Пришла к вам поплакать...
С утра собираю детей в сад, одеваю. кормлю - муж занимается все это время только собой - одного себя одевает-моет-кушает. Потом предлагает - я вас типа отвезу в сад на машине - хорошо... сейчас-сейчас, подождите - ждееем, опаздываем уже но ждееем... наконец выходим - дождь.
Я, говорит, сейчас-сейчас, быстро подъеду к подъезду.... Ждем, уже завтрак начался, стоииим... плюнула, пошла под дождем, но уже бегом, дети пищат, потому что папа так и не приехал....
Ну вот почему чтобы дождаться папиной помощи мне надо 10 раз через голову перекувырнуться, а потом еще расхлебывать ее результаты(((( вот реально реву сижу. Ведь помощь - это когда в твое дело кто-то включается и от этого становится легче?! А мне становится труднее - я опаздываю, потом бегу и дети плачут... Если бы он, такой же взрослый человек как я тоже себя самого дисциплинировал, если бы он старался.....
А он и себя-то собрать вовремя не может(((
Ну и зачем я в воспитательных целях на эту помощь папину рассчитывааю??? потому что если все буду делать сама - то кем будет??? строчкой в паспорте???
Вот неужели отвественность в семье присуща только женщине, маме, а папа не пошевелится быстрее, сколько бы детей в доме не было?!
Так вот, прежде чем полагаться на папину помощь, инструкции, некоторым папам, нужны подробнейшие. Я поняла, что когда пишут " вставте вилку в розетку" в начале инс-ии, это точно, для некоторых пап :) Мамы это делают интуитивно ;) Я своему отодвигаю временные рамки, те если надо выходить в 8 30, говорю, что в 8 :) Да, и мужу сказала, что он может как хочет, и когда хочет приходить на работу , и к по своим делам, но детей надо приводить всегда вовремя :) Я так прошу, потому что хочу, чтобы они были не как мы, а понимали, что опаздывать не надо. Ну, вроде муж относится с пониманием, но все равно, иногда случается как у вас. Ну что с ними делать, разве только помощи не ждать :)
Не переживайте, не надо плакать, это не стоит ваших слез :)
И у не у вас одной муж работает, много работает и устает. Дело ж ведь не в этом.
Спросила вообще для того, чтобы уточнить лишь проблема именно в сборах или в том, что вы не можете на него положится ни в чем? Может он много чего другого делает, а вам вот хочется просто, чтоб с утра помогал?
И еще у него есть свои тараканы. Считает, что все должны знать о его планах, хотя сам он их с утра на вечер не знает :) И за других все сам планирует, не считаясь с их собственными планами. Вот завернула...
Если плохая погода, выходите пораньше, отвозите детей на машине, возвращаете машину папе.
Если погода хорошая, просто сами по себе идете в сад, ни на кого не оглядываясь.
И охота вам себе утро портить!
Мне все кажется, что если дать ему возможность помогать - то он будет облегчать мой труд. Но мне эта помощь все дороже и дороже обходится, а он все не втянется((((
Млин, опять реву...
Я не могу смриться с тем, что взрослый человек не может себя организовать. Ну я-то могу - я-то через темноту в глазах с детям ночью встаю??? и утром их одеваю и через боль головную, и через температуру... и вообще через все свои чувства... Ну почему он не может??? Нет, не так - почему он не старается????
Пока вы воспринимаете самую обычную рутину как непосильный труд, вы будете мучиться сама и другим нервы трепать.
Начните перевоспитание с себя, а не со взрослого мужика. Оно быстрее и веселее пойдет. А там, глядишь, и муж подтянется. Пример заразителен.
Думаете ну нафик его участие???
1) Себе
2) Мужу
3) Детям
Вас это устраивает? Не проще ли забить и начать жить нормально?
У вас, кстати, две пары погодок-близнецов в возрасте до 3-х лет, да?
А другого никакого посильного участия муж предложить не может, что надо с ножом к горлу, чтобы утром помогал детей одеть?
Собрали детишек - и вручили папочке. А дальше пусть уж сам. А вы пойдите полежите, придите в себя.
И это уже 16 лет нашего брака. Потому мы всегда напоминаем, что дорога занимает 15 минут и привираем, что в школе именно сегодня, или именно в этом году, нужно быть в четверь девятого. Тогда есть шанс успеть к половине.
Это я к тому, что у мужчин со временем свои счеты. Не опускайте рук, а подстраивайтесь под ваш экземпляр. Он у вас хороший, ведь он честно пытается помочь. (Надеюсь).
То, что ельзя не гладить - держите в 7 экземплярах. Один раз в неделю прогладить и повесить. А лучше мужа выпнуть в прачечную.
Старшие дети пусть собирают вещи в школу сами. Машинку пускайте на короткий цикл, в 1,5 часа.
Мужа-лоботряса снимите с обслуживания.
Насчет графика - потратьте время и напечатайте его для каждого ребенка.
Напр, понедельник. Уроки математика, русский, природоведение, рисование. Доп занятия: фигурное катание, английский.
ДЛя каждого дня пишите стандартный набор, плюс еще для каждой недели делайте распечатку и подписывайте, что надо дополнительно.
Собрать:
1. Учебник математики
2. Тетрадь по математике
3. Учебник русского языка
4. Тетрадь по русскому
5. Учебник природоведения
6. Пенал
7. Ручка шариковая синяя
8. Ручка шариковая зеленая
9. Простой карандаш
10. Ластик
11. Точилка
12. Альбом
13. Краски
14. Кисть#3
15. Коньки
16. Костюм для ФК
17. Учебник английского.
18. Тетрадь по английскому
Дополнительно:
19.Контурные карты для природоведения.
Примерно, так.
Танцы - да, там надо одевать что требуется.
Для сушки повесьте на кухне и в ванной по веревке.
Списки один раз размножить, дальше дописывать вручную.
ПОвесить на стену.
А Вам терпения!Папа зарабатывает деньги а мама занимается детьми.так было и в дворянских семьях!
Очень часто папа находится в командировках, тогда я сама всех троих поднимаю, собираю и развожу. И не вижу никакого героизма в этом:)
Добавлю, что у нас садик в 5км от дома в одну сторону, а наши с мужем работы и школы (у старших детей разные) в противоположную в 40км, привыкли уже.
Вот бы не работать)))))
А папа в это время спит...
Обидно...только нервы мне свои дороже. Я не спорю - просто смирилась. Если у него совесть позволяет так поступать -пусть. Мне бы не позволила.
А со мной беда, во сколько бы ни вставали - все равно в итоге бежим, опаздываем, влетаем в мыле и заходим в последний момент.
Так случилось - недавно попали с дочкой в больницу. Пролежали три дня. Приехали домой - обед на плите, холодильник полный продуктов. Ребенок маленький одет правильно, старшие накормлены.
А вот играть с ними не очень любит. Может почитать иногда, но быстро засыпает.
Мне кажется на них надо больше ответственности возлагать за детей, и хоть иногда оставлять на хозяйстве - иначе так и не научаться ничему. А зачем им это, если необходимости нет?
и еще фраза была коронная, когда попросила помочь (еще грудничком сынуля был) - "представь, что меня нет, я на работе".
какие ж мы хорошие - сразу пытаемся понять, узнать причины, создать ситуации... а ведь можно просто напросто переложить ответственность.