39
Anonymous
Я у мамы не один
5.01.10 17:01

Одной с тремя как?

Ждём третьего, на момент рождения старшему будет 5,10, среднему 2,5. Старший в сад ходит, средний как раз пойдёт в 2,5, но как уж ходить будет - неизвестно. Подозреваю что сидеть дома всё таки будем. Из помощников есть только папа. Но! Есть возможность папе получить работу в другом городе и с хорошим доходом. Мы с ним поехать не можем. В связи с чем вопрос. Лучше отсутствие папы, но бОльший доход, которого должно хватить и на няню хоть для прогулок, хоть для посидеть периодически с детьми, или лучше меньше денег, да папа рядом? Отвезти старшого в сад, на секцию, закупки - это всё на нём. Я всю голову сломала - лезть в новую работу или нет? Девочки! Кто с тремя один? Как вы справляетесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ждём третьего, на момент рождения старшему будет 5,10, среднему 2,5. Старший в сад ходит, средний как раз пойдёт в 2,5, но как уж ходить будет - неизвестно. Подозреваю что сидеть дома всё таки будем. Из помощников есть только папа. Но! Есть возможность папе получить работу в другом городе и с хорошим доходом. Мы с ним поехать не можем. В связи с чем вопрос. Лучше отсутствие папы, но бОльший доход, которого должно хватить и на няню хоть для прогулок, хоть для посидеть периодически с детьми, или лучше меньше денег, да папа рядом? Отвезти старшого в сад, на секцию, закупки - это всё на нём. Я всю голову сломала - лезть в новую работу или нет? Девочки! Кто с тремя один? Как вы справляетесь?
Anonymous
Или ехать с мужем, или оставаться на старом месте вместе. Мы тоже ждем третьего, дети примерно как ваши. Даже ПРЕДСТАВИТь себе не могу такого. Мой муж иногда уезжает в командировки на 1-2 недели, очень тяжело, и это с двумя....Да и родители помогают. А с 3-мя да такими малышами????? И муж на это согласен? Какой же он отец после этого? Видеться 2 раза в месяц??? Однозначное и твердое НЕТ.
Если бы папа уехал зарабатывать на что-то глобальное, например на большую квартиру-дом, или если бы это была единственная возможность заработать на жизнь, то тогда можно ещё допустить такой вариант. А если это будет "бОльший доход, которого должно хватить и на няню хоть для прогулок, хоть для посидеть периодически с детьми" и всё, то одназначно муж и папа остался бы дома.
Насколько вы нуждаетесь в деньгах? Если это принципиально важно, то можно отпустить папу... Но... ненадолго..:-) Одной с тремя лично мне тяжело.. Каждый перетягивает одеяло на себя, из меня веревки вьют.. Потому как я привязана к маленькой и боюсь на них шикать, особенно, когда маленькая ест или спит... У нас папа авторитет, они его слушаются... И мне с мужем легче, хотя бы морально, особенно, когда болеют... Да и вообще, полная семья это полная семья, а так ни то ни се..
Я бы поставила вопрос по-другому.
Конечно, одной с тремя при достаточной материальной базе, бабушках-матушках-нянюшках реально.
На что вы собираетесь пускать ту разницу в деньгах, что получится? На нянь? Доставку детей?
Или есть необходимость копить на что-то(квартира, дом, ремонт и т.п.)?
В первом случае овчинка выделки не стоит.
Если же планы глобальны, то стоит все просчитать: где сэкономить, ужаться, а что потребует необходимых вложений.
Это как выбор работы. Можно взять, грубо говоря, за 30тыс и 5-часовой раб.день, когда будет хватать на продукты в эконом-магазине, самостоятельном отведении-забирании детей и т.д. Или выбрать работу за 60тыс при 8-9-часовой загрузке. Покупать "те же яйца" в "Алых Парусах" (ибо ближе к дому) и нанимать няню-гувернантку. Люфт в деньгах будет незаметен.
Всех денег не заработаешь!!! Конечно лучше чтобы папа был рядом! Однозначно- это лучше и для Вас и для детей особенно. Я бы не стала так рисковать, мало ли что, и Вам помощь может потребоваться, ну и мужчин нельзя отпускать одних и надолго...
Anonymous
Смотря для чего деньги нужны, как долго будет длиться эта работа (если это на несколько лет, то есть ли возможность в последствии семье переехать к мужу) Опять таки большая ли разница в заботке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения