Школа
58
хнык
Я у мамы не один
6.12.09 09:47

Поплакаться можно?

Сама знаю что немножко надо потерпеть, через год будет все иначе... но не отпускает чувство что жизнь проходит мимо. Хочу гулять с детьми, хочу готовить вкусные блюда, да хотя бы просто блинов нажарить, хочу водить старшего ребенка на разные занятия, хочу сама в кино сходить... а год назад также сильно второго дитенка хотела. Друзей нет, бабушки далеко от нас, муж понятное дело работает, а я сижу с малым на руках и жду когда он подрастет :-) Скажите мне что жиззнь не мимо идет, а в ногу со мной.

Свернуть
Ответить
сейчас погода мерзопаскостная... а так, малого в слинг - и вперед :) поверьте, когда на руках только один грудной младенец, мама может быть очень и очень маневренна :)
мне есть с чем сравнить, у меня двойняхи :) вот уж где на пару шагов от дома не отойти - или из сил выбьешься их тащить, или они тааааак хором будут орать, что всякое желание куда-то с ними идти отпадет само собой )))
а когда были только двое старших детей, я очень мило водила дочь на занятия (с коляской, где второй дрых), на танцы ездили на троллейбусе, потом в школу на автобусе... это сейчас мы наглые и на машине ездим :) но с 4 я бы уже на общественном транспорте не смогла бы, столько рук у меня просто нету :)
Ответить
Мамам двойнях, я считаю, нужно при жизни памятники ставить. Я бы точно из дома сбежала, итак иногда такие мысли приходят в дурную мою голову.
А погода конечно сильно влияет, летом я бы без проблем гуляла по полдня. А сейчас пока снега не было, старшей было скучно на улице, теперь сугробы навалило и коляска нигде не проедет. В слинге нереально для моей спины 1,5 часа 10 кг таскать...
Ответить
+100000! Автор просто не понимает, что находится на курорте :))))))) А если к двойняшкам добавить 5 этаж и отсутствие лифта, то будет вообще жесть. Но ничего, прорвемся! :)
Ответить
мне хватило и второго этажа без лифта ))) о пятом даже думать не хочется :-о
а на нас с вами тройни или четверни явно не хватает, чтобы мы поняли ,что мы-то тоже по большому счету на курорте ;) и кому-то другому может быть гораааааздо сложнее ))))
Ответить
Это точно ))))
МАРТИ V.I.P.
14.12 16:25
Это точно ))))
Ответить
Жизнь наша -- это не 1 год, и даже не 10 лет. Так что никуда она не уйдёт пока вы с младенцем дома сидите. Даже если ваши дети ещё маленькие, они вырастут. И вы будете посвободнее. Это не такое уж прям далёкое и несбыточное будущее.
А в кино вы почему не можете сходить ? Есть ведь муж, у него, как я понимаю, есть выходные -- значит он вас может хоть иногда отпустить.
Ответить
Когда муж дома, я делаю домашние дела или просто отдыхаю. Сейчас я и не смогу спокойно сидеть в кино, мне хочется чтобы ничего не тревожило, никуда не спешить и наслаждаться отдыхом. Такого наверно уже и не будет вовсе.
Ответить
от чего вы "просто отдыхаете" и как ...
Водяная крыса Выдра V.I.P.
7.12 12:27
от чего вы "просто отдыхаете" и как именно? не пробовали наслаждаться жизнью, а не отдыхом?
Ответить
Ну это уж как вам больше нравится -- можно, когда муж дома, заниматься домашними делами, а можно просто лечь полежать, а можно почитать, к примеру. А можно уйти на 2 часа (и провести их так, как хочется). В принципе в какие-то моменты можно и не спешить и даже отдыхом понаслаждаться (но не очень долго, конечно).
Ответить
***Хочу гулять с детьми, хочу готовить вкусные блюда, да хотя бы просто блинов нажарить, хочу водить старшего ребенка на разные занятия***

всему этому малыш не помеха, даже при отсутствии бабушек и наличии работающего мужа ;-)

даже и кино можно организовать, если уж сильно приспичит....

главное - желание всем этим заниматься :-)
Ответить
младшего в слинг и идти, куда хочется..мы тут с месячной в якитории посидели :-) я сама не ожидала, что ТАКОЕ возможно с младенцем, но уж очень захотелось и все прошло хорошо :-) в кино не хочу, но дома почти каждый вечер что-то смотрим, сейчас Хауса скачала и смотрим по серии :-) мелкая не мешает-или спит, или тоже "смотрит", старший спит :-) бабушек тоже нет, готовить могу и при неспящих детях - в основном не мешают; пока мелкая спит, со старшим занимаюсь, т.к. надо к школе готовиться и т.п..вообщем, пока беременная была, думала, что будет ГОРАЗДО хуже, чем оказалось на деле :-)
Ответить
Я рада за вас! Знаю что обычно так и происходит, но мой не спит сам, только под боком у меня или на руках. И готовить он дает минут 15 от силы, потом начинает проситься на руки - он с рождения такой. Сейчас еще и зубы лезут, беспококоят малыша. С дочкой я и пирожки стряпала и по гостям ездила, а с сыном все по-другому.
Ответить
гы :-) сын меня тоже требовал гораздо больше, чем дочка :-)
Ответить
Недавно были в аквапарке и видели такую картину. Мама с двумя погодками примерно 3 и 2 резвилась в бассейне, а рядом сидел папа (тоже в плавках как и все) и караулил грудничка, которому месяца три (грудничок не плавал :) - он одетый лежал на пеленке на скамеечке.
И я подумала, вот ведь умеют люди жить и радоваться!
Ответить
Это в нашем аквапарке? около Ашана?
все собираемся туда...
Ответить
Конечно, в нашем, каждую неделю туда ходим. нам ближе, чем до бассейна на Голованова
Ответить
Все наладится. За то у вас их двое, а сейчас так много проблем с репродукцией. Так что вам повезло! Надо настроится на позитив,а на занятия можно водить и со вторым малышом,очень сложно но можно.
Ответить
Мож у тебя нервный срыв(. Я наслаждалась каждой минуткой, с нетерпением ждала, когда проснется, чтобы пожамкать. помассировать. А когда она спала, шила ей наряды. Вот выросли, даже и не заметили... Хотя со старшим, все впереди поровоза.... когда он голову станет держать, когда вставать, когда ползать....
Ответить
Очень Вас понимаю! )) тоже далеко родители, а папа и вовсе "приходящий" изредка. И покорми, и продукты притащи, и постирай, и убери и еще заработай хоть что-нить)))
Я очень надеюсь, что легче будет , когда младшему исполнится лет шесть-семь..
Ответить
Именно всем этим я сейчас и занимаюсь.А уменя трое детей, и маленькой 7 месяцев.Такие мысли каку щас у меня были когда их было двое и я работала.А сейчас сижу с малышкой дома и наслаждаюсь жизнью.
Ответить
автор, купите слинг или сделайте из подручных средств:) Я и в зоопарк и в музеи ездила со старшей и младшей в слинге, готовить тоже не проблема- я даже пирожки лепила и пекла, пока младшая в слинге спала:)
Единственная проблема- уборка, но сейчас проще- старшая дочка хорошо помогает с уборкой, хотя ей только 5,5.
В общем, было бы желание, все остальное достижимо:)
Ответить
Вы меня удивили. Нет, я далеко не домашняя девочка, которой ничего не надо и никуда не хочется. Все также, сыну 7 и маленьких двое по 1,2г. Ничего не успеваю, никуда почти не хожу. Если в магазин-праздник уже, двоих общим весом 30кг на руках не унесешь, а с такой коляской и не заедешь никуда совсем.. НО! ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА РУЧКИ ВАШЕГО РЕБЕНКА, НА МАЛЕНЬКИЕ ПУХЛЕНЬКИЕ НОЖКИ, НА ГЛАЗКИ, В КОТОРЫХ ВАШЕ ОТРАЖЕНИЕ... Такое же не забывается.. Такое же может не повториться.. Попробуйте наслаждаться..
Ответить
От малыша я тоже балдею просто, люблю обоих очень и очень сильно! Наслаждаюсь общением, это все понятно. Но куда деваться от быта? Мужу нужна ухоженная жена и уют в квартире. Я пытаюсь и убрать и сварить, но нет такого как раньше, нет генеральных по выходным, нет вкусных блюд. Про секс я вообще молчу...даже помыться времени не хватает.
Ответить
Не переживайте, потом будете вспоминать как одни из самых счастливых дней. А секс.. можно и не мытой, если уж очень хочется
Ответить
+1 )))
asochenweh *
8.12 23:58
+1 )))
Ответить
По моему опыту: легчает, когда младшему исполняется год, намного легчает, когда 1,5. Сейчас нашей прынцессе 2,5 - красота!!! В эти выходные ездила в гости к подруге с ночевкой! Конечно, и у меня есть ощущение, что жизнь мимо прошла за эти несколько лет - одичала я, но все это либо поправимо, либо относиться к этому можно начать по-другому. Ведь и в Вашей жизни за это время произошло столько важного и интересного и намного круче, чем новая мода на сапоги!
И еще: смирилась, что генеральную уборку делать нереально, делаю по частям. Быт по-другому устроили и все. Да, как было когда-то уже не будет никогда, но кто сказал, что сейчас хуже??? Просто по-другому.
Ответить
получайте от каждого мгновения удовольствие.подумайте о том что этого мига никогда больше не повторится.
Ответить
Девочки, всем вам Большое спасибо за позитив! Я раскисла немного, признаю. Уже полегчало, решила стать немного пофигисткой в некоторых вопросах (генеральная уборка, кино и прочие мелкие радости) У меня ведь две больших радости есть, на них не налюбуюсь!
Ответить
малыша в слинг и жарить блины - я для старшей каждые 2 дня готовила :) Еще взять меда, смешать со сметанкой, творогом - замечательная начинка, очень поднимает настроение . (если конечно малыш не аллергик)
Ответить
А я позавчера вечером накормила своего старшего горячими оладушками - теперь имеем воспаление кишечника и ацетон :-((( И жарила-то на сухой сковородке... Это я так, тоже поплакаться. Теперь долго не будем есть оладьи и блинчики :-(((
Ответить
Сочувствую. Почему так получилось? Мы с двух лет лопаем оладушки и при этом не всегда они "сухие".
Ответить
У старшего предрасположенность к ацетон.синдрому, видимо, оладушки стали последней каплей, тем более были горячие, на ночь и, черт меня дернул, испекла я их на "растительно-молочной" сметане. В общем, буду держать детей только на варено-пареном и совершенно не жирном :-( Хоть и до этого жареным не баловались.
Ответить
Растительно-молочная? М-да.. Я не думаю, что дело в оладушках и в жирном:-(
Суррогаты изх растительного жира - дрянь, которую на пушечный выстрел к детям подпускать нельзя.

Ответить
ох, прям с меня списано) немножко вас успокою - сыну 2,7, дочке 1,2, вот после дочкиного года ВДРУГ реально стало появляться свободное время) во-первых, дети неожиданно стали спать одновременно - можно готовить вкусняшки, вышивать, тупить перед телевизором, или подругу в гости позвать, а можно и бабушке на 2-3 часа сдать и свалить по делам. Во-вторых, папа уже перестал бояться с ними оставаться один, и изредка даже совершает подвиг по укладыванию их спать вечером в одиночестве, а я встречаюсь с подругами, или еду за джинсами и пр. :)
На развивалки два раза в неделю хожу с обоими, договорилась так сразу, преподы пошли навстречу и относятся с пониманием (плачу за одного). Со старшим занимаюсь, младшая "фонит" в группе. Параллельно чем-то приходится ее занимать, конечно, но так лучше, чем вообще никуда не ходить.
обзавелась легкой коляской-тростью и эргономичным рюкзаком - сил экономило массу! пока мелкая в рюкзаке засыпала, можно было помыть посуду, пропылесосить и разобрать все вещи, и час укладывания спать тратился с пользой :) Теперь уже засыпает в своей кроватке.
Еще стали изредка ездить в парки гулять, тоже там эти девайсы помогают.
Так что еще немножко, и станет полегче :)
Ответить
:-) после года не жизнь, а просто сказка(судя по вашему описанию) Спасибо за поддержку!
Ответить
А после полутора лет - еще краше, я себя человеком почувствовала.
Ответить
круто, мне еще 4 месяца, и тады к уже имеющимся плюсам ЖЫЗДНЬ моя еще круче будет :)
правда, памперсы, укладывания спать, кормежка и гулянье еще ооочень долго будут моим "днем сурка" :)
Ответить
К тому же через 4 месяца станет тепло и можно будет больше гулять! А зимой по крайней мере у меня точно сплошные "дни сурка".
Ответить
В такие времена стоит вспомнить фразу: что нас не убивает - делает нас сильнее! :) Представляете какими закаленными мы потом будем, нас ничем не возьмешь потом! Ууух! :) Я сама уже иногда готова застрелиться, все как и выше писали...так много хочется, а на так мало хватает времени и сил. Но ничего, немного терпения (это я и себя успокаиваю) и дальше станет чуть легче...и время появится и с детками станет попроще. Но честное слово, прям месяцы считаю до года, а потом буду до полутора считать! :)))
А сейчас иногда хочется головой биться ап стену...
Ответить
У вас в паспорте замечательный стих почти в тему этого топика, аж прослезилась прочитав его :-) Вашей младшенькой уже почти 11 месяцев, она ползает или даже ходит, разве еще не полегчало??? Головой об стену не надо, лучше в душ холодный :-)
Ответить
нет, пока только ползает, легче пока увы не стало...вот надеюсь и жду :) с душем как правило проблема выкроить время и сходить (прям больная тема):)))
Ответить
Да-да! В душ как на праздник какойто, стыдно.
Ответить
Увы, именно так!
*monchik* **
16.12 13:44
Увы, именно так!
Ответить
а я моюсь кусочками - то там, то сям)))) прям пишу, а самой и смешно и стыдно одновременно). А полноценный душ, точнее ванну (ах!), так, чтобы час на себя потратить, удается принять раз в неделю на выходных.
Ответить
да-да-да! точно также иногда делаю :) и смех и грех. А по поводу ванны на час вообще мечтааа (муж целыми днями на работе без вых-х), так что либо с дочкой плескаться вместе, либо по частям! :)))
Ответить
Девченки,насмешили))))У меня тоже самое почти(трое деток маленьких)...
Ответить
Боже, как я вас понимаю! Сама такая была, мне кажалось, что это никогда не кончится, а у меня еще погодки, т.е. два раза подряд одно и тоже. А сейчас, бац! и выросли они как-то вдруг, неожиданно. И нет забот этих, о кот. вы говорите, и как будто что-то отняли у меня. Решились на третьего, маленького, новенького:), еще не родила, а уже жалею о том, как быстро он вырастет :).
Ответить
Насчет мытья,это прям про меня написали.Я тоже по отдельным кусочкам себя мою,,,УЖАС!!!А что делать?
Ответить
Ну надо же, какому количеству народа отсутствие нормального душа жизнь портит!)) Оказывается, вот она, какая, одна из самых главных мамских проблем! :)
Вообще, конечно, смех смехом, а помыться нормально и правда роскошь...
Ответить
Кто-то хоть вместе с дочкой в ванной может поплескаться,а тут сыночки.
Ответить
бу-га-га))) простите, я по доброму, не смогла удержаться)))))))))

у меня погодки, сын 2,7 и дочь 1,2, мне вообще никак с ними душ принимать, ибо либо выть под дверью будут вдвоем, либо передерутся потом, что младшая купалась, а старший нет, да и вообще старший уже интересуется, "где у Кати пипка" :)))))))))

Поэтому одеваю майку и мою голову над ванной в присутствии своих орлят, а все остальное - по кусочкам, по кусочкам %))))
Ответить
Слушайте, я уже, конечно, забыла что такое маленькие дети, но я даже с мелкими погодками как-то мылась :), в чем проблема-то, напомните, а?:)
Ответить
да не, чистые все, регулярно моются) просто нормально в ванной побыть редко удается :)
Ответить
да не, я не в том смысле :), понятно, что чистые:). Но почему, например, не посадить малыша в тот же шезлонг рядом с ванной и не посидеть в ванной, если очень хочется? Я, правда, уже забыла все, мне только предстоит это вспоминать. Одна надежда на подросших нянек :).
Ответить
Мои рвутся со мной купаться. Дверь трясут так, что защелка слетает. Последний раз пыталась мыться, привязав ручку двери к стояку колготками. Стояли под дверью, оттягивали ручку, вопили и следили в щель, чтобы маму не смыло.
Ответить
-:)
oxana33 **
19.12 23:59
-:)
Ответить
У меня на руках помимо старшей, котрую, поверьте, я тоже хочу водить еще годовасы-мальчишки. И. кстати, я водила дочу и на хореографию, и на хор. Только вот в сад не могу пустить - боюсь болячек. И в выходные мы с ней в театры ходим. И даже иногда к подругам на другой конец города езжу на метро. Не собираюсь сидеть и тухнуть, хотя, честно. было время, когда я так же, как Вы сидела и плакала. Так что понимаю Вас, но Вы прочто должны поверить в свои силы и понять, что ребенок не преграда и не препятствие, а то. что заставляет нас действовать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)