принять решение
Как приходит к людям решение родить ребенка? Наверное, желание первично. А если особо не хотелось, но получилось? При всех предохранениях и стараниях НЕ сделать? И ребенок четвертый. И жизнь у вас налажена, и работа и отдых, какой пожелаешь, и все остальные блага по полной программе. И ты думала всегда, что если вдруг я соберусь когда-нибудь на четвертый заход, о это будет нескоро, и будет тщательно спланировано,и желательно до этого отправить младших в школу и переклеить обои в спальне и еще че-нить сделать. А тут БАЦ. Нате получите. Ты сама с собой в полном раздрае. И только муж хочет, он согласен, он уговаривает. Реально только один близкий человек поддерживает на 100 %,про маму молчу,там инфаркт микарда будет.Но вот что я хочу спросить,ведь это решение должно приниматься обоюдно, так ведь?
Скажите как у вас было,когда уже не первый и не второй
порыдала, конечно, денек над своими планами, засунула их подальше и пошла наслаждаться беременностью :)
я просто не знаю ни одного нормального человека, который жалел бы о рождении ребенка, а вот фразы "какая я была дура ...ть лет назад, надо было рожать" периодически встречаются...
а тут и муж поддерживает и все блага по полной программе... для многих это просто мечта
кстати, про маму тоже думала, что микард с инфарктом мне предъявят, а ни фига, бабуля с каждым новым внуком все расцветает (еще и про четвертого заикается уже:))
Рыдала, мысли всякие были... Но, слава Богу, вовремя одумалась. Радоваться стала только в конце Б., все время себя обиженной и обманутой чувствовала.
Но тут нам сказали, что девочка! Муж вообще в восторге!!!
Пришлось все планы на пару лет оставить. А теперь у нас такая лапочка растет, что все эти мысли теперь такой глупостью кажутся!:)
Вы посмотрите на своих деток - они же такие классные, как можно от них отказаться?! Все трудности - временные, и все преодолимые.
Сложнее, когда благ нет, ничего не налажено еще пока, поддержки тоже нет, дети любимые растут... и только на себя можно рассчитывать, а Бог уже послал неожиданную радость...
во втором случае обоюдное решение принять куда сложнее.
Лично моя позиция,что решение должно приниматься только обоюдно.
Мне кажется чем лучше и налаженнее ваша жизнь сейчас тем легче принять радостное решение.
Удачи.
А с мамой.... я от совоей скрывала вторую беременность, и собиралась скрывать, пока пузо на нос не полезет. Чтобы не выслушивать категоричных требований аборта.
Но жизнь распорядилась иначе - я угодила в больницу с нехилой отслойкой, и мама, соответственно, узнала уже по факту моего там нахождения. И сразу включилась. Старшего ребенка вечерами, пока муж ко мне ездил,Ю взяла полностью на себя. И ни слова про аборт.
И вся проблемма.
Но это не главное. Вторая беременность совершенно неожиданная. Муж рад ей, но готов с пониманием отнестись к любому моему решению. Я долго ревела, психовала, ходили в церковь (там конечно аборт не разрешили). В итоге уже 12 недель, а чувств радости ко второму ребенку увы пока нет. Вот сижу и не могу понять, аборт - это грех, а вот вынашивание и рождение второго без любви - это не грех? Я иной раз мужу при очередной депрессии высказываю, что рожу и тебе отдам (хотя потом так уже и не думаю - но эмоции зашкаливают)... Ужас, как такое может быть: безумно любить первого и ни капельки второго?
А.)
и незапланированный у нас получился пятый :)
и муж был против (но не настаивал, он знает мое отношение к абортам)
и я только пришла в себя после двойни, немножко почувствовала себя человеком, намылилась учиться, на работу выходить :)
ревела как дура, муж говорил, или иди на аборт, раз так не хочешь ребенка,или не реви,и не порть ему нервы
а потом на узи не все было гладко, вот когда я пожалела о своем поведении и своих чувствах
а сейчас мой новорожденный новогодний сюрприз (оказавшийся в итоге рождественским) лежит у меня на ручках, такой сладенький, словами не передать :)
и я просто не представляю себе, что его могло бы не быть )))
Я вот тоже знаю, что на аборт не смогу решиться. Сама себя потом загрызу. Поэтому предохраняемся хорошо(я надеюсь))). Дочери все запланированные и пока я не готова к ещё одному малышу. Хотя муж хочет и уже готов)) Говорит: отдыхай пока, чуть попозже)))
Чувства автора понимаю: я бы тоже была в раздрае, если бы вдруг сейчас неожиданно забеременела. То же самое: только полегче стало, девчонки подрастают, планы, подготовка к школе, занятия... Но аборт бы точно не делала!
мы, кстати, очень хорошо предохранялись ))) а деть как-то получился ))) для меня это до сих пор загадка ))) а все остальные тоже запланированные были, как и у Вас )))
Автор топика