39
Одной с тремя как?
Ждём третьего, на момент рождения старшему будет 5,10, среднему 2,5. Старший в сад ходит, средний как раз пойдёт в 2,5, но как уж ходить будет - неизвестно. Подозреваю что сидеть дома всё таки будем. Из помощников есть только папа. Но! Есть возможность папе получить работу в другом городе и с хорошим доходом. Мы с ним поехать не можем. В связи с чем вопрос. Лучше отсутствие папы, но бОльший доход, которого должно хватить и на няню хоть для прогулок, хоть для посидеть периодически с детьми, или лучше меньше денег, да папа рядом? Отвезти старшого в сад, на секцию, закупки - это всё на нём. Я всю голову сломала - лезть в новую работу или нет? Девочки! Кто с тремя один? Как вы справляетесь?
Свернуть
Ответить
Мне кажется, папа рядом по-любому лучше, для детей уж точно, да и для вас тоже :-)
У меня, правда, детей двое, но папа в командировки ездил в том году неоднократно, помощников никаких больше нет - ну что сказать... пережить, конечно, все можно, но тяжелооооо :( жить постоянно в таком режиме я бы очень не хотела. А тут трое... и средний еще совсем несмышленыш... я бы не рискнула.
У меня, правда, детей двое, но папа в командировки ездил в том году неоднократно, помощников никаких больше нет - ну что сказать... пережить, конечно, все можно, но тяжелооооо :( жить постоянно в таком режиме я бы очень не хотела. А тут трое... и средний еще совсем несмышленыш... я бы не рискнула.
Ответить
мы ушли с работы с командировками 2 месяца назад, на работу с графиком сутки через двое... у меня уже мысли что раньше было лучше, я как-то привыкла уже сама обо всем думать, а утт - он то может, то срочно на работу, то отсыпается... а то приехал с командировки, и практически дома..
Ответить
Я с Ольгой согласна, если ваш вопрос как лучше в смысле денег, то конечно лучше, чтобы папа работал в другом городе. Но дело ведь не только в деньгах. Детям нужен папа, не только деньги. Да и вам тоже не хорошо разлучаться на постоянной базе.
А.)
А.)
Ответить
А если выбирать вариант с работой в другом городе, то как часто сможет муж бывать дома? Как далеко от вас этот город?
Ответить
При таких условиях я бы выбрала мужа рядом. Я посчитала бы, что дополнительные деньги дадут возможность взять няню, но заберут у детей папу, а у меня - мужа. Конечно, по-разному быват, но для меня это несопоставимо.:)
Ответить
Вот и для меня несопоставимо, поэтому и мучаюсь "быть или не быть?". Кажется - ну поживём год-два в разных городах, денег накопим, а если не накопим и всё закончится как-нибудь грустно?.... Нет уж, наверное нужно оставить всё как есть и не рыпаться пока никуда.
Ответить
Я думаю, с большой долей вероятности в частой разлуке отношения в любом случает трансформируются не в лучшую сторону, если они изначально достаточно хорошие (а у Вас, насколько я поняла, так и есть). Тем более если речь идет о семье с 3 детьми. Пару лет - срок немалый, за это время многое может измениться, и незаметно может улетучиться близость, связь и Ваша с мужем, и деток с папой. В общем, мое мнение: когда в отношениях есть что терять, то лучше не рисковать. Деньги - это, конечно, хорошо, но то, что потом не вернешь ни за какие деньги и вообще не купишь - это ваще бесценно. :)
Может, получится найти возможность или другой вариант, при котором или вы сможете поехать все вместе, или работа будет в вашем же городе...
В общем, удачи и счастья!
Может, получится найти возможность или другой вариант, при котором или вы сможете поехать все вместе, или работа будет в вашем же городе...
В общем, удачи и счастья!
Ответить
ИМХО лучше папа и муж рядом, ну если конечно не бедствуете и этот вариант не спасение голодающей семье....
Ответить
10
Да нет конечно, не бедствуем! Но всегда ведь хочется жить лучше и возможный вариант с работой показался неплохим. Вот и спрашиваю здесь совета...
Ответить
я бы выбрала папу рядом или рассмотрела варианты переезда в другой город вместе с ним.
Ответить
Я б выбрала мужа рядом, и не потому, что он помощник, а потому, что детям надо с отцом расти и отцу надо детей растить, а не только денег давать. А с тремя одной возможно.
Ответить
А Вы одна с тремя? Расскажите как? Мне ужасно страшно.... Хотя умом понимаю - не я первая, не я последняя, но всё равно страшноооо.....
Ответить
Нет, я, слава Богу, при муже. Но опыт отпускания его в командировки, в том числе и по месяцу имею. Бывают сложные моменты, но впринципе, если не расслабляться мне даже где-то проще - расчитываешь только на себя и все заранее планируешь. А так продукты в Утконосе, если без машины остаюсь, то с доставкой (опять же если только детей кормить, то и меньше надо и спланировать проще), кружки - это и так на мне, с утренним развозом всего тяжелее, но как-то выкручиваюсь. На крайняк могу родителей попросить приехать, правда, им до меня пару часов добираться и они работают, поэтому это на крайняк.
Ответить
Одной с тремя сложно, но можно. А вот без мужа и с меньшим кол-вом детей остаться не хотела бы! Жить с немытыми полами или в старых джинсах я могу, а вот без общения с близким и любимым человеком - нет. Думаю, и детям папа очень важен!
Приспособиться можно ко всему, но тут свои подводные камни появляются: со временем люди привыкают жить раздельно и что потом?
В общем, я за полную семью, пусть даже с небольшим доходом.
Приспособиться можно ко всему, но тут свои подводные камни появляются: со временем люди привыкают жить раздельно и что потом?
В общем, я за полную семью, пусть даже с небольшим доходом.
Ответить
+5 Тем более, что 3 детей - это и шумовой фон, и возня, и капризы... вообщем от этого нельзя человеку отвыкать, а то потом привынкуть будет тяжко.
Ответить
Очень согласна. Если жить раздельно и получать деньги почтой, чем это отличается от разведенных матерей с детьми, получающих алименты?
Ответить
20
Справляюсь. У нас трое. С тремя, как ни странно, проще,чем с двумя :). Если есть машина и Вы водите, то многие проблемы отступают.Пусть папа получает работу с хорошим доходом. Пишите в личку, если нужны спецрекомендации :))
Ответить
Или ехать с мужем, или оставаться на старом месте вместе. Мы тоже ждем третьего, дети примерно как ваши. Даже ПРЕДСТАВИТь себе не могу такого. Мой муж иногда уезжает в командировки на 1-2 недели, очень тяжело, и это с двумя....Да и родители помогают. А с 3-мя да такими малышами????? И муж на это согласен? Какой же он отец после этого? Видеться 2 раза в месяц??? Однозначное и твердое НЕТ.
Ответить
Папу не трогать! Он хороший отец! :) И это не его, а моя инициатива.
И спасибо за высказанное мнение. ;)
И спасибо за высказанное мнение. ;)
Ответить
Вот и пусть остается хорошим отцом дома:)
А то привыкнет в вольной жизни, понимаешь ли;)
А то привыкнет в вольной жизни, понимаешь ли;)
Ответить
Если бы папа уехал зарабатывать на что-то глобальное, например на большую квартиру-дом, или если бы это была единственная возможность заработать на жизнь, то тогда можно ещё допустить такой вариант. А если это будет "бОльший доход, которого должно хватить и на няню хоть для прогулок, хоть для посидеть периодически с детьми" и всё, то одназначно муж и папа остался бы дома.
Ответить
Это как раз вариант "на что-то глобальное", возможно со временем мы к нему можем переехать, но пока вариант переезда сильно зыбкий, вот я и советуюсь - стОит ли?
Ответить
Насколько вы нуждаетесь в деньгах? Если это принципиально важно, то можно отпустить папу... Но... ненадолго..:-) Одной с тремя лично мне тяжело.. Каждый перетягивает одеяло на себя, из меня веревки вьют.. Потому как я привязана к маленькой и боюсь на них шикать, особенно, когда маленькая ест или спит... У нас папа авторитет, они его слушаются... И мне с мужем легче, хотя бы морально, особенно, когда болеют... Да и вообще, полная семья это полная семья, а так ни то ни се..
Ответить
30
Я согласна с Вами "полная семья это полная семья...". И не настолько мы уж в деньгах нуждаемся, не стали бы третьего рожать. Я уже всё больше думаю - плюнуть пока на эту новую работу, подрастить детей и потом уже искать новые горизонты, а сейчас действительно наверно оставить всё как есть - не шиковать, зато все вместе :)
Ответить
Я бы поставила вопрос по-другому.
Конечно, одной с тремя при достаточной материальной базе, бабушках-матушках-нянюшках реально.
На что вы собираетесь пускать ту разницу в деньгах, что получится? На нянь? Доставку детей?
Или есть необходимость копить на что-то(квартира, дом, ремонт и т.п.)?
В первом случае овчинка выделки не стоит.
Если же планы глобальны, то стоит все просчитать: где сэкономить, ужаться, а что потребует необходимых вложений.
Это как выбор работы. Можно взять, грубо говоря, за 30тыс и 5-часовой раб.день, когда будет хватать на продукты в эконом-магазине, самостоятельном отведении-забирании детей и т.д. Или выбрать работу за 60тыс при 8-9-часовой загрузке. Покупать "те же яйца" в "Алых Парусах" (ибо ближе к дому) и нанимать няню-гувернантку. Люфт в деньгах будет незаметен.
Конечно, одной с тремя при достаточной материальной базе, бабушках-матушках-нянюшках реально.
На что вы собираетесь пускать ту разницу в деньгах, что получится? На нянь? Доставку детей?
Или есть необходимость копить на что-то(квартира, дом, ремонт и т.п.)?
В первом случае овчинка выделки не стоит.
Если же планы глобальны, то стоит все просчитать: где сэкономить, ужаться, а что потребует необходимых вложений.
Это как выбор работы. Можно взять, грубо говоря, за 30тыс и 5-часовой раб.день, когда будет хватать на продукты в эконом-магазине, самостоятельном отведении-забирании детей и т.д. Или выбрать работу за 60тыс при 8-9-часовой загрузке. Покупать "те же яйца" в "Алых Парусах" (ибо ближе к дому) и нанимать няню-гувернантку. Люфт в деньгах будет незаметен.
Ответить
Спасибо за такой развёрнутый совет. Это всё мы и считаем, а кроме подсчётов ещё и мнение зала необходимо :). Опыт мам, справляющихся практически в одиночку с тремя, мне очень ценен.
Ответить
Всех денег не заработаешь!!! Конечно лучше чтобы папа был рядом! Однозначно- это лучше и для Вас и для детей особенно. Я бы не стала так рисковать, мало ли что, и Вам помощь может потребоваться, ну и мужчин нельзя отпускать одних и надолго...
Ответить
Ага! Мужчины без семьи быстро дичают и попадают в лапы одиноких красавиц, и не красавиц тоже :)
Ответить
вот-вот вокруг много голодных женщин, готовых позаботиться о мужчине,привыкшему к домашнему теплу ....нельзя их надолго одних:)
Ответить
Смотря для чего деньги нужны, как долго будет длиться эта работа (если это на несколько лет, то есть ли возможность в последствии семье переехать к мужу) Опять таки большая ли разница в заботке.
Ответить
Деньги нужны на квартиру бОльшей площади, как долго работа будет длиться - пока неизвестно, может и навовсе, а там уже и будет понятно - можем мы переехать или нет. А разница в заработке очень значительная, хотя и уровень жизни в другом городе не в пример выше чем у нас. Так что ещё много нужно взвесить и просчитать....
Ответить