83

Один дома.

С какого возраста стали оставлять детей одних?
У меня старшему 9 - с ним проблем нет, а младшим 6 и 4. Со старшим могу оставить их по одному на час-два, всех вместе - не больше чем на полчаса. Но вот что делать когда нужно идти за старшим??? Это минут 20, порой оставляю одних - они не боятся (дома ещё и собака, кошка), средний может мне позвонить в случае чего... Но у меня самой в это время душа и сердце не на месте... Или я зря волнуюсь? Средний мальчишка спокойный и рассудительный, младшая - задиристая дефченка... что скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С какого возраста стали оставлять детей одних?
У меня старшему 9 - с ним проблем нет, а младшим 6 и 4. Со старшим могу оставить их по одному на час-два, всех вместе - не больше чем на полчаса. Но вот что делать когда нужно идти за старшим??? Это минут 20, порой оставляю одних - они не боятся (дома ещё и собака, кошка), средний может мне позвонить в случае чего... Но у меня самой в это время душа и сердце не на месте... Или я зря волнуюсь? Средний мальчишка спокойный и рассудительный, младшая - задиристая дефченка... что скажите?
нельзя однозначно! Лично мои опасения всегда - это пожар или какое другое ЧП.

И как бы продуманна квартира не была - я не оставлю таких маленьких одних.

моя так одна осталась и сломала палец,хорошо догадалась к соседям пойти(ты не очень общаемся)как потом соседка рассказывала,у неё от этого зрелища аж давление подскачило,палец висел на кожице и от туда торчали кости и ногти.Хорошо муж её был дома и повёз в травмпункт,а потом заехал за мной и повёз нас в больницу.Спасибо ему большое.
старшему 17,но маленьких 5-летних до сих пор не могу с ним оставить.Не справится,думаю.Одних тем более даже не пыталась оставить,не останутся.
Старшая стала оставаться дома со 2-го класса, на любое кол-во времени, но я знаю, что она будет либо читать, либо смотреть телек, либо что-нибудь рисовать или аппликации мастерить.
Средний остается с 6 лет, то есть не так давно, но я оставляю максимум на час, дольше - переживаю уже.
Вместе они тоже нормально. Мелкую (3,5 годика) с ними оставляю максимум на 5 минут, сбегать что-нибудь из машины забрать или денег на телефон бросить (терминал в соседнем подъезде стоит).
Надо их к самостоятельности приучать потихоньку. Я во втором классе одна на трамвае ездила на другой конец города на тренировки, потом в школу, потом вечером домой, тоже пару остановок на трамвае, и домой сама приходила с ключами и сидела в квартире одна, и ничего, выжила:) А за этих прям трясусь, летом стала старшую отпускать гулять одну (если мелкие не хотят, например), но гуляет она на нашей придомовой огороженной территории, и там куча нянь и бабушек, которые за всеми следят и всё докладывают:) И то ведь я искренне считаю, что это у нас прорыв на пути к самостоятельности:)
Я в шоке, если честно (((. Четырехлетних и шестилетних дома одних оставлять (((. Как послушать, так детский садик - это мировое зло, туда, ни в коем случае, а вот дома одних - в самый раз, к самостоятельности приучаться. Девы, радуйтесь, что Вы не в Америке, там родителей за оставление детей до 12 лет одних на улице или дома, привлекают к ответственности.
Мое мнение, хотя бы с 10 лет дома оставлять, а уж в школу-из школы и на тренировки одним ездить, даже не знаю с какого возраста в наше время можно (((, но не в 8 лет, это точно.
по-моему, в наше дебильное время вообще лет до 15 надо детей при себе держать. одни идиоты кругом, то маньяки, то воры..
Anonymous
Про оставлять надолго и речи не идет, но когда надо сходить за старшим, это 10 минут туда и 10 мин. обратно, а на улице такая гадость (что у нас всё чаще и чаще). Да и младшие сидят играют, просят:"Мамочка, можно мы не пойдем!"Одеваться с ними долго, поход затянется на час почти...
Я оставляла, правда с 11летней дочерью двоих детей - 6 лет и 3 года.
Один раз получилось случайно. Детей младших уложили спать, это железно 1,5 часа сна. Ну и старшая на посту. Сами задержались на час. А дочка сказала, что они не уснули. Вообщем гацали около 3-х часов. Старшая был упаренная, мелкота более менее вменяемая. Но я больше не хочу экспериментов.
Оставляю их на сон, если крайний случай, но теперь далеко не ухожу.
С рождением детей, когда были и сад и школа малышей таскала постоянно с собой. Боялась застрять в лифте, потерять ключи, что со мной что то случится. Один раз я вышла на 3 минуты, просто вниз подъезда забрать что то. Лифт не работал, я пошла по леснице и у меня захлопнулась в тамбур дверь. Через другой этаж выйти было не возможно, а внизу у нас тех. этаж, там решетка, которую закрывают обычно. Если лифт не работает, охранник открывает. Но тут ее не открыли. И я не взяла мобильный с собой. Я могла там просидеть в этом тамбуре на леснице полдня, а маленькие были дома сами. Малыш тогда был совершенно грудной. Вот так вышла на 3 минуты. Просто повезло тогда, металась по этажам, потом все таки нашла дверь, которая открылась и я просто вернулась домой. Вот это ужас был сомной тогда. Больше такого не хочу.
6,5 лет. Девочка. Оставляем до 1,5 часов. Главное, чтоб были мультики или фильм-сказка.
4 года однажды оставляла , звонила каждые 3 минуты и мульт включила про немо - меня не было мин 15, он по тел не хотел гворить - ну все, мама, все, пока!!!!!!
старшую оставляла ненадолго с 6 лет , в 7.5 она сама уже приходила со школы , грела себе еду в микроволновке . сама ходила на кружок , который возле дома . сейчас ей 9 , в пределах нашего посёлка ходит всегда одна . только если очень поздно , мы забираем . но у нас не город и ворота со шлагбаумом . малого с ней начала оставлять с 2х лет , но только на 5-10 минут . к слову её саму на 5 минут могла оставить уже в 3 года - она правильная до невозможного , когда она только училась ходить , мы даже хрустальные вазы с журнального столика не убирали . но малого я кажется одного и в 15 не оставлю , а то вернусь - и придётся по развалинам шастать :-)
Не оставляю одних, детям 3,4, 5 лет.Везде таскаю с собой
Дочкам 8 и 3.Оставить могу на 10минут пока я в душе.Больше нет.
Старшую могу оставить одну на пару часов
Не понимаю, мамочки, как можно быть такими беспечными?! Мы живём в Канаде, где жизнь гораздо спокойнее, чем в России, но о том, чтобы оставлять детей дома одних и речи быть не может! Здесь ребёнка до 8 класса из школы домой одного без родителей не отпустят, а ваши дети одни и в школу идут и из школы, и в магазин, и в детские сады за младшими, и гуляют одни, и дома одни остаются... Считайте, что ваших детей просто Бог бережёт, если с ними всё нормально, но не вы.
У меня 3 детей, старшей 20 лет, младшим 11 и 5 лет, дома их оставлять стали когда старшей было 17 лет, ито очень редко. Старшую в школу и из школы встречали вплоть до окончания школы, да и сейчас я её в университет вожу и встречаю каждый день. Младших также возим в школу и забираем каждый день. Вообще ни на минуту не оставляем детей одних, и это обычно заграницей, так принято. А в России просто какая-то безалаберная беспечность по отношению к безопасности детей! Да в том, что касается детей лучше 100 раз подстраховаться пока не случилось непоправимое...
Я лично боюсь пятилетнего дома одного оставлять, но у меня есть возможность свекровь попросить посидеть. Была недавно ситуация, что он болел, а младшую я водила в сад. Вот реально даже на эти 20 мин как-то стремно оставлять, мало ли что, да он и сам испугается. Хотя у нас в доме девочка оставляет иногда младенца 6 мес, чтобы сходить в са за старшим. Но у нее нет бабушек рядом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения