351
Anonymous
Я у мамы не один
10.11.09 12:40

№341 Большая@Разница

Предыдущий топ:
Адрес темы: http://eva.ru/topic/159/2025129.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыдущий топ:
Адрес темы: http://eva.ru/topic/159/2025129.htm
Anonymous
Ир, копирую сюда: Ир, кинь мне в личку твой номер телефона. Про соревнования, как узнаю, сразу сообщу. Знаю, что это чемпионат республики, мы там как гости, но по конкурсу :-)
Привет всем :-)

Сижу себе, работаю. Окно открыто. Вдруг оттуда громкий возмущенный женский голос по-русски: «Нет, минуточку, секундочку, я хочу знать! Он что – не знает, что он не лежал со мной в кровати?!»
Не помню, выкладывала или нет здесь списки любимых книг моего сына. на всякий случай повторюсь в свете обсуждения детской литературы. Список несистемный, разве что по алфавиту слегка расставлен. Как-то пробовала вспомнить его предпочтения, иногда в него что-то добавляю, естественно, многое может пройти и мимо меня.

Алешковский, Юз "Кыш и Два портфеля"
Барри, Джеймс "Питер Пэн и Венди"
Булычев К. все повести про Алису и не только, прочел уже 4 тома Булычева, постоянно берет в библиотеке - это я еще не читал (10+)
Висландер про маму Му серия книг (нравится, проглатывает быстро, хорошо иллюстрированы). (То же самое могу сказать про собачку Соню А.Усачева)
Волков - несколько книг про подземную страну понравились (Семь подземных королей и др.)
Гургузов О. «Селедка на свободе»
Давыдычев, Лев "Руки вверх, или Враг N 1" - очень рекомендовали, еще не читал, никак в библиотеке не застанем, поэтому держу ее в списке:))))
Иванов, Альберт Приключения Хомы и Суслика – несколько книг
Киплинг Маугли и др сказки
Кун Легенды и мифы древней Греции (читал 2 раза, еще были герои Рима, но эти понравились меньше)
Кэрролл, Льюис "Алиса в стране чудес","Алиса в Зазеркалье" (перечитывал)
Лагерлеф, Сельма "Чудесное путешествие Нильса"
Ларри, Ян "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Линдгрен, Астрид «Карлсон» "Пэппи длинный чулок" "Эмиль из Леннеберги","Расмус-бродяга" (10)
Маар, Пауль "Суббастик","7 суббот на неделе"
Макалистер «Урчин, сын упавшей звезды»
Мальмузи, Лучано «Неандертальский мальчик» (10+)
Михалков, Сергей "Праздник непослушания"
Нурдквист, Свен про Петсона и Финдуса серия книг (любит читать) «Именинный пирог»
Остер Г. Все эти советы и задачники – обожает (10+)
Пройслер, Отфрид "Маленькие баба-яга,привидение,водяной"
Рауд, Эно "Муфта, Полботинок и Моховая Борода","Сипсик"
Роулинг Дж. "Гарри Поттер" 1-е 4 книги, дальше решил пока не читать
Твен, Марк "Том Сойер" (10+),"Гекльберри Финн"
Токмакова, Ирина "Аля, Кляксич и буква А"
Уилсон, Д.Г. «Приключения Джереми Джеймса» (10+)
Успенский Э. «Новые порядки в Простоквашино и другие истории»
Фьель И. «Иохим-Лис» (10+)
Хармс Д. недавно (8 лет) открыл для себя рассказы и стихи ( стихи в общем-то не любит)
Чеповецкий, Ефим "Непоседа, Мякиш и Нетак"
Экхольм, Ян "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
Янссон, Туве "Муми-тролль" – Комета, Шляпа волшебника, Мемуары и др. (несколько раз перечитывал, любимые - мумии:))))
Киселев В. «Девочка и птицелет»

За два вечера проглотила "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Очень впечатлило, хотя довольно гротескная вещь и это иногда немного напрягало. Кажется очень простым языком написана, но ка тонко писатель пытается понять глубокий смысл материнской любви на примере крайних ее проявлений(гиперлюбви, недолюбви и т.д.) с позиций то ли маленького мальчика, то ли детских воспоминаний своих или чьих-то (впрочем, неважно чьих). Рекомендую, если кто не читал. Двойственное от нее впечатление, но мозг включает.
Вот еще вспомнила любимое из моего детства - Уральские сказы Бажова. Зачитывала до дыр)
Я насчитала здесь в топике 5 восьмилеток или больше.
Как это нас всех угораздило.....
А кто читал в детстве "Мореплавания Солнышкина" Коржикова и "Каникулы кота Егора" Наволочкина?
Как они мне нравились!))
Привет! Заболела у меня Аринка-т-ра и кашель!:( Но не смотря ни на что,носится,как на метле!
Я вчера сходила на ЭХО,сказали ,что жить буду долго и регулярно,небольшой дефект в каком-то из клапанов,но это некритично!Анализы сдаватьне стала,весь пакет будет стоить больше 18 тыс,а денег таких у меня сейчас нет! И много таких,которые просто для "галочи",многие в бесплатной полик-е не делают!
Девочки, спасибо, пополнила список рекомендованных к прочтению книг. Сама вряд ли сильно активно буду им пользоваться, читаю много научной литературы, поэтому за серьезные вещи часто даже не хочется браться, а просто отдохнуть с чем-нибудь легеньким. А вот Артему нужно будет эти книжки продвигать:)
Вы всё "о высоком"... А у меня маленькая,но радость -муж вчера с работы "попер" стелажик икеевский,мне под пряжу и разрешил ещё чуток прикупить ниточек!!! РжОт!!!! Просит только,чтобы моль его не сожрала,а то он по поверхности дюжА мохеровый!
Ещё прикол... Вчера с Аринкой читаем по слогам БА-РА-БАН
Спрашиваю
-Арин,что за слово прочитали?
Ребенок чешет репу и выдает
-ВАННА!
Мой старший фотик купил! Прислал фотки http://eva.ru/albumpage/2123/687867.htm
Что б не замерзнуть в холода! http://eva.ru/albumpage/37073/677826.htm
Муж собирается на УЗИ почек,он летом в больнице лежал (камни у него пошли),соответственно у него есть выписка,у меня все мед.бумажи лежат в отдельной папочке. Ну ,он эту бумажку самостоятельно взял,положил в свой портфель. Я выдала чистые трусы-носки,носовой платок кладу в портфель и моё внимание привлекает эта самая выписка,я начинаю читать и чуть не падаю-вместо своей "страшной рассказки" про камни ,он хапнул из папки мои результаты гистологии ( замершая б-ть). Мой супруг ,не усугубляясь в подробности,посмотрел ,что фамилия одна и решил,что это его! А теперь представте реакцию врача на эту бумагу!!! Приходит дядька почти 2 м. ростом и больше ста кил веса и протягивает бумажку о несбывшейся б-ти ,но просит посмотреть камни в почках!
в ТД про кусок пиццы прочитала - мой вчерашний случай) Иду с работы, по пути зашла купила недешевую нужную вещь, двигаюсь дальше, придушенная жабой, домой пришла - на кухне завал посуды, стала наводить порядок - головой стукнулась о дверку шкафчика, так больно было. Поужинали, чай пью, прошу конфетку - фигушки, их уже нет, причем я из этого пакета ни одной не успела схомячить. И тут остапа понесло))))
По телеку фильм "Чучело" смотрим. Опять я рыдаю. До чего же сильное произведение и фильм отличный. Я как будто на месте этой Лены оказываюсь каждый раз.
страшный секрет, никому не рассказывать)))
http://www.izvestia.ru/special/article3135140/

я прослезилась, читавши)))

У кого есть орхидеи, помогите советом, плиз.

Если цветок завял, то что делать с этой палкой, отрезать ? или на ней еще что-то вырастет ?
У нас "снова здорОво" - Саша с вещами сбежал от своей подружки
Мариш Австрийская, поздравления-то принимаешь?)
счастья твоем мальчику!
Салют! Выходные... А я что-то раскисла, не пойму что, но как-то болезно мне и не комфортно во всем теле...
Лену=Липу , с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Здоровья,счастья,любви и всего всего всего....и далее по списку))
Нашла нитки старые, спицы. Связала образец. Помню как вязать лицевую, изнаночную, резинку. Так что пора за нитками в магазин! Хоть будет оправдание перед собой, что вечера перед телевизором провожу, буду еще и пользу приносить)))... Надеюсь, что получится! ;)
Приглашены завтра на камерное новоселье к сестре. Хочу подарить что-то хорошее и нужное... Пока думаю что... Посуду она не хочет чтобы дарили, сама выберет стиль. А что еще не могу решить. Деньгами тоже не хочу, не интересно это.
Девули! Пока только такой вариант Марусиной свадьбы,если не откроется,то на днях выложу на Пикассу!
http://vkontakte.ru/photo4367996_143601793
Жмите на фотку -будет следующая!
Откройте новый топ!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения