Школа
44

Время на "поиграть с ребенком".

Ну да, вот сидела, переосмысливала существование. Я согласилась с тем, что спать мне нужно очень мало. Я согласилась, что при всех моих работах(одна, слава Богу)-детях (всего трое)я должна содержать квартиру в чистоте (насколько возможно с моими поросятами :-), а белье выглаженным, а мужа сытым и удовлетворенным. Детей, соответственно, тоже сытыми и опрятными, а еще и умными, что достигается путем вождения их на различные занятия и выполнения домашних заданий. Я соглашаюсь со всем этим. Но поняла, что мое общение с детьми просто ущербное. Я вечно занята, а если с ними и общаюсь, то только тогда, когда делаю с ними дом.задания, ну ладно, книжку перед сном читаю. Недолго. А поиграть вместе, поклеить, помастерить(а такие планы были и есть всегда! Невоплощающиеся практически никогда) - на это времени просто НЕТ! С завистью смотрю на мужа, моя вечером пол, как он играет с ними в детскую доминошку. У них классная компания! Нет, я не могу заставить его мыть пол итд. так как он приходит с работы достаточно поздно и уставший, да и не сделает он ничего так, как надо. В выходные помогает, конечно, но и мне дел хватает. В общем, такое положение дел. Думаю про себя:"Наверное, если бы кто-нибудь из окружающих узнал про мое псевдо-общение с детьми, сразу бы обругали, сказали бы, что нечего было столько детей заводить, раз не можешь полноценного внимания и общения им дать..."
Евочки, как вы справляетесь? Ведь среди нас есть мамы с гораздо большим количеством детей, и ничего, все хорошо, счастливо, полноценно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Это все от перфекционизма. А он, зараза, ничего хорошего, кроме неудовлетворенности не несет.:)

По сути: я вас понимаю оч хорошо. Что делать:

1. найти помощь по хоз-ву хотя бы на 2 часа в неделю (пыль, пол, туалет...). Тогда вам в течение недели останется только поддерживать порядок.
2. поменять приоритеты: вместе напечь печенек, поиграть - помастерить важнее помытого пола.

В идеале сочетать эти два пункта. Но если не получится, то хотя бы один из них взять за правило.
Ответить
До перфекционизма, боюсь, мне далеко. Очень далеко. Помощь по хозяйству даже уже есть. Только вот, наведенного порядка и чистого пола хватает... ну, наверное, на 1 час. Не больше. У нас никакая домработница не справится. Знаете, это когда много вещей, много детей и взрослых и явно мало места. :-(
Да много есть всего важнее помытого пола, грязной посуды, неприготовленной еды. Но если это запустишь - разгребаться будешь долго и достаточно неуспешно. Потому что, чтобы навести внешнее, распихиваешь все по шкафам в беспорядке. Это все копится и становится все хуже и хуже. Примерно так...
Ответить
Я бы была счастлива если бы муж каждый день играл с детьми в доминошку. Тоже редко играю с ними, но зато они сами очень неплохо играют между собой.
Ответить
У Вас классная разница между детьми. У нас такого не получилось. У нас 9 и 4.8. Поэтому, играть вместе у них получается не очень хорошо. Старшему мешает средняя, а средняя еще недостаточно взрослая, чтобы смотреть за малышом... А муж, да, играет. Он это умеет и любит. И спасибо ему огромное, конечно.
Ответить
У нас всё то же самое, тоже часто ловлю себя на мысли, что все наше общение с детьми - в машине и во время домашних уроков. Но у моих небольшая разница в возрасте, они чудесно играют вместе, а я вообще сама по себе "неигручая" мамашка:) Я и себя-то в детстве вспоминаю - сидела вечно и мечтала о чем-то, в школьном возрасте "ушла" в чтение, что сейчас и у старшей (9 лет) наблюдается - сидит постоянно с книжками.
Ответить
И я неигручая :( Я с дочей играла и занималась одновременно. Ну, то есть у нас все практически игры были с прицелом на развитие (скромно замечаю, что в этом я преуспела :) учится доча сейчас прекрасно), из кружков мы только на танцы ходили, а д/з она всегда сама делала (начиная с подготовки к школе). И я всегда так переживала, что не могу с ней по-настоящему играть, просто играть, а не думать, что, вот например, ролевые игры полезны для... не помню уже для чего. Я всегда умилялась, когда видела, как она с детьми играет.
А с сыном тоже почти совсем времени не стало. И та же проблема, что у автора - много взрослых, много детей, много вещей, и мало места + младший пошел в сад и стал часто болеть, а когда болеет, к обязательным делам еще и процедуры прибавляются в таком количестве, что пока их все сделаешь по одному разу, пора уже по второму начинать :(
Ответить
Я тоже. Увы, мои либо сами играют,либо телевизор смотрят вместе с папой :-(.
Ответить
всё тоже самое.со старшей играть уже не надо,а мальчишки не всегда получают достаточно внимания
Ответить
Я со своими тоже не играю: и времени нет, и не люблю. Так же муж любит поиграть, и дети от этого в восторге.
Они и сами играют отлично, я им в играх и не нужна. Кстати, играть с детьми стало обязанностью взрослых не так давно: с тех самых пор, как в моду вошли однодетные семьи. А раньше, когда в семьях было много детишек, они играли сами всегда. Что у нас и наблюдается.
а общаемся с ними не во время игры, а во время совместных дел (чаще со страшей), на прогулках, да и просто между делом. Вроде все пока довольны.
Ответить
Распорядок дня нас спасает, строгий, расписанный по минутам.
Ответить
Я точно могу сказать, что для такого строгого распорядка нужен определенный склад характера и, даже ума. Я пыталась создать распорядок, но у меня ничего не получилось. Просто в нашей семье ЭТО не работает. Дети слишком разновозрастные и с разными потребностями. Но я знаю семью, где такое было и есть, поэтому, я Вам верю. :-))) Я гуманитарий, я не технарь... увы.
Ответить
Ну, да, технари мы :)
Teacher78 V.I.P.
26.12 18:21
Ну, да, технари мы :)
Ответить
Ну тогда, я все про Вас знаю! :-) У Вас действительно все расписано по минутам. Завтракаете все вместе, обедаете без папы, потому что он на работе. И ужинаете все вместе. После обеда отдыхаете, а в 6 вечера идете гулять. У Вас удивительный порядок в цифрах и стройные таблички в екселе с расходами и доходами. Списки продуктов, которые вы потребляете и раз в две недели посещаете, допустим, Ашан или Метро. :-))) А еще дома порядок! Как же я Вам завидую! :-) (белой-белой завистью :-)) Ето моя мечта просто! :-)
Ответить
Ну, не совсем все так радужно, ужинаем без папы - он приезжает в 10-11, когда почти все уже спят. Таблички, правда, есть и много :). Закупаемся только в Утконосе - никаких трат времени на магазины.
Насчет порядка, дети в своей комнате убираются сами, каждый вечер, игрушками тоже пользуются по правилам (одно убрал - другое достал). Посудомойка и хлебопечка много времени экономят. Есть проблема с глажкой - муж предлагает взять гладилку и стиралку с сушкой, пока не решили - охота больше времени на себя выделить.
Ответить
А на что Вы еще время тратите? Ходите куда-нибудь? В гости, например. К Вам гости приходят? Кстати, наш папа тоже поздно домой приходит, увы, и рано уходит. И выходной у него - полвоскресенья. :-(
Ответить
у нас выходные суббота и воскресенье, в субботу у детей занятия, а в воскресенье обычно храм, потом едем в парк или музей или театр-цирк, вечером играем дома. В гости на весь день обычно ездим 2-3 раза в месяц, 2-3 раза в неделю ходим или принимаем друзей со двора. Вчера и позавчера, кстати, отмечали ДР старшего, в такие дни, конечно, не до распорядков дня :)
Ответить
Ничего себе!!! :-) Как это у вас получается? Я уж и забыла, когда ко мне вот так просто гости приходили. :-( Я не могу себе позволить 2-3 раза в неделю принимать гостей, иначе вообще, полная задница со всеми делами будет, точно говорю. Уже и не упоминаю, что к гостям нужно как-то подготовиться элементарно. Серьезно, нет времени на это! Вообще мы какие-то затворники, кажется... Ну я конечно не имею ввиду дни рождения.
Ответить
2-3 раза мы принимаем или ходим: сегодня у нас играют, завтра нас в гости позвали. Никак серьезно не готовимся, гости любят пиццу - с хлебопечкой это просто и быстро.
Последние две недели ходили на лыжах в Кузьминки - дети в восторге, вчера, правда, замерзли слегка.
Ответить
Вас спасает прежде всего маленький, слишком маленький возраст деток, особенно третьего, который кроме как поесть и поспать ничего больше не хочет.
Ответить
уже читала о том, как вам тяжело, и как вы гробите здоровье - сочувствую, честно. К счастью, у меня перед глазами слишком много более позитивных примеров.
Ответить
:):)
Popelka V.I.P.
28.12 15:50
:):)
Ответить
мне сочувствия не надо, тем более от вас.у меня все не настолько плохо. и подобных топиков, о том, как это тяжело, лично я не заводила.можно на многое закрыть глаза и заниматься все больше собой, любимой, только вот я не из таких.поэтому собственно на отдых и восстановление после очередных родов у меня времени нет.хотя все остальное я успеваю, чем, конечно е, горжусь.и вам того же желаю.именно это, видимо, и имелось в виду.повторюсь, у вас еще третий ОЧЕНЬ маленький ребенок, чтобы вы поняли, что такое многодетность.поэтому советы в данном направлении от вас очень неуместны. это то же самое, как мне Даше, например, рассказывать, как лучше спланировать свой день. нелепо, да?
Ответить
http://eva.ru/topic/139/2055011.htm?...
Teacher78 V.I.P.
28.12 16:39
http://eva.ru/topic/139/2055011.htm?messageId=52454683 - речь шла об этом.
Вам советы я давать не собиралась, тем более, что мы с вами однажды уже распрощались, а вопросы уместности пусть решает автор топика.

Ответить
так вы и есть марина:))) ваши посты одинаково попахивают высокомерием...я конечно иногда тоже не отличаюсь, но все-таки...договорились.
Ответить
:) на разоблачение не тянет, логика подкачала
Ответить
я себя тоже как то поймала на мысли. что с детьми общаюсь крайне редко, вечно то на работе, то занята по хозяйству. Теперь прибегаю с работы в 19-00, кормлю народ ужином и у нас остается время 1,5 часа чтобы пообщаться и поиграть. Конечно помогает очень старшая дочка и муж-без никуда. Либо играем вместе в настольные игры, либо в домино с сыном, пока папа с младшей собирают конструктор, либо наоборот папа с сыном в настольный хоккей. а мы с дочей в парикмахерскую. Вообщем стараемся каждый раз придумывать что-то новенькое. А потом в 21-00 малышне объявляется отбой и иду проверять уроки у старшей. А вот после этого начинается мое время-телевизор с утюгом, что может быть приятнее... :)
Ответить
А я вот не могу объявить просто отбой. У нас нужно, чтобы посидели рядом, почитали, поговорили, а в идеале - полежали, после того, как почитали и поговорили. Да и старшему тоже не прикажешь спать в девять, он, типа, взрослый у нас, 15 лет уже стукнуло. А средняя вопит и негодует, что почему Кирюша не спит, а я должна спать. В общем, это такой дурдом ежевечерний. Когда всех угомоним, малыша тоже заснем, вот нет сил идти к телевизору и наслаждаться глажкой, честно. :-) У меня мысли только одни - скорей лечь спать.
Ответить
нет у нас иногда тоже не обходится без возмущения, типа но мы же не хотим спать, но как получается уговорить, спасает ритуал-ванная-постель-книжка, с чтением тоже проблемы возникают, то что хочет читать младшая-не хочет 5-ти летний сын, что наверное нормально, тут тоже на помощь приходит муж, он читает одному, я-другой. А вот старшая спать идет в 22-00 спокойно, причем засыпает мнгновенно.
Я бы тоже наверное с удовольствием пошла бы тоже спать пораньше (муж кстати так и делает), но все дела-дела. Поэтому раньше 12-1 ночи ну никак не удается. А в 6 утра подъем и опять все по кругу....
Ответить
Простите, а почему в 6 утра подъем?? Это же с ума сойти можно... если так каждый день... брррр...
Ответить
потому что надо детей отвести в садик и на работу... и так каждый день...
Ответить
Вопрос к участницам, которые гладят. Я вот уже лет 13 как не глажу, за редчайшим исключением. Не знаю никого, кто бы гладил, и даже плохо представляю себе, ЧТО можно гладить. В России помню гладила все подряд, даже трусы и носки, но тогда мне было 17... наверное делать было нечего. Так что же гладите?

А.)
Ответить
рубашки мужу))))одежду старшему для сада, ну и свое на выход, а остальное просто в шкаф, ну конечно сложив аккуратненько)))
Ответить
я глажу все, терпеть не могу неглаженное белье. Постель-обязательно, а также все остальное-трусики, маечки, кофточки, юбочки, рубашки и костюмы мужу (это самое не любимое), полотенца, блузки себе и старшей дочери.
Ответить
Офигеть. Впрочем, мне подруга напомнила вчера главную причину - мы же сушим не на веревках, а в сушилках, белье выходит, как глаженное. А мужские рубашки мы отдаем в химчистку. Т.ч. гладить выходит, почти нечего. Но все равно вы меня поражаете, даже полотенца и трусы, тащусь.))
Ответить
Во-во, хотела как раз написать, что когда я жила пару месяцев в штатах, я совершенно забыла про утюг, вернее, отвыкла от него. :-)Да и теперь, когда бываю, то с удовольствием не вспоминаю. А здесь я глажу практически все. Сначала не гладила постельное белье и полотенца, а теперь глажу, почему-то мне приятнее так. И потом, у нас ткани другие, чем у вас. и да, сушим мы на веревочках. :-) Детские вещи глажу обязательно, потому как ребенок в саду не должен быть неопрятным. А рубашки мужу - святое. Но я ненавижу гладить. Стараюсь спихнуть на помощницу.
Ответить
+1000!!! Глажу все обязательно. Мято...
Вероока (Мама майских ландышей) **K**
29.12 21:06
+1000!!! Глажу все обязательно. Мятое не люблю, а процесс успокаивает :-)
Ответить
Я тоже люблю все отглаженное:) Правда, гладит у меня помощница, но иногда, когда она не успевает или отпрашивается, то я сама без проблем глажу. И меня тоже процесс успокаивает в какой-то степени:) Вот только рубашки ненавижу....
Ответить
Я тоже периодически глажу :) Рубашки, платья-юбки, блузки себе (когда на работу надевала блузки). Брюки, если мятые.
У меня даже из сушки не выходит очень гладким.. Всё равно надо гладить, если хочешь приличный вид.
Полотенца и простыни, конечно, не глажу ;)
Ответить
Ну я изредка тоже глажу, но когда все другие приемы отказывают (например побрызгать и рукой разгладить на весу и дать отвисеться), тоже ненавижу гладить.
Ответить
Рубашки и костюмы любимому супругу. Ненавижу это дело от всей души :-) 5 рубашек из 100% хлопка (других не признаем) плюс костюм. ДВА ЧАСА потерянного времени в неделю. Это когда время на вес золота. Что-то будет, когда третий родится...
Себе покупаю одежду которая или вообще не мнется, или очень-очень легко и быстро гладится. Детям то же самое.
Ответить
А в химчистку отдать?
Ответить
Ага, в химчистку. Я как-то решила это попрактиковать. Знаете, там почистить и погладить одну рубашку стоит 300 рублей. А у мужа этих рубашек... ну... я не ошибусь, если скажу, что больше 20 и носит он каждую рубашку не больше двух дней, иногда и каждый день меняет. Очень капиталозатратно получается. :-)
Ответить
В какой-нибудь бюджетной "Ласке" в Ашане их не отглаживают, к сожалению :-( Мой муж носит исключительно 100% хлопок и меняет рубашку каждый день. Такую можно нормально отгладить, только если она еще влажная .
У меня мини-паровая станция, даже она не берет их в сухом состоянии. И погладить одну штуку занимает 15-20 минут, т.к. ее сначала нужно обязательно побрызгать как следует :-( Я чтобы ВСЕ кофточки и шортики мелкого погладить трачу 20 минут!
А химчистки, где могут нормально гладить рубашки - получается очень дорого, учитывая количество.
Да, еще есть рубашки типа из Hendersson - у них какая-то пропитка, гладятся легче. Но извините, там до 100 баксов за штуку выходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)