Школа
120
Anonymous
Я у мамы не один
2.12.09 10:09

Куда так много?

Жду скоро третьего. Старшим 5 лет и 3 года. Пообщалась тут случайно с бывшей начальницей. Как была она стервой, так и осталась:( Сначала она, узнав, что жду третьего, вроде как ничего, а потом начала подковыривать: это ж внимания всем не сможешь уделить, зачем рожать, когда не можешь дать всего-всего, вон у нее знакомая дап, имеет 3 детей, но при этом особняк, 2 няни, элитный сад, дети все время по заграницам. Я ей возразила, что не всем ведь на Рублевке жить, и мы тоже не бедствуем, скоро переезжаем в трехкомнатную квартиру, а она типа - ой, это тесно будет, у каждого по комнате не будет. Я ей говорю, что у меня еще у мамы квартира есть, потом туда отселим страшего, когда вырастет. Она только усмехнулась. Я ей еще сказала, что мне няни не нужны, дети в сад ходят, а в остальном я сама справляюсь, так она говорит - типа ну конечно, детей в сад сплавила.
Зависть? У нее один сын и с мужем не сложилось - пару лет прожили и разбежались.

Свернуть
Ответить
Была в такой же ситуации.Я когда забеременела четвертым(на данный момент срок 18 недель) народ не мог спокойно реагировать как это так? Зачем? и все в таком же духе..Понимаю, что не обращать внимания на это очень тяжело. Вы же детей для себя рожаете , а не для тети или дяди с 5 подьезда 38 квартиры:))) и рассчитываете только на себя(свою семью).
Ответить
Не оправдывайтесь не перед кем.
Мы хотим иметь много детей и все.
А кто не понимает - ну значит не дано.

Удачи :-)
Ответить
Вас поздравляю и желаю всего самого замечательного и не обращать на таких людей никакого внимания. Таких кругом полно только что ими движет в этот момент когда они так говорят и что думает мне не совсем понятно. А вообще я конечно считаю что такое высказывания надо держать при себе во всяком случаи культурные люди так делают. Я вот никак не могу решиться на третьего хотя очень хочется и мне и мужу. А Вам всего самого замечательного и наслаждаться Вашим положением. А на таких.... не обращать внимания.
Ответить
А что вы перед ней оправдывались, конечно это либо зависть либо еще что, явно ведь негатив, человеку у которого все хорошо вообще не придет в голову поднимать тему о том правильно ли вы поступаете рожая детей, вы свободный человек со своими взглядами на жизнь
Ответить
есть такой тип людей. Они как-то касательно детей мыслят странно(на мой взгляд))) В данном случае еще и завистью попахивает, думаю.
Приятно, что Вы ждете третьего!)) Вам поменьше слушать всяких бук и побольше хорошего настроения! :)
Ответить
Ну уж прям зависть, просто люди зачастую не представляют себе, что можно много детей хотеть.И трое это немного на самом деле, а трешка вполне себе жилье, а про мамину квартиру вы зря стали рассказывать, получается что оправдываетесь перед ней.

Пожелайте ей хорошего, пусть у нее заведется мужик приличный и она тоже захочет детей родить, а не обвиняйте в зависти
Ответить
Ну, в 50 лет вряд ли заведется, хотя все бывает... Может, и не зависть, согласна, но как правило люди тогда тактично сдерживают свое5 мнение.
Ответить
Просто некоторым трудно представить, как можно хотеть "столько" да еще и сделать.:) По моим наблюдениям, это трудно представить тем женщинам, которым не совсем повезло с мужем/мужчиной. Ведь, по большому счету, решиться на 3 и больше можно только чувствуя, что рядом с тобой надежный человек. А у нее так не было... Может, подсознание женщины это понимает, вот и реакция такая.
Ответить
Напротив, часто бывает что женщины, которым не повезло с мужчиной, пытаются отыграться за счет материнства. Чтобы хотя бы в этом чувствовать себя реализованной. Это не плохо и не хорошо, по моему, но просто это по моим наблюдениям так. У меня вот трое и я бы еще родила, будь у меня условия( чувство материнства у меня далеко еще не удовлетворено), но вот надежности в мужчинах не видела никогда, ну да и бог бы с ними, я и сама справляюсь неплохо.
Ответить
Согласна, что без надежного мужчины я бы на троих не решилась, да и большинство так.
Ответить
а я знаю кучу женщин, которые просто довольны своей жизнью и своими мужьями, чтоб заморачиваться "кучей" детей :-) Так что.... не в мужиках тут дело, а в желаниях самой женщины.
Ответить
Дело не в зависти. Просто многим непонятно зачем вам это надо. Бывает, ничего страшного. Я вот не понимаю, как можно по доброй воле собаку завести в городской квартире и от этого получить удовольствие...)
Ответить
)
Ksanochka *
3.12 01:43
)
Ответить
=D>
smailek *
3.12 02:12
=D>
Ответить
Сочувствую. Я уже отвыкла от такого совковского поведения. Здесь только поздравляют. А недавно позвонила своей российской подруге и сообщила, что опять Б... Господи, сколько говна на меня вылили!... Мне даже показалось, что ей сейчас плохо станет.

А.)
Ответить
В ваших краях 4- это минимум, а может быть и 8 и 12 в семье, так что конечно вам проще:) А у нас в Москве чувствую иногда, что люди искренне удивляются, просто нормальные люди сдерживают это чуство, а ента дама решила высказаться...
Ответить
Это не "совковское" поведение, просто здесь реально очень тяжело поднимать много детей. Начиная от жилья, заканчивая шмотками. Не сравнивайте.
У нас кв.м. стоит от 4 тыс долларов, это просто четыре стены, даже без штукатурки. Сколько надо метров для семьи из 6 человек? Ну минимум 120. Это поллимона долларов + ремонт. У вас там что, такая сумма в кармане у всех многодетных родителей???
А кредит ипотечный под 16-20% ?? Слабо?
Ответить
Я все понимаю, но по совковски именно было мне сказать, что я сошла с ума, да когда же наконец я буду работать, да нафиг мне это нужно и т.д. А про разные реалии я все понимаю.

А.)
Ответить
А у нас привыкли в лоб всё.. зато у вас улыбаются, а что на самом деле там думают, поди пойми..
Ответить
Ну вам хочется так думать, может вам от этого тепло, думайте, что хотите.
Ответить
Да мне фиолетово вообще-то
Ответить
Брр. :( а мне однажды мужик сказал: "что? цыгане теперь по электричкам не ходят?"
Сначало было противно, а потом даже смешно)))
Ответить
Я до сих пор не понимаю, зачем люди рожают много детей. Спроси меня - внятно не отвечу. Ну детей люблю, хочу счастливых людей в мир выпустить.. ну и прочая бредятина. Нормальные люди с одним ребенком этого не поймут.
Моя начальница когда узнала, что у меня родились погодки и теперь в общей сложности получилось четверо, спросила: И все от одного?
Действительно, а зачем иначе рожать? :)
Так что не парьтесь на эту тему, люди все разные и зависть тут ни при чем. Мало кто завидует многодетным.
Ответить
Когда говоришь "у меня трое-четверо и.т.д" стразу у людей вопрос "А папа один??":)). Мне тоже задавали такой вопрос.Но я уже на это все не обращаю внимания.
Ответить
Нормальный кстати вопрос ( по сути, а не по форме, я б так прямо не спросила потому что бестактно ИМХО) У меня несколько знакомых многодетных мам у которых дети от разных пап, потому что нет ничего естественнее, чем родить ребенка новому мужу. Я б сама родила еще если б было от кого :)

Ответить
аналогично! Неоднократно спрашивали от одного ли мужа я наплодила в такой короткий срок :-) Причем знаете где? В салонах такой вопрос :-)
Ответить
кстати да,тоже этот вопрос.А вот гадостей никогда не говорили
Ответить
На самом деле ничего в этом вопросе удивительного нет. Просто люди не понимают зачем много детей и пытаются найти этому какое-то разумное объяснение.)
Ответить
а почему зависть? Что за странная тяга к "мне фффсе кругом завидують"? :-)

Есть люди, которым и одного ребенка достаточно. Есть люди, которые не приемлют "земной" жизни, и особняка на Рублевке им недостаточно.

А нафига вообще было продолжать разговор? Оправдываясь трешкой у себя и перспективой отселить старшего к маме? Не пойму. Ненцы в чуме по 15 человек живут и счастливы :-)

Послать нахер, простите, вежливо и завуалированно можно всегда, умеючи ;-) Кому какое дело....
Ответить
А почему бы и не зависть? Зависть может быть не конкретно по поводу количества детей, а по поводу что одни могут поступать так они хотят, а другие не могут.
Ответить
Зря вы так имхо - "стерва", "зависть"... Человек, возможно, слегка бестактен, но нет ничего ужасного в том, что она сравнивала вас с другими многодетными, которые ей знакомы. Сравнила, сделала выводы и задала прямые вопросы. ИМХО не стоит так близко к сердцу принимать подобные речи. Чувствуйте себя увереннее и удачи! :)
Ответить
Вы знаете, я себя уверенно чувствую, но все равно, очень неприятно. Особенно мы-берменные такие обидчивые, и чудится нам, что мы - пуп земли, и вдруг такой выплеск отчуждения, т.е. грубо говоря, нелюбви к нам...

А.)
Ответить
ой, это вы автор? %) или от имени автора отвечаете? Что-то я запуталась совсем %) В любом случае, только от самого человека зависит КАК он воспринимает ту или иную ситуацию :) Если сейчас чувства обострены, то тем паче не стоит ловиться на эти провокации и трепать себе нервы, может человек не со зла, может пожалел так... своеобразно ;D (это я про начальницу автора %))
Ответить
Нет, не автор то. А у нас с той дамой экс-начальницей всегда некая антипатия была, может поэтому она так и реагирует. Хотя уже столько лет прошло и мы теперь никаким боком...
Ответить
Я от своего имени, и я не автор.
Ответить
Совсем не слегка бестактен. Что более неприятное можно сказать маме, чем то, что она плохо воспитывает своих детей и не может им дать то, что нужно? Тем более женщине, которая ждет малыша? И ЗАЧЕМ это говорить?
Ответить
это вы меня спрашиваете? %) я не знаю ЧТО и ЗАЧЕМ, сорри ;)
У меня есть определение для таких речей - бестактность. У вас может быть другое определение. Не спорю :)
Ответить
Знаете, мне иногда кажется, что гораздо проще не хотеть много детей :) - родил одного и живешь с ним счастливо
А я вот смотрю на своего четырехмесячного третьего и понимаю, что он вырастет, а ляльки мне опять будет не хватать...
Ответить
Мне уже не хватает :)))
Ответить
Точно также думаю, правда у меня вторая только (6 мес.) Я тешу себя мыслью, что обязательно рожу ещё малыша, лет так в 32-35!!!
Ответить
Всего не читала, извините, если повт...
Елена прекрасная **K**
6.12 21:23
Всего не читала, извините, если повторюсь. Это не зависть, это просто желание нагадить в душу. Есть такие люди, которым это энергии придаёт и ощущения, что у них жизнь удалась. Ваша ошибка в том, что оправдываетесь, тем самым Вы ей подыграли. Вы занете что Вам нужно? Вы довольны и счастливы? Отлично, таких любителей обхаять чужую в жизнь в игнор. Мило улыбаясь.
Ответить
Можно не по теме.Елена незнаю помните-ли вы меня.Года полтара назад я вас спрашивала, как вы решились на третьего, как родственники отреагировали.Так вот ваш ответ тоже в какой-то мере сыграл свою роль в том что мы решились на третьего.У нас тоже теперь трое.Моей малышке 7 месяцев.Спасобо вам.
Ответить
Поздравляю!!! Я сама долго не решала...
Елена прекрасная **K**
7.12 15:36
Поздравляю!!! Я сама долго не решалась, а оказалось всё не так страшно :)
Ответить
Извините что влезаю в Ваш топик. А я вот хочу третьего а решиться никак не могу. Тоже очень боюсь реакции родителей своих. Особенно папы.
Муж только за и давно просит.
Не поделитесь опытом как Вы решились.
Еще раз прошу прощения у автора топа что влезла.
Ответить
Извините, а Вам не кажется, что Вы - уже большая девочка, раз у Вас уже и муж и дети есть? Мнение папы, конечно, важно, но оно не оно должно быть решающим! Или ваша семья так сильно зависит от папы, например, материально? Других причин вообще не вижу!!!
Ответить
Да я в курсе что я большая. И финансово от папы мы никак не зависим. Просто это немного другое когда родные не поддерживают не очень такого хочется. А Вы значит этого просто не понимаете. Спасибо за ответ.
Ответить
не туда.
marmor устала *
10.12 15:56
не туда.
Ответить
Простите, если обидела.
Поддержка, конечно, нужна. Но ваши с мужем дети - это в первую очередь ваше дело (ИМХО).
Ответить
Мои родители тоже не поддерживали эт...
Елена прекрасная **K**
11.12 00:26
Мои родители тоже не поддерживали эту идею раньше. Особенно мама, мне даже подумать страшно было, какая будет реакция. И всегда когда начинала об этом разговор, мама не одобряла. Потом, когда мы решились всё таки я с ней поговорила прямо. Сказала что очень хочу ещё одного малыша, что мы всё обдумали и что будем планировать. Мама отреагировала нормально, сказала если хочешь - рожай конечно, ты же знаешь мы поможем. Все были рады. Все отлично отреагировали и младшенькую все обожают. Так что иногда мы себе проблем придумываем больше, чем есть на самом деле :)
Ответить
Спасибо Вам огромное за ответ! Вам, вашим детишкам счастья, здоровья, всего самого замечательного.
Ответить
А я знала, что все мои будут не в восторге, включая м ужа. Но желание было столь сильно, что я решилась. В итоге скрывала пока могла от всех. Муж заметил в 8 недель, обиделся, что я сама всего напланировала. неделю обижался. А потом все хорошо, оттаял. Мама с папой мои узнали уже недель в 12, и отнеслись на удивление положительно. Свекровь наверное в душе не одобряет, но с виду все нормально, так что свершившийся факт может вызвать совсем другую реакцию.
Ответить
Куда так много?
Кому-то одного ребенка много, а кому-то трое мало.
Однозначного ответа не найти.

У меня двое деток. Мне хотелось бы больше, но страшно.
Есть причины бояться, но время лечит, надеюсь.

В моих глазах многодетные мамы - герои!!!

Ответить
Девочки, какие вы умницы, так держать.
Есть те кто завидуют многодетным, гордитесь тем, что вы в мир выпустили сильных, умных деток. Ведь на сколько я поняла, вы их не просто рожаете чтобы на дотации жить, а даете все самое лучшее от себя, а значит эгоистов будет меньше, а хороших, любящих людей боьше. Я всегда мечтала, как минимум троих иметь и мне достался муж, которому не нужен был ни один. В итоге с горем пополам и постоянными угрозами что он уйдет родила девочку, он мало помогал, ведь не он же хотел этого ребенка, поэтому справлялась сама. Прожили так 10лет, витоге счастье неожиданно улыбнулась и уехав на отдых я встретила того человека, который как и я твердо стоит на земле и хочет много деток.
Моей первой девочке 12 лет, надеемся скоро появится и второй и третий и ...не буду загадывать.
А нашла я свое счастье в Хорватии...вот так бывает.
Ведь очень важно чтобы и мужчина рядом был такой, с которым хочется "плодиться и размножаться" так сказала одна моя гостья, которая приезжала к нам с тремя детками.
Счастья вам, девочки)) И здоровья вашим малышам))
Ответить
НЕ обращайте внимания! Я вот обратила, на маму, которая у виска мне крутила, когда узнала, что я 3 раз беременна.... Всё думала, что люди подумают, что на работе подумаю.... И в итоге мои нервы не выдержали и я в понедельник сделала аборт...., теперь сижу реву и не знаю как мне с этим жить дальше, я ведь так сама хотела этого ребёночка, но испугалась...., теперь противно от себя, от мамы, от своей трусости...
Ответить
Сумасшедшая. Что, так просто сделать аборт в россии? Просто пошла вот и сделала, как хлеб купила в магазине? Это, конечно, непоправиво, что вы сделали. Но если у вас будет еще один шанс, вы уж рожайте. Станет чуть-чуть полегче. А вообще такое не забывается. Искренне вам сочувствую.

А.)
Ответить
Да, в России к сожалению аборт сделать очень просто. В день обращения.За деньги или даже без них. Я тоже забеременев третьим сделала аборт. Испугалась общественного мнения, мнения мамы, каких-то знакомых. Может быть это слабость, но вот слово вы тут употребили неуместное и оскорбительное.
Ответить
Да, за слово извините, это я от сочувствия. На горьком опыте знаю, как вам плохо, хоть у меня и ситуация была совсем другая.
Ответить
Я не в России, в Европе. И тут просто сделать аборт, но только до 10 - й недели, у меня было 7. Теперь вот уже 3 дня реву, вернуть бы этот чёртов понедельник не сделала бы!
Мама, когда я ей сказала как мне тяжело, в ответ мне сказала, ты лучше бы спросила как моё здоровье....
Ответить
Ужас... Наверное, ей тоже плохо от ваших новостей. Она, как многие пожилые люди, боится смотреть реальности в лицо, потому отводит тему. Иначе не понимаю, как еще можно объяснить ТАКУЮ реакцию...
Ответить
Я тоже испугалась, смалодушничала. Т...
В такой же ситуации
10.12 12:17
60
Я тоже испугалась, смалодушничала. Только ребенок должен был быть 4-м. прошел год. Я до сих пор каждый день думаю о нем, мне его так не хватает! Скзать что жалею о своем поступке - ничего не сказать! Я себя уже извела просто! Но ведь прошлого не уернуть! Можно только сделать выводы из всего произошедшего. Сначала винила и маму и родных, которые не поддержали. Мужа конечно.Врача которая по первому желанию сделала аборт. Ну и прежде всего саму себя. Сейчас понимаю что виновата сама, за руку никто туда не вел. Ну не подержали тогда, ну и фиг на них. Любили бы этого ребенка не меньше остальных. просто психологически не выдержала. Слаба оказалась. Да с этим надо как то дальше жить. Но ведь надо жить! Растить детей, и может быть, подарить жизнь еще одному, или даже не одному. Главное, выводы сделаны.
Ответить
Главное, постараться быть другими ма...
в такой же ситуации
10.12 12:20
Главное, постараться быть другими мамами, которые ни за что не допустят такого в жизни своих детей. Всегда помогут и поддержат.
Ответить
А у меня 3-й, представляешь!!! И жилищные условия и финансовые, всё в полном порядке. А вот струсила и всё!!!А теперь вот жру себя из нутри и муж ещё масло в огонь подливает, я до последнего думал, что ты передумаешь!! Ага, а какого тогда сам меня туда отвёз, а не сказал, нет я не хочу и точка! Может мне только этого и не хватало!!! Я с ума схожу!!! До сих пор захожу к июлятам и плачуууу!!!
Ответить
И у меня тоже июленок был бы...2007 ...
3 года после аборта
10.12 18:01
И у меня тоже июленок был бы...2007 года. Третий ребенок

Тоже сама не своя после этого. Знаю что виновата только сама, но с тех пор в моей семье нет любви и не будет. Уже все не то...
Ответить
А вы больше не планируете? А вот сейчас думаю, что 100% буду иметь ещё одного и маме перед родами скажу!
Ответить
Нет слов! Бывают же дуры!
Researcher Artemis C.B.
17.12 14:23
Нет слов! Бывают же дуры!
Ответить
да нет, люди , просто, бывают разные :( Есть не такие толстокожие, а более моральнооткогопопалозависимые... Они не хуже, не глупее, они- другие! Их очень ранят слова родных, и им самим не приятно, но и не понятно почему, слова посторонних, тоже ОЧЕНЬ ранят! Думаете, им просто и легко это переживать? Нет, видите, пишут не просто! Только вот, что бы стать сильнее, и переоценить значимость кого-то не значимого, приходится проходить через эти муки! Так что, еще раз, не суди, да не судим будешь! Не так ли? :)
Ответить
Как я Вас понимаю! Я сделала аборт почти 9 лет назад, когда старшему ребенку было 11 месяцев. Испугалась, что не справлюсь, нужно было на учебу выходить, муж не поддержал, маме даже не сказала, она и тем, что я первого ребенка родила, была страшно недовольна. Я пожалела о том, что сделала, на следующий день, и жалею до сих пор, хотя я все же родила второго ребенка (ему 2 годика). Но я все равно вспоминаю ТОГО( или ТУ), каждый сентябрь, когда он должен был бы родиться... И боюсь, я не перестану жалеть, сколько бы еще детей я не родила.
Ответить
прошу прощения..., если сочтете бестактным - не отвечайте, а муж вспоминает? и почему тогда со вторым не поддержал, а позже родили еще?
Ответить
Не вспоминает, я думаю. По его мнению, это все глупости, которыми я забиваю себе голову. Где-то я могу его понять, у него голова занята другими проблемами, он нас всех кормит, я сейчас не работаю, раньше училась, поработать успела немного, потом второго родили. Муж его не хотел, просто так случилось, и я сказала категорически, что абортов я больше делать не буду, сколько бы еще детей у нас не появилось. Но по нему видно было, когда младший родился, что он думает "лучше бы его не было". С первым ребенком он намного больше возился, помогал мне.
Ответить
жаль, но таких мужчин наверно большинство....
Ответить
Но, слава Богу, он теперь уже оттаял, стал и с младшим играть, заниматься, в общем, любовь все же проснулась, хоть и не сразу.
Ответить
мы тоже сделали ,аж 3! не помогало ничего(презики и спираль)короче,через несколько лет мы пошли покаялись вдвоём,как то стало легче.и решили что надо родить ещё 3,может души наших детей вернуться к нам,а то как представлю.что после смерти встречают нас 3 взрослых,но наших незнакомых детей...стыдно жуть!
Ответить
вы говорите люди..мне собственная свекровь на известие что мы ждем второго сказала - как же так, она же должна на работу выйти!!!я до сих пор не могу ей этого простить, хоть сейчас она младшего обожает.. хотя я наверное соберусь на третьего, но боюсь представить чего она мне тогда скажет... и родня меня тож не понимает. ну кроме мужа.. и прям в лоб - ну зачем они тебе нужны..бррр.
Ответить
Ой, а моя свекровь (про эту Б еще не знает, а про предыдущую) сказала - ЧТО? У него же уже двое!! (У моего мужа двое от предыдущего отношения, так вот я, значит, должна быть этим довольна по жизни). Вообще у людей мозги, мне кажется иногда, просто наперекосяк...

А.)
Ответить
Когда мы объявили своим родителям, что ждем третьего, реакция была такая: секрови - "Я в шоке!", моей мамы - "Ужас! бедные!!!". Теперь, когда все живы-здоровы и не особо привлекаем их к помощи, они счастливы и в один голос твердят о четвертом!!! Говорят, очень опасались, что мы не справимся.
Думаю, что мнение родителей очень важно для нас, но оно имеет свойство меняться, а решение, сколько иметь детей должно приниматься с мужем, иначе можно наделать бед, а обвинять кроме себя будет некого.
Всем сомневающимся желаю отделить мух от котлет и радоваться Жизни!
Ответить
Я вот сейчас думаю, поддержи меня мама хоть немного, не пошла бы на аборт... Муж хотел 3, но не настаивал, на что я теперь на него злая!!!
Ответить
А я на маму была злая!!! И очень ехидничала, когда ее все-таки рожденная внучка до 2 лет к ней категорически подходить не хотела!
А мужья иногда думают просто, что не имеют права решительно влиять на такие дела, и зачастую мы сами в этом виноваты - все на себя берем. Не вините его! И себя не вините!!! Назад уже ничего не вернешь, и будут у вас еще детки, если вы оба захотите.
Ответить
Спасибо Вам за поддержку!! Сижу реву!!! Во дура я набитая г....! Я на маму тоже злая, каких гадостей она мне только не наговорила и что плодишься как свиноматка, что заняться нечем, у нас так не принято и что я скажу родственникам и так без конца и края, пока у меня нервы не лопнули и я не пошла на аборт...
А сейчас хотела спираль ставить, но муж сказал, чтоб повременила, может через пол годика или год, попробуем ещё, если бог даст...
Ответить
По-моему, лучшей поддержки с его стороны и быть не может!!! А мама - Бог ей судья... Думаю, и ей Вы когда-нибудь простите. Иногда другие люди НЕ СПОСОБНЫ нас понять. Родители уходят, и дети тоже, главное - сохранить взаимопонимание с мужем.
Ответить
Спасибо! Вам и вашим детям счастья и здоровья! У меня 2 мальчика, девочку очееень хочу :'(
Ответить
Будет Вам, раз хотите!!!
Ответить
была у вас уже одна - вы ее убили :-(
Ответить
Вы ясновидящая? Зачем делаете больно человеку, которому и так плохо? Милосердная вы наша. Я против абортов, но таких как вы читать противно ей богу. Лежачих не бьют. Будет еще девочка и не одна!!
Ответить
Свекровь ей аборт делала? Что за глупости? Как стыдно зав вас, женщины. И за вас стыдно, за ваши слова "поддержки". В чем поддержали вы этого анонима ? В убийстве?
Ответить
Так судить как раз не нам, каждый за свои грехи и ответит. Она и так будет жить и помнить - урок получила - своим умом жить надо. А злобствовать не вижу смысла.
Ответить
Это за вас стыдно. Поддержка нужна человеку в такой ситуации, просто необходима, иначе начинаются психозы и неврозы. Человек уже раскаялся и понял что поступил плохо, надо еще в него камень кинуть, да?

Человека поддержали не в убийстве, а в своем сожалении и намерении все исправить в будущем, не совершая подобных вещей.
Ответить
Бог умеет прощать, в отличие от людей..

Ответить
И правильно делаете, что ревете! Аборт совершили вы, а не свекровь! Вы совершили грех. И теперь, как блаженная, на маму мужа валите. Стыдно :-(

Вам, милая, лучше и вовсе не заниматься сексом, а то опять заберменнете и убьете дитя :-(

Живите с этим до судного дня. Греха этого вам не искупить никак :-(
Ответить
Спасибо Вам за поддержку! Не мама мужа, а моя собственная мама! Я ни кого не виню, только себя за то что смалодушничяла.
Ответить
Я уже выше говорила, и еще скажу :) ...
Anonymous но я добрый :)
18.12 09:45
90
Я уже выше говорила, и еще скажу :) Вы- просто другая! Просто не смогли противостоять чужому мнению... Вы же видите, Вы не одна такая! Вы просто сейчас стали сильнее, пусть и глупо звучит, но Вы- повзрослели :) Пусть именно так и больно. Теперь Вы знаете, чего Вы хотите в жизни, и что для вас важно и первостепенно! Если в след. раз найдутся силы и смелость наплевать на мнение кого-то, и принять решение самой, значит "урок" выучен. А может, именно этот случай, дальше в жизни, да поможет вам не сделать ошибок, или уберечь своих детей от них! Вот если подумать в этом ключе? :) Пусть все у Вас встанет на места! Берегите себя, семью и детишек! :)
Ответить
А Вы думаете, человек не плачет? Думаете, не страдает? Все можно искупить.
Иначе тогда зачем нам жития святых?? Рассказы о подвижниках? Люди сотворяли большее зло, но потом своей жизнью искупали все до капельки.
Ответить
а вот это неправда! какая вы матушка если незнаете таких вещёй! и осуждать вы тоже не имеете права! как Господь говорил" кто безгрешен пусть первый бросит камень"у вас наверное совсем грехов нет?Господь и убийства прощает,главное,что б человек раскаялся,отмолил
Ответить
Так почти у всех, женщины идут на аборты, потому что никто не поддержал. У меня 20 лет назад была такая история, и до сих пор сержусь на бывшего мужа. Но что поделать, прошлого не вернешь, зато можно устроить будущее.))
Ответить
Меня мама сама отвела в клинику и сидела, пока я не вышла оттуда, потом позвонила с облегчением отцу. А потом они уехали за границу и привезли нам свою кошку. Вот блин о кошке позаботились, и при этом сделали все чтобы выбросить живого человека в мусорку - думала я рыдая каждый день. С содроганием вспоминаю все это.
Ответить
вы грешница :-( Вы грешны :-( Это вы убили :-(
Ответить
Ой, какие мы все хорошие! Ни разу не грешили! а сейчас вы грешны! Осуждением! На исповеди давно были? Не забудьте упомянуть, может наказание за это Вам положат.
Ответить
Кого убили? Пару мм? Не человек это был ещё, чтож бы было с миром если бы все кто забеременел рожали? Итак нас на свете больше, чем нужно! А вам легче на сирот смотреть брошеных? Или читать статьи о детях найденных в мусорках еле живых или уже мёртвых? Это вот убийство, а не дать развиться в человека парам мм, это не убийство!
Ответить
Есть люди которые к этому подталкивают. И их вина не меньшая. Думаю что Высший суд разберется, а нам об этом не судить.
Ответить
Ну да, грешница, да, убила, все уже давно знаю, спасибо, что напомнили лишний раз! ))
Ответить
А Вы зато видимо святая? Ваши слова ...
Елена прекрасная **K**
16.12 14:45
100
А Вы зато видимо святая? Ваши слова это тоже грех кстати.
Ответить
тяжелую тему затронули... Не судите и не будите судимы. Мне лично везло, что я никогда не беременела против своего желания, но увы это сплошь и рядом бывает.
Ответить
ну разве можно допинывать того кто и так уже споткнулся?? кто тут без греха? мож не все делали аборты, но осуждать того кто и так раскаялся и места себе не находит - тоже грех!!!
Ответить
при чем нападают анонимно)) с чего бы енто?) раз такие правильные
Ответить
Вы знаете, меня всегда смешат, реально смешат такие недалекие люди, которые удивляются, как же можно одинаково сильно любить двоих детей, а троих? Я всегда спрашиваю, вот у вас и папа и мама есть? А как же вы их двоих любите? А зачем они вам вдвоем? От них еще и проблем вдвое больше! А ну как болеть начнут? А если еще и бабушки живы, да и любимый муж тут же, как же их всех любить-то? Вопросы явно не от большого ума, просто люди не имеют этого, вот и не понимают, каково это, такое счастье иметь. Смешные :). Мне их жалко, например.
Ответить
Мне свекрокь говорила: я не хотела рожать второго, т.к. не представляла, как можно так же любить еще одного ребенка. Вот для меня это парадокс. Хоть я и хочу на 3 остановиться, но я знаю, что смогла бы нормально любить и 10 детей. Другое дело, всем достаточно внимания и ресурсов уделить сложно.
Ответить
и вообще почему мы должны отвечать на дурацике вопросы тех, кто родил одного а то и вообще еще не родил ни одного?одна мне щас пишет:вы что оуели третьего рожать, представляете? сами и одного то никак не соберутся, 30 лет а все не готова.....и что я должна оправдываться?????????мы что им рожаем, или денег у них просим?
Ответить
Ага, обязаны доказывать...
Ответить
А почему вы оказались в таком положении, что вам такие вопросы задают, да еще и оправдываться приходится? Я даже себе представить не могу в свой адрес такого вопроса. МОЯ жизнь - это МОЯ жизнь, она не касается больше никого постороннего. Всегда и во всех ситуациях я принимаю решения сама и отвечаю за них сама. Мне, например, многие завидуют, семья, дети, вон, даже на третьего решились, какие молодцы! Это то, что я слышу в свой адрес.
Ответить
А почему бы у подруги не спросить почему она в 30 лет, бедная, еще детей не имеет, искренне так поинтересоваться, может у тебя проблемы какие, может, болит где, может помочь чем, а то так и помрет, бедняга, не узнав того, чего вы знаете. Вон сейчас молодые в 40 с небольшим от инфаркта умирают через день... А чем дальше, тем тяжелее и вынашивать и по ночам вставать, как же она дальше жить-то будет?
Ответить
да вот и я ей о том же, что мнение ничье меня не интересует и правов не имеют по этому поводу высказываться, не вкусив радость материнства, а он мне мол пошутила я, не понимает дурочка что детьми не шутят, жалко мне ее(с таким мужем наверно и я бы не рожала)
Ответить
Ну тогда только пожалеть ее и остается. Пожалейте ее, это явно защитная реакция, может у нее все гораздо хуже в жизни, чем даже вы себе представляете.
Ответить
кстати в основном такие ремарки позволяют себе люди, которые пока и на одного то не решились.....это из личных наблюдений, остальные только радуются
Ответить
я вообще не понимаю, почему кто-то считает себя в праве советовать и как-то комментировать происходящее, тем более свекровь....
Ответить
Я не пойму,почему вы должны перед кем-то оправдываться?Я все подобные беседы бы обрывала на корню(пока подобного не было;у меня тоже дети с такой же примерно разницей,как у вас).
Ответить
да и в голову не приходило оправдываться.........просто меня искренне бесит эта тупость, если можно так выразится))
Ответить
Да я не то чтобы оправдывалась, просто разговаривали мы с ней. Ну, я как бы аргументы приводила. А она - контраргументы. Хотя это просто невежливо с ее стороны, это ж не теоретический разговор, сколько детей и с какой разницей идеально. Помню, когда родилась вторая, она мне говорила: вот сейчас ерунда, а как будет им 3г и 1г, как ты с ними гулять будешь, они в разные стороны разбегутся. Ни разу не разбегались, в 3г старший был сознательный, я ходила за маленькой,за ручку водила, а он играл нормально сам с другими детьми на площадке.
Ответить
о я тоже думала, врассыпную удирать будут, а нет...все рядышком)))
Ответить
Для нее - это как раз чисто теоретический разговор. Не принимайте так близко к сердцу, у вас же тоже не всегда дети были и вряд ли вы сразу себе представляли как можно с 2-мя одновременно справляться.
Ответить
У каждого свое мнение. Я когда третьим забеременла, все окружающие глаза округляли и сочуствовали. Поначалу даже расстроилась, а потом плюнула на все. Всем улыбаюсь и остаюсь при своем мнении. Главное, что моя семья счастлива. Старшие так просто ждут не дождутся почвления ляльки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)