Время на "поиграть с ребенком".
Ну да, вот сидела, переосмысливала существование. Я согласилась с тем, что спать мне нужно очень мало. Я согласилась, что при всех моих работах(одна, слава Богу)-детях (всего трое)я должна содержать квартиру в чистоте (насколько возможно с моими поросятами :-), а белье выглаженным, а мужа сытым и удовлетворенным. Детей, соответственно, тоже сытыми и опрятными, а еще и умными, что достигается путем вождения их на различные занятия и выполнения домашних заданий. Я соглашаюсь со всем этим. Но поняла, что мое общение с детьми просто ущербное. Я вечно занята, а если с ними и общаюсь, то только тогда, когда делаю с ними дом.задания, ну ладно, книжку перед сном читаю. Недолго. А поиграть вместе, поклеить, помастерить(а такие планы были и есть всегда! Невоплощающиеся практически никогда) - на это времени просто НЕТ! С завистью смотрю на мужа, моя вечером пол, как он играет с ними в детскую доминошку. У них классная компания! Нет, я не могу заставить его мыть пол итд. так как он приходит с работы достаточно поздно и уставший, да и не сделает он ничего так, как надо. В выходные помогает, конечно, но и мне дел хватает. В общем, такое положение дел. Думаю про себя:"Наверное, если бы кто-нибудь из окружающих узнал про мое псевдо-общение с детьми, сразу бы обругали, сказали бы, что нечего было столько детей заводить, раз не можешь полноценного внимания и общения им дать..."
Евочки, как вы справляетесь? Ведь среди нас есть мамы с гораздо большим количеством детей, и ничего, все хорошо, счастливо, полноценно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Евочки, как вы справляетесь? Ведь среди нас есть мамы с гораздо большим количеством детей, и ничего, все хорошо, счастливо, полноценно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
Они и сами играют отлично, я им в играх и не нужна. Кстати, играть с детьми стало обязанностью взрослых не так давно: с тех самых пор, как в моду вошли однодетные семьи. А раньше, когда в семьях было много детишек, они играли сами всегда. Что у нас и наблюдается.
а общаемся с ними не во время игры, а во время совместных дел (чаще со страшей), на прогулках, да и просто между делом. Вроде все пока довольны.
А.)