Куда так много?
Жду скоро третьего. Старшим 5 лет и 3 года. Пообщалась тут случайно с бывшей начальницей. Как была она стервой, так и осталась:( Сначала она, узнав, что жду третьего, вроде как ничего, а потом начала подковыривать: это ж внимания всем не сможешь уделить, зачем рожать, когда не можешь дать всего-всего, вон у нее знакомая дап, имеет 3 детей, но при этом особняк, 2 няни, элитный сад, дети все время по заграницам. Я ей возразила, что не всем ведь на Рублевке жить, и мы тоже не бедствуем, скоро переезжаем в трехкомнатную квартиру, а она типа - ой, это тесно будет, у каждого по комнате не будет. Я ей говорю, что у меня еще у мамы квартира есть, потом туда отселим страшего, когда вырастет. Она только усмехнулась. Я ей еще сказала, что мне няни не нужны, дети в сад ходят, а в остальном я сама справляюсь, так она говорит - типа ну конечно, детей в сад сплавила.
Зависть? У нее один сын и с мужем не сложилось - пару лет прожили и разбежались.
Мы хотим иметь много детей и все.
А кто не понимает - ну значит не дано.
Удачи :-)
Приятно, что Вы ждете третьего!)) Вам поменьше слушать всяких бук и побольше хорошего настроения! :)
Пожелайте ей хорошего, пусть у нее заведется мужик приличный и она тоже захочет детей родить, а не обвиняйте в зависти
А.)
У нас кв.м. стоит от 4 тыс долларов, это просто четыре стены, даже без штукатурки. Сколько надо метров для семьи из 6 человек? Ну минимум 120. Это поллимона долларов + ремонт. У вас там что, такая сумма в кармане у всех многодетных родителей???
А кредит ипотечный под 16-20% ?? Слабо?
А.)
Сначало было противно, а потом даже смешно)))
Моя начальница когда узнала, что у меня родились погодки и теперь в общей сложности получилось четверо, спросила: И все от одного?
Действительно, а зачем иначе рожать? :)
Так что не парьтесь на эту тему, люди все разные и зависть тут ни при чем. Мало кто завидует многодетным.
Есть люди, которым и одного ребенка достаточно. Есть люди, которые не приемлют "земной" жизни, и особняка на Рублевке им недостаточно.
А нафига вообще было продолжать разговор? Оправдываясь трешкой у себя и перспективой отселить старшего к маме? Не пойму. Ненцы в чуме по 15 человек живут и счастливы :-)
Послать нахер, простите, вежливо и завуалированно можно всегда, умеючи ;-) Кому какое дело....
А.)
У меня есть определение для таких речей - бестактность. У вас может быть другое определение. Не спорю :)
А я вот смотрю на своего четырехмесячного третьего и понимаю, что он вырастет, а ляльки мне опять будет не хватать...
Муж только за и давно просит.
Не поделитесь опытом как Вы решились.
Еще раз прошу прощения у автора топа что влезла.
Поддержка, конечно, нужна. Но ваши с мужем дети - это в первую очередь ваше дело (ИМХО).
Кому-то одного ребенка много, а кому-то трое мало.
Однозначного ответа не найти.
У меня двое деток. Мне хотелось бы больше, но страшно.
Есть причины бояться, но время лечит, надеюсь.
В моих глазах многодетные мамы - герои!!!
Есть те кто завидуют многодетным, гордитесь тем, что вы в мир выпустили сильных, умных деток. Ведь на сколько я поняла, вы их не просто рожаете чтобы на дотации жить, а даете все самое лучшее от себя, а значит эгоистов будет меньше, а хороших, любящих людей боьше. Я всегда мечтала, как минимум троих иметь и мне достался муж, которому не нужен был ни один. В итоге с горем пополам и постоянными угрозами что он уйдет родила девочку, он мало помогал, ведь не он же хотел этого ребенка, поэтому справлялась сама. Прожили так 10лет, витоге счастье неожиданно улыбнулась и уехав на отдых я встретила того человека, который как и я твердо стоит на земле и хочет много деток.
Моей первой девочке 12 лет, надеемся скоро появится и второй и третий и ...не буду загадывать.
А нашла я свое счастье в Хорватии...вот так бывает.
Ведь очень важно чтобы и мужчина рядом был такой, с которым хочется "плодиться и размножаться" так сказала одна моя гостья, которая приезжала к нам с тремя детками.
Счастья вам, девочки)) И здоровья вашим малышам))
А.)
Мама, когда я ей сказала как мне тяжело, в ответ мне сказала, ты лучше бы спросила как моё здоровье....
Тоже сама не своя после этого. Знаю что виновата только сама, но с тех пор в моей семье нет любви и не будет. Уже все не то...
А.)
Думаю, что мнение родителей очень важно для нас, но оно имеет свойство меняться, а решение, сколько иметь детей должно приниматься с мужем, иначе можно наделать бед, а обвинять кроме себя будет некого.
Всем сомневающимся желаю отделить мух от котлет и радоваться Жизни!
А мужья иногда думают просто, что не имеют права решительно влиять на такие дела, и зачастую мы сами в этом виноваты - все на себя берем. Не вините его! И себя не вините!!! Назад уже ничего не вернешь, и будут у вас еще детки, если вы оба захотите.
А сейчас хотела спираль ставить, но муж сказал, чтоб повременила, может через пол годика или год, попробуем ещё, если бог даст...
Человека поддержали не в убийстве, а в своем сожалении и намерении все исправить в будущем, не совершая подобных вещей.
Вам, милая, лучше и вовсе не заниматься сексом, а то опять заберменнете и убьете дитя :-(
Живите с этим до судного дня. Греха этого вам не искупить никак :-(
Иначе тогда зачем нам жития святых?? Рассказы о подвижниках? Люди сотворяли большее зло, но потом своей жизнью искупали все до капельки.