57
автор
Я у мамы не один
10.01.10 12:06

как восстановиться...?

девочки, может посоветуете что, или просто пожалеете :).
двое детей, 3,5 и 1,5.
самой 34.
муж есть.
достаток в семье хороший.
помощь с детьми тоже есть.
нет здоровья. точнее оно как-то резко стало убывать. с прошлого лета вся морда лица покрылось экземой, волосы вылезли практически все. болит сердце, желудок дает сбои, суставы болят, спина не гнется...
короче пора на переплавку.
очень плохо сплю. круглосуточно слежу за детьми (это состояние сторожевой собаки, которая следит, чтобы никто ни откуда не свалился, и т.п., с постоянными криками "не деритесь!" "отдай ей!" "перестаньте кусаться!"--ежедневно разрушает и без того нервную систему).
я понимаю, что надо отдыхать и все такое, но чтобы полностью восстановиться после 3 с лишним лет постоянного недосыпа и кормления (только сейчас начала сварачивать ГВ)--это ж какой нужен отдых, тут двумя часами сна не отделаешься.
мамы детей с похожей разницей в возрасте, как вы восстанавливались, физически и эмоционально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, может посоветуете что, или просто пожалеете :).
двое детей, 3,5 и 1,5.
самой 34.
муж есть.
достаток в семье хороший.
помощь с детьми тоже есть.
нет здоровья. точнее оно как-то резко стало убывать. с прошлого лета вся морда лица покрылось экземой, волосы вылезли практически все. болит сердце, желудок дает сбои, суставы болят, спина не гнется...
короче пора на переплавку.
очень плохо сплю. круглосуточно слежу за детьми (это состояние сторожевой собаки, которая следит, чтобы никто ни откуда не свалился, и т.п., с постоянными криками "не деритесь!" "отдай ей!" "перестаньте кусаться!"--ежедневно разрушает и без того нервную систему).
я понимаю, что надо отдыхать и все такое, но чтобы полностью восстановиться после 3 с лишним лет постоянного недосыпа и кормления (только сейчас начала сварачивать ГВ)--это ж какой нужен отдых, тут двумя часами сна не отделаешься.
мамы детей с похожей разницей в возрасте, как вы восстанавливались, физически и эмоционально?
автор
Я бы начала с проблемы сна. К сожалению, посоветовать трудно, т.к. не знаю вашей ситуации, почему именно плохо спите, но думаю тут несколько факторов. На англ. есть очень хорошая книга про сон, уверена, что она есть на русском: http://www.amazon.ca/More-Sleepless-Nights-Peter-Hauri/dp/0471149047
Мне ее посоветовала семейный врач, и я ее купила БУшную за пару долларов по интернету. Мне кажется, если у вас с мужем хорошие отношения, то причина большинства ваших болячек - просто плохой сон. Если у вас дети плохо спят, то вот еще очень хорошая книжка, тоже можно по-русски найти, мне подруга говорила, только я забыла название на русском:
http://www.amazon.ca/Healthy-Sleep-Habits-Happy-Child/dp/0449004023

Удачи!
Я бы тоже добавила-что бы нормально жить, нужно нормально спать. Я кормила всех детей до 1г2м, ночью тоже, но не дольше потому, что это максимум, сколько я могу обходиться без нормального сна, совместный сон с ребёнком-детьми не для меня. После завершения кормления я к детям ночью не встаю никогда (исключение конечно, когда дети болеют). Свекровь когда бывает у нас, по ночам всё время к детям ходит и не может понять как я могу спокойно спать-а вдруг одеяло сползёт, а вдруг в туалет ребёнок захочет, ну и соответственно она потом целый день полубольная.
Кроме таскания на себе детей я добавила для себя плавание в бассейне, сауну-это очень хорошо для спины и для нервов.
Стараюсь питаться полноценно и главное регулярно-не набегу постоянно отвлекаясь на детей, а спокойно сидя за красиво накрытым столом, дети в 1г2м перешли за общий стол и 2 раза в день едим все вместе.
Мелкие конфликты позволяю детям решать самим, крупные стараюсь предотвращать и режим для всех детей обязательно.
Детям 15л, 11л, и двойняшки по 4г.
Уважаемый Автор. По-моему, Вам к врачу надо. С такими симптомами. Я серьезно, не издеваюсь. Врач выявит причину, устранит и самочувствие улучшится.
Экзема на лице, выпадение волос - от недосыпа такого не может быть, ИМХО. С обменом веществ какие-то прболемы.
Автор, я такая же как вы. Двое деток почти с такой же разницей. Сломалась я примерно тоже после 1,5 лет моего младшего. За несколько месяцев чего только мне мой организм не выдал: боли в желудке, гематурия, слабость такая, что встать не могла по несколько дней,да еще и болезни с принятием антибиотиков. Побежала по врачам, но причину всего этого они так и не нашли. Пока временно все затихло.
Я также предполагаю. что просто подорвала свое здоровье излишней нервотрепкой. гиперответственностью, да и просто слишком много на себя взяла. До 10 месяцев младшего ребенка я занималась с детьми, вела домашнее хозяйство и еще работала дома бухгалтером. В 10 месяцев младшего(когда муж уехал отдыхать с другом, а я осталась с детьми) случилась ситуация, которая привела меня к нервному срыву (заболели 2 детей тяжело и плюс срочно надо было отчетность делать). Срочно наняла няню н есмотря на то, что отдаю ей всю зарплату. Но видимо накопленная усталось все равно дала о себе дать через полгода, когда и посыпались все эти проблемы. Стараюсь сейчас чаще отпускать ситуацию на самотек, давать себе отдыхать (хотя постоянно возникает чувство вины за отдых), жалеть себя и баловать. Ну и занялась своим здоровьем. Надеюсь, что это даст свои плоды.
Такая же
У моих младших детей тоже разница в 2 года. И родила я их тоже в 30 и в 32 соответственно. И здоровье у меня в общем (тьфу-тьфу-тьфу) нормальное, но, увы, не фонтан (подробности опущу).
Мне помогало и помогает вот что. Если я понимаю, что устала, всё раздражает и что-то регулярно болит то тут, то там, я страюсь сама себе честно ответить на вопрос "Чего я хочу ?", а потом, исходя из ответов стараюсь сделать хоть шаг в нужном направлении. Это, как правило, вполне реально. Загоняем мы себя, чаще всего сами.
Оставить всех на папу/бабушку/няню и уехать ОДНОЙ на неделю куда-нибудь с пользой для здоровья. Для меня рай - спа в Тунисе, я оттуда просто другим человеком возвращаюсь, сил и здоровья на год хватает!
У меня вот несколько неожиданный совет, но зато на собственном опыте, так сказать. :) Я вот раньше всё думала, что мне с двумя мелкими тяжело. Но потом я "прозрела": с ДВУМЯ (всего двумя!) - это же курорт! Как понимаете, это случилось, когда родился третий мелкий. :) Может Вам "напрокат" взять племянника/племянницу или ребёнка подруги на несколько дней? И подруга отдохнёт и Вы поймёте, что не всё так уж плохо у Вас в действительности? :)
А если серьёзно: желаю Вам поскорее пройти эту тяжёлую полосу. Зима уже полпути прошла, скоро весна, у всех сил прибавится. :)
Автор, отделите очень важные дела и от не очень важных. Сделайте очень важные и... СПАТЬ! Только сон даст восстановление и силы. Именно нормальный полноценный сон, а не урывочные ночные обмороки! Я практически в каждом посте читала о себе. Поверьте, совет выстраданный. Детей у нас двое-погодок... Удачи вам, здоровья и полноценного сна!:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения