Школа
44
Anonymous
Я у мамы не один
25.11.09 11:59

Стать мамой после 35...

Вот такая тема.... Не ругайтесь сильно, пожалуйста. Может глупо, но вот размышления на эту тему.
Есть желание родить ещё ребенка. Хлопоты немного пугают, но это другой вопрос. В том, что справимся сомнений нет.
Но вот вопрос возраста меня что-то волнует. Мне 33. Беременеть прямо сейчас не хочу, так как будет маленькая разница между младшими, хочется побольше. А рожать после 35 тоже не хочу. При этом всегда нормально относилась к женщинам, родившим в 37, 38,40...
Ходим на занятия с ребенком и вот в группе с нами девочка, я думала, что её бабушка на занятия приводит. Вот, думаю, какая молодая энергичная бабушка. Потом поняла, что это мама. Про себя подумала: какая же я бессовестная, как же так подумала? А с другой стороны: вот рожу лет в 37-38, так может и про меня можно будет так подумать...
Раньше всегда выглядела моложе своих лет. Сейчас вроде на свой возраст выгляжу. Мне кажется выгляжу неплохо (ну, может это я себе льстю))).
В общем, бред... Сама понимаю, что это ерунда, хочу рожаю и какая разница кто что думает. А с другой стороны...

Свернуть
Ответить
Рожайте конечно, главное желание:)
Справитесь точно:)
Ну какая бабушка в 35-38 лет?:) Это молодая женщина:) А с маленьким ребенком Вы еще продлите свою молодость!!!
У меня подружка в России, ей 32, деткам 13 и 11 лет. Я спрашиваю, не хочешь еще малыша родить, твои подрасли? А она: "Да нет, какие дети, уже внуков недолго ждать осталось". Нет мне этого не понять:):) Как можно в 33 внуков ждать:):) Это же почти юность и становиться такой молодой бабушкой ну совсем не кайф! Мамой в 1000 раз лучше!!!:)
У нас многие после 30-ти только первого рожают, а среднее число детей в семье- 3:) Так что в 40 еще вполне можно:)
Ответить
Я собираюсь рожать после 35-ти (мне тоже 33), младшему 2.5 года, надо еще подождать пару лет.
Сейчас многие первого рожают после 30-ти, а там уж дальше как получится.
Ответить
Меня мама в 38 родила( я младшая), и у мужа такая же история. Сестра родила младшего (3-го) в 35. Мне кажется здесь надо смотреть на твои личные ощущения и здоровье)))
Успахов!
Ответить
В 36 родила дочек-близняшек, сыну уже 10 лет было, конечно, на дет. площадке я одна из самых взрослых:-), но это не мешает мне общаться с молодыми мамочками, и вообще , я не чувствую себя на свой возраст , 39 лет, мне кажется, это ошибка какая-то:-)
Ответить
У меня аналогичная ситуация. Маленькую разницу не хочу, хочу чтобы первый ребенок пошел в школу, а потом можно и второго родить. Но мне к тому времени будет под 40 уже... И меня в первую очередь волнует вопрос здоровья своего и ребенка, как пройдет беременность, роды, хватит ли сил потом справляться со школьником и малышом.
Ответить
Мне 33,родила в 31.И думаю еще родить и даже если получится не одного :-)
Как то не ощущаю себя "в возрасте" что ли.Моя мама меня в 21 родила, а сестру в 32,так тогда это всем казалось так поздно,но это тогда...
Я второго хотела бы в ближайшее время, а потом лет через пять еще если получится и желание останется.
Мне кажется в наше время 35 еще не возраст)))
Ответить
ну девчонки вы даете рожать не рожать гадаем на ромашке, если хочешь то рожаешь и не важно сколько тебе лет, я родила первую в 22, вторую в 31, а вот двойняшки у меня в 38 родились мы этого не ожидали. Но возраст с 35-39 оказывается влияет на рождение двойни. Меня когда видят со старшей еще никто не сказал что мама либо сестра, либо подруга, с младшими четко говорят сыночки. Единственно что могу сказать что чем старше тем тяжелее ходить беременность годики уходят здоровья у нас мамочки не прибовляется. Я когда лежала в роддоме со мной лежала женщина родила двойню в 51 год!!!!! ЭКОвские дети, и вы знаете я ей восхищаюсь у человека столько оптимизма что нам и не снилось.
Ответить
Автор, в каких реалиях Вы живете?:-) Я давно со счету сбилась, сколько вокруг меня мам примерно моего возраста и обличья.
Ответить
Я родила третьего в 36, а четвертого в 38. Сейчас мне сорок, вполне вписываюсь в тусовку молодых мамаш. Кстати, там много и тех, у кого первый ребенок в 32-35.
Я бы и пятого родила, но одолевают мысли похожие на ваши. Какой это ребенок после сорока? Уже бабушкой пора становиться :)
Ответить
И мы 3-его в 36, а 4-ого в 38! Пока бабушкой никто не называл! Ждем пятого....
Ответить
Мне исполнится 35, когда родится четвертый.
Ответить
молодец :) Вы меня еще и старше.. а я думала, что мне пятого уже не суждено.. есть над чем подумать :)
А мужу сколько?? (Если не секрет)
Ответить
Муж ровесник.
ММММ *
26.11 21:46
Муж ровесник.
Ответить
Присоединяюсь к содружеству молодых мам. Третьего родила в 37, четвертую в 39. Бабушкой никто еще не называл. Чаще удивляются возрасту и числу детей.
Ответить
Вы наверно очень хорошо выглядите и гораздо моложе своих лет. Насчет меня: возрасту никто не удивляется (правда, не спрашивают никогда, но думаю видно, что мне 33), кол-ву детей удивляются (у меня трое).
А я вот ещё думаю - рожу в 38 и поведу ребенка в школу в 45... Есть знакомая девочка, мама родила её в 36 лет. Так вот она в школе стеснялась своей мамы, у одноклассников мамы были моложе... Понятно, что потом это прошло, годам к 15...
Ответить
Это совершенно глупая мысль и гоните ее от себя. Чесно говоря я бы может быть и еще родила, если бы позволяла жилплощадь и финансы позволяли нанять няню или помощницу по хозяйству.
Себя оцениваю довольно средне. Можно быть и постройнее, и помоднее, и поухоженнее. Хотя окружающие действительно не дают мне моих лет. Может они мне льстят?
А вот среди молодых мам чувствую себя просто и уверенно.
Ответить
Да я тоже чувствую себя нормально рядом мамами помоложе. Моей близкой подруге 27, двое деток, я абсолютно не ощущаю, что старше её.
Ответить
Странно, что все удивляются вопросу. А вот я вас очень хорошо понимаю. У меня тоже трое, мне 35. Я всегда хотела много детей, но сейчас думаю, что после 36 рожать действительно не стоит. Может потому что я измучилась с троими?
Привожу своего 3-х летку в кратковременную группу в д/с (там мамам в группе можно сидеть), и вижу, что у ровесников моего сынишки такие молодые красивые мамы, у них глаза горят, когда они со своими детками в разные развивалки играют, столько энтузиазма в голосе и движениях. А я чувствую, себя каким-то старым мамонтом, устала я от этих пазлов и игрушек по 3-му разу. Я играю с сыном, но мне так ску-у-учно! Нет, все надо делать вовремя, у ребенка должна быть молодая, энергичная, улыбчивая мама. Оптимизм которой не могут сломить ни бессонные ночи, ни пробежки по разным мамским многодетным делам.
Ответить
а вот ппкс-ну :(
Ariesy C.S.
26.11 21:28
а вот ппкс-ну :(
Ответить
Ну вот со старым мамонтом совершенно не согласна. Молодые родители могут конечно иметь больше энтузиазма, но и сильно меньше жизненного опыта и опыта воспитания детей.
Из ++. Лично я с младшими детьми чувствую себя спокойно и уверенно и мне это не менее интересно, чем с первым ребенком.
Во-вторых я не буду тратить драгоценное время на все подряд и водить детей на бессмысленные развивалки, потому что я уже знаю что надо детям, а что не надо.
И в третьих я совершенно не чувствую своего возраста, мне по прежнему 25, отягощенные жизненным опытом. Вот только сил маленько поменьше.
Ответить
Я со своими детками никогда не играла в развивалки, ни в 23, ни в 30, ни в 38 не буду:) И дело не в возрасте, просто это не мое.
Ответить
А я вот не понимаю, почему по третьему разу. С третьим ребенком все в первый раз для него, поэтому мне это также интересно как с первым и со вторым! Просто все люди разные и возраст здесь не имеет значения.
Ответить
Согласна, что некоторые вещи по третьему разу надоедают, тут дело даже не в возрасте. Например, Теремок и Колобок уже ненавижу :))
Со старшим, действительно, делала все с гораздо большим старанием и энтузиазмом. Но при этом ребенок - самый сложный. Младшие более общительные и уверенные в себе, и мне кажется, что это как раз потому, что я с ними была спокойней и уверенней.
Младшего родила в 35, считаю, что это совсем не поздно. Но больше пока не хочу :)
Ответить
Детки - они же все разные. И получается всё как будто впервые! Так интересно их сравнивать, отмечать у каждого особенности!
Ответить
Ну Вы даете. Мне, правда, 31, но никакой усталости. Энергии даже можно и поменьше :). А мужу моему 42. Он с детьми играет так, что я ухожу на кухню. Слишком много шума, не выдерживаю.
А вообще-то, наблюдаю такую картину: сейчас многие рожают после 30, это во-первых. На развивалках тоже в основном мамы за 30, т.к. они, вероятно, хорошо понимают, что в ребенка нужно вкладывать, это во-вторых.
Ответить
А меня вот больше волнует не вопрос внешности, а как долго я смогу быть рядом с моими детьми и помогать им? Старшим, конечно в этом больше повезло. Это и останавливает меня от рождения пятого ребенка. :(
Ответить
Думаю, что всё у всех по-разному. Многое зависит от здоровья (оно у всех разное), многое от материально-бытовых условий (они тоже у всех очень разные). Да и сами дети разные. Вот мама моя рассказывала, что я была обычным ребёнком, брат мой очччень проблемным и тяжёлым, а сестра просто идеальной.
У меня родители в возрасте (нас трое), меня мама родила в 32, брата в 37, сестру в 42 года (а папа мой старше мамы почти на 14 лет). Я, как ребёнок из такой семьи, ничего в этом плохого не вижу (но мне всегда казалось, что молодые родители -- это круто).
Ответить
Это хорошо, когда пенсионеры могут содержать детей. Правда это редкость.:-)
Ответить
Ларис,а зачем пенсионерам (а главное...
Редкая птица-Липа **
27.11 11:36
Ларис,а зачем пенсионерам (а главное-НА ЧТО?) содержать детей?
Ответить
Так и я об этом. Не все пенсионеры могут содержать детей. Эт когда рожать в 42-а и отец ребёнка на 14-ть лет старше. Молодёжжжж хоть в Макдональдс возьмут, а вот 60-летнего молодого папу...сомневаюсь.
Ответить
Ну,я думаю,если люди идут на такой ш...
Редкая птица-Липа **
27.11 11:49
Ну,я думаю,если люди идут на такой шаг,то что-то у них есть "за душой"! :)
Я просто подумала про взрослых детей почему-то...
Ответить
Тоже думаю на эту тему. Мне 31, дочку родила в 25, сына в этом году. Есть мысль у нас с мужем лет в 37-38 родить третьего. Меня пугает возраст - главное, переживаю за здоровье ребёнка, всё остальное вторично, даже не так - на 25-м месте: и тяжёлая, скорее всего, беременность, и удивление окружающих, в том числе родных - вроде сын и дочка есть, зачем ещё дети; и детская комната, которую придётся делить не двоим, а троим детям, и опять выключение на год-полтора из работы и активной жизни, и фигура, и ещё много-много всего... Но всё равно хочется :). Это так здорово - большая семья!
Ответить
Девочки, не бойтесь - рожайте!!!
Мне сейчас уже почти 35, в этом году родила дочку (есть ещё три сына), а вот годика через 2-3 хочется ещё сыночка родить (последнего:)), единственное что настораживает - это собственное здоровье, тяжело ходила последнюю беременность, можно сказать, что не ходила, а лежала....
Да и теперь есть проблемы по-женски, но планов родить ещё не оставляю))))
Ответить
Я маленькую родила в 35. Нормально! ...
Редкая птица-Липа **
27.11 11:47
Я маленькую родила в 35. Нормально! И даже лучше ,чем в 19 (старшая). Не думаю,что мой ребенок обделен вниманием в плане "игры-пряталки" ,скорее в моем случае присутствует гиперопека и черезмерное внимание! Старшая для меня скорее подружка,а маленькая-дочечка!
У родственников есть пара примеров,когда дети родились в 43 и в 45,хорошие девчонки получились,умницы-красавицы! И родители успели их вырастить,дать образование и дождаться внуков. Спросила как-то одну
не чувствовала ли она какого-то дискомфорта от того,что мама по возрасту скорее бабушка,на что получила ответ
-Ты что?!!! Это же-МАМА! И мне было абсолютно наплевать,что у кого-то они молодые ,стильные,красивые. Моя мама всегда была со мной,в любой момент,никуда не бежала,никогда не жаловалась,что ей на себя не хватает времени. У меня было очень счастливое детство!
Ответить
По мне - уж лучше быть молодой мамой в возрасте под 40, чем молодой бабушкой.
Ответить
Мне 35. Скоро родится мой четвертый ребенок. Через пару лет хотим родить еще дочу. Конечно, беспокоюсь за генетику и здоровье малявочки. Но это беспокойство всегда в любом возрасте присутствует.
Ответить
Мне 35 лет, вторую девочку родила в 33года. Так вот, во время беремености все болячки всплюли, была очень тяжелая беременность, пролежала в постели со страшным токсикозом и при скачивающим давлением. Кесарили экстренно... Ели откочали двоих.
До беременности было идеальное здоровье. Но не разу не пожалела. У меня двое детей мальчик и девочка.))))
Ответить
Мне 42, детям 4 и 2 соответственно. Еще хочу родить одного обязательно, неважно в каком возрасте, может в 43, может в 45. Возраст с точки зрения рождения ребенка меня не пугает, но вот на детских площадках, в детском саду я комплексую из-за возраста реально, зажимаюсь, с молодыми мамами общаться практически не могу, и это мне не нравится:(, надо что-то делать, чтобы дети потом не комплексовали из-за мамы тоже:(
Ответить
Старшую родила в 34 (чуть чуть до 35 не дотянула :), а младшую в 36). Роды были легкие, естественные, беременности - средние по тяжести. Сейчас больше психологические проблемы, так как совершенно нет вторых "женских" рук, нет возможности передохнуть хоть на день. Ну и долгое кормление. Но это больше проблема, связанная с погодками.А так, в 33 даже и мыслей не было, что это поздно для родов. Если решим жилищный вопрос не исключаю и третьего малыша-мечту.
Ответить
я 4 родила в 34,хочу еще пятого роди...
татьянанаумова +
28.11 00:15
40
я 4 родила в 34,хочу еще пятого родить до 40 лет , а по поводу комплексов все ерунда ,надо больше улыбаться и к тебе потянутся люди .будьте проще ! знаю много молодых мам ,которые в свои 25 лет выглядят на все 50 ,какие-то ленивые,неухоженные, за собой не следят !нам столько лет- на сколько мы себя чувствуем !так что мы девочки еще дадим фору некоторым молодым мамочкам !!!я так рада ,что нас многодетных становится больше ! моим дочям завидуют все подруги ,нам весело,!есть с кем поиграть, когда на улице идет дождь ! бедные те детки, у кого нет ни брата, ни сестры ! всем огромного семейного счастья и побольше малышей !!!
Ответить
Я сама родила вторую в 40. Ну никаких комплексов не испытываю! Спокойно общаюсь с родителями любых возрастов!:-) А неадекват в любом возрасте бывает:-)
Кстати, знаю женщину, у которой младшей дочке 14 лет - на год меньше, чем ее внучке! Выглядит суперски!
Ответить
Я сейча беременна третьим, и это будет четвертый Ре.
Я уже сейчас бы ставила вопрос , а хватит ли мне здоровья , сил и денег на еще одного в 37 например. А вопрос, как я буду выглядеть в среде молодых мам меня вообще не парит, думаю сейчас есть возможности выглядеть даже лучше более молодых, было бы желание и денежка.
Энтузиазма в плане развиваек и пазлов и пр. действительно поубавилось. А уж про детскую площадку и вообще говорить не хочу. Я ее с первым Ре еле выносила, а сейчас((( так что в молодости есть свои плюсы явно. Сил и энтузазизма больше наврное:-)
Ответить
Полностью согласна с тем, что нам столько лет на сколько мы себя ощущаем. И не стоит обращать внимания на цифры в паспорте. Я свою первую родила в 20 лет. И как-то так сложилось, что когда она училась в школе, все мамы были приблизительно моего возраста. Когда родила сына(в 26 лет), ситуация повторилась-мамы в классе ОПЯТЬ были моего возраста. Ну, всё, думаю, дальше это не повториться. Но, парадокс! Третью родила в 38 и сейчас, гуляя на площадке, не очень-то выбиваюсь из общей массы. Жду четвёртого. Может цепочка продолжится?... Сейчас возростной порог мам так поднялся, что, рожая раньше в 26-меня называли "старородящей", а рожая в 38, про возраст даже не упомянули. Сейчас же, в 41, тоже нормально отнеслись в консультации. Видно, не одна я такая "возрастная" у них.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)