47
Anonymous
Я у мамы не один
8.01.10 16:17

принять решение

Как приходит к людям решение родить ребенка? Наверное, желание первично. А если особо не хотелось, но получилось? При всех предохранениях и стараниях НЕ сделать? И ребенок четвертый. И жизнь у вас налажена, и работа и отдых, какой пожелаешь, и все остальные блага по полной программе. И ты думала всегда, что если вдруг я соберусь когда-нибудь на четвертый заход, о это будет нескоро, и будет тщательно спланировано,и желательно до этого отправить младших в школу и переклеить обои в спальне и еще че-нить сделать. А тут БАЦ. Нате получите. Ты сама с собой в полном раздрае. И только муж хочет, он согласен, он уговаривает. Реально только один близкий человек поддерживает на 100 %,про маму молчу,там инфаркт микарда будет.Но вот что я хочу спросить,ведь это решение должно приниматься обоюдно, так ведь?
Скажите как у вас было,когда уже не первый и не второй

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как приходит к людям решение родить ребенка? Наверное, желание первично. А если особо не хотелось, но получилось? При всех предохранениях и стараниях НЕ сделать? И ребенок четвертый. И жизнь у вас налажена, и работа и отдых, какой пожелаешь, и все остальные блага по полной программе. И ты думала всегда, что если вдруг я соберусь когда-нибудь на четвертый заход, о это будет нескоро, и будет тщательно спланировано,и желательно до этого отправить младших в школу и переклеить обои в спальне и еще че-нить сделать. А тут БАЦ. Нате получите. Ты сама с собой в полном раздрае. И только муж хочет, он согласен, он уговаривает. Реально только один близкий человек поддерживает на 100 %,про маму молчу,там инфаркт микарда будет.Но вот что я хочу спросить,ведь это решение должно приниматься обоюдно, так ведь?
Скажите как у вас было,когда уже не первый и не второй
Anonymous
Я для себя решение приняла один раз и на всю жизнь. Если ребенок ко мне пришел - он родится. Если, конечн, Бог даст.
у меня так же 4-й...тоже не запланирован был вообще, даже в необозримом будующем и тоже все планы в канаву, да еще и муж психует не знаю как, и не хотела, но к доктору не пошла..пойду скоро еще одно узи делать и выяснять 2 там или один...туши свет! Прекрасно понимаю ваши чувства!
Мы пока только третьего ждем, запланированного, но вот у мужа двоюродная сестра четвертого родила. И это при том, что у людей материально очень все напряженно, но какие же они счастливые и свободные, какие у них дети чудесные, воспитанные и целеустремленные. А отдых... Мелкого взяли летом подмышку и с палатками в лес, как и планировали. Она сказала:"Он сам в нашу семью пришел, вот пусть и вписывается":), вписался отлично. А маме она позвонила, когда только узнала про беременность, и спрашивает::"Мам, ты меня любишь? И будешь меня всегда-всегда любить? Любую? Даже немножко беременную?":) Маме ничего не оставалось, как согласиться :).
О блин у меня только что задержка была, пока М не пришли поседела вся, тоже трое детей и четвертого вписывать просто физически некуда, в нашей мелнькой квартире мы уже просто друг о друга спотыкаемся, ремонта так давно не было что штукатурка сыпется и т д
Anonymous
А я в 3-й раз аборт сделала, страхов было море и мама у виска мне крутила. И муж хотел и материально у нас всё супер, а я всё думала, что люди подумают, на работу вот только вышла, младший ещё мал, а если нервы сдадут..... А вот теперь вернуть бы всё назад, не сделала бы ни за что...
Anonymous
Во проблему придумали. Я понимаю бы - разрываюсь между детьми и работой, т.к. муж 3 копейки получает, как концы с концами свести не знаю, муж так устал, что детей ни видеть, ни слышать не желает и вообще в долгах по уши... Вот тут бы я задумалась.
Anonymous
У нас бы даже и мыслей не было о принятии решений - ребенок важнее всей перечисленной ерунды.
Я никогда не "страдала" по этому поводу.За каждого ребёнка приходилось бороться.Сначала чтоб беременность выносить,потом чтоб родился нормально и т.д.(У меня всегда всё это очень сложно протекало).Но я действительно ХОТЕЛА своих детей и каждая потеря была для меня катастрофой.А Вам,лично для себя,нужно решить не хотите Вы или нет,а если Вы убъёте своего малыша как потом жить будете???
И вся проблемма.
Я Вас прекрасно понимаю. Сейчас жду второго. Живем в маленькой трешке с моими родителями и бабушкой. После родов у нас в комнате будет четверо - полный дурдом и если честно пока с мужем не знаем как расположимся.
Но это не главное. Вторая беременность совершенно неожиданная. Муж рад ей, но готов с пониманием отнестись к любому моему решению. Я долго ревела, психовала, ходили в церковь (там конечно аборт не разрешили). В итоге уже 12 недель, а чувств радости ко второму ребенку увы пока нет. Вот сижу и не могу понять, аборт - это грех, а вот вынашивание и рождение второго без любви - это не грех? Я иной раз мужу при очередной депрессии высказываю, что рожу и тебе отдам (хотя потом так уже и не думаю - но эмоции зашкаливают)... Ужас, как такое может быть: безумно любить первого и ни капельки второго?
Anonymous
Cейчас ждем четвёртую, запланированную:)).После рождения первой я торжесвтенно сообщила, что больше рожать не буду.Старшая у нас до 2 лет практически не спала+ мы с мужем 2 студента:)).Прошло время, закончили институт появилось просто какое-то желание :)) завести еще одного ребенка(но не так то просто это оказалось).Мы тогда снимали 1 квартиру. Потом было рождение второй дочери. Переезд в другой город, служебная квартира.Спустя 5 лет после рождения второй, решили снова завести себе еще одно маленькое счастье. Так появилась Екатерина.....На данный момент ждем четвертое счастье, тоже дочь. Многое изменилось. Главное все правильно организовать. Тяжело первые месяца 2, пока ребенок привыкает к новой жизни :)) и мы к ребенку:)).
я вот знаю, что аборт никогда себе не прощу
и незапланированный у нас получился пятый :)
и муж был против (но не настаивал, он знает мое отношение к абортам)
и я только пришла в себя после двойни, немножко почувствовала себя человеком, намылилась учиться, на работу выходить :)
ревела как дура, муж говорил, или иди на аборт, раз так не хочешь ребенка,или не реви,и не порть ему нервы
а потом на узи не все было гладко, вот когда я пожалела о своем поведении и своих чувствах

а сейчас мой новорожденный новогодний сюрприз (оказавшийся в итоге рождественским) лежит у меня на ручках, такой сладенький, словами не передать :)
и я просто не представляю себе, что его могло бы не быть )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения