Школа
351
Anonymous
Я у мамы не один
10.11.09 12:40

№341 Большая@Разница

Предыдущий топ:
Адрес темы: http://eva.ru/topic/159/2025129.htm

Свернуть
Ответить
Ир, копирую сюда: Ир, кинь мне в личку твой номер телефона. Про соревнования, как узнаю, сразу сообщу. Знаю, что это чемпионат республики, мы там как гости, но по конкурсу :-)
Ответить
Отправила. Заметано, узнавай. бум надеятся, что простуда уйдет к тому времени. Интересно было бы и Артема на соревнования сводить (если получится).
Ответить
Спасибо!!! Думаю, что ему бы понравилось :-)
Ответить
Привет всем :-)

Сижу себе, работаю. Окно открыто. Вдруг оттуда громкий возмущенный женский голос по-русски: «Нет, минуточку, секундочку, я хочу знать! Он что – не знает, что он не лежал со мной в кровати?!»
Ответить
:))) А про кого речь шла (который в кровати), ты поняла?
Ответить
Да нет, конечно :-) Я даже не видела, кто это сказал, просто какая-то тетка по дорожке проходила и разговаривала с кем-то...
Ответить
Вот и думай теперь... :))))) Мож, про домашнее животное????
Ответить
гыыыы :-)
lieva C.B.
10.11 13:41
гыыыы :-)
Ответить
)) Муж рассказывал как в Музее Дали вдруг слышит по русски: "Коля, Коля, сфотай меня рядом с вот этой теткой. С сиськами..."
Приобщение к прекрасному, так сказать)
Ответить
Не помню, выкладывала или нет здесь списки любимых книг моего сына. на всякий случай повторюсь в свете обсуждения детской литературы. Список несистемный, разве что по алфавиту слегка расставлен. Как-то пробовала вспомнить его предпочтения, иногда в него что-то добавляю, естественно, многое может пройти и мимо меня.

Алешковский, Юз "Кыш и Два портфеля"
Барри, Джеймс "Питер Пэн и Венди"
Булычев К. все повести про Алису и не только, прочел уже 4 тома Булычева, постоянно берет в библиотеке - это я еще не читал (10+)
Висландер про маму Му серия книг (нравится, проглатывает быстро, хорошо иллюстрированы). (То же самое могу сказать про собачку Соню А.Усачева)
Волков - несколько книг про подземную страну понравились (Семь подземных королей и др.)
Гургузов О. «Селедка на свободе»
Давыдычев, Лев "Руки вверх, или Враг N 1" - очень рекомендовали, еще не читал, никак в библиотеке не застанем, поэтому держу ее в списке:))))
Иванов, Альберт Приключения Хомы и Суслика – несколько книг
Киплинг Маугли и др сказки
Кун Легенды и мифы древней Греции (читал 2 раза, еще были герои Рима, но эти понравились меньше)
Кэрролл, Льюис "Алиса в стране чудес","Алиса в Зазеркалье" (перечитывал)
Лагерлеф, Сельма "Чудесное путешествие Нильса"
Ларри, Ян "Необыкновенные приключения Карика и Вали"
Линдгрен, Астрид «Карлсон» "Пэппи длинный чулок" "Эмиль из Леннеберги","Расмус-бродяга" (10)
Маар, Пауль "Суббастик","7 суббот на неделе"
Макалистер «Урчин, сын упавшей звезды»
Мальмузи, Лучано «Неандертальский мальчик» (10+)
Михалков, Сергей "Праздник непослушания"
Нурдквист, Свен про Петсона и Финдуса серия книг (любит читать) «Именинный пирог»
Остер Г. Все эти советы и задачники – обожает (10+)
Пройслер, Отфрид "Маленькие баба-яга,привидение,водяной"
Рауд, Эно "Муфта, Полботинок и Моховая Борода","Сипсик"
Роулинг Дж. "Гарри Поттер" 1-е 4 книги, дальше решил пока не читать
Твен, Марк "Том Сойер" (10+),"Гекльберри Финн"
Токмакова, Ирина "Аля, Кляксич и буква А"
Уилсон, Д.Г. «Приключения Джереми Джеймса» (10+)
Успенский Э. «Новые порядки в Простоквашино и другие истории»
Фьель И. «Иохим-Лис» (10+)
Хармс Д. недавно (8 лет) открыл для себя рассказы и стихи ( стихи в общем-то не любит)
Чеповецкий, Ефим "Непоседа, Мякиш и Нетак"
Экхольм, Ян "Тутта Карлссон Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие"
Янссон, Туве "Муми-тролль" – Комета, Шляпа волшебника, Мемуары и др. (несколько раз перечитывал, любимые - мумии:))))
Киселев В. «Девочка и птицелет»

Ответить
А еще есть "Приключения доисторического мальчика" (автора не помню), Сенак "Пещеры Красной реки", Волков "Царьградская пленница".
Людвик Ежи Керн "Фердинанд Великолепный"
Это, что навскидку вспомнилось. Последняя книжка, на мой взгляд, по возрасту. Остальные для чуть постарше, но, думаю, Артему уже подойдут.
Ответить
Спасибочки:) Приключения доисторического мальчика Д Эрвильи прочел, очень понравилось (на 10 или 10+), внесу в список. Остальное буду предлагать. Недавно выдала ему посмотреть басни Крылова, на удивление с удовольствием прочел. Только на середине книги переключился на вновь принесенные библиотечные. М.б. потом дочитает, он может одновременно 2-3 книги (плюс журналы и энциклопедии) читать.
Ответить
Ах, как я любила "Приключения доисторического мальчика" Э. Д`Эрвильи
Ответить
Продублирую из предыдущего топика:
Все он правильно выбирает, молодец.
Из адаптированных можно смело дать Свифта.
Верн рановто, тем более, что техникой твой мальчик не сильно интересуется.

У нас сейчас на очереди "Веселая семейка" Носова (как-то мы ее проскочили), "Мэри Поппинс", Мумми Троль (еще книжки 3-4 осталось), "Маугли" и "Бэмби" (а может эту книжку они сами читать будут - я ее с детства не люблю, мне маму жалко). А сейчас Малявки читают Анни Шмидт "Саша и Маша". Интересно, что в других станах эти дети носят другие имена. У нас издано 5 или 6 книг. Я год назад купила первую, а сейчас срочно заказала еще 4, а то скоро будет неинтересно уже.
Но мы в этом году мало читаем, некогда
Ответить
Юль, а я голову ломаю, по какому сценарию сериал "Саша и Маша" поставлен :-)))))))
Ответить
Ответить
Юль, я пошутила :-) неужели думаешь, что я такая неуч?
Ответить
Я шутку оценила :)
А про Анни Шмидт ссылочку на всякий случай дала. Я, к своему стыду, о ней не знала, пока книжку в магазине не увидела.
Ответить
Ага, я уже ознакомилась, спасиб:) Свифт и для меня в старшей школе тяжел был, а Артему он вообще не понравился (Гулливер). Из "ваших" нынешних Мэри Поппинс еще не читал, нужно поискать. Про Сашу и Машу - не помню, кажется, тоже не читал и сама я что-то не помню этого автора, наверно мимо прошла.
Ответить
Я так понимаю, что ее у нас раньше не издавали.
Ответить
Мои дети Мери Поппинс очень любили)
Сушай, Ир, а Девочка и Птицелет не для детей постарше? Мне кажется, это типа алексина. Или я уже подзабыла? - Но это была одна из моих любимых книг в детстве.
Вспомнила, в возрасте Артема мне очень повесть Могилевской "Дом в Цибикнуре" нравилась
Ответить
И я любила и Мэри Поппинс и Девочку и птицелет:-).
Ответить
Пожалуй ты права с Девочкой и птицелетом. Поэтому я и не врублюсь в систему Артемовых предпочтений. Вот сейчас четвертый том К.Булычева из последнего 18-томного собрания сочинений в серии Отцы-основатели
заканчивает (книжки по 700-900 страниц, шрифт довольно убористый - не "детский"), еще одну подруга подарила на ДР, хорошо, что я этот том не покупала. Ладно там про Алису первые повести или детские издания, так ему интересны и те, что трактуются для среднего школьного возраста и юношеские. Правда, рассказывал, что какую-то вещь было страшно читать, но прочел.
Ответить
Вот ссылка на Булычева собрание.
http://www.rusf.ru/kb/books/books_serii_19.htm
Артем прочел Опасные сказки, Миллион приключений, Сто лет тому вперед, что сейча читает - не помню, в запасе лежат Космический десант и Древние тайны. Сама удивилась, как много Булычев наваял, я про многие из его произведений даже не слышала.
Ответить
И я не слышала...
А ты читала в детстве Таинственный остров (кажется Ефремова) и Калисто Мартынова? - у нас весь клас зачитывался)
Ответить
знаю только Таинственный остров Ж.Верна

как-то взялась перечитать лезвие бритвы Ефремова, помню была в восторге, когда первый раз читала, а сейчас - мутью такой показалось)
Ответить
Ой, я лопухнулась Ир! - Пылающий остров. - Там все начинается с падения тунгусского метеорита)
Ответить
Не читала или не помню.
Ответить
Мартынова не читала. Таинственный остров Ефремова не помню (не Ж.Верн?). Ефремова очень любила, особенно - Лезвие бритвы, Таис Афинская, вот На краю Ойкумены тяжеловато пошла.
Ответить
Опять я все напутала))
Вот это в виду имела http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
Казанцев "Пылающий остров"
Ответить
Тоже политизировано (как почти все в то время, да и сейчас), но читала взахлеб)
Ответить
А всякие Республики Шкид, Гайдар? Тоже мной читались с удовольствием, сейчас, наверное, очень бы удивило перепрочтение.
Ответить
вспомнила про Крапивина еще
Ответить
у Давыдычева есть книжка "Лелишна из 3-го подъезда", нежно мной любимая) "Домино Сента-Томпсона (фамилиЁ могла и наврать) беспризорные серии: трилогия Вигдоровой, Кассиль (но это постарше)это еще из моего детства
с детьми читали
Дневник фокса Микки, С. Черного
"мама, папа, 8 детей и грузовик"
серию Роньшина про Эмму Мухину
я уже и книги подзабыла детские)

Ответить
Кассиля до сих пор люблю) - пойти, достать что-ли, почитать перед сном...)
Ответить
Дывыдычева безуспешно вылавливаем в библиотеке (еще Юля рекомендовала), есть его две книги, но они постоянно на руках. Домино и Мама, папа, грузовик Артем читал. Остальное беру на заметку:)
Ответить
Лелишна у нас своя есть, ну надо к вам в гости собираться, пока из книжек не выросли)))))))))))
Ответить
Я обалдела от списка, если честно! Д...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
10.11 21:27
Я обалдела от списка, если честно! Даже я, постоянно читавшая в детстве столько не прочла... А моидети и подавно не осилят, им ближе телевизор и читать они не очень любят (((
Многие книги из списка мне тоже очень нравятся, но детей не цепляют, к сожалению.
Вспомнила как я в 7-8 лет читала по 5 раз в год "Незнайку", а вот никто из моих детей даже слушать его не захотел, не говоря о чтении.
Гоша у меня, как не странно, любит читать стихи. Сашка читал сначала в основном энциклопедии, а потом впал в фэнтези и до сих пор только этот жанр предпочитает. А Тома пока вообще больше любит рисовать и смотреть мульты, чем книги в любом виде.
А "Читательский дневник" у нас обязаловка, оценки за него ставят.
Ответить
Мне кажется, что у Артема Читательский дневник как обязаловка мог бы подорвать интерес к книгам.
Ответить
Какой читающий мальчик,красота.

Мои дочки явно не в меня. Старшие читали мало.
Маша любит читать, но все какие то познавательные,энциклопедии,Ксюшке сказки детские читает,папе почемучку.
Но очень много времени занимает рисование,просто возня с конструкторами,и с Ксюшей они занимаются всякой всячиной-типа школа(Маша конечно же учительница).

А сама в детстве я книжки просто глотала.
Когда приезжала в дереню в Белорусию-читала всего Дюма на белорусском языке-это мои родные пытались т меня все книжки на русском прятать,чтобы глазки не испортила.Смешно вспоминать.
Ответить
У меня не художник, рисовать не любит, но конструкторами увлекается.

На белорусском Артем читает только под принуждением, но если увлечется, то добивает книжку. Я пытаюсь настоять, чтобы периодически белорусские книги читал. К сожалению, хороших белорусских детских писателей просто нет или я их не знаю:( Переводы - да, выход, но их тоже очень мало, насчет сравнения качества русского и белорусского перевода в сравнении я тоже помолчу (стыдно). А бел яз в начальной школе по сложности идет как самый-самый, почти наравне с математикой. По 12 балл шкале: матем - 12 баллов, бел яз - 11. Поэтому читать белорусское очень рекомендуют. Ну что ж поделать, если язык очень редок в использовании. Хоть и очень красивый, так приятно его слышать, но практически все ТВ, газеты, образование и тп на русском.
Ответить
Я уже как-то писала, что на этом сайте много детских книг тоже, можно ознакомиться, а потом в библиотеке взять или купить.

Вот Анне Вестли серия про 8 детей и грузовик:

http://lib.rus.ec/a/13184

Шмидт

http://lib.rus.ec/a/46140

Ответить
Спасибо, мне по старинке бумажные варианты больше нравятся. Покупать я уже зареклась, ну разве что иногда. Денег много тратится, а ставить книги некуда. В библиотеках еще столько нечитанного:)
Ответить
За два вечера проглотила "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Очень впечатлило, хотя довольно гротескная вещь и это иногда немного напрягало. Кажется очень простым языком написана, но ка тонко писатель пытается понять глубокий смысл материнской любви на примере крайних ее проявлений(гиперлюбви, недолюбви и т.д.) с позиций то ли маленького мальчика, то ли детских воспоминаний своих или чьих-то (впрочем, неважно чьих). Рекомендую, если кто не читал. Двойственное от нее впечатление, но мозг включает.
Ответить
Я пыталась прочитать на первой еще волне ее популярности (года 3-4 назад), но напряглась в самом начале, мне эта тема не близка никаким боком и даже противна. Но топы на тему этой книги исправно читаю.

А Петрушевскую ты как, уважаешь?
Ответить
А я прочитала "Тринадцатую сказку". Интересно, читается легко. Проблема, на мой взгляд, гипертрофирована, но все ключевые моменты "близнецового эффекта" отмечены очень точно. Мы почти все проходили. Пожалуй, кроме близнецового языка. Думаю, потому, что Малявки не единственные дети в семье, и им надо было и со старшими сестрами общаться. А так в ДииМе многие мамы интересуются, как детей на "нормальный" язык переучивать.
Ответить
А Креативщика ты прочитала?
Ответить
Нет еше. Я эту-то быстро прочитала, т.к. пыталась заболеть и 2 дня провела в постели. А сейчас вся в работе и детях...
Ответить
Не заболела?
Марабу *
10.11 22:18
Не заболела?
Ответить
нет, только насморк остался и, стервец, больше 2 недель не проходит :( Замучил!
Ответить
Я раньше любила болеть с детективами Марининой, но теперь Маринина никуда не годится:-(
Ответить
А я детективы не люблю. И фантастику тоже. А вот фэнтази обожаю!
Ответить
И я детективы не очень. А вот Санька моя сейчас один за другим романы Агаты Кристи глотает... Уже с год
Ответить
я за детективы)
всю дорогу считала, что фантастика=фэнтези=сказка) чем ты их отличаешь?
Ответить
Сказки -это скорее фэнтези)
А фантастика все же каким-то боком с наукой связана -мое мнение))
Ответить
скорее с лже-наукой)))
а ступа летающая - не фантастика что ли?)
Ответить
Нуу, не всегда)
Во многих случаях то, что раньше невероятным и лженаукой считалось, сейчас уже существует -не так?)
Ответить
ну так и в фэнтези полно всяких "сказочных" на данный момент вещей - реинкарнация, регенирация и пр. Может это тоже вопрос будущего?)

Ответить
Будущее покажет)
swr V.I.P.
11.11 11:59
Будущее покажет)
Ответить
ИМХО Фантастика - это еще и не только наука, а всякие космические боевики и стрелялки. Фэнтэзи ближе к сказкам.
Ответить
Ну да)
swr V.I.P.
11.11 11:58
Ну да)
Ответить
у лукьяненко ни разу не космич боевики) а Волкодав и вся серия - еще как стреляют)))
короче, на мой взгляд фэнтези - новомодное деление, слеХка искусственное)
Ответить
Ну да, резон есть, но совсем слеХка:) Люди, которые увлекаются одним направлением, могут не любить, не воспринимать другого. Но грань, действительно оч размытая.
Ответить
Я Лукьянено люблю,а ещё последнее вр...
Редкая птица-Липа **
11.11 12:11
Я Лукьянено люблю,а ещё последнее время на Панова "подсела"! :)
Ответить
Я Лукьяненко Дозоры прочла, взялась еще за что-то - без восторга, поэтому забила на него. Хотя не исключено, что что-то из его нового мне бы тоже понравилось.
Ответить
Мне вообще не пошлО. И фильмы не смогла досмотреть
Ответить
Я смотрела,мне нормально! И вообще я...
Редкая птица-Липа **
11.11 12:23
Я смотрела,мне нормально!
И вообще я Кинга люблю! Ну,очень люблю!!!!
Ответить
Я тоже, но не все)
swr V.I.P.
11.11 12:25
Я тоже, но не все)
Ответить
И я. Как-то набила оскомину, когда начала читать подряд всего Кинга. Особенно мне понравились лангольеры.
Ответить
из последнего Кинга прочитала Блейза (кажется)

смотрю,много писателей западает на психич отклонения. Тенденция?)
Ответить
фильмы тоже так смотрела, в режиме быстрой перемотки)))
Ответить
Я сразу фильм посмотрела, потом прочла два дозора. Фильмы мне понравились, хотя по сравнению с книгами они совсем другие.
Ответить
дозоры не очень, а черновик ничего, кста, скорее типичная сказка)
Ответить
Мне Черновик тоже понравился! Ну ,не...
Редкая птица-Липа **
11.11 12:32
Мне Черновик тоже понравился! Ну ,не в восторге,конечно,но вполне удобоваримое приятное чтиво!
Ответить
Не знаю, не читала. Что-то детское этой писательницы ребенок читал, но я тоже не помню, что именно.
Ответить
Тогда рекомендую тебе хотя бы "Время ночь", в принципе об том же, что "Похороните", но и язык и всё остальное меня зацепило гораздо сильнее. Хотя мы даже с Кармен Кортес(кажется) спорили где-то год назад на предмет, что якобы у Санаева монстры реальные, а у Петрушевской надуманные.
Ответить
Спасибо, будем посмотреть, если найду время.
Ответить
И я начинала эту книгу пару лет назад. У меня не пошлО - не мое, мне было как-то неприятно это читать. Забросила на половине
Я сейчас в основном историческую литературу читаю. Хотя вот имено сейчас фантастику), вот это (не нашла на русском, не знаю, переведено-ли)http://en.wikipedia.org/wiki/The_Swarm_(novel)
Ответить
я прочитала, но меня не тронуло, так для галочки.
Больше всего меня поразило, когда на кнж развалах молод девушка даме моего возраста ее рекомендовала, как суперсмешную книгу. Утешала себя тем, что та девушка ее не читала.
Ответить
Да уж - суперсмешная книга...
Ответить
Да, я тоже ее так читала, на меня он...
10.11 21:33
Да, я тоже ее так читала, на меня она произвела глуббокое впечатление от смеха до слез и рыданий даже.
Ответить
Я именно так и думала, что люди по-разному должны эту книгу воспринимать.
Ответить
Вот еще вспомнила любимое из моего детства - Уральские сказы Бажова. Зачитывала до дыр)
Ответить
Я любила, но в среднем возрасте. Хотя не все, некоторые сказы были для меня очень грустными, но перечитывала по нескольку раз. Артему шикарно иллюстрированная книга (десткое издание из новых) не очень показалась.
Ответить
Я насчитала здесь в топике 5 восьмилеток или больше.
Как это нас всех угораздило.....
Ответить
Стайность:) Давайте переименуемся в "Пупсики восьмилетки и примнкунувшие";)
Ответить
АХа! Щас![-X :-)
Здесь, между прочим и куча мам с "детками", которым плюс-минус20 - Кто там примкнувшийся?
Ответить
Гыыыы:)))))) Повелась на провокацию:)
Ответить
:-D
swr V.I.P.
11.11 11:34
:-D
Ответить
Ага подумали, что у тебя комплекс :-P
Ответить
а что делать тем у кого уже 9 летки ? выгоняете , да ?
Ответить
Хихикс,Иринка всех на пушку взяла.....

Ответить
А кто читал в детстве "Мореплавания Солнышкина" Коржикова и "Каникулы кота Егора" Наволочкина?
Как они мне нравились!))
Ответить
Про кота не читала, а Солнышкин очень нравился, до сих пор помню некоторые фрагменты и цитаты
Ответить
Мне тоже нравилось в детстве. Про конта Егора не помню. Ребенок читал Солнышкин у динозавра, оценил кажется на 10. Если супер книга, он ставит 10+ или 10+!
Ответить
Посмотрела все дет.книжки,которые ос...
Редкая птица-Липа **
11.11 11:14
Посмотрела все дет.книжки,которые остались от Маши... Очень меня порадовала "Библиотека Солнышкина",оказывается,у меня много чего хорошего есть! Есть раритет-книжки 1950 года издания "Маленький броляга" и "Девочка из города",К.Чуковский с 1947 г.
Ответить
А мои старые из далекого детства давно куда-то разошлись:( Например, помню мою любимую книжку Рики Тики Тави, тоненькую такую, с одной сказкой. Но сталось много из того, что я уже собирала и покупала сама - в старшей школе и потом - на будущее:) с учетом тогдашнего книжного дефицита это было модным:)
Ответить
Я макулатуру сдавала,талоны на нижки...
Редкая птица-Липа **
11.11 11:34
Я макулатуру сдавала,талоны на нижки за неё давали...
Ответить
Аналогично:) Помню очень радовалась, когда папа из Польши книжек навез, в основном русская классика, особо запонилось Камо Грядеши на русском поляка Г.Сенкевича:)
Ответить
и ты Сенкевича осилила? я - нет
Ответить
С огромным удовольствием. потом еще перечитала. Я люблю исторические вещи.
Ответить
И я так же
swr V.I.P.
11.11 11:57
И я так же
Ответить
у меня есть серия проклятых королей - макулатурная) в среднем возрасте читала с интересом)
Ответить
А мне скучно было - забросила после первой книги)
Вот собрание сочинений Дюма классе в 5-6 - да! Даже рыдала, помню, кое-где - страницы слезами поливала)
Ответить
неее, я даже над оводом не рыдала)
Ответить
Может ты Овод как обязаловку помнишь? Кажется, он был в школьной программе. Меня роман оч тронул.
Ответить
читала под впечатлением того, что все рыдают, ждала момента... Может оч сильно ждала?)
Ответить
И я нет) - читала, но вот не стало это у меня любимой книгой
Пробовала перечитать Дюма лет в 30 - не пошло! - Скууучно)
Ответить
Овод все-таки заполитизирован. Я как свято верившая в идеалы коммунизма оч переживаала по борцам за светлое будущее.
Ответить
Я, Ир, как-то все время аполитичная была, даже в то время
Ответить
А я комсоргом в школе была и переживала, что меня по малолетству не приняли в ряду первых в пионэры:) Я раньше 7 лет в школу пошла, устроили меня сразу в мамину школу, а потом через два дня перевели в школу рядом с домом, иначе не брали, а мама договорилась.
Ответить
Овод все-таки заполитизирован. Я как свято верившая в идеалы коммунизма оч переживаала по борцам за светлое будущее.
Ответить
Мне проклятые короли понравились, хотя с Дюма их не сравнить. Я красное собрание Дюма прочла благодаря маме, которая пару лет в своей школе заменяла декретницу-библиотекаря. В билиотеках тоже за книжками нужно было очереди занимать, за хорошими.
Ответить
Аналогично) Моя мама в то время в гороно работала - в гороношной библиотеке все было. И в очереди не нужны были
Ответить
Повезло тебе:) Я к бабушке в деревню приезжала и тоже много интересного на каникулах читала, дружила с местным библиотекарем.
Ответить
Ко мне и наша домкультуровская библиотекарь очень хорошо относилась- она меня в заповедные (не для всэ)) кулуары пускала порыться...))
Ответить
А я последний раз рыдала над книжкам...
Редкая птица-Липа **
11.11 11:54
А я последний раз рыдала над книжками,когда читала "Поющих в терновнике",но это было уже не в детстве... А в детстве прониклась,плакала когда прочитала "Белый Бим,черное ухо" (фильм до сих пор смотреть не могу) и "Войны неженское лицо".
Ответить
Я смотрела "Белый Бим,черное ухо" недавно - шел у нас по телевизору.
Честно -не рыдала, но плакала...
Ответить
А я не могу вспомнить, когда я рыдала над книжками, но это было. Фильм про Бима я посмотрела перед книгой... плакала.
Ответить
И у меня была такая тоненькая)
Ответить
))))
Sirеna V.I.P.
11.11 11:37
))))
Ответить
Привет! Заболела у меня Аринка-т-ра ...
Редкая птица-Липа **
11.11 09:47
Привет! Заболела у меня Аринка-т-ра и кашель!:( Но не смотря ни на что,носится,как на метле!
Я вчера сходила на ЭХО,сказали ,что жить буду долго и регулярно,небольшой дефект в каком-то из клапанов,но это некритично!Анализы сдаватьне стала,весь пакет будет стоить больше 18 тыс,а денег таких у меня сейчас нет! И много таких,которые просто для "галочи",многие в бесплатной полик-е не делают!
Ответить
Не болейте!

Ужас, какие анализы дорогие!!! И что это тебе поназначали на такие офигенные бабки? Лен, а рентген грудной клетки тебе рекомендовали? У невропатолога была? Если с сердцем относительный порядок, то нужно идти к другому специалисту.
Ответить
Сказали ,что надо идти невропатологу...
Редкая птица-Липа **
11.11 11:12
Сказали ,что надо идти невропатологу,но записаться я не успела,а сейчас вот Аринку караулю,может завтра Сережка запишет,он на УЗИ идет сам,камни у него в почках,он-не я ,ему надо себя беречь,кормилец ведь!
А анализы-одна биохимия больше 4 тыс. стоит! А там ещё какой-то хитрый гемоглобин и такое же хитрое железо,ну и стандартный набор-общий крови,холестерин и проч.
Ответить
Ни фига себе у вас цены! Мужу тоже здоровья! Мне невропатолог просто посмотрев на мою спину сказала, что у меня с ней проблемы, были напряжены мышцы. Поставила сколиоз, но рентген показал, что я была такая перекошеная от остеохонтроза, сколиоза ТТТ нет.
Ответить
главное в этих ценах, то что траты могут быть напрасными(
сходила на узи, отдала денежку. дохтор спрашивает, где будете опер-ся, говорю в НН. так нифиг вы узи у меня делаете, там эту филькину грамоту никто смотреть не будет... ну что еще можно сказать?
Ответить
Филкину грамоту... :(
Sirеna V.I.P.
11.11 11:33
Филкину грамоту... :(
Ответить
http://frazbook.ru/2009/01/15/filkin...
Maharadja V.I.P.
11.11 11:38
http://frazbook.ru/2009/01/15/filkina-gramota/

или я что не поняла?
Ответить
Очепятка:) Меня поразило, что врач называет результат своего осмотра филькиной грамотой.
Ответить
а я подумала) есть же фразел, кот можно услышать иначе) типа "кур во Щи":))) и самое интересное так тоже можно логику понять)))
Ответить
Т.е. просто разводят народ на деньги?:-(
Ответить
Насчет анализов грустно, конечно, имхо.
Лен, а страховка у вас это не покрывает? И вобще как с мед. страховкой?

Ты давай, Лeн, -не болей
Ответить
У нас Вирмедовская страховка,обязате...
Редкая птица-Липа **
11.11 11:37
У нас Вирмедовская страховка,обязательное страхование,зачем она нужна? А х"р её знает?! Всё равно всё за деньги! В поликлинику (бесплатную) пошла делать флюшку,убила день в очередях,пособачилась в регистратуре,потом ещё раз в кабинет,а через неделю вообще собакой работала,когда результаты получала!
Ответить
:-(
swr V.I.P.
11.11 11:38
:-(
Ответить
у нас по страховке только там, где укажут(
а от платных можно вернуть 13% по декларации на след год.
Ответить
Аринке здоровья! И сами не болейте!
Ответить
Девочки, спасибо, пополнила список рекомендованных к прочтению книг. Сама вряд ли сильно активно буду им пользоваться, читаю много научной литературы, поэтому за серьезные вещи часто даже не хочется браться, а просто отдохнуть с чем-нибудь легеньким. А вот Артему нужно будет эти книжки продвигать:)
Ответить
Вы всё "о высоком"... А у меня мален...
Редкая птица-Липа **
11.11 12:17
Вы всё "о высоком"... А у меня маленькая,но радость -муж вчера с работы "попер" стелажик икеевский,мне под пряжу и разрешил ещё чуток прикупить ниточек!!! РжОт!!!! Просит только,чтобы моль его не сожрала,а то он по поверхности дюжА мохеровый!
Ещё прикол... Вчера с Аринкой читаем по слогам БА-РА-БАН
Спрашиваю
-Арин,что за слово прочитали?
Ребенок чешет репу и выдает
-ВАННА!
Ответить
эт она тебя подкалывает)
Ответить
У папы нашего нервов на обучение не ...
Редкая птица-Липа **
11.11 12:27
140
У папы нашего нервов на обучение не хватает! Он говорит,что проще ребенку Что-то из высшей математики или физики объяснить,чем рассказать,как буквы складывать в слоги ,а потом в слова!
Ответить
И он прав:)
Sirеna V.I.P.
11.11 12:46
И он прав:)
Ответить
у меня вчера тоже маленькая радость была, поскольку я накануне по полной оттрубила вторую смену, то устроила себе вечер отдыха (+были еще причины) - в пледе смотрела сериал 4400 и чай пила. Жалко, что без плюшек - вчера был кефирный день)))
Ответить
Худеешь? Что за методА?
Редкая птица-Липа **
11.11 12:37
Худеешь? Что за методА?
Ответить
я хвасталась) метода длится 1,5 года наверное, 2 раза в неделю - разгруз дни кефир+яблоки
в отпуске ленилась набрала, так прибавок уже месяц скинуть не могу(((((((
я медленно сбрасываю, по 1 кг в месяц
Ответить
Значит уже порядка 20кг в минусе? - Респект!
Ответить
неееееееее) если бы - 20, то я бы ужО с дистрофией познакомилась))) я стартанула с 75)
всего ушло 8-10 кг, 3 за отпуск вернулось(((
Ответить
А мне нельзя по твому методу(
И худеть надо, но не ест# тоже нельзя... В общем я на системе половины...
А вообще, с тэ пор, как свои диабетные таблетки принимаю, жуву как во время беременности с токсикозом (есть хочется, но от еды тошнит... Но пока вес стоит - прям обидно(
Ответить
ну может можно пару раз в неделю легкий ужин?
кста, есть диета с отварным мясом, для тебя она наверное подойдет?
Ответить
что за диета?
swr V.I.P.
11.11 13:00
что за диета?
Ответить
http://updiet.info/vitaminno-belkova...
Maharadja V.I.P.
11.11 13:06
150
http://updiet.info/vitaminno-belkovaya-dieta.html
можно взять за основу и варьировать, все компоненты тебе можно? и творог мне кажется лучше сыром заменить

я слушаю себя и свято верю, что дурное бог в мою голову не заложит)
Ответить
75 моя не сбыточная мечта...
11.11 15:02
75 моя не сбыточная мечта...
Ответить
+1 :(
Niva V.I.P.
11.11 20:16
+1 :(
Ответить
+мУльён!!!!!!
Редкая птица-Липа **
12.11 09:45
+мУльён!!!!!!
Ответить
+я. Но я еще не потеряла надежду)
Ответить
у вас же и рост не чета моим 164 см), так что на каждый см смело кг прибавляйте
Ответить
я сейчас 81 . начинала с 88.5 в июле . будем надеяться к лету до 75 доберусь
Ответить
первые 2 месяца с разгрузкой ни грамма не ушло, только на третий месяц -500 гр, по 1 кг стабильно уходило через год
Ответить
Вот это силища волищи!!! Я сброшенные к лету 6 кг уже наполовину вернула:( Худела по программе Нужно меньше жрать.
Ответить
))) Нормально!
11.11 15:02
))) Нормально!
Ответить
Мой старший фотик купил! Прислал фот...
11.11 15:01
160
Мой старший фотик купил! Прислал фотки http://eva.ru/albumpage/2123/687867.htm
Ответить
Какой высокий :-) Рост у него какой? небось 1,90... ;-)
Ответить
2 с хвостиком
11.11 15:53
2 с хвостиком
Ответить
как-то я зажмотила рост... круто!!! а в кого такой высокий?
Ответить
В родню по моей маме. У меня дед был...
11.11 21:00
В родню по моей маме. У меня дед был 2метра, дядька 190 и брат двоюродный около 2х. Да и папа мой высокий был. Я и сама не маленькая 176)))
Ответить
Ого, родня какая! А младшие твои как, поддерживают семейную традицию или рано судить?
Ответить
У них усиленная в этом плане генетик...
11.11 21:22
У них усиленная в этом плане генетика, муж тоже почти 2 метра ростом. Думаю, что маленькими не останутся... )))
Ответить
Ого!
Муж моей подруги ростом 2,05. Так мой муж с его почти метр девяносто рядом с ним маленьким кажется. А я со своими 170 так и вобще как дюймовочка (толстенькая такая дюймовочка))
Мой сын всего 185 думали, что выше будет

А как в Израиле с одеждой на таких высоких? Моя подруга мужу здесь мало что найти может. А если и находит, то цены гораздо выше. Покупают одежду, а особенно обувь, в Южной Африке - там таких много, судя по их словам (они оттуда)
Ответить
Да вроде не жалуется, вот в Уфе слож...
12.11 11:19
Да вроде не жалуется, вот в Уфе сложно было его одеть, он длинный и худой, а джинсы в основном к высокому росту и большую попу имеют.
Ответить
Так у джинсов же два размера - длина и ширина, разве у вас не так?
Ответить
Не знаю я! Ходили с ним по магазинам...
12.11 12:12
170
Не знаю я! Ходили с ним по магазинам, везде отвечали, что на такой рост только 56-58 размер есть. Был у нас магазинчик с подростковыми вещами, там и одевались, а сейчас и он закрылся, не знаю теперь как мамы таких деток одевают.
Ответить
Может просто не привозят... У нас ту...
12.11 12:13
Может просто не привозят... У нас тут народ мелкий, высоких мало.
Ответить
Какой взрослый и огромный! :) Тревожно наверно такие фоты смотреть, а, мамочка? Ну прям дети, такие фотографии родным посылать. Эти здоровенные автоматы и пулеметы, бр... Возможно, это чисто женский подход. Что-нибудь из неармейского передал?
Ответить
это они не пугают,а типа показать какой он уже взрослый -вот и автомат дали пострелять))мой еще и видео снимал со стрельбой и задержанием преступников и мне показывал и очень удивился "чего ты испугалась,прикольно же"(((
Ответить
Мальчишки...
Sirеna V.I.P.
11.11 16:45
Мальчишки...
Ответить
Ох, им не только на базе дают эти ав...
11.11 21:10
Ох, им не только на базе дают эти автоматы, им и домой дают, вообще нельзя расставаться с оружием...
Ответить
Хорошо хоть такие показал! А то я ег...
11.11 21:00
Хорошо хоть такие показал! А то я его уже год не видела и фоток тоже.
Ответить
А созваниваетесь часто? Ну, за исключением его пропажи, когда он был наказан.
Ответить
В основном по аське переписываемся, ...
11.11 21:24
В основном по аське переписываемся, на базе говорить можно только час перед сном, но в это же время нужно успеть гигиенические процедуры сделать, что-то еще, а разница во времени 3 часа и я в основном сплю в это время уже. Так что разговариваем в его редкиие выходные при наличии у него настроения и у меня возможности. Сижу вот сейчас жду, вдруг в скайпе появится или в аське, но нет его...
Ответить
а вот представь себе , идёт по городу девочка ростом примерно 150 и весом 50 кг и за ней огромная М16 болтается , почти касаясь земли . ещё лет 5 назад совершенно обычное явление было . сейчас автоматы всё больше на базе оставляют . мой муж когда на сборы ходил , я с его оружием фоткалась . а то , что он показывает с базы не выходит , на стрельбы они ездят отдельно , а такое оружие отдельно
Ответить
Ой, страшно представить, честно. Меньше моей Саньки... - не представляю
Ответить
нет , Свет , не страшно . к этому быстро привыкают . да и носят они их только на курс молодого бойца , а потом эти девочки по офисам сидят и до конца службы бумажки перебирают . в боевые части их только побольшому желанию берут .
Ответить
Но моему пока выдали автомат домой, ...
14.11 18:51
Но моему пока выдали автомат домой, какой не знаю.
Ответить
это зависит от места службы . а выдают всем М16 . на первых фотках он с ним , а на предроследней кажется снайперская винтовка , их домой не дают - слишком вещь дорогая , на базе оставляют
Ответить
Ох, служит он в кфире... Причем сам ...
14.11 19:14
Ох, служит он в кфире... Причем сам просился и очень мечтал.
Ответить
Хорош,и на тебя очень похож!!!!!!!!!
Hexe aus dem Wald4tel V.I.P.
11.11 16:32
Хорош,и на тебя очень похож!!!!!!!!!
Ответить
Да он на меня похож, только не харак...
11.11 21:01
Да он на меня похож, только не характером, к сожалению...
Ответить
Анет,у всех твоих детей замечательна...
Редкая птица-Липа **
11.11 19:02
Анет,у всех твоих детей замечательная улыбка! ТВОЯ улыбка!
Ответить
Мерси! Приятно!!!
11.11 21:01
Мерси! Приятно!!!
Ответить
Симпатишный вояка:-)
Марабу *
11.11 19:25
Симпатишный вояка:-)
Ответить
:) Спасибо!
11.11 21:02
190
:) Спасибо!
Ответить
Вау ! Какой парень шикарный вырос ! А сколько ему лет ?

И на тебя похож :)
Ответить
19. Спасибо!
12.11 07:43
19. Спасибо!
Ответить
хорош)
Maharadja V.I.P.
12.11 09:49
хорош)
Ответить
Как он вырос и возмужал!
Я помню его еще по Подросткам -тоненький такой мальчик)
Очень похож на тебя. И на Гошу:-)
Ответить
А я Гошку считаю на отца похожим... ...
12.11 11:21
А я Гошку считаю на отца похожим... Но многие находят у Саши и Гоши общие черты, все же мать-то одна. )))
Ответить
взрослый совсем . класс !
светлана.м V.I.P.
13.11 07:47
взрослый совсем . класс !
Ответить
))) уж не знаю класс ли... с мелкими...
13.11 07:49
))) уж не знаю класс ли... с мелкими куда проще!
Ответить
не знаю , мой мелкий 100 очков вперёд даст любому большому . боюсь , в школьном возрасте познаю все прелести взрывов и всего такого , чем промышлял в детстве мой муж . он у меня химией всю жизнь болел
Ответить
А где он потом у тебя учился? У меня племянница сейчас в РХТУ - взрывают там регулярно такие химией больные.
Эх, сразу Грицацуеву вспомнила. Совсем она перестала появляться.
Ответить
уж пару лет как...
И Света из Питера
Ответить
он у меня как раз доктор химии . только теперь не взрывает , а лекарства синтезирует , вернее ищет новые компоненты
Ответить
)))
14.11 20:17
)))
Ответить
Что то я думала он мааахонького роста-а тут такая детка, да еще и кулемет классный.
Дите еще совсем,мамку беречь надо а он с кулеметом выдрыгивается.......
Будем надеяться на лучшее и на все хорошее.
Ответить
Что б не замерзнуть в холода! http:/...
Редкая птица-Липа **
11.11 19:03
Что б не замерзнуть в холода! http://eva.ru/albumpage/37073/677826.htm
Ответить
Классные модели:-)
Марабу *
11.11 19:26
Классные модели:-)
Ответить
Ну ты и постралась! Очень здорово смотрится (я и про Аришку и про сарафан)
Ответить
Лен, я тоже такую захотела, понимаю,...
11.11 21:03
Лен, я тоже такую захотела, понимаю, что мне не по силам, но хотеть же не вредно! )))
Ответить
Мне бы тоже пошла:)
Sirеna V.I.P.
11.11 21:15
Мне бы тоже пошла:)
Ответить
))) Мне бы не пошла, я для Томы прис...
11.11 21:25
))) Мне бы не пошла, я для Томы присматриваю )))
Ответить
Анет,ну там же всё просто,только я в...
Редкая птица-Липа **
11.11 22:00
210
Анет,ну там же всё просто,только я ведь не знаю,ты косы-ромбы вязать умеешь? А остальное-на раз,пряжа и спицы по-толще и вперед!
И взрослую по тому же принципу можно за ман"ячить! Я подозреваю,что завтра приедет Машка и мне прийдется вторую,только большую такую же вязать! Они у меня,как попугаи! :) Довязываю Машке пальто,а мелочь уже вокруг круги нарезает и бубнит
-И мне пальто надо!
Ответить
Ой, что ты! Какие там ромбы! Я еще н...
12.11 07:45
Ой, что ты! Какие там ромбы! Я еще не вспомнила как резинку вязать! В выхи попробую найти спицы и начну тренироваться
Ответить
красота!!! Клиенту, здоровья!!!
Ответить
Клиент класный!)
Сарафан отменный! - Лен, ты молодец! А может тебе на заказ вязать? -не выходя из дома зарабатывать можно. Клиенты, думаю, найдутся, надо только рекламу сделать
Ответить
Спасибо,Свет! Заазов не беру! По при...
Редкая птица-Липа **
12.11 11:59
Спасибо,Свет! Заазов не беру! По причине,что народ хочет ХАЛЯВЫ!!!! Если и продаю какие-то вещи ,то больше спонтанно. Пришла как-то Сережкина начальница,а на очередную шаль исти вешаю,она мне
-Продай!
-А сколько дашь?
Та без разговора выложила бооольшую розовую бумашку. Ты знаешь как я шустро кисточки вешала!!! Только догоняй!
А тут знакомая звонит и просит связать мальчонке ростом 170 свитер,говорит,что не обидет,даст рублей триста. Я сослалась на занятость. Триста рублей,при условии,что пряжа моя!!! А она у меня хорошая !
Ответить
Лен, ты разбаловала народ своей добротой
Ответить
Это точно!
Редкая птица-Липа **
12.11 13:06
Это точно!
Ответить
во-во, требуется продюсер)
если меня что просят на заказ сделать, то мне че-то неудобно цену озвучивать, наверное коммунист. воспитание сказывается)
легче просто отказать, чем потом неадекват получить и срадаааааать))))
Ответить
Лен , у тебя есть красивые модели для крючка ? хочу детям что-то красивое связать . больше 3х лет не вязала уже , как малой родился , а так хочется
Ответить
Муж собирается на УЗИ почек,он летом...
Редкая птица-Липа **
12.11 09:38
Муж собирается на УЗИ почек,он летом в больнице лежал (камни у него пошли),соответственно у него есть выписка,у меня все мед.бумажи лежат в отдельной папочке. Ну ,он эту бумажку самостоятельно взял,положил в свой портфель. Я выдала чистые трусы-носки,носовой платок кладу в портфель и моё внимание привлекает эта самая выписка,я начинаю читать и чуть не падаю-вместо своей "страшной рассказки" про камни ,он хапнул из папки мои результаты гистологии ( замершая б-ть). Мой супруг ,не усугубляясь в подробности,посмотрел ,что фамилия одна и решил,что это его! А теперь представте реакцию врача на эту бумагу!!! Приходит дядька почти 2 м. ростом и больше ста кил веса и протягивает бумажку о несбывшейся б-ти ,но просит посмотреть камни в почках!
Ответить
)))
Maharadja V.I.P.
12.11 09:50
220
)))
Ответить
гыыыыыыыыыы, упала!!! :-))))))))))
Ответить
))) Думаю, к другому врачу бы отправили...
Ответить
)))
12.11 11:20
)))
Ответить
Прикол:) У меня подобное тоже бывало. Мой папа раньше работал в моей конторе, до пенсии. Продолжает пользоваться ведомственной поликлиникой, какие-то бумажки собрал и его обслуживают бесплатно, как заслуженного инвалида труда. Он страдает бессонницей и горстями пожирает таблетки, они все рецептурные. Я в поликлинику сто лет не обращалась, последний раз ходила беременная на прием. Каково же было мое удивление, когда я недавно, когда пошла по врачам по причине остеохондроза, в карточке после выписок анализов беременных увидела свои сетования на плохой сон, причем очень подробно, как это у меня начинается и происходит (у терапевта, невропатолога). Наверно в регистратуре карточки перепутали, а папка слепой = не заметил.
Ответить
папе-то простительно, но врачи???
мы с сыном как-то ходили к пульмонологу давным-давно. Врач была очень взрослая женщина, стала свои заметки в карте писАть, а карта лежала на каких-то бумажках, так я смотрю, она ручкой водит давно за пределами карты, по этим самым бумажкам, лежавшим снизу)
Ответить
в ТД про кусок пиццы прочитала - мой вчерашний случай) Иду с работы, по пути зашла купила недешевую нужную вещь, двигаюсь дальше, придушенная жабой, домой пришла - на кухне завал посуды, стала наводить порядок - головой стукнулась о дверку шкафчика, так больно было. Поужинали, чай пью, прошу конфетку - фигушки, их уже нет, причем я из этого пакета ни одной не успела схомячить. И тут остапа понесло))))
Ответить
))) Бывает!
12.11 11:53
))) Бывает!
Ответить
:-)
Ничего страшного - уногда даже полезно
Ответить
Все шкафчик виноват...
Ответить
О! Это мой случай! Когда Остапа уже ...
Редкая птица-Липа **
12.11 13:06
230
О! Это мой случай! Когда Остапа уже несет,мне вкратчиво так на ушко говорят
-Мамо,у Вас ПМС? Если нет,то вспомните присказку про большую семью и мурло....
Ответить
Продолжу в тему "остапа понесло". Вчера прихожу домой (уже поздно), ребенка с порога спрашиваю грозно: портфель собрал? - Нет, говорит, я завтра соберу. - Какое завтра? наверно, я таким тоном сказала (не кричала), что ребенок быстро побежал складывать книжки. Я сама обалдела, т.к. напоминания о портфеле, проверки сборов портфеля обычно не с первого раза доходят. Бабушка ему вдогонку ворчит: я тоже напоминала, а он мне - завтра. Ну еще конечно я проконтролировала сбор портфеля, переодеваясь одной рукой и разогревая ужин другой. После всего Артем восхитился: мама, ты так вошла в образ! Поясняю - это образ матери школьника, который не на каникулах, а посещает школу:) Это я выяснла после дополнительных расспросов.
Ответить
да он у тебя философ)))
Maharadja V.I.P.
13.11 09:52
да он у тебя философ)))
Ответить
swr V.I.P.
13.11 10:30
Ответить
По телеку фильм "Чучело" смотрим. Оп...
12.11 19:01
По телеку фильм "Чучело" смотрим. Опять я рыдаю. До чего же сильное произведение и фильм отличный. Я как будто на месте этой Лены оказываюсь каждый раз.
Ответить
А я как один раз посмотрела сразу по выходу на экран, так больше не пересматривала его. Как-то мне таких впечатлений хватает раз и навсегда. Хотя я не скажу, что так уж неизгладимо впечатлилась, как-то всё-таки далековато от меня были проблемы такого рода, хотя проанализировать кое-что пришлось и до сих пор приходится относительно пары очень мягких по сравнению с фильмом ситуаций "чучела"
Ответить
страшный секрет, никому не рассказывать)))
http://www.izvestia.ru/special/article3135140/

я прослезилась, читавши)))

Ответить
гордись своим городом!!! ;-)
Ответить
Ну так есть от чего прослезиться, Ир)
Ответить
да лажа в статье полная) особенно касаемо бытовых моментов)
особенно понра, как саровские женщины ходЮть к роднику за водой для обеда)
Ответить
Ну вот, а я уже и самом деле подумал, что у вас там рай земной))
И прям представила как ты босиком по росе бежишь к источнику...:-)

Ну а серъезно, город-то у вас действительно знатный
Ответить
ага, до ближайшего родника 7 км лесом)

конечно город очень интересный как в прошлом, так и в настоящем, но статьи о городе все время какие-то забавные, одна цитата "Жителям Сарова приходится выстраивать свою жизнь в соответствии с режимом секретности" чего стоит)
Ответить
Кстати, о секретности...
Я о Сарове ничего не слышала до знакомства с тобой и Мариной)
Но я и уехала давно, после меня многое в стране изменилось
Ответить
Хи-хи, я слышала, правда, все больше под другим именем :), но только потому, что наше окружение с физтеха было , а у них и распределение после института туда было и в другие города с буквами :)
Ответить
Ну, про Арзамас я тоже слышала, но не под нимерами)
Номера мы все больше свои знали - сибирские)) Да и то ни фига не разбирались что к чему -ну номер и номер)
Ответить
просто Арзамас и сейчас жив-здоров)

если подумать, то любой 50% городов небольших знать не знает в стране)
Ответить
А как же? Ты ж не будешь отрицать, что в баню мы исправно ходим;-)
Ответить
"это очень любопытно":) Цитирую слова Георгия Антропова, который на испытаниях ядерного оружия заработал лучевую болезнь.
Ответить
кста, мой муж, кот ВСЕХ лучевиков знает по роду службы, такого не знает)
Ответить
Пусть напишет свою статейку, заодно заработаете;-)
Ответить
издеваЕШЬСИ?)))
Maharadja V.I.P.
13.11 22:28
250
издеваЕШЬСИ?)))
Ответить
ну как хочешь
Марабу *
13.11 22:29
ну как хочешь
Ответить
У кого есть орхидеи, помогите советом, плиз.

Если цветок завял, то что делать с этой палкой, отрезать ? или на ней еще что-то вырастет ?
Ответить
Я обрезаю. Вроде растут)
У меня есть одно окно - там все растет. На других - под вопросом, а вот на этом -растет)
Фен шуй, наврное:-)
Ответить
Т.е. под корень всю палку длинную срезать ?

А поливаешь ты их с поддона или прямо в горшок на корни льешь ?
Ответить
Еще замечания моей коллеги:

зачем под корень? Говорю - он с нее еще цвести может! Можно лить прямо на корни, главное, чтобы в розетку вода не попаадала - сгниет, а если попала случайно - промакнуть салфеткой досуха.

http://www.orchideus.ucoz.net/forum/
это наш орхидейный форму
там можно обо всем спрашивать
Ответить
еще очень важно его не залить - нужжно поливать только когда высохнет. И очень желательно поливать мягкой водой - хотя бы кипяченой отстоянной
Ответить
Орхидейные темы обсуждаются еще здесь:

http://www.molo.ru/
http://flowersweb.info/forum/forum14/
http://shop.passiflora.ru/
Ответить
Спасибо большое. Мне подарили, а я не знаю с какой стороны к ней подойти...
Ответить
Моя знакомая, у нее десятки этих орхидей, отвечает на твой вопрос. Они цветут у нее и разводятся, серьезно орхидеями занимается:))))
Ответить
У нас "снова здорОво" - Саша с вещами сбежал от своей подружки
Ответить
теперь ты полноценная многодетная)
а как настроение и его и твое?
Ответить
Да как обычно. Это ж не первый случай в нашей практике.
Ответить
Поздравляю:( Предыдущие случаи заканчивались возвращением к девушке или сменой девушки?
Ответить
Сменой
Марабу *
13.11 19:48
Сменой
Ответить
Обычно долго смену ищет, надолго к вам?
Ответить
Я, надеюсь, до конца учебы:-) У меня такое впечатление, что смена в очередь стоит, а он особой разборчивостью не отличается. Я только пытаюсь донести, что не вижу смысла в очередной раз переводить отношения сразу на уровень ГБ.
Ответить
С учебой понятно, поддерживаю:) А вот скажи, тебе комфортнее когда он живет с девушкой, или один, или с парнем (в смысле отдельно от вас)? Пожить-то отдельно от предков хочется, а с девушкой, как правило, комфортнее:) Если без обязательств. Но девушки, такие заразы, обязательно хочут обязательств и статуса, хоть бы ГБ...
Ответить
Да как тебе сказать, здесь как у любой медали две стороны, т.е. места в квартире, конечно, больше, ванная чаще свободна, запахов посторонних меньше, но в то же время, когда живет дома, он и Сережу отведет-заберет по мере возможности, и за продуктами только он+мусор и выгул собаки(мужа-то пока дождешься:-)). Чего там хочут современные девушки(и недевушки) для меня уже дело десятое, но вот он вроде уже всесторонний опыт отдельного житья приобрел, вроде пора количество переводить в качество, но этого пока не ощущается.
Ответить
А колічество в качество - это как?
Ответить
Ответственности побольше в первую очередь:-) Хоть какая-то стратегия и более внятная тактика.
Ответить
ага, понятен ход ваших мыслей:)
Ответить
ишшо расширю. Я как рассуждаю: если имеешь определенный опыт, то уже представляешь, чего хочешь от партнера, а чего не приемлешь, где возможен компромисс. Соотвественно, просчитываешь хоть какой-то прогноз относительно житья с текущем партнером, а не наступаешь на те же грабли. Тем более, безумно влюбленным он не выглядит ни разу.
Ответить
Ну, не всегда так и у более опытных и старших получается;) Он так и прогнозирует - поживем, пока живется, лпыет по течению. Вдруг чёта лучшее появится или влюбленность. Это бытовая мудрость, у мужиков редко встречается ИМХО - или влюбленность, или перед фактом (ну, грубо говоря, утрированно). В общем, сложно это. Но я тебя очень понимаю в плане озабоченности неустроенностью и шатаниями сына. Действительно, добил бы учебу вдали от пассий, а там уже определялся, с кем и как он хочет жить.
Ответить
Именно, "поживем, пока живется", совершенно точно. Насчет "вдали" я иллюзий не питаю:-), но не вижу смысла каждые первые отношения переводить на уровень, предполагающий максимальную близость, в первую очередь бытовую.
Ответить
Ой, ты много хочешь:( Хотеть не вредно, конечно... Побежала я, девочки, совсем я сегодня безответственно поступаю, доклад писала, вот взяла себе как бы вечерний отгул.
Ответить
Посмотрим, сколько ты хотеть будешь, когда Артем подрастет. Пока твою планку как-то даже средней не назовешь:-)
Ответить
Всегда буду хотеть:-Р А планка... сама собой легко опускается, это поначалу кажется, что перспективы огого! С каждым годом все трезвей и трезвей на мир смотришь. Но ведь хотеть действительно не вредно;) Вредно не хотеть:)
Ответить
А я наоборо как-то переживаю насчет того, что сын до сих пор живет дома - как раз без этой бытовой близости
Ответить
знаешь, иногда пассии оказываются очень даже позитивными в смысле продвижения учебы)))
Ответить
Я тоже знаю такие варианты:)
Ответить
ты думаешь ему(я абстрагируюсь, читай - любой МЧ) сильно жаждет ответственности?

см на своего, тоже требую тактики, стратегии, т.к. в моем понимании так легче жить, думаешь мне ее выдают?(((
Ответить
Не жаждет, конечно, но можно же уже убедиться, что совместное проживание ее предполагает. Ну и в одном вопросе он пока вполне ответственен;-), пора бы уже к другим плавно перейти
Ответить
На своего - это на мужа или сына? ;)
Ответить
как думаешь?)
конечно сына
Ответить
И много раз уже такое "возвращение" ...
14.11 10:34
И много раз уже такое "возвращение" случалось? Сколько твоим детям лет?
Ответить
Саше 21 сейчас, это уже третье такое житие, хватает его примерно на полгода, в данном случае получилось меньше, около трех мес, но это как раз опыт и сказался, сразу понял, что начинается "всё то же самое".
Ответить
Да уж, торопиться с женитьбой рано, ...
14.11 12:38
Да уж, торопиться с женитьбой рано, пусть пока пробует...
Ответить
То же самое - это что? Надо же! Саша совершенно взрослый мужик, во всех отношениях. Мне Ваня ещё совсем мальчиком по сравнению с вами кажется))
Ответить
Насколько я понимаю, сексу меньше, претензий больше.
Ответить
Мариш Австрийская, поздравления-то принимаешь?)
счастья твоем мальчику!
Ответить
Спасибо))Сам то ли в Тайланде,то ли в Малайзии....одни с ними переживания- летели в Тай -ее не пропустили-визы нет,отправили в Тайланд за визой,он в ЖЖ пишет,что поехал к ней...дурдом.....телефоны молчат,мыло не читается(((
Ответить
(( Одни переживания, и со взрослыми детьми...
Марин, мои поздравления Петру.
Счастья ему!

Куда сама пропала? Как дела, настроение?
Ответить
Спасибо,да все как то не так((я тут ,просто писать не хочу**полная ж..па
Ответить
Мариш, всё обязательно устроится!
Ответить
Спс,только это состояние надолго...
Ответить
Выбирайся из этого состояния поскоре...
14.11 12:40
Выбирайся из этого состояния поскорее!!! Все будет хорошо!!! Не грусти!
Ответить
Мои поздравление Петьке! Счастья ему...
Редкая птица-Липа **
14.11 12:04
Мои поздравление Петьке!
Счастья ему! Ума по-больше,здоровья и чтоб маму слушался! :)
Ответить
Спасибо,про последне= это уже фантастика))
Ответить
Раз в сети появляется, то всё нормально.
Ответить
надеюсь
14.11 12:05
300
надеюсь
Ответить
И от меня поздравления Петру! А тебе...
14.11 12:39
И от меня поздравления Петру! А тебе желаю спокойствия и поменьше переживать за него!
Ответить
Спасибо...спокойствия незбыточно пока((
Ответить
У Пети день рождения? С именинником тебя, Марин! И пусть сплошные положительные эмоции мамочке своей Петя приносит))
Ответить
Большое спасибо
15.11 10:59
Большое спасибо
Ответить
Салют! Выходные... А я что-то раскис...
14.11 10:35
Салют! Выходные... А я что-то раскисла, не пойму что, но как-то болезно мне и не комфортно во всем теле...
Ответить
Выпей парацетамольчику.
Ответить
Водка лучше
14.11 11:18
Водка лучше
Ответить
А у меня теперь такое лечение не проходит - категорически нельзя. Я и раньше-то практически не пила ничего, ну очень редко. А вот сейчас, когда запрещено, ТАК иногда хочется че-нить глотнуть)) Вот уж точно запретный плод сладок)
Ответить
Сижу, жду звонка от мужа -как прилетит, забирать поеду...
Неделю не видела -соскучилась))
Ответить
Встречать всегда приятно! )))
14.11 12:37
310
Встречать всегда приятно! )))
Ответить
А мне даже и глотнуть не хочется что...
14.11 12:35
А мне даже и глотнуть не хочется что-то... Выпила парацетамол, вроде взбодрилась.
Ответить
Не, я тоже давно не рискую.
Ответить
Анет, может от детей что прихватила? - Онои же болели недавно (или я путаю?)
Отлежись, отдохни...
Здоровья!
Ответить
Спасибо! Дети вроде здоровы уже, ско...
14.11 12:36
Спасибо! Дети вроде здоровы уже, скорее усталость накопилась, на вирус не похоже.
Ответить
Лену=Липу , с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Здоровья,счастья,любви и всего всего всего....и далее по списку))
Ответить
Список: денег, ремонта, внуков(когда захочется), новых творческих успехов,:-) кто продолжит?
Ответить
Спасибо! Хороший список!
Редкая птица-Липа **
14.11 12:15
Спасибо! Хороший список!
Ответить
Спасибо! Охренитьльный подарок мне с...
Редкая птица-Липа **
14.11 12:14
Спасибо!
Охренитьльный подарок мне сегодня утром сделал местный "телеком"! Отключил телефон! Платили через терминал,мы не доплатили три рубля тридцать копеек!
Ответить
Леночка! Поздравляю!!! Будь счастлив...
14.11 12:34
Леночка! Поздравляю!!! Будь счастлива!!!
Ответить
Спасибо!!!
Редкая птица-Липа **
14.11 12:55
320
Спасибо!!!
Ответить
Ура ! Поздравляю от всей души с днем рождения ! приятного отмечания и везения во всем !
Ответить
Спасибо!
Редкая птица-Липа **
14.11 18:57
Спасибо!
Ответить
Ура! С днём рождения именницу!
Лена, ты такая молодец, такая труженица)) Пусть всё спорится и вяжется. Удачи и ЗДОРОВЬЯ!
Ответить
Леночка , с днём рождения . до 120 , как у нас говорят .
Ответить
С Днем Рождения!!! :-*
Ответить
Нашла нитки старые, спицы. Связала о...
14.11 18:53
Нашла нитки старые, спицы. Связала образец. Помню как вязать лицевую, изнаночную, резинку. Так что пора за нитками в магазин! Хоть будет оправдание перед собой, что вечера перед телевизором провожу, буду еще и пользу приносить)))... Надеюсь, что получится! ;)
Ответить
Всё у тебя получится! Давай покупай ...
Редкая птица-Липа **
14.11 18:59
Всё у тебя получится! Давай покупай и вяжи! Я тебя потом на интернет-закупки -хомячизм пряжи подсажу! Если захочешь помогу.... У тебя скайп есть? покажу даже на пальцах!
Ответить
Есть скайп! pr_brungilda
14.11 19:16
Есть скайп! pr_brungilda
Ответить
Приглашены завтра на камерное новосе...
14.11 19:23
Приглашены завтра на камерное новоселье к сестре. Хочу подарить что-то хорошее и нужное... Пока думаю что... Посуду она не хочет чтобы дарили, сама выберет стиль. А что еще не могу решить. Деньгами тоже не хочу, не интересно это.
Ответить
Дорогой комплект постельного белья, настольную лампу.
Ответить
Вот тоже к белью склоняюсь... )))
14.11 22:22
Вот тоже к белью склоняюсь... )))
Ответить
Новоселье перенесли. Сестра заболела...
15.11 10:07
Новоселье перенесли. Сестра заболела (((
Ответить
Девули! Пока только такой вариант Ма...
Редкая птица-Липа **
14.11 23:08
Девули! Пока только такой вариант Марусиной свадьбы,если не откроется,то на днях выложу на Пикассу!
http://vkontakte.ru/photo4367996_143601793
Жмите на фотку -будет следующая!
Ответить
Лен, откроется только у зарегестриро...
15.11 10:06
Лен, откроется только у зарегестрированных. Я посмотрела! ВАУ! Маша красавица, просто прелесть! Ты тоже очень даже хороша, зря редко нам показываешься! Аришка твоя копия, лапочка!
Зажигали-то как они весело, ажно со стриптизом! ;) :)
Ответить
Красиво и здорово все!!Ты выглядела изумительно!!Аришка ,как всегда затмила всех))Невеста хороша,но очень уж замученная,бедняжка((Остальных незнаю..
Ответить
Мне показалось, что невеста строгА по сравнению с женихом - он-то довольный как слон:-)
Ответить
Просто она очень устала- видно же и ее не хватает на эмоции))
Ответить
Лена, с Днем Рождения тебя! Вчера меня Ева не пускала( А я рвалась тебя поздравить)
Лен, здоровья тебе, счастьа нашего женского, счастья твоим девчонкам, чтоб забот тебе поменьше было. Радости, любви, благополучия и побольше свободного времени на твое вязание и вышивание) :-*

Фотографии у меня не открываются, тревуют регистрацию
Ответить
Так зарегистрируйся. Мне теперь в контакте больше нравится, чем на одноклассниках, те у меня тормозять нереально
Ответить
Зачем им номер мобильного? - меня это останавливает
Ответить
Я не давала, пропускай и все
15.11 14:28
Я не давала, пропускай и все
Ответить
не полуцается - не пускают
Ответить
:( Жалко! Видимо и там все коммерциа...
15.11 15:29
:( Жалко! Видимо и там все коммерциализировалось.
Ответить
А ты любой укажи, какой в голову взб...
15.11 15:49
А ты любой укажи, какой в голову взбредет )))
Ответить
думаешь, я не пыталась?
Ответить
А это разве обязательное поле? Я не указывала, когда регилась
Ответить
da
swr V.I.P.
15.11 15:16
da
Ответить
Откройте новый топ!!!!
15.11 15:37
Откройте новый топ!!!!
Ответить
Пожалуйста!!!
15.11 15:41
Пожалуйста!!!
Ответить
Пожалуйста:) Новый топ: http://eva.ru/topic/159/2048316.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325