44

Время на "поиграть с ребенком".

Ну да, вот сидела, переосмысливала существование. Я согласилась с тем, что спать мне нужно очень мало. Я согласилась, что при всех моих работах(одна, слава Богу)-детях (всего трое)я должна содержать квартиру в чистоте (насколько возможно с моими поросятами :-), а белье выглаженным, а мужа сытым и удовлетворенным. Детей, соответственно, тоже сытыми и опрятными, а еще и умными, что достигается путем вождения их на различные занятия и выполнения домашних заданий. Я соглашаюсь со всем этим. Но поняла, что мое общение с детьми просто ущербное. Я вечно занята, а если с ними и общаюсь, то только тогда, когда делаю с ними дом.задания, ну ладно, книжку перед сном читаю. Недолго. А поиграть вместе, поклеить, помастерить(а такие планы были и есть всегда! Невоплощающиеся практически никогда) - на это времени просто НЕТ! С завистью смотрю на мужа, моя вечером пол, как он играет с ними в детскую доминошку. У них классная компания! Нет, я не могу заставить его мыть пол итд. так как он приходит с работы достаточно поздно и уставший, да и не сделает он ничего так, как надо. В выходные помогает, конечно, но и мне дел хватает. В общем, такое положение дел. Думаю про себя:"Наверное, если бы кто-нибудь из окружающих узнал про мое псевдо-общение с детьми, сразу бы обругали, сказали бы, что нечего было столько детей заводить, раз не можешь полноценного внимания и общения им дать..."
Евочки, как вы справляетесь? Ведь среди нас есть мамы с гораздо большим количеством детей, и ничего, все хорошо, счастливо, полноценно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну да, вот сидела, переосмысливала существование. Я согласилась с тем, что спать мне нужно очень мало. Я согласилась, что при всех моих работах(одна, слава Богу)-детях (всего трое)я должна содержать квартиру в чистоте (насколько возможно с моими поросятами :-), а белье выглаженным, а мужа сытым и удовлетворенным. Детей, соответственно, тоже сытыми и опрятными, а еще и умными, что достигается путем вождения их на различные занятия и выполнения домашних заданий. Я соглашаюсь со всем этим. Но поняла, что мое общение с детьми просто ущербное. Я вечно занята, а если с ними и общаюсь, то только тогда, когда делаю с ними дом.задания, ну ладно, книжку перед сном читаю. Недолго. А поиграть вместе, поклеить, помастерить(а такие планы были и есть всегда! Невоплощающиеся практически никогда) - на это времени просто НЕТ! С завистью смотрю на мужа, моя вечером пол, как он играет с ними в детскую доминошку. У них классная компания! Нет, я не могу заставить его мыть пол итд. так как он приходит с работы достаточно поздно и уставший, да и не сделает он ничего так, как надо. В выходные помогает, конечно, но и мне дел хватает. В общем, такое положение дел. Думаю про себя:"Наверное, если бы кто-нибудь из окружающих узнал про мое псевдо-общение с детьми, сразу бы обругали, сказали бы, что нечего было столько детей заводить, раз не можешь полноценного внимания и общения им дать..."
Евочки, как вы справляетесь? Ведь среди нас есть мамы с гораздо большим количеством детей, и ничего, все хорошо, счастливо, полноценно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
всё тоже самое.со старшей играть уже не надо,а мальчишки не всегда получают достаточно внимания
Я со своими тоже не играю: и времени нет, и не люблю. Так же муж любит поиграть, и дети от этого в восторге.
Они и сами играют отлично, я им в играх и не нужна. Кстати, играть с детьми стало обязанностью взрослых не так давно: с тех самых пор, как в моду вошли однодетные семьи. А раньше, когда в семьях было много детишек, они играли сами всегда. Что у нас и наблюдается.
а общаемся с ними не во время игры, а во время совместных дел (чаще со страшей), на прогулках, да и просто между делом. Вроде все пока довольны.
Распорядок дня нас спасает, строгий, расписанный по минутам.
я себя тоже как то поймала на мысли. что с детьми общаюсь крайне редко, вечно то на работе, то занята по хозяйству. Теперь прибегаю с работы в 19-00, кормлю народ ужином и у нас остается время 1,5 часа чтобы пообщаться и поиграть. Конечно помогает очень старшая дочка и муж-без никуда. Либо играем вместе в настольные игры, либо в домино с сыном, пока папа с младшей собирают конструктор, либо наоборот папа с сыном в настольный хоккей. а мы с дочей в парикмахерскую. Вообщем стараемся каждый раз придумывать что-то новенькое. А потом в 21-00 малышне объявляется отбой и иду проверять уроки у старшей. А вот после этого начинается мое время-телевизор с утюгом, что может быть приятнее... :)
Вопрос к участницам, которые гладят. Я вот уже лет 13 как не глажу, за редчайшим исключением. Не знаю никого, кто бы гладил, и даже плохо представляю себе, ЧТО можно гладить. В России помню гладила все подряд, даже трусы и носки, но тогда мне было 17... наверное делать было нечего. Так что же гладите?

А.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения