Как уложить спать?
Что имеем: Двое деток 4,7 и 1,7 лет. Спят в одной комнате. Спать укладываем одновременно. Как укладывали спать: старшая переодеваеться и ложиться. Когда уснет это неизвестно, может и час-два пройти, т.к. вижу что она там ходит-бродит, бухтит и т.д. Мелкого качаем или гладим до засыпания. Сейчас укладывали спать около часа сил уже нет, а он глазюками хлопает...
Как его уложить? "Спокойной ночи" и уйти, но они из комнаты оба выбегут. Или он орать будет и она тогда тоже не уснет. Или оставить их в комнате и пусть делают чего хотят? Как еще вариант: будут по кроватям скакать, а в темноте как-то это не очень, да и спать надо. Спокойно с ним посидеть неудаеться (начинает мне рожицы строить, хохотать до икоты, из кровати вылезать.
Поделитесь как у вас происходило укладывание. Спасибо
Как его уложить? "Спокойной ночи" и уйти, но они из комнаты оба выбегут. Или он орать будет и она тогда тоже не уснет. Или оставить их в комнате и пусть делают чего хотят? Как еще вариант: будут по кроватям скакать, а в темноте как-то это не очень, да и спать надо. Спокойно с ним посидеть неудаеться (начинает мне рожицы строить, хохотать до икоты, из кровати вылезать.
Поделитесь как у вас происходило укладывание. Спасибо
А.)
при этом нужно соблюдать хоть какой-то режим дня(ну и вечера ессно тож)
сама так поступала.
в 1 и 2 года старший пел мелкому " ой цвитеткалиииинааааа!!!!!" - падали и засыпали на полуслове....
сейчас из-под двери слышытся заговорщецкий шепот " Давай свет включим!!! Не, она (я ) не заметиь!!!! я одеяям накьёюсь!"
но все равно засыпают)))) детям 3 и 4