Стать мамой после 35...
Вот такая тема.... Не ругайтесь сильно, пожалуйста. Может глупо, но вот размышления на эту тему.
Есть желание родить ещё ребенка. Хлопоты немного пугают, но это другой вопрос. В том, что справимся сомнений нет.
Но вот вопрос возраста меня что-то волнует. Мне 33. Беременеть прямо сейчас не хочу, так как будет маленькая разница между младшими, хочется побольше. А рожать после 35 тоже не хочу. При этом всегда нормально относилась к женщинам, родившим в 37, 38,40...
Ходим на занятия с ребенком и вот в группе с нами девочка, я думала, что её бабушка на занятия приводит. Вот, думаю, какая молодая энергичная бабушка. Потом поняла, что это мама. Про себя подумала: какая же я бессовестная, как же так подумала? А с другой стороны: вот рожу лет в 37-38, так может и про меня можно будет так подумать...
Раньше всегда выглядела моложе своих лет. Сейчас вроде на свой возраст выгляжу. Мне кажется выгляжу неплохо (ну, может это я себе льстю))).
В общем, бред... Сама понимаю, что это ерунда, хочу рожаю и какая разница кто что думает. А с другой стороны...
Есть желание родить ещё ребенка. Хлопоты немного пугают, но это другой вопрос. В том, что справимся сомнений нет.
Но вот вопрос возраста меня что-то волнует. Мне 33. Беременеть прямо сейчас не хочу, так как будет маленькая разница между младшими, хочется побольше. А рожать после 35 тоже не хочу. При этом всегда нормально относилась к женщинам, родившим в 37, 38,40...
Ходим на занятия с ребенком и вот в группе с нами девочка, я думала, что её бабушка на занятия приводит. Вот, думаю, какая молодая энергичная бабушка. Потом поняла, что это мама. Про себя подумала: какая же я бессовестная, как же так подумала? А с другой стороны: вот рожу лет в 37-38, так может и про меня можно будет так подумать...
Раньше всегда выглядела моложе своих лет. Сейчас вроде на свой возраст выгляжу. Мне кажется выгляжу неплохо (ну, может это я себе льстю))).
В общем, бред... Сама понимаю, что это ерунда, хочу рожаю и какая разница кто что думает. А с другой стороны...
Как то не ощущаю себя "в возрасте" что ли.Моя мама меня в 21 родила, а сестру в 32,так тогда это всем казалось так поздно,но это тогда...
Я второго хотела бы в ближайшее время, а потом лет через пять еще если получится и желание останется.
Мне кажется в наше время 35 еще не возраст)))
Я бы и пятого родила, но одолевают мысли похожие на ваши. Какой это ребенок после сорока? Уже бабушкой пора становиться :)
Привожу своего 3-х летку в кратковременную группу в д/с (там мамам в группе можно сидеть), и вижу, что у ровесников моего сынишки такие молодые красивые мамы, у них глаза горят, когда они со своими детками в разные развивалки играют, столько энтузиазма в голосе и движениях. А я чувствую, себя каким-то старым мамонтом, устала я от этих пазлов и игрушек по 3-му разу. Я играю с сыном, но мне так ску-у-учно! Нет, все надо делать вовремя, у ребенка должна быть молодая, энергичная, улыбчивая мама. Оптимизм которой не могут сломить ни бессонные ночи, ни пробежки по разным мамским многодетным делам.
У меня родители в возрасте (нас трое), меня мама родила в 32, брата в 37, сестру в 42 года (а папа мой старше мамы почти на 14 лет). Я, как ребёнок из такой семьи, ничего в этом плохого не вижу (но мне всегда казалось, что молодые родители -- это круто).
Мне сейчас уже почти 35, в этом году родила дочку (есть ещё три сына), а вот годика через 2-3 хочется ещё сыночка родить (последнего:)), единственное что настораживает - это собственное здоровье, тяжело ходила последнюю беременность, можно сказать, что не ходила, а лежала....
Да и теперь есть проблемы по-женски, но планов родить ещё не оставляю))))
У родственников есть пара примеров,когда дети родились в 43 и в 45,хорошие девчонки получились,умницы-красавицы! И родители успели их вырастить,дать образование и дождаться внуков. Спросила как-то одну
не чувствовала ли она какого-то дискомфорта от того,что мама по возрасту скорее бабушка,на что получила ответ
-Ты что?!!! Это же-МАМА! И мне было абсолютно наплевать,что у кого-то они молодые ,стильные,красивые. Моя мама всегда была со мной,в любой момент,никуда не бежала,никогда не жаловалась,что ей на себя не хватает времени. У меня было очень счастливое детство!
До беременности было идеальное здоровье. Но не разу не пожалела. У меня двое детей мальчик и девочка.))))
Кстати, знаю женщину, у которой младшей дочке 14 лет - на год меньше, чем ее внучке! Выглядит суперски!
Я уже сейчас бы ставила вопрос , а хватит ли мне здоровья , сил и денег на еще одного в 37 например. А вопрос, как я буду выглядеть в среде молодых мам меня вообще не парит, думаю сейчас есть возможности выглядеть даже лучше более молодых, было бы желание и денежка.
Энтузиазма в плане развиваек и пазлов и пр. действительно поубавилось. А уж про детскую площадку и вообще говорить не хочу. Я ее с первым Ре еле выносила, а сейчас((( так что в молодости есть свои плюсы явно. Сил и энтузазизма больше наврное:-)