46
Есть кто здоровый???
Вот прямо напишите мне - лучше анонимно, чтоб не сглазили - вот у меня столько то детей и все здоровы и эпидемия меня миновала.
А то ощущение лазарета на всю жизнь - один заболел - вылечился - второго заразил - пока лечила - сама заразилась... и так по кругу. Т.е. когда семья большая - круг вообще нескончаемый. Может не у всех так?????
Свернуть
Ответить
У нас таких круговых болячек не бывает. Каждый сам по себе болеет. У нас трое мелких.
Ответить
хорошо пишу анонимно, как просили :) Трое детей - очень редко болеют, всегда по одному.
Ответить
(аутогенно тренируется, глядя на своих по кругу кашляющих) - значит это у меня не навсегда... не навсегда....
Ответить
Весь прошлый год мои так по кругу и болели. Их 3. В этом году чуть сопливые, но здоровы пока. Или я их таких уже считаю здоровыми?... Мне кажется, что мы здоровы!
Ответить
Напишу анонимно, именно, чтобы не сглазить.
Хотя Вы мне никогда не отвечаете на посты, сколько бы я Вам не отвечала:-)))
Да, здоровы. Оба ребенка - ТТТ 10000 раз. Вторую волну уже переживаем на Анафероне. И чхала я на все оры против подобной профилактики. Мои дети ходят в сад уже много месяцев подряд и слава Богу.
Чего и Вам желаю.
Хотя Вы мне никогда не отвечаете на посты, сколько бы я Вам не отвечала:-)))
Да, здоровы. Оба ребенка - ТТТ 10000 раз. Вторую волну уже переживаем на Анафероне. И чхала я на все оры против подобной профилактики. Мои дети ходят в сад уже много месяцев подряд и слава Богу.
Чего и Вам желаю.
Ответить
бывает, бывает.... то один болеет, остальные вообще никак, а то все разом, причем у каждого свое :-о вот это меня больше всего удивляет.
Ответить
Эх, вчера свалилась старшая... Остальные пока скачут козликами и зайчиками... Очень хотелось бы, чтобы их не зацепило. Но надежда пока призрачная...
Ответить
Двое детей по кругу не болеют. сейчас болели с недельку, как-то так, легко, но каждый свое: у одного насморк, у другого кашель был и пару дней температурка 37,5. Один за другим болели однажды - ветрянкой. Я за ними не болею. А вру, еще кишечный подхваитили от бабушки, сначала один, потом второй, а потом и папа, но это давно было. Я одна, кто не заболела. удивительно, но в детстве я заболевала от каждого чиха, на первом курсе в институте несколько раз ангиной болела, да так, что в больнице лежала.. А вот после родов первого - все, как отрезало, типа болеть нельзя:) (ТТТ) НЕ, бывает, простужаюсь, но так как-то все быстро проходит. Брат же болел редко, но с температурой высокой. Так что , когда однажды я затемпературила, мама меня изолировала, испугавшись сей заразы, если уж у меня температура 38,5 (а ранее выше 37 не поднималась), то что будет с братом-то...
Ну и сами мои пацики даже когда в сад пошли не болели, как большинство. старший сначала 2 раза в год болел (младший немного чаще), а потом и вовсе перестал. Вот до сегодняшней легкой простуды не болел года 1,5... И при том-то была ветрянка, да, точно, ему как раз 8 должно было быть, на днюху слег.
А чаще всех простужается у нас папа. Но, увы, простуду чаще всего на ногах и переносит:(
Так что у меня нет ощущение лазарета. Я ненавижу, когда болеют. сразу как-то все запрещать начинаю, жизнь становится у детей грустная:), неинтересная...
Меня вот в детстве конфетками баловали, вниманием, может потому и болела. Хотя, конечно, мама просто боялась, что опять будет воспаление легких, вот меня с первыми признаками и на больничный, вкусный чай и забота обеспечены. Так что половину как минимум моих болезней можно было списать на психосоматику. Я и сейчас люблю, чтоб со мной нянчились, но кто ж будет-то? некому:)
Во накатала-то:)
Ну и сами мои пацики даже когда в сад пошли не болели, как большинство. старший сначала 2 раза в год болел (младший немного чаще), а потом и вовсе перестал. Вот до сегодняшней легкой простуды не болел года 1,5... И при том-то была ветрянка, да, точно, ему как раз 8 должно было быть, на днюху слег.
А чаще всех простужается у нас папа. Но, увы, простуду чаще всего на ногах и переносит:(
Так что у меня нет ощущение лазарета. Я ненавижу, когда болеют. сразу как-то все запрещать начинаю, жизнь становится у детей грустная:), неинтересная...
Меня вот в детстве конфетками баловали, вниманием, может потому и болела. Хотя, конечно, мама просто боялась, что опять будет воспаление легких, вот меня с первыми признаками и на больничный, вкусный чай и забота обеспечены. Так что половину как минимум моих болезней можно было списать на психосоматику. Я и сейчас люблю, чтоб со мной нянчились, но кто ж будет-то? некому:)
Во накатала-то:)
Ответить
10
не болеем пока. Но если по кругу начнем - то на месяц. Правда, последнее время переболеваем легко, почти без отсидки дома.
Ответить
Мы уже выздоровели. Младший проболел 1 день больше месяца назад. Младшщий тогда же 3 дня, на днях - 2.
Ответить
у меня трое - все болеем :-) Вообще вся семья на больничном :-) В этом учебном году - мы на больничном уже 4-ый раз..... Неделю ходим, 2 недели дома.
Я знаю в чем наша проблема - больные дети, которых другие родители приводят в детский сад :-( Когда я прихожу забирать своих пока еще здоровых детей - я вижу такиииииих нездоровых в группе :-) С жутким кашлем и соплями, с температурой. Воспитатель говорит, что уже даже не первый день дете в саду, и вот когда только у него температура - его родителей вызывают в сад.
Мы сразу уходим на больничный с намеком на симптомы. Другие продолжают ходить до "последнего".
Я ведь не открыла что-то новое? Так ведь у всех :-)
Мы будем сидеть дома до декабря, пока эпидемия не уляжется. Инчае че толку туда таскаться - опять уйти на больничный? :-)
И да - мы болеем всегда вместе. Удивляюсь как в прошлом году старший не заразил среднего ветрянкой.
Я знаю в чем наша проблема - больные дети, которых другие родители приводят в детский сад :-( Когда я прихожу забирать своих пока еще здоровых детей - я вижу такиииииих нездоровых в группе :-) С жутким кашлем и соплями, с температурой. Воспитатель говорит, что уже даже не первый день дете в саду, и вот когда только у него температура - его родителей вызывают в сад.
Мы сразу уходим на больничный с намеком на симптомы. Другие продолжают ходить до "последнего".
Я ведь не открыла что-то новое? Так ведь у всех :-)
Мы будем сидеть дома до декабря, пока эпидемия не уляжется. Инчае че толку туда таскаться - опять уйти на больничный? :-)
И да - мы болеем всегда вместе. Удивляюсь как в прошлом году старший не заразил среднего ветрянкой.
Ответить
Aнонимно пишу редко...)
Но раз вы просите...
Детей у меня четверо (старший отдельно живёт, трое со мной). Мои дети болеют и по одному, и вместе (но вместе редко -- тьфу-тьфу-тьфу). Я стараюсь (в случае риска заражения) принять меры и болезнь не подпустить. Стараюсь больного держать подальше от здоровых. Даю анаферон всем. Включаю ионизатор (чтоб микробы дохли).
Но раз вы просите...
Детей у меня четверо (старший отдельно живёт, трое со мной). Мои дети болеют и по одному, и вместе (но вместе редко -- тьфу-тьфу-тьфу). Я стараюсь (в случае риска заражения) принять меры и болезнь не подпустить. Стараюсь больного держать подальше от здоровых. Даю анаферон всем. Включаю ионизатор (чтоб микробы дохли).
Ответить
спасибо. Отдохнула, в смысле, в роддоме? :)
Мы остались этим летом без прав и машины за неделю до отъезда на море, поэтому отлично отдохнули на даче :) в дальнем Подмосковье.
Читая отзывы этого лета, думаю, вряд ли еще соберемся в Абхазию и вообще в те края.
Мы остались этим летом без прав и машины за неделю до отъезда на море, поэтому отлично отдохнули на даче :) в дальнем Подмосковье.
Читая отзывы этого лета, думаю, вряд ли еще соберемся в Абхазию и вообще в те края.
Ответить
Нас пятеро, все здоровы. В школе вторую неделю карантин, сад прогуливаем, никого в гости не зовем, на массовые мероприятия не ходим. Гуляем в лесу часа по три, и вечером пару часиков.
Ответить
мои вчера свалились :( правда не грипп,а вирус.старшая пока держися.Я заметила,чем старше тем меньше болеют.В последнее время болеют только двое младших.А если и я или/и муж заболеваем,то тогда всей семьёй.
Ответить
Мы всегда болеем ВСЕ. И всегда по одному сценарию. Приносит заразу старший сын, через пару дней заболеваем я и малыш, еще через пару дней средний сын и бабушка. Папа, как правило, не болеет (у него времени на это нет :)). Еще ни разу такого не было, чтобы заболел кто то один и от него не заразились все остальные :( Самая жесть была, когда мы 2 года назад всей семьей болели ветрянкой в течение 2.5 месяцев. Младшему при этом еще и полугода не исполнилось.
Ответить
20
фигассе :-( ветрянка... У нас в прошлом году только старший переболел. И так вяло-вяло, что думаю в этом оторвемся :-)
Ответить
Я отстала от жизни совсем! Когда ты успела родить третьего? И кто у тебя теперь? Сколько им уже? Расскажи в личку, если свободная минутка будет :)
Ответить
Старшие болеют:(Я уже замучалась,не можем никак вылечиться:((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
По-разному бывает... Как правило, если начинают младшие, то старшие не болеют, а вот если заразу приносят большие, то дальше с разницей от 12 до 24 часов "падают" все дети по-очереди. В прошлом году старшую дочку, вернувшуюся с учебы домой, где уже 3 девочки болели, я с порога развернула к бабушке. Она тогда не заболела.
Ответить
Четверо детей,болели гриппом 2 недели одновременно.Обычно болеют по очереди,друг за другом.
Ответить
нам похвастаться нечем:-(..нас пока еще 4:-)но болеем по кругу,всей семьей в независимости старший 1й или мл. начинает, иногда не успевает вылечиться муж(он обычно у нас последний)начинает заново опять ктото из детей, и это только осенью начинается, вот с сентября уже 3 круга:-( прошлый год хоть в сад и не ходили а все равно откудато приносили, и так до мая,пока не уехали из москвы:-( младший с соплями от старшего с 3х мес.:-(После прошлогоднего отита, теперь у старшего начинается с соплей заканчивается ушами, и младш.вдогонку почти также:-( очень все это печально и не знаю что делать когда 3й будет...когда прочла этот пост,1 стороны успокоило что мы не 1 такие а сдругой - жалко всех и себя, и какой-то бесперспективняк - что делать непонятно?!вообще в сад не ходить?!да вот не только из сада прносятся!короче я в тоске,самой достало что горло все время болит,несмотря на полоскания и пр.Не целоваться с детьми я не могу,младшему не объяснишь,разводить их по бабушкам тоже...Вроде и гом-тией лечимся и все равно каждый раз как в1й раз...
Ответить
Дай Бог Здоровья всем тут присутствующим!:-)может нужна отдельная тема о методах?! хотя и здесь идей накидали...
Ответить
а у меня 40 сегодня... Пц. Муж в командировке, дети только-только на поправку пошли.... ууууууууууууу
Ответить
Бедняжка, держись! Сама переболела недавно, очень сочувствую! Побольше всяких морсов надо пить и лежать по возможности.
Ответить
30
Ох, держитесь! Сама так в прошлом году свалилась. Тем-ра 40 + грудное кормление (особо не разгонишься с жаропонижающими), уход за остальными детьми никто не отменял... Но прорвались! Поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
пасиб девчонки, лежу под крик " мама у меня калбаска не катается!!!" - мелкий лепит))))
Ответить
бедная! держись :( Вот фраза "нам нельзя болеть" прям насквозь проходит через нутро в таких вот случаях! Выпей жаропонижающего!!!
Ответить
Трое детей. На удивление сейчас все здоровы (уже месяц двое ходят в сад), а так как у всех, либо разом, либо по цепочке.)
Ответить
Месяц сидим дома. Болеем... За 4 недели - старший температурил 1 раз, средний - 2 раза, младший - 4 (!), даже папа - 1 раз. Я держусь :)
Все методы (маски, синие лампы, отдельные комнаты, иммуномодуляторы и проч.) не работают. Если сегодня с утра т-ра, а вчера ее не было и все тусили и колбасились вместе, то уже бесполезно изолировать и маски надевать - цепанули стопудово.
Прошлую неделю все дружно долечивались, т-р не было, по наказанию врача никуда никто не ходил - только папа на работу - ну и что? Вчера у мелкого снова т-ра! Папа принес - больше просто некому. Но у нас папа-вторая мама, приходит с работы и вливается в жизнь, моет, кормит, укладывает, целуется-милуется (как раз с мелким в особенности). Так что теперь на папу по приходу маску что ли нацеплять? Или стирать его предварительно в машинке ;)
Все методы (маски, синие лампы, отдельные комнаты, иммуномодуляторы и проч.) не работают. Если сегодня с утра т-ра, а вчера ее не было и все тусили и колбасились вместе, то уже бесполезно изолировать и маски надевать - цепанули стопудово.
Прошлую неделю все дружно долечивались, т-р не было, по наказанию врача никуда никто не ходил - только папа на работу - ну и что? Вчера у мелкого снова т-ра! Папа принес - больше просто некому. Но у нас папа-вторая мама, приходит с работы и вливается в жизнь, моет, кормит, укладывает, целуется-милуется (как раз с мелким в особенности). Так что теперь на папу по приходу маску что ли нацеплять? Или стирать его предварительно в машинке ;)
Ответить
Трое детей, самый часто болеющий - старший. Но пока детей было двое, всегда получалось изолировать его младшей и она не заболевала. Сейчас как правило то что средняя приносит из сада передается младшей, но нечасто это бывает. Вот дочери болели ветрянкой, а старшего удалось уберечь, так как ему надо было лететь за границу летом. А вообще чем больше людей на квадратный метр тем чаще болеют, по моему опыту. Я сама простудами не болею, нельзя мне - и шеф на работе запрещает :) . На самом деле очень просто - я все ем с сырым луком (дома конечно), меня никакая зараза не берет. Правда, бывают проблемы с давлением, ну тут иммунитет ни при чем
Ответить
отболели все-3е детей,включая меня и мужа, два круга
у мужа осложнение-отит,зуб болит,глаз гноится....стал сумамед с сегодн.дня пить...никак не вылезет из этого круга;до этого у всех 4-ре дня темпер.39,5,кашель,понос;еще раньше 3-и дня рвота,температура 38,5
пока все здоровы тттт...муж,надеюсь,скоро поправится,
дома месяц сидели,вот только пару дней как гулять вышли
у мужа осложнение-отит,зуб болит,глаз гноится....стал сумамед с сегодн.дня пить...никак не вылезет из этого круга;до этого у всех 4-ре дня темпер.39,5,кашель,понос;еще раньше 3-и дня рвота,температура 38,5
пока все здоровы тттт...муж,надеюсь,скоро поправится,
дома месяц сидели,вот только пару дней как гулять вышли
Ответить
Двое детей, один первоклашка, второй еще меньше. Два года подряд почти не болели. В этом году мелкий чуток кашлял, старший поймал скарлатину. В школу, сад пока не ходим, гуляем в парке.
Лечу, преимущественно народными средствами и закаливаю.
Лечу, преимущественно народными средствами и закаливаю.
Ответить
Трое детей, пока еще не заболели:) Даже удивляюсь - все кругом друг за другом, у старшей почти весь класс переболел, а нам хоть бы хны. Ну, не сглазить бы:) Даю оцилококцинум, но втайне думаю - а, может, у нас такой крепчайший иммунитет, что нас никакая зараза не берет?:)
Ответить
40
У меня вообще фантастика , еще месяц назад две старшие заболели , а парни нет. И болели сильно , и даже два раза. Первый раз темп. почти неделю была, потом вроде все ОК, а через неделю опять темп. высокая и кашель, горло....И никого не заразили.....Так не бывает подумала я.....
Ответить
Вот сейчас вспомнила - Вика ж у нас болела, но еще в сентябре, когда эпидемии и в помине не было, тоже температурила несколько дней, а мелкие даже не чихнули ни разу.
Ответить
Нам в эпидемию не верится даже. Старшая второклашка последний раз болела в прошлом году, в ноябре. Средний сын в августе на море, но он "хорошо" болеет - два дня высоченной темпы и все. Младший еще маленький, 8 месяцев, болеть еще рано :) Второклашка ездила с бабушкой в Египет на каникулы, теперь каникулы продлили, в школу не ходит, но все вместе и по отдельности ходим на всякие танцы-музыку-спорт. Сидения дома неделями я не понимаю, если температура упала ниже 38, мы обязательно гуляем, не так долго, как обычно, но чаще. анафероны, гриппфероны, иммуналы и т.п. - средства с недоказанной эффективностью, но доказанными побочными эффектами. успокоение для мамы. Свежий воздух гораздо полезнее. :) Всем не болеть!
Ответить
ох какой замечательный заряд! Расположусь тут и буду набираться сил))))))))))))
Ответить
Да не переживайте вы так. Сейчас вам тут все напишут, что сроду не болели, а вы одна такая :) Поверили что ли? Мои тоже всегда болеют по кругу друг за другом. Нормальная ситуация. Это, конечно, тяжело, когда все сопливые, плаксивые, сидят дома и на вас висят. Но все это рано или поздно проходит. Так что здоровья вам.
Ответить