120
Anonymous
Я у мамы не один
2.12.09 10:09

Куда так много?

Жду скоро третьего. Старшим 5 лет и 3 года. Пообщалась тут случайно с бывшей начальницей. Как была она стервой, так и осталась:( Сначала она, узнав, что жду третьего, вроде как ничего, а потом начала подковыривать: это ж внимания всем не сможешь уделить, зачем рожать, когда не можешь дать всего-всего, вон у нее знакомая дап, имеет 3 детей, но при этом особняк, 2 няни, элитный сад, дети все время по заграницам. Я ей возразила, что не всем ведь на Рублевке жить, и мы тоже не бедствуем, скоро переезжаем в трехкомнатную квартиру, а она типа - ой, это тесно будет, у каждого по комнате не будет. Я ей говорю, что у меня еще у мамы квартира есть, потом туда отселим страшего, когда вырастет. Она только усмехнулась. Я ей еще сказала, что мне няни не нужны, дети в сад ходят, а в остальном я сама справляюсь, так она говорит - типа ну конечно, детей в сад сплавила.
Зависть? У нее один сын и с мужем не сложилось - пару лет прожили и разбежались.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жду скоро третьего. Старшим 5 лет и 3 года. Пообщалась тут случайно с бывшей начальницей. Как была она стервой, так и осталась:( Сначала она, узнав, что жду третьего, вроде как ничего, а потом начала подковыривать: это ж внимания всем не сможешь уделить, зачем рожать, когда не можешь дать всего-всего, вон у нее знакомая дап, имеет 3 детей, но при этом особняк, 2 няни, элитный сад, дети все время по заграницам. Я ей возразила, что не всем ведь на Рублевке жить, и мы тоже не бедствуем, скоро переезжаем в трехкомнатную квартиру, а она типа - ой, это тесно будет, у каждого по комнате не будет. Я ей говорю, что у меня еще у мамы квартира есть, потом туда отселим страшего, когда вырастет. Она только усмехнулась. Я ей еще сказала, что мне няни не нужны, дети в сад ходят, а в остальном я сама справляюсь, так она говорит - типа ну конечно, детей в сад сплавила.
Зависть? У нее один сын и с мужем не сложилось - пару лет прожили и разбежались.
Anonymous
Ну уж прям зависть, просто люди зачастую не представляют себе, что можно много детей хотеть.И трое это немного на самом деле, а трешка вполне себе жилье, а про мамину квартиру вы зря стали рассказывать, получается что оправдываетесь перед ней.

Пожелайте ей хорошего, пусть у нее заведется мужик приличный и она тоже захочет детей родить, а не обвиняйте в зависти
Просто некоторым трудно представить, как можно хотеть "столько" да еще и сделать.:) По моим наблюдениям, это трудно представить тем женщинам, которым не совсем повезло с мужем/мужчиной. Ведь, по большому счету, решиться на 3 и больше можно только чувствуя, что рядом с тобой надежный человек. А у нее так не было... Может, подсознание женщины это понимает, вот и реакция такая.
Anonymous
Дело не в зависти. Просто многим непонятно зачем вам это надо. Бывает, ничего страшного. Я вот не понимаю, как можно по доброй воле собаку завести в городской квартире и от этого получить удовольствие...)
Сочувствую. Я уже отвыкла от такого совковского поведения. Здесь только поздравляют. А недавно позвонила своей российской подруге и сообщила, что опять Б... Господи, сколько говна на меня вылили!... Мне даже показалось, что ей сейчас плохо станет.

А.)
Я до сих пор не понимаю, зачем люди рожают много детей. Спроси меня - внятно не отвечу. Ну детей люблю, хочу счастливых людей в мир выпустить.. ну и прочая бредятина. Нормальные люди с одним ребенком этого не поймут.
Моя начальница когда узнала, что у меня родились погодки и теперь в общей сложности получилось четверо, спросила: И все от одного?
Действительно, а зачем иначе рожать? :)
Так что не парьтесь на эту тему, люди все разные и зависть тут ни при чем. Мало кто завидует многодетным.
а почему зависть? Что за странная тяга к "мне фффсе кругом завидують"? :-)

Есть люди, которым и одного ребенка достаточно. Есть люди, которые не приемлют "земной" жизни, и особняка на Рублевке им недостаточно.

А нафига вообще было продолжать разговор? Оправдываясь трешкой у себя и перспективой отселить старшего к маме? Не пойму. Ненцы в чуме по 15 человек живут и счастливы :-)

Послать нахер, простите, вежливо и завуалированно можно всегда, умеючи ;-) Кому какое дело....
А почему бы и не зависть? Зависть может быть не конкретно по поводу количества детей, а по поводу что одни могут поступать так они хотят, а другие не могут.
Зря вы так имхо - "стерва", "зависть"... Человек, возможно, слегка бестактен, но нет ничего ужасного в том, что она сравнивала вас с другими многодетными, которые ей знакомы. Сравнила, сделала выводы и задала прямые вопросы. ИМХО не стоит так близко к сердцу принимать подобные речи. Чувствуйте себя увереннее и удачи! :)
Знаете, мне иногда кажется, что гораздо проще не хотеть много детей :) - родил одного и живешь с ним счастливо
А я вот смотрю на своего четырехмесячного третьего и понимаю, что он вырастет, а ляльки мне опять будет не хватать...
Всего не читала, извините, если повторюсь. Это не зависть, это просто желание нагадить в душу. Есть такие люди, которым это энергии придаёт и ощущения, что у них жизнь удалась. Ваша ошибка в том, что оправдываетесь, тем самым Вы ей подыграли. Вы занете что Вам нужно? Вы довольны и счастливы? Отлично, таких любителей обхаять чужую в жизнь в игнор. Мило улыбаясь.
Куда так много?
Кому-то одного ребенка много, а кому-то трое мало.
Однозначного ответа не найти.

У меня двое деток. Мне хотелось бы больше, но страшно.
Есть причины бояться, но время лечит, надеюсь.

В моих глазах многодетные мамы - герои!!!

Девочки, какие вы умницы, так держать.
Есть те кто завидуют многодетным, гордитесь тем, что вы в мир выпустили сильных, умных деток. Ведь на сколько я поняла, вы их не просто рожаете чтобы на дотации жить, а даете все самое лучшее от себя, а значит эгоистов будет меньше, а хороших, любящих людей боьше. Я всегда мечтала, как минимум троих иметь и мне достался муж, которому не нужен был ни один. В итоге с горем пополам и постоянными угрозами что он уйдет родила девочку, он мало помогал, ведь не он же хотел этого ребенка, поэтому справлялась сама. Прожили так 10лет, витоге счастье неожиданно улыбнулась и уехав на отдых я встретила того человека, который как и я твердо стоит на земле и хочет много деток.
Моей первой девочке 12 лет, надеемся скоро появится и второй и третий и ...не буду загадывать.
А нашла я свое счастье в Хорватии...вот так бывает.
Ведь очень важно чтобы и мужчина рядом был такой, с которым хочется "плодиться и размножаться" так сказала одна моя гостья, которая приезжала к нам с тремя детками.
Счастья вам, девочки)) И здоровья вашим малышам))
НЕ обращайте внимания! Я вот обратила, на маму, которая у виска мне крутила, когда узнала, что я 3 раз беременна.... Всё думала, что люди подумают, что на работе подумаю.... И в итоге мои нервы не выдержали и я в понедельник сделала аборт...., теперь сижу реву и не знаю как мне с этим жить дальше, я ведь так сама хотела этого ребёночка, но испугалась...., теперь противно от себя, от мамы, от своей трусости...
Anonymous
вы говорите люди..мне собственная свекровь на известие что мы ждем второго сказала - как же так, она же должна на работу выйти!!!я до сих пор не могу ей этого простить, хоть сейчас она младшего обожает.. хотя я наверное соберусь на третьего, но боюсь представить чего она мне тогда скажет... и родня меня тож не понимает. ну кроме мужа.. и прям в лоб - ну зачем они тебе нужны..бррр.
Когда мы объявили своим родителям, что ждем третьего, реакция была такая: секрови - "Я в шоке!", моей мамы - "Ужас! бедные!!!". Теперь, когда все живы-здоровы и не особо привлекаем их к помощи, они счастливы и в один голос твердят о четвертом!!! Говорят, очень опасались, что мы не справимся.
Думаю, что мнение родителей очень важно для нас, но оно имеет свойство меняться, а решение, сколько иметь детей должно приниматься с мужем, иначе можно наделать бед, а обвинять кроме себя будет некого.
Всем сомневающимся желаю отделить мух от котлет и радоваться Жизни!
тяжелую тему затронули... Не судите и не будите судимы. Мне лично везло, что я никогда не беременела против своего желания, но увы это сплошь и рядом бывает.
автор
ну разве можно допинывать того кто и так уже споткнулся?? кто тут без греха? мож не все делали аборты, но осуждать того кто и так раскаялся и места себе не находит - тоже грех!!!
Вы знаете, меня всегда смешат, реально смешат такие недалекие люди, которые удивляются, как же можно одинаково сильно любить двоих детей, а троих? Я всегда спрашиваю, вот у вас и папа и мама есть? А как же вы их двоих любите? А зачем они вам вдвоем? От них еще и проблем вдвое больше! А ну как болеть начнут? А если еще и бабушки живы, да и любимый муж тут же, как же их всех любить-то? Вопросы явно не от большого ума, просто люди не имеют этого, вот и не понимают, каково это, такое счастье иметь. Смешные :). Мне их жалко, например.
и вообще почему мы должны отвечать на дурацике вопросы тех, кто родил одного а то и вообще еще не родил ни одного?одна мне щас пишет:вы что оуели третьего рожать, представляете? сами и одного то никак не соберутся, 30 лет а все не готова.....и что я должна оправдываться?????????мы что им рожаем, или денег у них просим?
я вообще не понимаю, почему кто-то считает себя в праве советовать и как-то комментировать происходящее, тем более свекровь....
Я не пойму,почему вы должны перед кем-то оправдываться?Я все подобные беседы бы обрывала на корню(пока подобного не было;у меня тоже дети с такой же примерно разницей,как у вас).
да и в голову не приходило оправдываться.........просто меня искренне бесит эта тупость, если можно так выразится))
У каждого свое мнение. Я когда третьим забеременла, все окружающие глаза округляли и сочуствовали. Поначалу даже расстроилась, а потом плюнула на все. Всем улыбаюсь и остаюсь при своем мнении. Главное, что моя семья счастлива. Старшие так просто ждут не дождутся почвления ляльки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения