Школа
57
Anonymous
Я у мамы не один
10.12.09 15:32

А вот правда, зачем?:)

Сразу разъясню ситуацию: у нас есть двое деток, планируем третьего. Но я вот даже себе внятно не могу объяснить, зачем. Просто ХОЧУ, это же такая радость!

А вы почему хотите много деток, вы сами себе это как-то объясняете?

И еще вопрос: нет ли у кого хорошей "отшивающей" заготовки для умников, реагирующих на многодетных в стиле "зачем вам? ну вы даете!" Ну чтоб и с юмором, и на место поставить...

Свернуть
Ответить
Почитайте топик куда так много, а особенно конец... И делайте только так как вам сердце велит и уже сейчас до зачатия закройте уши от умников...
Ответить
Я так и говорбю -- хочу так.) И мне нравится делать то, что я хочу.
Ответить
Мне ужасно любопытно, какие у них будут рожи:-)
И еще - мне нравится весь процесс:-)
Ответить
У меня идеальная отмазка - девочку хотим. Никто не пристает:)
А с другой стороны, у нас и не считается 3-4 детей большим количеством.
Ответить
мечтаем о 10-х:)
Dasha P **
11.12 17:11
мечтаем о 10-х:)
Ответить
В принципе немного осталось до мечты ;)
Ответить
ух ты, это круто ))))
Tiamira C.B.
14.12 00:46
ух ты, это круто ))))
Ответить
У меня две девочки. Хочу мальчика :). Но дочки тоже хорошо. А зачем? Для меня непонятно как можно их не хотеть? Ну когда семья бедствует, хлеб вода, тогда понятно, хотя почему то много детей в таких семьях. Сейчас вторая дочка начала разговаривать - это такое чудо! Как они воркуют между собой :) Да тяжело (у меня погодки, очень) Но это счастье, когда слышишь - мама, я тебя люблю! от двоих, а если еще и от троих - еще лучше :).
Ответить
Особо назойливым отвечаю, что я детей коллекционирую:)
Ответить
молочка! Молочная кухня! Чем больше родила, тем больше молока выдадут!
Ответить
материнский капитал :-) У нас в Перми не одна семья запала на этот капитал. Говорят уже в след году смогут погасить ипотеку с его помощью. Так-то!
Ответить
У меня у подруги - ее лучшая подруга только что объявила, что ждет седьмого. Семья очень бедная, и муж очень болен. Так что представляю, сколько говна ей приходится выслушивать. Она в Питере живет. Вот я такими восхищаюсь, п.ч. им наплевать, что другие думают. Надо у нее спросить, что она отвечает.

А.)
Ответить
простите, а чем тут восхищаться?
Ответить
Тем, что каждому свой путь, и надо жить свой, но многие трусят, думают - а что "другие" скажут. Восхищаюсь смелостью и тем, что люди знают, что им надо.
Ответить
то, что не надо оглядываться на других - согласна. Но тут, по-моему, другой случай. Своей головой можно тоже подумать. В такой ситуации намеренно планировать 7-го ребенка - просто безответственно. А жить не предохраняясь, на авось рассчитывая - еще более странно, ведь не подростки уже. О шестерых уже рожденных лучше бы достойно заботиться.
Ответить
Ну не знаю, ей видней. Потому и говорю - у каждого свое. Она - счастлива, вроде дети - тоже. А вообще не знаю. У меня и от одного ребенка голова кругом.))
Ответить
никогда не поверю в такое заоблачное счастье и мамы, и тем более детей.....
Ответить
Счастье - оно у каждого своё). И верить надо в своё)))
Ответить
Счастье -- у каждого своё, так и есть. Так что кому-то для счастья дети вообще не нужны, кому-то нужно как минимум 7 детей. Верю и в то, и в другое.
Ответить
ну так у вас и нет 7 детей, правда? Сложно поверить в то, чего у самого нет и даже не представляешь, как это))
Ответить
У нас детки очень разные получаются.:) Все интересные очень. Пусть в мире будет людей больше хороших и талантливых!:)
Ответить
Я работаю логопедом в школе.Так вот мнение большинства педагогов,что многодетные семьи на 90%-неблагополучные.Более того,вчера слышала вывод,что "нормальные" люди больше двух не рожают.Не знала,что и сказать,так и стояла с открытым ртом. Мне,правда,заметили:ничего,ничего.Ты же многодетная стала случайно. Кто же знал,что будет двойня. Не аборт же. Хотя,когда была беременная,подруга одна мне "посоветовала". Я,говорит,сразу же на аборт побежала бы,как узнала бы,что двойня.П...ц,простите мой французский.
Ответить
Да что тут говорить,если врачи в ЖК начинают расспрашивать про жилищные условия и оставлять свои комментарии по поводу как же вы теперь жить будете и зачем это все надо и т.д.
Ответить
а мне, на малом сроке беременности н...
Потому что кукуруза **K**
14.12 01:38
а мне, на малом сроке беременности на узи медсестра порекомендовала идти на аборт, как только узнала что у меня уже есть ребенок 7 месяцев
Ответить
Моя врач очень удивилась, когда я на послеродовом осмотре сказала, что планирую в будущем третьего. И это не обычная врачиха в ЖК, а очень известный врач! Чувствовалось, что она меня не понимает. Может, потому что у нее всего 1 ребенок?
Ответить
Мне может повезло, но лечащий врач, узнавший про многоплодную беременность, чуть ли не уговаривать начал, что бы не делала аборт( я и не собиралась :-)). Беременность запланированная, к-во малышей нет :-)
Вообще ужас, что в школе такие педагоги. Я не знаю ни одной не благополучной многодетной семьи( только по зомби ящику иногда показывают)
Всех многодетных, кого знаю, вполне благополучны, дети замечательные и родители конечно же. Достаток может быть разным. Так что может наоборот 90% благополучные и 10% нет? В это я быстрей поверю.
Ответить
Забавно: я сейчас тоже работаю логопедом в школе, трое детей, и год рождения тот же, что у вас ;)
Кстати, в нашей школе довольно много 3-детных семей, и я бы не сказала про сплошь негативное отношение педагогов. Есть вкладывающиеся в детей, есть очень обеспеченные.
Ответить
Наверное,дело в том,что в основном у нас работают учителя с одним ребенком.При всем негативе к многодетным,дамы положительные и любящие детей.
Рада встретить здесь коллегу!
Ответить
Говорю, что люблю детей. Особенно расстроила врач , возмущенно спросившая меня:"Куда вам так много? Предохраняться надо!" Перед всеми не оправдаешься, да и не нужно это. Главное, поддержка близких.
Ответить
:))
Annyschka **
10.12 20:28
30
:))
Ответить
Мой муж говорит, когда нас спрашивают насчет детей( сейчас ждем 4 девочку):" Я очень люблю детей-особенно сам процесс!;)" и дальше никто уже не продолжает на эту тему филосовствовать:))
Ответить
Мне понравилась "история про свечи":
"Я так своему Паше объясняла, что я его меньше любить с появлением Поли не стала...мы пошли в тёмную комнату, выключив свет и захватив с собой четыре свечи. и я начала рассказывать историю о том что Любовь несет Свет...ну и начали сначала была одна мама(в одном углу)а папа в другом(света не так много), потом они стали вместе, потом появился Паша(еще одна свеча от родительских) и любви становится не меньше, она не делится, ее становится только больше, ну и так дальше. Наглядно. Я сказала, что тебе будут светить уже не две а три "свечи", стало быть любви больше."
Копипаст с дружественного сайта :)

Меня пока спросили только один раз - пятилетняя девочка на площадке, пришлось ответить: "чем больше деток, тем веселее" и показать на площадку.
Ответить
Браво! Супер объяснение!!!:-D
Ответить
"умникам" всегда отвечаю, что хотели минимум троих. А теперь папа хочет еще сына, а я еще дочку:)
А что касается вопроса "зачем так много детей" - мы вот недавно похоронили маму мужа, до этого его отца. Оба тяжело умирали от рака, и я не знаю, как бы мы справились с этим горем, если бы он в семье был один... А так - их пятеро, все друг за друга горой, все друг другу помогают. И утрату родителей пережить легче, когда ты не один... Как-то так...
Ответить
Дети это роскошь которую не все себе могут позволить.Я безумно счастлива, что я могу себе это позволить.И тут вопрос не только в деньгах, а например : любовь и взаимопанимание в семье.
Ответить
+1
обычно говорю "можем себе позволить"))
Ответить
А я вчера сестре написала, что Б. Конечно, сегодня уже звонили и папа и мама. И ничего так особо страшного, ну поволновались, конечно, особенно за мой возраст, но в общем, кажется, даже довольны.)) Поздравляли! Так что я очень рада.

А.)
Ответить
Чтобы почувствовать себя вновь молодой!
Ответить
Мне всегда нравились семьи, где много детей. Все мои близкие подруги из многодетных.
Сама планировала 2их, ну может троих.
Человек предполагает, бог располагает. У нас 4ро :-).
Чем нравились семьи моих подруг? У них жизнь дома кипела. Весело. Материально жили не хуже нас, в чем-то даже лучше.
Про отговорки( отшутки) не подскажу. У меня никто не спрашивает(ал). Обычно спрашивают, как справляемся.Кто-то сочувствует, но большинство желают счастья моей семье и детям.
Ответить
Мы с мужем красивые и умные... кому еще размножаться, как не нам? :)))
Ответить
)))
asochenweh *
15.12 00:15
)))
Ответить
Отличный аргумент! :)
Ответить
СЧастье это))).
Настя77 V.I.P.
14.12 16:21
СЧастье это))).
Ответить
дети- наш смысл жизни, как же без них? Ради чего тогда жить-то, ради работы, ради просто прожитого дня? А умникам в шутку отвечаю, что дурное дело не хитрое:-Р
Ответить
У меня сейчас спрашивают зачем тебе ещё,я говорю для комплекта нужен парень:))) А вообще.. Когда подходят на улице и выпучивают глаза" Сколько их у вас? так много?" Я выпучиваю глаза в ответ и говорю "А у вас один(два)? Так мало???"
Ответить
Я когда пять лет назад на третьего решалась,была еще "белой вороной" (ну так мне казалось),хотя в большинстве своем люди в глаза восхищались,не знаю,что они там думали на самом деле.Прошло время,и я хочу сказать,что практически "слилась" с общей массой :-) Трое детей далеко не редкость.Муж вот икает про четвертого,а я нет,не могу решиться.Все так налаженно,накатанно...Тоже не могу ответить на вопрос: зачем?
Ответить
У меня погодки, мне с ними было очень тяжело и я всегда говорила: третьего??? а зачем? Никогда и ни за что! И вдруг они выросли, я поняла это именно вдруг в одну неделю. И мне та-а-а-к захотелось маленького! И я тоже заводила топ в форуме под названием "Зачем нужны дети?" Много, чего мне написали, но сразил меня один аргумент - это же еще один родственник! Где его еще взять, как не родить себе самой? Так и решилась. Пока 22-я неделя пошла, но я еще ни разу не пожалела, что решилась на это. Посмотрим, что будет дальше :).
Ответить
Сколько вашим погодкам сейчас лет?
Ответить
Младшей почти 9, старшей почти 10 :). Уже помощницы.
Ответить
да, уже легче....моим пацанам одному будет 3 в феврале,а второму 1,3, и пополнение в июле))))
Ответить
Да, это сильно! Сил вам и терпения:). Я вот только в этом году решилась, еще весной говорила: никогда и ни за что!!! :)
Ответить
А моим 5 и 7. Маленького ждем в августе
Ответить
Мне тоже захотелось маленького, когда дочке исполнилось 10. Видимо такой возраст, когда понимаешь, что ребенок вырос. Ему уже не нужно столько внимания и появляется некая "невостребованность".
Ответить
Если думать о работе, я и сама себя спрашиваю: зачем? Тяжко ведь будет работать, а то и вовсе невозможно. Но видимо в женщинах это основной инстинкт, ИМХО. Он оказался сильнее меня:)
Ответить
Эх, как я тоже мечтаю поддаться своему основному инстинкту :) А вместо этого приходится искать работу, чтобы хоть как-то поддержать семью материально и решить жилищный вопрос для уже имеющихся двоих деток. А так, меня иногда в шутку спрашивают, будет ли у меня когда-нибудь третий ребенок, а я совершенно всерьез отвечаю, что сразу, как только я найду, куда третью кровать поставить :)
Ответить
Меня тоже смущает вопрос с работой, я дома в принципе не умею сидеть, но для меня огромным плюсом является то, что теперь я точно буду развиваться в другом направлении, потому что офис с 9 до 6 - это не для меня, я больше не хочу, да и не получится уже. Будем что-то думать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)