46

Есть кто здоровый???

Вот прямо напишите мне - лучше анонимно, чтоб не сглазили - вот у меня столько то детей и все здоровы и эпидемия меня миновала.

А то ощущение лазарета на всю жизнь - один заболел - вылечился - второго заразил - пока лечила - сама заразилась... и так по кругу. Т.е. когда семья большая - круг вообще нескончаемый. Может не у всех так?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прямо напишите мне - лучше анонимно, чтоб не сглазили - вот у меня столько то детей и все здоровы и эпидемия меня миновала.

А то ощущение лазарета на всю жизнь - один заболел - вылечился - второго заразил - пока лечила - сама заразилась... и так по кругу. Т.е. когда семья большая - круг вообще нескончаемый. Может не у всех так?????
у меня трое - все болеем :-) Вообще вся семья на больничном :-) В этом учебном году - мы на больничном уже 4-ый раз..... Неделю ходим, 2 недели дома.

Я знаю в чем наша проблема - больные дети, которых другие родители приводят в детский сад :-( Когда я прихожу забирать своих пока еще здоровых детей - я вижу такиииииих нездоровых в группе :-) С жутким кашлем и соплями, с температурой. Воспитатель говорит, что уже даже не первый день дете в саду, и вот когда только у него температура - его родителей вызывают в сад.

Мы сразу уходим на больничный с намеком на симптомы. Другие продолжают ходить до "последнего".

Я ведь не открыла что-то новое? Так ведь у всех :-)

Мы будем сидеть дома до декабря, пока эпидемия не уляжется. Инчае че толку туда таскаться - опять уйти на больничный? :-)

И да - мы болеем всегда вместе. Удивляюсь как в прошлом году старший не заразил среднего ветрянкой.
Aнонимно пишу редко...)
Но раз вы просите...
Детей у меня четверо (старший отдельно живёт, трое со мной). Мои дети болеют и по одному, и вместе (но вместе редко -- тьфу-тьфу-тьфу). Я стараюсь (в случае риска заражения) принять меры и болезнь не подпустить. Стараюсь больного держать подальше от здоровых. Даю анаферон всем. Включаю ионизатор (чтоб микробы дохли).
Aнонимно пишу редко...)
В этом году пока не болели, возможно, причина в уходе из садика.
Нас пятеро, все здоровы. В школе вторую неделю карантин, сад прогуливаем, никого в гости не зовем, на массовые мероприятия не ходим. Гуляем в лесу часа по три, и вечером пару часиков.
мои вчера свалились :( правда не грипп,а вирус.старшая пока держися.Я заметила,чем старше тем меньше болеют.В последнее время болеют только двое младших.А если и я или/и муж заболеваем,то тогда всей семьёй.
Мы всегда болеем ВСЕ. И всегда по одному сценарию. Приносит заразу старший сын, через пару дней заболеваем я и малыш, еще через пару дней средний сын и бабушка. Папа, как правило, не болеет (у него времени на это нет :)). Еще ни разу такого не было, чтобы заболел кто то один и от него не заразились все остальные :( Самая жесть была, когда мы 2 года назад всей семьей болели ветрянкой в течение 2.5 месяцев. Младшему при этом еще и полугода не исполнилось.
Старшие болеют:(Я уже замучалась,не можем никак вылечиться:((((((((((((((((((((((((((((
По-разному бывает... Как правило, если начинают младшие, то старшие не болеют, а вот если заразу приносят большие, то дальше с разницей от 12 до 24 часов "падают" все дети по-очереди. В прошлом году старшую дочку, вернувшуюся с учебы домой, где уже 3 девочки болели, я с порога развернула к бабушке. Она тогда не заболела.
Четверо детей,болели гриппом 2 недели одновременно.Обычно болеют по очереди,друг за другом.
Anonymous
нам похвастаться нечем:-(..нас пока еще 4:-)но болеем по кругу,всей семьей в независимости старший 1й или мл. начинает, иногда не успевает вылечиться муж(он обычно у нас последний)начинает заново опять ктото из детей, и это только осенью начинается, вот с сентября уже 3 круга:-( прошлый год хоть в сад и не ходили а все равно откудато приносили, и так до мая,пока не уехали из москвы:-( младший с соплями от старшего с 3х мес.:-(После прошлогоднего отита, теперь у старшего начинается с соплей заканчивается ушами, и младш.вдогонку почти также:-( очень все это печально и не знаю что делать когда 3й будет...когда прочла этот пост,1 стороны успокоило что мы не 1 такие а сдругой - жалко всех и себя, и какой-то бесперспективняк - что делать непонятно?!вообще в сад не ходить?!да вот не только из сада прносятся!короче я в тоске,самой достало что горло все время болит,несмотря на полоскания и пр.Не целоваться с детьми я не могу,младшему не объяснишь,разводить их по бабушкам тоже...Вроде и гом-тией лечимся и все равно каждый раз как в1й раз...
Дай Бог Здоровья всем тут присутствующим!:-)может нужна отдельная тема о методах?! хотя и здесь идей накидали...
а у меня 40 сегодня... Пц. Муж в командировке, дети только-только на поправку пошли.... ууууууууууууу
Трое детей. На удивление сейчас все здоровы (уже месяц двое ходят в сад), а так как у всех, либо разом, либо по цепочке.)
Месяц сидим дома. Болеем... За 4 недели - старший температурил 1 раз, средний - 2 раза, младший - 4 (!), даже папа - 1 раз. Я держусь :)
Все методы (маски, синие лампы, отдельные комнаты, иммуномодуляторы и проч.) не работают. Если сегодня с утра т-ра, а вчера ее не было и все тусили и колбасились вместе, то уже бесполезно изолировать и маски надевать - цепанули стопудово.
Прошлую неделю все дружно долечивались, т-р не было, по наказанию врача никуда никто не ходил - только папа на работу - ну и что? Вчера у мелкого снова т-ра! Папа принес - больше просто некому. Но у нас папа-вторая мама, приходит с работы и вливается в жизнь, моет, кормит, укладывает, целуется-милуется (как раз с мелким в особенности). Так что теперь на папу по приходу маску что ли нацеплять? Или стирать его предварительно в машинке ;)
Трое детей, самый часто болеющий - старший. Но пока детей было двое, всегда получалось изолировать его младшей и она не заболевала. Сейчас как правило то что средняя приносит из сада передается младшей, но нечасто это бывает. Вот дочери болели ветрянкой, а старшего удалось уберечь, так как ему надо было лететь за границу летом. А вообще чем больше людей на квадратный метр тем чаще болеют, по моему опыту. Я сама простудами не болею, нельзя мне - и шеф на работе запрещает :) . На самом деле очень просто - я все ем с сырым луком (дома конечно), меня никакая зараза не берет. Правда, бывают проблемы с давлением, ну тут иммунитет ни при чем
отболели все-3е детей,включая меня и мужа, два круга
у мужа осложнение-отит,зуб болит,глаз гноится....стал сумамед с сегодн.дня пить...никак не вылезет из этого круга;до этого у всех 4-ре дня темпер.39,5,кашель,понос;еще раньше 3-и дня рвота,температура 38,5
пока все здоровы тттт...муж,надеюсь,скоро поправится,
дома месяц сидели,вот только пару дней как гулять вышли
Двое детей, один первоклашка, второй еще меньше. Два года подряд почти не болели. В этом году мелкий чуток кашлял, старший поймал скарлатину. В школу, сад пока не ходим, гуляем в парке.
Лечу, преимущественно народными средствами и закаливаю.
бебебе
Трое детей, пока еще не заболели:) Даже удивляюсь - все кругом друг за другом, у старшей почти весь класс переболел, а нам хоть бы хны. Ну, не сглазить бы:) Даю оцилококцинум, но втайне думаю - а, может, у нас такой крепчайший иммунитет, что нас никакая зараза не берет?:)
Нам в эпидемию не верится даже. Старшая второклашка последний раз болела в прошлом году, в ноябре. Средний сын в августе на море, но он "хорошо" болеет - два дня высоченной темпы и все. Младший еще маленький, 8 месяцев, болеть еще рано :) Второклашка ездила с бабушкой в Египет на каникулы, теперь каникулы продлили, в школу не ходит, но все вместе и по отдельности ходим на всякие танцы-музыку-спорт. Сидения дома неделями я не понимаю, если температура упала ниже 38, мы обязательно гуляем, не так долго, как обычно, но чаще. анафероны, гриппфероны, иммуналы и т.п. - средства с недоказанной эффективностью, но доказанными побочными эффектами. успокоение для мамы. Свежий воздух гораздо полезнее. :) Всем не болеть!
заряд здоровья
Да не переживайте вы так. Сейчас вам тут все напишут, что сроду не болели, а вы одна такая :) Поверили что ли? Мои тоже всегда болеют по кругу друг за другом. Нормальная ситуация. Это, конечно, тяжело, когда все сопливые, плаксивые, сидят дома и на вас висят. Но все это рано или поздно проходит. Так что здоровья вам.
Все хорошо. Лазарета нет:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения