57
Anonymous
Я у мамы не один
10.12.09 15:32

А вот правда, зачем?:)

Сразу разъясню ситуацию: у нас есть двое деток, планируем третьего. Но я вот даже себе внятно не могу объяснить, зачем. Просто ХОЧУ, это же такая радость!

А вы почему хотите много деток, вы сами себе это как-то объясняете?

И еще вопрос: нет ли у кого хорошей "отшивающей" заготовки для умников, реагирующих на многодетных в стиле "зачем вам? ну вы даете!" Ну чтоб и с юмором, и на место поставить...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу разъясню ситуацию: у нас есть двое деток, планируем третьего. Но я вот даже себе внятно не могу объяснить, зачем. Просто ХОЧУ, это же такая радость!

А вы почему хотите много деток, вы сами себе это как-то объясняете?

И еще вопрос: нет ли у кого хорошей "отшивающей" заготовки для умников, реагирующих на многодетных в стиле "зачем вам? ну вы даете!" Ну чтоб и с юмором, и на место поставить...
Anonymous
Особо назойливым отвечаю, что я детей коллекционирую:)
Anonymous
молочка! Молочная кухня! Чем больше родила, тем больше молока выдадут!
У меня у подруги - ее лучшая подруга только что объявила, что ждет седьмого. Семья очень бедная, и муж очень болен. Так что представляю, сколько говна ей приходится выслушивать. Она в Питере живет. Вот я такими восхищаюсь, п.ч. им наплевать, что другие думают. Надо у нее спросить, что она отвечает.

А.)
У нас детки очень разные получаются.:) Все интересные очень. Пусть в мире будет людей больше хороших и талантливых!:)
Я работаю логопедом в школе.Так вот мнение большинства педагогов,что многодетные семьи на 90%-неблагополучные.Более того,вчера слышала вывод,что "нормальные" люди больше двух не рожают.Не знала,что и сказать,так и стояла с открытым ртом. Мне,правда,заметили:ничего,ничего.Ты же многодетная стала случайно. Кто же знал,что будет двойня. Не аборт же. Хотя,когда была беременная,подруга одна мне "посоветовала". Я,говорит,сразу же на аборт побежала бы,как узнала бы,что двойня.П...ц,простите мой французский.
Говорю, что люблю детей. Особенно расстроила врач , возмущенно спросившая меня:"Куда вам так много? Предохраняться надо!" Перед всеми не оправдаешься, да и не нужно это. Главное, поддержка близких.
Мой муж говорит, когда нас спрашивают насчет детей( сейчас ждем 4 девочку):" Я очень люблю детей-особенно сам процесс!;)" и дальше никто уже не продолжает на эту тему филосовствовать:))
Мне понравилась "история про свечи":
"Я так своему Паше объясняла, что я его меньше любить с появлением Поли не стала...мы пошли в тёмную комнату, выключив свет и захватив с собой четыре свечи. и я начала рассказывать историю о том что Любовь несет Свет...ну и начали сначала была одна мама(в одном углу)а папа в другом(света не так много), потом они стали вместе, потом появился Паша(еще одна свеча от родительских) и любви становится не меньше, она не делится, ее становится только больше, ну и так дальше. Наглядно. Я сказала, что тебе будут светить уже не две а три "свечи", стало быть любви больше."
Копипаст с дружественного сайта :)

Меня пока спросили только один раз - пятилетняя девочка на площадке, пришлось ответить: "чем больше деток, тем веселее" и показать на площадку.
"умникам" всегда отвечаю, что хотели минимум троих. А теперь папа хочет еще сына, а я еще дочку:)
А что касается вопроса "зачем так много детей" - мы вот недавно похоронили маму мужа, до этого его отца. Оба тяжело умирали от рака, и я не знаю, как бы мы справились с этим горем, если бы он в семье был один... А так - их пятеро, все друг за друга горой, все друг другу помогают. И утрату родителей пережить легче, когда ты не один... Как-то так...
Дети это роскошь которую не все себе могут позволить.Я безумно счастлива, что я могу себе это позволить.И тут вопрос не только в деньгах, а например : любовь и взаимопанимание в семье.
А я вчера сестре написала, что Б. Конечно, сегодня уже звонили и папа и мама. И ничего так особо страшного, ну поволновались, конечно, особенно за мой возраст, но в общем, кажется, даже довольны.)) Поздравляли! Так что я очень рада.

А.)
Чтобы почувствовать себя вновь молодой!
Мне всегда нравились семьи, где много детей. Все мои близкие подруги из многодетных.
Сама планировала 2их, ну может троих.
Человек предполагает, бог располагает. У нас 4ро :-).
Чем нравились семьи моих подруг? У них жизнь дома кипела. Весело. Материально жили не хуже нас, в чем-то даже лучше.
Про отговорки( отшутки) не подскажу. У меня никто не спрашивает(ал). Обычно спрашивают, как справляемся.Кто-то сочувствует, но большинство желают счастья моей семье и детям.
Мы с мужем красивые и умные... кому еще размножаться, как не нам? :)))
СЧастье это))).
дети- наш смысл жизни, как же без них? Ради чего тогда жить-то, ради работы, ради просто прожитого дня? А умникам в шутку отвечаю, что дурное дело не хитрое:-Р
У меня сейчас спрашивают зачем тебе ещё,я говорю для комплекта нужен парень:))) А вообще.. Когда подходят на улице и выпучивают глаза" Сколько их у вас? так много?" Я выпучиваю глаза в ответ и говорю "А у вас один(два)? Так мало???"
Я когда пять лет назад на третьего решалась,была еще "белой вороной" (ну так мне казалось),хотя в большинстве своем люди в глаза восхищались,не знаю,что они там думали на самом деле.Прошло время,и я хочу сказать,что практически "слилась" с общей массой :-) Трое детей далеко не редкость.Муж вот икает про четвертого,а я нет,не могу решиться.Все так налаженно,накатанно...Тоже не могу ответить на вопрос: зачем?
У меня погодки, мне с ними было очень тяжело и я всегда говорила: третьего??? а зачем? Никогда и ни за что! И вдруг они выросли, я поняла это именно вдруг в одну неделю. И мне та-а-а-к захотелось маленького! И я тоже заводила топ в форуме под названием "Зачем нужны дети?" Много, чего мне написали, но сразил меня один аргумент - это же еще один родственник! Где его еще взять, как не родить себе самой? Так и решилась. Пока 22-я неделя пошла, но я еще ни разу не пожалела, что решилась на это. Посмотрим, что будет дальше :).
Если думать о работе, я и сама себя спрашиваю: зачем? Тяжко ведь будет работать, а то и вовсе невозможно. Но видимо в женщинах это основной инстинкт, ИМХО. Он оказался сильнее меня:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения