49

Как уложить спать?

Что имеем: Двое деток 4,7 и 1,7 лет. Спят в одной комнате. Спать укладываем одновременно. Как укладывали спать: старшая переодеваеться и ложиться. Когда уснет это неизвестно, может и час-два пройти, т.к. вижу что она там ходит-бродит, бухтит и т.д. Мелкого качаем или гладим до засыпания. Сейчас укладывали спать около часа сил уже нет, а он глазюками хлопает...

Как его уложить? "Спокойной ночи" и уйти, но они из комнаты оба выбегут. Или он орать будет и она тогда тоже не уснет. Или оставить их в комнате и пусть делают чего хотят? Как еще вариант: будут по кроватям скакать, а в темноте как-то это не очень, да и спать надо. Спокойно с ним посидеть неудаеться (начинает мне рожицы строить, хохотать до икоты, из кровати вылезать.
Поделитесь как у вас происходило укладывание. Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что имеем: Двое деток 4,7 и 1,7 лет. Спят в одной комнате. Спать укладываем одновременно. Как укладывали спать: старшая переодеваеться и ложиться. Когда уснет это неизвестно, может и час-два пройти, т.к. вижу что она там ходит-бродит, бухтит и т.д. Мелкого качаем или гладим до засыпания. Сейчас укладывали спать около часа сил уже нет, а он глазюками хлопает...

Как его уложить? "Спокойной ночи" и уйти, но они из комнаты оба выбегут. Или он орать будет и она тогда тоже не уснет. Или оставить их в комнате и пусть делают чего хотят? Как еще вариант: будут по кроватям скакать, а в темноте как-то это не очень, да и спать надо. Спокойно с ним посидеть неудаеться (начинает мне рожицы строить, хохотать до икоты, из кровати вылезать.
Поделитесь как у вас происходило укладывание. Спасибо
Детей нужно с трех месяцев приучать засыпать самостоятельно, т.е. укачивать до состояния полудремы, и класть в кроватку полусонными (не совершенно уснувшими). Тогда они не будут самопросыпаться от того, что пугаются состояния полусна, когда одни в кроватке. Ваши дети просто не умеют засыпать и оставаться в состоянии сна, поэтому мучаются.

А.)
А я просто читала и читаю сказки,но мои любят их слушать...
при этом нужно соблюдать хоть какой-то режим дня(ну и вечера ессно тож)
пока спим в разных комнатах все, муж с дочкой, я с младшим, т.к. будут друг друга будить, а укладыываю в одной комнате. старшая вырубается за 10 мин, а вот младшего или качаю в кроватке или просто с ним лежу , могу 40-50 мин, потом зверею от тупого лежания)))))пока так, думаю засыпать лежа сами будут, когда моим бужет 5 и 3
папа приучил парней ложиться спать одних. Никаких убаюкиваний. Начали спать в одной комнате когда среднему было полтора года, а старшему 4 г. Ну бывает, что средний тихонько ходит по комнате :-)
Засыпают быстро как правило, т.к. в 7-20 подъем в сад:)
оставить и дверь закрыть.

сама так поступала.

в 1 и 2 года старший пел мелкому " ой цвитеткалиииинааааа!!!!!" - падали и засыпали на полуслове....

сейчас из-под двери слышытся заговорщецкий шепот " Давай свет включим!!! Не, она (я ) не заметиь!!!! я одеяям накьёюсь!"

но все равно засыпают)))) детям 3 и 4
У нас трое.Правда старшая уже сама укладывается в своей комнате, ей 14 лет:)). А вот средняя и младшая(хотя средняя тоже сама засыпает) - 8 лет и 2,4 г - читаю ождну сказку, Целуемся обнимаемся, а потом малек говорит " мама иди.. папу бай" :)) и на этом все заканчивается. Хотя первые дня 4-5 был просто кошмар и ужость. Она орала как потерпевшая, выбегала из комнаты, с криком " какя, нет бай". Мы ее брали на ручки относили в постельку гладили по голове, разговаривали и она успокаивалась. Так что удачи вам в укладывании!:))
У меня тоже дочь 5,5 лет и сын 2,5 лет спят в одной комнате. Укладываемся так: смотрим "Спокойной ночи", купаемся в ванне (оба сразу), отправляются в кровать, я или муж читаем им на ночь, не очень долго. Потом свет гасим, оставляем дверь открытой - всё, спать пора. Засыпают не сразу, иногда бывает вместо чтения пою песни, держу за руку, сижу рядом на стульчике. Пару раз сын вылезал из кроватки - но я сразу же возвращала его обратно. Иногда и повышу голос, если никак не засыпает кто-то, прикрикну. Бывает, что засыпают быстро, за пару минут. А иногда 1,5-2 часа хожу туда-обратно, просят попить-пописать и т.п. Но такие просьбы максимум по одному разу выполняю, чтобы не начинали манипулировать.
у меня сыну 5 лет,дочери 2,5 лет -спят тоже в одной комнате. Мы стараемся каждый день соблюдать ритуал отхода ко сну: ванная, книжка на ночь, по одной сказке, не больше, а затем целуем и выходим из комнаты. Ну и кроме того вечером только спокойные игры: конструктор, пазлы, шашки сын полюбил последнее время. Засыпают конечно же не сразу, иногда бывает что начинают бегать попить-пописать или типа а он/она мне мешает спать... Тут надо построже. А так обычно 15-20 минут и они уже сопят. Причем если бы были по отдельности, то засыпали бы еще быстрее, а так то начинают переговариваться, то смеяться, то бегать к друг друже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения