362

МНОГОмамы _ 3 + _ Ноябрь _

Переезжаем, топ октября ищем тут http://eva.ru/topic/159/1971564.htm?messageId=50021604

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезжаем, топ октября ищем тут http://eva.ru/topic/159/1971564.htm?messageId=50021604
МНОГОмамы 3 + :

1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
МНОГОмамы 3 +
Жизнь продолжается и пусть в ней будет меньше болезней, тревог, неудач, а больше радости, счастья и тепла.
Пушистик, кулачков вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@@
Новый год не за горами, хоть и кажется, что впереди еще 2 месяца :-)
Возникают уже мысли как будете отмечать, что дарить?
Купила детям кучу разных развивалок-раскрасок-порделок, чтобы хватило на неделю. Явно не хватит. Они хочят все и сразу сделать :)
Хорошо, хоть у Димы есть еще обязательные дела. В школе их класс изучает Белоруссию и Димина тема -вышивка. Текст уже сделали, теперь практика - вышиваем узоры белорусский и русский для сравнения. Еще им задали продумать какой-нибудь проект. Дима хочет разобраться "Большое Солнце или маленькой". Ну и на конкурс рисунков к 50-летию полета Гагарина в космос тоже хочет нарисовать корабль будующего! Планов громадье!
А мы вчера с моря вернулись! Планы на отпуск сто раз менялись, мне до сих пор не верится, что мы вырвались отдохнуть! Изначально я собиралась с Лизкой в Ригу, а в итоге рванула с тремя в Египет. Было немного боязно, но детвора вела себя отлично :) Поэтому я смогла и накупаться и отдохнуть :)

Фотки здесь :)
http://eva.ru/albumpage/48223/683004.htm
пароль 13579
там две странички
Все такие счастливые,молодцы!!!
У нас снег выпал, дети просто в диком восторге.
У нас сегодня празднуют День Пап. В пятницу в садике день начался с зарядки и каши. Фотки можно посмотреть здесь http://www.lasteaedpm.edu.ee/index.php?aid=613
А сейчас мои уехали в местный клуб на праздник.
Спрошу здесь. Мне нужно распланировать прихожую, где так же будет и гардеробная. Теперь сам вопрос: верхную одежду лучше оставить на открытых вешалках или все таки в шкаф или в гардеробную спрятать? Мне самой развешанные куртки-пальто ужасно не нравятся, но куда их девать, если они в снегу? Тем более в таком кол-ве. :-(
Всем привет! Мы вернулись с природы)) 4 дня свежего воздуха, заснеженных полей и компании друзей)))
Отлично съездили, вот только вчера потеплело и расстаяла вся снежная красота(((
Я раскрылась друзьям, вызвав бурю восторга))) ибо врать и изворачиваться без конца уже сил не было: почему я парюсь в бане вполсилы, почему в прорубь не ныряю, почему детей не таскаю....
Передача будет 17-го, обычно в 10.20
Смотрите, какую мне девочку в садике выдали ;)
http://eva.ru/albumpage/48223/684429.htm

пароль 13579
Позвонила мне подруга, пожаловалась...Она тоже ждет четвертого, но срок немного больше, а между детьми разница меньше. Живет в центре Москва.Говорит, что пройти с детьми, не привлекая внимания стало невозможно(((все по-разному реагируют, но общая тенденция такова - 3 ребенка - это экзотика, а вот 4 и более - клиника...
И я вот смотрю, что у моем кругу общения всё больше многодетных - подобное притягивается))))
Девочки здравствуйте позволю себе влезть в разговор, это точно что на количество детей смотрят как на экзотику, а если в глаза говорят молодец то за глаза говорят обратное, я стараюсь на это внимание не обращать. Мы с мужем сейчас думаем может на пятого пойти, да вот как обычно обсуждений не избежать. У меня вообщем подруги многие на третьего решились и все в восторге, и мужья меняются в лучшею сторону более трепетно относятся к своим семьям. Так что мы вот решили получится пятый значит так должно быть!
Евочки!Примите нас в свою кампанию. 16 октября родилась моя Вероника, наша третья малышка.
В комплекте: Макс 17 лет, София 4,5 и вот теперь Вероника - почти 1 месяц
Приветик всем!!!! Сидела без тырнэту. Какие дела?
У меня Кирилл кашляет, лечимся. Муж сказал, что тоже чувствует что заболевает. Эх, будем держаться и жить дальше :-)
Мамочки-беременюшки, отпишитесь, пожалуйста, когда у вас ПДР? Хочу статистику завести :-) А то я, клуша, забыла записать.
Кажется, болячки и к нам подбираются: еще не разболелись, но уже покашливаем, почихиваем... Степа в художку не пошел - расстроился. У Федора сегодня праздник в саду, но завтра, похоже, придется дома оставить всех - это будет обезьянник, т.к. отвыкли они все вместе быть подолгу и на радостях у них такое начинается!
А наша фотосессия такая http://eva.ru/albumpage/167445/687740.htm
Прошу меня не терять, у меня дети заболели, пока только старший держится, а вот один с температурой под 40 был :-(. Папа наш тоже заболел. Постараюсь заглядывать
У нас опять... пошли, кажется, по второму кругу. Все сильно кашляют, Санька опять до рвоты. Фаня как-то подозрительно местами красная, оттекшая. Подозреваем аллергию. На что? Пьем зертек, но помогает не надолго. попытаемся попасть к аллергологу, а то вообще непонятно все
Девочки, неужели кто-то из наших - так противно :http://eva.ru/topic/77/2044719.htm?messageId=51437042
Фаньку в больницу увезли. Обструкция дыхательных путей. Может пневмония, они не знают еще. Самое замечательное - рентген только в ПОНЕДЕЛЬНИК! В понедельник я могу и в поликлинике сделать, а антибиотики тоже могу дома... блин, нц что у нас за медицина!
Фанюке сделали несколько ингаляций, ей получше. Поеду к ней - поменяю мужа, а то ему там отдельную палату выделили, т.к. везде мамочки :)
Всем привет! Забежала ненадолго. Я сейчас на Еве бываю очень редко, даже в модерском предупредила, чтобы на меня особо не рассчитывали - как-то стало здесь скучновато, даже "детище" - топ Закаливание, уже не греет душу: однообразные вопросы и проблемы, без особого желания что-то реальное самим делать, а сотрясать воздух надоело.

Сейчас "тусуюсь" в основном на барефутерском и моржином форумах (там я тоже теперь модератор :-) ), организую вские взрослые ( http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?p=9049#p9049 ) и детские ( http://fenevo.ru/content/view/103/42/ ) развлекухи.

Почти отовсюду свалила, занимаюсь в основном раскруткой Фенёво, вот на Новый Год планируем большой выезд с отделом Экологии Дворца Пионеров (Дет. Творчества на Воробьёвых), английскую версию сайта потихоньку делаю - вроде есть интерес у голландских и немецких любителей "экстима" :-).
Бабла на развитие, конечно, нифига нет, но это уже стандартно :-)

Всем удачи и здоровья.
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Девочки, извините, что анонимно. Просто очень плохо. Пока не хочу писать открыто. В общем осталась я без мужа, ушёл он. Как это пережить? Как жить одной с тремя детьми? Это было такой неожиданностью, чего угодно ждала, только не этого. Мне казалось у нас всё хорошо. А тут бац... и всё. Всё ради чего я все эти годы трудилась пропало.
Поддержите, двевочки. Я одна схожу с ума.
скроюсь
Да это тяжело но все равно возможно пробуйте вернуть все реально даже через год, а вообще взвесте надо вам это или нет. Сейчас думайте о чем нибудь постороннем и не оставайтесь одна со своими мыслями, попробуйте найти себе объект на который можно переключить свою голову помогает, проверенно, держитесь жизнь она продолжается и с тремя детьми тоже . У меня подруга замуж вышла с тремя детьми и ничего счастлива. Удачи ВАМ!
мамочки, приятно познакомиться. У нас тоже 3 дочки и сыночек. Я не очень ориентируюсь в таких форумах, прошу простить, если влезаю не в тему. Просто ничего пока подходящего для себя по многодетным не нашла - только осваиваюсь
Даже не знаю о чём рассказать. Наверное о детях. У нас три девочки и мальчик. Старшая уже в школе. Со след. года будем каждый год отправлять по первоклаше в школу. Ждём пополнения, надеюсь, что всё будет хорошо. Боюсь тяжёлых родов, но вперёд не думаю. Хотим большую квартиру, потому что в двушке тяжёло, хотя и привычно - всё и все под рукой :-)
Кхе, без инета жить тоже хорошо, но скучновато. :-) У нас наркоманы опять где-то на линии кабель украли было, сидели без телефона, телевизора и Интернета.
Васяньку сегодня всю ночь рвало :( Это был какой-то кошмар. Всё бельё что было в доме извели за ночь. Из неё такие потоки изливались :( Кошмар просто. А сегодня под утро 38,5. Но вроде не тошнит больше. Что это может быть? Больше никаких признаков вроде нет.
Мы дома! :):):) УРА!
Девочки, вроде бы все у нас хорошо. Фанюка здорова (был бронхит + ОРВИ). Теперь посидим немного дома - побережемся. Но гулять разрешили :) и даже обязали
Девченки, накидайте идей и рецептов самых простых. Я сейчас совсем никакая, а готовить надо. Что можно быстро приготовить из самых простых продуктов? Желательно с картошкой, рис и гречка уже были.
Про пюре, жареную картошку, вареную картошку я знаю, что еще? Тушеную мои черти не едят.
Девочки уж извините я анонимно. Поныть.
Что-то просто устала чтоли.
Сижу, размышляю...
Всетаки многомамой оч хлопотно быть(хотела написать трудно :)) Хотя деток-то у меня всего трое.
Но вот, у старшей в школе одно - я загрузилась(да и вообще она уже большая и надо с выбором профессии определяться, а у неё там и конь не валялся)
У среднего в школе другое - опять загрузилась, первый класс, а школу как оказывается неудачно вроде выбрали :(, хотя сыну нравится и учительница говорит хорошая, но объективно я не такую представляла учебу для сына, в началке.
Мелкому год, и он со своими пока мелкими запросами, но всетаки тож загружаюсь, что надо как-то развивать и заниматься, а мы всё больше таскаемся среднего по занятиям да в школу возим вместе.

Вот почитаю некоторых мам и думаю, что я ехидна вообще.

Вот интересно у кого 5 детей и больше, вы как справляетесь?!

И потом вот я целыми днями готовлю и мою посуду
А съедается всё за раз, и я опять готовлю и мою мою и готовлю... И на всякие занятия со средним, а потом опять готовлю...
Ну и конечно в интернете сижу периодически пока всё варится парится или мелочь спит. Сижу за компьютером, а сама грызу себя, что пока мелкий спит надо бы со средним поиграть или порисовать... Или со старшей хоть просто посидеть рядом. А я вот в компьютере сижу и туплю...

Вроде я таки не жалуюсь. Я очень хотела много деток и сейчас счастлива. Хотя вот пока трое, а я уже сдаю :(

И думаю вот это ж я наверное такая кривая, другие многомамы наверное всё успевают и вообще радуются и не ноют.

Спасибо, что дочитали до конца :) (грустненькая такая улыбочка)
Anonymous
SecretGalat, написала вам ЛС
Anonymous
Васяня пошла на поправку. Отделались двумя весёлыми деньками.
Остальные ттт!
чорошая новость! лечитесь и берегите себя)))
Ура, мой старший сегодня свой первый экзамен в музыкалке сдал на 5.
А мы все из болячек вылезти не можем: и температура, и кашель-сопли, но самое гнусное - глаза. Гноятся чешутся, а красные! Красавцы мы!!! Начали антибиотики глотать. И хмарь за окном. А дети, хоть и больные, бесятся - целый день дома, им уже дурно. А мне - тем более.
Девочки есть вопрос:кто-нибудь может дать ссылочку о льготах многодетным семьям по транспортному налогу в Москве?
Девочки, спасибо за поддержку!
Болеть так налоело, что вчера взяла себя в руки да и закончила давно начатое дело. Хочу и вам похвастаться: http://eva.ru/albumpage/167445/685102.htm
У меня детские пособия отобрали:((
Здравствуйте, девочки! Примите нас в свою дружную компанию. Я из Подмосковья, зовут Лиля, у меня три сыночка и недавно родилась лапочка дочка)
принимаем конечно) заходи, располагайся)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения