362
МНОГОмамы _ 3 + _ Ноябрь _
Переезжаем, топ октября ищем тут http://eva.ru/topic/159/1971564.htm?messageId=50021604
Свернуть
Ответить
МНОГОмамы 3 + :
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
1. травушка-муравушка
2. А.Мироша
3. Кaтёнка и три девчонки
4. marmor
5. Levitаn
6. Ariesy
7. SaNfLoWeR
8. Katrinka
9. синичкa
10. Dasha P
11. Пушистик
12. Вороновна
13. maTata
14. Золотая Осень
15. Squaw
16. Чава-Какава
17. Milagros
18. Margosha_Liz
19. Taltos
20. Елена прекрасная
21. А-нюта
22. NoNick
23. Алый
24. Iron
25. oxana_buk
26. Вероничка6
27. Liubov
28. ева браун
29. tulsa
30. Valentia_mama
31. ДашаПасх
32. koshka178
33. SecretGalat
34. Nestys
35. Екатерина2
36. Влади
37. Головоломка
38. yara1
39. Олюшка969
40. ma.Masha
41. Irina H
42. Tiamira
43. Икика
44. TriO
45. Катя Ч.
46. Принцесса на горошине
47. Лютик
48. uljascha (светское семейство)
49. Сamilla M
Ответить
10
Упсс, пропустила. Обязательно примем, проходите и не забывайте общаться. Когда нас много, то и веселей общение проходит :-)
Ответить
Жизнь продолжается и пусть в ней будет меньше болезней, тревог, неудач, а больше радости, счастья и тепла.
Ответить
Спасибо, солнышко ты наше :)
У нас все намного лучше. Кажется, в четверг был кризис.
У нас все намного лучше. Кажется, в четверг был кризис.
Ответить
Новый год не за горами, хоть и кажется, что впереди еще 2 месяца :-)
Возникают уже мысли как будете отмечать, что дарить?
Возникают уже мысли как будете отмечать, что дарить?
Ответить
у нас новый год - -это день рожденья, а вот рождество - -это для всех :-)
мыслей много,но как их осуществить....? желания уже у детей ого-го :-О дед мороз разорится :-(
мыслей много,но как их осуществить....? желания уже у детей ого-го :-О дед мороз разорится :-(
Ответить
20
а наш почтовый ящик уже пичкают предрождественской рекламой, журнальчиками с игрушками :-( детки мои активно вырезают оттуда картинки, типа чтоб не забыть, что хочется, когда "список" Деду Морозу писать будут...((
Ответить
Мы хотим уехать на Кавказ.. Пока это вариант Дагомыса (там друзья есть), чтобы и погулять и покататься... (тока не мне в этом сезоне)))
Ответить
Мои уже потихонечку подкидывают подарочные идейки :-), что хорошо, не люблю в авральном порядке подарки покупать.
Ответить
Купила детям кучу разных развивалок-раскрасок-порделок, чтобы хватило на неделю. Явно не хватит. Они хочят все и сразу сделать :)
Хорошо, хоть у Димы есть еще обязательные дела. В школе их класс изучает Белоруссию и Димина тема -вышивка. Текст уже сделали, теперь практика - вышиваем узоры белорусский и русский для сравнения. Еще им задали продумать какой-нибудь проект. Дима хочет разобраться "Большое Солнце или маленькой". Ну и на конкурс рисунков к 50-летию полета Гагарина в космос тоже хочет нарисовать корабль будующего! Планов громадье!
Хорошо, хоть у Димы есть еще обязательные дела. В школе их класс изучает Белоруссию и Димина тема -вышивка. Текст уже сделали, теперь практика - вышиваем узоры белорусский и русский для сравнения. Еще им задали продумать какой-нибудь проект. Дима хочет разобраться "Большое Солнце или маленькой". Ну и на конкурс рисунков к 50-летию полета Гагарина в космос тоже хочет нарисовать корабль будующего! Планов громадье!
Ответить
30
А мы вчера с моря вернулись! Планы на отпуск сто раз менялись, мне до сих пор не верится, что мы вырвались отдохнуть! Изначально я собиралась с Лизкой в Ригу, а в итоге рванула с тремя в Египет. Было немного боязно, но детвора вела себя отлично :) Поэтому я смогла и накупаться и отдохнуть :)
Фотки здесь :)
http://eva.ru/albumpage/48223/683004.htm
пароль 13579
там две странички
Фотки здесь :)
http://eva.ru/albumpage/48223/683004.htm
пароль 13579
там две странички
Ответить
С возвращением! Кажется, вам было здорово, девчонки довольные! Кстати, мне показалось, младшие стали очень похожи. Бровастые и задорные! Ух, красивые невесты растут...
Ответить
:) Каждый второй отдыхающий спорил близняшки они или погодки. У меня уже мысль была табличку прилепить на спину ;)
Ответить
Катюш, я очень рада что все таки удалось отдохнуть да еще и в тепле. Пошла фотки смотреть.
Ответить
А как я рада! Решила всё почти в последний день. Правда пришлось всю заначку отдать, которая на стол компьютерный и ещё всякие мелочи лежала. Но ничего... стол подождёт, а отдохнуть надо было!
Ответить
Какая красота!!! Там море и тепло))) А здесь всё уже заснеженное, вы наверно, как в сказке, пропустили слякоти и вернулись почти в зиму)))
Ответить
Кать, с возвращением! очень за вас всех рада, что отдохнули! А вот пароль у меня не срабатывает...
Ответить
40
Как же здорово вы отдохнули! Просто КЛАСС! Весело, красиво. Девчонки такие довольные.ю прямо светятся. Ну, у тебя они всегда радуются жизни :)
Как же здорово вы отдохнули! Просто КЛАСС! Весело, красиво. Девчонки такие довольные.ю прямо светятся. Ну, у тебя они всегда радуются жизни :)
Ответить
Здорово отдохнули. Девчонкам очень понравилось, такие довольные на фотографиях. Самое главное сама смогла получить удовольствие и заряд бодрости.
Ответить
Здорова-а-а-а-а!:-) Фотки класс! Какая ты молодец, одна с тремя. Я бы не решилась....но у меня ТАКИЕ младшие - ураган просто :-D
Ответить
Отличные фотографии!Столько радости у дочек!Отдых удался на славу!Девчонки маленькие прелестницы!замучиешься мамочка женихов отгонять,нужно будет двери на железные засовы закрывать...
Ответить
Фотка с "Модного приговора" http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=529809&photoId=3926613
Ответить
Даш, класссссс! Прическа мне понравилась, хочу увидеть поближе ;-).
Когда эфир?
Когда эфир?
Ответить
50
Прикольно!!! В кресле очень стильная дамочка! Не терпится посмотреть передачу. Когда ждать?
Ответить
Видела вашу передачу. А в этот многодетный форум случайно зашла. И не могу удержаться, чтоб написать свое впечатление:)
Очень-очень понравилась ваша семья! Дочка - просто чудо! И вы с мужем такие милые и счастливые! Удачи вам!
Очень-очень понравилась ваша семья! Дочка - просто чудо! И вы с мужем такие милые и счастливые! Удачи вам!
Ответить
И у нас выпал. Мои вышли на улицу с большими лопатами, хотя сугробы у нас пока условные. Радости-то! И еще: я наконец-то увидела их с румяными щеками!!! Я-то думала, что они уже окончательно позеленевшие жители мегаполиса, ан нет!
Ответить
60
У нас сегодня празднуют День Пап. В пятницу в садике день начался с зарядки и каши. Фотки можно посмотреть здесь http://www.lasteaedpm.edu.ee/index.php?aid=613
А сейчас мои уехали в местный клуб на праздник.
А сейчас мои уехали в местный клуб на праздник.
Ответить
ой, здорово как! а папы молодцы какие - пришли в будний день! здорово отметили! Поздравляем и вашего папу ;)
Ответить
С праздником вас! Классная идея так его отметить , очень сближает и приобщает пап к добрму делу воспитания чад своим примером. И детские работы хороши, молодцы!
Ответить
Я в восторге. Ваш папа самый любимый ибо никто из детей так своего папу не обнимает. Детские работы вне конкуренции, представляю реакцию пап. Очень понравилась идея дня пап, я думаю что не только мне.
Ответить
70
Спрошу здесь. Мне нужно распланировать прихожую, где так же будет и гардеробная. Теперь сам вопрос: верхную одежду лучше оставить на открытых вешалках или все таки в шкаф или в гардеробную спрятать? Мне самой развешанные куртки-пальто ужасно не нравятся, но куда их девать, если они в снегу? Тем более в таком кол-ве. :-(
Ответить
Наша практика показывает, что аккуратно хранить верхнюю одежду в шкафу не удается. Не удобно всем сразу искать, доставать. Так что пришлось купить открытую 2-уровневую вешалку: взрослое сверху, детское пониже, чтоб сами достать могли. А в шкаф убираем то, что носим реже или несезонные вещи. Всякие шапки-перчатки в комоде, у каждого свой ящик для этого. К счастью, удалось решить проблему с обувью: уличной обуви в квартире не храним - у нас обувные ящики в общем с соседями холле. Там же у нас и лавочка, чтобы обуваться и место для хранения зонтов. Хорошо, грязь не несется! Т.е. образовались 3 зоны: обувная, для одежды и комод для мелких вещей.
Ответить
У нас соседнего холла нет, так как свой дом :-)
Но мысли интересные ты подкинула, спасибо.
Но мысли интересные ты подкинула, спасибо.
Ответить
Однозначно в закрытый шкаф неправильно, ведь мокрые или влажные чаще, чем сухие и чистые. У меня была идея частично закрытой вешалки. Могу только нарисовать, словами объяснить трудно.
Ответить
Я всегда за закрытые шкафы, чтоб бардака меньше видно было. У нас пространство в коридоре позволяет иметь два шкафа, один у меня исключительно детская одежда, второй наша и полки с сумками, ящики с варежками и шапками.
Ответить
80
Спасибо за ответ. У нас в прихожей будет гардеробная для верхней и рабочей одежды. Шкафы понятное дело. Я как раз думала что делать с сезонной одеждой.
Ответить
у нас мало место в коридоре, так что верхняя одежда ВСЕГДА в закрытом шкафу. В коридоре подогреваемые полы - обувь и одежда сохнет моментально :) Вот так выкручиваемся :)
Ответить
Тоже не люблю открытые вешалки, но в итоге в прихожей есть и шкаф и открытая вешалка, которую я по мере высыхания одежды освобождаю, перемещая всё в рядом стоящий шкаф.
Ответить
Всем привет! Мы вернулись с природы)) 4 дня свежего воздуха, заснеженных полей и компании друзей)))
Отлично съездили, вот только вчера потеплело и расстаяла вся снежная красота(((
Я раскрылась друзьям, вызвав бурю восторга))) ибо врать и изворачиваться без конца уже сил не было: почему я парюсь в бане вполсилы, почему в прорубь не ныряю, почему детей не таскаю....
Отлично съездили, вот только вчера потеплело и расстаяла вся снежная красота(((
Я раскрылась друзьям, вызвав бурю восторга))) ибо врать и изворачиваться без конца уже сил не было: почему я парюсь в бане вполсилы, почему в прорубь не ныряю, почему детей не таскаю....
Ответить
Молодцы! Респект вам мой, я вот мерзну все время, меня на улицу не вытащить...
Ответить
90
Обрадовались, конечно, но многих эта новость заставила замереть с открытым ртом))) давно они подтрунивали насчёт четвертого...
Ответить
Какие же вы молодцы! Здорово :)
У нас тоже в будни такая красота на даче была, а квыходным опять зелёный газон и серо всё :(
У нас тоже в будни такая красота на даче была, а квыходным опять зелёный газон и серо всё :(
Ответить
100
Ответить
Красотулька)))
хоть где-то делают более-менее приличные фото.. я в саду даже не беру - ибо это ужас(((
хоть где-то делают более-менее приличные фото.. я в саду даже не беру - ибо это ужас(((
Ответить
Это первая фотка нормальная! Я уже собиралась идти ругаться на счёт фотографа. Ну такой ужас делал. А тут вдруг такое чудо дали.
Подожду пока ругаться ;)
Подожду пока ругаться ;)
Ответить
110
Катюш, я так поняла, что на Еве система такая. Надо не "Enter" нажимать, а мышкой на кнопку "Ввести пароль". Иначе фик. Сама много раз попадала
Ответить
Позвонила мне подруга, пожаловалась...Она тоже ждет четвертого, но срок немного больше, а между детьми разница меньше. Живет в центре Москва.Говорит, что пройти с детьми, не привлекая внимания стало невозможно(((все по-разному реагируют, но общая тенденция такова - 3 ребенка - это экзотика, а вот 4 и более - клиника...
И я вот смотрю, что у моем кругу общения всё больше многодетных - подобное притягивается))))
И я вот смотрю, что у моем кругу общения всё больше многодетных - подобное притягивается))))
Ответить
Да,это точно...У нас принято одного и не больше...Двое редкость...а вот больше-это болезнь...Говорят,что предохраняться что ли не умеют...Нормально воспринимаеться только если ты жена Батюшки,так как это по Божьи!Не обращайте внимания!они просто завидуют!
Ответить
Тут нельзя не отметить, что многомамы и многопапы - они действительно "другие" люди. Это ж сколько сил нужно, любви и ответственности. А еще, как ни крути, жертвовать своими интересами приходится. Думаю, люди, имеющие 1-2 детей, видя большую семью, чувствуют себя неполноценными. Хотя многие себе в этом признаться не хотят, и тогда многодетные у них "психи".
Я с тремя вызываю обычно позитивную реакцию. Наверное, пока "недобор"!
Я с тремя вызываю обычно позитивную реакцию. Наверное, пока "недобор"!
Ответить
Видимо воспитание такое у нашего народа. Я это очень хорошо в последней поездке ощутила. Меня русскоязычные отдыхающие достали просто глупыми вопросами и высказываниями.
Ни один иностранец себе такого не позволил. Комплимент могли сказать ,но вот чтобы о чём-то судить и дурные вопросы задавать. Может они конечно про себя думаю.т хрень всякую, но по крайней мере в лицо не тычут!
Ни один иностранец себе такого не позволил. Комплимент могли сказать ,но вот чтобы о чём-то судить и дурные вопросы задавать. Может они конечно про себя думаю.т хрень всякую, но по крайней мере в лицо не тычут!
Ответить
Девочки здравствуйте позволю себе влезть в разговор, это точно что на количество детей смотрят как на экзотику, а если в глаза говорят молодец то за глаза говорят обратное, я стараюсь на это внимание не обращать. Мы с мужем сейчас думаем может на пятого пойти, да вот как обычно обсуждений не избежать. У меня вообщем подруги многие на третьего решились и все в восторге, и мужья меняются в лучшею сторону более трепетно относятся к своим семьям. Так что мы вот решили получится пятый значит так должно быть!
Ответить
Эх, мячта просто! Мы вот на четвёртого пока никак не решимся :) То одно, то другое... Стрёмно жутко. Но может он сам к нам прискачет? ;)
Ответить
120
Евочки!Примите нас в свою кампанию. 16 октября родилась моя Вероника, наша третья малышка.
В комплекте: Макс 17 лет, София 4,5 и вот теперь Вероника - почти 1 месяц
В комплекте: Макс 17 лет, София 4,5 и вот теперь Вероника - почти 1 месяц
Ответить
Хороший комплект, ДОБРО ПОЖАЛОВАЬ! располагайтесь и не забывайте общаться :-)
Ответить
Ой, Лена, не в тему - мы к вам на летнюю фотку попали у театра. Спасибо еще раз за спектакль!!!
Ответить
Не за что:)) Фотки нужны? А спектакли? Напиши мне в личку чтоб я тебя не потеряла,поставлю в резерв вас:)))
Ответить
Ну хотелось бы получше:)) К флебологу съездила,разрешил рожать самой:)) А там всё потихоньку.
Ответить
130
Кстати, как там сайт поживает, давно туда не заходила? И сколько тебе осталось ходить еще, старшие в ожидании?
Ответить
Нормально! Заходи,у нас там весело,много новеньких беременюшек:)))
Все в ожидании:) Пока 27 недель,ещё не скоро,хотя я хоть завтра готова:)))
Все в ожидании:) Пока 27 недель,ещё не скоро,хотя я хоть завтра готова:)))
Ответить
У меня Кирилл кашляет, лечимся. Муж сказал, что тоже чувствует что заболевает. Эх, будем держаться и жить дальше :-)
Ответить
Мамочки-беременюшки, отпишитесь, пожалуйста, когда у вас ПДР? Хочу статистику завести :-) А то я, клуша, забыла записать.
Ответить
140
Кажется, болячки и к нам подбираются: еще не разболелись, но уже покашливаем, почихиваем... Степа в художку не пошел - расстроился. У Федора сегодня праздник в саду, но завтра, похоже, придется дома оставить всех - это будет обезьянник, т.к. отвыкли они все вместе быть подолгу и на радостях у них такое начинается!
Ответить
И к нам:-(подобрались.У Лёльки 39C,у Фильки после 38-ми сильнющий кашель. Лопаем тоннами инфлюцид.:-(
Ответить
150
Копмлексный гомеопат.препарат. Надеюсь, что хотя бы не вредно;-) Подружка-доктор хвалила очень, велела всем пить, болеющим по лечебной схеме, а остальным по профилактической.
Ответить
У нас же и видела: в прошлом году у Степы в саду был, похоже, тот же фотограф. На следующей неделе опять к ним придет. Надеюсь, повторов в образах не будет, а то, хоть и красивые, но куда их столько однотипных?
Ответить
Замечательная фотосессия. Хороших фотографий много не бывает, хотя конечно же однотипных совсем не хочется.
Ответить
Спасибо.
Наша бабушка тоже так думает - она готова ими все стены завесить! Хорошо, что у дедушки не всегда настроение есть стены сверлить.:)
Наша бабушка тоже так думает - она готова ими все стены завесить! Хорошо, что у дедушки не всегда настроение есть стены сверлить.:)
Ответить
160
Прошу меня не терять, у меня дети заболели, пока только старший держится, а вот один с температурой под 40 был :-(. Папа наш тоже заболел. Постараюсь заглядывать
Ответить
Ойёёй. Выздоравливайте. Раз уж заболели, то уж полегче болейте. Остальным не заразиться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее!
Ответить
желаем скорее поправляться!!!Мы пока никак не вылезем из болячек ((( у Лёльки пятый день темп.:-(
Ответить
Выздоравливайте побыстрее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
170
У нас опять... пошли, кажется, по второму кругу. Все сильно кашляют, Санька опять до рвоты. Фаня как-то подозрительно местами красная, оттекшая. Подозреваем аллергию. На что? Пьем зертек, но помогает не надолго. попытаемся попасть к аллергологу, а то вообще непонятно все
Ответить
Бедные... Может, это не аллергия вовсе. Подозрений на скарлатину нет? У нас тут в саду девочка недавно неизвестно где подцепила. В любом случае держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, неужели кто-то из наших - так противно :http://eva.ru/topic/77/2044719.htm?messageId=51437042
Ответить
Даш, кому то ты жить мешаешь :-) Постарайся не принимать близко к сердцу, хотя это трудно. Люди нашли на ком развлекаться, хочется матюгнуться, чесслово :-(
Ответить
180
Даш, не бери в голову :-)Как говорится, собака лает - караван идет.;-) Главное - это мнение близких)))).
Ответить
Кто завел тот топик, напишите о чем там речь была ? Как там Дашулика обкакали ?
Ответить
Да, как грится - черного кобеля , не отмоешь до бела !
Ответить
Мы из этого топа и гадить будем тут !
Ответить
ужасссс :-( и очень жаль, что такие среди нас есть :-(
все, больше с анонимами не общаюсь
все, больше с анонимами не общаюсь
Ответить
Даш, не знаю о чем топ, но не принимай близко к сердцу. К сожалению среди людей много завистников и злопыхателей. Ума нет, считай калека. Можно грубее сказать, но не будем же и мы уподобляться всяким недоумкам. Ты уже взрослая девочка и понимаешь, что на всех не угодишь, да и не надо.
Ответить
Даш, да плюнь ты на всех. Я не знаю что там было, но и не хочу! Кому-то радочть - приносить людям огорчение. Не дай им такой радости
Ответить
Фаньку в больницу увезли. Обструкция дыхательных путей. Может пневмония, они не знают еще. Самое замечательное - рентген только в ПОНЕДЕЛЬНИК! В понедельник я могу и в поликлинике сделать, а антибиотики тоже могу дома... блин, нц что у нас за медицина!
Ответить
190
Ой,ой,ой!А давно кашель был?Жалко то как детку!Пусть скорее поправляется!Кулачки вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Кашель был с вечера пятницы, но мы лечилились уже 3 недели: Отит + ОРВИ + аллергический бронхит(под вопросом с четверга)
Ответить
Ужас какой! О больницах у меня самые страшные воспоминания: Федю в 6 мес. увезли с бронхитом, там никаких рентгенов и капельниц, а через 5 дней началась пневмония. И ту недолечили... Я больше туда ни ногой! Если нужен хороший пульмонолог, дай знать - напишу телефон в личку. Он, кстати, и как аллерголог консультирует. Дай вам Бог здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Фанюке сделали несколько ингаляций, ей получше. Поеду к ней - поменяю мужа, а то ему там отдельную палату выделили, т.к. везде мамочки :)
Ответить
Всем привет! Забежала ненадолго. Я сейчас на Еве бываю очень редко, даже в модерском предупредила, чтобы на меня особо не рассчитывали - как-то стало здесь скучновато, даже "детище" - топ Закаливание, уже не греет душу: однообразные вопросы и проблемы, без особого желания что-то реальное самим делать, а сотрясать воздух надоело.
Сейчас "тусуюсь" в основном на барефутерском и моржином форумах (там я тоже теперь модератор :-) ), организую вские взрослые ( http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?p=9049#p9049 ) и детские ( http://fenevo.ru/content/view/103/42/ ) развлекухи.
Почти отовсюду свалила, занимаюсь в основном раскруткой Фенёво, вот на Новый Год планируем большой выезд с отделом Экологии Дворца Пионеров (Дет. Творчества на Воробьёвых), английскую версию сайта потихоньку делаю - вроде есть интерес у голландских и немецких любителей "экстима" :-).
Бабла на развитие, конечно, нифига нет, но это уже стандартно :-)
Всем удачи и здоровья.
Сейчас "тусуюсь" в основном на барефутерском и моржином форумах (там я тоже теперь модератор :-) ), организую вские взрослые ( http://www.bfboard.msk.ru/viewtopic.php?p=9049#p9049 ) и детские ( http://fenevo.ru/content/view/103/42/ ) развлекухи.
Почти отовсюду свалила, занимаюсь в основном раскруткой Фенёво, вот на Новый Год планируем большой выезд с отделом Экологии Дворца Пионеров (Дет. Творчества на Воробьёвых), английскую версию сайта потихоньку делаю - вроде есть интерес у голландских и немецких любителей "экстима" :-).
Бабла на развитие, конечно, нифига нет, но это уже стандартно :-)
Всем удачи и здоровья.
Ответить
Жизнь кипит и это радует! Молодец! А ева не самое главное в жизни :-)
Заглядывай хоть иногда ;-)
Заглядывай хоть иногда ;-)
Ответить
200
Наш вчерашний поход. Фоткано мыльницей на скорую руку http://picasaweb.google.com/travushkamuravushka/IhZxEI#
Ответить
Наташ, как интересно! Что это за выставка такая? Она постоянно действующая? Я бы сама с удовольствием побывала. Далековато, правда...
Ответить
Это выездная, действующая есть в Тарту, Таллинне. А еще в Финляндии. У нас только часть экспонавтов было.
Ответить
ой, как интересно! а можно поподробнее название? мы как-раз в Финляндию собираемся в январе - сводили бы с удовольствием ребят!
Ответить
Девочки, извините, что анонимно. Просто очень плохо. Пока не хочу писать открыто. В общем осталась я без мужа, ушёл он. Как это пережить? Как жить одной с тремя детьми? Это было такой неожиданностью, чего угодно ждала, только не этого. Мне казалось у нас всё хорошо. А тут бац... и всё. Всё ради чего я все эти годы трудилась пропало.
Поддержите, двевочки. Я одна схожу с ума.
Поддержите, двевочки. Я одна схожу с ума.
Ответить
210
Сочувствую, это очень тяжело...я к этому готовилась много лет, и любви не было давно, а все равно выть хочется иногда ( мы летом разошлись)
Если есть своя квартира, одной с тремя детьми еще и проще, чем вместе с мужем - не надо на него отвлекаться.
Нужно заняться какой-то деятельностью вне дома, если вы не работали, это конечно сложно, но необходимо - даже не из финансовых соображений, а просто для того чтобы чувствовать себя полезным членом общества. Потому что после разрыва с мужчиной очень страдает самооценка женщины и она начинает ощущать себя никому не нужной
Держитесь, удачи вам, жить после развода можно, хоть и сложно :(((
Если есть своя квартира, одной с тремя детьми еще и проще, чем вместе с мужем - не надо на него отвлекаться.
Нужно заняться какой-то деятельностью вне дома, если вы не работали, это конечно сложно, но необходимо - даже не из финансовых соображений, а просто для того чтобы чувствовать себя полезным членом общества. Потому что после разрыва с мужчиной очень страдает самооценка женщины и она начинает ощущать себя никому не нужной
Держитесь, удачи вам, жить после развода можно, хоть и сложно :(((
Ответить
Только не уходите полностью в свою проблему или не перключитесь полностью на детей, ИМХО, хотя детям сейчас особо помощь нужна будет. Старайтесь встречаться с друзьями, не с теми кто вас жалеть будет, а с теми кто будет вести себя дальше так же как было до разрыва с мужем. Займитесь каким-нибудь новых делом, хобби.
Материальная сторона сильно пострадала?
Материальная сторона сильно пострадала?
Ответить
Жалеть не буду.Могу только поздравить.Если ушёл так и не нужно вам такого мужа.Унижаться и ждать нет смысла. От меня мой благоверный ушёл когда младшему из моих четверых было 10 дней,нашол себе молодую,17 лет,ну и флаг ему в руки и пионеров отряд:)) Училась выживать сама.Тяжело было,брат помог,стали с братом вместе жить,работали по очереди-я днём,он ночью. Ничего,выжили.Сейчас вот снова за мужем,муж золото(ттт),живу в Москве(до этого жила в регионе,муж Москвич),детке нашей общей три и скоро ещё один будет:)) Старших любит как своих,как со старшим сыном(13лет) бесятся просто жуть,дерутся,ржач на всю квартиру. Так что не переживайте сильно,понимаю больно,НО жизнь не закончилась! Поверьте,с уходом мужа она у вас только началась:)))!!!!!
Ответить
Это где вы такую снежную красоту нынче нашли???:-o
вместе с прекрасной Снегурочкой)))
(фото вашей дочки посмотрела)
вместе с прекрасной Снегурочкой)))
(фото вашей дочки посмотрела)
Ответить
Ну снегурочку я слепила почти 16 лет назад:)))А зима... Говорю ж мы из региона приехали,а старшая побоялась в новую школу,в новый коллектив,по этому пока у нас только на каникулах:( Доучивается последний год и совсем переезжает. Архангельская обл. это:)))
Ответить
Держись! Уж мы-то точно все с тобой) Постарайся хоть как-то отвлечься!В быту на нем многое было? Постарайся сейчас найти себе помощников, которые не будут тебя докучать разговорами и расспросами.
А муж... если он так поступил - ты уверена что это именно тот человек, который тебя достоин?
А муж... если он так поступил - ты уверена что это именно тот человек, который тебя достоин?
Ответить
Самое ужасное, что мы ему нужны. Что у него какой взрыв, какое-то буство гармонов. Если честно я очень верю, что это пройдёт и он вернётся.
Он обожает деток, он тянется ко мне. Но почему-то вдруг решил, что всё было плохо. Но ничего объяснитьне может. Никакой конкретики. Он ничего не понимает.
В быту на нём было мало, точнее он жил на работе. Быт был на мне.
Он обожает деток, он тянется ко мне. Но почему-то вдруг решил, что всё было плохо. Но ничего объяснитьне может. Никакой конкретики. Он ничего не понимает.
В быту на нём было мало, точнее он жил на работе. Быт был на мне.
Ответить
он просто ушел или к кому-то?(сорри за вопрос)
бывают и у них гормоны... может его что-то в себе не устраивает, а это имеет такую странную форму выражения???... и так бывает
Ты не торопись всё хоронить или воскрешать. Мне кажется, надо несколько дней выждать и постараться спокойно поговорить.
бывают и у них гормоны... может его что-то в себе не устраивает, а это имеет такую странную форму выражения???... и так бывает
Ты не торопись всё хоронить или воскрешать. Мне кажется, надо несколько дней выждать и постараться спокойно поговорить.
Ответить
Ушёл к другой. Причём он на себя просто не похож. Абсолютно неадекватный. С ним никто общаться не может, никто не узнает. Это при том, что он всегда был душа компании.
Не знаю, что это за навождение, но очень хочу верить в хорошее. Хотя себя сильно не обнадёживаю. Я конечно ждать буду, но и буду потихонечку привыкать жить одна...
Как же это сложно... Вот вообще не ждала этого... Я настолько была уверена, что такого никогда не случится... А теперь не могу спокойно о будещем думать, не могу пока его без него представить
Не знаю, что это за навождение, но очень хочу верить в хорошее. Хотя себя сильно не обнадёживаю. Я конечно ждать буду, но и буду потихонечку привыкать жить одна...
Как же это сложно... Вот вообще не ждала этого... Я настолько была уверена, что такого никогда не случится... А теперь не могу спокойно о будещем думать, не могу пока его без него представить
Ответить
знаешь, хочешь верь, хочешь не верь, но по описаниям очень похоже на приворот, как его снимают, я не знаю :-(
Ответить
220
Наташ, ты пятый человек кто мне про это говорит. Вот в принципе не верю в такие вещи, но тут уже сама начала сомневаться.
Совсем уж он не он. Его нет. Есть только тело со стеклянным взглядом.
Совсем уж он не он. Его нет. Есть только тело со стеклянным взглядом.
Ответить
ЛС
Ответить
Я в прошлом году все это переживала....Закончилось правда "возвратом",не думаю,что это лучший из исходов...Я вроде бы как и простила,но душа болит,полностью простить не могу,как задерживаеться,все вспыхивает по новому...Просто перестала верить мужу,незняю как теперь жить дальше...Так,что ничего посоветовать не могу,говорят время лечит,можно простить все...Но вот я не могу простить предательства,именно предательства.Просто не могу теперь положиться на своего мужа,это поверь мне тоже сложно.Я даже видела ее,длилось вся их "любовь"3-4 месяца,а гда гарантия,что все прекратилось,может быть просто "поумнел"...Вот так,то...
Ответить
Самое главное,что в "той"ситуации со мной были рядом мои дети.Старший сын просто стал для меня опорой!Понимаешь,что все в жизни сложно,но можно сказать,что часть ее прожита уже точно не зря...Главное,не сра
ывайся,постарайся быть поспокойнее,хотя бы внешне,это уж точно его будет больше выводить из себя,чем твоя нервозность и слезы...Мы всегда пытаемся оправдать "поступки"мужей сглазами,порчами...Я было тоже начиталась всего этого,поверила,но мое мнение,что не в этом дело.Просто человек верит в то,во что ему удобно.Мое спасение как не удивительно и может быть банально звучит оказалось в Вере.Стала чаще ходить в Храм(не как раньше...на причастие ребенка или же по праздникам).Ставила свечи,заказывала Молебны.Мне подсказали какие..Пыталась было ездить к 2бабушкам",но во время поняла,что если это и поможет,то какой ценой,были случаи,и это точно не просто совпадения..Так,что мой совет простой,будь уверенна,что все что не делаеться Богом,все к лучшему!Если он тебе по судьбе предначертан,то вернеться,иначе просто быть не может...Если,есть что спросить пиши в личку,всегда отвечу.Удачи ,Терпения,Веры!!!!!!!!
ывайся,постарайся быть поспокойнее,хотя бы внешне,это уж точно его будет больше выводить из себя,чем твоя нервозность и слезы...Мы всегда пытаемся оправдать "поступки"мужей сглазами,порчами...Я было тоже начиталась всего этого,поверила,но мое мнение,что не в этом дело.Просто человек верит в то,во что ему удобно.Мое спасение как не удивительно и может быть банально звучит оказалось в Вере.Стала чаще ходить в Храм(не как раньше...на причастие ребенка или же по праздникам).Ставила свечи,заказывала Молебны.Мне подсказали какие..Пыталась было ездить к 2бабушкам",но во время поняла,что если это и поможет,то какой ценой,были случаи,и это точно не просто совпадения..Так,что мой совет простой,будь уверенна,что все что не делаеться Богом,все к лучшему!Если он тебе по судьбе предначертан,то вернеться,иначе просто быть не может...Если,есть что спросить пиши в личку,всегда отвечу.Удачи ,Терпения,Веры!!!!!!!!
Ответить
Девченки, про приворот - правда... Как снимают, сама не знаю. Но у меня обратная ситуация была, стыдно рассказывать. В общем жена приворожила мужа, а на меня типо отворота что ли. Я увидела, как человек на глазах за день изменился. А у меня после этого как только возникают мысли (просто мысли) позвонить хотя бы, начинают происходить неприятности, причем с детьми.
Я давно уже не хочу с ним общаться, но вот под действием этого не хочу быть. Как снять??
Я давно уже не хочу с ним общаться, но вот под действием этого не хочу быть. Как снять??
Ответить
Есть бабки, есть целители всякие. Они снимают эту дрянь. А самой хорошо бы сходить в церковь на исповедь. Обязательно службы отстоять
Ответить
Да это тяжело но все равно возможно пробуйте вернуть все реально даже через год, а вообще взвесте надо вам это или нет. Сейчас думайте о чем нибудь постороннем и не оставайтесь одна со своими мыслями, попробуйте найти себе объект на который можно переключить свою голову помогает, проверенно, держитесь жизнь она продолжается и с тремя детьми тоже . У меня подруга замуж вышла с тремя детьми и ничего счастлива. Удачи ВАМ!
Ответить
мамочки, приятно познакомиться. У нас тоже 3 дочки и сыночек. Я не очень ориентируюсь в таких форумах, прошу простить, если влезаю не в тему. Просто ничего пока подходящего для себя по многодетным не нашла - только осваиваюсь
Ответить
230
Даже не знаю о чём рассказать. Наверное о детях. У нас три девочки и мальчик. Старшая уже в школе. Со след. года будем каждый год отправлять по первоклаше в школу. Ждём пополнения, надеюсь, что всё будет хорошо. Боюсь тяжёлых родов, но вперёд не думаю. Хотим большую квартиру, потому что в двушке тяжёло, хотя и привычно - всё и все под рукой :-)
Ответить
Расскажите как вы в двушке с четырьмя. У нас трое и я вешаюсь если честно, просто физически друг на друга натыкаемся постоянно
Ответить
Ого! Какие богатые! А фотки скоро увидим? Очень интересно всех порассматривать.
Ответить
240
Кхе, без инета жить тоже хорошо, но скучновато. :-) У нас наркоманы опять где-то на линии кабель украли было, сидели без телефона, телевизора и Интернета.
Ответить
двое да, зато теперь я совсем никакая и малой затемпературил, врач была, выписала антибиотик противовоспалительный :-(
Ответить
Понятно, порочный круг... Выбирайтесь!
А у нас только Степа, но уже целую неделю - каждый день что-то новое вылезает: то кашель, то конъюктивит... Тоже антибиотик выписали и еще неделю дома сидеть велели. Невесело.
А у нас только Степа, но уже целую неделю - каждый день что-то новое вылезает: то кашель, то конъюктивит... Тоже антибиотик выписали и еще неделю дома сидеть велели. Невесело.
Ответить
Поскорее выздоравливайте!!!!!!!Побольше как сказала наша врач"народных средств"употреблять!
Ответить
Васяньку сегодня всю ночь рвало :( Это был какой-то кошмар. Всё бельё что было в доме извели за ночь. Из неё такие потоки изливались :( Кошмар просто. А сегодня под утро 38,5. Но вроде не тошнит больше. Что это может быть? Больше никаких признаков вроде нет.
Ответить
Катюш,привет.Энтеровирус похоже.Проходили такую заразу:((( Энтеросгель,больше ничё эту бяку не выведет. И от температуры старайся не давать ничего,а то понос ещё начнётся. Намаж водкой дитё и в трусиках под простынь. На счёт врача или скорой-тут тебе решать,вызовешь увезут сразу. Мы сами справились. Но сразу предупреждаю-заболеют все,просто у всех будет немного по разному. Выздоравливайте побыстрей.
Ответить
250
Возможно просто на еду среагировала. У моих младших так было. Одна брусникой объелась. Видимо кожура не переварилась. Всю ночь рвало, раз 15. А вторую дед напоил пюре из ягод со шкурками. И тоже на всю ночь. Может и обойдется еще.
Ответить
Энтеровирус. Сами с Ильей всю прошлую ночь над унитазом реяли (он сам просился тошнить и бежал к унитазу), а в выходные с Тимкой. Стул еще может поменяться: разжижить и цвет у него такой песочный станет. Но это не у всех так. Жаропонижающие даем. Строгая диета - рис, сухари, кефир. Если рвет с воды, то регидрон+смекта по чуть-чуть но каждые 5 минут. Поправляйтесь!
Ответить
Смотри, как дальше. Если отравление, то обойдется одним днем. Если вирус, тогда на дольше. Пейте больше. Выздоравливайте.
Ответить
ой, у нас и вирус по одному дню, обычно (чем старше деть, тем быстрее переболевает). %) Так вот нам Тимке реактивный панкреатит (или как он там пишется?) по скорой поставили, а наш доктор пришел - грит, вирус. А Илюха через 3 дня подтвердил :) Энтеровирус еще горло нехорошее дает, так что нормальный врач имхо легко одно от другого отличит. Главное аппендицит исключить имхо.:(
Ответить
Однозначно энтнровирус (ротовирус). Мы лечились энтерогелем, регидроном и бифидумбактерин сухой покупала - живые бактерии - вонючий жутко, но помогает очень хорошо. Еще хорошо бы найти энтестифаг, но его в обычных аптеках не бывает, мы его в ин-те Габричевского покупали. Это фаг, который как раз от этой заразы разработан. Ну и гигиена: Васяне отдельная посуда и т.п. Держитесь, это страшная гадость!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы дома! :):):) УРА!
Девочки, вроде бы все у нас хорошо. Фанюка здорова (был бронхит + ОРВИ). Теперь посидим немного дома - побережемся. Но гулять разрешили :) и даже обязали
Девочки, вроде бы все у нас хорошо. Фанюка здорова (был бронхит + ОРВИ). Теперь посидим немного дома - побережемся. Но гулять разрешили :) и даже обязали
Ответить
Слава Богу! А то я уж волноваться стала - пропали вы совсем. Хорошо то, что хорошо кончается!!!
Ответить
260
Девченки, накидайте идей и рецептов самых простых. Я сейчас совсем никакая, а готовить надо. Что можно быстро приготовить из самых простых продуктов? Желательно с картошкой, рис и гречка уже были.
Про пюре, жареную картошку, вареную картошку я знаю, что еще? Тушеную мои черти не едят.
Про пюре, жареную картошку, вареную картошку я знаю, что еще? Тушеную мои черти не едят.
Ответить
Сделайте запеканку. Вареная картошка, делаете пюре, в середину вареное мясо на мясорубке крутите с луком, можно и рис туда. И запекаете в форме. Сверху мажете сметаной. Быстро и вкусно.
Ответить
ага любим тоже - но я беру просто фарш какой-нить обжариваю с луком и болгарским перцем крупно порезанным. Слой картошки, сверху слой фарша смазываю майонезом, еще слой картошки, яйцом сверху смажу и получается очень сочная запеканка :)
Ответить
ну, мать, а что любят? У меня любят все, что мама даст ;DDD Попробуй тока носом повертеть - останешься вообще без ужина! ;))) Всё стали любить и еще нахваливать не устают ;DDD
Ответить
Ага, у мня даже это не катит. Старший уже все почти ест, а второй лучше голодным останется, но есть не будет. :-(
Наверно я плохо готовлю ;-)
Наверно я плохо готовлю ;-)
Ответить
А драники? Натереть картошку, добавить резаный лук, яйцо, посолить. Муку можно не добавлять. Жарить, правда, на такую компанию долго, но вкусно! Со сметанкой, кефирчиком, а папе - даже с пивком, если употребляет.
Ответить
270
картошку в мундире с маслом и тертым сыром :) мы в микроволновки варим картошку прям в кожуре, потом ее режешь вдоль не до конца - потом кладешь по кусочку сливочного масла на каждую половинку, подсаливаешь, ножом крест на крест рубишь внутри кожуры мякоть и посыпаешь тертым сыром - он плавится на горячей картошке и тянется потом веселыми нитками :) мои любят. еще делаем с брынзой и укропом, тогда без соли и масла :)
Ответить
Мне нравиться картошка с мясом запеченая в духовке,с луком,сыром и майонезом.Просто,быстро и вкуснотища!!!!!Картошку правда сначала немного отваривая в мундире,затем почистить,нарезать толстеникими кружлчками,на картошку если любите лук(кольцами),потом мясо или рыбу,затем тертый сыр и сверху все заливаю пополам семтаной и майонезом!Удачи!Приятного аппетита!
Ответить
Девочки уж извините я анонимно. Поныть.
Что-то просто устала чтоли.
Сижу, размышляю...
Всетаки многомамой оч хлопотно быть(хотела написать трудно :)) Хотя деток-то у меня всего трое.
Но вот, у старшей в школе одно - я загрузилась(да и вообще она уже большая и надо с выбором профессии определяться, а у неё там и конь не валялся)
У среднего в школе другое - опять загрузилась, первый класс, а школу как оказывается неудачно вроде выбрали :(, хотя сыну нравится и учительница говорит хорошая, но объективно я не такую представляла учебу для сына, в началке.
Мелкому год, и он со своими пока мелкими запросами, но всетаки тож загружаюсь, что надо как-то развивать и заниматься, а мы всё больше таскаемся среднего по занятиям да в школу возим вместе.
Вот почитаю некоторых мам и думаю, что я ехидна вообще.
Вот интересно у кого 5 детей и больше, вы как справляетесь?!
И потом вот я целыми днями готовлю и мою посуду
А съедается всё за раз, и я опять готовлю и мою мою и готовлю... И на всякие занятия со средним, а потом опять готовлю...
Ну и конечно в интернете сижу периодически пока всё варится парится или мелочь спит. Сижу за компьютером, а сама грызу себя, что пока мелкий спит надо бы со средним поиграть или порисовать... Или со старшей хоть просто посидеть рядом. А я вот в компьютере сижу и туплю...
Вроде я таки не жалуюсь. Я очень хотела много деток и сейчас счастлива. Хотя вот пока трое, а я уже сдаю :(
И думаю вот это ж я наверное такая кривая, другие многомамы наверное всё успевают и вообще радуются и не ноют.
Спасибо, что дочитали до конца :) (грустненькая такая улыбочка)
Что-то просто устала чтоли.
Сижу, размышляю...
Всетаки многомамой оч хлопотно быть(хотела написать трудно :)) Хотя деток-то у меня всего трое.
Но вот, у старшей в школе одно - я загрузилась(да и вообще она уже большая и надо с выбором профессии определяться, а у неё там и конь не валялся)
У среднего в школе другое - опять загрузилась, первый класс, а школу как оказывается неудачно вроде выбрали :(, хотя сыну нравится и учительница говорит хорошая, но объективно я не такую представляла учебу для сына, в началке.
Мелкому год, и он со своими пока мелкими запросами, но всетаки тож загружаюсь, что надо как-то развивать и заниматься, а мы всё больше таскаемся среднего по занятиям да в школу возим вместе.
Вот почитаю некоторых мам и думаю, что я ехидна вообще.
Вот интересно у кого 5 детей и больше, вы как справляетесь?!
И потом вот я целыми днями готовлю и мою посуду
А съедается всё за раз, и я опять готовлю и мою мою и готовлю... И на всякие занятия со средним, а потом опять готовлю...
Ну и конечно в интернете сижу периодически пока всё варится парится или мелочь спит. Сижу за компьютером, а сама грызу себя, что пока мелкий спит надо бы со средним поиграть или порисовать... Или со старшей хоть просто посидеть рядом. А я вот в компьютере сижу и туплю...
Вроде я таки не жалуюсь. Я очень хотела много деток и сейчас счастлива. Хотя вот пока трое, а я уже сдаю :(
И думаю вот это ж я наверное такая кривая, другие многомамы наверное всё успевают и вообще радуются и не ноют.
Спасибо, что дочитали до конца :) (грустненькая такая улыбочка)
Ответить
Ну, если мелкому год, то все понятно :-) Проблема воспитания всегда остро стоит. Не хочется упускать ни одного, а еще каждый со своими проблемами.
Когда дети не болели, основная нагрузка ложилась на вечер, там просто конвеер идет кто что должен делать. Один на кухне играет на музинструменте, второй в детской уроки делает, третий в зале свои тетради заполняет, читает и прочее. И каждый требует. чтобы мама была рядом. Иногда получается с каким-либо упражнением отправить к папе :-). Музыкантов благодарно слушает младший, а потом приходит мама контролировать :-). Кстати, младший отлично развивается со старшими играя или когда я готовлю, даешь, можно сказать, тоже самое что и ты сейчас в руках держишь и минут 15 тишины :-). Днем кружки и школы с личными расписаниями. Чаще всего развозом я в этом году занимаюсь, малой или спит в это время или становится моим хвостиком :-)
Готовка - это самое ужасное в моей жизни, готовить я не люблю. Но я к этому делу подключила старших, посуду моют по очереди. Уборку чаще всего вместе с детьми делаем.
Когда дети не болели, основная нагрузка ложилась на вечер, там просто конвеер идет кто что должен делать. Один на кухне играет на музинструменте, второй в детской уроки делает, третий в зале свои тетради заполняет, читает и прочее. И каждый требует. чтобы мама была рядом. Иногда получается с каким-либо упражнением отправить к папе :-). Музыкантов благодарно слушает младший, а потом приходит мама контролировать :-). Кстати, младший отлично развивается со старшими играя или когда я готовлю, даешь, можно сказать, тоже самое что и ты сейчас в руках держишь и минут 15 тишины :-). Днем кружки и школы с личными расписаниями. Чаще всего развозом я в этом году занимаюсь, малой или спит в это время или становится моим хвостиком :-)
Готовка - это самое ужасное в моей жизни, готовить я не люблю. Но я к этому делу подключила старших, посуду моют по очереди. Уборку чаще всего вместе с детьми делаем.
Ответить
Спасибо большущее за поддержку и опыт :)!!!
Ответить
Все будет хорошо!И не стоти винить себя за то,что устаешь или начинаешь заниматься "самоедством"...Просто бывает наваливает усталость и это нармально...Зато потом все встает на свои места и жизнь налаживаеться.Маленький скоро начнет радовать своими успехами,начнет тянуться за старшими,не нужно будет дополнительно с ним заниматься...Так,что терпениия Вам и Мудрости!Все наладиться!
Ответить
Спасибо за поддержку и пожелания! :)
поныла-поддержали, вроде всё не так ужасно! :)
поныла-поддержали, вроде всё не так ужасно! :)
Ответить
посудомоечная машина сильно облегчает жизнь ))))
а дочь готовить не любит? моя меня радует в последнее время. я беременная и никакая уже, еле хожу, так она по выходным стала готовить ))) простенькие блюда (ей только 10), но все же, приятно :) и я могу спокойно отлеживать свои разошедшиеся косточки )))
средний у нас тоже в 1 классе, но слава Богу со школой все ок, в ней же старшая учится. у меня младшие уже "большие", поэтому полегче, а с годовасом, конечно, тяжко, "пеленочное детство" еще свежо в памяти (физической и моральной). подрастет - стает значительно легче, это однозначно.
не падайте духом, жизнь - она полосатая, скоро кончится темная полоса и начнется светлая :)
а дочь готовить не любит? моя меня радует в последнее время. я беременная и никакая уже, еле хожу, так она по выходным стала готовить ))) простенькие блюда (ей только 10), но все же, приятно :) и я могу спокойно отлеживать свои разошедшиеся косточки )))
средний у нас тоже в 1 классе, но слава Богу со школой все ок, в ней же старшая учится. у меня младшие уже "большие", поэтому полегче, а с годовасом, конечно, тяжко, "пеленочное детство" еще свежо в памяти (физической и моральной). подрастет - стает значительно легче, это однозначно.
не падайте духом, жизнь - она полосатая, скоро кончится темная полоса и начнется светлая :)
Ответить
280
Посудомойка есть, но нет столько посуды чтобы после каждого приема пищи не мыть, а накопить и запустит машину :)
Дочка готовила пока я беременная была, но она готовить совсем не любит и пища получалась так себе :( (все возмущались как можно испортить вареные макароны, но ей и правда удавалось сделать их ужас какими невкусными :) )
Спасибо большое за поддержку! :)
Дочка готовила пока я беременная была, но она готовить совсем не любит и пища получалась так себе :( (все возмущались как можно испортить вареные макароны, но ей и правда удавалось сделать их ужас какими невкусными :) )
Спасибо большое за поддержку! :)
Ответить
а я накупила дешевой прозрачной посуды (чистое стекло, без рисунков), и для мокроволновки очень хорошо подходит, и не жалко, когда дети бьют (почти каждый день что-то кокают).
поэтому мы именно копим и вечером запускаем машину.
ну раз не любит, это другие дело...
в любом случае, не грустите, все наладится, и хандра пройдет :)
поэтому мы именно копим и вечером запускаем машину.
ну раз не любит, это другие дело...
в любом случае, не грустите, все наладится, и хандра пройдет :)
Ответить
эх без рисунков грустно :) хотя вариант.
у меня вот тоже ни дня без разбитой плошки-тарелки-чашки не проходит ;))))
спасибо за пожелания, бум стараться :)!!!
у меня вот тоже ни дня без разбитой плошки-тарелки-чашки не проходит ;))))
спасибо за пожелания, бум стараться :)!!!
Ответить
Я могу поддержать Вас только тем, что Вы такая не одна. Себя утешаю тем, что это депрессивное настроение на серость и слякоть, что дети могут не только создавать проблемы, но и реально радовать, что они растут и все меняется. Еще у меня муж - моральная поддержка, многие дела по дому не нем, да и поплакаться ему могу, он выслушивает и старается во всем. Тогда я перестаю чувствовать, что все это нужно только мне. Как-то так. А готовить тоже ненавижу, и к посуде принципиально не подхожу: накапливаю до вечера, а там муж ее в ПММ складывает.
Еще очень помогает хобби - однажды поняла, что если не могу "отрываться" вне дома, нужно что-то, чем бы я могла с удовольствием заниматься дома.
Но самое главное - мы все более или менее здоровы! Остальное - трудности, с которыми можно справиться.
Вам желаю не хандрить, сил побольше и здоровья!!!
Еще очень помогает хобби - однажды поняла, что если не могу "отрываться" вне дома, нужно что-то, чем бы я могла с удовольствием заниматься дома.
Но самое главное - мы все более или менее здоровы! Остальное - трудности, с которыми можно справиться.
Вам желаю не хандрить, сил побольше и здоровья!!!
Ответить
это точно сырость и слякоть. я тоже последнее время не в депрессии, но в апатии. ничего не хочется делать.
Ответить
Ну да, наверное осень, слякоть :)
Муж, к сожалению, у меня не поддержка, скорее я еще и ему поддержка.
Готовить-то я люблю, но просто это приобрело катастрофические размеры :) круглосуточная готовка, это даже любителям не под силу.
Про хобби согласна, я понемногу вышиваю и вяжу, но делать это возможно только ночью, когда годовас спит и все уже уложены и сказки почитаны. Но тогда я, уже иногда, сил не чувствую на творчество. А при годовасе не повышиваешь и не повяжешь, выдирает всё из рук и клубочки, отдельно выделенные, не помогают :)
\посмотрела Ваши работы в паспорте - впечатляет! Очень красиво! :)\
Муж, к сожалению, у меня не поддержка, скорее я еще и ему поддержка.
Готовить-то я люблю, но просто это приобрело катастрофические размеры :) круглосуточная готовка, это даже любителям не под силу.
Про хобби согласна, я понемногу вышиваю и вяжу, но делать это возможно только ночью, когда годовас спит и все уже уложены и сказки почитаны. Но тогда я, уже иногда, сил не чувствую на творчество. А при годовасе не повышиваешь и не повяжешь, выдирает всё из рук и клубочки, отдельно выделенные, не помогают :)
\посмотрела Ваши работы в паспорте - впечатляет! Очень красиво! :)\
Ответить
По моему личному опыту - годам к 1,5 младшего все неизбежно налаживается и становится намного легче. Так что только перезимовать осталось!
Ответить
SecretGalat, написала вам ЛС
Ответить
Васяня пошла на поправку. Отделались двумя весёлыми деньками.
Остальные ттт!
Остальные ттт!
Ответить
290
300
А мы все из болячек вылезти не можем: и температура, и кашель-сопли, но самое гнусное - глаза. Гноятся чешутся, а красные! Красавцы мы!!! Начали антибиотики глотать. И хмарь за окном. А дети, хоть и больные, бесятся - целый день дома, им уже дурно. А мне - тем более.
Ответить
Марина,выздоравливайте!Хватит болеть!Скорейшего Вам и деткам выздоравления!
Ответить
Девочки есть вопрос:кто-нибудь может дать ссылочку о льготах многодетным семьям по транспортному налогу в Москве?
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку!
Болеть так налоело, что вчера взяла себя в руки да и закончила давно начатое дело. Хочу и вам похвастаться: http://eva.ru/albumpage/167445/685102.htm
Болеть так налоело, что вчера взяла себя в руки да и закончила давно начатое дело. Хочу и вам похвастаться: http://eva.ru/albumpage/167445/685102.htm
Ответить
Класс!!!! А ящички уже готовые или тоже рукодельные. Я сама такие ящички ужость как люблю.
Ответить
Спасибо!
Эта штука продается в Икее в разобранном виде. И шкурить надо. Т.е. заготовка. Сначала мне муж подготавливает все, а я уж красоту навожу. Мальчишки с удовольствием ему помогают, а уж когда я клеить-красить начинаю, то у нас на кухне целая мастерская получается! Вот мечтаю лоджию застеклить и всем этим там заниматься, а то у нас такой творческий беспорядок бывает!
Эта штука продается в Икее в разобранном виде. И шкурить надо. Т.е. заготовка. Сначала мне муж подготавливает все, а я уж красоту навожу. Мальчишки с удовольствием ему помогают, а уж когда я клеить-красить начинаю, то у нас на кухне целая мастерская получается! Вот мечтаю лоджию застеклить и всем этим там заниматься, а то у нас такой творческий беспорядок бывает!
Ответить
310
А как она называется в Икее и где продается. Вдруг и меня пробьет на подобный подвиг.
Ответить
Называется FIRA, продается в отделе с мелочами и коробками для хранения вещей - уютный дом, что-то в этом роде - ближе к выходу обычно. Но он тяжелый, ок.5кг. весит, с детьми за ним ехать не советую!
Успехов!!!
Успехов!!!
Ответить
с октября перестали перечислять.Позвонила сёдни сказали нести опять кучу справок,а то вдруг у меня детей убавилось а мат. положение повысилось..Что за свинство? и так ток 1500 на всех платили:(((
Ответить
с чего это вдруг??? разве у документов есть срок действия??? Или кто-то из детей стал совершеннолетним???
Ответить
нет.Сказали нужно сдавать доки раз в 3 года.Может у меня доход за мильён перевалил или я детей в дет дом сдала
Ответить
320
Здравствуйте, девочки! Примите нас в свою дружную компанию. Я из Подмосковья, зовут Лиля, у меня три сыночка и недавно родилась лапочка дочка)
Ответить
330
я кровь сдавала, переживала за дорогу, теперь буду переживать за результаты :-)
Ответить
поздно? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Шо то я не совсем поняла!!!!!!Вы шо ждете пятого??????Ну молодцы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
340
Наташа!!! ты - герой!!! рада за тебя и поздравляю конечно! желаю юбочек и бантиков :-)))))))
Ответить
Спасибо, за радушный приём)
Мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мои кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А-нюта, поздравяю дочурку с прошедшим двухлетием! Пусть ее жизнь будет счастливой!
Ответить
Девочки, что-то я совсем в инете не бываю. Закрутилась. оказывается, если работаешь, то надо и делать что-то :)
Фанюка пока сидит дома. боюсь в сад отправлять, там опять болеют дети... Ничего, она такая замечательная, что с ней не трудно дома. Тем более, что я или на работе или с мальчиками в музыкалке. А дома бабушка :)
Мы наконец, купили мальчишкам столы! Я все не хотела копьютерные, хотела письменные, как раньше были. Нашли в ИКЕЕ. Вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70059153
Теперь надо купить им кресло-кровати и можно пока будет расслабиться.
Утром, если не будет дождя, хотим рвануть на дачу на пикничок, а то все так давно нигде не были, что просто ужас. Там у нас, правда, холодно, но затопим баньку и погреемся, если что
Фанюка пока сидит дома. боюсь в сад отправлять, там опять болеют дети... Ничего, она такая замечательная, что с ней не трудно дома. Тем более, что я или на работе или с мальчиками в музыкалке. А дома бабушка :)
Мы наконец, купили мальчишкам столы! Я все не хотела копьютерные, хотела письменные, как раньше были. Нашли в ИКЕЕ. Вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70059153
Теперь надо купить им кресло-кровати и можно пока будет расслабиться.
Утром, если не будет дождя, хотим рвануть на дачу на пикничок, а то все так давно нигде не были, что просто ужас. Там у нас, правда, холодно, но затопим баньку и погреемся, если что
Ответить
Всех мамочек - С ДНЁМ МАТЕРИ! :-)
Пусть наши детки будут здоровы и счастливы, и мы все тоже)) Давайте чаще улыбаться :-)друг другу и дарить любовь
З.Ы. Не считали этот день за праздник - но дети с утра завалили рисунками и поделками - приятно)));-)
Пусть наши детки будут здоровы и счастливы, и мы все тоже)) Давайте чаще улыбаться :-)друг другу и дарить любовь
З.Ы. Не считали этот день за праздник - но дети с утра завалили рисунками и поделками - приятно)));-)
Ответить
А у нас его, по-моему, празднуют в мае. Но всех российских мамочек я тоже поздравляю с этим праздником!!!!!
Ответить
350
Какой довольный именинник. Фотки отличные, ну а мама загляденье!
Наши поздравления имениннику! И всех ему благ!
Наши поздравления имениннику! И всех ему благ!
Ответить
Какие красивые мальчики!!! Мама, тебе можно позавидовать - такое общество! Пусть растут и радуют вас долго-долго!!!!!!!!!
Ответить
Девочки,я с УЗИ! Ноги как у страуса,уши торчком и палец сосёт) Моська такая же как у младшей,всё папусино) Вес почти 2кг,рост 45. Все показатели в норме,но опять бегимотик))
Ответить
Мой Дима завоевал 3 место в школе на конкурсе чтецов "Болдинская осень"! Читал свои стихи :) Я совершенно не ожидала. Я им так горжусь! И главное, он сам, видно гордится, т.к. впервые в жизни сам похвастался, заставил меня стоять с закрытыми глазами, сам принес... глаза светятся :) Умничка!
Ответить
360
Какой молодец! Вот они - моменты родительского счастья!!! Искренне рада за вас всех!
Ответить