как восстановиться...?
девочки, может посоветуете что, или просто пожалеете :).
двое детей, 3,5 и 1,5.
самой 34.
муж есть.
достаток в семье хороший.
помощь с детьми тоже есть.
нет здоровья. точнее оно как-то резко стало убывать. с прошлого лета вся морда лица покрылось экземой, волосы вылезли практически все. болит сердце, желудок дает сбои, суставы болят, спина не гнется...
короче пора на переплавку.
очень плохо сплю. круглосуточно слежу за детьми (это состояние сторожевой собаки, которая следит, чтобы никто ни откуда не свалился, и т.п., с постоянными криками "не деритесь!" "отдай ей!" "перестаньте кусаться!"--ежедневно разрушает и без того нервную систему).
я понимаю, что надо отдыхать и все такое, но чтобы полностью восстановиться после 3 с лишним лет постоянного недосыпа и кормления (только сейчас начала сварачивать ГВ)--это ж какой нужен отдых, тут двумя часами сна не отделаешься.
мамы детей с похожей разницей в возрасте, как вы восстанавливались, физически и эмоционально?
двое детей, 3,5 и 1,5.
самой 34.
муж есть.
достаток в семье хороший.
помощь с детьми тоже есть.
нет здоровья. точнее оно как-то резко стало убывать. с прошлого лета вся морда лица покрылось экземой, волосы вылезли практически все. болит сердце, желудок дает сбои, суставы болят, спина не гнется...
короче пора на переплавку.
очень плохо сплю. круглосуточно слежу за детьми (это состояние сторожевой собаки, которая следит, чтобы никто ни откуда не свалился, и т.п., с постоянными криками "не деритесь!" "отдай ей!" "перестаньте кусаться!"--ежедневно разрушает и без того нервную систему).
я понимаю, что надо отдыхать и все такое, но чтобы полностью восстановиться после 3 с лишним лет постоянного недосыпа и кормления (только сейчас начала сварачивать ГВ)--это ж какой нужен отдых, тут двумя часами сна не отделаешься.
мамы детей с похожей разницей в возрасте, как вы восстанавливались, физически и эмоционально?
Мне ее посоветовала семейный врач, и я ее купила БУшную за пару долларов по интернету. Мне кажется, если у вас с мужем хорошие отношения, то причина большинства ваших болячек - просто плохой сон. Если у вас дети плохо спят, то вот еще очень хорошая книжка, тоже можно по-русски найти, мне подруга говорила, только я забыла название на русском:
http://www.amazon.ca/Healthy-Sleep-Habits-Happy-Child/dp/0449004023
Удачи!
Кроме таскания на себе детей я добавила для себя плавание в бассейне, сауну-это очень хорошо для спины и для нервов.
Стараюсь питаться полноценно и главное регулярно-не набегу постоянно отвлекаясь на детей, а спокойно сидя за красиво накрытым столом, дети в 1г2м перешли за общий стол и 2 раза в день едим все вместе.
Мелкие конфликты позволяю детям решать самим, крупные стараюсь предотвращать и режим для всех детей обязательно.
Детям 15л, 11л, и двойняшки по 4г.
Экзема на лице, выпадение волос - от недосыпа такого не может быть, ИМХО. С обменом веществ какие-то прболемы.
Я также предполагаю. что просто подорвала свое здоровье излишней нервотрепкой. гиперответственностью, да и просто слишком много на себя взяла. До 10 месяцев младшего ребенка я занималась с детьми, вела домашнее хозяйство и еще работала дома бухгалтером. В 10 месяцев младшего(когда муж уехал отдыхать с другом, а я осталась с детьми) случилась ситуация, которая привела меня к нервному срыву (заболели 2 детей тяжело и плюс срочно надо было отчетность делать). Срочно наняла няню н есмотря на то, что отдаю ей всю зарплату. Но видимо накопленная усталось все равно дала о себе дать через полгода, когда и посыпались все эти проблемы. Стараюсь сейчас чаще отпускать ситуацию на самотек, давать себе отдыхать (хотя постоянно возникает чувство вины за отдых), жалеть себя и баловать. Ну и занялась своим здоровьем. Надеюсь, что это даст свои плоды.
Мне помогало и помогает вот что. Если я понимаю, что устала, всё раздражает и что-то регулярно болит то тут, то там, я страюсь сама себе честно ответить на вопрос "Чего я хочу ?", а потом, исходя из ответов стараюсь сделать хоть шаг в нужном направлении. Это, как правило, вполне реально. Загоняем мы себя, чаще всего сами.
А если серьёзно: желаю Вам поскорее пройти эту тяжёлую полосу. Зима уже полпути прошла, скоро весна, у всех сил прибавится. :)