58
хнык
Я у мамы не один
6.12.09 09:47

Поплакаться можно?

Сама знаю что немножко надо потерпеть, через год будет все иначе... но не отпускает чувство что жизнь проходит мимо. Хочу гулять с детьми, хочу готовить вкусные блюда, да хотя бы просто блинов нажарить, хочу водить старшего ребенка на разные занятия, хочу сама в кино сходить... а год назад также сильно второго дитенка хотела. Друзей нет, бабушки далеко от нас, муж понятное дело работает, а я сижу с малым на руках и жду когда он подрастет :-) Скажите мне что жиззнь не мимо идет, а в ногу со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама знаю что немножко надо потерпеть, через год будет все иначе... но не отпускает чувство что жизнь проходит мимо. Хочу гулять с детьми, хочу готовить вкусные блюда, да хотя бы просто блинов нажарить, хочу водить старшего ребенка на разные занятия, хочу сама в кино сходить... а год назад также сильно второго дитенка хотела. Друзей нет, бабушки далеко от нас, муж понятное дело работает, а я сижу с малым на руках и жду когда он подрастет :-) Скажите мне что жиззнь не мимо идет, а в ногу со мной.
хнык
Именно всем этим я сейчас и занимаюсь.А уменя трое детей, и маленькой 7 месяцев.Такие мысли каку щас у меня были когда их было двое и я работала.А сейчас сижу с малышкой дома и наслаждаюсь жизнью.
автор, купите слинг или сделайте из подручных средств:) Я и в зоопарк и в музеи ездила со старшей и младшей в слинге, готовить тоже не проблема- я даже пирожки лепила и пекла, пока младшая в слинге спала:)
Единственная проблема- уборка, но сейчас проще- старшая дочка хорошо помогает с уборкой, хотя ей только 5,5.
В общем, было бы желание, все остальное достижимо:)
Вы меня удивили. Нет, я далеко не домашняя девочка, которой ничего не надо и никуда не хочется. Все также, сыну 7 и маленьких двое по 1,2г. Ничего не успеваю, никуда почти не хожу. Если в магазин-праздник уже, двоих общим весом 30кг на руках не унесешь, а с такой коляской и не заедешь никуда совсем.. НО! ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА РУЧКИ ВАШЕГО РЕБЕНКА, НА МАЛЕНЬКИЕ ПУХЛЕНЬКИЕ НОЖКИ, НА ГЛАЗКИ, В КОТОРЫХ ВАШЕ ОТРАЖЕНИЕ... Такое же не забывается.. Такое же может не повториться.. Попробуйте наслаждаться..
По моему опыту: легчает, когда младшему исполняется год, намного легчает, когда 1,5. Сейчас нашей прынцессе 2,5 - красота!!! В эти выходные ездила в гости к подруге с ночевкой! Конечно, и у меня есть ощущение, что жизнь мимо прошла за эти несколько лет - одичала я, но все это либо поправимо, либо относиться к этому можно начать по-другому. Ведь и в Вашей жизни за это время произошло столько важного и интересного и намного круче, чем новая мода на сапоги!
И еще: смирилась, что генеральную уборку делать нереально, делаю по частям. Быт по-другому устроили и все. Да, как было когда-то уже не будет никогда, но кто сказал, что сейчас хуже??? Просто по-другому.
получайте от каждого мгновения удовольствие.подумайте о том что этого мига никогда больше не повторится.
Anonymous
Девочки, всем вам Большое спасибо за позитив! Я раскисла немного, признаю. Уже полегчало, решила стать немного пофигисткой в некоторых вопросах (генеральная уборка, кино и прочие мелкие радости) У меня ведь две больших радости есть, на них не налюбуюсь!
автор
малыша в слинг и жарить блины - я для старшей каждые 2 дня готовила :) Еще взять меда, смешать со сметанкой, творогом - замечательная начинка, очень поднимает настроение . (если конечно малыш не аллергик)
ох, прям с меня списано) немножко вас успокою - сыну 2,7, дочке 1,2, вот после дочкиного года ВДРУГ реально стало появляться свободное время) во-первых, дети неожиданно стали спать одновременно - можно готовить вкусняшки, вышивать, тупить перед телевизором, или подругу в гости позвать, а можно и бабушке на 2-3 часа сдать и свалить по делам. Во-вторых, папа уже перестал бояться с ними оставаться один, и изредка даже совершает подвиг по укладыванию их спать вечером в одиночестве, а я встречаюсь с подругами, или еду за джинсами и пр. :)
На развивалки два раза в неделю хожу с обоими, договорилась так сразу, преподы пошли навстречу и относятся с пониманием (плачу за одного). Со старшим занимаюсь, младшая "фонит" в группе. Параллельно чем-то приходится ее занимать, конечно, но так лучше, чем вообще никуда не ходить.
обзавелась легкой коляской-тростью и эргономичным рюкзаком - сил экономило массу! пока мелкая в рюкзаке засыпала, можно было помыть посуду, пропылесосить и разобрать все вещи, и час укладывания спать тратился с пользой :) Теперь уже засыпает в своей кроватке.
Еще стали изредка ездить в парки гулять, тоже там эти девайсы помогают.
Так что еще немножко, и станет полегче :)
В такие времена стоит вспомнить фразу: что нас не убивает - делает нас сильнее! :) Представляете какими закаленными мы потом будем, нас ничем не возьмешь потом! Ууух! :) Я сама уже иногда готова застрелиться, все как и выше писали...так много хочется, а на так мало хватает времени и сил. Но ничего, немного терпения (это я и себя успокаиваю) и дальше станет чуть легче...и время появится и с детками станет попроще. Но честное слово, прям месяцы считаю до года, а потом буду до полутора считать! :)))
А сейчас иногда хочется головой биться ап стену...
Боже, как я вас понимаю! Сама такая была, мне кажалось, что это никогда не кончится, а у меня еще погодки, т.е. два раза подряд одно и тоже. А сейчас, бац! и выросли они как-то вдруг, неожиданно. И нет забот этих, о кот. вы говорите, и как будто что-то отняли у меня. Решились на третьего, маленького, новенького:), еще не родила, а уже жалею о том, как быстро он вырастет :).
Насчет мытья,это прям про меня написали.Я тоже по отдельным кусочкам себя мою,,,УЖАС!!!А что делать?
Кто-то хоть вместе с дочкой в ванной может поплескаться,а тут сыночки.
Слушайте, я уже, конечно, забыла что такое маленькие дети, но я даже с мелкими погодками как-то мылась :), в чем проблема-то, напомните, а?:)
У меня на руках помимо старшей, котрую, поверьте, я тоже хочу водить еще годовасы-мальчишки. И. кстати, я водила дочу и на хореографию, и на хор. Только вот в сад не могу пустить - боюсь болячек. И в выходные мы с ней в театры ходим. И даже иногда к подругам на другой конец города езжу на метро. Не собираюсь сидеть и тухнуть, хотя, честно. было время, когда я так же, как Вы сидела и плакала. Так что понимаю Вас, но Вы прочто должны поверить в свои силы и понять, что ребенок не преграда и не препятствие, а то. что заставляет нас действовать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения