Время на "поиграть с ребенком".
Ну да, вот сидела, переосмысливала существование. Я согласилась с тем, что спать мне нужно очень мало. Я согласилась, что при всех моих работах(одна, слава Богу)-детях (всего трое)я должна содержать квартиру в чистоте (насколько возможно с моими поросятами :-), а белье выглаженным, а мужа сытым и удовлетворенным. Детей, соответственно, тоже сытыми и опрятными, а еще и умными, что достигается путем вождения их на различные занятия и выполнения домашних заданий. Я соглашаюсь со всем этим. Но поняла, что мое общение с детьми просто ущербное. Я вечно занята, а если с ними и общаюсь, то только тогда, когда делаю с ними дом.задания, ну ладно, книжку перед сном читаю. Недолго. А поиграть вместе, поклеить, помастерить(а такие планы были и есть всегда! Невоплощающиеся практически никогда) - на это времени просто НЕТ! С завистью смотрю на мужа, моя вечером пол, как он играет с ними в детскую доминошку. У них классная компания! Нет, я не могу заставить его мыть пол итд. так как он приходит с работы достаточно поздно и уставший, да и не сделает он ничего так, как надо. В выходные помогает, конечно, но и мне дел хватает. В общем, такое положение дел. Думаю про себя:"Наверное, если бы кто-нибудь из окружающих узнал про мое псевдо-общение с детьми, сразу бы обругали, сказали бы, что нечего было столько детей заводить, раз не можешь полноценного внимания и общения им дать..."
Евочки, как вы справляетесь? Ведь среди нас есть мамы с гораздо большим количеством детей, и ничего, все хорошо, счастливо, полноценно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!
По сути: я вас понимаю оч хорошо. Что делать:
1. найти помощь по хоз-ву хотя бы на 2 часа в неделю (пыль, пол, туалет...). Тогда вам в течение недели останется только поддерживать порядок.
2. поменять приоритеты: вместе напечь печенек, поиграть - помастерить важнее помытого пола.
В идеале сочетать эти два пункта. Но если не получится, то хотя бы один из них взять за правило.
Да много есть всего важнее помытого пола, грязной посуды, неприготовленной еды. Но если это запустишь - разгребаться будешь долго и достаточно неуспешно. Потому что, чтобы навести внешнее, распихиваешь все по шкафам в беспорядке. Это все копится и становится все хуже и хуже. Примерно так...
А с сыном тоже почти совсем времени не стало. И та же проблема, что у автора - много взрослых, много детей, много вещей, и мало места + младший пошел в сад и стал часто болеть, а когда болеет, к обязательным делам еще и процедуры прибавляются в таком количестве, что пока их все сделаешь по одному разу, пора уже по второму начинать :(
Они и сами играют отлично, я им в играх и не нужна. Кстати, играть с детьми стало обязанностью взрослых не так давно: с тех самых пор, как в моду вошли однодетные семьи. А раньше, когда в семьях было много детишек, они играли сами всегда. Что у нас и наблюдается.
а общаемся с ними не во время игры, а во время совместных дел (чаще со страшей), на прогулках, да и просто между делом. Вроде все пока довольны.
Насчет порядка, дети в своей комнате убираются сами, каждый вечер, игрушками тоже пользуются по правилам (одно убрал - другое достал). Посудомойка и хлебопечка много времени экономят. Есть проблема с глажкой - муж предлагает взять гладилку и стиралку с сушкой, пока не решили - охота больше времени на себя выделить.
Последние две недели ходили на лыжах в Кузьминки - дети в восторге, вчера, правда, замерзли слегка.
Вам советы я давать не собиралась, тем более, что мы с вами однажды уже распрощались, а вопросы уместности пусть решает автор топика.
Я бы тоже наверное с удовольствием пошла бы тоже спать пораньше (муж кстати так и делает), но все дела-дела. Поэтому раньше 12-1 ночи ну никак не удается. А в 6 утра подъем и опять все по кругу....
А.)
У меня даже из сушки не выходит очень гладким.. Всё равно надо гладить, если хочешь приличный вид.
Полотенца и простыни, конечно, не глажу ;)
Себе покупаю одежду которая или вообще не мнется, или очень-очень легко и быстро гладится. Детям то же самое.
У меня мини-паровая станция, даже она не берет их в сухом состоянии. И погладить одну штуку занимает 15-20 минут, т.к. ее сначала нужно обязательно побрызгать как следует :-( Я чтобы ВСЕ кофточки и шортики мелкого погладить трачу 20 минут!
А химчистки, где могут нормально гладить рубашки - получается очень дорого, учитывая количество.
Да, еще есть рубашки типа из Hendersson - у них какая-то пропитка, гладятся легче. Но извините, там до 100 баксов за штуку выходит.