44
Стыдно, но завидую
Вот смотрю идет ребетенок или в коляске едет, или на санках, а с ним и мама, и бабушка. Или вот у нас по соседству живет девочка 1,5 с мамой и бабушкой, папа работает. А у меня трое, а я ОДНА (папа работает) с ними... Прямо завидно и обидно почему-то... :'(
Поругайте что ли..
Свернуть
Ответить
Я тоже со своими одна обычно, папа на работе. Иногда бабушка приезжает, но редко и не надолго. А вы думайте, что они завидуют вам :) Эту девочку не обнимет старший брат, не поцелует младший. Я такое удовольствие получаю, когда смотрю как мои все втроем обнимаются и друг о друге заботятся.
А вы чему конкретно завидуете? Тому, что у детей бабушка есть? или что эта бабушка помогает?
А вы чему конкретно завидуете? Тому, что у детей бабушка есть? или что эта бабушка помогает?
Ответить
И у меня трое, а папа тоже на работе вечно. Но какой-то особенной зависти нет. Представьте, что эта бабушка теща или свекровь с вами проживающая и вечно участвующая в вашей жизни советами. И слыщащая ночью все ваши ахи-вздохи за стенами панельными в малогабаритной квартире. Как-то мне не по себе становится и никакой помощи не хочется.
Ответить
Да, это только и радует, что сама себе хозяйка
Ответить
А я вообще парадокс замечаю: те, у кого бабушки/дедушки активно помогают, почему-то постоянно охают-ахают, как им тяжело растить ребенка, и на второго они не решатся ну никогда! А кто сами, без бабушек- у тех двое детей, а то и трое :-)
Ответить
Потому, что все люди разные:) Мне вообще кажется, что есть люди, которым достаточно одного ребенка и они счастливы, а другим нужно много:). И те и другие друг друга не понимают:) ПАтАмуштА все люди разные:)
Ответить
ну да, только закономерность эту прослеживаю уже давно и все равно удивляюсь. Ведь тем, у кого один деть+бабушки, по-любому легче - они и работают вдвоем с мужем, и на больничных бабушка посидит, и оставить без проблем когда нужно. И тем не менее им оооочень тяжело. А у кого двое-трое, работает часто один папа, а мама на больничных и дома безвылазно - им типа легче :-)
ИМХО это из серии что имеем то не ценим.
ИМХО это из серии что имеем то не ценим.
Ответить
у нас бабушка (свекровь) бывает регулярно раз в неделю на два часа..спасибо ей, что НЕ бывает чаще! мне от ее визитов только тяжелей..у меня конечно не трое, а двое, да и мелкая еще пока не сильно времени требует, но мне лучше самой, чем с такой помощью..
Ответить
и я одна!Деток двое...папа работает, бабушек - дедушек тю тю... нет соседок активисток приходящих в трудный момент на помощь)))) никого нет! Плохо конечно без помощи, но с другой стороны может и к лучшему... Родственные связи не всегда добрые и замечательные! Так что иногда прибегаю к помощи няни... Хоть с этим мне повезло, что есть добрая и замечательная няня, хотя очень уж дорогая......
Ответить
10
Я тоже завидую. Иногда таких бабушек вижу, которые все с внуками умеют, и видно, что нравится им с ними заниматься. А мои раз в месяц или того реже приедут - "поглядеть на девочек" и все.
Ответить
и у меня не трое, двое, а все остальное как у Вас. всегда я все сама с детьми, в праздники, в будни, всегда. :( мне не завидно, просто хочется чтоб дети побольше папу видели.
Ответить
Мне мама помогает всегда, но я и одна могу, даже больше одна люблю ,а то при бабушке они не слушаются)))))))))) Конечно, когда ляльки были, без мамы офигела бы! Но моя мама герой! Не завидуйте! Гордитесь собой, что вы такая умница: всё можете сами!
Ответить
А я хожу одна с тремя детьми, и завидую (белой завистью) только тем у кого их ещё больше...
Ответить
я всегда одна и с тремя детьми .муж на работе и даже в выходные.бабушки все далеко.все сами.и никогда никто не помогал.зато это такая радость.
Ответить
Я тоже иногда завидую, когда вижу маму с дочкои и детками, но не изза помощи, она мен не нужна, а потому, что мамы у меня нет, она давно умерла, а мне бы очень хотелось, что бы она видела моих деток, радовалась вместе со мнои их успехам.
Ответить
Аналогично :-( Иногда вижу когда девушка с мамой идет и коляску катят и болтают так мило, грустно делается. Я никогда не почувствую себя мамой и маминой дочкой, жаль. Но это из другой области. А совсем без помощи конечно тяжко, но не надо завидовать, надо искать пути решения.
Ответить
а я не завидую.нахлебалась уже бабушкиной помощи. жила с мамой и 1 ребёнком (с мужем развелась), в результате ребёнок был избалован, ленив и с избытком веса(хотя в роду ни у меня ни у отца ребёнка все худые). так сказать сел бабушке на шею и свесил ножки. сколько я не билась с мамой, что так нельзя, всё без толку. сейчас замужем, скоро родится 3 ребёнок, муж в рейсах по несколько месяцев и мне намного легче одной. от помощи бабушек не отказываюсь, но это уже почти не влияет на моё воспитание. потому что бабушку я тоже эти долгие годы перевоспитываю.
Ответить
вот-вот и у нас то же самое, помогать готовы, но балуют без меры, и скандалы постоянные
Ответить
20
Да не за что Вас ругать!По себе знаю,как это весело:(сама всё время одна.Это самая обычная накопленная усталость,которая может плавно перейти в депрессию:(.Если есть возможность на папиных выходных не занимайтесь хозяйством а просто погуляйте или ещё как-то отдохните вместе с папой,не решая бытовых проблем.(может так затянуть,что мама не горюй...)
Ответить
Конечно, когда есть помощь -- это здорово, это удобно. Но от помощи бабоушек и вреда бывает немало. Так что это палка о двух концах.
Ответить
Ну и у меня 3, а я одна. У родителей своя жизнь, слава Богу :-) Тяжко. А порой очень тяжко :-)
Ответить
А мне жалко таких детей. Это только выращивать капризных и эгоистичных детей, когда куча бабушек и пр. Были на празднгики надаче, вот не вижу от бабушек большой пользы (их там было 2 штуки), кроме закармливания конфетами, сюсюканья ненужного, кормления с ложки и одевания, так что старший опять не хочет сам одеваться.
Ответить
+100! Вообще один ребенок в окружении только взрослых - это кошмар!!! На новогодние праздники пришлось несколько дней с такой девочкой пообщаться, королева да и только, я давно так не уставала от своих детей, как от этого маленького 6-ти летнего кошмара!
Ответить
Я сама один ребенок, жили с мамой, папой и бабушкой. Тоска зеленая, всю жизнь мечтала о брате-сестре.
Ответить
Я тоже один ребенок, но почему-то никогда никого не хотела, мне всегда хорошо одной было, до сих пор так... Только кто ж теперь даст одной-то побыть?:)
Ответить
Прямо про мою маму написали :). "Иди сюда, радость моя, я тебя на ручки возьму!". А радости 6-й год! И кормить его с ложки пытается и одевать-раздевать. Прямо как в том ералаше " Бабушка-а-а-а!!! Бегу, бегу, Васенька, бегу-бегу, миленький!"
Ответить
30
О-о, все знакомо! Тем более мой барин и не возражает, когда его кормят и одевают.
Ответить
Вот, к примеру, автор, почитайте топ. Тут не то что завидовать не хочется, тут плакать хочется :
http://eva.ru/topic/96/2125515.htm
http://eva.ru/topic/96/2125515.htm
Ответить
Да, с бабушками тяжело, на своем опыте знаю. Дети намного спокуойнее, когда я с ними одна. Просто на даче некуда деваться, свекровь и ее сестра, но я все время с их методами воспитания воюю. Если б жить вместе - ужас был бы. Старший мой уже наслушался моих комментов и говорит, когда младшая капризит: Это ее баба Валя избаловала:)
Ответить
Я тоже завидую. У нас была чудесная бабушка, которая умерла, когда дочке было три. Жаль, она внука не увидела и не видит, какая умница-красавица растет внучка. Ну и нам, конечно, было бы полегче с ней. А знакомые вокруг только и ахают, как я одна с двумя детьми справляюсь. Потому что у всех, у всех - бабушки-дедушки и не по одному комплекту. А я с мелким наперевес таскаю Польку по 4 кружкам и еще на доп. занятия в школе.
Ответить
Нормалёк! Мы ходим не по 2 раза в неделю, а по одному, получается два кружка днем в одном месте, потом заходим домой - и вечером на коньки. Через день один кружок - и вечером на коньки. Еще два дня - на подготовку к школе и пятница совершенно свободная.
Ответить
Я завидую им обычно тогда, когда мелкий болеет, а старших на кружки надо везти, а оставить его не с кем: приходится по соседям звонить.
Ответить
:) это просто мое спасение. Я тоже помочь не против: нередко подкидывают еще пару деток посидеть, пока мама по делам мотается. Так и живем.
Ответить
А я завидую, у кого двое и трое деток... У меня один, есть и бабушки и дедушки.., но дело не в них и их помощи, Второго родить не могу...У меня самой две сестры, у мужа - брат. Вот смотрю на своего сыночка и думаю вот как он один...а он братика или сестренку просит.
Ответить
40
Мне кажется, Вы, автор, не наличию бабушек-дедушек завидуете, а разделенному с ними чувству счастья :) Наши родители чаще всего радуются за нас, с ними легко делить радость рождения собственного ребенка.
У меня так не сложилось :( Моя мама не особенно радовалась статусу бабушки. И, честно говоря, меня это не особенно угнетает: дети-то мои, а не мамины. Главное, что я им рада.
У меня так не сложилось :( Моя мама не особенно радовалась статусу бабушки. И, честно говоря, меня это не особенно угнетает: дети-то мои, а не мамины. Главное, что я им рада.
Ответить
Очень вас понимаю. Я тоже всегда одна с троими. У нас даже няни нет. Иногда начинаю себя жалеть - вот бедная я несчастная, все сама да сама...
Хотя на самом деле, я так же сама от этой помощи отказалась. Потому что свекровь за свою помощь требует слишком много благодарности, в т.ч. и материальной (у нас столько нет), мама вот уже 30 с лишним лет считает меня совершенно ни к чему не способной и нуждающейся в ее поучениях, а к няне пока не привыкнешь, чувствуешь себя очень некомфортно, а когда привыкнешь - глядь, она уже более оплачиваемую работу нашла.
Поэтому одна. Мне так проще. Может и у вас тоже самое?
Хотя на самом деле, я так же сама от этой помощи отказалась. Потому что свекровь за свою помощь требует слишком много благодарности, в т.ч. и материальной (у нас столько нет), мама вот уже 30 с лишним лет считает меня совершенно ни к чему не способной и нуждающейся в ее поучениях, а к няне пока не привыкнешь, чувствуешь себя очень некомфортно, а когда привыкнешь - глядь, она уже более оплачиваемую работу нашла.
Поэтому одна. Мне так проще. Может и у вас тоже самое?
Ответить
А я очень счастлива, что справляюсь сама и ни от кого не завишу. Моя мама если когда-нибудь и посидит с детьми, потом разговоров на пол года.
Ответить