Школа
47
Anonymous
Я у мамы не один
8.01.10 16:17

принять решение

Как приходит к людям решение родить ребенка? Наверное, желание первично. А если особо не хотелось, но получилось? При всех предохранениях и стараниях НЕ сделать? И ребенок четвертый. И жизнь у вас налажена, и работа и отдых, какой пожелаешь, и все остальные блага по полной программе. И ты думала всегда, что если вдруг я соберусь когда-нибудь на четвертый заход, о это будет нескоро, и будет тщательно спланировано,и желательно до этого отправить младших в школу и переклеить обои в спальне и еще че-нить сделать. А тут БАЦ. Нате получите. Ты сама с собой в полном раздрае. И только муж хочет, он согласен, он уговаривает. Реально только один близкий человек поддерживает на 100 %,про маму молчу,там инфаркт микарда будет.Но вот что я хочу спросить,ведь это решение должно приниматься обоюдно, так ведь?
Скажите как у вас было,когда уже не первый и не второй

Свернуть
Ответить
у меня третий такой - жизнь налажена, планов громадье... ни секунды не сомневалась, честно...даже когда муж еще не знал и реакция его была неизвестна
порыдала, конечно, денек над своими планами, засунула их подальше и пошла наслаждаться беременностью :)

я просто не знаю ни одного нормального человека, который жалел бы о рождении ребенка, а вот фразы "какая я была дура ...ть лет назад, надо было рожать" периодически встречаются...
а тут и муж поддерживает и все блага по полной программе... для многих это просто мечта

кстати, про маму тоже думала, что микард с инфарктом мне предъявят, а ни фига, бабуля с каждым новым внуком все расцветает (еще и про четвертого заикается уже:))
Ответить
У меня так было. Не смогла принять 4-го. Может еще не окрепла физически и морально. Сейчас конечно жалею. Очень.Очень. Очень. Но тогда - не смогла. Если еще будет ребенок - буду рада. Ребенок должен быть желанным. У меня по-другому не получается.
Ответить
У меня так было. Не смогла принять 4-го. Может еще не окрепла физически и морально. Сейчас конечно жалею. Очень.Очень. Очень. Но тогда - не смогла. Если еще будет ребенок - буду рада. Ребенок должен быть желанным. У меня по-другому не получается.
Ответить
и у нас третья такая!
Рыдала, мысли всякие были... Но, слава Богу, вовремя одумалась. Радоваться стала только в конце Б., все время себя обиженной и обманутой чувствовала.
Но тут нам сказали, что девочка! Муж вообще в восторге!!!
Пришлось все планы на пару лет оставить. А теперь у нас такая лапочка растет, что все эти мысли теперь такой глупостью кажутся!:)
Вы посмотрите на своих деток - они же такие классные, как можно от них отказаться?! Все трудности - временные, и все преодолимые.
Ответить
Если всё уже налажено и финансы позволяют, то ещё один ребёнок мало как повлияет - всё только от Вас зависит! На отдых точно так же с маленьким ребёнком ездить можно:) А кроме поддержки мужа - ничья особо и не нужна, Вам жить ведь не с мамой;) Всё будет хорошо, подумайте хорошенько.
Ответить
У меня так третья родилась)) Муж был за то, чтобы оставить, и свекровь тоже уговаривала меня очень оставить малыша. Под их напором я сдалась, хотя второй был еще маленький, и только-только с работой все наладилось, зарабатывать стала хорошо, планов - громадье. Зато сейчас бегает рядом с компом моя Булочка, и счастью моему нет предела))
Ответить
это хорошо,что такое случается когда все уже налажено и благополучно, да еще и поддержка и блага полнопрограммные.
Сложнее, когда благ нет, ничего не налажено еще пока, поддержки тоже нет, дети любимые растут... и только на себя можно рассчитывать, а Бог уже послал неожиданную радость...
во втором случае обоюдное решение принять куда сложнее.
Лично моя позиция,что решение должно приниматься только обоюдно.
Мне кажется чем лучше и налаженнее ваша жизнь сейчас тем легче принять радостное решение.
Удачи.
Ответить
у меня так сейчас с тертьим и тоже не собирались, предохранялись, тоже планы, мечты....придется отложить на 2 года, все планы ничто по сравнению с маленьким предстоящим чудом:)
Ответить
Поддержка родственников важна, конечно. Но если муж не против - это самое главное. Некоторые мужья даже первого не хотят... У меня депресняк был ,хотя меня все- и мама, и свекровь, и муж - поддержали. А я только к концу беременности смирилась. А теперь не нарадуюсь. Ну как это - без них? И очень сожалею, что беременная не с тем настроением ходила. Деток жалко. Зайки мои.
Ответить
Бог не даёт не по силам. Значит, так должно быть. Будет ребёнок - сбудутся и все планы
Ответить
Я для себя решение приняла один раз и на всю жизнь. Если ребенок ко мне пришел - он родится. Если, конечн, Бог даст.
Ответить
Офф... У Вас такая дача прекрасная! Прям как я люблю!!!
Ответить
Да, мы ее все тоже очень любим:-)
Там очень душевно:-)
Ответить
у меня так же 4-й...тоже не запланирован был вообще, даже в необозримом будующем и тоже все планы в канаву, да еще и муж психует не знаю как, и не хотела, но к доктору не пошла..пойду скоро еще одно узи делать и выяснять 2 там или один...туши свет! Прекрасно понимаю ваши чувства!
Ответить
Мы пока только третьего ждем, запланированного, но вот у мужа двоюродная сестра четвертого родила. И это при том, что у людей материально очень все напряженно, но какие же они счастливые и свободные, какие у них дети чудесные, воспитанные и целеустремленные. А отдых... Мелкого взяли летом подмышку и с палатками в лес, как и планировали. Она сказала:"Он сам в нашу семью пришел, вот пусть и вписывается":), вписался отлично. А маме она позвонила, когда только узнала про беременность, и спрашивает::"Мам, ты меня любишь? И будешь меня всегда-всегда любить? Любую? Даже немножко беременную?":) Маме ничего не оставалось, как согласиться :).
Ответить
Хорошо, когда мама адекватная...
Ответить
моя вот сегодня вечером должна придти,я даже не знаю говорить или нет,сижу и рыдаю
Ответить
Послушайте, но вы же ужа большая девочка!
Ответить
Да знаю я все про большую девочку.только где-то здесь не так давно читала,чей-то пост,что очень тяжело когда близкие не понимают или не принимают.Вот в чем дело.Знаете,КАК хочется,чтобы именно мама поддержала,во всяком случае не возражала.Так-то конечно,без нее разберемся.
Ответить
Я Вас поддержу - не обращайте внимания! Мы ждём третьего и от мамы я уже получила порцию негатива. Честно говоря, другого и не ждала. Главное, что муж со мной, все его родственники, а мамино поведение я как-нибудь переживу, чего и Вам желаю!
Ответить
Вас поддерживает муж - и это уже много:-)
А с мамой.... я от совоей скрывала вторую беременность, и собиралась скрывать, пока пузо на нос не полезет. Чтобы не выслушивать категоричных требований аборта.
Но жизнь распорядилась иначе - я угодила в больницу с нехилой отслойкой, и мама, соответственно, узнала уже по факту моего там нахождения. И сразу включилась. Старшего ребенка вечерами, пока муж ко мне ездил,Ю взяла полностью на себя. И ни слова про аборт.
Ответить
Конечно, тяжело, мы тоже через это п...
Вероока (Мама майских ландышей) **K**
10.01 22:50
Конечно, тяжело, мы тоже через это прошли. Сначала именно моя мама была сильно против, мы даже не разговаривали какое-то время, зато сейчас она так готовится к рождению внучка, все недостающее сама накупила :-)
Ответить
И мне так хотелось... Итог - аборт... Не повторите плз моей ошибки...
Ответить
ё, а причем здесь мама? Вы ж себе рожаете, а не ей....моя конечно тоже не скакала, но мне если честно на..ть- главное мы с мужем хотим....и вообще меня бесит, сейчас у нас двое детей, первого внука они значит обожают и готовы на выхи брать, а второго нет, только так как придаток к первому когда в гости приходят:(
Ответить
Вот бы мне с вашей сестрой пообщаться. У меня порой шарики за ролики заходят, муж о еще одной беременности даже слышать не хочет, нет и все:( А я так девочку хочу, хотя и пацаны неплохие:) получаются. Только вот, видимо, плохо я тяну, садится батарейка.
Ответить
О блин у меня только что задержка была, пока М не пришли поседела вся, тоже трое детей и четвертого вписывать просто физически некуда, в нашей мелнькой квартире мы уже просто друг о друга спотыкаемся, ремонта так давно не было что штукатурка сыпется и т д
Ответить
Вы знаете,а у меня почему-то с количеством детей жилплощадь все время расширялась :-) Хотя я щас тоже как аргумент против мужу привожу,что я хотела бы для мвлыша отдельную детскую,а ее как бы нет,во как прикиньте :-) Хотя я думаю рано или поздно мы купим у соседей двушку,и будет нам щастье.Но сами знаете хоца все и сразу.
Ответить
А я в 3-й раз аборт сделала, страхов было море и мама у виска мне крутила. И муж хотел и материально у нас всё супер, а я всё думала, что люди подумают, на работу вот только вышла, младший ещё мал, а если нервы сдадут..... А вот теперь вернуть бы всё назад, не сделала бы ни за что...
Ответить
Как говорит мой муж - лучше сделать и не пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. Это я не про аборт, а наоборот. У меня сейчас вокруг всё как у Вас тогда, кроме "материально всё супер", но я приняла решение - рожать. А что люди подумают? Да завидовать будут!
Ответить
Вы молодец! Удачи Вам! Только я вот после своего горького опыта решила, что 3-й ребёнок у нас всё же будет и теперь уже запланированный. А мама узнает об этом только после родов, слава богу далеко живёт. Теперь мне её мнение не важно, да и окружающих тоже...
Ответить
Во проблему придумали. Я понимаю бы - разрываюсь между детьми и работой, т.к. муж 3 копейки получает, как концы с концами свести не знаю, муж так устал, что детей ни видеть, ни слышать не желает и вообще в долгах по уши... Вот тут бы я задумалась.
Ответить
У нас бы даже и мыслей не было о принятии решений - ребенок важнее всей перечисленной ерунды.
Ответить
Я никогда не "страдала" по этому поводу.За каждого ребёнка приходилось бороться.Сначала чтоб беременность выносить,потом чтоб родился нормально и т.д.(У меня всегда всё это очень сложно протекало).Но я действительно ХОТЕЛА своих детей и каждая потеря была для меня катастрофой.А Вам,лично для себя,нужно решить не хотите Вы или нет,а если Вы убъёте своего малыша как потом жить будете???
И вся проблемма.
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю. Сейчас жду второго. Живем в маленькой трешке с моими родителями и бабушкой. После родов у нас в комнате будет четверо - полный дурдом и если честно пока с мужем не знаем как расположимся.
Но это не главное. Вторая беременность совершенно неожиданная. Муж рад ей, но готов с пониманием отнестись к любому моему решению. Я долго ревела, психовала, ходили в церковь (там конечно аборт не разрешили). В итоге уже 12 недель, а чувств радости ко второму ребенку увы пока нет. Вот сижу и не могу понять, аборт - это грех, а вот вынашивание и рождение второго без любви - это не грех? Я иной раз мужу при очередной депрессии высказываю, что рожу и тебе отдам (хотя потом так уже и не думаю - но эмоции зашкаливают)... Ужас, как такое может быть: безумно любить первого и ни капельки второго?
Ответить
Пока не родишь, даже те, у кого долгожданная Б не могут понять, как можно любить второго. Потом рождается и часто бывает, что про первого забываешь.)) Конечно, бывает и по-другому, но это редко. Надеюсь, у вас так не будет. И частично это зависит от того, как вы сейчас справляетесь со своей депрессией. Если вы считаете, что для вашей депрессии есть реальные основания, у вас тяжелое будущее. Нужно, чтобы вы приняли решение в какой-то момент (чем раньше, тем лучше) быть счастливой мамой.

А.)
Ответить
Согласна! Я как раз и боюсь тяжелого будущего, но ничего пока со своими мозгами и чувстввами сделать не могу. Морально ужастно устала: воротит от ежедневных гуляний, от того, что после рождения ребенка произошел сильный сбой со сном (чутко сплю или вобще не сплю часами, а утром разбитая...), устала сидеть в четырех стенах (хочу в социум - на работу)...
Ответить
Cейчас ждем четвёртую, запланированную:)).После рождения первой я торжесвтенно сообщила, что больше рожать не буду.Старшая у нас до 2 лет практически не спала+ мы с мужем 2 студента:)).Прошло время, закончили институт появилось просто какое-то желание :)) завести еще одного ребенка(но не так то просто это оказалось).Мы тогда снимали 1 квартиру. Потом было рождение второй дочери. Переезд в другой город, служебная квартира.Спустя 5 лет после рождения второй, решили снова завести себе еще одно маленькое счастье. Так появилась Екатерина.....На данный момент ждем четвертое счастье, тоже дочь. Многое изменилось. Главное все правильно организовать. Тяжело первые месяца 2, пока ребенок привыкает к новой жизни :)) и мы к ребенку:)).
Ответить
А что сейчас с квартирой?
Ответить
На рождение третьей муж купил квартиру. Но через пару лет/( я так думаю) надо будет расширяться:))
Ответить
Дай Бог. А.)
asochenweh *
16.01 01:50
40
Дай Бог.

А.)
Ответить
я вот знаю, что аборт никогда себе не прощу
и незапланированный у нас получился пятый :)
и муж был против (но не настаивал, он знает мое отношение к абортам)
и я только пришла в себя после двойни, немножко почувствовала себя человеком, намылилась учиться, на работу выходить :)
ревела как дура, муж говорил, или иди на аборт, раз так не хочешь ребенка,или не реви,и не порть ему нервы
а потом на узи не все было гладко, вот когда я пожалела о своем поведении и своих чувствах

а сейчас мой новорожденный новогодний сюрприз (оказавшийся в итоге рождественским) лежит у меня на ручках, такой сладенький, словами не передать :)
и я просто не представляю себе, что его могло бы не быть )))
Ответить
Поздравляю с масиком!))) Здоровья!!!...
Сливочная коровка **K**
16.01 15:45
Поздравляю с масиком!))) Здоровья!!!
Я вот тоже знаю, что на аборт не смогу решиться. Сама себя потом загрызу. Поэтому предохраняемся хорошо(я надеюсь))). Дочери все запланированные и пока я не готова к ещё одному малышу. Хотя муж хочет и уже готов)) Говорит: отдыхай пока, чуть попозже)))

Чувства автора понимаю: я бы тоже была в раздрае, если бы вдруг сейчас неожиданно забеременела. То же самое: только полегче стало, девчонки подрастают, планы, подготовка к школе, занятия... Но аборт бы точно не делала!
Ответить
мы, кстати, очень хорошо предохранялись ))) а деть как-то получился ))) для меня это до сих пор загадка ))) а все остальные тоже запланированные были, как и у Вас )))
Ответить
И мы хорошо предохранялись :-)
Автор топика
Ответить
Девочки, извините, что анонимно. Вы бы написали чем конкретно предохранялись, а то у меня самой трое запланированных, и тоже боюсь случайностей.
Ответить
Аня, поздравляю с рождением малыша! ...
Вероока (Мама майских ландышей) **K**
16.01 23:50
Аня, поздравляю с рождением малыша! Всем вам здоровья, счастья и любви!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)