает кто-то сядет с чем-то и нужно уже плотно садиться и помогать, а в это время другие двое тоже чего-то от меня хотят), помыть, мелкому книжку на ночь. Обычно укладываю мелкого и рядом вырубаюсь, просыпаюсь часа в 2 ночи, выгружаю белье из машины, развешиваю... В прошлом году, когда мелкий еще в сад не ходил, я обычно старших спать отправляла и гладила одежду, собиралась на следующий день. Мелкий ложился спать поздно и мешался, конечно, при этом но терпимо. Правда, из-за этих поздних укладываний на высыпалась по-зверски. В этом году с высыпанием чуть получше, но сейчас сад-желание пообщаться + необходимость уложить в приличное время всех... Если не выключаюсь укладывая, то, конечно, готовлю. Но поскольку еще и работу притаскиваю, т.е. одна ночь у меня стабильно на это уходит, то чаще просто вырубюсь как возможность представляется. А значит все утром собирать. Ну не впихнуть мне в интервал с 7 до 10 вечера готовку уроков с 2 младшими школьниками + книжку мелкому + ужин + какие-то еще дела, которые ну не отложить уже никак да еще и сборы на завтра.
Ответить
Попробуйте обходиться вещами, которые не надо гладить. Есть же водолазки, толстовки, свитерки.
То, что ельзя не гладить - держите в 7 экземплярах. Один раз в неделю прогладить и повесить. А лучше мужа выпнуть в прачечную.
Старшие дети пусть собирают вещи в школу сами. Машинку пускайте на короткий цикл, в 1,5 часа.
Мужа-лоботряса снимите с обслуживания.

Ответить
Собственно говоря, так и пытаюсь, но бывает долго руки до утюга не доходят и запас кончается и приходится утром срочно гладить. А поскольку на троих (я почти сама не ношу что гладить надо), то все таки время какое-то уходит (ну, как минимум освободить гладильную доску от одежды мужа :-)). Потом ведь опять же у каждого особоенности - мелочь не все подряд одевать соглашается, значит либо скандал утром, либо давай любимое, которое не в 7 экземплярах. У старших физкультура 3 раза в неделю - значит белые футболки на них одевай, а их как назло гладить надо иначе жеванные. С коротким циклом - тоже не очень - детки свинюшки хорошие, стирка без пятновыводителя не представима, значит какой уж короткий цикл, наоборот доп.полоскание. Мужа фиг куда выпнешь, да и накладно это будет. С обслуживания он уже давно снят, на что сильно обижается впрочем. Дети школьное собирают сами, но контроль нужен, потом кроме школы у них потом довольно сложный график перемещений по занятиям, которых много, вот тут им уже не отследить.
Ответить
А зачем именно белые футболки? Мы всегда цветные берем. А мелкому зачем покупать одежду, требующую глажки? Да, кстати еще - попробуйте сушить вещи на плечиках.Глажки понадобится раза в 3 меньше.

Насчет графика - потратьте время и напечатайте его для каждого ребенка.
Напр, понедельник. Уроки математика, русский, природоведение, рисование. Доп занятия: фигурное катание, английский.
ДЛя каждого дня пишите стандартный набор, плюс еще для каждой недели делайте распечатку и подписывайте, что надо дополнительно.
Собрать:
1. Учебник математики
2. Тетрадь по математике
3. Учебник русского языка
4. Тетрадь по русскому
5. Учебник природоведения
6. Пенал
7. Ручка шариковая синяя
8. Ручка шариковая зеленая
9. Простой карандаш
10. Ластик
11. Точилка
12. Альбом
13. Краски
14. Кисть#3
15. Коньки
16. Костюм для ФК
17. Учебник английского.
18. Тетрадь по английскому
Дополнительно:
19.Контурные карты для природоведения.

Примерно, так.

Ответить
Физкультурная форма - футболка должна быть белой с коротким рукавом, в прошлом году еще и танцы были - там нужна была белая футболка с длинным рукавом, вообщем вся неделя в белом :-). В этом году футболку на танцах заменили черным купальником под который надо помнить одеть трусы, которые не будут высовываться и колготки тонкие (ну или на крайняк хоть чтоб без штанишек, а со сплошной вязкой, а колготки у меня с прошлого года разномастные остались, теперь надо упомнить кому какие когда выдать). Сушить на плечиках не плохо бы, но где я столько плечиков навешаю если у меня ежедневно полная машина с такой толпы народу получается. У меня в ванной сушка низкая - туда если плечики повесить больше ничего не полезет. А на балконе муж курит и все прокуравает, там я только его вещи да кухонные полотенца сушу. Если что-то позарез надо на плечиках высушить,то вешаю это на спорткомплекс, но тогда мне его весь день приходится от детей охранять, поэтому стараюсь туда вешать в самом крайнем случае. На допечатывание списка (при том что печатающего устройства у меня нет) времени уйдет как на сборы. Да и у старших детей в комнате такой кавардак, что они его в момент потеряют (я удивляюсь как они учебники с тетрадями-то ежедневно находят).
Ответить
Я бы надевала цветные и не парилась. Думаю, что многие родители так делают.
Танцы - да, там надо одевать что требуется.
Для сушки повесьте на кухне и в ванной по веревке.
Списки один раз размножить, дальше дописывать вручную.
ПОвесить на стену.
Ответить
В саду, поскольку к имеющиемуся десятку футболок прикупить еще несколько белых жаба душила, я так и делала (одна какая-то в шкафчике валялась, типа если вам очень надо, то можете переодеть, за 3 года никому это в голову не пришло). А в школе начинаются замечания в дневнике половине класса, вообщем детей парят... положить им в пакетик к шортикам футболку - они комком потом пихают и все мятое ужасно, поэтому пришлось развести толпу белых футболок и каждый раз одевать... Про рационализацию глажки подумаю, пока была мысль просто старших к этому делу раз в неделю приставлять, но как-то у них тоже времени не хватает...
Ответить
Очень сочувствую, но вы его не перевоспитаете. Он должен сам измениться. Однако бремя ложится на ваши плечи, и в отношениях напряженность. Пробовали с ним поговорить, искать помощи от людей, которые много лет в браке?
Ответить
Топик сплошь серый (в смысле анонимный). Не переживайте и не плачьте. Мужа не переделаете,если нет у чела это в крови,то появиться с трудом. Вашим.Оно Вам надо? Еще и на это силы тратить. Детки подрастут,сами начнут одеваться,собираться. Может просто вечерком марш-броссок устраивать? Типа тренировки?На скорость. Мне очень помогло-я старшему сыну плакат вывесила,что делать утром:умылся,зарядка,покушал,оделся,...вымелся.Чмок,чмок,родной!И не старайтесь сделать все на 5+. На 4 иногда тоже сойдет. и вообще-у многодетных мам это бывает...Эх.
Ответить
ИМХО, но если я понимаю, что чья-то помощь мне не в радость, то я стараюсь с этой помощью вообще не связываться (потому что себе дороже). А если прошу кого-то что-то сделать, то стараюсь организовать это так, чтобы потом не пришлось об этом жалеть.
Ответить
Могу только сказать, что у нас то же самое, пока наш папа выпьет чашку кофе, пока он помоется и приведет себя в порядок, я и себя накормлю и троих деток переодену, накормлю и сама соберусь....
Ответить
В общем,автор,вывод из всего выше написанного: не надо плакать;-)мужья у многодетных мамочек-еще один бебик.
Ответить
Пасиб. Обидно по-прежнему, но уже не так сильно))))))))
Ответить
а я так считаю что детки-наша радость!!!лучше мы (мамы)будем радовать себя,а не кто-то будет"радовать" нас
А Вам терпения!Папа зарабатывает деньги а мама занимается детьми.так было и в дворянских семьях!
Ответить
В дворянских семьях детьми занимались няньки :-) По крайней мере бытовыми вопросами.
Ответить
В целом да, но меня в этом плане очень поразило семейство Бенуа. Хотя, что скрывать, в дворянских семьях вопрос сбора в сад и школу остро не стоял:)
Ответить
Мне, похоже, с мужем сказочно повезло:) Я готовлю одежду и всякие рюкзачки-папки для занятий и тренировок с вечера, это занимает минут 5-10, не больше. Утром папа встает раньше, потому что он отвозит старшую в школу (школа в другой стороне от садика), успевает сделать свою зарядку, поднимает дочь, она собирается (ну уже 9 лет ей:)), и они приезжают в школу не позже 8-ми, хотя уроки с половины девятого. А я тем временем встаю, тихонечко поднимаю и собираю младших и отвожу в садик. В прошлом году мелкая была дома, поэтому я даже не вставала, папа собирал двоих и развозил в школу и сад.
Очень часто папа находится в командировках, тогда я сама всех троих поднимаю, собираю и развожу. И не вижу никакого героизма в этом:)
Ответить
Автор, дорогой, у нас папа тоже "скорстной", я плюю и делаю большинсво дел сама,но чем дальше, тем больше включаю пофигизм, спихтвая на него, а то расслабился не в меру)))
Ответить
Мне проще - я не работаю и спокойно детей с утра собираю. Не представляю, как это все сорганизовать, когда их будет трое, а я буду работать.
Ответить
Если есть муж готовый учавствовать кроме добычи мамонта и в воспитании детей (и быт может тоже быть вопитательным, причём и для мужчин в том числе), когда чётко рспределены роли (вот мой муж не умеет делать хвостики девочкам и застёгивать кнопки, зато успешно и весело умеет заманить детей на одевание), когда лучше с вечера, проведена подготовительная работа в плане сборов, то не проблема собрать семейный коллектив в поход к знаниям и работе.
Добавлю, что у нас садик в 5км от дома в одну сторону, а наши с мужем работы и школы (у старших детей разные) в противоположную в 40км, привыкли уже.
Ответить
Наверное, все реально организовать:) Я просто пока радуюсь, что отдыхаю:)
Ответить
Как все знакомо! Хотя деток и двое ( всего) но сборы - очень похожи. Хотя и с отличием - на машине я сама их в садик везу. Вот школа начнется в след. году - тогда не знаю как успевать будем. Папа обычно сразу на работу едет. График такой дурной, и приходит к 9 вечера. Так что " беличья жизнь" знакома. Иногда забиваю на все - посуду, белье, грязный пол и бардак в детской - я валяюсь с книжкой вечер. А дети - чего хотят, то пусть и делают. Иначе нервная система не выдерживает.
Вот бы не работать)))))
Ответить
а у меня муж не работает. Он меня будит в 6.45 и я собираюсь сама, собираю детей, кормлю старшего в школу и развожу их по школам-садам. А сама на работу...
А папа в это время спит...
Обидно...только нервы мне свои дороже. Я не спорю - просто смирилась. Если у него совесть позволяет так поступать -пусть. Мне бы не позволила.
Ответить
А у нас наоборот. Если папа ведет куда-нибудь детей, то я точно знаю - они выйдут вовремя, приедут заранее, успеют спокойно переодеться и достойно пойти на занятия.
А со мной беда, во сколько бы ни вставали - все равно в итоге бежим, опаздываем, влетаем в мыле и заходим в последний момент.
Так случилось - недавно попали с дочкой в больницу. Пролежали три дня. Приехали домой - обед на плите, холодильник полный продуктов. Ребенок маленький одет правильно, старшие накормлены.
А вот играть с ними не очень любит. Может почитать иногда, но быстро засыпает.
Мне кажется на них надо больше ответственности возлагать за детей, и хоть иногда оставлять на хозяйстве - иначе так и не научаться ничему. А зачем им это, если необходимости нет?
Ответить
ага, я поручила нашему отводить в сад утром, теперь сопровождает и поторапливает - просто стоит рядом и подгоняет - в коридоре, в садике...
и еще фраза была коронная, когда попросила помочь (еще грудничком сынуля был) - "представь, что меня нет, я на работе".
какие ж мы хорошие - сразу пытаемся понять, узнать причины, создать ситуации... а ведь можно просто напросто переложить ответственность.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)