44
Стыдно, но завидую
Вот смотрю идет ребетенок или в коляске едет, или на санках, а с ним и мама, и бабушка. Или вот у нас по соседству живет девочка 1,5 с мамой и бабушкой, папа работает. А у меня трое, а я ОДНА (папа работает) с ними... Прямо завидно и обидно почему-то... :'(
Поругайте что ли..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот смотрю идет ребетенок или в коляске едет, или на санках, а с ним и мама, и бабушка. Или вот у нас по соседству живет девочка 1,5 с мамой и бабушкой, папа работает. А у меня трое, а я ОДНА (папа работает) с ними... Прямо завидно и обидно почему-то... :'(
Поругайте что ли..
Поругайте что ли..
Anonymous
Я тоже иногда завидую, когда вижу маму с дочкои и детками, но не изза помощи, она мен не нужна, а потому, что мамы у меня нет, она давно умерла, а мне бы очень хотелось, что бы она видела моих деток, радовалась вместе со мнои их успехам.
Не завидую! Горжусь, что справляюсь без помощников :).
а я не завидую.нахлебалась уже бабушкиной помощи. жила с мамой и 1 ребёнком (с мужем развелась), в результате ребёнок был избалован, ленив и с избытком веса(хотя в роду ни у меня ни у отца ребёнка все худые). так сказать сел бабушке на шею и свесил ножки. сколько я не билась с мамой, что так нельзя, всё без толку. сейчас замужем, скоро родится 3 ребёнок, муж в рейсах по несколько месяцев и мне намного легче одной. от помощи бабушек не отказываюсь, но это уже почти не влияет на моё воспитание. потому что бабушку я тоже эти долгие годы перевоспитываю.
Да не за что Вас ругать!По себе знаю,как это весело:(сама всё время одна.Это самая обычная накопленная усталость,которая может плавно перейти в депрессию:(.Если есть возможность на папиных выходных не занимайтесь хозяйством а просто погуляйте или ещё как-то отдохните вместе с папой,не решая бытовых проблем.(может так затянуть,что мама не горюй...)
Конечно, когда есть помощь -- это здорово, это удобно. Но от помощи бабоушек и вреда бывает немало. Так что это палка о двух концах.
Ну и у меня 3, а я одна. У родителей своя жизнь, слава Богу :-) Тяжко. А порой очень тяжко :-)
А мне жалко таких детей. Это только выращивать капризных и эгоистичных детей, когда куча бабушек и пр. Были на празднгики надаче, вот не вижу от бабушек большой пользы (их там было 2 штуки), кроме закармливания конфетами, сюсюканья ненужного, кормления с ложки и одевания, так что старший опять не хочет сам одеваться.
Вот, к примеру, автор, почитайте топ. Тут не то что завидовать не хочется, тут плакать хочется :
http://eva.ru/topic/96/2125515.htm
http://eva.ru/topic/96/2125515.htm
Я тоже завидую. У нас была чудесная бабушка, которая умерла, когда дочке было три. Жаль, она внука не увидела и не видит, какая умница-красавица растет внучка. Ну и нам, конечно, было бы полегче с ней. А знакомые вокруг только и ахают, как я одна с двумя детьми справляюсь. Потому что у всех, у всех - бабушки-дедушки и не по одному комплекту. А я с мелким наперевес таскаю Польку по 4 кружкам и еще на доп. занятия в школе.
Я завидую им обычно тогда, когда мелкий болеет, а старших на кружки надо везти, а оставить его не с кем: приходится по соседям звонить.
А я завидую, у кого двое и трое деток... У меня один, есть и бабушки и дедушки.., но дело не в них и их помощи, Второго родить не могу...У меня самой две сестры, у мужа - брат. Вот смотрю на своего сыночка и думаю вот как он один...а он братика или сестренку просит.
Мне кажется, Вы, автор, не наличию бабушек-дедушек завидуете, а разделенному с ними чувству счастья :) Наши родители чаще всего радуются за нас, с ними легко делить радость рождения собственного ребенка.
У меня так не сложилось :( Моя мама не особенно радовалась статусу бабушки. И, честно говоря, меня это не особенно угнетает: дети-то мои, а не мамины. Главное, что я им рада.
У меня так не сложилось :( Моя мама не особенно радовалась статусу бабушки. И, честно говоря, меня это не особенно угнетает: дети-то мои, а не мамины. Главное, что я им рада.
Очень вас понимаю. Я тоже всегда одна с троими. У нас даже няни нет. Иногда начинаю себя жалеть - вот бедная я несчастная, все сама да сама...
Хотя на самом деле, я так же сама от этой помощи отказалась. Потому что свекровь за свою помощь требует слишком много благодарности, в т.ч. и материальной (у нас столько нет), мама вот уже 30 с лишним лет считает меня совершенно ни к чему не способной и нуждающейся в ее поучениях, а к няне пока не привыкнешь, чувствуешь себя очень некомфортно, а когда привыкнешь - глядь, она уже более оплачиваемую работу нашла.
Поэтому одна. Мне так проще. Может и у вас тоже самое?
Хотя на самом деле, я так же сама от этой помощи отказалась. Потому что свекровь за свою помощь требует слишком много благодарности, в т.ч. и материальной (у нас столько нет), мама вот уже 30 с лишним лет считает меня совершенно ни к чему не способной и нуждающейся в ее поучениях, а к няне пока не привыкнешь, чувствуешь себя очень некомфортно, а когда привыкнешь - глядь, она уже более оплачиваемую работу нашла.
Поэтому одна. Мне так проще. Может и у вас тоже самое?
А я очень счастлива, что справляюсь сама и ни от кого не завишу. Моя мама если когда-нибудь и посидит с детьми, потом разговоров на пол года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения