42
Anonymous
Я у мамы не один
23.11.09 12:33

мысли, советы, мнения - все нужно

Добрый день, мамочки! Подозреваю, что эта тема здесь поднимается часто, но все равно попробую влезть с своими желаниями/сомнениями - оч уж хочется навести в голове порядок.
Значицца так: есть 2 детей (девочка, 7 лет и мальчик 2,5). Есть мысли о третьем. И есть страх и неуверенность, а трезво ли я оцениваю ситуацию и наши силы. Бабушек-дедушек рядом нет, из реальных помощников только муж. Но муж много работает. Его позиция, если коротко: "я третьего хочу, но боюсь. В основном доп.нагрузка ляжет на тебя (на меня то есть). Готова ли?" Насчет этого он прав, т.к. дом, возможная беременность, уроки со старшей, занятия с ней и с младшим, да и вообще целый день с ними - это на мне. За исключением выходных - в свободное от работы время муж помогает во всем, просто этого свободного времени мало.
Из плюсов - своя квартира. Ну и куча всего, оставшегося от 2 детей.
Как понять, справимся ли, стоит ли, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, мамочки! Подозреваю, что эта тема здесь поднимается часто, но все равно попробую влезть с своими желаниями/сомнениями - оч уж хочется навести в голове порядок.
Значицца так: есть 2 детей (девочка, 7 лет и мальчик 2,5). Есть мысли о третьем. И есть страх и неуверенность, а трезво ли я оцениваю ситуацию и наши силы. Бабушек-дедушек рядом нет, из реальных помощников только муж. Но муж много работает. Его позиция, если коротко: "я третьего хочу, но боюсь. В основном доп.нагрузка ляжет на тебя (на меня то есть). Готова ли?" Насчет этого он прав, т.к. дом, возможная беременность, уроки со старшей, занятия с ней и с младшим, да и вообще целый день с ними - это на мне. За исключением выходных - в свободное от работы время муж помогает во всем, просто этого свободного времени мало.
Из плюсов - своя квартира. Ну и куча всего, оставшегося от 2 детей.
Как понять, справимся ли, стоит ли, а?
Anonymous
А возможности нанять няню на первый год хотя бы у Вас нет?
У моей подруги трое - 7 лет дочери, 4 года и 8 месяцев сыновьям. Утром муж отводит дочь и сына (в школу и д/с соответственно). Она дома с малышом. Потом надо забрать дочь из школы (вместе с мелким, конечно), у неё два раза в неделю муз. школа, плюс на рисование ходят. Т.е. из школы на занятия, потом в садик за средним. Потом домой, ужин и т.п. После того как всех уложит спать - что-то убрать, что-то погладить... Ложится в час-два. Недосып страшный. Это она мне рассказывала. Тяжело, конечно.
У меня у самой трое (все дошкольники, старшая в след. году идет в школу). Но у нас няня и поэтому что-то советовать не буду, т.к. у меня есть постоянная помощь! Поэтому спокойно вожу старшую на занятия, с младшими няня. Пока няня с детьми гуляет - готовлю и т.п. Когда няни нет - тяжеловато, особенно пока младшая совсем маленькая была. Сейчас уже намного легче. Справляюсь.
Anonymous
а будите жалеть если сейчас третьего не родите???
у меня мама приходит 2 раза в неделю - отвести старшую на развивалку. еще дочь ходит на танцы, сын на развивалку, но это мы уже сами. муж на работе в основном. еще и в командировках - 2 недели тут работает, недели в командировке. и я еще работать пытаюсь. я уже привыкла что везде с тремя детьми хожу. прихожу решать вопросы по работе а получается что все задают вопросы мне - как справляюсь, а может вы прийдете когда без деток будете, а может вам сесть, а может детей угостить.. а я не буду без деток, ну может с 2мя, ну уж с одной точно. младшую не оставляю, она ж на гв, кто ее накормит? и вообще не каждый согласится с малышом таким сидеть, только мама или свекровь.. свекровь гость не частый. ну и что!!! все проблемы решаемы. надо стараться. Если я чего-то хочу то все получается, но конечно прилагать усилия приходится.
нам месяц назад от пол-ки дали массаж, бесплатный. ну не могу я от такого отказаться, массаж в 9.20. мы обычно встаем в это время. ничего, отходили все вместе, было трудно, что б старшие там 30 минут спокойно сидели в маленьком кабинете, трудно будить их на час-полтора раньше и тащить всех в п-ку, благо машина есть.
Хочется, рожайте. Моё мнение - желательно не менее 4-х лет между детьми. У меня 7, 3 и 6 мес. Трудно, но ни на что бы не променяла.
Нам в свое время помог пример знакомых, у тех вообще трое погодок, и мама работает на дому бухгалтером. У других знакомых тоже трое погодок, домашний сад.
Мы тоже хотели и боялись, но подумали, чем мы хуже-то, чтобы не справиться :)
Еще признаюсь, что особенно страшновато вот от чего: понятное дело, что беременность - нагрузка на организм. Да и недосыпы, усталость, стресс - тоже. Может, у меня начало фобии, но я боюсь, чтобы, решившись на 3-го, я выдержала это физически, т.к. я нужна детям.
А в остальном, думаю, справимся.
Anonymous
Можно рядом тоже постою. Тоже очень хочется третьего одному 11лет другому 7лет. И хочется и боюсь. Простите что вторглась в Ваш топик
Anonymous
Я справляюсь сама. Нянь никогда не было, не хочу прибегать к помощи чужих. Муж работает в другом городе, часто по командировкам. Так уже 12 лет. Бабушка не помогает. Младшие погодки. Сейчас им 4 и 2,8.
Но у меня никогда не было сомнений по поводу "справлюсь - не справлюсь".
Но вот с пятым точно не "справлюсь", просто не хватит уже энергии. Мой предел 4, я это знаю и чувствую. Есть женщины у которых вообще предела нет. А есть - которым и 1 в тягость.
Так что если сомневаетесь по поводу третьего, значит рожайте. Справитесь. Если бы не справились, то и вопроса бы такого не возникало. Остановились бы на двух и всё.
"Волков бояться в лес не ходить"!!! Так можно долго еще бояться :) То одно, то другое, "...и воспаление среднего уха..." (с) Дети - это счастье, вот и все. И чем их больше, тем больше счастья. Когда прочувствуешь
эту мысль, все становится на свои места и то что казалось проблемами, становится приятными хлопотами :) Это ИМХО.
Справитесь.
конечно справитесь!Все будет хорошо.как говорится у страха глаза велики.Было бы желание.Когда детей становиться трое уже и не представляешь как жили без них:-)
Что такое родить и не справиться? Я объясню. Это значит - когда после работы (а без нее нельзя - ведь троих прокормить это не шутки) сил нет никаких уже ни на что, секса с мужем тоже нет, мужу это надоедает, как надоедают бесконечные ранние вставания — памперсы — молочки. Брак распадается. Вам муж заявил честно - дополнительную нагрузку брать на себя не будет. Я тоже думала что потяну, в итоге - брака нет, на работе сокращения (пока не меня, но все идет к развалу фирмы) и что дальше?

Конечно детей люблю и блаблабла, не жалею что родила, но вот реально ситуация не скажу что катастрофичная, но трудная очень. Готовы к такому - рожайте и вперед с песнями!
Anonymous
мы тоже одни и помочь нам совсем некому.только мой любимый муж.так мы были так счастливы.теперь нас пятеро.муж бежит домой ненарадуемся на наших деток.срываюсь иногда но дети же чувствуют когда их любят.получают только за беспорядок и нежелание помогать.но с возрастом это уходит.
Anonymous
И мы одни справляемся. У меня четверо деток и это так здорово. Тяжело конечно днём, но зато на ночь всех ангелят уложишь спать, смотришь на них и такое счастье в душе.
Старший сын уже помогает, ему скоро 14 лет, потихоньку и других стараюсь привлекать к уборке.
Всякое бывает, но я ещё ни разу не пожалела, что у меня столько деток.
Сомнений быть не может - обязательно справитесь!!!
Вроде все мы тут в основном незнакомые друг другу люди, а тааак приятно, когда люди позитивом делятся. Сразу уверенности прибавляется и хочется бежать и делать:)

автор
всем привет ! конечно рожать ! раз вы уже задумались,значит почувствовали себя немного свободнее,и ребенок младшенький наверно не хулиган ! у нас бабушки только на порог зайдут, гостинцы сунут и бежать , я на них даже не ссержусь ,ну и что ,я вроде сама все успеваю ,никогда не выйду на улицу без макияжа и прически! мои подруги иногда удивляюся ,что они с 1 ребенком ничего не успевают ,а я тут еще и 5 хочу !мой муж говорит так-же как и ваш ,они просто нас жалееют ,потому-что знают ,что вся эта ноша ляжет в большей степени на нас ! но я готова к таким трудностям ! когда появляется малыш в доме,то все вокруг него объединяются !я считаю ,что надо рожать или 3 или уж 5 ! а что такое 2???
Когда третьего ждала, сама ужасно боялась что не справлюсь. Хоть и трудный был, справилась. Наверно даже больше стала успевать. Правду девочки говорили, что "три это не много - это в самый раз" :-)
Четыре, пять ..., уже намного ощутимее :-)
тоже считаю, что раз есть желание - значит справитесь, значит остались силы еще на одного. я с тремя чувствую, что на данный момент - это мой предел. и ни я, ни муж четвертого ПОКА :) не хотим.
Прмеряя ситуацию на себя - не стала бы. У самой двое, на третьего нет ни моральных, ни особо физических сил. С двумя о себе не часто вспоминаю, а с тремя - туши свет, наверное.
Anonymous
если хочется, то надо, по-моему, нет ничего хуже нереализованного материнства. Пока родите, среднему будет уже больше 3 точно, а это уже проще.
Хорошо, если в сад будет ходить, тогда вообще ничего тяжелого)) Я старших вожу в сад в короткую группу на 3 часа, а так всегда с ними, все почти успеваю, еще учитывая, что младшая оручая до жути:) Слинг и вперед, муж как и у большинства работает, помогает вечерами только. Обед полноценный всегда есть, ну бардак иногда, старшая хорошо помогает убираться. На детях не срываюсь, когда устаю, просто им объясняю- устала, хочу отдохнуть, оставьте в покое на часок, а то буду ругаться- понимают:)
Я очень счастлива, несмотря на то, что иногда и устаю, а вот если бы было у меня меньше детей, то счастливой я бы не была, мне 2 детей не хватало)) Так что думайте, что вам важнее, если вы будете бодрой и отдохнувшей, а в голове всегда будет мысль о 3 ребенке- будете ли вы счастливы и довольны?
А я вот даже думать боюсь о третьем, с двумя бы справить разница у моих год и месяц, может это сказывается, что устаю. А вы, мне думается, справитесь раз такие мысли приходят, значит есть силы. И хотела я всегда одного ребенка.
Лена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения